Добавить на Яндекс

Как приготовить мангольд рецепты


Блюда с мангольдом: 82 рецепта что приготовить с мангольдом

Блюда с мангольдом: 82 рецепта что приготовить с мангольдом - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Мангольд

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 82 рецепта

Сортировать:

Закуски•Немецкая кухня

Бланшированный мангольд

Автор: Оля Давыдова

6 порций

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Жареная свинина с мангольдом

Автор: EatAndBe Ru

2 порции

15 минут

спецпроекты

Закуски•Европейская кухня

Жареный мангольд с оливками и каперсами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Напитки•Американская кухня

Смузи с мангольдом, лаймом и мятой

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами

Автор: Ольга Худина

6 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Жареная корюшка с мангольдом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Мангольд с картофелем

Автор: Дарья Уварова

6 порций

30 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Европейская кухня

Пирог с сыром, мангольдом и грецкими орехами

Автор: Дарья Уварова

6 порций

1 час 40 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с мангольдом и грибами

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

3 часа

Закуски•Итальянская кухня

Мангольд с чесноком и пармезаном (Bietole al Saltate)

Автор: Ольга Худина

6 порций

10 минут

Выпечка и десерты•Югославская кухня

Тарт с пореем и мангольдом

Автор: Ольга Худина

4 порции

57 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Красное ризотто с мангольдом

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Соте из мангольда

Автор: Оля Давыдова

2 порции

40 минут

Основные блюда

Фриттата с мангольдом в духовке

Автор: Дарья Уварова

4 порции

35 минут

Мангольд, 229 пошаговых рецепта - мангольд рецепты с фото

Похожие запросы

тушеный мангольд мангольд салат соус из мангольда

  • Татсой • Мангольд • Чеснок • Имбирь • Перец острый • Рисовый уксус • Соевый соус • Соль •

    Alexandr Ryzhov

  • Мангольд • Татсой • Брюссельская капуста • Порей • Морковь • Яйцо куриное • Кефир • Мука •

    • 3 пирога диаметром 22 см

    Alexandr Ryzhov

  • мангольда • желтой стручковой фасоли • луковица • смеси нарезанных петрушки с укропом (из морозилки) • масла канола • соль, перец и сладкая паприка

    • 40 минут

    София

  • Листья шпината • Листья мангольда • Кинза свежая • Греческая брынза Фетакса • Куриная грудка • Помидоры черри • Грецкие орехи • Кунжут •

    Ольга Тихачёва ✈

  • сливочного масла • муки • соли • уксуса • воды • яйцо • Мангольд • Картофель •

    • 2 часа
    • Три пирога, диаметром 22 см

    Alexandr Ryzhov

  • Листья мангольда • Фарш • Лук репчатый • Чеснок • Кефир • Соль • Специи

    • 45 минут
    • 2 порции

    Alexandr Ryzhov

  • куриного бульона • протертых томатов • отварной зелёной чечевицы • мангольда • средняя морковь • репчатый лук • сельдерея • чеснока •

    • 30 мин
    • 4-6 порций
    • Италия

    Ольга Хортова

  • мангольд • чеснок • шампиньоны • соль, перец

    RomaN_

  • Мангольд • Зелень пастернака • Сладкий перец • Помидоры • Лук • Морковь • Соль • Специи •

    • 20 минут
    • 3-4 порции

    Alexandr Ryzhov

  • Мангольда • Лавровый лист • Перцы чëрный горошком и душистый • соли без верха • сахара • карри • 9% уксуса

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • свинины • средних картофелин • болгарский перец • средняя луковица • мангольда • крупный помидор • чеснока • зелени любой, то что у вас в данный момент имеется •

    • 1 час 45 минут
    • 4-6 порций
    • Германия

    Алла Райзих

  • голень индейки • лавровый лист • воды • мангольда • морковь • луковица • чеснока • помидора •

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов мангольд

  • воды • мангольда - большой пучок • соли • сахара • уксуса • лавровый лист • перец черный горошек • перец душистый горошек •

    • 30 мин.
    • 5 порцій

    Ирина Шаульская 🌱

  • воды • любое мясо на кости (опционально, для наваристого бульона) • средняя луковица • средняя морковь • зубчика чеснока • средних помидора • сахара • куркумы •

    • 2 часа
    • 5 порций

    Ирина Шаульская 🌱

  • Листья мангольда • Картофель • Кефир • Огурцы • Лимон • Укроп • Яйца • Соль •

    • 30 минут
    • 3-4 порции

    Alexandr Ryzhov

  • Мангольд • Масло сливочное • Мука пшеничная • Яйцо куриное • Сливки 10-15% жирности • Сыр тертый • Лук • Чеснок •

    • 120 минут
    • 6-8 порций

    Alexandr Ryzhov

  • мангольда • средних картофелин • чеснока • средняя луковица • Соль, перец чёрный • оливкового масла • сливочного масла

    • 45 минут
    • 4-6 порций
    • Германия

    Алла Райзих

  • листьев мангольда • сельдерея • луковицы • Петрушка, укроп или что-либо другое по вашему выбору • масла для жарки, я пользуюсь канолой • соль, перец, специи, какие вы любите

    • 40 минут
    • 2 -3 порции
    • Израиль

    София

  • салатной смеси руккола, мангольд, мизуна • Черри • Грецкие орехи или тыквенные семечки • Масло для салата • Бальзамический уксус • Соль

    • 5 мин
    • 2 порции

    Анастасия Фёдорова💃

  • Листья мангольда • Фарш: свинина + говядина • Отварная до полуготовности перловка, можно рис, кто как любит • овощи, Я использую готовые, приготовленные осенью и замороженные

    • 30 минут
    • 2-3 порции

    Елена

Помогите нам улучшить результаты поиска

Простой рецепт мангольда - Любовь и лимоны

Итак, хотите попробовать мангольд? Вы находитесь в правильном месте! Узнайте, как нарезать и приготовить эту яркую листовую зелень, и найдите наши любимые рецепты швейцарского мангольда.

Перейти к рецепту

Мы все сходим с ума по шпинату и капусте, но когда вы в последний раз готовили мангольд? Эта яркая листовая зелень — один из моих любимых овощей для работы. Он бесконечно универсален — мои любимые рецепты швейцарского мангольда варьируются от копченых мохо до лимонной пасты — и его стебли так же съедобны, как и его темно-зеленые листья. Поскольку я думаю, что мы все могли бы готовить его чаще, сегодня я хочу поделиться с вами небольшим количеством швейцарского мангольда 101. Если вы никогда раньше не работали с мангольдом, я надеюсь, что эти советы и рецепты побудят вас попробовать его. И если вы уже являетесь профессионалом в области швейцарского мангольда, я надеюсь, что приведенный здесь рецепт вдохновит вас приготовить его по-новому. Нет предела тому, что может сделать швейцарский мангольд!

Но сначала, что такое мангольд?

Хороший вопрос! Швейцарский мангольд — листовой овощ, тесно связанный со свеклой. На самом деле, если вы раньше готовили с зеленью свеклы, вы обнаружите, что мангольд имеет много общего. Зрелые листья пышные и относительно грубые, когда они сырые, но они красиво увядают, когда их тушат или обжаривают. Их земляной вкус очень хорошо сочетается с чесноком, орехами, сухофруктами, такими как смородина и изюм, и кислотами, такими как лимонный сок и уксус.

Стебли мангольда тоже съедобны, так что не выбрасывайте их, когда готовите листья! Если я готовлю обжаренный мангольд, я просто добавляю стебли в сковороду за несколько минут до того, как добавляю листья, чтобы они могли смягчиться. Они также очень хорошо маринуются, поэтому они являются отличным способом добавить хруста в салаты, бутерброды и тарелки. Стебли на фотографиях здесь красные, но это не единственный способ найти их на фермерском рынке или в продуктовом магазине. В зависимости от сорта мангольд может иметь бледно-зеленые, золотые, красные или даже полосатые стебли. Все вкусно!

Как приготовить мангольд

Когда я покупаю большой пучок зеленого, красного или радужного мангольда, я почти всегда готовлю листья. Для меня они немного губчатые и их трудно использовать в сыром виде в салатах, хотя мангольд, если он доступен, является отличной основой для салата.

Самый простой способ приготовить мангольд — обжарить его. Вот мой простой метод:

Сначала подготовьте лист. Срежьте листья с жестких стеблей и нарежьте стебли на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Сложите листья друг на друга и крупно нарежьте.

Далее приготовьте стебли. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стебли мангольда и готовьте около 2 минут или пока они не начнут размягчаться.

Затем добавьте листья , немного нарезанного чеснока, соль и перец и готовьте, пока листья не завянут, еще около 2 минут.

Наконец, приправить и подавать. Выжмите увядший мангольд с лимонным соком и подавайте в качестве гарнира. Узнайте больше о моих любимых рецептах швейцарского мангольда и предложениях по подаче ниже!

Другие любимые рецепты мангольда

Обжаренный мангольд — это простой, полезный и вкусный гарнир, но существует множество других способов подачи этой зелени. Эти рецепты швейцарского мангольда и предложения по подаче являются одними из моих любимых:

  • Сочетайте его с макаронами или полентой. Замените листовую капусту капустой в моей пасте из вяленых помидоров с листовой капустой или подайте обжаренный мангольд на подушке из сливочной поленты с хлопьями красного перца и сыром пармезан.
  • Добавить в суп. Используйте мангольд в моем бульоне из фасоли и зелени каннеллини или в супе из сладкого картофеля. Вы также можете заменить капусту капустой в моем многовегетарианском супе или супе из чечевицы быстрого приготовления.
  • Добавьте его в тако. Найди мои тако с зеленью и фасолью на странице 145 кулинарной книги «Любовь и лимоны»!
  • Используйте его в миске для зерен , например, в миске с черной фасолью Mojo на странице 199 книги «Любовь и лимоны каждый день».
  • Добавить к яйцам. Смешайте его в простой скрэмбл или используйте в следующей вегетарианской фриттате.

Как вам нравится использовать мангольд? Дай мне знать в комментариях!

Больше овощей

Если вам нравится этот простой рецепт мангольда, попробуйте приготовить один из следующих овощей:

  • Артишоки
  • Спаржа
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Фенхель
  • Зеленая фасоль
  • Лук-порей
  • Сквош спагетти

Жареный мангольд

Оцените этот рецепт:

5 из 4 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порции: 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт мангольда — легкий, полезный и вкусный гарнир! Вы также можете смешать его с макаронами или подавать со сливочной полентой, чтобы сделать его едой.

  • 2 пучка мангольда
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • Долька лимона, для выдавливания
  • Свежемолотый черный перец
  • Срежьте стебли с листьев мангольда и нарежьте 1/4-дюймовые ломтики. Крупно нарежьте листья.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стебли мангольда и готовьте 1–2 минуты или пока они не начнут размягчаться. Добавьте листья мангольда, чеснок, соль и несколько щепоток перца и обжаривайте в течение 1–2 минут или пока листья не завянут.

  • Выключите огонь, выдавите на мангольд немного лимонного сока и перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте.

Рецепт швейцарского мангольда с чесноком — кулинария NYT

На самом деле нет никакого секрета в приготовлении отличной обжаренной зелени: только хорошее оливковое масло, соль, много чеснока и хлопья красного перца. Этот метод работает практически с любой зеленью — брокколи, брокколи рабе, листовой капустой, шпинатом, листовой капустой, брюссельской капустой или зеленой фасолью — так что у вас действительно нет оправданий, чтобы не получать суточную дозу овощей. Подавайте его в качестве гарнира к любому жареному или приготовленному на гриле мясу или к горке сливочной поленты, увенчанной жареным яйцом.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2bunches Швейцарский мангольд, стебли
  • 1tablspoon Оливковое масло
  • 2Garly Cloves, смягченные
  • Большое отколочное красный перец.

    Шаг 1

    Сложите листья мангольда друг на друга (можно сделать несколько стопок) и нарежьте их полосками шириной 1/4 дюйма.

  • Этап 2

    Нагрейте масло в очень большой сковороде (или используйте суповую кастрюлю). Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте в течение 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Вмешайте мангольд, покрывая его маслом. Накройте сковороду и дайте готовить около 2 минут, пока мангольд не завянет. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Приправить солью.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Овощи
    • Швейцарский мангонт
    • Ужин
    • БОЛЬШЕ
    • СЛАДА

    БОЛЬШЕ РЕБКА ДЛЯ МЕЛИССА КЛАРК