Добавить на Яндекс

Как сделать мох для торта в микроволновке


пошаговый рецепт декора за 10 минут

Выпечка666.9к.

Главная » Выпечка

Бисквит бывает самый разный, но сейчас речь пойдет о необычной его вариации. Мох бисквитный применяется в кондитерской промышленности для украшения тортов и других сладостей. Его можно готовить в духовке, мультиварке, и даже в микроволновке! Причем последний способ самый быстрый.

Мы использовали при приготовлении натуральный мед, но если у вас его нет или имеется аллергия — вместо меда можно использовать инвертный сироп.

Продукты, нужные чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновой печи, самые простые. Если у вас чего-то не хватает дома, любой ингредиент можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Что касается цвета, он может быть абсолютно разным, не обязательно зеленым. Все зависит от того, какой краситель выберите вы.

  • Первым делом вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и взбиваем на максимальной мощности до пышного состояния.

  • Теперь добавляем краситель. Количество контролируйте сами. Оно зависит от того, какого цвета должен получится бисквитный мох. Чем больше красителя — тем ярче цвет. Сюда же добавляем мед. Снова все взбиваем.

  • Всыпаем муку с разрыхлителем, хорошенько перемешиваем лопаткой пока не получится однородная масса без комочков. Чтобы этого было легче добиться — лучше просеять муку, а еще лучше — 2 раза просеять.

  • Для выпекания мы взяли обычные одноразовые бумажные стаканчики. Продаются такие в любом большом супермаркете. Если таковых нет — можно взять обычные пластиковые (выбирайте только термостойкие, обычные расплавятся). Но скажу сразу, пользоваться бумажными удобнее и приятнее. Разрезать их намного проще.

  • Каждый стаканчик заполняем цветным тестом примерно на 30%.

  • Отправляем стаканчики в микроволновку на максимальную мощность. Таймер выставляем на 1 минуту. Обратите внимание на то, что 1 минута необходима при мощности в 1000 Вт. Если у вас микроволновая печь послабее, время нужно увеличить примерно на 20 секунд. Главное не передержать, пригоревший мох из бисквита точно не украсит ваш тортик.

  • Ждем пока наш мох остынет и разрезаем стаканчик.


Пробовала еще несколько рецептов бисквитного мха в микроволновке, но они мне не сильно понравились. А этот получился с первого раза. Также были попытки сделать такой мох в духовке, но успехом они не увенчались. Если кто-то знает как выпекать бисквитный мох в духовке — отпишите в комментариях, буду крайне признательна. 

Готовый бисквитный мох в микроволновке

Вот что у нас получилось по итогу. Очень красивый мох. Зеленый насыщенный цвет украсит ваш десерт, сделает его неотразимым.

Не разламывайте пока бисквит полностью не остынет! В противном случае при разломе он начнет слипаться.

Вкус тоже классный, отлично подойдет не только чтобы украшать торты сверху, но и заполнять разнообразные пустоты внутри.

  1. Вы можете сделать заготовки на будущее. Замесите цветное тесто, распределите его по стаканчикам. Лишнее накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Тесто для мха из бисквита может там храниться несколько месяцев. 
  2. Вместо искусственных красителей можно использовать натуральные соки, но цвет будет не таким насыщенным. 

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 36 оценок, среднее 3.81 из 5 )

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит рецепт с фото пошагово и видео

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

  2. Шаг 2:

    Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены. Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.

  4. Шаг 4:

    Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов. Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.

  5. Шаг 5:

    Заполнять посуду тестом примерно на треть. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

  6. Шаг 6:

    Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута. Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.

  7. Шаг 7:

    Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд. Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.

  8. Шаг 8:

    Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Крем для бисквитного торта и выпечки

Крем для медовика торта медового как приготовить

От шеф-повара

Вегетарианство

Крем для капкейков и кексов сверху

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Выпечка в микроволновке вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Пищевой краситель - 0 ккал/100г
  • Инвертный сироп - 400 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Инвертный сироп, Пищевой краситель

Как сделать съедобный мох | Съедобная трава для тортов

Делиться заботой!

8619 акции

Сегодня я покажу вам, как сделать съедобный мох. Эта съедобная трава — отличный способ украсить торт и капкейки, особенно для детей. Вкусно, а готовится не больше пяти минут.

Если вы избегаете яиц или меда в своем рационе, ознакомьтесь с моим рецептом съедобного мха без яиц и меда.

Ингредиенты:

1 яйцо комнатной температуры
25 г (3 ст. л.) муки
5 г (1 ¼ ч. л.) разрыхлителя
12 г (1 ст. л.) сахара
30 г меда

Шаг 1

сахара и взбивайте до легкой и пушистой массы.

Шаг 2

Добавьте мед, одну каплю гелевого красителя и снова взбейте.

Шаг 3

Просеять муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешать лопаткой.

Шаг 4

Наполните одноразовые стаканчики примерно на 1/3. Вам нужно оставить достаточно места, чтобы тесто поднялось вверх. Вы также можете изменить тон и цвет исходного зеленого цвета, добавив каплю любого другого цвета. Из указанного количества ингредиентов наполняю тестом три чашки. Затем нам нужно поставить чашки в микроволновку примерно на 50 секунд.

Шаг 5

Переверните чашки на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, разрежьте каждую чашечку ножницами и выньте бисквитный мох.

Примечания:

С помощью этого рецепта вы можете сделать съедобный мох любого цвета, который вам нужен для украшения торта.
Вы также можете приготовить его заранее и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Если мой пост был вам полезен, сообщите мне об этом в разделе комментариев ниже.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности см. в моей Политике полного раскрытия информации.

Как сделать съедобный мох | Съедобная трава для тортов

Он имеет приятный вкус и готовится менее чем за пять минут.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Десерт курса

  • 1 Яйцо при комнатной температуре
  • 25 г муки
  • 5 г разрыхлитель
  • 12 г сахар
  • 30 г мед
  • 30 г. миске смешайте яйцо и сахар и взбивайте до легкой и пушистой массы.

  • Добавьте мед, одну каплю гелевого красителя и снова взбейте.

  • Просейте муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешайте лопаткой.

  • Наполните одноразовые стаканчики примерно на 1/3. Вам нужно оставить достаточно места, чтобы тесто поднялось вверх. Вы также можете изменить тон и цвет исходного зеленого цвета, добавив каплю любого другого цвета.

    Из указанного количества ингредиентов наполняю тестом три чашки. Затем нам нужно поставить чашки в микроволновку примерно на 50 секунд.

  • Переверните чашки на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, разрежьте каждую чашечку ножницами и выньте бисквитный мох.

С помощью этого рецепта вы можете сделать съедобный мох любого цвета, который вам нужен для украшения торта.
Вы также можете приготовить его заранее и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Вам также могут понравиться

Медовый бисквит

Рецепт торта со свежими персиками

Как приготовить торт без духовки \ Шоколадно-вишневый торт

 

Торты, рецепт съедобного мха, Как сделать съедобный мох, бисквит в микроволновке, украшение торта мхом

Взаимодействие с читателем

Бисквитный мох для украшения, в микроволновке

от редакции

Интересным декоративным элементом является молекулярный бисквитный мох. Его можно использовать для украшения не только тортов и пирожных, но и других праздничных блюд, таких как салаты и закуски. Готовится легко и быстро. Единственный обязательный элемент – микроволновая печь. Ты не можешь без нее. Вся молекулярная хитрость заключается именно в высокочастотном излучении.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 25 г (1 ст. л.)
  • Сахар – 13 г (1/2 столовой ложки)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 5 г (1 чайная ложка)
  • Глюкозный сироп (или инвертный сироп, или мед) – 30 г
  • Пищевой краситель

Указания

  1. Приготовьте продукты для молекулярного бисквитного мха в микроволновой печи.
  2. Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.
  3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
  4. Яйцо и сахар размешать, добавить инвертный или глюкозный сироп, или мед. Все хорошо взбить до белой пены.
    Если вы делаете мох того же цвета, вы можете использовать краску прямо сейчас.
  5. Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.
  6. Когда тесто будет готово, можно сделать несколько порций разного цвета.
    Я делаю мох двух цветов с помощью гелевого красителя.
  7. Заполнить посуду тестом примерно на треть.
    Закрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в микроволновку.
  8. Мощность — 700 Вт, ориентировочное время — 1 минута.
    Не наносите больше, иначе мох может сгореть.
  9. Если времени не хватает, то можно добавить 10-20 секунд.
    Готовый бисквит Губка Боб перевернуть, дождаться полного остывания и после этого можно вынимать из формы, надрезав по краям ножом.
  10. Если мох на дне жесткий, вам понадобится меньше печи.

Приятного аппетита!

Также нравится

Декоративное карпаччо из свеклы

Рецепт идеального декоративного карпаччо из свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Черника – декоративный сахар

Рецепт идеальной черники – декоративного сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Малина – декоративный сахар

Рецепт идеальной малины – декоративного сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Глазурь заварная для украшения изделий

Глазурь заварная для украшения имбирных пряников и тортов. После нанесения на изделие оно затвердевает через 1-2 часа. Время приготовления: 45 минут Ингредиенты: Яичный белок — 60 г (2 шт.) Сахар — 180 г Сахарная пудра — 100 г Вода — 70 г Лимонная кислота — на кончике ножа...

Чипсы в микроволновке

Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет лакомиться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт для вас! С ним всегда можно приготовить чипсы без капли масла, используя микроволновку. Обязательно попробуйте приготовить чипсы в дома. ..

Чизкейк в микроволновке

Домашний чизкейк в микроволновке, по вкусу не уступающий ресторанному блюду. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сыр сливочный (рикотта) – 240 г Сметана 15% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло — 50 г Сахарная пудра — 100-120 г (или по вкусу) Д...

Чизкейки в микроволновке

Рецепт сырника для микроволновки. Ингредиенты Творог – 250 г Яйца – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. (по вкусу) Соль – 1 щепотка (по вкусу) Проезд Натереть творог. В тертый творог разбить яйцо, добавить соль, сахар, муку. Смешайте...

Шашлык в микроволновке

Шашлык в микроволновке получился очень вкусным и сочным. Конечно, огнём и дымом не пахнет, но всё же. Так что все любители мяса смело берите рецепт шашлыка в микроволновке на борт. Свинина маринованная с кетчупом и молотым...

Хачапури в микроволновке

Для любителей выпечки рецепт из серии «Один раз — и готово». Хачапури можно испечь в микроволновке. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное (мягкое) – 50 г Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Сода – 0,5 чайной ложки Сыр...

Лосось в микроволновке

Лосось в микроволновке получается очень нежным. На приготовление у вас уйдет всего 15 минут, а восхитительный вкус удивит ваших гостей. Идеально сочетается с любым гарниром. Приготовление: 15 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Лосось (стейки) – 3 шт. Соль – по вкусу Перец...

Яблочное пюре для микроволновки

Идеальный рецепт яблочного пюре для микроволновки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Торт для микроволновки

Идеальный рецепт торта для микроволновки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Чизкейк для микроволновки

Идеальный рецепт чизкейка для микроволновки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Моти, приготовленные в микроволновке

Идеальный рецепт моти для микроволновки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Каша для микроволновки

Идеальный рецепт каши для микроволновки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пудинг для микроволновки

Идеальный рецепт пудинга для микроволновки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рис для микроволновки

Идеальный рецепт риса для микроволновки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сквош, приготовленный в микроволновке

Идеальный рецепт тыквы, приготовленный в микроволновой печи, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Омлет в микроволновке

Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно приготовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, бульоном.


Learn more