ПОНАДОБИТСЯ 120 мл оливкового масла 240 г муки 170 г очищенных грецких орехов 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры 180 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 3 апельсинов) 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 2 яйца 200 г коричневого сахара (можно использовать обычный) сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Орехи рубим в блендере не очень крупно, но и не в муку. В миске смешиваем орехи, муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. В центре делаем углубление, вбиваем в него яйца, добавляем сахар, оливковое масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем ложкой. Круглую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока вставленная в центр пирога спичка не будет выходить из него сухой, около 40-45 минут. Готовый пирог остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного чаепития!
Опубликуйте рецепт Апельсиново-ореховый пирог в предложенных ресурсах: