Добавить на Яндекс

Фриттата с кабачками на сковороде


Фриттата из кабачков рецепт с фото пошагово

Фриттата из кабачков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кабачок молоденький, я очистила только кожуру.

  4. Шаг 4:

    Добавляем кабачок к луку и обжариваем до мягкости кабачка. Ломтики должны быть полупрозрачными.

  5. Шаг 5:

    Яйца взбиваем до однородности с солью и молоком.

  6. Шаг 6:

    Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем.

  7. Шаг 7:

    Яйца соединяем с сыром, зеленью, специями и хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    В полученную яичную смесь выкладываем обжаренные кабачки. Можно не дожидаться их остывания. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем кабачковую фриттату при 180 град. 30-35 минут. Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо для подачи.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

По желанию можно добавить чеснок во время обжаривания лука.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

Завтрак из яиц

Итальянская кухня блюда рецепты с фото

ПП завтрак

Кабачки с сыром

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить Средиземноморская кухня

Кабачки с яйцом

Национальные кухни

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Яйца, Молоко, Соль, Специи сухие, Зелень, Твёрдый сыр, Растительное масло

Фриттата с кабачками,помидорами,зеленью и пармезаном, пошаговый рецепт на 679 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком

Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный лук

Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

2-3 молодых кабачка

2-3 крепких,спелых помидор

4 яйца

4 ст.ложки тёртого пармезана

3 ст.л раст.масла

20г.сливочного масла

пол пучка кинзы(петрушки,укропа)

1-2 зубчика чеснока

соль по вкусу

чёрный перец молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики. Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.


Яйца взбить венчиком,добавить соль,перец и половину мелко нарезанной зелени с чесноком,вылить на кабачки,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.


Натереть пармезан на мелкой тёрке,как только яйца "схватятся",посыпать фриттату пармезаном,накрыть крышкой и довести до готовности в течении 8-10 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогаиз яицпростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Фриттата с цукини

- Food.

com

"Иракский омлет. Разница в том, что омлет выше, его нарезают, как пирог, и готовят на меньшей сковороде. В скобках пишу, как приготовил на свой вкус."

Скачать

фото May I Have That Rec

Готово через:
20 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 4 чашка лука, нарезанная кубиками
  • 2 кабачки, средние нарезать монетами
  • соль и перец
  • 3 яйца
  • поваренная соль
  • базилик (по желанию) или шалфей (по желанию)

направления

  • Нагрейте масло в небольшой сковороде. (Я использовал небольшую кастрюлю.).
  • Добавить лук; варить на медленном огне до прозрачности.
  • Добавить цукини (я использовала только 1 цукини), соль и перец. Не переваривать. Кабачки должны еще хрустеть.
  • В большой миске взбейте яйца (я использовала 4 яйца) и посолите.
  • Добавьте кабачковую смесь; смешивание. (Я вбила яйца, затем добавила луковую смесь).
  • Добавьте мелко нарезанный шалфей или базилик, если используете. Добавьте только 1 лист; не сходи с ума.
  • Смажьте дно и стенки сковороды оливковым маслом. (Я использовал Пэм после того, как вынул овощи и вынул большую часть масла в кастрюле с небольшим количеством масла).
  • Добавить яичную смесь из кабачков; есть на медленном огне. Продолжайте поднимать омлет и позволять ему течь под ним; когда почти высохнет сверху, перевернуть).
  • Накройте кастрюлю тарелкой.
  • Вот самое сложное.
  • МЕДЛЕННО, поджарив нижнюю часть, переверните смесь на тарелку и переложите обратно в сковороду сырой стороной вниз.
  • Завершить приготовление.
  • НЕ ОБОЖГАЙТЕ СЕБЯ, ПОПЫТАЯСЬ СДЕЛАТЬ ЭТО.
  • Я обнаружил, что несколько секунд в микроволновой печи помогут яйцам хорошо замариноваться.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Фриттата с цукини и спаржей (на плите или запеченная!)

Узнайте, как приготовить вкусные овощные фриттаты на плите и в духовке. Это сытное блюдо на завтрак, очень универсальное и готовится всего за 30 минут!

Впервые я попробовал фриттату, когда жил в Риме, в Meridionale (ресторан прямо напротив моего дома), и сразу попал на крючок. Эта фриттата на плите вдохновлена ​​традиционным итальянским блюдом для завтрака. Это универсально, питательно, вкусно, быстро и удобно!

Этот пост содержит полезные советы и рекомендации! Если вы торопитесь, воспользуйтесь ссылкой «Перейти к рецепту»!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на них и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:

  • 💭 Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋 Ингредиенты и примечания
  • 📖 Пошаговая инструкция
  • 👩🏽‍🍳Полезные советы и часто задаваемые вопросы
  • 🍴 Советы по подаче и хранению
  • 📖 Рецепт

💭 Почему вам понравится этот рецепт
  • Быстро и удобно. Это классический рецепт для одной сковороды и сковороды, который занимает всего 30 минут с минимальными активными усилиями!
  • Очень питательный. Это блюдо богато овощами и белком из яиц, так что вы получаете ряд питательных веществ и меньше калорий!
  • Широкие возможности настройки . Это действительно снисходительный рецепт с остатками овощей, которые есть в холодильнике (хотя я использовала весенние овощи!)
  • Израсходовать много яиц. Если вы ищете отличный рецепт, в котором используется много яиц, этот рецепт использует шесть яиц и содержит примечания для дальнейшего масштабирования. Если вы хотите узнать больше о том, что означают различные этикетки на яйцах (например, выращенные на пастбище, обогащенные омега-жирами), ознакомьтесь с этим руководством по маркировке яиц!
  • Версия для плиты и запекания. Традиционные итальянские фриттаты также полностью готовятся на плите, но иногда их проще закончить в духовке, поэтому у меня есть оба набора инструкций! Я использую сковороду с антипригарным покрытием для версии на плите (не подлежит обсуждению!) и сковороду с антипригарным покрытием (например, чугунную!) для запеченной версии.

📋 Ингредиенты и примечания

Простая весенняя овощная фриттата. Вам понадобится 2 чашки нарезанных овощей на ваш выбор. Я использовал кабачки, спаржу, лук и помидоры черри для своего варианта. Вам понадобятся шесть яиц, оливковое масло, сыр (я использовала смесь козьего сыра и вегетарианского пармезана) и гарнир из свежих трав.

Примечания и вариации
  • Сделайте его веганским. В этом рецепте можно использовать яйца или заменители яиц, такие как Just Eggs. Поэтому, чтобы сделать его веганским, поменяйте местами яйца, исключите густые сливки и используйте веганский сыр фета и пищевые дрожжи для вкуса умами.
  • Используйте остатки или вареные овощи . Вы можете легко заменить овощи предварительно приготовленными вариантами (или остатками) — используйте 1,5 чашки, если идете по этому пути.
  • Комбинации овощей. Весной я обновила этот рецепт, поэтому использовала смесь весенних овощей. Есть много отличных комбо, которые вы можете использовать — грибы и шпинат, традиционная картофельная фриттата или, честно говоря, все, что есть в вашем холодильнике! Если вы хотите использовать кабачки по-другому, попробуйте этот картофель фри из кабачков - это очень вкусно!

📖 Пошаговые инструкции

Взбейте яйца и нарежьте овощи

Начните с того, что разбейте шесть яиц в вместительную миску и хорошенько их взбейте. Чем больше вы взбиваете, тем лучше, так как вы хотите максимально проветрить яйца. Один трюк, который я использую здесь, состоит в том, чтобы разбить по три яйца в стакан и использовать вилку для взбивания. Затем я перекладываю их в миску и снова взбиваю венчиком.

Нарежьте около 6 унций овощей (примерно две чашки). В этом рецепте я использовала комбинацию цуккини, спаржи, помидоров черри и красного лука. Продолжайте читать, чтобы узнать о других вариантах. Вы хотите, чтобы это было маленьким кубиком, то есть размером с реальный кубик. Чем мельче овощи, тем лучше они приготовятся на плите!

Мелко нарежьте или натрите пол унции сыра пармезан, а также добавьте примерно пол унции козьего сыра для кремообразности. Нарежьте немного свежей зелени по выбору (я использовала шифонад из базилика и нарезанной петрушки). Добавьте в яичную смесь овощи, сыр и столовую ложку мелко нарезанной свежей зелени и хорошенько перемешайте.

Фриттата на плите: приготовьте яичную смесь с одной стороны, а затем дважды переверните, чтобы закончить!

Сначала рассмотрим вариант с плитой. Используйте 10-дюймовую сковороду или сковороду и разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Поверните масло так, чтобы оно покрывало всю ширину сковороды. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемещайте ее силиконовой лопаткой в ​​течение примерно 30 секунд. Затем дайте ему настояться около минуты.0003

Затем, когда края немного схватятся, попытайтесь приготовить как можно больше яиц, перемещая смесь. Один трюк, который я использую здесь (спасибо Bon Appetit), заключается в том, чтобы приподнять один из краев и слегка наклонить сковороду, чтобы жидкая часть могла стечь на дно, и готовить около 5 минут.

Помните : вы хотите, чтобы как можно больше яиц было приготовлено с одной стороны, прежде чем переворачивать.

Затем, когда яйца почти приготовятся, встряхните сковороду, чтобы немного размягчить фриттату. Накройте сковороду тарелкой большего размера, чем сковорода, а затем переверните фриттату на тарелку. Затем снова смажьте сковороду маслом и аккуратно, используя силиконовую лопатку, положите фриттату обратно на сковороду, чтобы обжарить другую сторону. Вы потеряете часть жидких яиц при переносе, но это нормально!

Готовьте другую сторону еще 2-3 минуты. Затем переверните фриттату на сервировочную поверхность (будь то разделочная доска или тарелка!)

На плиту, затем в духовку: наполовину приготовьте яичную смесь и запеките в духовке!

Не забудьте использовать жаропрочную сковороду, если вы идете этим путем. Начните с предварительного нагрева духовки до 400°F. Затем смажьте маслом сковороду для запекания (я обычно использую сковороду диаметром 10 дюймов), а затем добавьте нарезанные овощи в сковороду. Готовьте около 2-3 минут.0003

Добавьте взбитые яйца вместе с сыром и зеленью, встряхните, чтобы смесь распределилась по сковороде.

Затем запекайте яичную смесь в духовке в течение примерно 15–20 минут, пока яйца полностью не схватятся. Ваша фриттата готова к подаче!

👩🏽‍🍳Полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы

У меня есть четыре главных совета, которые помогут вам избежать наиболее распространенных ошибок и получить идеальные, пышные фриттаты с первого раза.

  • Используйте правильную сковороду . Лучше всего подойдут сковороды с антипригарным покрытием или чугунные, которые помогут предотвратить прилипание блюда ко дну сковороды. Избегайте нержавеющей стали в этом случае, если можете!
  • Правильно масштабируйте фриттату, избегайте блинов! Чем меньше сковорода, тем пышнее ваша фриттата. Вам понадобится 2 яйца на 6-дюймовую сковороду, 4 на 8-дюймовую сковороду или 6 яиц на 10-дюймовую сковороду (по этому рецепту). Обязательно добавляйте яйца на средне-слабый огонь, чтобы дно не подрумянилось слишком сильно.
  • Используйте подходящие ингредиенты и сыры. Фриттаты очень снисходительны, но я стараюсь разнообразить текстуры и вкусы начинки. Острый, соленый и сливочный козий сыр, умами из пармезана, сладость из кабачков и помидоров и хруст от лука и спаржи!

Устранение неполадок и ответы на часто задаваемые вопросы

Фриттаты очень легко приготовить, но у меня также возникает много вопросов, поэтому я собрал их все здесь, чтобы помочь вам устранить неполадки!

Какую сковороду использовать для фриттаты?

Если вы готовите фриттату на плите, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием (поскольку вам придется переворачивать фриттату!) железная сковорода!

Вы добавляете молоко во Frittata?

Frittata обычно использует очень мало молочных продуктов – иногда для кремообразности добавляют пару столовых ложек жирных молочных продуктов, но не больше!

Как перевернуть фриттату?

Суть в том, чтобы использовать сковороду с антипригарным покрытием и готовить яйца как можно дольше с одной стороны. Затем встряхните сковороду, чтобы ослабить фриттаты, накройте сковороду тарелкой немного большего размера и переверните ее.

В чем разница между омлетом и фриттатой?

Когда вы делаете омлет, вы сначала готовите яйца, а затем кладете в центр овощи или начинку. Во фриттате вы сразу добавляете начинку в яичную смесь и готовите ее вместе.

В чем разница между пирогом с заварным кремом и фриттатой? Как насчет пирога с заварным кремом без корочки и фриттаты?

Есть три основных отличия. Фриттата — итальянская, а киш — французская. У пирогов с заварным кремом также обычно есть корочка, в то время как у фриттаты ее никогда не бывает. Наконец, фриттаты практически не используют молоко, в то время как пироги с заварным кремом имеют начинку из яичного заварного крема, приготовленную из яиц и молочных продуктов.

Почему фриттата становится плоской?

Когда вы закончите готовить фриттату, она, скорее всего, через некоторое время испортится. Как правило, когда вы готовите, воздух и влага в яйце помогают ему расширяться, а расширенные газы помогают создать структуру. Это начинает уходить, как только он начинает остывать. Как правило, я ожидаю, что фриттаты сдуются на треть, как только они начнут остывать!

🍴 Советы по подаче и хранению

Остатки фриттаты можно хранить в холодильнике пару дней. Я храню их в герметичных контейнерах, а затем подаю охлажденными или разогреваю отдельными ломтиками в микроволновой печи! Я не предлагаю замораживать их (они становятся очень липкими).

Если вас интересуют фриттаты, которые можно приготовить заранее : я бы приготовила яичную смесь и хранила ее в холодильнике, а затем вы могли бы вылить ее в сковороду или форму для кексов и испечь прямо перед тем, как они вам понадобятся.

Начинка для фриттаты: Прелесть фриттаты в том, что вы можете буквально использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике, чтобы сделать ее более сытной. Обычно я предпочитаю сочетать зеленые овощи (например, шпинат, брокколи, рукколу) с сыром (фета, чеддер, козий сыр) и некоторые хрустящие овощи, такие как морковь или перец, для цвета и разнообразия.

Фриттаты можно подавать отдельно или с хорошим полезным гарниром (например, с этим салатом из жареной свеклы или простым салатом из манго и авокадо) или с более сытным гарниром (например, с картофельным пюре)

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите мои другие рецепты яичного завтрака:

Вы приготовили этот рецепт?! ⭐⭐⭐⭐⭐
Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку и дайте мне знать, как все прошло! Спасибо большое

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Фриттата с цукини и спаржей (на плите и запеченная!)

к-печные методы. Это сытное блюдо на завтрак, очень универсальное и готовится всего за 30 минут!

Приготовление времени15 мин

Время приготовления15 мин

Всего времени 30 мин.

Курс: завтрак

Кухня: Итальянский

Диета: без глютена, индус, вегетариатанец

Управления: 6 порций

Калории: 132KCAL

Автор: 6 порций

Калории: 132KCAL

Автор: 6 порций

Калории: 132KCAL

Автор: 6 порций

Калории: 132KCAL

Автор: 6 порций

Калории: 132KCAL

Автор. Shruthi Baskaran-Makanju

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ½ стакана цуккини, нарезанных кубиками, ок. половина среднего цуккини
  • ½ стакана спаржи, нарезанной кубиками, ок. 6-8 стеблей спаржи
  • ½ стакана томатов черри, разрезанных на четвертинки
  • ½ стакана красного лука, нарезанного кубиками или тонкими ломтиками
  • 6 больших яиц
  • ½ унции козьего сыра
  • ½ унции пармезана, тертого
  • 7
  • 9002 базилика 1 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная
Приготовление яичной смеси
  • Разбейте шесть яиц в чашу миксера и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Чем больше вы взбиваете, тем лучше, так как вы хотите максимально проветрить яйца.

  • Нарежьте 6 унций овощей мелким кубиком. Это примерно по ½ стакана кабачков, спаржи, помидоров черри и красного лука. Вы можете использовать любую комбинацию овощей на ваш выбор (например, только один средний кабачок и несколько помидоров черри или просто спаржу). Добавить к взбитым яйцам.

  • Мелко нарежьте половину унции сыра пармезан и добавьте его вместе с половиной унции козьего сыра в яйца. Нарежьте две столовые ложки свежей зелени по выбору (я использовала смесь базилика и нарезанной петрушки) и добавьте ее к яйцам. Тщательно взбейте смесь. Отложите.

Инструкции для плиты
  • Поставьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на плиту и разогрейте на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и вращайте ею вокруг сковороды, чтобы оно равномерно распределилось.

  • Вылейте яичную смесь в сковороду и используйте силиконовую лопаточку, чтобы убедиться, что она равномерно распределяется по сковороде. Сначала перемешайте яичную смесь, чтобы начать ее приготовление, а затем дайте краям застыть, примерно 1 минуту или около того.Затем медленно поднимите закрепите края шпателем и осторожно наклоните сковороду, чтобы часть сырых яиц стекла на дно. Главное, чтобы яйца были приготовлены как можно лучше, прежде чем переворачивать их. Затем дайте им готовиться в течение 5 минут или около того.

  • Когда яйца будут готовы на 80–85 %, встряхните сковороду или проведите шпателем по краям, чтобы ослабить ее. Затем накройте сковороду тарелкой, которая больше сковороды, и аккуратно переверните фриттату на тарелку.

  • Снова добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Затем аккуратно переложите фриттату обратно на сковороду и дайте сырой стороне готовиться около 3 минут. Выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем используйте сервировочную тарелку или разделочную доску, чтобы перевернуть фриттату. Нарежьте его аккуратными ломтиками и подавайте горячим!

Инструкции для духовки
  • Разогрейте духовку до 400°F. Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на плиту и разогрейте на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и равномерно распределите его по сковороде. убедитесь, что он распределяется по сковороде. Затем, как только он равномерно распределится, поместите сковороду в духовку и готовьте в течение примерно 15-20 минут, пока яйца не схватятся. Когда все будет готово, вы сможете аккуратно провести вилкой через фриттату.

  • Дайте ему остыть в течение минуты или двух, но подавайте горячим!