Добавить на Яндекс

Чан джан мен лапша


Чан жан мен корейское блюдо. Настоящая корейская лапша. Чан Рамен с острой говядиной

Состав

Лапша: Приправа из сушеных овощей:

  • Масса нетто 200 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 370мм х 285мм х 135мм
  • Количество штук в коробке 20 штук
  • Срок хранения 12 месяцев

Состав

Лапша: пшеничная мука, крахмал картофельный, клейковина, луковая паста, кальций, соль, масляная эмульсия, пальмовое масло. Бульон-приправа: порошок соевой пасты, порошок приправы "говядина", масляная приправа со вкусом "говядины". Приправа из сушеных овощей: хлопья зеленого лука, чесночные хлопья, грибные хлопья.

  • Масса нетто 200 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 370мм х 285мм х 135мм
  • Количество штук в коробке 20 штук
  • Срок хранения 12 месяцев

Состав

Лапша: пшеничная мука, крахмал картофельный, клейковина, луковая паста, кальций, соль, масляная эмульсия, пальмовое масло. Бульон-приправа: порошок соевой пасты, порошок приправы "острая говядина", масляная приправа со вкусом "говядины". Приправа из сушеных овощей: хлопья зеленого лука, чесночные хлопья, грибные хлопья.

  • Масса нетто 200 гр.
  • Размер коробки(СВМ) 370мм х 285мм х 135мм
  • Количество штук в коробке 20 штук
  • Срок хранения 12 месяцев

Состав

Лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, клейковина, комплексная пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i) приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса).Сухая приправа: Соевая паста, гидролизированный растительный белок (соль, растительный жир), карамельная паста (сахар, вода), сахар, соль, экстракт свинины порошок, кукурузный крахмал, усилитель вкуса и аромата (Е621), порошок лука. Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, капуста, морковь, лук.Смесь растительных масел со вкусом лука: смесь растительных масел (рапсовое масло, оливковое масло, соевое масло. Рафинированное), порошок лука, порошок чеснока

Чан: В Викисловаре есть статья «чан» Чан большая глубокая кадка или бочка. Чан (Чанаккале) … Википедия

ЧАН, чана, муж. Деревянная или металлическая кадка, посудина большого размера. Красильный чан. Дубильный чан. Пивоваренный чан. Бродильный чан. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

Характеристика Длина 19 км Бассейн Карское море Водоток Устье Ковенская · Местоположение 130 км по левому берегу Расположение … Википедия

Муж. чанец, чаник, чанища; чван, дщан, дощан, обручная посудина, кадища большого размера. Чаны нередко врывают в землю, как водоемы. Чанные лады. Чанные ворота, уф. с калиткою, со столбами и крышей; полотна обиты тесом и украшены резьбою (Наумов) … Толковый словарь Даля

В китайской мифологии богиня луны, жена стрелка И. По легенде, она тайком от мужа выпила снадобье бессмертия, которое он получил от «владычицы Запада» Си Ванму, и унеслась на луну И остался на земле и умер. На луне Чан Э превратилась в жабу чань … Энциклопедия мифологии

чан - ЧАН, а, м. 1. (или чанка, и, ж.). Голова, башка. 2. пренебр. О сильном, но глупом человеке. Чан варит голова соображает. Чан течет плохо с головой … Словарь русского арго

ЧАН, а, в чане и в чану, мн. ы, ов и ы, ов, муж. Большая деревянная или металлическая кадка, а также (спец.) железобетонный или кирпичный резервуар прямоугольной формы. Зольный ч. | прил. чановой, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов,… … Толковый словарь Ожегова

Хен э, в древнекитайской мифологии жена стрелка И, богиня луны. Согласно мифу, изложенному в «Хуайнаньцзы» (2 в. до н. э.), Ч. э тайком одна приняла снадобье бессмертия, полученное её мужем у Владычицы запада Си ван му, и унеслась на луну.… … Энциклопедия мифологии

ЧАН Э, в китайской мифологии лунное божество, представляемое в виде жабы, живущей на луне, толкущей в ступе порошок бессмертия … Энциклопедический словарь

Пачука, рыбница, башка, казан, резервуар, кобел, агитатор, сборник, перколятор, кадка, дошник, зольник, творило, бут, голова, пачук Словарь русских синонимов. чан сущ., кол во синонимов: 19 агитатор (14) … Словарь синонимов

чан - чан, а, предл. п. в ч ане и в чан у, мн. ч. ы, ов и ы, ов … Русский орфографический словарь

Книги

  • Джеки Чан. Я счастливый , Чан Джеки, Мо Чжу. Эта искренняя книга - живой и правдивый образ, сотканный из воспоминаний великого актера, обычного человека, которому хватало смелости делать необычные вещи. Вместе с ним вы заново пройдете…
  • Джеки Чан. Я счастливый , Чан Д., Чжу М.. Эта искренняя книга - живой и правдивый образ, сотканный из воспоминаний великого актера, обычного человека, которому хватало смелости делать необычные вещи. Вместе с ним вы заново пройдете…

Лапшу можно было бы назвать более привычным словом «рамен» или «рамэн», но все дело в соусе, поэтому ей можно присвоить образ «спагетти по-корейски» для человека чуждого южно-корейской кухне.

«Чачжан» - это жареный соус, приготовленный на основе 춘잔 ( – традиционной соленой черной пасты из соевых бобов) с добавлением мяса, овощей, а иногда и морепродуктов.

Лапша Чачжан мен уже успела завоевать свою любовь на российском рынке не только среди любителей восточной кухни, но и среди тех, кто ограничен во времени или у кого нет желания «стоять у плиты».

Отличный вкус, а также преобладание натуральных продуктов, полезных веществ и отсутствие привычных российскому потребителю E621, Е412 и прочих вредных консервантов в составе является отличительной чертой лапши «Чачжан мен» от подобной лапши «залил кипятком».

Способ приготовления:

Лапшу нужно ВАРИТЬ, пусть и всего 4-5 минут на плите или в микроволновке, но помните, что соус нельзя греть в микроволновке!

1. Положить лапшу в 600мл кипящей воды и варить 5 минут.

2. Слить воду, оставив немного (1-2 ложки воды) в кастрюле.

3. Тщательно перемешать с соусом.

Полезно:
Так, например, упомянутый в составе рибофлавин (витамин B2) необходим для образования эритроцитов и антител, которые активизируют репродуктивные функции в нашем организме, а также нормализует функцию щитовидной железы и способствует регуляции роста. С косметической точки зрения обеспечивает здоровье кожи, ногтей, рост волос.

Состав, пищевая ценность и т.д.

Лапша: пшеничная мука в/с, крахмал картофельный, клейковина, луковая паста, эмульгированное масло, пальмовое масло, рибофлавин.

Традиционный соус «Чачжан» с кусочками натурального мяса: соль, очищенный сахар, свинина, лук, имбирь, картофель, очищенная вода, капуста, грибные хлопья.

Пищевая ценность в 100 г: белки 12 г, жиры 20 г, углеводы 86 г.

Энергетическая ценность: 595 Ккал.

Способ хранения: хранить при температуре до 30° С и относительной влажности воздуха до 70%.

Производитель: ЗАО «Пальдо».

Импортер: ООО «Доширак Рус». Москва, Россия.

Рамэн с креветками и грибами, пошаговый рецепт на 2172 ккал, фото, ингредиенты

chrevougodie_wine (Дарья)

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сложные многозадачные дни вдохновляют на еще большие задачи в простом исполнении. Таком простом, как моя новая дощечка, выполненная из дерева, предназначенного для дров. А такой простой, но аутентичной дощечке нужен подобающий рецепт!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

543

кКал

23%

Белки33 г
Жиры8 г
Углеводы85 г

% от дневной нормы

8 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

2 упаковки

креветки королевские

250 г

шампиньоны

150 г

имбирь

1 кусок

чеснок

2 зубчика

соевый соус

3 ст. л.

вино белое сухое

40 мл
1 ч. л.

соус чили сладкий

2 ч. л.

куриный бульон

3 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

сыр плавленый

1 пласт

лук зеленый

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рамэн отварите до полуготовности. Промойте. Креветки очистите. Разогрейте смесь растительного и кунжутного масла. Можно взять обычное подсолнечное. Чили нарежьте на довольно крупные кусочки. Грибы — на целые слайсы.


Начинайте обжаривать чили с грибами до золотистого цвета. Потом влейте немного рисового уксуса или мирина и выпарите. Намешайте соус. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Выложите в чашку. Добавьте соевый соус, мед, сладкий чили и бульон. Перемешайте.


Нарежьте перьями лук. Добавьте его к грибам вместе с креветками. Прожарьте 1,5 минуты. Добавьте рамэн. Перемешайте. Влейте соус. А теперь вкусный секрет, который я подсмотрела у знакомой в сети. Разбейте с одной стороны яйцо, с другой стороны выложите ломтики сыра. Накрой сковороду крышкой и протушите блюдо 3 минуты.


Готово! Это очень простое, но аутентичное блюдо для быстрого обеда или ужина, которое превзойдет все воки из кафе.


Сыр и нежно схватившееся яйцо дадут такое отличное сочетание, что можно улететь в космос! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаазиатская кухнябыстрые рецептыжаритьсмешиватьобедужинрамэншампиньонысоевый соуслапшас сыромиз креветокяпонскийс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Jjajangmyeon (Лапша в соусе из черной фасоли) рецепт Maangchi

Jjajangmyeon 짜장면

Всем привет! : )

Сегодня я снова представляю вам рецепт чджаджангмён (лапша в соусе из черной фасоли) в новом, обновленном видео. Первоначально я загрузил видео, показывающее, как приготовить чджаджангмён, в 2007 году, вскоре после того, как начал публиковать его на YouTube. Да, это было 5 лет назад! Время летит слишком быстро!

Это видео было настолько популярным, что я решил сделать новую версию, которую было бы легче смотреть, и в которой также показано, как приготовить чаджангбап с рисом вместо лапши.

Чжаджангмён — любимая еда каждого. На самом деле это очень популярное корейско-китайское блюдо, созданное ранними китайскими иммигрантами в Корее с учетом корейских вкусов. Тансуюк (кисло-сладкая свинина) - еще один пример. Почти карамельный вкус пикантного соуса из черной фасоли поверх толстой, жевательной лапши из пшеничной муки создает действительно уникальный вкус и текстуру. Когда я был молод, тарелка чджаджангмён из китайского ресторана всегда приводила меня в восторг. Когда вы заказываете доставку, они приносят вам лапшу в специальной жестяной коробке менее чем за 30 минут! Я обычно заканчивал тем, что был весь в соусе джаджанг, и моей маме приходилось давать мне бумажные салфетки.

У корейцев даже есть неофициальный праздник jjm 14 апреля, когда одинокие люди празднуют свое общее одиночество в Черный день с миской jjajangmyeon.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты для 2–3 порций

  • Лапша чджаджангмён
  • ½ фунта свиной грудинки, нарезанной кубиками по ½ дюйма (примерно 1½ чашки)
  • 1 чашка корейской редьки (или дайкона), около 1 стакана)
  • 1 стакан цуккини, нарезанных кубиками по 0,5 см
  • 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 ½ чашки нарезанного лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чашки и 1 столовая ложка чунджан (корейская паста из черных бобов)
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала порошка, смешать с ¼ стакана воды и 1 чайной ложкой сахара в небольшой миске, отложить в сторону
  • 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла
  • ½ стакана огурца, нарезанного на тонкие спички для украшения
  • вода

Инструкции по приготовлению соуса чджаджанг

  1. Обжарьте свиную грудинку в большом глубоком воке (или сковороде) с 1 столовой ложкой растительного масла в течение примерно 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  2. Вылейте лишний свиной жир.
  3. Добавить редис и жарить, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавьте картофель, лук и цуккини и продолжайте перемешивать около 3 минут, пока картофель не станет немного прозрачным.
  5. Очистите пространство в центре вока, пододвигая ингредиенты к краям.
  6. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в центр вока, затем добавьте ¼ чашки пасты из черной фасоли и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 1 минуты, чтобы обжарить. Затем все смешать в воке и продолжать помешивать.
  7. Добавьте  2 стакана воды в вок, дайте закипеть и готовьте под закрытой крышкой около 10 минут.
  8. Откройте крышку и попробуйте редис и картофель. Если они полностью готовы, понемногу добавляйте крахмальную воду. Продолжайте помешивать, пока он не станет хорошо перемешанным и густым.
  9. Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.
  10. Подавать с лапшой (чджаджангмён) или отварным рисом (чджаджангбап).

Make jjajangmyeon

Лапшу для jjajangmyeon можно найти в корейских продуктовых магазинах. Лапша густая и жевательная.

  1. Отварить лапшу в большой кастрюле и слить воду. Промыть и процедить в холодной воде.
  2. Положите одну порцию лапши на сервировочную тарелку и добавьте сверху соус джаджанг. Украсьте полосками огурца и сразу же подавайте с кимчи или желтой маринованной редькой.

Приготовить чджаджангбап

  1. Приготовьте одну порцию риса и добавьте сверху соус чджаджанг.
  2. Украсить полосками огурца поверх соуса чджаджанг и подавать с кимчи или желтой маринованной редькой.

Опубликовано в понедельник, 30 июля 2007 г., в 6:44. Последнее обновление: 5 января 2023 г. , суп с лапшой, лапша с черным соусом, лапша с соусом из черной фасоли, лапша с соусом, рис с соусом из черной фасоли

Оставьте свой рейтинг:

Пока это оценивается 5/5 из 117154 голосов

Оцените это первым.

Tangsuyuk (Сладкая, кислая и хрустящая свинина: 탕수육) рецепт от Maangchi любит китайскую кисло-сладкую свинину. У корейцев есть свой китайско-корейский вариант, который называется тангсуйук. Это хрустящие кусочки жареной свинины, покрытые желеобразным кисло-сладким соусом, наполненные разноцветными фруктами и овощами.

В детстве это всегда было моим любимым блюдом №1, и мы заказывали его в ресторанах в качестве угощения по особым дням. Со временем я стал знатоком тангсуюка! LOL! И мое удовлетворение варьировалось в зависимости от мастерства повара. Есть пара важных критериев для тангсуюка высшего уровня: вкусный соус и супер-хрустящая хрустящая свинина.

В конце концов моя подруга в Корее открыла мне свой секрет приготовления хрустящего теста, и с тех пор оно у меня получается идеально: затвердевший крахмал, замоченный в воде, смешанный с яичным белком, дважды обжаренный.

С тех пор как я научился этому, я готовлю тангсуюк всякий раз, когда захочу, и он всегда получается хрустящим, хрустящим и вкусным. Когда я устраиваю вечеринку, мои гости всегда говорят мне: «Этот тангсуюк лучше любого ресторана!»

Вы можете заменить свинину в этом рецепте говядиной, курицей или даже грибами шиитаке для вегетарианской версии. Это видео представляет собой HD-ремейк моего более раннего видео, в котором я использовал говядину, но рецепт почти такой же. На этот раз я добавила меньше сахара, но если вы хотите сделать его слаще, добавьте ⅓ стакана сахара вместо ¼ стакана.

И будьте уверены, что когда вы будете жарить свинину во второй раз, она будет выглядеть суперхрустящей до такой степени, что ее можно будет сломать. Таким образом, когда он наконец смешается с липким соусом, он останется хрустящим в течение длительного времени. Ваши гости будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной лопатки или вырезки, нарезанной полосками размером 2 дюйма x ½ дюйма
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 9 чайных ложек молотого перца ¼0022
  • 2-3 сушеных ушных гриба, замоченных в холодной воде на 1 час ½ час
  • 1 стакан плюс ¼ стакана картофельного крахмала
  • 1 большой яичный белок
  • ⅓ стакана нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных моркови 9,0
  • ⅓ английского огурца, тонко нарезанного
  • 2 кольца ананаса (консервированного или свежего), разрезанного пополам
  • 1 маленькое красное яблоко, без сердцевины, нарезанное на кусочки толщиной ⅓ дюйма
  • ¼ стакана сахара (белого, коричневого или turbinado сахара)
  • 2 столовые ложки плюс ½ чайной ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки белого или яблочного уксуса
  • 4 чашки плюс 1 чайная ложка кукурузного или растительного масла
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • вода

Указания (4 порции)

    1. Чайная ложка имбирь и молотый черный перец в миске. Хорошо перемешайте, накройте и охладите.
    2. Смешайте ложкой 1 стакан крахмала и 3 стакана воды в миске. Оставьте на кухонном столе, пока крахмал не осядет на дно миски и не затвердеет (около полутора часов).
    3. Слейте воду с грибов, удалите жесткие корни и нарежьте небольшими кусочками.
    4. Смешайте 2 столовые ложки крахмала с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске и оставьте на потом, чтобы соус загустел.
    5. Наполните глубокую сковороду диаметром от 10 до 12 дюймов 4 чашками кукурузного или растительного масла. Нагрейте его на среднем огне, пока он не достигнет 330 ° F.
    6. Достаньте свинину из холодильника и смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками крахмала.
    7. Вылейте воду из миски с крахмалом, который замачивался. Добавьте яичный белок и хорошо перемешайте.
    8. Добавьте крахмальную смесь к свинине. Аккуратно перемешайте рукой.
    9. Окуните кусок свинины в масло, чтобы проверить готовность. Если шипит, значит готово.
    10. Бросьте кусочки свинины в масло. Используйте щипцы, чтобы разделить их на части, если они прилипают друг к другу. При необходимости обжаривайте партиями, пока они не станут хрустящими и не станут светло-золотистыми (от 5 до 7 минут). В сковороде должно быть достаточно места, чтобы они могли жариться, не касаясь друг друга.
    11. Когда закончите, переложите в сито, установленное над миской, чтобы слить воду.

    Приготовьте соус:

    1. Нагрейте 1 чайную ложку кукурузного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и морковь и жарьте, помешивая, 1 минуту.
    2. Добавьте яблоко и жарьте, помешивая, 1 минуту.
    3. Добавьте 3 стакана воды, сахар, уксус, 1 чайную ложку кошерной соли и доведите до кипения.
    4. В последний раз перемешайте маленькую миску с крахмальной водой перед добавлением в соус. Перемешать его деревянной ложкой. Соус загустеет и станет блестящим.
    5. Дать покипеть несколько минут и снять с огня.

    Подача:

    1. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса в небольшой миске и используйте в качестве соуса для макания.
    2. Разогрейте масло и обжарьте свинину во второй и последний раз, пока она не станет очень хрустящей и золотисто-коричневой (около 3-4 минут). На этот раз вы можете выложить их в сковороду, но цвет свинины должен быть золотисто-коричневым и хрустящим. Вы должны почувствовать хрусткость щипцами.
    3. Переложите на сито, чтобы вода стекла, затем положите на большую тарелку.
    4. Разогрейте соус на среднем огне, пока он не начнет пузыриться. Добавьте огурец и ананас в течение 1 минуты. Добавьте кунжутное масло и перемешайте в течение 10 секунд.
    5. Налейте соус в большую миску и подавайте вместе с жареной свининой, позволяя посетителям макать свинину в соус во время еды. В качестве альтернативы вы можете полить соусом свинину и позволить всем копаться в ней. Что бы вы ни выбрали, соус для макания на основе соевого соуса всегда идет на гарнир.

      Learn more