ПОНАДОБИТСЯ Для теста Маргарин 200 гр. Сахар ½ ст. Сметана ½ ст. Соль щепотка Сода 1/2 ч. л. Мука около 2 ст.
Для крема Белки яичные 4 шт. Сахар 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Маргарин порубить с 1,5 стаканами муки в крошку. Добавить сахар, сметану, соль и соду, перемешать. Замесить достаточно густое, эластичное тесто. От теста отделить кусочки размером с яйцо и укладывать его очень тонко в металлические формочки для выпечки кексов. Обычно у меня из этого количества ингредиентов получается около 35-40 корзинок. Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Горячие песочные корзиночки достать из формочек. Белки взбить миксером в пышную пену, ввести сахар и еще раз взбить. При помощи ложки или корнетика выложить взбитые белки в песочные корзиночки, запечь до легкого оттенка в духовке при температуре 250 градусов.
Опубликуйте рецепт Песочные корзиночки в предложенных ресурсах: