Добавить на Яндекс

Фаршированный гусь

тушка гуся на тарелке

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 гусь 4 кг, 
  • Соль,
  • Свежемолотый перец,
  • 8 яблок,
  • 200 г клюквы,
  • 5 веточек тимьяна,
  • 1 веточка розмарина.

Говядина с грибным соусом

блюдо с говядиной

Блюда из говядины не всегда получаются нежными и вкусными, так как мясо более жесткое, чем курица или свинина, поэтому тепловая обработка этого мяса должна быть более продолжительной. Отличным способом приготовить говядину быстрее является приготовление в рукаве, а если мясо предварительно отбить и замариновать – мясо приготовится еще быстрее.

Ингредиенты для приготовления

  • Говядина – 1 кг
  • Растительное масло – 50 мл
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Сушеные травы (базилик, орегано и майоран) – 2 ч.л.
  • Лимон – половинка
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Соль и перец
  • Грибы (опята или шампиньоны, можно замороженные) – 300 г
  • Сливки жирностью 10% - 500 мл
  • Репчатый лук – 150 г
  • Мука – 2 ст.л.

Фаршированные перцы с каперсами

перец с мясной начинкой

Красный перец и постное мясо богаты белком, который так необходим для наших мышц. Их биологически-активные компоненты помогают нормализовать повышенный уровень холестерина, тем самым защищает сердце и кровеносные сосуды. Они улучшают транспортировку кислорода к клеткам.

Ингредиенты:

  • одна несвежая булочка, 
  • 4 красных перца (каждый около 200 г),
  • 40 г каперсов (консервированных),
  • 40 г зеленых оливок (без косточек ),
  • 2 филе анчоуса,
  • 3 луковицы, 
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 300 г фарша телятины,
  • 250 г постного говяжьего фарша, 
  • 150 г сливочного творога (13 % жирности), 
  • яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • ч. л. сладкой паприки,
  • 75 мл белого вина,
  • 300 мл куриного бульона,
  • 2 лавровых листа.

Рулетики с инжиром и тушеными овощами

еда на тарелке

Прекрасное блюдо, которое друзья хотят снова и снова. Даже часть блюда охватывает половину суточной потребности железа. Наш организм может использовать кроветворный микроэлемент, особенно хорошо из животных источников питания, таких как говядина. Овощи и инжир обеспечивают организм другими минералами и витаминами.

Ингредиенты:

  • 30 г сушеного инжира,
  • 2 маленьких луковицы,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  •  Соль,
  • Перец,
  • 2 палочки сельдерея,
  • 1 морковь (около 125 г), 
  • 2 помидора,
  • 300 г ромштекса (4 тонкие ломтики),
  • 250 мл куриного бульона,
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля,
  • листочки мяты для украшения.

 

Мясная запеканка из баранины с картофелем

 

запеканка под соусом

Запеканка просто тает во рту, поскольку в ней содержится сочное баранье мясо . Этот рецепт родом из дальнего Кавказа.

Ингредиенты для приготовления понадобятся такие:

  • вареный картофель - 1 кг.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • баранина (обезжиренная) - 600 гр.;
  • жир - 4 ст. ложки;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сельдерей - 1 корень;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • петрушка;
  • соль, перец (все по вкусу);
  • томатный соус.

Барбекю из палтуса со свежим укропом

Барбекю из палтуса со свежим укропом


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первые 6 ингредиентов хорошо смешайте в неметаллической посуде! Положите палтус и перемешайте. Поставьте в холодильник на два часа, один раз перевернув. Подготовьте жаровню. Выложите рыбу на жаровню под слабым огнем, маринад, при этом, не выливайте! Жарьте минут 10-15, пока рыба не станет матового цвета.

Колбаски куриные на гриле

Колбаски куриные на гриле


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Через мясорубку пропустите вместе куриное мясо с луком, посолите и поперчите. 1-2 часа выдержать в прохладном месте. Выложить полученную массу в форму колбаски. Нанизать колбаски на шампура и жарить до готовности мяса. Подавать это блюдо мелко посыпав нарезанным луком и сбрызнув уксусом.





.