Добавить на Яндекс

Сервировка овощей


Сервировка и подача блюд с Villeroy & Boch

Очаруйте любимых во время совместной трапезы или гостей за праздничным обедом искусно украшенными блюдами. Ничто не смотрится так аппетитно, как блюда, поданные на изысканном фарфоре. Благодаря с любовью выполненному декору и украшениям трапеза превращается в настоящее наслаждение вкусом. В нашем справочнике вы узнаете о способах сервировки и подачи блюд.

Об этом знают не только гурманы: еда радует не только желудок, но и глаз.
Оригинальные идеи и способы превратят любой прием пищи в праздник для глаз и желудка.

Перед сервировкой и подачей блюда уделите внимание выбору столовой посуды. В классическом белом цвете, с нежным рисунком, в ярких разноцветных или в восхитительных темных тонах
 — сочетайте по цвету тарелки и блюда для создания оригинальных эффектов.

Нежное розовое филе лосося или белый йогурт на темной тарелке покорят уже одним только видом. Темная посуда подходит как контраст прежде всего для блюд из светлых ингредиентов. Используйте сразу несколько пестрых тарелок и расставляйте восхитительные цветные акценты.

И шеф-повар в ресторане, и кулинар-любитель на собственной кухне — гурманы знают, что белый фарфор — лучший выбор для стильной сервировки.

Светлый столовый сервиз в нейтральном стиле лучше всего дополняет искусные кулинарные творения. Форма и объем столовой посуды тоже должны соответствовать блюду: так, рыба на блюде удлиненной формы или паста в глубокой тарелке смотрятся наиболее эффектно.

Любое красиво сервированное блюдо сразу кажется вкуснее. Классическое правило кулинарии при сервировке блюд гласит, что край тарелки принадлежит гостю. Поэтому лучше воздержитесь от его украшения. Несколько нехитрых приемов помогут вам добиться значительного эффекта. Свежая зелень или съедобные цветы, умело разложенные на тарелке, и даже простые рисунки бальзамическим уксусом еще больше возбудят аппетит. Идеальным решением для украшения блюд станут причудливо разложенные ломтики овощей. Нарезанный кружочками или разложенный веером картофель также смотрится на тарелке очень заманчиво. Десерт с изящной кромкой из нежной сахарной пудры или какао приведет в восторг и взрослых, и детей.

При сервировке блюд действует следующий принцип: лучше меньше, да лучше. Не перегружайте тарелку, выкладывайте на нее ингредиенты с учетом ее размера. Есть блюда, которые «теряются» на большой столовой посуде и выглядят не очень привлекательно. Заранее продумайте, как вы подадите блюдо. В классическом или оригинальном стиле — лучше всего разместить основные компоненты блюда в центре тарелки.

 

В классическом варианте сервировки блюда каждый отдельный ингредиент имеет свое определенное место: Основной ингредиент — кусочек мяса или рыбы — размещается по направлению к гостю. В левой верхней части тарелки располагается гарнир, например картофель или рис; овощи — вверху справа.

На кухнях и в обеденных залах популярность приобретают необычные варианты сервировки: например, отдельные компоненты укладываются друг на друга и создают оригинальную композицию. Что вы скажете о мясе, нарезанном тонкими полосками и уложенном на свежие листья салата?

О стильной сервировке блюд

Закуски можно без лишних хлопот представить абсолютно в новом свете: используя вместо тарелок небольшие бокалы или формочки, вы придадите закускам великолепный вид.
При этом различные ингредиенты можно укладывать
в бокал слоями.

Мясо и рыба

При сервировке больших рыбных и мясных блюд, например жареного гуся или форели, вы добьетесь большего эффекта, если подадите их целиком и начнете разделывать прямо за столом. Небольшие куски мяса, например нежные стейки, смотрятся особенно аппетитно разложенными на тарелке.

Подавайте изысканные супы с хрустящими ломтиками хлеба или овощами на шпажках на нижней тарелке. Немного сметаны — и ваш суп будет смотреться еще аппетитнее.
Попробуйте налить в тарелку сразу два супа различного цвета.

Овощи

Форма овощей определяет способ их сервировки для аппетитного внешнего вида: подавайте небольшие по размеру овощи, например стручки сахарного горошка, морковь или фасоль целиком, а крупные овощи — цуккини или лук — нарежьте соломкой или кружочками.

Придайте форму гарниру, например рису или кускусу, с помощью сервировочного кольца. После этого положите на него кусочек рыбы или мяса. Спагетти можно быстро и просто завернуть, придав им форму гнезд.

С соусом нужно быть осторожным. Здесь действует принцип «лучше меньше, да лучше». Лучше подавать соус в соуснице, чтобы каждый мог налить его по вкусу. Для более выгодного впечатления налейте на тарелку сначала немного соуса, а затем положите кусочек жаркого.

Салат смотрится по-настоящему эффектно, когда вы смешиваете ингредиенты контрастного цвета: например, зеленые хрустящие листья рукколы и красные коктейльные томаты.

В десертах цветные акценты расставляются с помощью ярких фруктовых или шоколадных соусов. С ванильным мороженым или йогуртом ягодный соус всегда притягивает взгляды.

Листок мяты на нежном, тающем во рту мороженом или свежие дробленые орехи в качестве топинга станут последним штрихом в сервировке приготовленных с любовью блюд. Такие украшения дополнят блюда небольшими яркими цветовыми акцентами или заполнят пространство между компонентами на тарелке. Украсьте блюда по собственному вкусу. Следите за тем, чтобы используемые украшения были съедобными и сочетались по вкусу с другими ингредиентами. Идеальное решение для супов — крутоны или рисунок, выполненный с помощью сливок.

Сервировка и украшение блюд для настоящего наслаждения вкусом

Сервировка блюд на праздничный стол

Готовясь к празднику, каждая хозяюшка думает о том, что бы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели привлекательно и красиво. Поэтому, мы решили приготовить для вас небольшую подборку с фото — сервировка блюд на праздничный стол.  Мы покажем и научим вас, как красиво оформить разные блюда, от колбасной нарезки до горячих блюд и десертов.

Содержание

  • 1 Сервировка закусок
    • 1.1 Колбасные и мясные нарезки
    • 1.2 Сервировка соленой рыбы
  • 2 Сервировка овощей
  • 3 Сервировка фруктов
    • 3.1 Вариант №1 — Фруктовая тарелка (сервировка фруктовой нарезки)
  • 4 Сервировка сладкого и десертов

Сервировка закусок

Колбаса различных видов и сортов, ветчина, малосольная рыба, бутерброды с икрой: все это обязательно присутствует на праздничном столе. Будем разбираться как это все красиво оформить и подать. Помогут вам наши советы по сервировке стола с фото.

Колбасные и мясные нарезки

Для праздничного стола важно красиво оформить колбасные и мясные нарезки. Предлагаем вам несколько вариантов.

Вариант №1 — Простой

В центр тарелки установите небольшую емкость с соусом. Вокруг нее разложите несколько видов колбасной и мясной нарезки. Украсьте веточкой зелени и положите несколько маслинок.

Вариант №2 Розочка

Довольно простой вариант, все что нужно, это нарезать колбаску и мясо, уложить как на фото и в центре соорудить розочку. Украсить веточкой зелени и зернами граната.

Вариант №3 -" Элитный "

Довольно сложный вариант, к тому же сборный. Это нарезка колбасных и мясных изделий в сочетании с овощной нарезкой. Так же, в такой композиции можно использовать сыр.

Сервировка соленой рыбы

Почти на каждом праздничном или новогоднем столе присутствует соленая рыба. Наиболее частая гостья праздничного стола — малосольная селедка или скумбрия. Как красиво подать это блюдо?

Вариант №1 — " Цветок «

Предлагаем вам вариант оформления малосольной селедки — „Цветок“.

Селедку нарезать на кусочки. Луковицу репчатого лука очистить и порезать кольцами. Замочить кольца на 20 минут в воде с уксусом (на 100 мл воды ½ ч.л 9% уксуса). Приготовить небольшую веточку петрушки. На круглую тарелку выложить кольца лука. На них уложить по кругу кусочки селедки. В центр поместить веточку петрушки. Смотри фото.

Вариант №2 —  » Рыбный парадиз "

Если у вас есть несколько разных видов соленой рыбы, нарежьте ее тоненькими ломтиками и уложите на тарелке, как показано на фото. Украсьте веточками петрушки и свежими огурцами, так же украсьте маслинками и по краям кусочками сладкого перца.

Вариант №3 — " Тарталетки "

Часто на праздничном столе для красивой сервировки используют тарталетки. Их можно наполнять закуской или салатами и украшать сверху красной икрой и зеленью. Используйте свою фантазию, и у вас получится оригинальная закуска.

Несколько вариантов тарталеток на праздничный стол вы сможете найти у нас на сайте  — Вкусные тарталетки на праздничный стол

Сервировка овощей

Конечно же праздничный стол не обходится и без овощей. Особенно, если праздник отмечается в летнюю пору. Изобилие летних овощей просто обязывает к тому, что бы ваш стол был украшен этими яркими и вкусными представителями.

Вашему вниманию несколько вариантов украшения стола.

Вариант №1 — " Элегант "

Выложите на тарелку нарезанные тонкими кружками свежие огурцы. Выкладывайте по кругу. Нарежьте помидоры дольками, зеленый лук кольцами, сладкий перец разных цветов языками, а редиску на четвертинки.

Уложите овощи поверх огурцов как показано на фото. Центр композиции украсьте зеленью.

 

Вариант №2 — " Лето "

Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец соломкой. Огурцы нарежьте кружками, соломкой. Один огурец нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Уложите на тпрелку так, как показано на рисунке и украсьте зеленью.

Вариант №3 — " Роза "

Это более сложный вариант, здесь нужны определенные навыки. Для оформления такой нарезки нарежьте тонко огурец наискосок. Каждый кружок разрежьте на две части. помидоры также нарезаются тонкими кружками. Выложите цветок как указано на рисунке и украсьте зеленью петрушки.

Сервировка фруктов

Ни один праздничный стол не обходится без свежих фруктов. Красиво оформленные, они не только порадуют гостей своим вкусом, но и будут манить свои внешним видом.

Вариант №1 — Фруктовая тарелка (сервировка фруктовой нарезки)

Апельсин порежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими дольками. Грушу разрежьте на 4 части вдоль плода. Банан порежьте на кусочки вместе с кожурой. Яблоко- дольками.

В центр тарелки установите грушу. По периметру уложите апельсин, яблоко и кусочки банана. Украсьте небольшими веточками винограда. В заключение посыпьте фрукты небольшим количеством сахарной пудры.

Вариант №2 — " Апельсиновый рай "

Вариант №3 детский — " Пальмы "

Делается очень просто, для приготовления нужен 1 банан, 1 мандарин и 1 киви.

Сервировка сладкого и десертов

Сладкий стол так же должен быть красиво украшен. Если вы планируете подать печенье к столу, обратите внимание на вариант, когда его можно подать в плетеной корзинке. Застелите ее красивой кружевной салфеткой и уложите печенье. Теперь ваши сладости выглядят намного привлекательнее. Кстати, такую корзинку можно поставить под новогоднюю елку.

Конечно, мы предложили вам немного вариантов сервировки праздничного стола, ведь на самом деле их просто великое множество. Сервировка блюд на праздничный стол конечно не простая задача, но проявив немного фантазии, вы справитесь.

Автор публикации

1-2-3 подхода к употреблению фруктов, овощей

Говоря о здоровье

Темы в этом сообщении
  • Рецепты и советы для здоровья
  • Питание
  • Потеря веса и бариатрическая хирургия
  • Упражнения и фитнес

Тяжело ли вам каждый день съедать все пять порций фруктов и овощей? Подход 1-2-3 может помочь вам упаковать все ваши порции — и даже больше — в течение дня.

Получите шесть порций, съев:

  • 1 порцию с завтраком
  • 2 с обедом
  • 3 с ужином и закусками

Помните, что размер порции фруктов и овощей составляет от 4 до 6 унций.

Размеры одной порции могут различаться в зависимости от продукта, например:
  • 1 чашка сырых или вареных фруктов и овощей
  • ½ стакана бобовых
  • 3 чашки листовой зелени

Когда вы добавите фрукты и овощи к своим блюдам и закускам, вы обнаружите, что получить шесть порций может быть легко и весело. Держите под рукой свежие, замороженные и консервированные фрукты и овощи, чтобы их было легко добавлять в блюда и ваши любимые блюда.

Используйте эти идеи для каждого приема пищи:

Завтрак:
  • Приготовьте коктейль из свежих или замороженных фруктов. Попробуйте добавить горсть шпината или капусты.
  • Смешать ягоды и нарезанные фрукты в тесто для блинов, маффинов и вафель.
  • Посыпьте хлопьями, овсянкой или йогуртом фрукты, например, ягоды, персики, яблоки или бананы.
  • Добавляйте овощи, такие как перец, лук и шпинат, в омлеты, картофельные оладьи или картофель для завтрака.
  • Возьмите с собой фрукт для завтрака на ходу.
Обед:
  • Добавьте больше овощей к сэндвичу или обертке. Если вы едите вне дома, попросите дополнительные овощи.
  • Приготовьте домашний овощной суп на обед. Если вы покупаете готовый суп, сравните этикетки с пищевой ценностью и выберите вариант с наименьшим содержанием натрия.
  • Приготовьте салат из минимум 3 чашек листовой зелени. Вы можете добавить нарезанные овощи и фрукты для большего вкуса и текстуры.
  • Используйте овощи, оставшиеся после вчерашнего ужина, в качестве гарнира.
  • Посыпьте печеный картофель сальсой или брокколи.
Ужин:
  • Приготовьте на ужин жаркое с большим количеством овощей.
  • Овощи на гриле с минимальным количеством масла или масляным спреем. Нанизать их на шашлык или бросить в корзину для гриля. Гриль работает для фруктов, включая персики, ананасы и манго.
  • Добавляйте дополнительные овощи в соусы для пасты, запеканки и супы. Хорошими вариантами являются лук, горох, фасоль, помидоры, перец и шпинат.
  • Готовьте на пару, в микроволновой печи или запекайте овощи для легкого гарнира. Используйте свежие или замороженные овощи.
  • Подавайте овощной суп, например, сытный овощной суп, кабачки, цветную капусту, картофель, кукурузу или суп из брокколи.
  • Включите фрукты в свой десерт. Добавляйте его в желатиновые десерты, делайте парфе с йогуртом или просто подавайте фрукты, нарезанные кусочками или ломтиками.
Закуски:
  • Держите на рабочем столе сырые овощи или фрукты, чтобы легко перекусить.
  • Положите сухофрукты в сумочку, карман или рюкзак, чтобы перекусывать в течение дня.
  • Окуните ломтики яблока или морковь в небольшое количество арахисового или миндального масла. Попробуйте посыпать корицей кусочки яблок.
  • Положите фрукты и овощи в легкодоступные места, например, перед холодильником или прилавком, чтобы не тянуться к нездоровой пище, когда вы голодны. Если у вас мало времени, попробуйте купить готовые лотки с уже вымытыми и нарезанными фруктами и овощами.

Помните, что когда речь идет о фруктах и ​​овощах, чем больше, тем лучше. Не бойтесь превышать рекомендованные порции. Употребление в пищу большего количества этих продуктов может помочь вытеснить более калорийные продукты и утолить голод и тягу к чему-нибудь сладкому. Сделать фрукты и овощи регулярной частью вашего рациона так же просто, как 1-2-3.


Learn more