Добавить на Яндекс

Чем заменить лимонную кислоту


заменители лимонной кислоты в консервации

Лимонная кислота — продукт, который найдется в любом доме. Ее широко используют как для приготовления различных блюд, так и в быту, как чистящее средство или как компонент для отбеливающего лосьона, ополаскивателя для волос. Чем можно заменить лимонную кислоту, если она закончилась, подскажут нехитрые советы.

Любопытно! Впервые лимонная кислота была получена из недозрелых лимонов, отсюда и ее название. Первым ее смог синтезировать шведский аптекарь Карл Шлееле в 1784 году. Сейчас ее получают синтетическим путем из свеклы.

Цитрусовые вместо лимонной кислоты

  • Самой естественной альтернативой лимонной кислоты при приготовлении различных блюд является обычный лимон или лайм.

На заметку! Сок 1 лимона способен заменить 1 чайную ложку лимонной кислоты. При приготовлении десертов, для замены лимонной кислоты достаточно будет от нескольких капель до 1-2 чайных ложек лимонного сока.

  • Если под рукой не оказалось лимона, с задачей замены лимонной кислоты вполне справятся апельсины или мандарины.

На заметку! Цитрусовые не только дадут необходимую кислоту блюду, но и обогатят его аромат и вкусовые качества.

Наиболее удачной будет замена лимонной кислоты на цитрусовые при приготовлении:

  • кремов: белкового, сливочного, заварного;
  • помадки;
  • безе;
  • мусса;
  • сиропов;
  • разрыхлителя для теста;
  • начинки для пирогов, пирожных и тортов.

Лимонную кислоту добавляют в тесто для придания выпечке приятного вкуса с легкой кислинкой. Используя вместо нее цитрусовую цедру, ванилин или корицу, можно получить не только вкусную, но и очень ароматную выпечку.

На заметку! Несколько капель сока лимона позволят легко взбить белки в крепкую пену, не дадут ей осесть, сделают ее белоснежной.

Лимонная кислота, будучи отличным антикристаллизатором, является неотъемлемый компонент рецептов сиропа и помадок. Благодаря ее добавлению в строго определенной концентрации, можно получить густой, не засахаренный сироп, который отлично взбивается в помадку. Заменив кислоту лимоном, придется поиграться, чтобы добиться необходимой концентрации кислоты в продукте.

Чем заменить лимонную кислоту в консервации

Готовя компот, повидло или варенье из ирги, айвы, крыжовника или черноплодной рябины никак не обойтись без лимонной кислоты, ведь именно она придает им пикантную кислинку. В данном случае вместо лимонной кислоты можно использовать апельсиновую или лимонную цедру и цитрусовый сок или яблочное пюре и цедру.

Кислые ягоды вместо лимонной кислоты

Лимонная кислота – компонент, часто используемый в консервации, чтобы оттенить вкус сладких ягод и плодов или предохранить от порчи компоты и варенье. В некоторых рецептах консервированных и маринованных овощей также встречается рекомендация использовать лимонную кислоту как консервант. Обычно рекомендации заменить уксус лимонной кислотой связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта. Но если лимонной кислоты не оказалось под рукой, то вместо нее можно использовать целые ягоды:

  • красной смородины;
  • клюквы;
  • брусники.

Кислые ягоды придут оригинальный вкусовой оттенок маринованным огурцам, кабачкам, перцам, помидорам.

На заметку! Вместо лимонной кислоты при консервировании овощей можно использовать на 1 литровую банку:

  • 200 г красной смородины или,
  • 200 г рябины или,
  • 100 г брусники или,
  • 100 г клюквы или,
  • 100 г китайского лимонника или,
  • 0,5 л свежего томатного сока или,
  • 100 г щавеля или,
  • 1 кислое яблоко или,
  • ½ небольшой грозди винограда или,
  • сок ½ лимона.

Ягоды моют и закладывают в банки с овощами, а щавель рекомендуется предварительно отварить и пюрировать, а затем добавлять в банки. На основе отвара щавеля можно приготовить отличный рассол для засолки огурцов.
От применения кислых ягод, плодов и овощей как природных консервантов, домашние заготовки станут не только вкуснее, но и полезнее.

Натуральный сок вместо лимонной кислоты

Соки, полученные из фруктов и ягод, содержат значительное количество органических кислот и вполне способны заменить лимонную кислоту при приготовлении некоторых блюд:

  • десертов;
  • компотов, киселей и других напитков;
  • варенья и маринадов;
  • соусов и подлив.

На заметку! Лимонная кислота частенько используется как обязательный компонент маринадов для мяса. Например, баранью ногу маринуют в маринаде с добавлением лимонной кислоты: ¼ чайной ложки на 2 кг мяса с косточкой. В данном случае вместо кислоты можно использовать виноградный или гранатовый сок. Они не только сделают мясо нежным, но и придадут приятный вкус.

Для этих целей лучше использовать натуральный, неподслащенный сок:

  • виноградный;
  • гранатовый;
  • вишневый;
  • клюквенный;
  • яблочный.

На заметку! Кислый фруктовый или ягодный сок, добавленный при варке варенья, позволит фруктам не потерять привлекательный вид, а варенью не засахариться.

Уксус вместо лимонной кислоты

Готовя маринад для огурцов и других овощей, вместо лимонной кислоты можно использовать уксус:

  • яблочный;
  • винный;
  • столовый.

Натуральный фруктовый уксус, получаемый микробиологическим методом, сохраняет все биоактивные вещества, содержащиеся в плодах, поэтому замена кислоты натуральным фруктовым уксусом принесет только пользу для здоровья.


Яблочный и винный уксус также можно использовать вместо лимонной кислоты при приготовлении блюд из фруктов и ягод. Достаточно будет добавить 1-2 чайные ложки фруктового уксуса в конце приготовления блюда.

На заметку! 5 чайных ложек 3 %-ного уксуса способны заменить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. 4 чайные ложки 9 %-ного уксуса заменят 1 чайную ложку лимонной кислоты.

В быту, лимонная кислота активно используется для очищения чайников от накипи. В этой ситуации заменить ее смогут столовый уксус с содой.

Как видно способов заменить лимонную кислоту существуют очень много. Некоторый из них по своим качествам не только полноценно компенсируют отсутствие лимонной кислоты, но и улучшат вкусовые и ароматические качества блюда. В некоторых случаях, заменить лимонную кислоту достаточно хлопотно, поскольку требует наличия опыта, чтобы отрегулировать нужный процент кислотности блюда.

Чем заменить лимонную кислоту в выпечке и креме — уксус, лимон и еще 1 вариант

Содержание статьи

  • 1 Зачем лимонная кислота в выпечке и белковом креме
  • 2 Чем заменить лимонную кислоту
    • 2. 1 Продукт №1 (цитрусовый сок)
    • 2.2 Продукт №2 (уксус) 
    • 2.3 Продукт №3 (сок кислых ягод)
  • 3 Правильные пропорции для замены лимонной кислоты

Помимо применения лимонной кислоты в быту и для консервации, мы, кондитеры, часто применяем её в выпечке. Поэтому предлагаю сегодня уделить внимание лимонной кислоте в кондитерском деле, и что делать если ее не оказалось.

Лимонная кислота – это кристаллы с кислым привкусом. Получают порошок методом биосинтеза из кукурузы, маниоки и батата. Для пищевых целей лимонная кислота проходит более тщательную очистку активированным углём. 

Лимонная кислота в умеренном количестве не вредит здоровью, и, даже наоборот, положительно влияет на организм.

Лимонная кислота и лимонный сок – это разные, но взаимозаменяемые продукты. Чаще всего лимонная кислота используется как регулятор кислотности, консервант, а также, как вкусовая добавка.

Зачем лимонная кислота в выпечке и белковом креме

Давайте разбираться в каких изделиях кондитеры применяют лимонную кислоту и для чего. На самом деле, в десертах часто используется лимонная кислота. И это все не просто так. 

Начнём с взбивания яиц и белков. 

Если вы хотите приготовить безе, но никогда раньше этого не делали, то при взбивании белков обязательно добавьте немного лимонной кислоты. При взбивании белков с сахаром образуются пузыри воздуха, которые стабилизирует добавленная кислота. Так ваши белки для приготовления меренги будут взбиваться лучше и не осядут. Лучше всего добавлять лимонную кислоту в конце взбивания белков. 

С яйцами примерно так же. Если вы готовите бисквит на взбитых яйцах, тогда добавляем небольшую щепотку лимонной кислоты для связи протеиновых клеток. Яйца будут взбиваться быстрее, и вы получите однородную, устойчивую консистенцию.

Итак, в белки и яйца лимонная кислота добавляется для быстрого взбивания и устойчивой консистенции.

При приготовлении бисквитного теста, блинов, булочек, хлеба и различной выпечки можно добавить лимонную кислоту, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.  

Для бисквита можно использовать лимонную кислоту с содой. Они вступают в реакцию, за счёт которой тесто поднимается. Тут происходит реакция кислоты и щелочи. 

Для разрыхления теста я больше рекомендую использовать такую кислоту, как уксус, цитрусовый сок (лимон, лайм и т.д.)

Для хлебобулочных изделий в тесто добавляют лимонную кислоту для того, чтобы получить более упругую текстуру изделия. 

И, конечно, лимонная кислота дает кислинку готовому изделию. Поэтому, всегда учитывайте, что в выпечку добавляют небольшое количество (щепотку) лимонной кислоты. 

Лимонная кислота – это усилитель вкуса, так же, как и соль. Поэтому для усиления вкуса бисквита вы можете добавить какой-нибудь один из этих ингредиентов. 

При взбивании сливок так же, можно использовать лимонную кислоту для лучшего взбивания, но будет присутствовать лёгкая кислинка. 

Часто используется лимонная кислота и в белковом креме. Тут два варианта: 1. добавляем кислоту при взбивании белков; и 2 вариант – предотвращение кристаллизации сахара, баланс вкуса. В первом случае мы можем взбивать белки без лимонной кислоты или заменить ее. А во втором варианте лучшая замена – цитрусовый сок. Белковый крем сам по себе достаточно сладкий, эту сладость регулируем добавлением кислоты.  

Чем заменить лимонную кислоту

Но бывает случаи, когда лимонной кислоты не оказалось и надо срочно ее заменить. Хочу предложить вам 3 варианта замены лимонного кислоты и способы их применения в зависимости от назначения. 

Продукт №1 (цитрусовый сок)

Пожалуй, самой простой альтернативой будет сок лимона, так же, подойдут и другие цитрусы, например, сок лайма, апельсина, мандарина, грейпфрута. Используя эти цитрусы вкус вашей выпечки будет более насыщенным и ароматным. Такие «кислоты» хорошо вступают в реакцию с содой, поэтому, если не оказалось разрыхлителя можно использовать цитрусовый сок, вместо лимонной кислоты, и соду.

И конечно, можно использовать сок цитрусов при взбивании яиц и белков. После образования пены добавляем несколько капель сока. Тогда белки будут взбиваться лучше, в более устойчивую массу.

Продукт №2 (уксус) 

Применение уксуса вместо лимонной кислоты тоже допустимо. Но такая замена не подойдет для взбивания белков, яиц или сливок. Этот вариант хорошо сработает, когда необходима реакция между щелочью и кислотой. При этом, очень важно не переборщить с уксусом, иначе будет неприятный «уксусный» запах и привкус.

Продукт №3 (сок кислых ягод)

Еще один вариант – это кислые ягоды. Отличный способ заменить лимонную кислоту в выпечке и придать ей более интересный вкус. Используя сок кислых ягод, у вас получится загасить соду. Выпечка получится пышной и с насыщенным фруктовым вкусом.

Если в вашем рецепте используется разрыхлитель, тогда не стоит гасить соду соками или уксусом. Можно для ароматизации и легкого послевкусия добавить фруктовый или ягодный сок.  

Если по рецепту в качестве разрыхлителя используется сода и кислота, то, вполне, можно заменить эти ингредиенты на разрыхлитель. 

Правильные пропорции для замены лимонной кислоты

Чтобы не испортить кондитерское изделие, необходимо правильно сделать замену лимонной кислоты на другую кислоту. Поэтому предлагаю подвести итог как правильно подобрать замену. 

КислотаПрименениеКоличество
Цитрусовый сок✓ взбивание яиц
✓ взбивание белков
✓ разрыхлитель
✓ ароматизатор
Для взбивания яиц и белков достаточно ½ чайной ложки цитрусового сока;Для замены в качестве разрыхлителя – 1 чайная ложка. 
Уксус✓ разрыхлитель
✗ взбивание яиц
✗ взбивание белков
✗ ароматизатор
В качестве разрыхлителя уксус используется с щелочью (сода) 250 мл 9% уксуса будет равно 1 чайной ложке лимонной кислоты, разбавленной в 250 мл воды;330 мл 6% уксуса равно 1 чайной ложке лимонной кислоты, разбавленной 330 мл воды;1 столовая ложка уксуса равна ½ чайной ложке лимонной кислоты, разбавленной в 1 столовой ложке воды.
Сок кислых ягод✓ разрыхлитель
✗ взбивание яиц
✗ взбивание белков
✓ ароматизатор
Отлично для гашения щелочи подойдет клюквенный сок, смородиновый и брусничный.
С соском ягод вы получите необычный вкус своего десерта.

Итак, мы нашли достаточно альтернатив для замены лимонной кислоты. Применяя эти заменители, мы получим различные вкусы наших десертов. В этом случае, замена будет иметь большой плюс – разнообразие полученных вкусов!

4 лучших заменителя лимонной кислоты [простые альтернативы консервантам]

Нужен заменитель лимонной кислоты в последнюю минуту? Эти четыре лучшие альтернативы, от лимонного сока до яблочного уксуса, дадут вам необходимый консервант.

Содержание

  1. Лимонный сок
  2. Винная кислота
  3. Белый дистиллированный уксус и яблочный уксус
  4. Измельченные таблетки витамина С или аскорбиновой кислоты
  5. Часто задаваемые вопросы

Лимонная кислота обычно используется в качестве консерванта в пищевых продуктах, таких как джемы, желе и даже в некоторых напитках. Он также используется в качестве ароматизатора в пищевых продуктах, таких как сиропы для безалкогольных напитков, фруктовое или ванильное мороженое, а также в выпечке, такой как печенье и конфеты.

Он не всегда может быть доступен в вашем местном продуктовом магазине или аптеке. В этой статье мы рассмотрим различные ингредиенты, которые также подойдут для приготовления и консервирования рецептов.

Лимонный сок

Как следует из названия, это сок из лимона. Лимонный сок содержит воду, сахар, аминокислоты, витамины, фенольные кислоты и лимонную кислоту. Кислотность лимонного сока делает его отличным заменителем лимонной кислоты. Лимонный сок такой же кислый, как и лимонная кислота. Преимущество лимонного сока в качестве заменителя заключается в том, что он такой же кислый, но имеет дополнительное преимущество, заключающееся в содержании витамина С. 

Он полон питательных веществ, и это еще одна причина, по которой он является хорошей заменой лимонной кислоты. . один лимон даст вам 3 грамма лимонной кислоты, поэтому вам может понадобиться выжать несколько лимонов, чтобы получить нужное количество лимонной кислоты. Вы можете использовать это, чтобы узнать, сколько лимонного сока использовать для определенного количества лимонной кислоты. Одна столовая ложка лимонной кислоты может быть заменена 4-5 столовыми ложками лимонного сока.

Лимонная кислота часто выпускается в виде порошка. Поэтому, когда вы заменяете его лимонным соком, вам нужно будет изменить другие ингредиенты в жидкой форме. Лимонный сок добавляет лишнюю жидкость, которой обычно не было бы, если бы вы использовали лимонную кислоту в виде порошка. Это лучший заменитель лимонной кислоты.

Винная кислота

Это кислота, которая естественным образом содержится во фруктах, таких как виноград. Это дикарбоновая кислота, которая часто используется в различных рецептах. И винная, и лимонная кислоты получают из фруктов и могут использоваться в качестве подкислителей. Разница в том, что лимонная кислота из цитрусовых, а винная из винограда, но вкусы похожи. Он имеет те же преимущества для здоровья, что и лимонная кислота, что делает его хорошим заменителем.

Винная кислота – это то место, где вино приобретает свою кислотность. Он также поставляется в виде порошка, как и лимонная кислота. Это означает, что вам не нужно будет изменять другие ингредиенты для замены. Тем не менее, он имеет более кислый вкус, поэтому, если это не то, что вам нужно, используйте его экономно. Если в вашем рецепте требуется одна чайная ложка лимонной кислоты, замените ее ¼ чайной ложки винной кислоты. Затем вы можете добавить больше, если это необходимо, но лучше добавить, чем начать со слишком большого количества и не удалить его.

Белый дистиллированный уксус и яблочный уксус

Лимонная кислота имеет терпкий вкус, поэтому в любом рецепте, который требует ее использования, должен быть заменитель, который может соответствовать этой терпкости. Белый дистиллированный уксус и яблочный уксус придадут вам ту же кислинку и терпкий вкус, что и синоним лимонной кислоты. Самое замечательное в белом уксусе то, что он не меняет другие ингредиенты в рецепте. Таким образом, вам не нужно беспокоиться об изменении вкуса или текстуры вашего рецепта.

Белый дистиллированный уксус по вкусу похож на лимонную кислоту, что делает его хорошей заменой. Уксус, однако, не такой кислый, как лимонная кислота, и поэтому вам может понадобиться попробовать, чтобы узнать, достигнут ли вкус или нет. Чтобы заменить, вам нужно будет добавить в три раза больше уксуса, чем вам нужно лимонной кислоты. Так, например, если по рецепту требуется одна столовая ложка лимонной кислоты, вам понадобится три столовые ложки уксуса.

Несмотря на то, что белый уксус не такой крепкий, и вам может понадобиться больше, вы должны помнить, что он может изменить вкус вашего блюда. Кроме того, поскольку вам нужно будет использовать больше уксуса, чем лимонной кислоты, добавляя в рецепт больше жидкости, вам может потребоваться изменить другие жидкие ингредиенты. Таким образом, вы не получите жидкую еду.

Измельченные таблетки витамина С или аскорбиновой кислоты

Аскорбиновая кислота содержится в цитрусовых и имеет несколько применений, большинство из которых сходны с лимонной кислотой. Это также научное название витамина С, так что пусть вас это не пугает. Это отличный заменитель лимонной кислоты. Он действует как консервант, и его можно использовать вместо него в соотношении 1:1. Это означает, что если рецепт требует одну столовую ложку лимонной кислоты, вы можете использовать одну столовую ложку измельченных таблеток витамина С, также известную как аскорбиновая кислота.

Так как таблетки при измельчении образуют порошок, это означает, что консистенция одинакова, и поэтому вы не будете слишком сильно изменять рецепт. Однако лимонная кислота отличается от аскорбиновой тем, что она слабее. Различия между ними делают этот заменитель немного менее подходящим, особенно по сравнению с лимонным соком и другими заменителями, которые мы рассмотрели в этой статье.


Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать лимонную кислоту дома?

Да, лимонную кислоту можно приготовить дома, смешав кристаллы лимонной кислоты с дистиллированной кипяченой водой.

Лимонная кислота — это то же самое, что белый уксус?

Хотя оба являются кислотами, они не одинаковы. Лимонная кислота — это органическая кислота, а белый уксус — это уксусная кислота.

Что сильнее лимонная кислота или уксус?

Лимонная кислота сильнее уксуса, поэтому при замене вам потребуется больше уксуса, чем лимонной кислоты.

Что произойдет, если смешать лимонную кислоту и уксус?

При смешивании этих двух веществ образуется углекислый газ, что приводит к образованию пузырьков. Добавление уксуса делает смесь еще более бурной.

Является ли яблочный уксус лимонной кислотой?

Нет, это два разных. Яблочный уксус содержит лимонную кислоту, но это не одно и то же.

Можно ли использовать лимонный сок вместо лимонной кислоты для моцареллы?

Да, можно. Для этого рецепта вы можете использовать 1/8 стакана банки лимонного сока на каждые ½ чайной ложки лимонной кислоты в рецептах, где требуется моцарелла.

Является ли лимонная кислота тем же, что и пищевая сода?

Нет, это не одно и то же. Но можно использовать лимонную кислоту, чтобы активировать пищевую соду.

Топ-4 заменителя, которые необходимо знать в 2023 году

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Информация о заменителях лимонной кислоты — это то, что вам нужно знать, чтобы скорректировать рецепты, включающие этот необходимый в жизни консервант. Если вы проводите много времени на кухне, жизненно важно знать адекватные заменители лимонной кислоты. Он не всегда может быть предложен в вашем местном супермаркете или аптеке.

К счастью, довольно просто купить заменители лимонной кислоты, которые могут заменить эту мягкую кислоту водой, естественным образом присутствующей в кислых фруктах и ​​овощах. В этой статье рассматриваются многие элементы, которые также подходят для кухни и сохранения рецептов.

В этой статье я выбрал наиболее подходящие заменители лимонной кислоты на основе таких критериев, как популярность, удобство и стоимость. Подробная информация об этих заменах будет представлена ​​в следующих разделах.

Так что читайте дальше и пользуйтесь этой информацией!

Лимонная кислота является распространенным ингредиентом во многих рецептах и ​​имеет множество применений в повседневной жизни.

Лучшие заменители лимонной кислоты – 4 легкодоступных варианта

Лимонная кислота обладает особыми химическими свойствами, которые способствуют ее полезному использованию. В зависимости от ситуации использования приведенные ниже заменители лимонной кислоты будут иметь тот же эффект, что и эта кислота, помогая вам выполнять задачи так, как вы хотите.

1. Лимонный сок

2. Винная кислота

3. Уксус

4. Витамин С

Инструкции по преобразованию заменителей лимонной кислоты

Вам нужно не только знать названия веществ, которыми можно заменить для лимонной кислоты, но и коэффициенты конверсии между веществами для их правильного использования. Вот подробная таблица:

Заменители лимонной кислоты Доля
Lemon juice 1/8 cup lemon juice = 1/2 teaspoon citric acid
Tartaric acid 1/4 teaspoon tartaric acid = 1 teaspoon citric acid
Vinegar 3 tablespoons vinegar = 1 столовая ложка лимонной кислоты
Витамин С 1 чайная ложка витамина С = 1 чайная ложка лимонной кислоты

Что такое лимонная кислота? Лимонная кислота — это встречающееся в природе химическое вещество, обладающее многими полезными свойствами.

Лимонная кислота является широко продаваемым химическим веществом. (1) Лимонная кислота имеет другие названия, такие как лимонный порошок и кислая соль, потому что она имеет характерный кислый вкус. Кроме того, лимонная кислота также содержится в естественно кислых продуктах, таких как фрукты, особенно свежие лимоны.

Лимонная кислота является слабой кислотой. Кроме того, промышленные формы лимонной кислоты обычно используются в пищевой и фармацевтической промышленности.

Добавляется в лекарства для стабилизации и защиты основного активного ингредиента, а также для усиления или маскировки вкуса сиропов или жевательных таблеток.

В 1784 году шведский исследователь впервые открыл лимонную кислоту. Из-за своей кислой природы лимонная кислота используется в качестве консерванта, особенно в кондитерских изделиях и безалкогольных напитках.

Самый простой способ получить лимонную кислоту – извлечь ее из лимонов, поскольку в лимонах содержится до 8% лимонной кислоты от сухого веса цитрусовых. Однако это достаточно дорого.

Нет лимонной кислоты, нет проблем! – Лучшие заменители лимонной кислоты в 2023 году

Лимонная кислота обладает многими перечисленными эффектами, но есть альтернативы, если вы не можете их найти. Вот лучшие и самые простые альтернативы, которые я рекомендую:

1. Лимонный сок Лимонный сок — это простая и идеальная замена лимонной кислоте.

Это важная замена лимонной кислоте, присутствующей во многих домах. Помимо вкуса лимонной кислоты, лимонный сок также содержит питательные вещества, которых нет в лимонной кислоте. Одним из питательных веществ является витамин С.

Лимонный сок также используется в качестве краткосрочного консерванта для некоторых продуктов, которые имеют тенденцию к окислению и становятся коричневыми после нарезки. Некоторые примеры включают яблоки, бананы, авокадо и кислоту лимонного сока, денатурирующую их ферменты.

Кроме того, кисловатый вкус лимонного сока будет стимулировать пищеварительную систему к интенсивной работе, способствуя легкому перевариванию пищи, тем самым препятствуя накоплению многих токсинов в организме.

Поскольку лимонный сок является жидкостью, а чистая лимонная кислота представляет собой порошок, может потребоваться изменение рецепта, чтобы компенсировать потери в виде порошка. Уменьшите общее количество дополнительных жидкостей в рецепте, чтобы он не был чрезмерно жидким.

Другим вариантом, который некоторые люди рекомендуют использовать, является экстракт лимона. Однако, учитывая четкие различия между лимонным соком и лимонным экстрактом, я не думаю, что это хорошая идея. Хотя экстракт лимона имеет сильный аромат, его лимонный вкус не такой кислый и заметный, как у лимонного сока.

2. Винная кислота Порошок винного камня представляет собой известную форму винной кислоты.

Вы когда-нибудь ели кисло-сладкий мармелад? Кроме желейного порошка, вы знаете, как создается кисловатый вкус этих желе? Ответ — винная кислота; считается добавкой в ​​производстве продуктов питания для создания кислого вкуса.

Винная кислота представляет собой кристаллическую органическую кислоту белого цвета. Вы можете найти его естественным образом во многих растениях, особенно во фруктах, таких как виноград, бананы, тамаринды, апельсины (включая сочные апельсины для приготовления сока и для употребления в пищу) и мандарины.

Порошкообразную версию винной кислоты, винный камень можно легко найти в большинстве районов США. Он имеет вкус, очень похожий на лимонный сок, который является лучшим выбором вместо винного камня. Из-за выраженной кислотности винный камень также является первым кандидатом на замену лимонной кислоты.

Считается пищевой добавкой, используемой в качестве антиоксиданта. Из-за своей кислой природы его часто добавляют в такие продукты, как газированные напитки, мармелад, желатин и шипучие таблетки.

Его часто смешивают с бикарбонатом натрия и продают в виде разрыхлителя. Разрыхлитель часто используется при приготовлении тортов, которые должны быть пышными, таких как торты и хлеб.

В целом винная кислота очень похожа на лимонную кислоту, поэтому они полностью взаимозаменяемы. Просто нужно знать, что винная кислота имеет более острый кислый вкус, поэтому используйте меньшее количество, чем лимонная кислота, чтобы не испортить вкус блюда.

3. Уксус Уксус — привычный ингредиент, который можно найти на каждой кухне.

Уксус представляет собой жидкость, полученную из различных продуктов брожения, а основным компонентом уксуса является раствор уксусной кислоты, содержание которого колеблется от 2% до 5%. Уксус является незаменимым ингредиентом многих блюд не только из-за его характерного кисловатого вкуса, но и из-за его полезных свойств.

Уксус часто играет роль в придании пище кислого вкуса. Кроме того, кислая природа уксуса будет действовать, полностью уничтожая бактерии и предотвращая их рост.

Важным свойством, которое делает уксус похожим на лимонную кислоту, является то, что он сохраняет свежесть продуктов, ограничивая их окисление. Существует множество разновидностей уксуса, таких как белый уксус, яблочный уксус и рисовый уксус.

Одним из наиболее впечатляющих преимуществ уксуса для здоровья является его способность предотвращать сердечные заболевания и улучшать здоровье сердца. Кроме того, если вы склонны к проблемам с пищеварением, есть шанс, что вам поможет уксус.

Уксус обладает характеристиками и вкусом, сравнимыми с лимонной кислотой из-за своего кислого состава. Из-за различий в составе не все виды уксуса подходят для замены лимонной кислоты.

Когда вы заменяете лимонную кислоту уксусом, вам необходимо изменить рецепт, чтобы предотвратить увеличение количества жидкости, влияющее на текстуру блюда.

Из личного опыта я рекомендую белый уксус, потому что нейтральный вкус не слишком сильный, что помогает уменьшить контраст с оригинальными вкусами блюд.

4. Витамин С Витамин С не только может заменить лимонную кислоту в некоторых рецептах, но и полезен для здоровья.

Витамин С — довольно знакомый витамин, часто встречающийся в цитрусовых и некоторых продуктах, таких как помидоры, картофель или листовые овощи. Как правило, вы можете получить достаточное количество этого витамина для организма через пищу, воду и таблетки.

Витамин С представляет собой аскорбиновую кислоту, водорастворимый витамин, важный для костей и соединительной ткани, мышц и кровеносных сосудов. Этот витамин также помогает организму усваивать железо, способствуя беспрепятственному производству эритроцитов.

Помимо таблеток витамина С, вы можете найти этот полезный витамин в большинстве цитрусовых, ананасовом соке, клубнике, первоклассном яблочном соке, капусте, киви и т. д. Все это надежные источники, которые обеспечивают ваш организм столь необходимым витамином. Повышение С.

Поскольку это важный витамин, который организм не может вырабатывать самостоятельно, вам необходимо знать о некоторых преимуществах правильного питания и предотвращения заболеваний, вызванных недостатком или избытком витамина С в организме.

В качестве альтернативы лимонной кислоте следует принимать таблетки витамина С и растолочь их. Эти два взаимозаменяемы с одинаковым объемом.

Правильное потребление витамина С может помочь вам укрепить здоровье для борьбы с Covid-19?

Посмотрите это видео: Витамин С и Covid

Часто задаваемые вопросы

Я надеюсь, что приведенная выше подробная информация ответила на ваши вопросы о лимонной кислоте и ее альтернативах. Если вы все еще не уверены, ознакомьтесь с некоторыми из наиболее часто задаваемых вопросов, ответы на которые приведены ниже. Обязательно найдется решение вашей проблемы.

Можно ли сделать лимонную кислоту дома?

Да. Раствор лимонной кислоты можно приготовить дома, смешав кристаллы лимонной кислоты с водой. Однако я думаю, что найти кристаллы лимонной кислоты непросто. Я рекомендую вам покупать лимонную кислоту, которая доступна в магазинах, чтобы сэкономить больше времени.

Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Очень простой способ сделать лимонную кислоту из лимонов

Где можно купить лимонную кислоту?

В настоящее время лимонная кислота продается в виде белого порошка без запаха и кислого вкуса. Этот порошок продается в розницу и оптом различными дистрибьюторами. На внутреннем рынке вы можете заказать Лимонную кислоту промышленную по разным ценам. И каналы покупки могут идти непосредственно в магазин, который предоставляет этот продукт, и выбирать покупку онлайн на сайтах электронной коммерции или каналах онлайн-продаж.

Оказывает ли лимонная кислота неблагоприятное воздействие на здоровье?

Хотя натуральная лимонная кислота безопасна в использовании, у некоторых людей с аллергией на лимонную кислоту могут возникнуть симптомы аллергии. Этим признаком обычно будет сыпь на теле, особенно красная на коже и глазах. (2)

Немногие люди страдают аллергией на лимонную кислоту, так что вам не о чем беспокоиться. Чтобы обезопасить себя, надевайте защитное снаряжение, когда подвергаетесь воздействию лимонной кислоты в течение длительного времени.

Общие признаки чрезмерного употребления лимонной кислоты включают опухание и тугоподвижность суставов, боль в мышцах и желудке, а также одышку.

Можно ли использовать пищевую соду вместо лимонной кислоты в рецептах?

Я знаю, что сода вездесуща, но, к сожалению, нет. лимонная кислота и пищевая сода имеют разные свойства и области применения, поэтому они не взаимозаменяемы. Однако лимонную кислоту можно использовать для активации пищевой соды в рецептах.

Как сохранить лимонную кислоту?

Что касается лимонной кислоты, просто храните ее в прохладном, сухом месте и избегайте попадания прямых солнечных лучей. Хранить его можно в сухих банках или бутылках. Чтобы предотвратить попадание влаги, вы должны держать его на кухонном шкафу, вдали от источников воды, таких как раковина.

Воспользуйтесь преимуществом этих заменителей лимонной кислоты!

Как упоминалось выше, лимонная кислота является незаменимым ингредиентом во многих рецептах, играющих очень важную роль. Кроме того, он также предлагает отличные приложения в других областях, таких как консервирование пищевых продуктов и производство косметики.

Если вы не можете найти лимонную кислоту или хотите заменить ее в своем рецепте по какой-либо личной причине, вам понадобятся альтернативы. Я предоставил подробные сравнения 4 лучших вариантов, которые вы можете легко найти и купить.

Однако имейте в виду, что альтернативы могут быть не такими эффективными, как исходная лимонная кислота. Но вам также не нужно беспокоиться, так как другие варианты по-прежнему имеют тот же эффект и предоставляют дополнительные преимущества.

Внимательно прочитайте информацию и выберите заменитель лимонной кислоты, подходящий для ваших нужд. Если у вас есть какие-либо вопросы или поделитесь чем-либо по этому поводу, пожалуйста, дайте мне знать через раздел комментариев. Ваши отзывы - моя большая мотивация!

Четыре основных заменителя лимонной кислоты, которые необходимо знать

4 from 7 votes

Course: Substitution Cuisine: American

Servings

1

servings

Prep time

5

минут

Калории

54

ккал

Общее время

5

минут

Не помешает узнать об этих заменителях лимонной кислоты на случай крайней необходимости.


Learn more