Добавить на Яндекс

Печеночный паштет из печени индейки


Нежный паштет из печени индейки, пошаговый рецепт на 3344 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Любовь~♥

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной - это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Печень индейки - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт (крупный)

Морковь - 2 шт

Масло сливочное - 200 гр

Коньяк - 1 ст. л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Масло топленое - 1 ст.л. (для жарки)

Молоко - 1 ст (для вымачивания печени)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая


Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать


Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)


Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"


Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

закускипаштетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьжаритьиз птицыиз субпродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паштет из печени индейки рецепт с фото пошагово

Паштет из печени индейки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать паштет из печени индейки? Подготовьте продукты. Печень лучше брать свежую, но если у Вас замороженная, для начала разморозьте её и лучше, если она будет размораживаться в холодильнике, так печень сохранит сочность. Для того, чтобы печень получилась сочная, нежная и не горчила я обычно замачиваю ее в молоке на час. Овощи помойте и очистите. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Печень приготовьте любым способом — можно пожарить, потушить, отварить. Я потушила в сковороде с небольшим количеством воды, на это у меня ушло 40 минут. Отварная будет более нежной и диетической. Если любите жареную — обжарьте с каждой стороны по пять минут и потушите 20 минут под закрытой крышкой с небольшим количеством воды. Для приготовления паштета печень не обязательно нарезать на порционные кусочки, можно жарить или отваривать ее целиком.

  3. Шаг 3:

    Лук порежьте и обжарьте на небольшом огне в сковороде на растительном масле до прозрачности, около пяти минут.

  4. Шаг 4:

    Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелко и добавьте к луку. Жарьте овощи вместе, помешивая, до готовности. Дайте овощам и печени остыть.

  5. Шаг 5:

    В чашу блендера отправьте печень, лук, морковь, добавьте мягкое сливочное масло, посолите и добавьте специи по вкусу (я кроме соли ничего не добавляла, чтобы не перебить нежный вкус печени). Измельчите продукты до однородности. У меня в чашу сразу все не поместилось, я измельчала в два этапа. Разложите паштет по контейнерам или баночкам и отправьте в холодильник. Вот и все, вкуснейший паштет готов, приятного аппетита!

Паштеты я готовила и раньше, но из печени индейки впервые. Паштет получился очень нежный и вкусный. Готовить его совсем не сложно. По этому рецепту его получается довольно много. Если паштет получается слишком крутым, в процессе измельчения можно добавить немного кипяченой воды. Морковь я взяла крупную и ее в паштете было много, но мне так больше нравится, если Вы любите, когда в паштетах  моркови меньше, выбирайте для него среднюю морковь. Хранить такой паштет можно в холодильнике в плотно закрытой ёмкости не более пяти суток. Паштет может стать украшением праздничного стола, он отлично будет сочетаться с солеными огурчиками,  квашеной капустой, свежими овощами. Может стать отличным дополнением к первым и вторым блюдам.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Индейка на сковороде

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Закуски холодные

Печень жареная на сковороде

Рецепты блендером в домашних условиях вкусные рецепты

Рецепты на 8 марта

Печень тушеная

Индейка с овощами

Печень жареная с луком домашние рецепты с фото

Индейка тушеная

Мясо с луком на сковороде рецепты пошагово

Мясо с морковью пошагово

Мясная закуска из мяса рецепты

Мясные паштеты

Паштеты из мяса птицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Печень индейки - 276 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень индейки, Молоко, Лук, Морковь, Сливочное масло, Растительное масло, Соль

Паштет из печени индейки — Elevated Wild

Пернатый, ТурцияРэйчел Оуэн

Я никогда так не увлекался печенью. Я не против оленьей печени с большим количеством лука и бекона, но здесь бекон делает всю тяжелую работу. Мы играли с утиной и гусиной печенью, и они всегда были приличными, но пока я просто не мог вникнуть в это. Я ел множество паштетов в разных ресторанах, в которых работал, и никогда особо ими не вдохновлялся. На вкус они просто как… паштет. Что нормально! Просто не мой любимый. Поэтому, когда Уэйд написал мне, чтобы сообщить, что в холодильнике есть паштет из печени индейки и что мне действительно стоит его попробовать, я не был в восторге. Я знал, что все будет хорошо, но у меня были другие планы на обед.

Ребята, я откусил этот паштет, намазал его на тост с небольшим количеством цельнозерновой горчицы и небольшим количеством рампового масла, и все остальные планы исчезли. Я вдохнул почти целую банку, намазав на толстый хлеб. Я даже не сел за стол, чтобы поесть. Прямо со столешницы, большое спасибо.


Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4-8

Ингредиенты

200 г печени индейки (примерно 2) – промыть холодной водой, чтобы удалить лишнюю кровь

40 г бекона

100 г лука, нарезанный нарезанный поражение

50G Bourbon

50G Brandy

80G Яйцо (около 2)

6G соль

1G Instacure #1

.25G Черный перец (chrine)

. большая щепотка)

80 г топлёного сливочного масла (комнатной температуры)

Установить су-вид при 154°F

4 банки 4 унции

Метод

Смешайте бекон и лук в небольшой кастрюле на среднем огне, готовьте, пока не появится аромат и не выпарится жир от бекона, около 5 минут. Добавьте бурбон и бренди, часто помешивая, и готовьте еще 3 минуты. Процедите лук и бекон и сохраните жидкость. Это должно дать ~ 100 г сока выпивки / бекона. Сохраните бекон и лук для других целей.

В блендере или кухонном комбайне смешайте зарезервированную жидкость с печенью, яйцом, солью, инстакуром №1, черным перцем и смесью специй. Смешайте до однородности. Во время смешивания медленно добавляйте топленое масло и продолжайте взбивать до полного эмульгирования.

Процедить паштет через сито из тонкой проволоки и разлить по банкам, оставив ½ дюйма свободного места. Закрутите банки пальцами и поместите в ванну sous vide. Варить 90 минут.

Извлеките из соуса sous vide и охладите в ледяной бане. Перед подачей дать полностью остыть. Верхний слой паштета может выглядеть немного окисленным — его можно соскоблить, чтобы улучшить внешний вид.

Spice Mix

20G Star Anise

8G имбирь, высушенный

6G Vanilla Bean

6G Черный перец

6G CINNAMAN

5G Orange Peel, Dished

3G Nutmeg

Combin для будущего использования.

Рэйчел Оуэн

0 лайков

Быстрый и простой рецепт паштета из куриной печени • Turkey's For Life

Так быстро и легко сделать. И ооочень вкусно! Мы уверены, что мы не единственные, кто любит хороший домашний паштет из куриной печени рецепт .

Перейти к рецепту

И он также набирает популярность в турецких домах.

Tavuk ciğeri ezmesi — рецепт, который все чаще встречается в блогах о еде на турецком языке.

Утешающее присутствие

Есть что-то утешительное в паштете из куриной печени. Может быть, это потому, что мы выросли с этим.

В какой бы паб-ресторан мы ни заходили в 80-х и 90-х, паштет всегда был в меню в качестве одного из первых вариантов.

Знакомое присутствие.

Этот паштет неизменен для нас в это время года – в сезон праздников.

Но, конечно, не только для рождественских закусок.

Нет. Как и наш домашний паштет из копченой форели, паштет из куриной печени с бренди присутствует в нашем меню круглый год, в любую погоду.

Отличный рецепт, который не займет много времени.

Гладкий и сливочный паштет на тосте

Этот рецепт паштета из куриной печени — еще одно блюдо, которым занимается Барри. И рецепт оттачивался годами.

Простой рецепт паштета из куриной печени

Теперь он урезан до основных ингредиентов .

Из него получается удивительно легкий и гладкий паштет, напоминающий скорее бархатистый мусс, чем грубый паштет.

Нет лука и рубленой зелени.

Мы наслаждаемся вкусом и текстурой куриной печени. С небольшой помощью местного деревенского масла, капелькой бренди и небольшим количеством теплых пряных вкусов .

Без заеданий

И как только это будет сделано, мы любим его намазать очень щедро на слегка поджаренном хлебе . Или с толстыми ломтиками хрустящего свежего хлеба.

Ну, мы знаем, что в Турции нет недостатка в этом виде хлеба.

Как приготовить паштет из куриной печени

Обычно на этом этапе написания наших статей с рецептами мы проходим через различные этапы приготовления блюда.

Всего несколько ингредиентов

Но для этого рецепта паштета на самом деле не так уж много нужно сделать. Это одна из самых простых вещей.

Паштет из куриной печени хорошо сочетается с джемом из инжира и чатни

Этот теплый пряный вкус исходит от молотого душистого перца и гвоздики. Просто намек; не очень много.

Это будет смешано с нашей куриной печенью, солью, перцем и бренди.

И все это отправится в разогретую горячую духовку всего на несколько минут.

Короткое время приготовления

Может показаться, что это не так уж и много – 5-6 минут, но переваренная куриная печень – это последнее, что вам нужно.

Это испортит и вкус, и текстуру вашего паштета.

Пока куриная печень готовится, вы можете растопить сливочное масло на сковороде.

Затем все пойдет в кухонный комбайн для смешивания в однородный паштет.

Разделите паштет

Когда все станет легким и гладким, вы можете разложить паштет по формочкам и оставить остывать.

Нам нравится оставлять одну в стороне, чтобы сразу съесть, а остальные можно убрать в холодильник.

Чтобы защитить паштет и не дать ему испортиться в холодильнике, растопите больше сливочного масла и вылейте его поверх формочек для паштета.

Это запечатает ваш паштет.

Паштет из куриной печени – часто задаваемые вопросы

Что лучше всего подходит для паштета из куриной печени?


Да, давайте сначала разберемся с едой!

Для нас одним из основных способов насладиться паштетом из куриной печени является намазывание на ломтики горячего тоста с маслом; особенно хлеб базлама или традиционный хороший хрустящий хлеб, столь популярный в Турции.

В зависимости от настроения мы можем отказаться от масла и добавить ложку варенья из инжира или ежевики.

Ложка домашнего чатни тоже хорошая идея.

Маринованные перцы халапеньо также являются вкусным дополнением к паштету из куриной печени.

И если мы хотим немного больше специй, чем предлагает наш чатни, мы также любим туршу в качестве начинки. Особенно маринованный перец!

Ho w На сколько хватит моего домашнего паштета из куриной печени?


Если сверху паштет полить растопленным сливочным маслом, он может храниться в холодильнике до четырех недель.

Паштет готовится долго, поэтому лучший способ продлить его срок хранения — разделить его по отдельным формочкам или другим небольшим мискам. Это означает, что вы можете оставить некоторые из них запечатанными маслом, пока вы едите один из других.

Без масла его можно хранить до одной недели, если он плотно закрыт полиэтиленовой пленкой, например пищевой пленкой. Тем не менее, мы обычно едим нашу в течение трех дней.

Можно ли заморозить паштет из куриной печени?


Отличные новости! Да, ты можешь. Вы можете заморозить паштет на срок до 12 недель. Просто убедитесь, что вы используете герметичный контейнер для морозильной камеры.

Если вы хотите подать его на стол, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение нескольких часов, а затем, если вы планируете, например, званый обед, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Время разморозки паштета зависит от размера горшка для паштета.

Можно ли приготовить паштет из куриной печени без коньяка?


Бренди делает паштет более насыщенным.

Если вы не хотите делать свой паштет с небольшим количеством бренди или виски, это прекрасно.

Мы рекомендуем добавить в рецепт немного нарезанного жареного лука для вкуса и кремообразности, если вы не используете алкоголь.

Также стоит отметить, что без коньяка в холодильнике он долго не хранится.

Почему мой паштет из куриной печени горький и зернистый?


Как мы уже говорили выше, свежую куриную печень нужно готовить недолго. Если возможно, используйте куриную печень высшего качества.

Если приготовленная печенка полностью подрумянится, значит, она пережарена, и паштет будет горчить.

Они приобретут зернистую текстуру, а не гладкую пасту, а также будут казаться серыми.

Ваша куриная печень должна быть немного розовой внутри без выделения крови.

Весь паштет из печени?

Нет, рецептов паштетов гораздо больше; не только куриная печень.

Конечно, можно использовать и другую печень, например, свиную. И не забывая о Рождестве или Дне Благодарения – приготовьте паштет из печени индейки.

Некоторые паштеты имеют гладкую структуру, в то время как другие имеют более грубую текстуру.

Паштет также можно приготовить из морепродуктов, овощей и других видов мяса.

Простой рецепт паштета из куриной печени

Приготовим наш сытный и вкусный паштет…

Быстрый и простой рецепт паштета из куриной печени

Этот рецепт паштета из куриной печени может быть быстрым и простым, но это не значит, что мы пошли на компромисс во вкусе.

Домашний паштет из куриной печени с коньяком станет прекрасной закуской или легким обедом, а также идеально подойдет для перекуса в холодильнике.

Собираетесь на пикник? Не забудьте взять с собой паштет из куриной печени, чтобы все могли его разделить.

Закуска

Французская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 минут

Время отдыха 10 минут

Всего времени 21 минуты

порции 8

Калории 295KCAL

Автор Турция для жизни

для курицы Liver Pate
996 400S
400S 902. 400S 902. 400S 40296 400S
400S
400S
400S
400S
  • 400S
    для курицы сердцевина печени удалена
  • 150 г сливочного масла
  • 50 миллилитров бренди
  • 2 шарика молотого душистого перца
  • 1 измельченная гвоздика
  • соль и перец к сезону
  • Горшочки для паштета
    • 100 г сливочного масла
    • 1 очищенный и натертый на терке зубчик чеснока
    Для паштета из куриной печени
    • Прежде всего, разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

    • Натрите куриную печень специями и приправами. Затем добавьте в противень вместе с бренди.

    • Перемешайте все, а затем поместите в духовку на среднюю или высокую полку не более чем на 5-6 минут.

    • Тем временем аккуратно растопите сливочное масло на плите.

    • Через 5-6 минут достаньте куриную печень и бренди из духовки. Добавьте в кухонный комбайн вместе с растопленным сливочным маслом.

    • Смешайте ингредиенты для паштета из куриной печени до получения однородной легкой текстуры.

    • Теперь добавьте паштет из куриной печени в формочки.

    Для паштета из куриной печени
    • Добавьте чеснок (по желанию) и сливочное масло в небольшую кастрюлю. Аккуратно растопить сливочное масло.

    • Вылейте масляную смесь на миски для паштета, чтобы покрыть верхний слой. Это запечатает (а позже и придаст дополнительный аромат), так что ваш паштет дольше сохранится в холодильнике.

    • Как и во всех наших рецептах, количество калорий на порцию паштета из куриной печени является приблизительным и предназначено для общего руководства.
    • Если вы подаете паштет из куриной печени в тот же день, после охлаждения вам не понадобится масляный герметик.
    • Хотя может показаться, что 5-6 минут не так уж и много, чтобы оставить куриную печень в духовке, не поддавайтесь искушению оставить ее там дольше. Пережаренная куриная печень даст вам зернистый серый паштет.
    • Если вы хотите готовить порциями, вы можете заморозить паштет из куриной печени, чтобы съесть его позже.

    Вот так мы делаем паштет из куриной печени.

    Рецепт паштета из куриной печени – заметки