Добавить на Яндекс

Донатс

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 6)
Донатс

ПОНАДОБИТСЯ
480-600 г муки
160 г сахара
15 г быстродействующих (инстантных) сухих дрожжей (примерно 2 ч.л.)
1/2 ч.л. соли
170 мл молока комнатной температуры
2 яйца
150 г сливочного масла комнатной температуры
растительное мало для фритюра
сахарная пудра и корица для посыпки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
480 г муки просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
В другой миске взбиваем яйца с молоком.
Миксером вбиваем в жидкую смесь около 6 ст.л. мучной смеси. Затем начинаем понемногу добавлять масло, постоянно взбивая.
Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.
Этой займет около 2 часов, тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2,5 см и вырезаем пончики. Оставляем минут на 15, чтобы они подошли.
Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону. Перекладываем на бумажные полотенца, затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.
Приятного чаепития!


Ландшафтный дизайн в Киеве.
Ландшафтный дизайн
Опубликуйте рецепт Донатс в предложенных ресурсах: