Добавить на Яндекс

Восточная закуска из баклажан с тахини

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды
(голосов: 1)

баклажанная закуска на хлебе

Острая классика из Северной Африки. Баклажаны содержат флавоноиды, необходимые для сердца и кровообращения. Обезжиренный йогурт, также обеспечивает кальций для укрепления костей, мышц и нервов. Неожиданно пришли гости? И у вас мало времени для приготовления? Баклажанное пюре и соус тахини всегда могут стоять у вас в холодильнике для экстренных случаев. Вам нужно взять только хлеб, обжарить кунжут - и наслаждайтесь с друзьями.

Ингредиентына 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 4 средних баклажана,
  • Соль,
  • Перец,
  • 1 сушеный красный перец чили,
  • ½ пучка петрушки,
  • ½ турецкой лепешки (около 300 г),
  • 1 лимон,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • Сахар,
  • 2 столовые ложки тахини пасты,
  • 150 г йогурта (0,3 % жирности),
  • 75 мл минеральной воды, 
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом и смешайте с 2 ст. л.масла оливкового.
  2. Сократите вдвое баклажаны вдоль, слегка надрежьте мякоть баклажана кончиком ножа наискось. Смажьте чесночным маслом и приправьте солью, перцем. Распределите половинки баклажан разрезом вверх на противень и выпекайте в разогретой духовке при 200° С, 20-30 минут.
  3. Выберите семена с перца, покрошите перец. Промойте петрушку, сорвите листья и нарежьте мелко. Нарежьте тонко хлеб на длинные ломтики и смажьте кисточкой небольшим количеством оливкового масла.
  4. Возьмите баклажаны из духовки. Хлеб обжарьте в горячей духовке около 7 минут, чтобы он приобрел золотистый цвет. Из баклажан выберите мякоть ложкой, дайте остыть немного и мелко нарежьте. Выжмите лимон.
  5. Смешайте мякоть баклажан с небольшим количеством лимонного сока, зеленью петрушки, перцем чили, солью, перцем, тмином, корицей, 1 щепоткой сахара и оставшимся оливковым маслом.
  6. Соус тахини, йогурт и минеральную воду перемешайте, приправьте лимонным соком, перцем и солью.
  7. Семена кунжута обжарьте в сухой сковороде.
  8. Выложите одну столовую ложку баклажанного пюре на каждый конец хлеба. Посыпьте кунжутными семечками и выложите на тарелку. Полейте соусом и подавайте сразу к столу.
Опубликуйте рецепт Восточная закуска из баклажан с тахини в предложенных ресурсах: