Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная, нежнейшая куриная грудка запечённая под яично-сырно-сметанной заливкой. Вкусно, быстро, и нам очень нравится!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Время приготовления: 50 минут
Куриное филе нарезаю небольшим кусочками.
Выкладываю курицу в смазанную растительным маслом форму.
Посыпаю приправой для курицы, она у меня уже с солью.
Перемешиваю и разравниваю слой.
В миске смешиваю яйца я натертым сыром и сметаной.
Выливаю «заливку» поверх курицы.
Сверху выкладываю нарезанные кольцами помидоры
Запекаю в духовке при 180 градусах 40 минут.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Ингредиенты
Время приготовления - 50 минут
Количество порций - 2
Предлагаем оригинальный, очень вкусный и невероятно сытный рецепт мясных рулетов с сырной начинкой. Универсальная куриная грудка позволяет экспериментировать для создания новых блюд. Одним из таких экспериментов и являются куриные пальчики с начинкой, подробный рецепт которых предлагаем вместе с фото.
Простое блюдо, пригодно как для тихих семейных обедов, так и для шумных праздничных вечеринок. Эта быстрая в готовке, низкая по калорийности, но очень сытная и невероятно вкусная закуска. Такие пальчики оценят и любители мяса, и сторонники правильного питания.
Подготовить все продукты. Отмерить необходимое их количество.
Для начинки отварить яйцо вкрутую. Остудить его и очистить.
На мелкой терке натереть яйцо и 80-100 гр твердого сыра. Зубчики чеснока раздавить прессом.
Перемешать все ингредиенты. При желании слегка их подсолить. Для придания однородной консистенции начинки слегка развести ее 2 ст. ложками кефира.
Чистое куриное филе аккуратно нарезать ножом на тонкие пластинки. Если грудка получилась толстым куском, отбить ее молотком.
Каждую мясную заготовку посолить и приправить перцем и специями по вкусу с двух сторон.
Далее в каждый мясной пласт выложить плотным слоем начинку вдоль длинного края.
Аккуратно свернуть мясо в тугой рулет. Так же закрутить в остальные заготовки сырно-яичную начинку.
На горячей сковороде с тонким слоем масла обжарить пальчики до румяной корочки.
Для дальнейшего запекания блюда подготовить заливку. В остатках кефира развести немного соли и сушеных трав по своему вкусу.
Совет. Для молочного соуса на пальчики лучше всего брать кефир средней и высокой жирности.
В форму для запекания выложить обжаренные рулетики с начинкой. Укладывать пальчики плотно друг к другу.
Залить закуску кефирным маринадом.
Для получения аппетитной корочки присыпать форму тертым сыром.
Запекать куриные пальчики в духовке с соусом на кефире при 180С около 20-25 минут. Для получения сочного блюда, верх формы можно накрыть фольгой. Для любителей закуски посуше, запекать рулет в открытой форме.
Такую закуску в остывшем виде можно смело взять с собой на пикник или в качестве обеденного перекуса на работу. Ведь пальчики вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Для получения новых вкусов блюда в качестве начинки можно использовать жареные грибы, морковно-луковую пассеровку или крабовые палочки.
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Куриные грудки с сыром имеют два вида сыра и хрустящие панировочные сухари и запекаются в духовке для легкого семейного ужина в будний день!
В ближайшие 5-6 дней сюда, в Северную Каролину, будет холодная погода и много дождя. Не могу сказать, что очень жду этого. (Если бы это был снег, это было бы что-то другое!)
Когда ты уже застрял дома — месяцы, месяцы и месяцы — кажется особенно тяжелым, когда ты не можешь выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Похоже, нас ждут еще настольные игры, головоломки, вечера чтения и кино.
И это День святого Валентина, так что мы будем делать забавные поделки и делать к нему забавные вещицы. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы разрушить монотонность! 😂
Хорошо, давайте сегодня перейдем непосредственно к еде.
Ранее я делился своим легким запеченным цыпленком с пармезаном, который отлично подходит для семейного ужина в последнюю минуту, имеет великолепный вкус и вкусную корочку.
Сегодня это другая версия, и это рецепт, который исходит от моей тети. Много лет назад она дала мне пачку своих любимых рецептов, и этот определенно привлек мое внимание.
Эти сырные куриные грудки сочетают в себе сыр чеддер и пармезан, они маслянистые, хрустящие и вкусные.
Всего 10 минут на приготовление , а затем выпекание в духовке для ужина без хлопот. Вы можете сосредоточиться на приготовлении гарниров или выпить бокал вина.
Кроме того, они отлично подходят для всей семьи, даже для детей младшего возраста. Сырная курица такая же волшебная. 😂
(Этот запеченный цыпленок по-ранчо обязательно понравится всей семье, ведь в нем всего 6 ингредиентов. Или попробуйте эту сырную запеканку из курицы и риса, чтобы получить еще одну идею семейного ужина.)
Итак, давайте готовить.
Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, как приготовить запеченную курицу чеддер. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена.
Теперь вы готовы к еде, так что давайте завершим остальную часть еды. 👍
. Подавайте эту курицу с рисом на пару, сливочной полентой или картофельным пюре быстрого приготовления. Или подавайте вместе с печеным или жареным картофелем.
– Добавьте простой гарнир или немного приготовленной на пару брокколи, спаржи или стручковой фасоли для легкого овощного гарнира.
– Вы также можете нарезать эту курицу и подавать ее с большим салатом или в миску с зерном в качестве легкого блюда. Сбрызните все своим любимым соусом или заправкой и ням!
Я люблю делать последнее блюдо с остатками на обед позже на неделе. 👍
Говоря о…
– Эту курицу лучше всего есть, как только она будет готова, из-за хрустящих панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.
— Я рекомендую нарезать курицу перед повторным разогревом — чтобы она не высохла при прогреве.
– Также полезно разогреть эту курицу на сковороде в духовке на медленном огне. Это поможет вернуть часть хруста, чтобы панировка не была сырой. В моей духовке на разогрев уходит около 8-10 минут.
— Я не рекомендую замораживать эту курицу. Панировка не выдерживает процесса замораживания и оттаивания.
Вот и все.
В следующий раз, когда у вас будет несколько куриных грудок и вы не знаете, что с ними приготовить, попробуйте эти сырные куриные грудки.
О, и счастливого Дня святого Валентина в эти выходные, даже если вы остаетесь со своими детьми уже 1 609 432-ю ночь подряд. (Нет? Просто так кажется? Хм…)
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Панировочные сухари: В рецепте используются обычные сухие панировочные сухари. Еще можно попробовать с панировочными сухарями Панко. Или даже используйте измельченные крекеры с маслом, если хотите.
Сыр: Мы любим острый белый чеддер, но желтый чеддер тоже подойдет.
Цыпленок: Убедитесь, что куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время. (Вы можете немного отбить, чтобы они были одинаковой толщины, если это необходимо.) Большие куриные грудки готовятся 40-45 минут. Если у вас есть маленькие или тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 30-35 минут. Я использую и рекомендую использовать цифровой термометр , чтобы убедиться, что ваша курица правильно приготовлена.
Варианты подачи сырных куриных грудок:
Как хранить остатки куриных грудок с сыром:
фото: niftyrecipe.com
Хочу обратить внимание еще на один полюбившийся многим вариант мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапка остается мягкой даже после остывания. Лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Пекут такое вкусное куриное филе в будни или на праздники.
1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пены и жира. Разрезать каждое филе вдоль на два продолговатых куска одинаковой толщины. Каждый кусок мяса посыпать с двух сторон смесью из соли, черного перца и приправы для курицы.
2. Накройте курицу пищевой пленкой, надрежьте мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.
3. Застелите огнеупорный противень пищевой фольгой. Смажьте ее растительным маслом, чтобы куриное филе не прилипало во время запекания. Выложите кусочки куриного филе в подготовленную форму в один слой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарьте овощи кипятком. Поверх мяса выложить полукольца лука.
4. Свежие помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их поверх лука.
5. Плавленый сыр измельчить на терке с крупной тряпкой.
6. Добавьте к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.
7. Равномерно распределите сырную массу по каждому кусочку куриного мяса.
8. Теперь ставим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапка подрумянилась. Готовое мясо разложите по тарелкам и подавайте порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.
9.