Выпечка666.9к.
Главная » Выпечка
Бисквит бывает самый разный, но сейчас речь пойдет о необычной его вариации. Мох бисквитный применяется в кондитерской промышленности для украшения тортов и других сладостей. Его можно готовить в духовке, мультиварке, и даже в микроволновке! Причем последний способ самый быстрый.
Мы использовали при приготовлении натуральный мед, но если у вас его нет или имеется аллергия — вместо меда можно использовать инвертный сироп.
Продукты, нужные чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновой печи, самые простые. Если у вас чего-то не хватает дома, любой ингредиент можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Что касается цвета, он может быть абсолютно разным, не обязательно зеленым. Все зависит от того, какой краситель выберите вы.
Первым делом вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и взбиваем на максимальной мощности до пышного состояния.
Теперь добавляем краситель. Количество контролируйте сами. Оно зависит от того, какого цвета должен получится бисквитный мох. Чем больше красителя — тем ярче цвет. Сюда же добавляем мед. Снова все взбиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваем лопаткой пока не получится однородная масса без комочков. Чтобы этого было легче добиться — лучше просеять муку, а еще лучше — 2 раза просеять.
Для выпекания мы взяли обычные одноразовые бумажные стаканчики. Продаются такие в любом большом супермаркете. Если таковых нет — можно взять обычные пластиковые (выбирайте только термостойкие, обычные расплавятся). Но скажу сразу, пользоваться бумажными удобнее и приятнее. Разрезать их намного проще.
Каждый стаканчик заполняем цветным тестом примерно на 30%.
Отправляем стаканчики в микроволновку на максимальную мощность. Таймер выставляем на 1 минуту. Обратите внимание на то, что 1 минута необходима при мощности в 1000 Вт. Если у вас микроволновая печь послабее, время нужно увеличить примерно на 20 секунд. Главное не передержать, пригоревший мох из бисквита точно не украсит ваш тортик.
Ждем пока наш мох остынет и разрезаем стаканчик.
Пробовала еще несколько рецептов бисквитного мха в микроволновке, но они мне не сильно понравились. А этот получился с первого раза. Также были попытки сделать такой мох в духовке, но успехом они не увенчались. Если кто-то знает как выпекать бисквитный мох в духовке — отпишите в комментариях, буду крайне признательна.
Готовый бисквитный мох в микроволновкеВот что у нас получилось по итогу. Очень красивый мох. Зеленый насыщенный цвет украсит ваш десерт, сделает его неотразимым.
Не разламывайте пока бисквит полностью не остынет! В противном случае при разломе он начнет слипаться.
Вкус тоже классный, отлично подойдет не только чтобы украшать торты сверху, но и заполнять разнообразные пустоты внутри.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 36 оценок, среднее 3.81 из 5 )
Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены. Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.
Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.
Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов. Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.
Заполнять посуду тестом примерно на треть. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.
Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута.
Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.
Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд. Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.
Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Крем для бисквитного торта и выпечки
Крем для медовика торта медового как приготовить
От шеф-повара
Вегетарианство
Крем для капкейков и кексов сверху
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Выпечка в микроволновке вкусные рецепты
Делиться заботой!
8619 акции
Сегодня я покажу вам, как сделать съедобный мох. Эта съедобная трава — отличный способ украсить торт и капкейки, особенно для детей. Вкусно, а готовится не больше пяти минут.
Если вы избегаете яиц или меда в своем рационе, ознакомьтесь с моим рецептом съедобного мха без яиц и меда.
1 яйцо комнатной температуры
25 г (3 ст. л.) муки
5 г (1 ¼ ч. л.) разрыхлителя
12 г (1 ст. л.) сахара
30 г меда
сахара и взбивайте до легкой и пушистой массы.
Добавьте мед, одну каплю гелевого красителя и снова взбейте.
Просеять муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешать лопаткой.
Наполните одноразовые стаканчики примерно на 1/3. Вам нужно оставить достаточно места, чтобы тесто поднялось вверх. Вы также можете изменить тон и цвет исходного зеленого цвета, добавив каплю любого другого цвета. Из указанного количества ингредиентов наполняю тестом три чашки. Затем нам нужно поставить чашки в микроволновку примерно на 50 секунд.
Переверните чашки на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, разрежьте каждую чашечку ножницами и выньте бисквитный мох.
С помощью этого рецепта вы можете сделать съедобный мох любого цвета, который вам нужен для украшения торта.
Вы также можете приготовить его заранее и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Если мой пост был вам полезен, сообщите мне об этом в разделе комментариев ниже.
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности см. в моей Политике полного раскрытия информации.
Он имеет приятный вкус и готовится менее чем за пять минут.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаДесерт курса
Добавьте мед, одну каплю гелевого красителя и снова взбейте.
Просейте муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешайте лопаткой.
Наполните одноразовые стаканчики примерно на 1/3. Вам нужно оставить достаточно места, чтобы тесто поднялось вверх. Вы также можете изменить тон и цвет исходного зеленого цвета, добавив каплю любого другого цвета.
Из указанного количества ингредиентов наполняю тестом три чашки. Затем нам нужно поставить чашки в микроволновку примерно на 50 секунд.
Переверните чашки на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, разрежьте каждую чашечку ножницами и выньте бисквитный мох.
С помощью этого рецепта вы можете сделать съедобный мох любого цвета, который вам нужен для украшения торта.
Вы также можете приготовить его заранее и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Медовый бисквит
Рецепт торта со свежими персиками
Как приготовить торт без духовки \ Шоколадно-вишневый торт
Торты, рецепт съедобного мха, Как сделать съедобный мох, бисквит в микроволновке, украшение торта мхом
от редакции
Интересным декоративным элементом является молекулярный бисквитный мох. Его можно использовать для украшения не только тортов и пирожных, но и других праздничных блюд, таких как салаты и закуски. Готовится легко и быстро. Единственный обязательный элемент – микроволновая печь. Ты не можешь без нее. Вся молекулярная хитрость заключается именно в высокочастотном излучении.
Приятного аппетита!
Декоративное карпаччо из свеклы
Рецепт идеального декоративного карпаччо из свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Черника – декоративный сахар
Рецепт идеальной черники – декоративного сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Малина – декоративный сахар
Рецепт идеальной малины – декоративного сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Глазурь заварная для украшения изделий
Глазурь заварная для украшения имбирных пряников и тортов. После нанесения на изделие оно затвердевает через 1-2 часа. Время приготовления: 45 минут Ингредиенты: Яичный белок — 60 г (2 шт.) Сахар — 180 г Сахарная пудра — 100 г Вода — 70 г Лимонная кислота — на кончике ножа...
Чипсы в микроволновке
Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет лакомиться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт для вас! С ним всегда можно приготовить чипсы без капли масла, используя микроволновку. Обязательно попробуйте приготовить чипсы в дома. ..
Чизкейк в микроволновке
Домашний чизкейк в микроволновке, по вкусу не уступающий ресторанному блюду. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сыр сливочный (рикотта) – 240 г Сметана 15% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло — 50 г Сахарная пудра — 100-120 г (или по вкусу) Д...
Чизкейки в микроволновке
Рецепт сырника для микроволновки. Ингредиенты Творог – 250 г Яйца – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. (по вкусу) Соль – 1 щепотка (по вкусу) Проезд Натереть творог. В тертый творог разбить яйцо, добавить соль, сахар, муку. Смешайте...
Шашлык в микроволновке
Шашлык в микроволновке получился очень вкусным и сочным. Конечно, огнём и дымом не пахнет, но всё же. Так что все любители мяса смело берите рецепт шашлыка в микроволновке на борт. Свинина маринованная с кетчупом и молотым...
Хачапури в микроволновке
Для любителей выпечки рецепт из серии «Один раз — и готово». Хачапури можно испечь в микроволновке. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное (мягкое) – 50 г Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Сода – 0,5 чайной ложки Сыр...
Лосось в микроволновке
Лосось в микроволновке получается очень нежным. На приготовление у вас уйдет всего 15 минут, а восхитительный вкус удивит ваших гостей. Идеально сочетается с любым гарниром. Приготовление: 15 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Лосось (стейки) – 3 шт. Соль – по вкусу Перец...
Яблочное пюре для микроволновки
Идеальный рецепт яблочного пюре для микроволновки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Торт для микроволновки
Идеальный рецепт торта для микроволновки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Чизкейк для микроволновки
Идеальный рецепт чизкейка для микроволновки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Моти, приготовленные в микроволновке
Идеальный рецепт моти для микроволновки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Каша для микроволновки
Идеальный рецепт каши для микроволновки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пудинг для микроволновки
Идеальный рецепт пудинга для микроволновки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Рис для микроволновки
Идеальный рецепт риса для микроволновки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Сквош, приготовленный в микроволновке
Идеальный рецепт тыквы, приготовленный в микроволновой печи, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Омлет в микроволновке
Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно приготовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, бульоном.