Блины с маковой начинкой — это прекрасный десерт на завтрак или перекус, незаменимое традиционное блюдо на Масленицу, Медовый Спас (праздник Маковея). Мак прекрасно сочетается с яблоком, изюмом, орехом и другими продуктами, которые можно добавлять в качестве начинки для сладких блинов.
Если хотите разнообразить внешний вид блина, чтоб он получился в черную крапинку, в процессе готовки добавьте мак сразу в тесто.
Как приготовить тонкие блинчики вы можете ознакомиться на нашем сайте и подобрать оптимальный для себя вариант. Кроме классических блинов из коровьего молока, сегодня очень популярные рецепты, которые основаны на овсяном, миндальном или кокосовом молоке; кефире с кипятком; молоке и кипятке; сыворотке, воде и даже пиве. Обычную пшеничную муку можно заменить на кукурузную, рисовую или гречневую.
Заранее подготовим начинку из мака, чтоб налистники были сочными, лакомыми, с ярко выраженным маковым вкусом. Есть как более длительный, так и быстрый вариант формирования маковой начинки.
Если нет желания тратить много времени на процесс приготовления, можно купить маковую начинку и облегчить процесс готовки. Сразу переходим к смазыванию блинов.
После того как вы пожарили блины по своему любимому и проверенному рецепту или воспользовались нашими рекомендациями, переходим к следующему этапу – формирование налистников.
Количество готовых налистников зависит от выбранной формы, размера блинов, объема и метода нанесения маковой начинки.
В зависимости от ваших предпочтений дегустируйте блины с маком холодными или теплыми. Угощайтесь.
* Ингредиенты соуса для начинки.
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые блины с творожным кремом
Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с капустой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 день и 16 часов
Рецепт на:
4 персоны
У меня в семье блины очень любят, но еще больше любят выпечку с маком. Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированнык блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
1462
кКал
62%
Белки | 46 г |
Жиры | 78 г |
Углеводы | 139 г |
% от дневной нормы
11 %
15 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Блины
молоко | 700 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
3 ст. л. |
1 щепотка |
500 г |
1 ч. л. |
дрожжи сухие | 11 г |
сливочное масло | 2 ст. л. |
Начинка
250 г |
молоко | 250 мл |
сливочное масло | 100 г |
сыр сливочный Hochland | 100 г |
80 г |
коньяк | 2 ст. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
1 щепотка |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.
Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.
Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.
Для начинки я использую творожный сыр «Сливочный» Hochland.
Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.
На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухняблины с начинкойблины, оладьи, сырникивзбиватьжаритьблины на молокеблиныhochlandмаковаяначинказавтракрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лимонные оладьи с маком легкие, воздушные и наполнены лимонным вкусом! Легкие блинчики на завтрак, чтобы правильно начать день. Попробуйте их с лимонно-маковой глазурью для сладкого, терпкого и вкусного начала дня.
Я сотрудничал с Phil's Fresh Eggs, чтобы предоставить вам этот рецепт, но, как всегда, все идеи и мнения являются моими собственными.
Одна из самых захватывающих вещей в браке – это внезапное осознание того, что не все, на чем вы выросли, совершенно нормально. ХА! Не то чтобы вы когда-либо думали, что это так… но, честно говоря, есть так много мелочей, которые семья Джорден делала не так, как моя… и во время праздников их всегда кажется еще больше.
Такие вещи, как традиции кануна Рождества (моя семья обычно ходила на полуночную мессу, семья Джордена праздновала семейный вечер и тонны закусок), получили ли мы рождественские чулки (нет для меня, да для него), правила нынешнее открытие (в моей семье мы все по очереди, в семье Джордена это было скорее бесплатно для всех), и…..Св. Ник!
В моей семье в ночь на 5 декабря мы все доставали САМЫЙ ДЛИННЫЙ носок и клали его на кухонный стол… затем ждали, пока Святой Ник наполнит его, пока мы спали. На следующее утро мы просыпались и находили фрукты, орехи, конфеты и небольшие подарки, оставленные для нас. Это было похоже на первый вкус Рождества — небольшой бонус — и всегда оставляло нас в восторге от того, что должно было произойти.
Несмотря на то, что семья Джордена не праздновала День Святого Николая (Санта набил им чулки на Рождество), мы решили продолжить традицию Святого Ника для наших детей. И….сегодня был особенный день! Так что, конечно, наши дети проснулись от волнения, не желая беспокоиться об одевании, завтраке или любых других обычных вещах, которые происходят утром в будний день. Нет, они просто бросились вниз и побежали прямо к своим чулкам. Добыча? Новые уютные тапочки, рубашки, закуски и конфеты. И четыре пряничных домика ждут украшения.
Я всегда верил, что все дело в мелочах… и такое утро, как сегодня, заставляет меня чувствовать это еще больше. Единственное, что могло бы сделать это утро лучше? Большая тарелка этих лимонных оладий с маком. Потому что, честно говоря, ЕДИНСТВЕННАЯ вещь лучше, чем просыпаться со стопкой домашних блинов, — это просыпаться с подарками. Я прав? И эти лимонные оладьи с маком были бы идеальным дополнением. Эти блины, приготовленные из лимонного сока, лимонной цедры, семян мака и свежих яичных белков Phil’s Fresh, легкие, пушистые и полны лимонного совершенства. А когда вы покроете их сладкой лимонно-маковой глазурью? Ну, это может быть и рождественское утро! Или хотя бы очень близко второй.
Если вам нравятся эти лимонные оладьи с маком, обязательно посетите веб-сайт Phil’s Fresh Eggs, где вы найдете еще много вкусных рецептов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 12
Автор Кэти Трочелман
В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло, лимонный сок, семена мака и лимонную цедру.
Хорошо перемешайте; добавить все сразу в смесь муки.
Аккуратно перемешайте до однородности.
Взбить яичные белки до образования мягких пиков; аккуратно ввести в тесто.
Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
Разлить по 1/4 стакана. на подготовленную сковороду.
Подождите, пока на поверхности не появятся и не лопнут пузырьки; затем перевернуть блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и семена мака и перемешайте до получения однородной массы.
Полейте блины по желанию.
Попробуйте мой ванильный смузи с зеленым чаем к блинчикам! Легкий смузи к еде.
Обновлено , Tori Avey 7 комментариев
312 акции
Обновлено , автор: Tori Avey 7 комментариев
Простой рецепт блинов с маком, приготовленных из греческого йогурта для добавления белка и вкуса. Вкусный и простой рецепт завтрака. Кошерный, молочный.
312 акции
4.80 от 5 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Ищете вкусный завтрак, чтобы начать пуримские выходные? У меня есть идеальный рецепт! Эти оладьи с маком сделаны из греческого йогурта, который добавляет белок и вкус. Семена мака придают им легкий хруст, придавая приятный и неожиданный поворот вашему стандартному рецепту блинов. Вам они понравятся… и самое приятное, что они идеально вписываются в еврейскую праздничную традицию Пурим!
Семена мака часто едят во время Пурима; хаманташен с маком и пирог с маком – популярные праздничные блюда. Традиция восходит к смешанным бракам между царицей Эстер и ее мужем Артаксерксом, царем Персии. Есфирь была еврейкой, царь Артаксеркс — нет. Когда Есфирь поселилась в царском дворце, еврейская традиция гласит, что она стала вегетарианкой, чтобы не есть некошерное мясо. Эстер получала белок из богатых питательными веществами орехов, бобовых и семян. Многие еврейские семьи отмечают Пурим вегетарианской едой в честь Эстер. Пункты меню часто включают нут, орехи и семена мака. Хотя эти блины, безусловно, являются отличным способом отпраздновать историю Эстер, они также подходят для Шавуота благодаря добавлению молочных ингредиентов.
Наслаждайтесь этими оладьями с маком в честь Эстер или просто так. Они очень простые и очень вкусные, идеальный завтрак на выходных (или бриннер), которым можно поделиться с семьей вместе с партией домашней яичницы-болтуньи.
Рекомендуемые продукты :
Миски для смешивания
Венчик
Сковорода
Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем связи с Amazon .com и связанные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Простой рецепт оладий с маком, приготовленных из греческого йогурта для добавления белка и вкуса. Вкусный и простой рецепт завтрака. Кошерный, молочный.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: Завтрак
Кошерный ключ: Dairy
Серленки: 8 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 25 минут
Вам также понадобятся: сковорода с антипригарным покрытием, 2 миски для смешивания
В миске просейте муку, сахар, пищевую соду и соль.
В другой миске смешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло (я обычно разогреваю молоко в микроволновке - оно должно быть теплым, а не горячим). Вбейте яйца.
Взбейте греческий йогурт и ваниль, пока они хорошо не перемешаются.
Большой ложкой вмешайте смесь муки и мака, замесив тесто. Тесто должно быть густым, но растекающимся — это означает, что его должно быть легко разгладить в круги на сковороде для блинов. Он не должен быть слишком толстым или «плюхаться» на сковороду. Возможно, вам придется добавить еще немного молока, чтобы добиться такой текстуры (молоко не обязательно должно быть теплым). Начните добавлять по столовой ложке, помешивая, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Не взбивайте тесто слишком сильно — несколько небольших комочков — это хорошо.
Нагрейте сковороду на среднем огне, пока капля воды не начнет шипеть на поверхности. Тщательно смажьте сковороду антипригарным разбрызгивателем, растительным или топленым маслом. Добавляйте тесто небольшими порциями по 1/4 стакана на горячую сковороду, разглаживая блины в виде кругов.
Готовьте блины, пока на поверхности не начнут появляться пузыри, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой (1-2 минуты). Переверните блины и продолжайте жарить еще 1-2 минуты, пока блины не будут готовы. При необходимости смазывайте сковороду между партиями.
Блинчики подавайте горячими со сливочным маслом и теплым кленовым сиропом. Если вы делаете большую партию, держите приготовленные блины на противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подачи на стол.
Пищевая ценность
Блинчики с маком
Количество на порцию
Калории 124 Калорийность жиров 36
% дневной нормы*
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Cholesterol 32mg 11%
Sodium 348mg 15%
Potassium 71mg 2%
Carbohydrates 16g 5%
Sugar 4g 4 %
Белок 4G 8%
Витамин А 140IU 3%
Кальций 53 мг 5%
Iron 0,9 мг 9000 5% 0004
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Больше отличных рецептов
Weelicious – блины с красной свеклой
Oh She Glows – веганские и безглютеновые блины с черникой и гречневой мукой без глютена
Joy the Baker – лимонный пирог с маком и черникой в карамели
9000 EattheGF – Рецепт печенья с кукурузными хлопьями и лимонным маком
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.