Добавить на Яндекс

Пирожки с грибами на скорую руку

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 8)
Пирожки с грибами на скорую руку

ПОНАДОБИТСЯ
4 стакана муки
1 ст. ложка дрожжей
0,5 л молока
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара

Для начинки:
0,5 кг свежих грибов
50 г сливочного масла -
1 луковица среднего размера
2 ст. ложки сметаны
растительное масло для жарки
соль, пучок укропа.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы чистим, моем, по необходимости режем. Складываем в кастрюлю, заливаем слегка подсоленной водой и отвариваем. Полуготовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле, затем в эту же сковороду добавляем выкладываем отваренные грибы, заливаем сверху сметаной и тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности посыпаем начинку мелко нарезанным укропом. Оставляем жареные грибы остывать.
3. Молоко выливаем в глубокую емкость, добавляем дрожжи, сахар, соль, всыпаем муку осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Хорошо замешанное тесто скатываем колбаской, нарезаем кусочками и раскатываем кружочки.
4. В центр каждого кружочка кладем ложку начинки и защипываем, придавая форму пирожка.
5. На сковороде с толстым дном разогреваем масло и поджариваем в нем укладываем пироги. Обжариваем с двух сторон.


Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Пирожки с грибами на скорую руку в предложенных ресурсах: