Добавить на Яндекс

Капуста быстрым способом


Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом рецепт с фото пошагово и видео

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 20 мин PT12h30M
  1. Шаг 1:

    Как мариновать капусту быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом. Морковь тщательно вымойте жесткой щеточкой, чтобы избавиться от земли. Капусту сполосните и снимите верхние загрязненные и повядшие листья. Так же удалите верхние зеленые листья, они могут придать горечь готовой капусте.

  2. Шаг 2:

    Капусту разрежьте на части, удалите кочерыжку и тонко ее нашинкуйте. Это можно сделать вручную или при помощи специальной терки или ножа. Капусту выбирайте зимние сорта, плотные и твердые кочаны. Из не вызревших и рыхлых кочанов получится не вкусная и "тряпочная" капуста.

  3. Шаг 3:

    Морковь почистите и натрите на крупной терке или можно нарезать тонкими кружочками. Добавьте ее в миску с нашинкованной капустой и перемешайте до равномерного распределения овощей. Даже если вам кажется, что капуста очень жесткая не нужно перетирать ее руками, потеряете хруст.

  4. Шаг 4:

    Банки, у меня четыре литровые, тщательно вымойте с пищевой содой под горячей водой, а при желании можно их простерилизовать. Заполните капустой банки до верха, тщательно ее уминая, чтобы не было пустот.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в воду с сахаром крупную, не йодированную соль и все перемешайте до полного растворения сахара и соли.

  7. Шаг 7:

    Влейте в кастрюлю уксус, если нет 9% уксуса, разведите уксусную эссенцию до нужной консистенции. Доведите маринад до кипения.

  8. Шаг 8:

    Залейте маринадом капусту до самого верха, она должна быть полностью покрыта маринадом. Прикройте банки крышками и поставьте их в таз или другую емкость, на случай если рассол из банок убежит. Держите капусту при комнатной температуре в течение 12 часов, закройте банки крышками. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму

Веганские рецепты блюд как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус

рецепт приготовления с фото пошагово

28 декабря 2018 8 9998 22

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

25 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Вы заметили, что к концу осени нашему организму хочется чего-то маринованного, квашеного, соленого. Значит, пора квасить капусту. Из всех способов квашение считается наиболее древним и полезным вариантом заготовки урожая на зиму. Особенно популярна в народе квашеная капуста, рецептов приготовления которой достаточно большое количество.

В процессе квашения не участвует агрессивный уксус, количество соли и сахара тоже небольшое, поэтому продукт получается на основе естественного брожения. В результате получаем блюдо, что полезно во всех отношениях.

Главные моменты, которые необходимо учесть в приготовлении:

  • нельзя использовать йодированную соль;
  • нельзя использовать алюминиевую и пластиковую посуду.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

2 кг.

Морковь

2 шт.

Вода

1 л.

Лавровый лист

1 шт.

Соль

1 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Перец черный горошком

5 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты. Для квашения принято использовать поздние сорта капусты. 2 кг достаточно, чтобы утрамбовать ею 2-х литровую банку. Моркови можно взять больше или меньше — на ваше усмотрение.

Шаг 2 из 8

Капусту нашинковать. Это можно сделать с помощью остро заточенного ножа или воспользоваться специальными гаджетами, которых в достаточном количестве предлагают нам производители.

Морковь натереть на специальной терке. Я пользуюсь девайсом для приготовления корейских салатов.

Перемешать овощи между собой.

Шаг 3 из 8

В миску влить теплую воду и размешать в ней соль и сахар до полного их растворения. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4 из 8

Порцию шинкованных овощей опустить в подготовленную соленую воду и затем перенести в банку.

Шаг 5 из 8

Снова взять часть капусты с морковью, опустить в рассол и уложить в тару. Часть рассола будет стекать обратно в миску, а часть — оставаться на овощах в банке.

Утрамбовать таким образом всю капусту. Оставшийся рассол вылить.

Шаг 6 из 8

Тару с капустой накрыть марлей и поставить в глубокую чашку, так как при брожении сок будет подниматься до краев банки. Оставить емкость при комнатной температуре на трое суток.

Два раза в день протыкать капусту по всей глубине в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы выходил скопившийся газ.

Шаг 7 из 8

Через трое суток банку необходимо перенести в более прохладное место. Процесс быстрой засолки считается завершенным, если соленая капуста приобрела приятный кисловатый вкус, рассол стал светлым и прозрачным.

Шаг 8 из 8

Ешьте квашеную капусту быстрого приготовления, запасайтесь витаминами и не болейте!

22 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 продуктов, которые летом могут нанести вред здоровью Как спасти пересоленный обед?

Другие подборки

Простой и легкий рецепт вареной капусты

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 22.06.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Капуста – универсальный овощ, который можно приготовить как гарнир или как часть основного блюда. Для вкуса тоже много не надо. Этот базовый рецепт вареной капусты требует всего четырех ингредиентов — капусты, сливочного масла, соли и перца — и готовится примерно за 20 минут.

Используйте зеленую или савойскую капусту, потому что они лучше всего подходят для варки. После приготовления вы можете сбрызнуть дольки капусты небольшим количеством яблочного уксуса или соусом из перцового уксуса, если хотите. Вареная капуста прекрасно сочетается с ветчиной и свининой, а солонина и капуста популярны в День Святого Патрика.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вареной капусты с маслом вместе

«Простой овощной гарнир может решить многие проблемы, связанные с ужином в будние дни. Эта капуста простая, но вкусная, быстрая и легкая. Она прекрасно сочетается с простым приправленным белком для ужина в будний день. — Рене Уилсон

  • 1 средний кочан капусты

  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

  • 3-4 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Капусту промойте и нарежьте на 6 долек.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте около 1/2 дюйма слегка подсоленной воды в большую сковороду или жаровню, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте дольки капусты и 1/2 чайной ложки соли. Тушите под крышкой от 8 до 10 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Осторожно переверните капусту и варите еще 8 минут или до мягкости.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Слейте воду и верните кастрюлю на слабый огонь, пока влага не испарится. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы тщательно покрыть вареную капусту.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Посыпать капусту солью и перцем, приправить по вкусу.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Наконечник

Чтобы проверить готовность капусты, воткните небольшой нож для очистки овощей в самую плотную часть капусты рядом с сердцевиной. Если нож проходит легко, капуста нежная и готова к подаче.

Варианты рецептов

  • Вместо воды используйте куриный или овощной бульон.
  • Замените соль примерно на 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы или смесью приправленной соли. Если приправа не содержит соли, добавьте соль по вкусу.
  • Полить капусту домашним соусом из острого перца. Наполните стерильную банку очищенным, нарезанным острым или нежным перцем. Если перцы мелкие, сделайте в них надрезы или проколите. В кастрюле на сильном огне доведите до кипения немного дистиллированного белого уксуса. Залейте перец горячим уксусом. Закройте банки и поставьте в холодильник на неделю или две перед использованием.

Капусту лучше варить или тушить?

Варка — традиционный способ приготовления капусты, хотя еще одним популярным вариантом является тушеная капуста. Результаты аналогичны, потому что цель состоит в том, чтобы получить нежную капусту. Вареная капуста, как известно, имеет неприятный запах, и приготовление на пару часто считается менее ароматным способом приготовления овощей. Однако резкий запах на самом деле является результатом переваренной капусты; кипятите его только до мягкости, и у вас не будет вонючей кухни.

Полезна ли вареная капуста?

Вареная капуста — отличный способ воспользоваться питательными веществами овощей. Капуста богата витаминами С и К и является хорошим источником калия, магния и фитонутриентов. В нем мало калорий, хотя масло в этом рецепте добавляет блюду калорий. Кроме того, нерастворимые волокна в капусте могут поддерживать здоровье пищеварительной системы, а растворимые волокна и фитостеролы могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Браун, Лиза и др. «Снижающие уровень холестерина эффекты пищевых волокон: метаанализ». Американский журнал клинического питания , том. 69. нет. 1, 1999 г., стр. 30–42, https://doi.org/10.1093/ajcn/69.1.30 

Быстрый и простой рецепт тушеной капусты, 2 способа

От

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс.

Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 19.10.22

Протестировано

Ной Велуш-Роджерс

Протестировано Ноа Велуш-Роджерс

Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Используете ли вы плиту или микроволновую печь, тушеная капуста — фантастическое и полезное блюдо. Это быстрая и простая закуска, которая отлично сочетается с говядиной, свининой, ветчиной и колбасой.

Удивительно, но капуста — одна из немногих вещей, которые хорошо готовятся в микроволновке. Если у вас нет пароварки или корзины-пароварки, используйте микроволновую печь. Нет микроволновки или пароварки? Не проблема. Все, что вам нужно, это большая кастрюля (здесь хорошо подойдут кастрюли) с крышкой и металлический дуршлаг, чтобы готовить на плите.

Приготовление любых овощей на пару — это очень просто, независимо от того, какие инструменты есть в вашем распоряжении. Вы обнаружите, что приготовление на пару — один из лучших способов насладиться многими из ваших любимых овощей. Вы можете наслаждаться их естественным вкусом и питательными веществами, которые усиливаются благодаря этому простому способу приготовления и небольшому количеству приправ. В этом рецепте показано, как приготовить на пару капусту, такую ​​как классическая зеленая капуста, вы можете использовать любую капусту, включая красную, пекинскую, савойскую или даже бок-чой. Время приготовления может потребоваться скорректировать в зависимости от того, что вы используете — поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.

Для тушеной капусты все очень просто: добавление масла и соли придает восхитительному аромату капусты сияние. Если хотите, вместо масла добавьте свеженарезанный укроп с 2 столовыми ложками сметаны. Или просто добавьте в масло и соль несколько ваших любимых сушеных трав.

  • 1/4 небольшой капусты, тонко нарезанной

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Кошерная соль по вкусу

Капуста на пару в микроволновке

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Поместите нарезанную капусту в небольшую кастрюлю для микроволновой печи.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте 1/4 дюйма воды.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 8 минут. (Если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола, поверните блюдо на 1/4 оборота в середине приготовления.)

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Слейте воду из посуды.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Добавьте масло и соль. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Капуста на пару на плите

  1. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на нее паровую корзину или металлический дуршлаг. Вода в горшке должна быть чуть ниже корзины.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Доведите воду до кипения, затем добавьте нарезанную капусту в корзину.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Накройте корзину крышкой и готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой и хрустящей. Для приготовления большинства видов капусты требуется от 5 до 8 минут. Приготовление некоторых сортов, таких как пекинская капуста, китайская капуста и савойская капуста, может занять от 3 до 5 минут. (Если вы используете дуршлаг, убедитесь, что вы оставили немного места, чтобы пар мог выйти. Наклон крышки работает очень хорошо.)

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Достаньте капусту из корзины и добавьте масло и соль.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Этот рецепт рассчитан на двоих, но вы легко можете увеличить количество порций. Начните с большего количества капусты и используйте 2 столовые ложки масла на каждые 1/4 кочана капусты.
  • Если ваш сетчатый дуршлаг слишком велик для вашей кастрюли, вам просто нужно закрыть щель. Просто оторвите кусок фольги, который достигает середины кастрюли, а затем разорвите его пополам вдоль. Оберните эти два куска фольги вокруг каждой стороны кастрюли и дуршлага, чтобы запечатать пар внутри. Если вы сложите край фольги поверх дуршлага, он останется на месте.

Как хранить

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней, но чем дольше они находятся в холодильнике, тем они потеряют свою свежесть. Разогрейте в микроволновой печи на медленном огне или в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды, пока она не станет теплой. Или используйте капусту в других блюдах, таких как колканнон или суп.

Полезна ли тушеная капуста?

Капуста — это полезный низкокалорийный овощ с низким содержанием углеводов, и приготовление на пару — отличный способ приготовить его, сохраняя питательные вещества. Капуста богата клетчаткой, витамином С и витамином К.

Нужно ли мыть капусту?

Перед приготовлением капусту лучше хорошо промыть и обсушить. Удалите внешние листья, так как они жесткие и с большей вероятностью содержат остаточные пестициды.


Learn more