Добавить на Яндекс

Картошка пай что это


Картофель пай пошаговый рецепт

На сегодня еще один простой рецепт – готовим вкусное второе блюдо (или закуску, как вам больше нравится) – картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это своеобразные картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях.

Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов (например, Гнездо глухаря).

Солят (или сдабривают приправами) картофель пай в уже готовом виде. Даже спустя сутки эти тончайшие картофельные палочки сохраняют свои хрустящие свойства. В любом случае, как бы вы его не подали, этот простой рецепт картофеля удивит своей оригинальностью, не избитостью и аппетитным хрустом. Вполне достойная замена всеми любимой картошке фри!

Шаг 1

В рецепт этого второго блюда из картошки входит всего три ингредиента: картофель, рафинированное растительное масло и соль.

Шаг 2

Для приготовления картофеля пай советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.

Шаг 3

Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски.

Шаг 4

Измельченный картофель складываем в большую миску.

Шаг 5

А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

Шаг 6

Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.

Шаг 7

В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай.

Шаг 8

Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, буквально будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

Шаг 9

Всего из полкило (не очищенных) корнеплодов получилось приличное количество картофеля пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно. даже не солила - и так вкусно.

Шаг 10

Подаем картофель пай теплым или в холодном виде, с солью или просто так.

Шаг 11

Я уверена, любители чипсов по достоинству оценят это простое , вкусное и сытное блюдо из картошки.

Шаг 12

А вот примеры использования картофеля Пай. Салат Чафан соединяет в себе много свежих хрустящих овощей, жареное мясо, картофельную соломку и ароматную зелень.

Шаг 13

Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.

Картофель пай рецепт с фото пошагово и видео

Картофель пай

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления картофеля Пай. Для этого блюда нужны длинные крупные клубни - с ними легче работать и соломка из крупной картошки получится нужной длинны. Чем длиннее соломка, тем проще будет вытаскивать картофель шумовкой и не придется вылавливать отдельные мелкие кусочки. К тому же мелкие кусочки картофеля быстро начинают пригорать в масле, в то время как остальная масса картошки еще не готова.

  2. Шаг 2:

    Вот так примерно должны выглядеть клубни: крупные, ровные, продолговатые. Картофель очистите и хорошенько промойте в холодной воде, чтобы смыть весь крахмал с поверхности. Если этого не сделать, картофель начнет темнеть.

  3. Шаг 3:

    Клубни быстро натрите на длинные тонкие полоски. Для этого идеально подходит специальная терка для корейской моркови. Натирать картошку нужно в одном направлении сверху вниз. Вот такая ровная длинная соломка получается. Можете нарезать картошку и обычным ножом, правда времени это займет побольше.

  4. Шаг 4:

    Тертый картофель сложите в глубокую миску и хорошенько промойте холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал. Поначалу вода будет белесой от крахмала, но постепенно станет прозрачной.

  5. Шаг 5:

    Когда вода станет совсем прозрачной, весь крахмал удален. Картофель нужно слегка отжать от излишков воды.

  6. Шаг 6:

    Откиньте картофельную соломку на дуршлаг или сито и дайте стечь воде. Затем переложите картошку на полотенце и оставьте сушиться на 10 минут. Можете дополнительно промокнуть соломку бумажными полотенцами. С картофеля обязательно нужно удалить всю влагу, иначе при соприкосновении с кипящим маслом, вода начнет стрелять и вам придется отмывать от жира все вокруг. Не переживайте, картошка уже не потемнеет и сохранит свой золотистый цвет.

  7. Шаг 7:

    В сотейник влейте растительное масло и прогрейте на среднем огне, пока от масла не пойдет легкий дым. Можете капнуть в сотейник каплю воды. Если вода зашипит, то масло прогрето как следует. Жарить картофель нужно на среднем или сильном огне (у меня был режим 7-8 из 9).

  8. Шаг 8:

    В горячее масло выложите немного картофельной соломки, чтобы она была полностью покрыта маслом и обжарьте до появления на картошке румяной корочки. Поначалу картошка становится очень мягкой и соломка начинает прилипать друг к другу. Поэтому во время обжарки картошку нужно периодически перемешивать вилкой (картошка к ней не пристает). На обжаривание каждой порции уходит от 3 до 6 минут в зависимости от сорта картофеля и силы огня на вашей плите.

  9. Шаг 9:

    Когда картофель начнет румяниться, процесс идет буквально на секунды - стоит передержать картошку и она подгорит, поэтому не отходите от плиты и следите за процессом. Готовую картошку быстро выньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Точно также обжарьте во фритюре всю остальную картофельную соломку. Весь картофель переложите на большое блюдо и посыпьте мелкой солью. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты в домашних условиях

Гарниры к блюдам как готовить

Праздничный стол

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Гарнир к рыбе

Гарнир к котлетам рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодний стол

За 30 минут рецепты блюд домашние

Новогодние закуски

Гарнир к жареной рыбе рецепты с фото

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соль

Лучший пирог с картофельным пюре для мам

781 акции

  • Поделиться
  • Твит

Лучший для мамы пирог с картофельным пюре, известный как Gatto di Patate, в основном представляет собой неаполитанский картофельный пирог   рецепт , приготовленный из простых ингредиентов, таких как картофельное пюре, яйца, моцарелла, пармезан, сливочное масло, сыры из молока пекорино, и ветчина. Это вкусный рецепт для тех, кто любит вкусный картофельный пирог! Идеально подходит для посиделок и праздников.

 

Хорошо, лучший пирог с картофельным пюре у нашей мамы

, а не   с низким содержанием калорий . Тем не менее, это оооочень вкусно и сливочно — какая разница!

Запеченный с кусочками вяленой ветчины и растопленной моцареллой, смешанной с картофельным пюре в форме пирога или запеканки, ваша семья и друзья будут есть и возвращаться снова и снова!

Вкус и текстура этого запеченного картофельного пирога – такие легкие и кремовые с хрустящей корочкой сверху! Что не любить?

Удивительно вкусно!

Наш картофельный пирог очень похож на картофельные крокеты , но без обжаривания!

 

Все любят лучший для мамы пирог с картофельным пюре!

Даже дети! Обычно мы готовим это «Гатто» для посиделок с семьей и друзьями, и оно очень быстро готовится!

Даже в меньших масштабах, это отличный рецепт, чтобы приготовить

легкое блюдо из остатков картофельного пюре, оставшегося с вечера.

Добавьте дополнительные ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной, а затем запеките!

Пирог с картофельным пюре от Moms Best станет прекрасным гарниром и к праздникам!

Этот картофельный пирог понравится вашей семье.

  Какое вкусное блюдо!

Бьюсь об заклад, эта запеканка будет одной из первых вещей, которые исчезнут с вашего буфета на День Благодарения или Рождество. Это победитель!!

По нашему рецепту получается большая запеканка, идеально подходящая для того, чтобы накормить компанию. Он идеально сочетается с нашим

лучшая куриная пикката для мамы.   А еще он прекрасно разогревается!

Попробуйте этот рецепт! Сегодня это по-прежнему одно из наших любимых блюд, и мы надеемся, что оно станет и вашим.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

 

Примечания и советы повара:
  • Чтобы получить более кремообразную смесь из картофельного пюре, используйте погружной ручной блендер или ручной миксер.

    Они работают лучше всего. Тогда продолжайте по рецепту.
  • Вы можете не добавлять ветчину внутрь, и это станет «вегетарианской» версией.

  •  Кроме того, вы можете разделить картофельную смесь на

    2 маленьких формочки из фольги , испечь их, а затем заморозить формочки для будущих обедов.
  • Когда он вам понадобится, просто достаньте утром поднос и дайте ему разморозиться на прилавке в течение нескольких часов. Когда вы вернетесь домой с работы, разогрейте в духовке без крышки в течение 30 минут или пока она хорошо не прогреется.

 
*Полный список рецептов смотрите ниже!

Ингредиенты для лучшего для мамы пирога с картофельным пюре:

Картофель Айдахо – очищенный, затем нарезанный

  • 1/4 фунта нарезанной ветчины, нарезанной

  • 1 (16 унций)

      Моцарелла – нарезанная (можно нежирную)
  • 4 больших цельных яйца, слегка взбитых

  • 1 стакан сыра пекорино романо, натертого

  • 1 чашка сыра пармезан, натертого

  • 1 чашка обезжиренного молока 1%

  • 2 ст.

    свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная
  • 1 пачка сливочного масла — соленого (мы использовали масло Smart Balance)

  • 1 стакан панировочных сухарей или

    панировочных сухарей GF
  • 1/2 ч.л. свежемолотый перец

  • НО соль

  • Направления для мам лучший пирог с картофельным пюре:

    1. Очистите и нарежьте картофель. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель и варите примерно 25–35 минут или пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг. Поместите картофель обратно в кастрюлю.

    2.  Добавить масло и    картофель  размять до состояния пюреобразного состояния.
    С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбейте картофель до однородной кремообразной текстуры в течение примерно 2 минут.

    3. Добавить нарезанную моцареллу , молоко, яйца, ветчину и петрушку.
    Используйте большую ложку, чтобы хорошо перемешать. Добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте.

    4. Используйте 16-дюймовую прямоугольную глубокую кастрюлю , из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и стенки сковороды. Рассыпьте 1/2 стакана хлебных крошек и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями.

    5. Вылейте смесь из картофельного пюре и равномерно распределите ее по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей.

    6. Выпекать при 350 градусах.  Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым. Охладите в течение 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.

    На 8–12 порций

    Эти вкусные запеканки тоже понравятся вам!
    • Картофель со сливочным соусом и цукини в панировке по-итальянски!
    • Макароны с сыром, панчеттой и карамелизированным луком
    • Кремовая запеканка из зеленой фасоли
    • Запеченный рататуй
    • Жареный картофель Маринара
    • Ракушки с легкой начинкой

    Варианты подачи
    • Жареная грудка индейки без костей
    • 2 шага для лучшей глазированной ветчины в спиральной глазури
    • Идеальное жаркое из филе-миньон
    • Грудинка, запеченная в духовке
    • Легкая куриная запеканка (Cordon Bleu)

     

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 5 фунтов Картофель Айдахо, очищенный и нарезанный
    • 1/4 фунта нарезанной ветчины
    • 1 (16 унций) Моцарелла - нарезанная (можно использовать нежирную)
    • 4 больших цельных яйца - слегка взбить
    • 1 чашка сыра пекорино романо, натертого
    • 1 чашка сыра пармезан - тертый
    • 1 стакан нежирного молока 1%
    • 2 ст. л. свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная
    • 1 пачка сливочного масла - соленого (мы использовали Smart Balance Butter)
    • 1 чашка панировочных сухарей или панировочных сухарей GF
    • 1/2 ч. л. свежемолотый перец
    • НЕТ соли

    Инструкции

    1. Очистить и нарезать картофель. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель и варите примерно 25–35 минут или пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг. Положите картофель обратно в кастрюлю.
    2. Добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюреобразного состояния. №
    3. С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбейте картофель до однородной кремообразной текстуры в течение примерно 2 минут.
    4. Добавьте нарезанную моцареллу, молоко, яйца, ветчину и петрушку. Используя большую ложку, хорошо перемешайте.
    5. Затем добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте.
    6. Использование 16-дюймовой прямоугольной глубокой кастрюли из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и бока формы. Насыпьте 1/2 стакана панировочных сухарей и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями.
    7. Вылить смесь из картофельного пюре и равномерно распределить по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей.
    8. Выпекать при 350 градусах. Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым.
    9. Охладить в течение 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.
    10. Порции от 8 до 12

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    12 порций
    Размер порции:
    1 порция
    Количество на порцию: Калории: 353 Всего жиров: 13,4 г Углеводы: 35,3 г Белки: 19,6 г


     

    Не забудьте закрепить этот номер на боковой доске!
     

    Привет друзья! Вы готовите или печете вместе с нами? Если вы приготовите наш лучший для мам пирог с картофельным пюре, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку на карточке рецепта! Развлекайтесь, сделайте снимок и поставьте хештег на

     Инстаграм; обязательно отметьте нас  @2sistersrecipes.

    Нам бы очень хотелось посмотреть, что вы готовите! 🙂

    А чтобы узнать больше о вкусных запеканках, подпишитесь на нас на

     Pinterest .

    Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш « SUBSCRIBE BOX» и получать наши рецепты «БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем новый рецепт, а также очень старые!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году, и все фотографии и содержание остались прежними.

    Спасибо, что заглянули! 🙂

    xo

    Анна и Лиз

    781 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Исторический пирог с белым картофелем Мэриленда — экономическое удовольствие

    Фотография Рыжкова/Shutterstock

    Автор: Наташа Бейли/ноябрь. 4 февраля 2022 г., 10:33 по восточному поясному времени

    Определить пирог так же просто, как и его сделать, то есть это сложнее, чем кажется. Когда вы обнаружите множество странных и все более диких рецептов пирогов, таких как шахматный пирог, пирог с авокадо и пирог со звездным небом, возможно, будет мудро напомнить себе, что такое пирог. Согласно Merriam-Webster, пирог — это десерт с начинкой и оболочкой из теста, но это определение не включает пикантные пироги, такие как куриные пироги. У Britannica есть более всеобъемлющее определение, предполагающее, что пирог — это просто пирожное, наполненное сладкой или соленой смесью, и мы думаем, что оно немного ближе к цели.

    Имея в виду это определение, давайте рассмотрим картофельный пирог. Картофельный пирог был кулинарным творением, которым пользовались на протяжении всей истории США, и чаще всего его готовят из сладкого картофеля или ямса (через Greatist). Без огромной коллекции картофеля в Новом Свете эти пироги не были бы так популярны, но, к счастью, их было легко вырастить и они были относительно доступными. Но благодаря старой доброй бережливости Новой Англии вместо пирога со сладким картофелем или пирога с бататом родился пирог с белым картофелем.

    История белого картофельного пирога

    MarinaP/Shutterstock

    Вы, должно быть, задаетесь вопросом: почему, если батат уже был любимым и вкусным ингредиентом колониальных пирогов, жители Северо-Востока обратились к белому картофелю? «Вкус истории» говорит нам, что пирог с белым картофелем действительно появился в Мэриленде, где его аппетитно называли «пудингом из белого картофеля в пасте». Рецепт был очень похож на пирог из сладкого картофеля, но жители Мэриленда были крайне бережливы, и вместо того, чтобы покупать новую партию картофеля для простого пирога, они решили использовать остатки, сэкономленные от использования белого картофеля, в других блюдах. И хотя пироги из сладкого белого картофеля не являются эксклюзивом Мэриленда, они являются основным продуктом питания в штате.

    Мэриленд был крупным сельскохозяйственным производителем, когда был создан пирог с белым картофелем, и картофель часто был культурой, которая из года в год чередовалась между другими, такими как табак, кукуруза, соя и пшеница (через Preservation Maryland). Таким образом, картофель, как правило, был бумом или спадом, в зависимости от года сбора урожая. На эти культуры полагались более бедные жители Мэриленда, чтобы прокормить свои семьи в крайнем случае, поэтому, если семья должна была приготовить ужин только из белого картофеля, они обходились.

    Как это делается?

    Pixel-Shot/Shutterstock

    Как вы уже, наверное, догадались, рецепт пирога с белым картофелем не так уж сильно отличается от пирога с бататом или даже пирога с тыквой. Согласно Atlas Obscura, пирог из белого картофеля готовится с начинкой из белого картофельного пюре, яиц, масла, сгущенного молока и мускатного ореха и должен иметь гладкий и сливочный вкус. Сегодня вы вряд ли найдете белый картофельный пирог, плавающий за пределами штата Мэриленд, но если вы это сделаете, вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусным может быть этот необычный десерт!

    Visit Maryland утверждает, что этот пирог в колониальном стиле до сих пор популярен в районе Чесапик и теперь готовится из множества ингредиентов, к которым у первых колонистов не было доступа. В наши дни белый картофельный пирог готовят путем пюреобразной начинки из картофеля, масла, сахара, яиц, разрыхлителя и соли и смешивания с небольшим количеством густых сливок, пока он не станет шелковисто-гладким по текстуре. Затем вы можете добавить в свой пирог немного лимонного сока и цедры, а также ванили; конечно, вы не можете забыть мускатный орех. Затем эту начинку можно вылить на слоеное тесто для пирога и выпекать до затвердевания. Это может быть не ваш традиционный праздничный десерт, но это был бы интересный способ удивить семью и друзей, когда они спросят: что это за пирог?

    Лучшие ингредиенты

    Daniel Doorakkers/Shutterstock

    Мы всегда ищем самые дешевые, быстрые и простые рецепты, но если быть честными с самими собой, мы знаем, что высококачественные ингредиенты делают блюдо высококачественным и недорогим. качественные ингредиенты ... ну, вы поняли. Хотя белый картофельный пирог изначально был приготовлен из пищевых отходов, это не значит, что ваш должен быть таким же.


    Learn more