Опубликовано:
Шашлык из печени на мангале готовят за считанные минуты. Он обладает характерным приятным вкусом, сберегает сочность и нежность. Смесь специй придает готовому блюду особую пикантность.
Печень относят к субпродуктам первой категории. Она обладает приятным вкусом и мягкой консистенцией, но быстро становится жесткой при неправильной тепловой обработке. Французы предпочитают готовить из печени паштеты, итальянцы тушат в соусе на основе вина или коньяка, китайцы комбинируют с грибами сянгу (шиитаке).
В Центральной Азии и на Кавказе печень часто готовят на шампурах на углях. Чтобы в процессе жарки она не утратила сочность, куски комбинируют с ломтиками курдючного сала.
Порции
6
Пленка, которая расположена на поверхности печени, не пропускает пряности, при нагревании деформирует шашлык, и он получается жестким. Подденьте с края куска верхнюю пленку, снимите ее. Очищенную печень нарежьте на прямоугольные кусочки размером 4–7 см, сложите в миску.
Если используете замороженную печень или от старого животного, предварительно замочите ее на ночь в свежем молоке. Этот прием вернет продукту и нежность и сочность. Пленку снимайте непосредственно перед нарезкой на кусочки.
Нарежьте острым ножом курдюк на пластины толщиной не более 5–6 мм.
Размер курдючных пластин делайте такими, как и кусочки печенки. В этом случае жир равномерно вытопится и впитается в шашлык.
Равноценной заменой курдюка станет говяжий жир. При его отсутствии берите бекон, копченый свиной подчеревок или свежее сало.
На шампуры плотно надевайте по очереди кусочки курдючного жира и печени (насаживайте по длине). Подготовленные шашлычки уложите на доску.
Соедините в ступке (кофемолке) 1 ч. л. зиры, 2 ст. л. паприки, 2 ч. л. крупной соли, черный перец горошком. Измельчите специи. Посыпьте смесью шашлыки со всех сторон и оставьте на 5–8 минут.
Дождитесь полного прогорания дров. На хорошо разогретый мангал уложите шашлыки из печени.
Готовьте 10–15 минут. Переворачивайте каждую минуту. Проверяйте готовность печени, проколов крайние куски. Если шашлык готов, то будет выступать прозрачный сок.
Шашлык из печени снимите с шампуров. Уложив на блюдо, гарнируйте свежими овощами и зеленью. Сразу подайте на стол. К такому шашлыку подают полусухое красное вино.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была приятно удивлена вкусом. Я не фанат этого продукта, но от такого шашлычка никогда не откажусь.) Часто готовлю такой шашлык на ужин в духовке на газовом гриле. Но если приготовить шашлычок из печёнки на мангале, это будет ещё вкуснее.
Печёнку можно взять не только говяжью или телячью, но и любую другу. Очень нежный шашлык получится из куриной печёнки, поскольку она сама более нежная.
Однажды пробовала подобный шашлык, обёрнутый не в бекон, а в сеточку из бараньего внутреннего жира. Тоже очень вкусно. Поэтому, если такая сеточка у вас есть, то можно использовать и её. Но мне больше нравится с беконом.
Из данного количества продуктов получается 6 небольших деревянных шпажек по 4 кусочка на каждом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка из печёнки нам потребуется печёнка, ломтики бекона, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели. А также понадобятся деревянные шпажки, если вы готовите дома. Шпажки нужно подержать минут 5 в воде, чтобы они намокли и затем не горели.
Шаг 2 Ссылка
Печёнку очистить от плёнок, протоков и прожилок. Нарезать небольшими кусочками, размером примерно с грецкий орех. Думаю, что для шашлыка на мангале и на металлических шампурах кусочки должны быть побольше.
Шаг 3 Ссылка
Все кусочки сложить в миску, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Дать помариноваться минут 20.
Шаг 4 Ссылка
Ломтики сырого бекона разложить на доске и немного размять их пальцами. Так полоски бекона станут тоньше и длиннее. Посолоить и поперчить. Это будет внутренняя сторона.
Шаг 5 Ссылка
На каждый ломтик положить по кусочку печёнки и завернуть рулетиком.
Шаг 6 Ссылка
Насадить рулетики на шпажку. Такие заготовки могут провести некоторое время в холодильнике, при необходимости.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем в духовке на гриле около 20 минут, периодически переворачивая шпажки. В моём случае понадобилось именно столько времени для приготовления. Но если вы не против печёночного шашлыка с прожаркой, с кровью, то будет достаточно и 15 минут. Думаю, что на мангале тоже понадобится 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовность можно проверить, разрезав 1 кусочек. Подаём горячим, с любым гарниром или просто так. Холодный печёночный шашлык тоже очень вкусный.
Перейти к рецепту
Пожалуйста, не говорите ЯК, пока не приготовите и не попробуете это блюдо из печени. Идеально приготовленная печень очень вкусная. Обжаренный до золотистого цвета снаружи, но все еще розовый и нежный внутри, он действительно сочный.
Поскольку печень является субпродуктом, ее вкус обычно насыщенный и интенсивный. Говяжья печень от телят — самое вкусное мясо, потому что ароматы имеют меньше времени для усиления. При приготовлении этого блюда замаринуйте говяжью печень перед ее приготовлением. Замариновав его, мясо станет нежным, а вкус смягчится, чтобы приготовить восхитительное блюдо из говяжьей печени. — Кукла
В этом рецепте
Автор Таня К. / Ужин, Рецепты / обновлено 29 сентября 2022 г.
Поделитесь, чтобы сохранить на потом!
279 акции
Жареная говяжья печень идеально подходит для всех мясных диет, особенно для диет с низким содержанием углеводов, кето и диет для плотоядных. Вместо того, чтобы жарить печень и лук, почему бы не пожарить их на гриле?
Мягкая говяжья печень со вкусом хрустящей корочки на гриле настолько красива и вкусна, что я уверена, вам понравится. Всего один кусочек вкусной печени обеспечивает 40 процентов дневной нормы белка.
Печень также содержит незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Обязательно используйте самые лучшие кусочки и смажьте их своим любимым маринадом для гриля с низким содержанием углеводов.
Поскольку вы будете работать с печенью, мы рекомендуем найти время, чтобы найти чистый кусок мяса, полученный из органических источников, выращенных на пастбищах. Это должно ограничить количество токсинов, пестицидов и химических веществ (таких как гормоны или антибиотики), которым подвергалось животное.
Подавать теплым со свежими овощами или белковым хлебом на ваш выбор. Если вы хотите узнать, как приготовить говяжью печень так, чтобы она была не только изумительной на вкус, но и сочной, попробуйте этот рецепт!
Печень, как и субпродукты в целом, является отличным источником множества различных витаминов и минералов. Он обеспечивает огромное количество витамина А, витамина D, витамина К, витамина Е, витамина К12, железа и меди.
Эти незаменимые питательные вещества чрезвычайно важны для общего состояния здоровья и способности организма к самоочищению. Минералы также необходимы для проведения важных ферментативных реакций в организме.
Кроме того, это богатый источник белков и прекрасный выбор для следующей вечеринки с барбекю. Мы рекомендуем смазать его маслом, чесночным порошком и мелко нарезанной петрушкой прямо перед подачей на стол. Это, конечно, необязательно.
Сделаем!
Установите плиту на средний огонь и поставьте на огонь большую сковороду-гриль.
Тщательно промойте печень под холодной проточной водой, чтобы удалить пятна крови. Высушите кухонным полотенцем, прежде чем вырезать жесткие прожилки, если они есть. Нарежьте их поперек, чтобы получились тонкие порции.
Смешайте оставшиеся специи в миске, пока они полностью не смешаются. Обильно натрите печень смесью. Выложите их на сковороду-гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Наслаждайтесь теплом!
Связанный:
4.50 от 30 голосов
Говяжья печень на гриле очень вкусная. Если вы любите субпродукты, обязательно попробуйте!
Ужин курса, обед
Кетогенный, с низким содержанием углеводов
.
Стандарт США – метрическая система мер
Разогрейте большую сковороду-гриль на среднем огне.
Печень тщательно промойте холодной проточной водой. Обязательно смойте все следы крови. Обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа удалите все жесткие прожилки, если они есть. Нарежьте поперек тонкими ломтиками.
В небольшой миске смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, мятой, солью и перцем. Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены. Обильно смажьте этой смесью ломтики печени и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Жареная говяжья печень
Количество на порцию
Калории 315 Калории от FAT 225
% Ежедневная стоимость*
Жир 25G 38%
Насыщенные жиры 4G 20%
Холестерин 2499,
.