Популярные рецепты
Куриный суп по-домашнему с большим количеством овощей и ...
Классический «Мраморный пирог»
Запеченный гусь с картофельно-тыквенным пюре
Мягкая нуга с орехами и курагой
Куриные тефтели в сливочном соусе
Морковные кексы
Кукурузные оладьи
Томатный суп с фасолью и колбасками
Суфле из красной рыбы
Бутерброды с рулетиками из ветчины
заказ авиабилетов онлайн

Песочные корзиночки

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 1)
Песочные корзиночки

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста
Маргарин 200 гр.
Сахар ½ ст.
Сметана ½ ст.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Мука около 2 ст.

Для крема
Белки яичные 4 шт.
Сахар 1 ст.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маргарин порубить с 1,5 стаканами муки в крошку.
Добавить сахар, сметану, соль и соду, перемешать.
Замесить достаточно густое, эластичное тесто.
От теста отделить кусочки размером с яйцо и укладывать его очень тонко в металлические формочки для выпечки кексов. Обычно у меня из этого количества ингредиентов получается около 35-40 корзинок.
Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Горячие песочные корзиночки достать из формочек.
Белки взбить миксером в пышную пену, ввести сахар и еще раз взбить.
При помощи ложки или корнетика выложить взбитые белки в песочные корзиночки, запечь до легкого оттенка в духовке при температуре 250 градусов.
Опубликуйте рецепт Песочные корзиночки в предложенных ресурсах: