огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Мангольд
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 82 рецепта
Сортировать:
Закуски•Немецкая кухня
Бланшированный мангольд
Автор: Оля Давыдова
6 порций
10 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Жареная свинина с мангольдом
Автор: EatAndBe Ru
2 порции
15 минут
спецпроекты
Закуски•Европейская кухня
Жареный мангольд с оливками и каперсами
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Напитки•Американская кухня
Смузи с мангольдом, лаймом и мятой
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными чипсами
Автор: Ольга Худина
6 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Жареная корюшка с мангольдом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Мангольд с картофелем
Автор: Дарья Уварова
6 порций
30 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда•Европейская кухня
Пирог с сыром, мангольдом и грецкими орехами
Автор: Дарья Уварова
6 порций
1 час 40 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Пирог с мангольдом и грибами
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
3 часа
Закуски•Итальянская кухня
Мангольд с чесноком и пармезаном (Bietole al Saltate)
Автор: Ольга Худина
6 порций
10 минут
Выпечка и десерты•Югославская кухня
Тарт с пореем и мангольдом
Автор: Ольга Худина
4 порции
57 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Красное ризотто с мангольдом
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Соте из мангольда
Автор: Оля Давыдова
2 порции
40 минут
Основные блюда
Фриттата с мангольдом в духовке
Автор: Дарья Уварова
4 порции
35 минут
Похожие запросы
тушеный мангольд мангольд салат соус из мангольда
Татсой • Мангольд • Чеснок • Имбирь • Перец острый • Рисовый уксус • Соевый соус • Соль •
Alexandr Ryzhov
Мангольд • Татсой • Брюссельская капуста • Порей • Морковь • Яйцо куриное • Кефир • Мука •
Alexandr Ryzhov
мангольда • желтой стручковой фасоли • луковица • смеси нарезанных петрушки с укропом (из морозилки) • масла канола • соль, перец и сладкая паприка
София
Листья шпината • Листья мангольда • Кинза свежая • Греческая брынза Фетакса • Куриная грудка • Помидоры черри • Грецкие орехи • Кунжут •
Ольга Тихачёва ✈
сливочного масла • муки • соли • уксуса • воды • яйцо • Мангольд • Картофель •
Alexandr Ryzhov
Листья мангольда • Фарш • Лук репчатый • Чеснок • Кефир • Соль • Специи
Alexandr Ryzhov
куриного бульона • протертых томатов • отварной зелёной чечевицы • мангольда • средняя морковь • репчатый лук • сельдерея • чеснока •
Ольга Хортова
мангольд • чеснок • шампиньоны • соль, перец
RomaN_
Мангольд • Зелень пастернака • Сладкий перец • Помидоры • Лук • Морковь • Соль • Специи •
Alexandr Ryzhov
Мангольда • Лавровый лист • Перцы чëрный горошком и душистый • соли без верха • сахара • карри • 9% уксуса
Элла Дементьева ✓Амбассадор
свинины • средних картофелин • болгарский перец • средняя луковица • мангольда • крупный помидор • чеснока • зелени любой, то что у вас в данный момент имеется •
Алла Райзих
голень индейки • лавровый лист • воды • мангольда • морковь • луковица • чеснока • помидора •
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Поиск лучших рецептов мангольд
воды • мангольда - большой пучок • соли • сахара • уксуса • лавровый лист • перец черный горошек • перец душистый горошек •
Ирина Шаульская 🌱
воды • любое мясо на кости (опционально, для наваристого бульона) • средняя луковица • средняя морковь • зубчика чеснока • средних помидора • сахара • куркумы •
Ирина Шаульская 🌱
Листья мангольда • Картофель • Кефир • Огурцы • Лимон • Укроп • Яйца • Соль •
Alexandr Ryzhov
Мангольд • Масло сливочное • Мука пшеничная • Яйцо куриное • Сливки 10-15% жирности • Сыр тертый • Лук • Чеснок •
Alexandr Ryzhov
мангольда • средних картофелин • чеснока • средняя луковица • Соль, перец чёрный • оливкового масла • сливочного масла
Алла Райзих
листьев мангольда • сельдерея • луковицы • Петрушка, укроп или что-либо другое по вашему выбору • масла для жарки, я пользуюсь канолой • соль, перец, специи, какие вы любите
София
салатной смеси руккола, мангольд, мизуна • Черри • Грецкие орехи или тыквенные семечки • Масло для салата • Бальзамический уксус • Соль
Анастасия Фёдорова💃
Листья мангольда • Фарш: свинина + говядина • Отварная до полуготовности перловка, можно рис, кто как любит • овощи, Я использую готовые, приготовленные осенью и замороженные
Елена
Помогите нам улучшить результаты поиска
Итак, хотите попробовать мангольд? Вы находитесь в правильном месте! Узнайте, как нарезать и приготовить эту яркую листовую зелень, и найдите наши любимые рецепты швейцарского мангольда.
Перейти к рецепту
Мы все сходим с ума по шпинату и капусте, но когда вы в последний раз готовили мангольд? Эта яркая листовая зелень — один из моих любимых овощей для работы. Он бесконечно универсален — мои любимые рецепты швейцарского мангольда варьируются от копченых мохо до лимонной пасты — и его стебли так же съедобны, как и его темно-зеленые листья. Поскольку я думаю, что мы все могли бы готовить его чаще, сегодня я хочу поделиться с вами небольшим количеством швейцарского мангольда 101. Если вы никогда раньше не работали с мангольдом, я надеюсь, что эти советы и рецепты побудят вас попробовать его. И если вы уже являетесь профессионалом в области швейцарского мангольда, я надеюсь, что приведенный здесь рецепт вдохновит вас приготовить его по-новому. Нет предела тому, что может сделать швейцарский мангольд!
Хороший вопрос! Швейцарский мангольд — листовой овощ, тесно связанный со свеклой. На самом деле, если вы раньше готовили с зеленью свеклы, вы обнаружите, что мангольд имеет много общего. Зрелые листья пышные и относительно грубые, когда они сырые, но они красиво увядают, когда их тушат или обжаривают. Их земляной вкус очень хорошо сочетается с чесноком, орехами, сухофруктами, такими как смородина и изюм, и кислотами, такими как лимонный сок и уксус.
Стебли мангольда тоже съедобны, так что не выбрасывайте их, когда готовите листья! Если я готовлю обжаренный мангольд, я просто добавляю стебли в сковороду за несколько минут до того, как добавляю листья, чтобы они могли смягчиться. Они также очень хорошо маринуются, поэтому они являются отличным способом добавить хруста в салаты, бутерброды и тарелки. Стебли на фотографиях здесь красные, но это не единственный способ найти их на фермерском рынке или в продуктовом магазине. В зависимости от сорта мангольд может иметь бледно-зеленые, золотые, красные или даже полосатые стебли. Все вкусно!
Когда я покупаю большой пучок зеленого, красного или радужного мангольда, я почти всегда готовлю листья. Для меня они немного губчатые и их трудно использовать в сыром виде в салатах, хотя мангольд, если он доступен, является отличной основой для салата.
Самый простой способ приготовить мангольд — обжарить его. Вот мой простой метод:
Сначала подготовьте лист. Срежьте листья с жестких стеблей и нарежьте стебли на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Сложите листья друг на друга и крупно нарежьте.
Далее приготовьте стебли. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стебли мангольда и готовьте около 2 минут или пока они не начнут размягчаться.
Затем добавьте листья , немного нарезанного чеснока, соль и перец и готовьте, пока листья не завянут, еще около 2 минут.
Наконец, приправить и подавать. Выжмите увядший мангольд с лимонным соком и подавайте в качестве гарнира. Узнайте больше о моих любимых рецептах швейцарского мангольда и предложениях по подаче ниже!
Обжаренный мангольд — это простой, полезный и вкусный гарнир, но существует множество других способов подачи этой зелени. Эти рецепты швейцарского мангольда и предложения по подаче являются одними из моих любимых:
Как вам нравится использовать мангольд? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится этот простой рецепт мангольда, попробуйте приготовить один из следующих овощей:
Оцените этот рецепт:
5 из 4 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 4
Рецепт Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт мангольда — легкий, полезный и вкусный гарнир! Вы также можете смешать его с макаронами или подавать со сливочной полентой, чтобы сделать его едой.
Срежьте стебли с листьев мангольда и нарежьте 1/4-дюймовые ломтики. Крупно нарежьте листья.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стебли мангольда и готовьте 1–2 минуты или пока они не начнут размягчаться. Добавьте листья мангольда, чеснок, соль и несколько щепоток перца и обжаривайте в течение 1–2 минут или пока листья не завянут.
Выключите огонь, выдавите на мангольд немного лимонного сока и перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте.
На самом деле нет никакого секрета в приготовлении отличной обжаренной зелени: только хорошее оливковое масло, соль, много чеснока и хлопья красного перца. Этот метод работает практически с любой зеленью — брокколи, брокколи рабе, листовой капустой, шпинатом, листовой капустой, брюссельской капустой или зеленой фасолью — так что у вас действительно нет оправданий, чтобы не получать суточную дозу овощей. Подавайте его в качестве гарнира к любому жареному или приготовленному на гриле мясу или к горке сливочной поленты, увенчанной жареным яйцом.
Реклама
Доходность: 4 порции
Шаг 1
Сложите листья мангольда друг на друга (можно сделать несколько стопок) и нарежьте их полосками шириной 1/4 дюйма.
Этап 2
Нагрейте масло в очень большой сковороде (или используйте суповую кастрюлю). Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте в течение 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Вмешайте мангольд, покрывая его маслом. Накройте сковороду и дайте готовить около 2 минут, пока мангольд не завянет. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Приправить солью.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
35 минут
Melissa Clark
50 минут
Melissa Clark, Lukas Volger
1 Dour
MELISSA
Easy
Melissa Clark
45 минут
Easy
Melissa Clark 9, Liyan Chenissa Clark 9,0003
40 минут
Здоровый
Melissa Clark
15 минут
Easy
Мелисса Кларк
20 минут
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
Easy
Melissa Clark
25 минут