Добавить на Яндекс

Шоколадный торт

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
(голосов: 3)
Шоколадный торт

ПОНАДОБИТСЯ
100 г молочного шоколада
200 г горького шоколада («Особый» фабрики им.Крупской или Коркунов –- самое то)
200 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
170 г меда
200 мл сливок 35%
2 ст л какао
1 чайная ложка соды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В отдельной посуде разотрите сахар со сливочным маслом
В другую ёмкость по одному добавляйте яйца, перемешивая каждое предварительно с 1 столовой ложкой муки:
Затем нужно взбить сливки и осторожно влить в яично-сахарную смесь:
Потом добавляем муку с содой, какао, половину меда…
Тщательно вымешиваем
На водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и добавляем в смесь:
Туда же вливаем полстакана горячей воды (не кипятка!):
Всё нужно перемешать до получения тягучей однородной массы. Заливаем тесто в форму — оно сладкое и скорее всего будет плохо отлипать, поэтому лучше выложить тесто на бумагу для выпечки, а не просто в форму.Торт выпекать в духовке при 180ºC как минимум час, готовность я проверяю зубочисткой — когда на зубочистке будет такое слегка влажное тесто (уже пропёкшееся, но не сухое), можно вытаскивать. Главное — не передержите, иначе получится пересушенный торт с корочкой — это не совсем то. В идеале при поедании он чуть прилипает к вилке.Пока печется торт, приготовьте глазурь — нужно растопить горький шоколад и вторую половину меда плюс 50 мл воды.

Готовый торт мажем глазурью
… по желанию украшаем фруктами и оставляем остывать — как минимум, на час, но вообще вкуснее, чтобы он ночь постоял в холодильнике — тогда он в сто раз вкуснее!
Опубликуйте рецепт Шоколадный торт в предложенных ресурсах: