Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые овощи по списку. Помимо указанных ингредиентов, можете добавлять другие овощи по своему вкусу. Все овощи вымойте, обсушите.
Кабачки нарежьте средними кубиками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами
Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Я в процессе решила для цвета добавить желтые помидоры.
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Половинку луковицы нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не едите лук, смело исключайте его из списка ингредиентов.
Чеснок мелко порубите.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка. Также можно использовать зеленый лук, кинзу, укроп, черемшу и др.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки, лук, баклажан, помидоры.
Влейте воду. Тушите овощи на медленном огне под крышкой 40-50 минут, не перемешивая. Овощи должны на треть ужаться в объеме и выпустить много сока.
За 10-15 минут до готовности посыпьте все измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой до готовности. По желанию можете дополнительно посыпать овощи сушеными травами, например, прованскими или специальной смесью для овощей.
В самом конце посыпьте измельченной петрушкой и выключите огонь. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
Гарниры
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Тушеные овощи
Помидоры с чесноком
Закуски холодные легкие рецепты с фото
Баклажаны с помидорами рецепты с фото
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Баклажаны с чесноком фото рецепты
Баклажаны на сковороде рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Закуски горячие
Кабачки с баклажанами рецепты с видео
Кабачки с чесноком домашние рецепты
Тушеные кабачки вкусные рецепты с фото
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуска из баклажанов
Баклажаны с помидорами и чесноком фото рецепты
Жареные баклажаны с чесноком
Второе из кабачков
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
В период, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, я рекомендую готовить из них как можно больше. Хочу поделиться вкусным рецептом рагу с баклажанами и кабачками.
Овощное рагу - великолепнейшее блюдо на каждый день. Если вам просто необходимо дополнение в виде мяса, птицы или рыбы - пожалуйста, дополните рагу вторым, используя его как гарнир. Ну а если хочется легкости - подавайте рагу как основное блюдо.
В приготовлении такого рагу нет совершенно ничего сложного. Попробуйте!
popover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
2 шт баклажана
2 шт кабачка
1 шт луковица
1 шт морковь
500 г помидоров
по вкусу сахар
по вкусу перец
по вкусу соль
растительное масло для жарки
Елена Самойлова и другие отреагировали
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеОдной из самых трудных фантазий, от которой мне пришлось отказаться, когда мы купили дом, был сад. После шести лет жизни в квартире у меня были романтические видения о том, как сажать собственные овощи, бережно собирать их и использовать их для приготовления прекрасных летних рецептов, таких как сегодняшняя запеканка из помидоров, баклажанов, цукини с чесноком и пармезаном .
Мои мечты о продуктах обошли флору и фауну.
На нашем участке растут высокие дубы и клены, которые, хотя и красивы, делают двор слишком тенистым, чтобы поддерживать даже самые выносливые растения.
Единственное место, куда попадает прямой солнечный свет, это наша подъездная дорожка.
Даже если бы Бен дал согласие на замену бетона рядами доморощенных помидоров и кабачков, дружная стая соседских оленей, которые любят угощаться всем, что есть над землей, съела бы их на обед.
В каком-то смысле отсутствие солнца и голодная дикая природа по соседству приносят облегчение.
Как бы я ни романтизировал садоводство, я знаю, что это труд любви и что (как и во всем остальном нашем дворе) будет много недель, когда я буду пренебрегать им ради возможности провести время с друзьями или в гостях. озеро.
Отсутствие собственного огорода также дает мне возможность полагаться (и поддерживать!) на трудолюбивых местных фермеров, которые уже выращивают великолепные летние сокровища, такие как свежие баклажаны, кабачки и помидоры по сегодняшнему рецепту.
Каждое лето кабачки и помидоры занимают место в нашем холодильнике. Вы и не подозреваете, что у кого-то на участке нет сада.
Каждый раз, когда я захожу в продуктовый магазин, я, кажется, не могу удержаться от того, чтобы не бросить в тележку несколько дополнительных продуктов «на всякий случай». Думаю, мне тоже придется приготовить эту пасту с цуккини!
Сегодняшний рецепт появился летним вечером несколько лет назад, когда я спешил приготовить ужин и был разочарован тем, что кабачки, которые я сам себе навязал, заняли каждую поверхность на нашей кухне.
Я решил просто нарезать все овощи, которые доминируют в нашем холодильнике, покрыть их надежным трио из оливкового масла, чеснока и пармезана и запечь их вместе, чтобы посмотреть, что получится.
Сорок пять минут спустя эта запеканка из помидоров и баклажанов и цукини появилась в какофонии красок, и мой дом наполнился ароматом кухни итальянской бабушки.
Вдыхая насыщенный чесночный аромат и глядя на радугу овощей в блюде, я поражался тому удивительному факту, что рецепт может быть таким удивительно простым и в то же время потрясающе красивым.
Если ваши покупательские привычки примерно такие же, как у меня, я вижу в вашем ближайшем будущем много кабачков, баклажанов и помидоров.
Этот рецепт, наряду с другими любимыми гарнирами из кабачков, такими как этот Жареный кабачок, — отличный способ использовать ваши летние запасы продуктов.
Два заключительных примечания к рецепту:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки размером 9×9 дюймов или аналогичную форму для запекания емкостью 3 1/2 четверти с помощью антипригарного спрея.
Разрежьте цукини на четыре части, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и положите в большую миску (каждый кусочек цукини должен быть размером примерно от 1/2 до 3/4 дюйма). Затем нарежьте баклажан кружочками по 1/4 дюйма, затем сложите кружки стопкой и нарежьте кусочками примерно по 3/4 дюйма. Добавьте в миску с кабачками. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в миску. Сбрызните нарезанные овощи оливковым маслом, затем добавьте чеснок, соль, перец, 1/3 стакана сыра пармезан и половину базилика и петрушки. Аккуратно перемешайте.
Переложите овощи в подготовленную форму для запекания. Выпекайте в течение 25 минут, накройте форму алюминиевой фольгой, затем продолжайте выпекать еще 10–20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром пармезан, базиликом и петрушкой. Подавать теплым.
Количество порций: 1 (из 6) Калорийность: 119 ккал Углеводы: 10 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 225 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Серия бесплатных электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 07 мая 2022 г.
32 оценки
Элиза БауэрО боже. Смотри, кто пристрастился к овощам!
Как будто мой сад решил устроить выпускной бал, и баклажаны, кабачки и помидоры объединились, чтобы показать всех остальных. (Очевидно, они заслуживают лучшего приза за что-то, тебе не кажется?)
Обычно я смотрю на что-то подобное и думаю, что это слишком сложно. Но этот летний овощной гратен на самом деле довольно прост.
Чтобы приготовить эти овощи, их все равно придется нарезать, так почему бы не нарезать их кружочками и не расположить в красивом порядке?
Элиза БауэрЕсли вы помните, Реми, «маленький повар» в Pixar’s Ratatouille , приготовил что-то подобное для Антона Эго, гастрономического критика. Это не то блюдо, а что-то гораздо проще.
Вы просто обжариваете лук и болгарский перец, выкладываете их слоями на дно формы для запекания, сверху выкладываете кружочки баклажанов, кабачки и помидоры. Сверху посыпать сыром и запечь!
Это прекрасная, простая и красочная презентация наших любимых летних овощей. Идеальная сторона, чтобы взять с собой на вечеринку.
Кабачки, баклажаны и помидоры в этом рецепте нужно нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма. Мандолина быстро и равномерно нарежет баклажаны и помидоры. Вы также можете использовать кухонный комбайн с диском для нарезки. Равномерная нарезка овощей является важной частью визуальной привлекательности этого гратена и гарантирует, что все овощи будут готовиться с одинаковой скоростью.
Очень большие помидоры, возможно, придется разрезать пополам или на четвертинки, чтобы их диаметр был близок к диаметру кабачков и баклажанов.
Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или все блюдо в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.
Мы не рекомендуем замораживать это блюдо. Текстура овощей не сохранится после разморозки.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 70 минут
Общее время 100 мин
порций 6 на 8 порций
Мы посыпаем этот гратен сырами проволоне и пармезан. Вместо этого вы можете легко дополнить его грюйером. Для более прованского подхода полностью исключите сыр и посыпьте панировочными сухарями, измельченным чесноком, петрушкой и оливковым маслом.
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
2 стакана нарезанного желтого лука (около 1 крупной луковицы)
1 чашка нарезанного красного, оранжевого или желтого сладкого перца
1 баклажан, около 1/2 фунта (тонкий баклажан, как японский баклажан, не большой шар)
1 большой кабачок или другая кабачковая тыква, около 1/2 фунта
2 средних помидора
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1 1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 унции сыра проволоне, нарезанного ломтиками или тертого
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 350°F. Установите решетку духовки в центральное положение.
Обжарить лук и перец:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится, часто помешивая, около 10 минут.
Добавьте нарезанный сладкий перец и продолжайте жарить с луком, пока сладкий перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКогда все будет готово, переложите лук и сладкий перец в большую форму для запекания или кастрюлю.
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать ломтиками:
Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Вы также можете нарезать помидор на ломтики толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам, возможно, придется сначала разрезать помидор пополам или на четверти.
Все нарезанные кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было легче красиво укладывать слоями.