Итальянская Пасха
26-04-2011, 15:13Кулинарные рецепты » Выпечка
ПОНАДОБИТСЯ
Для первого замеса
500 г муки
125 г сахара
5 желтков
200 г воды
120 г сливочного масла
20 г сухих дрожжей
Для второго замеса
125 г сахара
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. ложки воды
5 желтков
250 г засахаренных фруктов (лучше апельсиновых цукатов) и изюма
125 г сливочного масла
250 - 350 г муки
ванилин
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первый замес
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним сахар. Даем дрожжам минут 5 постоять. Слегка взбиваем желтки и выливаем в них воду с дрожжами. Затем добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Даем тесту подойти часа два.
Второй замес
В первый замес добавляем сахар, мед, воду и половину желтков. Перемешиваем, добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто и вводим остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавляем ванилин, соль, растопленное сливочное масло. В конце замеса вводим засахаренные фрукты. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на час при комнатной температуре. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки застланную пергаментной бумагой. Даем тесту подойти в форме (4 часа).
Выпекаем в разогретой до 190 градусов С духовке в течение часа (готовность проверяем деревянной шпажкой).
В оригинале “Коломбу” перед выпеканием покрывают миндальной глазурью, посыпают сахаром для посыпки и затем выпекают.
Лично я эту глазурь ни разу не делала, все куличи покрываю белковой глазурью или белым шоколадом, но рецепт напишу (может кто решиться сделать как надо).
Миндальная глазурь
Миндаль пластинками
Миндаль
150 г сахара для посыпки (крупнокристалического)
2 белка
50 г сахара
Рецепт приготовления миндальной глазури
Белки взбиваем с сахаром, добавляем миндаль. Перемешиваем. Смазываем коломбу получившимся кремом. Сверху выкладываем несколько цельных миндалин, присыпаем сверху сахаром для посыпки.
Выпекаем.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: