огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Вашечко
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Вашечко2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1491
99
99
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Твердый сыр
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
ИнструментТерка Microplane ручная
2Перемешать с яйцами и мукой.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.
4Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.
5После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.
ИнструментСковорода алюминиевая
6Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.
популярные запросы:
Комментарии (15):
Nadja Sandqvist17 мая 2019
1
Вместо яйца сметану для липкости. И конечно, рубленную зелень! И обвалять не в муке, а в сухарях. Вкуснятина, если сразу есть, горяченькие!
Еда20 мая 2019
0
Вы так изменили рецепт, что неплохо бы завести свой рецепт сырных шариков)
Валерия Брусельцева13 октября 2019
1
А можно ли вместо пшеничной крупы заменить на кукурузную крупу?
Анастасия Рябухина27 мая 2020
0
Мне они не понравились.
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Чесночный халуми с травами на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Чесночные сырные хрустящие кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Хрустящие сырные кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Жареный сыр халуми с пряными овощами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с крутонами и икрой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Сырные шарики на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Для тех, кто очень любит сыр, подойдет замечательная закуска - сырные шарики на сковороде. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Твердый сыр - это основной продукт этого блюда. Поэтому выбирайте качественный и вкусный продукт. Сыр за час до приготовления положите в холодильник, чтобы легче было натирать на терке. Муку берите высшего сорта, яйца - С0. Растительное масло выбирайте без запаха.
Перед тем, как начинать приготовление сырных шариков, твердый сыр охладите, чтобы он не плавился и было легче его измельчать. Натрите сыр на крупную терку. С тестом, в котором более крупные куски сыра, удобнее работать.
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Взбейте в ней при помощи вилки яйца. Взбивать до появления пены не нужно.
К яйцам добавьте натертый твердый сыр. Немного посолите. Если сыр слишком соленый, можно тесто не солить. Все перемешайте.
В миску к сырно-яичной массе добавьте 3 столовых ложки муки. Консистенция теста зависит от всех ингредиентов, продукты разных производителей обладают разными свойствами. Поэтому добавляйте муку небольшими порциями. Если тесто слишком жидкое, то есть при перемешивании вам не приходится прикладывать силу, добавьте еще муки.
Из полученного теста слепите шарики размером с перепелиное яйцо. Можно делать крупнее, но тогда придется использовать больше растительного масла.
Тесто достаточно липкое, тем более, что сыр в теплых руках начинает плавиться. Чтобы удобнее было работать с тестом, старайтесь формировать шарики кончиками пальцев. Когда много теста прилипнет к рукам, вымойте их и высушите, а потом продолжайте лепить.
У меня получилось 20 сырных шариков.
Возьмите круглую широкую посуду с плоским дном. Посыпьте дно панировочными сухарями. Выкладывайте туда полученные шарики. Обваляйте их со всех сторон в сухари. Для этого, поворачивая и наклоняя посуду, шарики будут кататься по дну и равномерно покрываться сухарями. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, но с сухарями получается более хрустящая корочка. Возьмите сковороду с высокими бортами и диметром около 20 см.
Какую бы сковороду вы не взяли, масла налейте столько, чтобы шарики утонули в него наполовину.
Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив пару сухариков. Оно должно закипеть.
Аккуратно опустите в масло шарики.
Пошевелите их с помощью ложки или шумовки, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну сковороды. Если видите, что шарики слишком быстро темнеют, сделайте огонь меньше. Так вам будет проще справляться с жаркой шариков - не подгорят одни пока вы достаете другие. Обжаривайте до румяной корочки и переворачивайте на другую сторону. У меня на каждую сторону ушло примерно по 2 минуты. Время зависит от многих факторов: и сухарей, и масла, и плиты.
Хорошо прожаренные со всех сторон сырные шарики доставайте из сковороды и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Чтобы не испортить округлую форму шариков, после приготовления не держите долго горячие шарики горкой, потому что они мягкие и могут придавить друг друга.
Попробовав сыр, мне показалось, что он не слишком соленый. Поэтому тесто я подсолила. Но шарики, на мой вкус, получились пересоленными. Учитывайте это при готовке.
Подавайте сырные шарики в горячем или теплом виде. Они прекрасно сочетаются с чесночными соусами и овощами.
Лично я люблю сырные шарики без ничего. А детей за уши не оттянуть от этого лакомства.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
Праздничный стол
Сырные шарики с сыром пошаговые рецепты
На 8 марта рецепты с фото
Закуска из сыра
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Этот классический рецепт Сырных шариков станет идеальной закуской для вечеринки. Этот сырный шарик сделан из сыра чеддер, сливочного сыра, зеленого лука и специй и покрыт измельченными орехами пекан.
Ничто не сравнится с закуской, которую можно приготовить за 15 минут, вот что мне больше всего нравится в этом сырном шарике. Это также лучшая вещь в этом легком овощном соусе и домашнем коктейле из креветок.
Домашний сырный шарик — одна из самых классических праздничных закусок! Если вы хотите проявить больше креативности, чем традиционный стиль подачи, эти мини-сырные шарики также станут фаворитом публики.
1. Приготовьте заранее. Если хотите, этот рецепт можно приготовить за неделю! Хотя вам нужно подождать, чтобы добавить орехи ближе к моменту подачи, чтобы они не стали мягкими. Единственная проблема, если приготовить его заранее, — это придумать, как не дать вашей семье съесть все это!
2. Вкусовые сочетания . Это не скучный чизбол. Смесь сыров с вустерширским соусом, специями и небольшим количеством острого соуса — не что иное, как волшебство. Ни одна конкретная специя не подавляет, и все ароматы в сырном шарике прекрасно сочетаются друг с другом. Кроме того, стоит отметить, что острый соус не сделает его острым, он просто добавит отличный вкус.
3. Низкие эксплуатационные расходы. Этот сырный шарик идеален в качестве закуски для вечеринки, пока вы готовите остальную часть праздничного стола! Это совершенно низкие эксплуатационные расходы. Просто почините его, достаньте из холодильника, когда будете готовы, и подайте его с кучей вкусных крекеров, чтобы люди могли угостить себя.
Смешайте ингредиенты. Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, а затем смешайте с остальными ингредиентами. Помните, что высококачественные ингредиенты делают сырный шарик высокого качества. Покупайте блочный сыр вместо предварительно тертого сыра!
Сформируйте сырный шарик. Лопаткой и руками сформируйте из смеси шар. Не забудьте сбрызнуть руки антипригарным кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал.
Посыпать орехами. Вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся, только мелко их нарежьте. Чтобы посыпать орехами, держите сырный шарик в одной руке, а другой рукой аккуратно зачерпните измельченные орехи и прижмите их к шарику.
Холод. Заверните сырный шарик в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
Для подачи: Убедитесь, что блюдо с сырными шариками снабжено ножом для намазывания сыра. Если вы окунете крекер прямо в шарик, скорее всего, он раскрошится на кусочки!
Для приготовления заранее: Сформируйте сырные шарики, но не посыпайте их орехами. Храните его в герметичном контейнере или пакете и поместите в холодильник на срок до одной недели (в зависимости от свежести ваших ингредиентов). За час до подачи посыпьте орехами и поставьте в холодильник до подачи.
Хранение : Сырный шарик следует хранить в холодильнике, и он будет оставаться свежим в течение нескольких дней или до 2 недель в зависимости от свежести ингредиентов. Чтобы оценить, как долго ваш сырный шарик будет оставаться свежим, сначала обратите внимание на срок годности ингредиентов, которые вы используете. Предполагая, что вы используете недавно купленные ингредиенты, ваш сырный шарик должен храниться в холодильнике около 2 недель!
Для заморозки: Чтобы заморозить сырный шарик, хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку (без орехов) и поместите в пакет с застежкой-молнией, пригодный для морозильной камеры. Заморозка на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь и добавьте орехи, когда они полностью разморозятся.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 99 от 395 голосов
Этот классический рецепт сырных шариков станет идеальной закуской для вечеринки. Сырный шарик из сыра чеддер, сливочного сыра, зеленого лука и специй, покрытый нарезанными орехами пекан.
Поместите сливочный сыр в чашу миксера и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сыр, зеленый лук, вустерширский соус, острый соус, зелень петрушки, чесночный порошок, орегано и перец и хорошо перемешайте.
Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки чаши и собрать смесь в один комок. Слегка смажьте руки маслом и сформируйте из смеси круглый шар.
Положите орехи пекан на тарелку. Держите сырный шарик в одной руке, а другой рукой выложите орехи пекан на внешнюю сторону шарика, аккуратно вдавливая их и поворачивая шарик, чтобы покрыть его со всех сторон.
Накройте сырный шарик пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он затвердел. Достаньте его из холодильника примерно за 20 минут до подачи на стол, чтобы он немного размягчился. Подавайте с крекерами, крендельками, овощами или чем-нибудь еще, что вы любите макать в сыр!
*Подавайте сырные шарики с помощью ножа для намазывания. Если вы окунете крекер прямо в шарик, есть вероятность, что он сломается!
Инструкции по предварительному приготовлению: Сформируйте сырные шарики, но не посыпайте их орехами. Храните его в герметичном контейнере или на молнии и поместите в холодильник на срок до недели (в зависимости от свежести ваших ингредиентов). За час до того, как вы будете готовы подавать его, посыпьте его орехами и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
Хранение : Сырный шарик может оставаться свежим в холодильнике от нескольких дней до пары недель, в зависимости от свежести ингредиентов. Чтобы оценить, как долго ваш сырный шарик будет оставаться свежим, сначала обратите внимание на срок годности ингредиентов, которые вы используете. Предполагая, что вы используете недавно купленные ингредиенты, ваш сырный шарик должен храниться в холодильнике около 2 недель!
Инструкции по заморозке: Чтобы заморозить сырный шарик, хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку (без орехов) и поместите в пакет с застежкой-молнией, предназначенный для морозильной камеры. Заморозка на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь и добавьте орехи, когда они полностью разморозятся.
Калории: 101 ккал Углеводы: 2 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 23 мг Натрий: 125 мг Калий: 48 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 283 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 61 мг Железо: 10 мг 90 Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ОЦЕНИТЕ И КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ – Я БУДЕМ РАД УСЛЫШАТЬ ВАШ ОПЫТ!
Первоначально я поделился этим рецептом в ноябре 2017 года. Обновлен в октябре 2019 года с фотографиями процесса и инструкциями.
Оригинал пост
Обновлен
Категории
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнайте больше
Лорен Аллен
•
Последнее обновление на
Mini Bites есть и практичнее, чем большой сырный шарик!
В это время года я люблю все праздничные блюда, но особенно люблю закуски! Однако, когда я вижу, как на вечеринке подают сырный шарик, я обычно его не ем. Мне всегда немного неловко копаться в этом гигантском шарике сыра крекером или ложкой, особенно когда позади меня стоят люди в очереди! Может быть, я странный, но это правда.
Затем я увидел эту замечательную идею на Pinterest — проблема взлома сырных шариков решена! Эти маленькие сырные шарики не только симпатичны, но и очень практичны. Вы все еще можете подать их с крекерами на гарнир, и гостям будет очень легко насладиться ими!
Я приготовила сырные шарики по одному рецепту, разделила его на 12 частей и посыпала орехами, сушеной клюквой и зеленым луком или петрушкой.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.99 от 127 голосов
Маленькие сырные шарики — идеальная закуска для вечеринки, которую легче есть и она более практична, чем большие сырные шарики!
В среднюю миску добавьте сливочное масло, сливочный сыр, лимонный сок, вустерширский соус, острый соус и молотый перец. Взбейте электрическим миксером до получения однородной массы. Вмешайте сыр чеддер.
Используйте ложку, чтобы разделить смесь на 12-15 порций размером со столовую ложку. Окуните чистые руки в небольшое количество воды и скатайте каждую порцию в небольшой шарик. Охладите не менее 30 минут (или столько, сколько хотите заранее). Перед подачей обвалять шарики в клюкве, орехах, петрушке или зеленом луке. В каждую положите палочку кренделя. Подавать немедленно.
Готовьте заранее Совет: сырные шарики можно приготовить за день. Приготовьте их в соответствии с инструкциями, но не добавляйте крендельки прямо перед подачей на стол.
Калорийность: 102 ккал Углеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 22 мг Натрий: 81 мг Калий: 46 мг Сахар: 2 г Витамин А: 290 МЕВитамин С: 0,7 мг Кальций: 32 мг Железо: 0,3 мг 900 Рецепт 900
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Оригинал Пост
Обновлен
Категории
Lauren Allen
Glaving! Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды.