Порой бывает так, что кабачковые оладьи никак не получается приготовить, они прилипают к сковороде и попросту разваливаются. И этому на самом деле есть объяснение. Такие оладьи могут стать отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда или легкого ужина. Они содержат мало калорий, а потому безопасные для фигуры.
Есть причины того, из-за чего оладьи из кабачков никак не удается нормально приготовить.
Кабачки весьма сочный овощ, который содержит в себе много воды. При приготовлении оладий с ними крайне важно удалить эту жидкость. При чем тертый овощ следует посолить, после чего дать ему стечь. Если же полениться и не убрать лишнюю воду, тогда в результате получится некоторое месиво, которое будет растекаться по сковороде. Ни формы нормальной не выйдет, ни, тем более, оладий. Да и на вкус ненужный сок вполне может повлиять не самым лучшим образом. Иными словами, перед приготовлением вкусного люда крайне важно всю лишнюю воду убрать.
Молодые кабачки являются наиболее сочными и содержат в себе много воды. При приготовлении с ними оладий, объем сильно теряется. Ведь всю жидкость следует убирать. Большие же кабачки, у которых кожица весьма плотная, а зерна крупные, не столь сочные, но при этом весьма вкусные. Мало того, что оладий с ними получится в разы больше, так и вкус буде более насыщенный. Иными словами, для приготовления вкусного блюда стоит отдать предпочтение не молодому овощу, а большого размера и с плотной кожицей, как сообщает piterburger.ru.
Тереть на мелкой терке овощ перед приготовлением вкусного блюда – это большая ошибка. Дело в том, что в результате получится кашица. Придется добавлять довольно много муки, из-за чего вкус самого кабачка вряд ли удастся почувствовать. Так что, лучше тереть овощ исключительно на крупной терке.
Если жарить на сильном огне, то в результате оладьи попросту сгорят, а не прожарятся как положено. В результате придется их попросту отправить в мусорное ведро. Жарить лучше всего на разогретой сковороде, у которой достаточно толстое дно. Она хорошо прогревается, при чем равномерно, что является большим плюсом. Огонь следует выбирать не большой, а средний. Если сковорода слишком сильно разогрета, то есть все шансы испортить блюдо. В середине оладьи получатся весьма сырыми и будут еще и разваливаться. В крайнем случае можно прожарить блюдо до корочки, а затем довести до полной готовности уже в духовке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица
Такие оладьи готовить весьма легко и просто. Времени на готовку уйдет совсем немного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если под рукой есть семена чиа, то можно их добавить в оладьи вместе манки. Тогда белка достаточно одного. Семенам нужно обязательно дать набухнуть перед готовкой. Подавать такое блюдо следует в горячем виде вместе со сметаной.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Автор: Алена Егорова
Читайте также
Крутые кухонные хитрости, которые действительно облегчат вам жизнь
Не секрет, что россияне очень любят творить на кухнях. Правда, подготовка продуктов часто выматывает и действует на нервы. Лайфхаки облегчат процесс готовки как новичкам, так и искушенным кулинарам, экономя время…
Подробнее...
Стоит ли купить ароматическую свечу в качестве подарка
Поиск подарка на Новый год или другой праздник может стать сложной задачей. Проблемы возникают из-за нехватки времени, незнания вкусов получателя или ограниченного ассортимента. Если найти персональный презент не удается, стоит…
Подробнее...
Как сделать красивой входную группу Вашего дома?
Мечтаете об уникальном оформлении входной группы вашего дома или офиса? Но при этом хотите, чтобы отделка была функциональной и долговечной? Решить эту задачу можно при помощи декорирования входной группой элементами…
Подробнее...
Вкусности для Черного Кролика: как правильно накрыть новогодний стол 2023
Новогоднее настроение задают нам не только гирлянды, елки и шары, но и подготовка к волшебной дате. Что приготовить на Новый 2023 год — планирование этого заставляет нас предвкушать грядущее веселье…
Подробнее...У меня постоянно разваливаются оладьи из кабачков. Воду сливаю, если добавляю больше муки они получаются невкусные. Научите как правильно их готовить.
на 1 молоденький кабачок, 1 яйцо и 2 ст.ложки муки.
Кабачок вместе с кожурой на крупную терку, добавила яйцо, муку, соль все перемешала и ложкой на сковороду с маслом, ничего не отжимаю, не сливаю.
Яйца мало. Делаю в тех же пропорциях, как написали ниже. Чуть побольше кабачок, и усё, разваливаются
+1 жидкое тесто на сковородку,как блины.
Я добавляю сметану обычно, яйцо и муку, а так же люблю луковку и дольку чесночка потереть. Вот эта ложка-две сметаны помогает сделать вкусной ту самую лишнюю муку в оладьях, которая нужна что бы они не разваливались.
Я добавляю столовую ложку тертого сыра. Ничего не растекается, не разваливаетcя и очень вкусно)
Девочки, аж слюнки потекли.Сижу на диете и вспоминаю эти кабачки... знакомая готовила дома их у меня, а еще к ним соус - тертая помидорка на терке, сметанка, соль, черный перец.Полакомьтесь за меня тоже.
Спасибо, попробуем!
Небольшой кабачок тру на мелкой терке не очищая, добавляю яйцо, соль, перец, две ложки муки с горкой, немного мелкопорезанного укропа. Ложкой выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного (или топленого) масла, на средний (даже скорее медленный) огонь. Обжариваю, не тревожа, до румяной корочки. Едим со сметаной.
А почему у вас в заголовке оладь разваливается?
Я думаю, надо масла не жалеть и на раскаленную сковороду выкладывать. Тогда даже мягкие скрепляются золотистой корочкой.
Себя пожалейте, а не масло, здоровье одно.
1 большой или 2 небольших кабачка, 1 яйцо, соль, тертый чеснок, зелень мелко-порезанная или сухая, 3ст.л. муки. Ничего не сливаю. Сметана есть - кладу, нет - не принципиально. Выкладываю столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку.
К ним обычно соус - сметана-майонез 3:1, чеснок, зелень (от общего объема примерно половина), могу сыр натереть еще твердый - получается такая "помазка", которая отлично идет и без оладушек, просто на хлеб или к мясу.
а кабачки и томат-это что-то нидеетичное?
Не просто слить,а отжать.
а в чем проблема?
А вы сделайте кексики из кабачков вместо оладий!
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=877
http://kamelena.ru/recipe/Kabachkovye-keksy-s-kolbasoj/
Вот все пишут про молодой кабачок, а на самом деле оладьи лучше делать из переростков, тогда их не надо отживать, они гораздо суше по структуре чем молодые. Просто убрать семена и кожуру. Ну и поменьше муки и никакой сметаны. Одного яйца и чуть-чуть муки.
Вот прямо сейчас иду делать, интересно.
Я кабачок переросток за еду не считаю. Зачем растить их до такого состояния?
В кабачке весь вкус в кожуре, это не моё мнение, а Гордона Рамзи по-моему, и я с ним согласна.
+. Я тоже отжимаю. Но сначал солю, так больше воды уходит.
воды мало сливаете. Надо сразу тереть кабачок (теркой или мясорубкой) чтобы кашица падала на друшлаг мелкий, а под ним кастрюлька. Тогда вода будет больше уходить и в друшлаге уже будет кашица неводянистая. Только в этом причина. Я очень мало муки добавляю. Попробуйте еще добавить тертый сыр и чеснок. Объедение!
Таки добавлять муку .
Я тоже больше зрелые люблю.
Во-первых, с детства так привыкла,
а во-вторых куда их ещё девать?
Кожицу срезаю, семечки долой - отличные оладушки получаются.
До "такого состояния" их можно просто прозевать, если они растут на даче, на которой ты рядом с ними не сидишь всю неделю.
Я тоже экcпериментировала с кабачковыми оладьями, всегда делала с мукой и вседа они если не разваливались, то были на грани. Секрет в оптимальном соотношении яйца к размеру кабачка и еще обнаружила, что с манкой, а не с мукой они значительно лучше держат форму и вкус мне тоже нравится больше, нет ощущения сырости и непропеченности муки. 1 яйцо на один средний кабачок, даже ближе к маленькому, натереть, отжать, манки на глаз( думую 1-1,5 ст.ложки), она должна постоять и набухнуть, впитав всю влагу, соль, люблю добавить немного чеснока и укропа. Едим со сметаной
А он , кстати, ничем не хуже, только по другому готовить надо. И никто его не растит, просто когда за один день срезаешь 26 штук кабачков, уже хочется просто махнуть на них рукой. приезжаешь через неделю, а там уже такой монстр лежит.
Отпишитесь, как получилось, тоже хочу попробовать сделать.
по первой ссылке почитайте комменты, станет понятнее. напр.
"Теперь я поняла - первый блин (то есть кекс) у меня вышел комом! Сегодня получилось намного вкуснее, да и на вид, кажись, краше! Ошибку поняла - в прошлый раз почти не отжимала кабачки, из-за чего кексы получились очень влажными и не зарумянились. Сегодня ошибки учла и вот что вышло"
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=877&st=100&p=101954&#entry101954
"Вооооот, Таня, другое дело! Ведь красавцы получились!
Я кабачки тру прямо в большой дуршлаг, солю-перемешиваю и ставлю его прямо в раковину на 1-2 часа. За это время они стекают как надо и я их уже не отжимаю. "
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=877&st=100&p=101982&#entry101982
Не получилось совсем. Причин много, скорее всего. Формы для кекса надо было брать меньше, мои не пропеклись. Ну и отойдя от технологии я добавила немного сахара и это всё испортило окончательно.
может, формы заполнять наполовину? а вы формы промазали маслом?
Хммм. я никогда не отжимаю кабачки для маффинов, и они всегда получаются румяными.
Рекомендую добавить сухой тимьян в тесто)
Надо было или форму взять меньше или заполнять наполовину. маслом не мазала, но у меня форма силиконовая из неё они отлично выскочили и без масла. Но внутри было сырые и вязкие.
Случайно сделала не с обычной мукой (закончилась), а с ржаной. ОФИГЕНННО. Идеальное сочетание!!
Маловероятно, что вы будете пробовать делать кексы из кабачков еще раз, но все же, если вдруг решите, вот отличный рецепт http://eva.ru/recipes/read-13289.htm
Почему же маловероятно, буду ещё делать. у меня такое количество кабачков переростков, что экспериментировать могу до посинения.
Сейчас испекла. Очень вкусно,но плохо отдирались, правда.
Сахар не стала добавлять. Неужели с сахаром действительно вкусно?
Открыть тему в окнах
Выяснить, что делать с массой цуккини, – задача, которой я наслаждаюсь каждое лето. Эти сырные, хрустящие оладьи из цукини — сенсационное сезонное решение!
Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки, есть ли соседи, которые делятся своим богатством, или (как я) сходите с ума на фермерском рынке с мечтами о здоровых кексах с цуккини, танцующими в вашей голове, в тот или иной момент этим летом, вам придет конец вместе с Уэй. Тоже. Много. Цуккини .
Цуккини — фантастически быстрый и полезный гарнир, но к тому времени, как вы съели несколько порций жареных цукини, тушеных цукини и жареных цукини, пришло время для чего-то нового.
Эти оладьи из цуккини хорошо сочетаются практически с любым белком, чтобы сделать их полноценным блюдом, от лосося на гриле в фольге до куриной грудки во фритюрнице.
Или положите оладьи из цукини с жидким яйцом и авокадо и подавайте их в качестве постного основного блюда.
Чтобы приготовить оладьи из цукини, смешайте натертые цуккини с панировочными сухарями, яйцами и специями, чтобы получилось вкусное тесто, похожее на оладьи, которое хрустит на плите.
Я люблю придавать своим оладьям из цуккини итальянский оттенок с травами и итальянским сыром, таким как моцарелла или фонтина, но вы можете поиграть с этим рецептом.
Оладьи из цукини с фетой придадут блюдам средиземноморский оттенок; сыр чеддер, как в этих картофельных оладьях с цуккини, восхитительный и придает классическую американскую атмосферу.
Добавьте запеченный бекон в духовке, и вы даже можете съесть оладьи из цуккини на завтрак.
Вы можете использовать любой плавленый сыр, который вам нравится, например, чеддер, моцарелла, фонтина или грюйер.
Без глютена . Если вы хотите приготовить эти оладьи без глютена, попробуйте заменить овсяную муку цельнозерновой мукой, используя панировочные сухари без глютена и добавив дополнительную щепотку соли, перца и итальянской приправы.
За 1 день до приготовления измельчите цукини, нарежьте зеленый лук и натрите сыр. Охладите каждый ингредиент в отдельном герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.
Соедините оставшиеся оладьи с греческим салатом для вкусного обеда.
Уборка станет намного проще благодаря высококачественной сковороде с антипригарным покрытием. Этот набор даже можно мыть в посудомоечной машине и в духовке.
Получить на AMazon
Дай мне знать, что ты думаешь!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Принеси тыкву, нам нужно перевернуть оладьи!
Почему мои кабачковые оладьи разваливаются?
Если оладьи с цуккини разваливаются на части, вероятно, тесто было слишком влажным или оладьи прилипли к сковороде. Обязательно тщательно высушите кабачки перед приготовлением теста, чтобы связующие вещества (мука, яйцо и панировочные сухари) могли скрепить оладьи. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и масло, чтобы оладьи не прилипали к сковороде.
Могу ли я обменять кабачки на желтые летние тыквы?
Если ваши излишки летних продуктов больше связаны с тыквой, чем с кабачками, вы можете поменять их местами в этом рецепте.
Какие соусы хорошо сочетаются с оладьями из цуккини?
Пока мы наслаждаемся нашими оладьями с греческим йогуртом, есть множество вариантов соусов, которые вы можете использовать. Попробуйте подавать оладьи с маринарой (особенно вкусной, если вы используете сыр моцарелла), греческим йогуртовым соусом ранчо или соусом из базилика из этого рецепта картофеля фри из цуккини.
Если вы хотите, чтобы оладьи оставались теплыми между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги, меняя полотенце один или два раза по мере необходимости.
Положите кабачки в большую миску, затем добавьте зеленый лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, базилик, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду.
Смешайте вилкой до полного смешивания, при необходимости переключаясь на пальцы, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены. Всыпать сыр.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду 1/4 стакана теста для оладий и разровняйте его ровным слоем.
Обжаривайте с первой стороны до темно-золотистого цвета, около 4 минут, затем переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона также не станет золотистой, еще около 3 минут. В зависимости от вашей сковороды вам, возможно, придется регулировать нагрев, чтобы блины готовились полностью, но при этом оставались хрустящими снаружи и не подгорали.
Как только они отделятся от сковороды, приправьте свежеприготовленные оладьи дополнительной щепоткой кошерной соли. Повторите то же самое с оставшимися блинами, поддерживая партии теплыми в духовке по желанию. Если лишняя жидкость скапливается на дне чаши, выбросьте ее. Подавайте теплыми, полив свежевыжатым лимонным соком, греческим йогуртом и зеленым луком по желанию.
Серва: 1 (из 12), без йогурткалорий: 81KCalcarbohydrates: 8GProtein: 4GFAT: 4GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatureted Fat: 0,4GmonOundataTaturet: 1GTRANS FAT: 0,004GCHOLESTEROL: 46MGPOTASSIL: 173MGRIVIRIN: 1GTRANSIRIN: 1GTRANSIRIN: 1GTRAN. : 1 мг
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Breakfast & Brunch
25 mins
Quick Breads
1 hr 50 mins
Main Dishes
40 mins
View All Zucchini
View all recipes Поделиться этой статьей
побочные блюда,
35 мин
Краткий хлеб
30 MIN
Рецепт
10002
9000.
9000. 9000.
9000 2 9000 29000 9000 29000 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.
9000 1000 29000 9000 29000 9000 29000 9000. 5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнать больше об Эрин
Перейти к рецепту
Оладьи из цуккини — прекрасная закуска, простая и вкусная. Эти оладьи упакованы со свежими цукини, сыром пармезан и небольшим количеством сыра моцарелла для дополнительного сырного укуса.
Цуккини — единственный овощ, который едят все члены моей семьи. Не считая картофеля или овощей, спрятанных в супах, я знаю, что даже мои дети будут есть жареные кабачки. Кабачковый хлеб и кабачковые кексы тоже идут хорошо, хотя внутри есть «что-то зеленое». Вот почему оладьи из цукини — еще один отличный способ накормить привередливых едоков овощами.
Это отличная закуска, закуска или даже гарнир. Я готовлю оладьи из цуккини к запеченной курице, стейкам и даже морепродуктам. Кабачки хорошо сочетаются со многими мясными блюдами.
При подаче в качестве аперитива или перекуса все, что вам нужно, это просто соус. Есть много соусов и соусов, которые вы можете подать к этим оладьям, но сметана — самый простой, который никогда не разочарует. Кроме того, попробуйте заправку ранчо, каджунский ремулад, ранчо из авокадо, сливочную заправку с кинзой и лаймом и райту из огурца. По сути, все сливочное и прохладное будет хорошим балансом вкуса.
ПОДГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Самый частый вопрос, который задают люди, это почему кабачки на оладьях сырые внутри? Обычно это происходит, когда слишком много влаги. Лучший способ справиться с этим — выжать сок из натертых кабачков.
Натереть кабачки на мелкой терке со стороны с большими отверстиями и переложить натертые кабачки в сетчатый мешок. Также можно использовать марлевую ткань. Выжмите как можно больше жидкости , прежде чем смешивать кабачки с остальными ингредиентами.
Еще один частый вопрос, который возникает у людей: почему кабачковые оладьи разваливаются? Это происходит, когда в смеси недостаточно связующего вещества. Мне нравится использовать панировочные сухари, 2 яйца и сыр в качестве связующих .
Оладьи также могут развалиться, если они прилипли к кастрюле. Убедитесь, что вы используете достаточно масла, не переворачивайте слишком рано или слишком сильно, или вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием.
При приготовлении оладий не готовить при слишком высокой температуре . Сначала разогрейте сковороду, а затем приготовьте оладьи на среднем или средне-слабом огне. Если огонь будет слишком сильным, снаружи приготовится намного быстрее, чем внутри, и в итоге вы получите недоваренную середину.
Натереть кабачки на терке с большими отверстиями и переложить в сетчатый мешок или марлю. Выжмите как можно больше жидкости.
Переложите отжатые цуккини в чашу миксера и добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут тщательно объединены.
Разогрейте сковороду на среднем огне и немного уменьшите температуру. Добавьте масло и используйте ложку для мороженого (или меньшую ложку), чтобы зачерпнуть равное количество цуккини. Аккуратно сформируйте оладьи руками и положите в кастрюлю.
Готовить по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от размера оладий. Старайтесь перевернуть только один раз, чтобы было меньше шансов, что они развалятся.
Абсолютно! Оладьи из кабачков очень легко приготовить без глютена, просто заменив панировочные сухари и муку. Используйте безглютеновые панировочные сухари и безглютеновую универсальную муку. Марка простых панировочных сухарей 4C больше всего напоминает Панко.
Хранить – в холодильнике, в герметичном контейнере с крышкой. Мне нравится отделять каждую оладью квадратом пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.
Разогреть – в кастрюле на среднем огне, пока не прогреется.
Заморозка – чтобы заморозить приготовленные оладьи из цукини, выложить их на пергаментную бумагу, противень или разделочную доску в один слой. Заморозить примерно на 2 часа. (Я рекомендую установить таймер, чтобы вы не забыли об этом.) Когда оладьи заморозятся, переложите их в один или несколько пакетов с застежкой-молнией для морозильной камеры. Выпустите весь воздух, запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Оттепель – в холодильнике на ночь.
ДЕМОГО ШОДЛА ЦУКЧИНА КРЕЖКИ
Savory Cheddar Цуккини.
Запеченные чипсы из кабачков
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ
US Customary - Metric
Grate натереть кабачки на терке, на стороне с более крупными отверстиями, и переложить натертые кабачки в сетчатый мешочек или марлю. Выжмите как можно больше жидкости.
Переложите отжатые цуккини в чашу миксера и добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут тщательно объединены.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и немного уменьшите температуру. Добавьте масло и используйте ложку для мороженого (или меньшую ложку), чтобы зачерпнуть равное количество цуккини. Аккуратно сформируйте оладьи руками и положите в кастрюлю.
Готовить по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от размера оладий. Старайтесь перевернуть только один раз, чтобы было меньше шансов, что они развалятся.
Примечание: при одновременном приготовлении нескольких партий оладий вам может потребоваться добавлять в сковороду немного масла между партиями.
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.
Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 324 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 186 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.