ПОНАДОБИТСЯ 4 стакана муки 1 ст. ложка дрожжей 0,5 л молока 0,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара
Для начинки: 0,5 кг свежих грибов 50 г сливочного масла - 1 луковица среднего размера 2 ст. ложки сметаны растительное масло для жарки соль, пучок укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Грибы чистим, моем, по необходимости режем. Складываем в кастрюлю, заливаем слегка подсоленной водой и отвариваем. Полуготовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем. 2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле, затем в эту же сковороду добавляем выкладываем отваренные грибы, заливаем сверху сметаной и тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности посыпаем начинку мелко нарезанным укропом. Оставляем жареные грибы остывать. 3. Молоко выливаем в глубокую емкость, добавляем дрожжи, сахар, соль, всыпаем муку осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Хорошо замешанное тесто скатываем колбаской, нарезаем кусочками и раскатываем кружочки. 4. В центр каждого кружочка кладем ложку начинки и защипываем, придавая форму пирожка. 5. На сковороде с толстым дном разогреваем масло и поджариваем в нем укладываем пироги. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Пирожки с грибами на скорую руку в предложенных ресурсах: