Фриттата из кабачков
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Ингредиенты.
Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кабачок молоденький, я очистила только кожуру.
Добавляем кабачок к луку и обжариваем до мягкости кабачка. Ломтики должны быть полупрозрачными.
Яйца взбиваем до однородности с солью и молоком.
Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем.
Яйца соединяем с сыром, зеленью, специями и хорошо перемешиваем.
В полученную яичную смесь выкладываем обжаренные кабачки. Можно не дожидаться их остывания. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.
Выпекаем кабачковую фриттату при 180 град. 30-35 минут. Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
По желанию можно добавить чеснок во время обжаривания лука.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
На завтрак
Завтрак из яиц
Итальянская кухня блюда рецепты с фото
ПП завтрак
Кабачки с сыром
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить Средиземноморская кухня
Кабачки с яйцом
Национальные кухни
Второе из кабачков
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный лук
Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
2-3 молодых кабачка
2-3 крепких,спелых помидор
4 яйца
4 ст.ложки тёртого пармезана
3 ст.л раст.масла
20г.сливочного масла
пол пучка кинзы(петрушки,укропа)
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
чёрный перец молотый по вкусу
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики. Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.
Яйца взбить венчиком,добавить соль,перец и половину мелко нарезанной зелени с чесноком,вылить на кабачки,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Натереть пармезан на мелкой тёрке,как только яйца "схватятся",посыпать фриттату пармезаном,накрыть крышкой и довести до готовности в течении 8-10 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогаиз яицпростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Фриттата с цукини"Иракский омлет. Разница в том, что омлет выше, его нарезают, как пирог, и готовят на меньшей сковороде. В скобках пишу, как приготовил на свой вкус."
Скачать
фото May I Have That Rec
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Узнайте, как приготовить вкусные овощные фриттаты на плите и в духовке. Это сытное блюдо на завтрак, очень универсальное и готовится всего за 30 минут!
Впервые я попробовал фриттату, когда жил в Риме, в Meridionale (ресторан прямо напротив моего дома), и сразу попал на крючок. Эта фриттата на плите вдохновлена традиционным итальянским блюдом для завтрака. Это универсально, питательно, вкусно, быстро и удобно!
Этот пост содержит полезные советы и рекомендации! Если вы торопитесь, воспользуйтесь ссылкой «Перейти к рецепту»!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на них и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к:
Простая весенняя овощная фриттата. Вам понадобится 2 чашки нарезанных овощей на ваш выбор. Я использовал кабачки, спаржу, лук и помидоры черри для своего варианта. Вам понадобятся шесть яиц, оливковое масло, сыр (я использовала смесь козьего сыра и вегетарианского пармезана) и гарнир из свежих трав.
Начните с того, что разбейте шесть яиц в вместительную миску и хорошенько их взбейте. Чем больше вы взбиваете, тем лучше, так как вы хотите максимально проветрить яйца. Один трюк, который я использую здесь, состоит в том, чтобы разбить по три яйца в стакан и использовать вилку для взбивания. Затем я перекладываю их в миску и снова взбиваю венчиком.
Нарежьте около 6 унций овощей (примерно две чашки). В этом рецепте я использовала комбинацию цуккини, спаржи, помидоров черри и красного лука. Продолжайте читать, чтобы узнать о других вариантах. Вы хотите, чтобы это было маленьким кубиком, то есть размером с реальный кубик. Чем мельче овощи, тем лучше они приготовятся на плите!
Мелко нарежьте или натрите пол унции сыра пармезан, а также добавьте примерно пол унции козьего сыра для кремообразности. Нарежьте немного свежей зелени по выбору (я использовала шифонад из базилика и нарезанной петрушки). Добавьте в яичную смесь овощи, сыр и столовую ложку мелко нарезанной свежей зелени и хорошенько перемешайте.
Сначала рассмотрим вариант с плитой. Используйте 10-дюймовую сковороду или сковороду и разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Поверните масло так, чтобы оно покрывало всю ширину сковороды. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемещайте ее силиконовой лопаткой в течение примерно 30 секунд. Затем дайте ему настояться около минуты.0003
Затем, когда края немного схватятся, попытайтесь приготовить как можно больше яиц, перемещая смесь. Один трюк, который я использую здесь (спасибо Bon Appetit), заключается в том, чтобы приподнять один из краев и слегка наклонить сковороду, чтобы жидкая часть могла стечь на дно, и готовить около 5 минут.
Помните : вы хотите, чтобы как можно больше яиц было приготовлено с одной стороны, прежде чем переворачивать.
Затем, когда яйца почти приготовятся, встряхните сковороду, чтобы немного размягчить фриттату. Накройте сковороду тарелкой большего размера, чем сковорода, а затем переверните фриттату на тарелку. Затем снова смажьте сковороду маслом и аккуратно, используя силиконовую лопатку, положите фриттату обратно на сковороду, чтобы обжарить другую сторону. Вы потеряете часть жидких яиц при переносе, но это нормально!
Готовьте другую сторону еще 2-3 минуты. Затем переверните фриттату на сервировочную поверхность (будь то разделочная доска или тарелка!)
Не забудьте использовать жаропрочную сковороду, если вы идете этим путем. Начните с предварительного нагрева духовки до 400°F. Затем смажьте маслом сковороду для запекания (я обычно использую сковороду диаметром 10 дюймов), а затем добавьте нарезанные овощи в сковороду. Готовьте около 2-3 минут.0003
Добавьте взбитые яйца вместе с сыром и зеленью, встряхните, чтобы смесь распределилась по сковороде.
Затем запекайте яичную смесь в духовке в течение примерно 15–20 минут, пока яйца полностью не схватятся. Ваша фриттата готова к подаче!
У меня есть четыре главных совета, которые помогут вам избежать наиболее распространенных ошибок и получить идеальные, пышные фриттаты с первого раза.
Фриттаты очень легко приготовить, но у меня также возникает много вопросов, поэтому я собрал их все здесь, чтобы помочь вам устранить неполадки!
Какую сковороду использовать для фриттаты?
Если вы готовите фриттату на плите, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием (поскольку вам придется переворачивать фриттату!) железная сковорода!
Вы добавляете молоко во Frittata?
Frittata обычно использует очень мало молочных продуктов – иногда для кремообразности добавляют пару столовых ложек жирных молочных продуктов, но не больше!
Как перевернуть фриттату?
Суть в том, чтобы использовать сковороду с антипригарным покрытием и готовить яйца как можно дольше с одной стороны. Затем встряхните сковороду, чтобы ослабить фриттаты, накройте сковороду тарелкой немного большего размера и переверните ее.
В чем разница между омлетом и фриттатой?
Когда вы делаете омлет, вы сначала готовите яйца, а затем кладете в центр овощи или начинку. Во фриттате вы сразу добавляете начинку в яичную смесь и готовите ее вместе.
В чем разница между пирогом с заварным кремом и фриттатой? Как насчет пирога с заварным кремом без корочки и фриттаты?
Есть три основных отличия. Фриттата — итальянская, а киш — французская. У пирогов с заварным кремом также обычно есть корочка, в то время как у фриттаты ее никогда не бывает. Наконец, фриттаты практически не используют молоко, в то время как пироги с заварным кремом имеют начинку из яичного заварного крема, приготовленную из яиц и молочных продуктов.
Почему фриттата становится плоской?
Когда вы закончите готовить фриттату, она, скорее всего, через некоторое время испортится. Как правило, когда вы готовите, воздух и влага в яйце помогают ему расширяться, а расширенные газы помогают создать структуру. Это начинает уходить, как только он начинает остывать. Как правило, я ожидаю, что фриттаты сдуются на треть, как только они начнут остывать!
Остатки фриттаты можно хранить в холодильнике пару дней. Я храню их в герметичных контейнерах, а затем подаю охлажденными или разогреваю отдельными ломтиками в микроволновой печи! Я не предлагаю замораживать их (они становятся очень липкими).
Если вас интересуют фриттаты, которые можно приготовить заранее : я бы приготовила яичную смесь и хранила ее в холодильнике, а затем вы могли бы вылить ее в сковороду или форму для кексов и испечь прямо перед тем, как они вам понадобятся.
Начинка для фриттаты: Прелесть фриттаты в том, что вы можете буквально использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике, чтобы сделать ее более сытной. Обычно я предпочитаю сочетать зеленые овощи (например, шпинат, брокколи, рукколу) с сыром (фета, чеддер, козий сыр) и некоторые хрустящие овощи, такие как морковь или перец, для цвета и разнообразия.
Фриттаты можно подавать отдельно или с хорошим полезным гарниром (например, с этим салатом из жареной свеклы или простым салатом из манго и авокадо) или с более сытным гарниром (например, с картофельным пюре)
Если вам нравится этот рецепт, посмотрите мои другие рецепты яичного завтрака:
Вы приготовили этот рецепт?! ⭐⭐⭐⭐⭐
Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку и дайте мне знать, как все прошло! Спасибо большое
5 от 1 голос
к-печные методы. Это сытное блюдо на завтрак, очень универсальное и готовится всего за 30 минут!
Приготовление времени15 мин
Время приготовления15 мин
Всего времени 30 мин.
Курс: завтрак
Кухня: Итальянский
Диета: без глютена, индус, вегетариатанец
Управления: 6 порций
Калории: 132KCAL
Автор: 6 порций
Калории: 132KCAL
Автор: 6 порций
Калории: 132KCAL
Автор: 6 порций
Калории: 132KCAL
Автор: 6 порций
Калории: 132KCAL
Автор. Shruthi Baskaran-Makanju
Разбейте шесть яиц в чашу миксера и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Чем больше вы взбиваете, тем лучше, так как вы хотите максимально проветрить яйца.
Нарежьте 6 унций овощей мелким кубиком. Это примерно по ½ стакана кабачков, спаржи, помидоров черри и красного лука. Вы можете использовать любую комбинацию овощей на ваш выбор (например, только один средний кабачок и несколько помидоров черри или просто спаржу). Добавить к взбитым яйцам.
Мелко нарежьте половину унции сыра пармезан и добавьте его вместе с половиной унции козьего сыра в яйца. Нарежьте две столовые ложки свежей зелени по выбору (я использовала смесь базилика и нарезанной петрушки) и добавьте ее к яйцам. Тщательно взбейте смесь. Отложите.
Поставьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на плиту и разогрейте на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и вращайте ею вокруг сковороды, чтобы оно равномерно распределилось.
Вылейте яичную смесь в сковороду и используйте силиконовую лопаточку, чтобы убедиться, что она равномерно распределяется по сковороде. Сначала перемешайте яичную смесь, чтобы начать ее приготовление, а затем дайте краям застыть, примерно 1 минуту или около того.Затем медленно поднимите закрепите края шпателем и осторожно наклоните сковороду, чтобы часть сырых яиц стекла на дно. Главное, чтобы яйца были приготовлены как можно лучше, прежде чем переворачивать их. Затем дайте им готовиться в течение 5 минут или около того.
Когда яйца будут готовы на 80–85 %, встряхните сковороду или проведите шпателем по краям, чтобы ослабить ее. Затем накройте сковороду тарелкой, которая больше сковороды, и аккуратно переверните фриттату на тарелку.
Снова добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Затем аккуратно переложите фриттату обратно на сковороду и дайте сырой стороне готовиться около 3 минут. Выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем используйте сервировочную тарелку или разделочную доску, чтобы перевернуть фриттату. Нарежьте его аккуратными ломтиками и подавайте горячим!
Разогрейте духовку до 400°F. Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на плиту и разогрейте на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и равномерно распределите его по сковороде. убедитесь, что он распределяется по сковороде. Затем, как только он равномерно распределится, поместите сковороду в духовку и готовьте в течение примерно 15-20 минут, пока яйца не схватятся. Когда все будет готово, вы сможете аккуратно провести вилкой через фриттату.
Дайте ему остыть в течение минуты или двух, но подавайте горячим!