Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Баклажан
(1.5 кг.)
Рафинированное растительное масло
(200 мл.)
Чеснок
(1 шт.)
Пищевая соль
(2 ст.ложк)
Для того, чтобы приготовить баклажаны в масле с чесноком на зиму нам потребуется немало времени, но оно того стоит, зимой результат вас обязательно порадует. В самом же приготовлении нет ничего сложного. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками толщиной около половины сантиметра, не толще. Складываем баклажаны в миску, пересыпая солью. Оставляем примерно на полчаса, из баклажанов должен выделится сок, его сливаем, промывать баклажаны не обязательно, только если уж слишком щедро их посолили.
Кружочки баклажанов выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
И обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Тем временем чистим чеснок.
Нарезаем зубчики чеснока небольшими кусочками. Чеснок надо именно нарезать, терка или чеснокодавка тут ни к чему.
Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на плоскую тарелку, даем им немного остыть, чтобы не обжечь руки на следующем шаге.
Затем плотно укладываем баклажаны в чистые и простерилизованные банки.
Признаюсь, что не на все баклажаны у меня хватило терпения, поэтому для одной баночки я нарезала баклажаны не поперек, а вдоль, но так же тонко, обжарила и свернула в рулетики. Так и уложила в банку. Тоже неплохо получилось, а времени на подготовку уходит гораздо меньше.
Когда все баклажаны уложили, выливаем в сковороду примерно 150 миллиграмм рафинированного растительного масла, нагреваем его и выкладываем в масло подготовленный чеснок. Обжариваем чеснок до золотистого цвета в практически кипящем масле. На это потребуется не больше минуты, следите, чтобы чеснок не подгорел – это сразу испортит вкус.
Шаг 10
Раскладываем чеснок по банкам и сразу же заливаем баклажаны с чесноком кипящим маслом.
Шаг 11
Если баклажаны лежат слишком плотно, аккуратно подвигаем их острием ножа, чтобы горячее масло заполнило все пустое место в банках. Если масла не хватило (такое вполне может быть, так как то, сколько потребуется масла зависит от того, насколько плотно мы набили банки баклажанами), то нагреваем до кипения еще немного, уже без чеснока и доливаем.
Шаг 12
После этого герметично закрываем банки простерилизованными крышками. Из полутора килограмм баклажан у меня вышло три баночки по 200-250 мл. Хранить баклажаны в масле с чесноком желательно в холодильнике.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
18
2
68
360
Рафинированное растительное масло
198
1798
Чеснок
1
7
34
Пищевая соль
всего в блюде:
19
200
75
2192
всего в 1 порции:
3
33
13
365
всего в 100 граммах:
1
11
4
122
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 09. 09.2015
просмотров: 20349
Баклажаны Огонек на зиму
Салат из белой фасоли и баклажанов на зиму
Баклажановые рулеты в томатном соусе
Закуска из баклажанов
Баклажаны в аджике
Баклажаны в перце на зиму
Маринованные помидоры с баклажанами
Лечо из баклажанов
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. О том, как заготовить баклажаны, вам расскажет редакция «Со Вкусом».
Поскольку с тех пор, как начали культивировать баклажан, прошло не одно тысячелетие, никто и не помнит, кто первым решил сначала мариновать овощ, а затем заливать растительным маслом. Кстати, масло можно брать любое, но абсолютным фаворитом остается оливковое холодного отжима.
Специи добавляйте на свое усмотрение (орегано можно заменить мятой), но от чеснока отказываться все же не стоит. Баклажаны с чесноком — такая вкуснятина! А для любителей остренького советуем добавить в каждую баночку немного красного перца.
Поскольку этот рецепт родом из Италии, такие баклажаны на зиму подойдут и для брускетты, и даже для пиццы. Маленький секрет для тех, кому уже не терпится попробовать: используйте белый винный уксус, и тогда овощи совсем не потемнеют. Поделитесь нашими баклажанами с друзьями и бегом за «синенькими»!
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Без молочных продуктовБез глютена и злаковКетоБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганскиеЦелые30
138 Комментарии
Баклажаны, приготовленные на гриле с чесноком и травами, — мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным чесночно-травяным маслом, которое придает им такой аромат. Это Vegan, Whole30, Keto 9.0009 и Paleo и гарантированно придутся по вкусу публике.
Овощи на гриле — мой любимый гарнир к любому летнему барбекю. Они невероятно просты в приготовлении, подходят практически ко всему и могут быть приготовлены заранее. В то время как большинство людей жарят кабачки, перец и лук, мой самый любимый овощ для гриля — это баклажаны.
К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или баклажаны, в зависимости от того, из какой точки мира вы находитесь) могут оказаться сложным овощем для приготовления. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстые и имеют неприятную грубую текстуру.
Мне пришлось съездить в Италию, где я провел время, наблюдая за тем, как его готовят местные жители, прежде чем наконец научился жарить баклажаны.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) на Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!
Каждый последний укус
Эти ломтики баклажанов на гриле всегда пользуются успехом! Их жарят на гриле и добавляют в простое чесночно-травяное масло, которое придает им много аромата!
4. 59 из 62 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 27 минут Всего30
порции 4
Калории 1229 KCAL
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и щедро посолите каждый ломтик. Дайте им отдохнуть около 15 минут, чтобы соль вытянула влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.
Разогрейте барбекю до средней температуры
В большом блюде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Поместите каждый ломтик баклажана в блюдо, переворачивая его, чтобы обе стороны были покрыты маслом.
Жарить примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета со следами от гриля. Если ломтики баклажанов становятся сухими и прилипают к грилю, смажьте их большим количеством масла.
Когда баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и верните обратно в сковороду к смеси масла, трав и чеснока. Переверните один раз, чтобы обе стороны были покрыты, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте ложкой лишнюю зелень и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или комнатной температуры, они хранятся в холодильнике до 4 дней.
Калорийность: 1229 ккалУглеводы: 65 г Белки: 11 г Жиры: 110 г Насыщенные жиры: 15 г Натрий: 5262 мг Калий: 2320 мг Клетчатка: 32 г Сахар: 33 г
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это было!
« Предыдущий пост Медово-чесночные ребра
Следующий пост Греческие бургеры из баранины
"Это мой любимый способ лакомства из баклажанов, он приготовлен на кухне Джулии Чайлд, известной как "Пюре из баклажанов по-а-ляйль". Это первый рецепт, который я публикую в ответ на мою просьбу.. . надеюсь, вам понравится!! :)"
Скачать
фото Катанашрп