Ванильные капкейки с кремом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать ванильные капкейки с кремом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло выбирайте самое качественное, соответствующее ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, масло должно полностью размягчиться к началу готовки. Ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда возьмите его на кончике ножа, так как он очень концентрированный и в большом количестве горчит.
Мягкое масло положите в миску, насыпьте туда же сахар. Начните взбивать масло с сахаром миксером. В процессе всыпьте ванильный сахар. У меня он с натуральной ванилью, поэтому черного цвета. Взбивайте масло до пышной светлой массы, но не больше 3 минут, так как масло может начать расслаиваться.
Не прекращая взбивать, по одному введите в массу яйца. Удобнее это сделать, разбив их заранее в отдельную чашку. После каждого яйца хорошо перемешивайте смесь.
Взбивайте до полной однородности масляно-яичной массы.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и щепотку соли. Соль в сладкой выпечке выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сыпучие продукты. Всыпьте половину муки в миску, хорошо перемешайте ее миксером или венчиком, это уже не принципиально.
Влейте молоко, снова размешайте.
Добавьте оставшуюся часть муки в тесто и вымесите его окончательно, до гладкой однородной массы.
Возьмите подходящие формы для капкейков. Они могут быть силиконовые, железные или отдельные из толстой бумаги, как у меня. В формы при выпечке капкейков обычно кладут бумажные вкладыши, чтобы их было легче вынимать. К тому же это красиво. Разложите тесто по формочкам, на каждую около столовой ложки. У меня получилось 10 штук, размер моих формочек 4,5 см.
Разогрейте духовку до 170°С, у меня электрическая, режим верх-низ. Поставьте капкейки печься. Время выпечки 20-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Мои пеклись 25 минут. Капкейки сильно вырастут и станут золотистыми. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите. В принципе, они уже готовы к употреблению, но капкейки принято украшать пышными шапочками из крема.
Приготовьте крем для шапочек. Как сделать крем? Я буду делать крем на основе сливочного сыра и масла. Сливочное масло для приготовления крема должно быть наилучшего качества, соответствующее ГОСТу. Сыр именно сливочный, без каких-либо добавок, и ни в коем случае не плавленый! Пищевой краситель добавляйте по желанию, мне захотелось двуцветный крем. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Сыр также должен быть теплым.
Мягкое масло положите в миску, добавьте туда же сахарную пудру. Лучше использовать именно пудру, а не сахар, так как пудра лучше растворится и не будет чувствоваться на зубах. Взбейте масло с пудрой миксером до пышности. И снова взбивайте 3 минуты, чтобы предотвратить расслаивание масла.
Добавьте к маслу сыр.
Взбейте крем с сыром до полной однородности. Крем готов советую немного остудить его, получаса хватит, чтобы крем немного стабилизировался. Но не дольше, иначе с ним будет трудно работать.
Отделите небольшую часть крема, добавьте в него краситель. У меня красный пищевой гелевый. Размешайте до однородного цвета.
Возьмите кондитерский мешок, цветной крем размажьте по стенкам мешка. А в центр положите белый крем. При такой укладке крем при выдавливании будет ложиться красивым градиентом.
Украсьте полностью остывшие капкейки кремом при помощи кондитерского мешка. У меня насадка "звезда". Вариантов украшения множество, можете использовать различные насадки и цвета кремов.
Украсьте шапочки из крема по желанию ягодами и листиками мяты. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чудеснейшие капкейки! Сама основа мягкая, нежная, с легким ванильным ароматом. Крем сливочный, но не жирный, с характерной сырной ноткой. Очень вкусно!
Крем вы можете приготовить абсолютно любой — белковый, заварной, на сгущенке, шоколадный ганаш. Главное, чтобы он был густым и хорошо держал форму.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка домашняя рецепты с фото
Кексы, маффины, капкейки
На день рожденья готовим дома
Вегетарианство
Рецепты на 8 марта
Сладкая выпечка рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Рецепты на день рождения ребенка пошагово
Капкейки с начинкой внутри в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
14
Изменить состав
порций:
Для приготовления капкейков подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта соедините с содой, щепоткой ванилина и все вместе просейте пару раз через сито для того, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовые изделия буду очень нежные и воздушные.
Яйца соедините с сахаром в чаше для взбивания. Включите миксер на максимальную мощность и взбивайте все до пышной и воздушной массы. При взбивании вся масса увеличится в размере, станет густой и светлой.
Пока яйца взбиваются отдельно соедините молоко и сливочное масло в небольшом ковше. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы сливочное масло полностью растаяло и соединилось с молоком.
К взбитым яйцам поочередно добавляйте молочную и мучную смеси. Растяните добавления на 3-4 приема. Вмешивайте все вручную, с помощью венчика, чтобы не сбить пышность яиц. Именно благодаря этой пышности готовые капкейки будут очень нежные и воздушные.
Готовое тесто разлейте в подходящие формочки на 2/3 объема. Этого количества теста хватит на 12-15 штук. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
При выпечке тесто поднимается очень равномерно и не образует кривой верх, который потом приходилось бы срезать. Готовые капкейки становятся золотистого цвета и немного пружинят при нажатии.
Остужайте сами кексики на боку или на решетке. Почему именно так? Необходимо, чтобы воздух циркулировал вокруг каждого кексика, чтобы они не отсырели от конденсата.
Из остывших кексов извлеките сердцевину. Это можно сделать с помощью специального приспособления, с помощью кондитерской насадки или просто ножом. Каждый кекс наполните начинкой.
Для этой цели можно использовать вареную карамель (как в моем случае), растопленный шоколад, вареную сгущенку, джем, конфитюр, фрукты, ягоды или же сразу наполнять кремом. Вариантов начинок может быть огромное количество, которое может ограничиться лишь фантазией. Вообще, капкейки не ничем не пропитывают. Но, на мой вкус им не хватает немного сочности. Поэтому семи кексики я немного поливаю простой водой, совсем немного. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Для крема понадобятся сливки, жирностью не менее 33 % и сахарная пудра. С меньшей жирностью они просто не взобьются. Соедините сливки с сахарной пудрой и включите на малой скорости миксер, буквально, на минуту. за это время сахарная пудра растворится в сливках. Затем включите максимальную мощность и взбейте до пышного стабильного крема.
Готовый крем хорошо держит форму.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите на капкейки шапочки из крема.
Такие капкейки могут стать прекрасным подарком для близких и друзей.
Поставьте их в холодильник не несколько часов, чтобы крем застыл. Приятного чаепития!
--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Кексы домашние рецепты быстро просто
Рецепты для детей
Сладкая выпечка как приготовить
Бездрожжевая выпечка