А попробуйте это!


Популярные рецепты
Рулет тушеный из индейки
загрузка сообщений...

Маринованные лисички с опятами

Кулинарные рецепты » Консервирование » из овощей, грибов
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ

На 2 литровые банки:
2 кг грибов;
4 ч. л. соли;
12 г лимонной кислоты;
100 г уксуса;
горький и душистый перец горошком;
лавровый лист


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы перебрать, обрезать корешки. Выложить в дуршлаг, вымыть, погружая несколько раз в ведро с холодной водой, дать воде стечь.
2. В эмалированную кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 2 ч. л. соли и 8 г лимонной кислоты, довести до кипения. Выложить грибы в кастрюлю и варить на слабом огне, пока они не осядут.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
4. Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю влить отфильтрованную через 2-3 слоя марли жидкость от варки грибов, добавить 1 стак. воды, 2 ч. л. соли, уксус, 4 г лимонной кислоты, вскипятить.
5. В подготовленные банки уложить по 1 лавровому листу, 3 горошины горького и душистого перца, отваренные грибы, залить горячей заливкой, накрыть металлическими крышками.
6. Банки поставить в кастрюлю с подогретой до 50 °С водой и стерилизовать при слабом кипении 30-35 мин. После стерилизации банки закатать, охладить.

Лариса Кавун советует
• Для маринования отбирайте молодые плотные небольшие грибы.
• Обычно каждый вид грибов консервируют отдельно, но можно делать заготовки из смеси грибов в любом соотношении.


Елена Мартыненко, г. Чернигов.
Мои родители любят собирать грибы, а я люблю их готовить!
Опубликуйте рецепт Маринованные лисички с опятами в предложенных ресурсах: