Добавить на Яндекс

Сколько надо варить вареники


Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

12 февраля 2020 Ликбез Еда

Пять способов приготовить идеальное блюдо с любыми начинками.

Что нужно учесть

  • Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
  • От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
  • Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

Что добавить в воду для вареников

Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.

Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.

К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.

Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.

Узнайте все секреты 🥟

  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

Как и сколько варить вареники на плите

Это можно сделать двумя способами.

В воде

Вскипятите в широкой кастрюле воду. Жидкость должна полностью покрывать вареники, чтобы они свободно плавали в ней и не слипались. Добавьте приправы и масло.

Порциями выложите вареники в кипяток и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего или средне‑высокого.

Варите, периодически помешивая. Через несколько минут вареники должны всплыть. После этого готовьте их ещё 3–5 минут (в зависимости от толщины теста).

Главное — не допускайте, чтобы вареники расползались. Можно попробовать кусочек теста, чтобы определить степень их готовности. У готовых вареников тесто будет мягким и слегка прозрачным.

Фото: ssuaphoto / Depositphotos

На пару

Смажьте растительным или сливочным маслом насадку для приготовления на пару. Выложите на неё вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы насадка её не касалась. Установите контейнер с варениками и накройте крышкой. Готовьте 5–7 минут.

Если у вас нет специального контейнера для варки на пару, сгодится и простая марля. Заполните примерно треть кастрюли водой. Сверху туго натяните ткань.

Когда вода закипит, выложите на марлю вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте глубокой посудой и готовьте 5–7 минут.

Как и сколько варить вареники в мультиварке

В мультиварке, как и на плите, блюдо готовят и в воде, и на пару.

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипящую воду, наполнив её примерно наполовину. Добавьте приправы и масло.

Закиньте вареники. Они должны свободно плавать в воде. Закройте крышку и варите около 5 минут в режиме «Варка на пару» или 8–10 минут в режиме «Паста».

На пару

Сперва смажьте контейнер для варки на пару маслом — растительным или сливочным. Разложите на нём вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

В чашу мультиварки влейте примерно два стакана воды. Сверху поместите контейнер (он не должен касаться жидкости). Закройте крышку, установите режим «Варка на пару» и готовьте вареники 15 минут.

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Как и сколько варить вареники в микроволновке

Возьмите широкую и глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Выложите туда вареники в один слой. Покройте их горячей водой примерно наполовину или чуть больше, но только не полностью. Добавьте приправы и масло.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Готовьте их на полной мощности в течение минуты. Затем сделайте среднюю мощность и варите примерно 8 минут. После этого оставьте блюдо в выключенной микроволновке ещё на несколько минут.

Читайте также 👩‍🍳🍴👨‍🍳

  • Картошка с сыром и тунцом в микроволновке
  • Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
  • Рыбная солянка с креветками
  • Молочно-сливочный грибной суп
  • Яблочные оладьи с корицей и манкой

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Сколько варить вареники, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Вареники со всевозможными начинками — это очень популярное и любимое нами блюдо. Сегодня мы можем не только сделать их самостоятельно, но и купить в виде замороженных полуфабрикатов. Давайте выясним сколько времени нужно варить вареники до состояния готовности. Отметим, что время мы отсчитываем с момента закипания воды или бульона.

Среднее время для варки вареников в кастрюле составляет ориентировочно 5-7 минут с момента повторного закипания воды.

На время их варки могут повлиять следующие факторы: размер, заморозка, начинка и толщина теста. Мы знаем, что в большинстве случаев начинка в них уже готовая. А это значит, что слишком много времени на термическую обработку нам не понадобится.

  • Вареники с вишней (малиной, клубникой, черешней) нужно варить в течение 5 минут.
  • Вареники с картошкой (картошка с луком или с грибами) варятся примерно 5 минут.
  • Вареники с начинкой из творога (без добавления манки или муки в начинку) варим 5 минут.
  • Вареники с мясом и картошкой (фарш обжаренный — не сырой) нужно варить 6-7 минут.

Замороженные вареники (покупные полуфабрикаты) можно не подвергать предварительной разморозке. В пароварке вареники будут готовиться чуть дольше — до 20 минут.

  • В среднем вареники варятся после повторного закипания воды в течение 5-7 минут.

  • При необходимости можно добавить в воду для вареников немного соли и лавровый лист. Такой бульон подойдёт для варки вареников с картошкой, капустой, грибами или субпродуктами.

  • Чтобы сварить вареники в пароварке, нужно положить их на 20 минут на нижний уровень или на полчаса — на верхний.

  • После того, как вареники приготовились, вынимаем их из кастрюли и перекладываем в отдельную тарелку. Добавляем к блюду немного сливочного масла.

  • Следует учитывать, что у домашних вареников место «склеивания» теста может быть толще, чем при механическом соединении и это может повлиять на скорость приготовления.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — варить вареники нужно в закипевшей воде в течение ориентировочно 5 минут. Воду для готовки берём примерно пол-литра на 15-20 вареников, в зависимости от их размера.

Если вы готовите вареники с мясной или овощной начинкой, то можно добавить в бульон немного соли и специй по вашему вкусу.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность продукта, указанные в тексте, являются средним показателем и могут варьироваться в зависимости от начинки в варениках.

Надеемся, что вам понравился сегодняшний материал. Вопросы и отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Будем рады вам в наших социальных сетях — присоединяйтесь к Нямбургу и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Как приготовить пельмени 3 способа

В детстве пельмени ( jiǎ ozi , 餃子) были практически отдельной группой продуктов в нашей семье. Пакет пельменей всегда был в морозилке, готовый стать перекусом после школы, быстрым завтраком, закуской для вечеринки или ленивым ужином в будний день. В этом посте мы поговорим о том, как правильно приготовить пельмени тремя способами: на пару, на сковороде и на сковороде.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы сотрудничали с Kana (производителем устойчивых изделий из пергаментной бумаги), чтобы предоставить вам этот пост. Все мысли и мнения наши собственные.

Как есть китайские пельмени

Jiaozi можно есть в любое время дня и года в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Они являются универсальным продуктом питания.

Они также должны быть на столе во время китайского Нового года (особенно в канун Нового года), так как они символизируют богатство. Их форма на самом деле напоминает золотые слитки, которые когда-то использовались в качестве валюты в древнем Китае.

Пельмени можно приготовить на пару ( zhēngjiǎo, 蒸饺), обжарить на сковороде ( jiānjiǎo, 煎饺), или вареный ( shuǐjiǎo, 水饺, дословный перевод: клецки с водой ) . Затем их подают с соусом для макания, таким как китайский черный уксус или наш любимый рецепт соуса для пельменей. Их также можно есть с горячими блюдами или подавать в супе!

Изготовление пельменей

Прежде чем мы перейдем к приготовлению пельменей, давайте быстро поговорим о том, как их приготовить!

Возможно, вы уже пробовали рецепты вкусных пельменей из нашего блога. За годы работы у нас накопился репертуар. Вот некоторые из наших самых популярных: 

  • Наш оригинальный рецепт пельменей (первый, который мы опубликовали, и до сих пор пользуемся им; можно изменить по своему вкусу!)
  • Пельмени со свининой и луком (простые и классические)
  • Овощные клецки (лучшие веганские/вегетарианские клецки, которые вы когда-либо пробовали)
  • Куриные пельмени с грибами (полные умами)
  • Пельмени с курицей и цукини (идеально подходит для тех, у кого нет доступа к китайскому супермаркету)
  • Обертки для клецок из цельнозерновой муки (можно использовать с любым из вышеперечисленных рецептов для более здорового варианта)

После того, как вы выбрали свой рецепт, посмотрите наш полный учебник о том, как складывать пельмени (4 метода, от начального до продвинутого).

Как приготовить китайские пельмени

Хорошо, давайте подробно поговорим о том, как приготовить пельмени, после того как вы их собрали! Я предоставлю пошаговые инструкции и советы для трех разных способов: приготовление на пару, жарка на сковороде и варка.

Способ 1: приготовление на пару

Пельмени, приготовленные на пару, не только полезны для здоровья, но и очень вкусны! Внешняя обертка остается твердой и немного жевательной. Это также один из лучших способов приготовления пельменей, если вы действительно хотите, чтобы вкус начинки сиял.

Необходимое оборудование: 

  • Устройство для приготовления на пару, такое как бамбуковая пароварка и вок, металлическая пароварка или кастрюля с крышкой/пароваркой (см. оборудование)
  • Вкладыши для пароварки с антипригарным покрытием (например, эти простые в использовании и экологически чистые вкладыши из пергаментной бумаги от Kana)

Инструкции:

Наполните вок (с крышкой) или металлическую пароварку водой. Если вы используете вок с бамбуковой пароваркой, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она доходила до стенок пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить пригорание.

Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипятить в течение 10 минут, не высыхая. Убедитесь, что уровень воды не настолько высок, чтобы касаться пельменей во время приготовления на пару.

Взгляните на фотографию нижней части бамбуковой пароварки ниже. Платформа, на которой будут сидеть вареники, приподнимается примерно на 2 см. Вы должны убедиться, что пароварка находится в достаточном количестве воды, чтобы она не обгорела и не сгорела, но не в таком количестве воды, чтобы кипящая жидкость касалась паровой платформы.

Возможно, вам придется добавить немного кипятка, чтобы пельмени испарились.

Выстелите пароварку антипригарным вкладышем. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим вкладыши из пергаментной бумаги Kana.

Они получены из экологически чистых источников, биоразлагаемы и просты в использовании. Они бывают разных размеров и форм и могут использоваться в бамбуковых пароварках, металлических пароварках, корзинах для пароварки и фритюрницах.

Вскипятите воду в пароварке/воке.

Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения. После закипания положите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне в течение 8-10 минут.

Вода должна кипеть достаточно, чтобы образовывался пар. Он не должен быть при сильном кипении, когда пузыри поднимаются и касаются клецок или слишком быстро испаряется вода.

Вот и все!

Способ 2: обжаривание на сковороде

Всем нравится хрустящая корочка жареных пельменей (или «потстикеров»). Вы действительно не ошибетесь с этим способом приготовления!

Необходимое оборудование: 

  • Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с крышкой
  • Растительное масло 

Инструкции: 

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до дымка. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте вареники.

Обжаривайте, пока нижняя часть пельменей не станет слегка золотисто-коричневой.

Наденьте на сковороду плотно прилегающую крышку и держите ее перед собой в качестве своеобразного щита между собой и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы пропарить пельмени, что приведет к брызгам масла). ).

Добавьте около ½ стакана воды в кастрюлю и сразу накройте крышкой. Дайте париться в кастрюле, пока вся вода не испарится, около 7 минут.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока форма полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

Способ 3: Варка

Варка пельменей — отличный способ приготовить большую порцию за очень короткое время. Приготовление их правильно гарантирует, что обертки все еще al dente. Как и приготовление на пару, кипячение позволяет по-настоящему ощутить вкус сочной начинки внутри пельменей.

Необходимое оборудование: 

  • Глубокая кастрюля от среднего до большого

Инструкции: 

В зависимости от количества пельменей доведите до кипения воду в средней или большой кастрюле.

Положите клецки и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера.

В идеале, каждый раз, когда вода закипает, добавляйте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание оберток от пельменей и их крахмалистость.

Примечание по приготовлению замороженных пельменей

При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете готовить их в более длинном диапазоне (8 минут для варки, 10 минут для приготовления на пару).  

5 из 8 голосов

Как приготовить пельмени (3 способа)

Наше руководство по приготовлению пельменей тремя способами: приготовление на пару, обжаривание на сковороде и варка.

Автор: Sarah

Блюдо:Закуска

Кухня:Китайская

  • ▢ свежие или замороженные пельмени
Варить пельмени на пару:
    • 900 Если вы используете вок с бамбуковой пароваркой, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она доходила до стенок пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить пригорание. Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипятить в течение 10 минут, не высыхая. Убедитесь, что уровень воды не настолько высок, чтобы касаться пельменей во время приготовления на пару.

    • Выстелите пароварку антипригарным вкладышем. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим вкладыши из пергаментной бумаги Kana.

    • Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения.

    • Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения. После закипания положите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне в течение 8-10 минут.

    Для обжаривания пельменей:
    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до образования дымка. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

    • Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте вареники. Обжаривайте до тех пор, пока низ пельменей не станет слегка золотисто-коричневым.

    • Наденьте на сковороду плотно закрывающуюся крышку и держите ее перед собой в качестве своеобразного щита между собой и сковородой (вы собираетесь добавить воду для приготовления пельменей на пару, что приведет к разбрызгиванию масла). ). Добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды и сразу накройте крышкой. Дайте париться в кастрюле, пока вся вода не испарится, около 7 минут.

    • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

    Для варки пельменей:
    • В зависимости от количества пельменей, которые вы готовите, доведите до кипения среднюю или большую кастрюлю с водой.

    • Выложить клецки и сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

    • Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера, до готовности. В идеале, каждый раз, когда вода закипает, добавляйте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание оберток от пельменей и их крахмалистость.

    При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете готовить их в более длинном диапазоне (8 минут для варки, 10 минут для приготовления на пару).

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    Старомодная курица с клецками (+Видео)

    значок поиска

    от Brandie @ The Country Cook

    Старомодная курица с клецками — очень простой рецепт. Плоские полоски теста томятся в вкусном бульоне с нежной курицей.

    ДОМАШНЯЯ КОМФОРТНАЯ ЕДА

    На самом деле нет другого рецепта, который так кричит о утешительной еде, как курица и клецки. Это блюдо согреет и успокоит любую душу в холодный зимний день! Хотите более легкую версию, обязательно ознакомьтесь с моей курицей и клецками в мультиварке.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СТАРОДНЫХ КУРИЦАХ И ПЕЛЬМЕНЯХ:

    Можно ли использовать куриные или другое темное мясо?

    Абсолютно! Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье! Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.

    Что можно подать с курицей и клецками?

    Лично я люблю подавать с французским хлебом или печеньем. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или зеленой фасолью.

    Что такое «плоские» пельмени?

    Для тех из вас, кто не вырос на еде с курицей и клецками в этом стиле, возможно, вы ели его в таком месте, как Cracker Barrel. Многие из нас выросли на еде с курицей и пельменями. Плоские клецки очень просты и предназначены для того, чтобы впитывать ароматы бульона. Это легкая, сытная домашняя еда.

    Можно ли добавлять овощи к курице и клецкам?

    Конечно, можно. В эту конкретную версию курицы и пельменей обычно не добавляют никаких овощей, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

    • куриный бульон
    • мука общего назначения
    • разрыхлитель
    • соленое масло
    • молоко

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАРОМОДНУЮ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ:

    Необходимое время: 1 час 20 минут.

    Пошаговые инструкции

    1. Приготовление курицы

      Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните 2-3 куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут.

    2. Приступайте к приготовлению пельменей

      Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками. Или вы можете поместить его в стационарный миксер, и он сделает всю работу за вас. Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и начните нагревать его на плите, пока готовите клецки. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

    3. Измельчить масло в муку

      Все это можно смешать с помощью вилки, ножа для печенья или пальцев. Просто разомните масло между пальцами, постепенно смешивая его с мучной смесью.

    4. Раскатать тесто для пельменей

      Теперь влить молоко. Вы хотите отмерить чуть меньше чашки. Смешайте все вместе. Присыпьте стол большим количеством муки. Положите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Обязательно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней.

    5. Вырежьте формы для пельменей

      С помощью ножа или формочки для пиццы нарежьте пельмени на квадраты. Они не должны быть идеальной формы. Помните, что это блюдо деревенское и домашнее, поэтому оно должно выглядеть именно так. Посыпьте пельмени еще немного мукой. Дополнительная мука поможет им не слипнуться, но также немного сгустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.

    6. Бульон для разогрева и курица

      Довести куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

    7. Начните добавлять пельмени в кастрюлю

      Начните добавлять пельмени по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

    8. Дайте пельменям приготовиться

      Дайте пельменям приготовиться примерно 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за дополнительной муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон. Возьмите один и попробуйте его на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

    9. Подавайте

      Разлейте курицу и клецки по тарелкам и подавайте! Счастье и комфорт в одной чашке!

    НУЖНО БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

    • ▢ 3 чашки курицы (около 2-3 куриных грудок)
    • ▢ 2 л куриного бульона
    • ▢ 2 чашки универсальной муки
    • ▢ ½ ч. ▢ 1 стакан молока
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

    • Положите куриную грудку на противень, сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

    • Запекайте курицу около 45 минут. Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками.

    • Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и нагрейте его на плите, пока готовите клецки..

    • В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

    • Перемешайте пальцами, вилкой или формочкой для печенья.

    • Влить молоко. Смешайте все вместе.

    • Обильно посыпьте стол мукой. Поместите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой.

    • Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. При необходимости добавьте муки, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней.

    • С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте пельмени на квадраты.

    • Пыльные клецки с небольшим количеством муки. Дополнительная мука поможет уберечь их от прилипания, но также немного сгустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.

    • Довести куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

    • Начинайте добавлять клецки по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

    • Дать клецкам вариться около 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за лишней муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон.

    • Возьмите один и попробуйте на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

    • Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье. Куриные бедра - отличная альтернатива. Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.
    • В этот вариант курицы с клецками обычно не добавляют овощи, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
    • Мне нравится подавать это с ФРАНЦУЗСКИМ ХЛЕБОМ или ПЕЧЕНЬЕМ. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

    Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

    Первоначально опубликовано: апрель 2012 г.


    Learn more