Черноплодная рябина на водке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать черноплодную рябину на водке? Да легко и просто, поэтому это наверно самый популярный рецепт! Помним, что водку всегда берём качественную. Также можно готовить на другом алкоголе. Рябина созревает ранней осенью, но не спешите, накройте её от птиц и дождитесь заморозка. Тогда черноплодка станет сочная и не такая терпкая. Если собираете до мороза, на сутки ягоду положите в морозильник. Мороз убирает горечь и терпкость.
Ягоду отделите от гребней. Переберите, удалите все веточки, листики. Оставьте только целую, качественную ягоду. Подсохшая, недозрелая и поклёванная не нужна.
Затем тщательно промойте под прохладной, проточной водой под небольшим напором. Дайте воде стечь. Распределите ягоду на поддоне с дырочками, чтобы она подсохла или подольше подержите в дуршлаге.
Если рябина плотная и жёсткая, слегка подавите её. Можно сразу в банке, мне удобно в широкой тарелке, так я вижу каждую ягодку. Если вы берёте подмороженную рябину, она будет значительно мягче и тут на ваше усмотрение, этот этап можно и пропустить. Важно, ягоду надо лишь слегка надавить, чтобы она лопнула, но осталась целой. Тогда настойка останется прозрачной и не потребует несколько этапов фильтрации.
Ягоду пересыпьте в банку и влейте водки столько, чтобы полностью её скрыть на 1,5 - 2 см. При необходимости долейте.
Сразу всыпьте весь сахар, плотно закройте крышкой и качественно всё встряхните или покрутите, чтобы разошёлся сахар. Оставьте на столе на пару часов, ещё несколько раз перемешайте содержимое. Затем уберите банку в тёмное место комнатной температуры или немного прохладней, в идеале - в кладовку. Оставьте настаиваться на два месяца. Первые 2-3 дня регулярно встряхивайте, затем раз в неделю, но банку не открывайте. Этот этап самый долгий, наберитесь терпения!
Для настойки берите чистую, желательно стеклянную тару. Для небольших объёмов подойдёт 2-3 литровая банка.
Через 2 месяца настойку профильтруйте через несколько слоёв марли, даже если вы готовили на целой ягоде. Напиток будет прозрачный, красивого, насыщенного ягодного цвета. Я для фильтрации использую воронку с накручивающимся мелким ситом, идеально подходит. Чистую настойку перелейте в бутылки и уберите в холодильник или другое прохладное место на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет вкус и аромат.
Настойку можно готовить совсем без сахара, можно добавить специи (гвоздику, корицу), лист вишни, смородины. Готовить оставляя ягоды целыми. Каждая хозяйка в приготовление старается привнести что-то своё, особенное, чтобы придать оригинальный вкус, аромат и цвет напитку.
Рябиновая настойка проста в приготовлении и неприхотлива в хранении. Так как в качестве основы используется крепкий алкоголь, срок хранения не ограничен.
Для разнообразия, попробуйте приготовить настойку из красной рябины по моему рецепту Настойка из красной рябины на водке . Рецепты разные по приготовлению, но обе настойки обладают отменным, мягким вкусом и ароматом.
Пьётся рябиновка легко и выпивается за праздники вся. До нового урожая не хватает, сколько не приготовь, всегда мало. Но это алкогольный напиток - употребляйте в меру, и будет вам счастье!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или жидкий мёд.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашние настойки на водке
Домашние наливки
Напитки
Домашние алкогольные напитки
Настойка на рябине черноплодной (аронии) – это не только вкусный алкогольный напиток, но и кладезь ценных веществ. Тинктура снижает кровяное давление, нормализует количество холестерина в крови, улучшает пищеварение. Высокое содержание йода полезно людям с нарушением работы щитовидной железы. Антоцианы борются с раковыми клетками и останавливают воспаление, способствуют омоложению организма.
Арония неприхотлива, ежегодно плодоносит, красиво цветет. Спелые ягоды обладают приятным терпко-сладким вкусом и ароматом, легко отдают сок. Все это делает аронию прекрасным материалом для приготовления домашних плодовых настоек.
Содержание
Собирать черноплодку лучше в октябре-ноябре, после легких заморозков. Попав под холода, она становится сочнее и слаще, но плохо хранится. Поэтому готовить настойку нужно сразу. Ягоды перебирают, удаляют листья и веточки, сор, промывают под холодной проточной водой. Мелкие плоды убирают – они сильно горчат.
Если нет свежих ягод, настойку можно приготовить из сушеных или замороженных плодов. В первом случае сырья берут наполовину меньше, чем указано в рецепте.
В качестве алкогольной основы подойдет обычная водка, разбавленный до 40-50% спирт, домашний самогон. Если ничего из перечисленного нет, берут даже коньяк. Для улучшения вкуса можно использовать добавки: специи, травы, мед, цедру лимона или апельсина.
Чаще всего в домашних условиях делают настойки из черноплодной рябины на водке. Технология приготовления очень проста и доступна. Главное — четко следовать инструкции и соблюдать пропорции продуктов.
Вместо водки можно взять домашний самогон. На вкус такая замена почти не повлияет. Подробнее о том, как приготовить настойку черноплодной рябины на самогоне: популярные рецепты →
Самый простой рецепт настойки из черноплодки. Освоив его, можно браться и за другие, более сложные. Использовать лучше свежие ягоды, из мороженного сырья напиток получается не таким вкусным.
Состав:
Рецепт:
Интересно, что черноплодку можно использовать 2 раза. Напиток от вторичного сырья выйдет мягче, деликатнее, останется таким же вкусным.
Вишневые листья придадут настойке из черной рябины особый аромат и некую пикантность. Такой напиток не стыдно поставить на стол или взять с собой в качестве подарка.
Состав:
Рецепт:
Настойка из черноплодки с медом станет украшением праздничного стола или отличным дополнением к летнему вечеру. Такой напиток особенно полезен, но злоупотреблять им не стоит – это алкоголь.
Состав:
Рецепт:
Настойка черноплодной рябины с яблоками выходит терпкая, сладкая с небольшой кислинкой в послевкусии.
Состав:
Рецепт:
Настойку из аронии и яблок на водке хранят в бутылках из темного стекла в холодильнике.
Мята придает любому напитку приятный холодок и освежает в жаркий день. В сочетании с черноплодной рябиной вкус у домашней настойки получится изысканный и необычный.
Состав:
Рецепт:
Напиток нежелательно употреблять людям с низким кровяным давлением. Мята может усилить гипотонию.
Облагородить настойку из черноплодной рябины в домашних условиях поможет кора дуба. Она придаст терпкие нотки древесины и сделает домашний напиток чуть крепче.
Состав:
Рецепт:
Сочетание двух видов рябины — горько-сладкой красной и вяжущей черной дает удивительный вкус готовой настойке.
Состав:
Рецепт:
Любители домашнего алкоголя утверждают, что настойка из аронии на спирту получается более насыщенной по вкусу, чем аналог на водке. Правда это или нет, можно определить только при дегустации.
Настойка черноплодной рябины на лимоне получается кисловатой, терпкой, напоминает лимонад, но вяжет сильнее.
Состав:
Рецепт:
Если свежих плодов нет, выручат сушеные заготовки с осени. Арония даже в сухом виде не теряет полезных свойств и аромата. Только для рецептов, рассчитанных на свежие ягоды, ее нужно брать в два раза меньше.
Состав:
Рецепт:
Пьют настойку из сушеной аронии на спирту охлажденной.
Пряность придаст напитку из черноплодной рябины пикантный вкус и усилит согревающие свойства. На основе такой настойки можно приготовить глинтвейн.
Состав:
Рецепт:
Несмотря на обилие ингредиентов, сделать настойку из черноплодной рябины по этому рецепту очень просто.
Состав:
Рецепт:
Знаменитый некогда напиток, который сегодня сложно найти в магазинах. Зато можно приготовить в домашних условиях и вспомнить былые времена.
Состав:
Рецепт:
Черноплодная рябина — кладезь витаминов и полезных для человека микроэлементов. В умеренных количествах алкоголь из нее обладает рядом лечебных свойств:
Но увлечение даже таким полезным продуктом может нанести организму вред. Если не соблюдать меры, настойка из черноплодки на спирту или водке негативно отразится на работе организма, нарушит обмен веществ, вызовет интоксикацию и похмелье.
Нельзя употреблять настойку из черноплодной рябины людям, которые страдают:
Чтобы домашний напиток из аронии сохранял свои вкусовые качества и полезные свойства долго, его нужно хранить в темном месте при температуре +10-19 °C. В таких условиях настойка остается пригодной для употребления 3 года.
Как пить настойку на черноплодки, зависит от цели:
Приготовление настойки из черноплодной рябины в домашних условиях не вызывает сложностей, доставляет много пользы и удовольствия. Напиток легко хранить и не стыдно поставить на стол гостям.
Автор: Валентина Малышева,
специально для Tonnasamogona.ru
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Последнее обновление: Дом и Сад
Настойка ягод черноплодной рябины – это не только очень вкусный, но и полезный напиток. Как утверждают многие, настойка из аронии обладает полезными свойствами, улучшающими работу человеческого организма - конечно, при условии, что он взрослый, - ведь этот напиток только для взрослых. Вы посадили в своем саду аронию и она дала вам хороший урожай? Вместо того, чтобы оставлять фрукты для садовых птиц - приготовьте вкусную домашнюю наливку. Мы предлагаем 3 разных рецепта настойки из ягод черноплодной рябины — выберите тот, который вам больше всего нравится.
Ягоды аронии очень характерны - в основном из-за их формы, цвета и темного, окрашивающего сока. Последний имеет пикантный вкус - особенно если конец лета был не очень солнечным. Поэтому вкус аронии не для всех и уж точно более популярен среди взрослых , чем молодые поколения.
Арония – очень популярный садовый кустарник, который с каждым годом становится все популярнее. В чем его секрет? Самое главное, пищевая ценность. Это свойственно многим плодам, но только в ягодах аронии не исчезнут определенные питательные вещества, если плоды подвергнуться термической обработке . По этой причине вы можете свободно замораживать и перерабатывать плоды и долгое время наслаждаться преимуществами и витаминами ягод черноплодной рябины.
Какие именно ценные питательные вещества содержатся в ягодах черноплодной рябины? Прежде всего, витамин С и фолиевая кислота. Но в нем также есть витамины В2 и Е, а также железо, йод и бор. Можно сказать, что это настоящая витаминный бустер - арония ценнее лимона, когда речь идет о питательных веществах.
Источник: dozdrowia.com.pl/porady-ekspertow/dietoterapia/342-aronia-skarb-dla-zdrowia-w-czasach-pandemii
Многие считают, что ягоды аронии являются хорошим источником витаминов и минералов , и поэтому их рекомендуется есть. В то же время у них совершенно иное мнение о наливке из ягод черноплодной рябины. Как утверждают, вкусовые ощущения — единственный положительный результат обработки. Это большая ошибка! Как уже упоминалось, ягоды аронии не теряют своей питательной ценности при обработке. При употреблении в надлежащих количествах (в умеренных количествах и только время от времени) 9Настойка из ягод черноплодной рябины 0011 оказывает положительное влияние на здоровье.
Упомянутые примеры – это лишь некоторые из положительных сторон, гарантированных ликером из ягод черноплодной рябины. Но все они говорят о том, что его употребление имеет массу преимуществ для человеческого организма.
Источник:ursynow-ame.pl/aktualnosci/nalewka-z-aronii
Хотя ликер из ягод черноплодной рябины является довольно популярным напитком в определенных регионах, и вы можете легко найти его в любом магазине, в данном случае не рекомендуется идти коротким путем. Почему? Потому что магазинный ликер из ягод черноплодной рябины не имеет ничего общего с полезным напитком. Как правило, она полна усилителей вкуса и запаха, и такая настойка ягод черноплодной рябины может принести вам больше побочных эффектов, чем пользы.
Традиционная домашняя настойка из ягод черноплодной рябины — гарантия того, что вы знаете, что пьете. Более того, как вы можете заметить, существует множество рецептов аронии на выбор — так что вы без труда найдете тот, который вам понравится. Ликер из ягод черноплодной рябины приготовить не так уж и сложно. Итак, примите вызов и приготовьте вкусный домашний напиток!
Источник:ofeminin.pl/kuchnia/przepisy/nalewka-z-aronii-przepis-na-spirytusie-mocna/0b060y1
Самый быстрый рецепт ликера из ягод черноплодной рябины без варки . Благодаря этому вы можете пропустить несколько шагов, обязательных в других рецептах. Экзотический аромат особых специй – дополнительное преимущество этого метода.
Ингредиенты:
Настойке ягод черноплодной рябины требуется около 6 месяцев для созревания. Чем старше он становится, тем вкуснее. Если предложенные пропорции слишком велики - разделите их пополам или даже на 1/3.
Источник:ziolowawyspa.pl/niezwykle-cenna-aronia
Вкус ягод аронии довольно характерный… и кисловатый. Именно по этой причине многие отказываются от приготовления сока, вина или ликера из ягод черноплодной рябины. Как оказалось, это не обязательно. Вам просто нужен рецепт на настойка из аронии с медом. Так напиток получается намного вкуснее и удовлетворит любой придирчивый вкус.
Ингредиенты:
Ликер из ягод черноплодной рябины нужно кипятить, поэтому подготовьте большую кастрюлю и подходящее место для термической обработки.
Ликер из ягод аронии должен созревать в течение 5-6 месяцев , прежде чем его можно будет употреблять. Держите его в прохладном и темном месте.
Источник:porady.interia.pl/drinki-napoje-koktajle-alkohole/news-aroniowka-czyli-nalewka-z-aronii-przepis-i-wlasciwosci,nId,5442007
Вы заморозили черноплодную рябину, думая, что будете использовать ее для выпечки, и в итоге не сделали этого? Без проблем. Вы можете использовать замороженные ягоды черноплодной рябины намного лучше и превратить их во вкусную и полезную настойку.
Ингредиенты:
Налейте стакан или два воды в большую кастрюлю. Добавьте замороженные фрукты и все листья. Накройте все крышкой и кипятите на среднем огне – но не дольше примерно 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в прохладном месте. Прежде чем делать что-либо еще - подождите не менее 12-14 часов. Затем слейте приготовленный напиток и добавьте к нему лимонный сок.
Извлечение листьев, которые варились вместе с фруктами, является важным шагом. Положите их в небольшую кастрюльку и добавьте к ним немного сахара. Когда он начнет таять, вы должны заметить появление сока. Слейте его и добавьте к приготовленному ранее фруктовому соку.
Если у вас есть основа ликера черноплодной рябины, добавьте к ней спирт. Тщательно перемешайте весь напиток, разлейте по бутылкам и оставить их для созревания не менее чем на 6-8 месяцев . По истечении этого времени настойка ягод черноплодной рябины готова к употреблению.
Источник:kobieta.interia.pl/zdrowie/news-aronia-niezwykly-owoc,nId,2581628
Настойку из ягод черноплодной рябины очень легко приготовить в домашних условиях. Вам просто нужен хороший рецепт и необходимые ингредиенты. Аккуратно выполняйте каждый шаг, оставляя готовый ликер созревать. По истечении времени, указанного в рецепте, настойку из аронии можно пить.
Ликер из ягод аронии имеет много преимуществ для здоровья и помогает при многих заболеваниях. Благодаря ему вы можете снизить уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, ягоды аронии положительно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, помогают выводить токсины из организма. Настойка ягод черноплодной рябины также полезна для глаз и защищает их от таких болезней, как катаракта.
Настойка ягод черноплодной рябины считается высокопроцентным напитком, но реальная крепость зависит от алкоголя, который вы используете при ее приготовлении. Обычно ликер из черноплодной рябины имеет крепость 40-45%. Некоторые варианты намного сильнее — в этом случае ожидайте даже 60%.
Максимальный срок годности ликера из ягод черноплодной рябины не ограничен. Чем дольше он созревает, тем лучше и глубже его вкус. Существуют только ограничения относительно минимального времени, в течение которого ликер из ягод черноплодной рябины должен ждать, пока его можно будет употребить. В зависимости от рецепта, обычно от 4 до 8 месяцев.
Дорота Червиньска Автор
Дорота по профессии экономист, но ее самое большое хобби — фотография и дизайн интерьера. В Treehouse с начала 2019 года.
Контакт: [email protected]
Автор chris в WineПоследнее обновление 26 марта 2020 г.
Некоторые виноделы считают аронию черноплодную (также известную как арония) бесполезным растением, которое нельзя использовать в виноделии. Но пришло время развеять этот миф, и лучший способ сделать это — начать с самого лучшего рецепта вина из черноплодной рябины, проверенного множество раз. Процесс виноделия не сложен, но помимо ягод, воды и сахара вам также потребуется терпение.
Прежде всего, необходимо тщательно перебрать ягоды и избавиться от неспелых, испорченных и заплесневелых. Вкус вашего домашнего вина из черноплодной рябины зависит от того, насколько тщательным будет процесс отбора. Нельзя допускать, чтобы в вино попала ни одна испорченная ягода.
Любые используемые сосуды должны быть стерилизованы кипящей водой и вытерты насухо, особенно если они контактировали с другими продуктами, такими как молоко. В противном случае велик риск заразить вино и испортить его, для его очистки можно использовать специальные моющие и дезинфицирующие средства и химикаты.
Ингредиенты:
Рецепт вина из черной аронии
Не мойте аронию, потому что на ее поверхности есть дикие дрожжи, которые способствуют процессу брожения сока. Любая грязь будет тяготеть ко дну и отфильтровываться позже.
Вино для брожения в стеклянном кувшине с гидрозатвором
Медицинская перчатка, используемая в качестве гидрозатвора
Теперь вы можете разлить по бутылкам черное вино из аронии и запечатать его. Срок хранения в холодильнике до 3-5 лет. 10-12% алкоголя.
Какой перегон лучше для новичков?
Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта. Вот почему я решил написать эту статью о лучшем алкоголе...
Продолжить чтение
ссылка на банановое виноБанановое вино
Банановое вино — ароматный домашний напиток с уникальным вкусом, легким фруктовым ароматом и цветом, похожим на мед.