Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд

загрузка...

Варенье из черники

 (голосов: 1)


Варенье из черники

ПОНАДОБИТСЯ
черника - 1 кг
вода - 300 г
сахар - 1,5 кг
лимонная кислота - 2-3 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды черники перебирают, отбрасывая поврежденную чернику и примеси. Отсортированные ягоды бланшируют паром 2–3 мин или опускают в кипящую воду на 5 мин, дают воде стечь. Затем ягоды заливают кипящим сахарным сиропом. Сироп предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды.

Варенье из черники варят в один прием, постоянно удаляя пену. В конце уваривания в него рекомендуется добавить лимонную кислоту.

Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Варенье клюквенное
  • Варенье из дыни
  • Перец маринованный
  • Актинидия с сахаром
  • Варенье из бузины



  • Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: