Лапша: Приправа из сушеных овощей:
Лапша: пшеничная мука, крахмал картофельный, клейковина, луковая паста, кальций, соль, масляная эмульсия, пальмовое масло. Бульон-приправа: порошок соевой пасты, порошок приправы "говядина", масляная приправа со вкусом "говядины". Приправа из сушеных овощей: хлопья зеленого лука, чесночные хлопья, грибные хлопья.
Лапша: пшеничная мука, крахмал картофельный, клейковина, луковая паста, кальций, соль, масляная эмульсия, пальмовое масло. Бульон-приправа: порошок соевой пасты, порошок приправы "острая говядина", масляная приправа со вкусом "говядины". Приправа из сушеных овощей: хлопья зеленого лука, чесночные хлопья, грибные хлопья.
Лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, клейковина, комплексная пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i) приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса).Сухая приправа: Соевая паста, гидролизированный растительный белок (соль, растительный жир), карамельная паста (сахар, вода), сахар, соль, экстракт свинины порошок, кукурузный крахмал, усилитель вкуса и аромата (Е621), порошок лука. Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, капуста, морковь, лук.Смесь растительных масел со вкусом лука: смесь растительных масел (рапсовое масло, оливковое масло, соевое масло. Рафинированное), порошок лука, порошок чеснока
Чан: В Викисловаре есть статья «чан» Чан большая глубокая кадка или бочка. Чан (Чанаккале) … Википедия
ЧАН, чана, муж. Деревянная или металлическая кадка, посудина большого размера. Красильный чан. Дубильный чан. Пивоваренный чан. Бродильный чан. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Характеристика Длина 19 км Бассейн Карское море Водоток Устье Ковенская · Местоположение 130 км по левому берегу Расположение … Википедия
Муж. чанец, чаник, чанища; чван, дщан, дощан, обручная посудина, кадища большого размера. Чаны нередко врывают в землю, как водоемы. Чанные лады. Чанные ворота, уф. с калиткою, со столбами и крышей; полотна обиты тесом и украшены резьбою (Наумов) … Толковый словарь Даля
В китайской мифологии богиня луны, жена стрелка И. По легенде, она тайком от мужа выпила снадобье бессмертия, которое он получил от «владычицы Запада» Си Ванму, и унеслась на луну И остался на земле и умер. На луне Чан Э превратилась в жабу чань … Энциклопедия мифологии
чан - ЧАН, а, м. 1. (или чанка, и, ж.). Голова, башка. 2. пренебр. О сильном, но глупом человеке. Чан варит голова соображает. Чан течет плохо с головой … Словарь русского арго
ЧАН, а, в чане и в чану, мн. ы, ов и ы, ов, муж. Большая деревянная или металлическая кадка, а также (спец.) железобетонный или кирпичный резервуар прямоугольной формы. Зольный ч. | прил. чановой, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов,… … Толковый словарь Ожегова
Хен э, в древнекитайской мифологии жена стрелка И, богиня луны. Согласно мифу, изложенному в «Хуайнаньцзы» (2 в. до н. э.), Ч. э тайком одна приняла снадобье бессмертия, полученное её мужем у Владычицы запада Си ван му, и унеслась на луну.… … Энциклопедия мифологии
ЧАН Э, в китайской мифологии лунное божество, представляемое в виде жабы, живущей на луне, толкущей в ступе порошок бессмертия … Энциклопедический словарь
Пачука, рыбница, башка, казан, резервуар, кобел, агитатор, сборник, перколятор, кадка, дошник, зольник, творило, бут, голова, пачук Словарь русских синонимов. чан сущ., кол во синонимов: 19 агитатор (14) … Словарь синонимов
чан - чан, а, предл. п. в ч ане и в чан у, мн. ч. ы, ов и ы, ов … Русский орфографический словарь
Лапшу можно было бы назвать более привычным словом «рамен» или «рамэн», но все дело в соусе, поэтому ей можно присвоить образ «спагетти по-корейски» для человека чуждого южно-корейской кухне.
«Чачжан» - это жареный соус, приготовленный на основе 춘잔 ( – традиционной соленой черной пасты из соевых бобов) с добавлением мяса, овощей, а иногда и морепродуктов.
Лапша Чачжан мен уже успела завоевать свою любовь на российском рынке не только среди любителей восточной кухни, но и среди тех, кто ограничен во времени или у кого нет желания «стоять у плиты».
Отличный вкус, а также преобладание натуральных продуктов, полезных веществ и отсутствие привычных российскому потребителю E621, Е412 и прочих вредных консервантов в составе является отличительной чертой лапши «Чачжан мен» от подобной лапши «залил кипятком».
Лапшу нужно ВАРИТЬ, пусть и всего 4-5 минут на плите или в микроволновке, но помните, что соус нельзя греть в микроволновке!
1. Положить лапшу в 600мл кипящей воды и варить 5 минут.
2. Слить воду, оставив немного (1-2 ложки воды) в кастрюле.
3. Тщательно перемешать с соусом.
Полезно:
Так, например, упомянутый в составе рибофлавин (витамин B2) необходим для образования эритроцитов и антител, которые активизируют репродуктивные функции в нашем организме, а также нормализует функцию щитовидной железы и способствует регуляции роста. С косметической точки зрения обеспечивает здоровье кожи, ногтей, рост волос.
Лапша: пшеничная мука в/с, крахмал картофельный, клейковина, луковая паста, эмульгированное масло, пальмовое масло, рибофлавин.
Традиционный соус «Чачжан» с кусочками натурального мяса: соль, очищенный сахар, свинина, лук, имбирь, картофель, очищенная вода, капуста, грибные хлопья.
Пищевая ценность в 100 г: белки 12 г, жиры 20 г, углеводы 86 г.
Энергетическая ценность: 595 Ккал.
Способ хранения: хранить при температуре до 30° С и относительной влажности воздуха до 70%.
Производитель: ЗАО «Пальдо».
Импортер: ООО «Доширак Рус». Москва, Россия.
chrevougodie_wine (Дарья)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Сложные многозадачные дни вдохновляют на еще большие задачи в простом исполнении. Таком простом, как моя новая дощечка, выполненная из дерева, предназначенного для дров. А такой простой, но аутентичной дощечке нужен подобающий рецепт!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
543
кКал
23%
Белки | 33 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 85 г |
% от дневной нормы
8 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 упаковки |
креветки королевские | 250 г |
шампиньоны | 150 г |
имбирь | 1 кусок |
чеснок | 2 зубчика |
соевый соус | 3 ст. л. |
вино белое сухое | 40 мл |
1 ч. л. |
соус чили сладкий | 2 ч. л. |
куриный бульон | 3 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сыр плавленый | 1 пласт |
лук зеленый | 1 пучок |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рамэн отварите до полуготовности. Промойте. Креветки очистите. Разогрейте смесь растительного и кунжутного масла. Можно взять обычное подсолнечное. Чили нарежьте на довольно крупные кусочки. Грибы — на целые слайсы.
Начинайте обжаривать чили с грибами до золотистого цвета. Потом влейте немного рисового уксуса или мирина и выпарите. Намешайте соус. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Выложите в чашку. Добавьте соевый соус, мед, сладкий чили и бульон. Перемешайте.
Нарежьте перьями лук. Добавьте его к грибам вместе с креветками. Прожарьте 1,5 минуты. Добавьте рамэн. Перемешайте. Влейте соус. А теперь вкусный секрет, который я подсмотрела у знакомой в сети. Разбейте с одной стороны яйцо, с другой стороны выложите ломтики сыра. Накрой сковороду крышкой и протушите блюдо 3 минуты.
Готово! Это очень простое, но аутентичное блюдо для быстрого обеда или ужина, которое превзойдет все воки из кафе.
Сыр и нежно схватившееся яйцо дадут такое отличное сочетание, что можно улететь в космос! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаазиатская кухнябыстрые рецептыжаритьсмешиватьобедужинрамэншампиньонысоевый соуслапшас сыромиз креветокяпонскийс сыром
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Всем привет! : )
Сегодня я снова представляю вам рецепт чджаджангмён (лапша в соусе из черной фасоли) в новом, обновленном видео. Первоначально я загрузил видео, показывающее, как приготовить чджаджангмён, в 2007 году, вскоре после того, как начал публиковать его на YouTube. Да, это было 5 лет назад! Время летит слишком быстро!
Это видео было настолько популярным, что я решил сделать новую версию, которую было бы легче смотреть, и в которой также показано, как приготовить чаджангбап с рисом вместо лапши.
Чжаджангмён — любимая еда каждого. На самом деле это очень популярное корейско-китайское блюдо, созданное ранними китайскими иммигрантами в Корее с учетом корейских вкусов. Тансуюк (кисло-сладкая свинина) - еще один пример. Почти карамельный вкус пикантного соуса из черной фасоли поверх толстой, жевательной лапши из пшеничной муки создает действительно уникальный вкус и текстуру. Когда я был молод, тарелка чджаджангмён из китайского ресторана всегда приводила меня в восторг. Когда вы заказываете доставку, они приносят вам лапшу в специальной жестяной коробке менее чем за 30 минут! Я обычно заканчивал тем, что был весь в соусе джаджанг, и моей маме приходилось давать мне бумажные салфетки.
У корейцев даже есть неофициальный праздник jjm 14 апреля, когда одинокие люди празднуют свое общее одиночество в Черный день с миской jjajangmyeon.
Наслаждайтесь рецептом!
Лапшу для jjajangmyeon можно найти в корейских продуктовых магазинах. Лапша густая и жевательная.
Опубликовано в понедельник, 30 июля 2007 г., в 6:44. Последнее обновление: 5 января 2023 г. , суп с лапшой, лапша с черным соусом, лапша с соусом из черной фасоли, лапша с соусом, рис с соусом из черной фасоли
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценивается 5/5 из 117154 голосов
Оцените это первым.
В детстве это всегда было моим любимым блюдом №1, и мы заказывали его в ресторанах в качестве угощения по особым дням. Со временем я стал знатоком тангсуюка! LOL! И мое удовлетворение варьировалось в зависимости от мастерства повара. Есть пара важных критериев для тангсуюка высшего уровня: вкусный соус и супер-хрустящая хрустящая свинина.
В конце концов моя подруга в Корее открыла мне свой секрет приготовления хрустящего теста, и с тех пор оно у меня получается идеально: затвердевший крахмал, замоченный в воде, смешанный с яичным белком, дважды обжаренный.
С тех пор как я научился этому, я готовлю тангсуюк всякий раз, когда захочу, и он всегда получается хрустящим, хрустящим и вкусным. Когда я устраиваю вечеринку, мои гости всегда говорят мне: «Этот тангсуюк лучше любого ресторана!»
Вы можете заменить свинину в этом рецепте говядиной, курицей или даже грибами шиитаке для вегетарианской версии. Это видео представляет собой HD-ремейк моего более раннего видео, в котором я использовал говядину, но рецепт почти такой же. На этот раз я добавила меньше сахара, но если вы хотите сделать его слаще, добавьте ⅓ стакана сахара вместо ¼ стакана.
И будьте уверены, что когда вы будете жарить свинину во второй раз, она будет выглядеть суперхрустящей до такой степени, что ее можно будет сломать. Таким образом, когда он наконец смешается с липким соусом, он останется хрустящим в течение длительного времени. Ваши гости будут в полном восторге!