Добавить на Яндекс

Торт шоколадный с ромом

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
(голосов: 11)
Торт шоколадный с ромом

ПОНАДОБИТСЯ
5 яиц
300 г масла
300 г сахара
300 г муки
1 упаковка ванильного сахара
1 ложечка разрыхлителя
150 г горького шоколада
стертая апельсиновая шкурка
150 г молотых лесных орехов
50 г рома

Украшения:
100 г молотых цукатов
400 г шоколадной глазури
100 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло разотрите с сахаром-песком и ванильным сахаром, а также желтками на светлый крем. Шоколад растворите на водяной бане и смешайте с яичной массой. Взбейте белки на тугую пену. К приготовленной массе добавьте орехи, апельсиновую шкурку, ром, муку, разрыхлитель и белковую пену. Приготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и положите приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180°С., поставьте противень для выпечки вместе с тестом и выпекайте на протяжении 45 минут. После выпечки тесто остудите и разрежьте на два коржа. Переложите слоем стертых на гладкую массу цукатов. Оставшимися смажьте верх и бока торта, добавив измельченные орехи. Глазурь растворите на водяной бане. Половиной полейте тесто и подождите, пока не подсохнет. Оставшуюся глазурь вылейте на деревянную доску тонким слоем. Украсьте верх торта кремом при помощи кулинарного шприца. С сахара и ? стакана воды приготовьте сироп.

Приятного аппетита!

Как сервировать стол на Новый Год можете почитать на сайте cheflib.ru. В статье рассказывается о сервировке, украшениях и других мудростях подготовки к новогоднему празднованию.
Опубликуйте рецепт Торт шоколадный с ромом в предложенных ресурсах: