Добавить на Яндекс

Каурма-хинкал

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
(голосов: 7)
Каурма-хинкал


ПОНАДОБИТСЯ
600 г баранины, 4 луковицы, сок одного лимона, 4 столовые ложки топленого масла, 75 г брынзы или голландского сыра, пол стакана зелени кинзы, перец, соль.
Для хинкала понадобится: 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, пол чайной ложки соли, три четверти стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину следует нарезать кусочками примерно по 25–30 г, посолить и поперчить, обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом. Затем мясо надо соединить с поджаренным нашинкованным луком, добавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, перец, соль и влить немного бульона или воды, после чего тушить при закрытой крышке. Незадолго до готовности нужно положить нарубленную зелень кинзы.

Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто для хинкала, раскатать его очень тонко (толщиной 1 мм), нарезать ромбиками примерно 4 х 4 см. Затем хинкал отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и смазать маслом.

Готовую каурму следует обложить хинкалом, посыпать тертой брынзой. Отдельно также можно подать мацони с корицей или толченым чесноком.
Опубликуйте рецепт Каурма-хинкал в предложенных ресурсах: