Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд

загрузка...

Имбирный чай

 (голосов: 3)


Имбирный чай

ПОНАДОБИТСЯ
свежий корень имбиря (4-5 см)
вода – 1 литр
сок лимона
щепотка черного молотого перца
мед


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Имбирь – растение с уникальными свойствами. Он не только улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, но и обладает возбуждающими свойствами! А также отлично разжижает кровь и согревает в ненастную погоду. Поэтому обязательно попробуйте чай из корня этого поистине превосходного растения.
Итак, корень имбиря хорошенько промоем и натрем на терке или мелко порежем. Корень лучше использовать свежий, хотя можно взять и сушеный (тогда его понадобится в 2 раза меньше, и варить придется дольше). Натертый корень добавляем в кипящую воду и кипятим на медленном огне еще минут 10 вместе с щепоткой черного молотого перца. После этого напиток процедим. В готовый чай для вкуса добавим мед и лимонный сок. Целебный напиток готов.
Приятного чаепития


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Имбирный чай с яблоком
  • Суп из морского окуня
  • Салат с грейпфрутом и инжиром
  • Лимонный напиток
  • Мятный напиток



  • Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: