Добавить на Яндекс

Зразы мясные с кукурузой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить фарш.Хлеб замочить в молоке. Мясо пропустить через мясорубку. Соединить с размоченным хлебом, перемешать, еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Приготовить начинку.Лук мелко нарезать, обжарить на маргарине. Зерна консервированной кукурузы пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
3. Из мясного фарша сформовать лепешки. В центр выложить начинку. Края защепить, придав зразам овальную форму. Обвалять в сухарях. Жарить на разогретой сковороде с маргарином. Готовые зразы выложить на блюдо.
Можно украсить дольками помидоров, кукурузой.

Шашлычок под коньячок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину нарезать кубиками, репчатый лук—тонкими колечками. Свинину посолить, поперчить по вкусу, залить соком лимона и коньяком, перемешать. Выложить в кастрюлю куски мяса с кольцами лука, мариновать 6 ч.
2. Кусочки мяса нанизать на шпажки, жарить над рас каленными углями, периодически переворачивая до готовности.

Шашлык из баранины, говядины или свинины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо нарезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать. Убрать в холодильник на 4-6 ч.
2.Мясо надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями или в гриле.
3.Подавать шашлык с рисом, дольками помидоров и огурцов, кольцами лука, а так же с зеленым луком и дольками лимона. А можно просто выложить на листья салата. Очень вкусно!

Перец, запеченный с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перец разрезать вдоль на половинки, удалить семена. Лук очистить, нарезать Зелень и зеленый лук по
мыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Приготовить начинку. Лук и фарш обжарить на раст. масле, добавить соль, специи, перец, перемешать. Соединить все с рисом, зеленью, томатным соком, снова перемешать. 3. Наполнить половинки перцев начинкой, сверху выложить по 1 ч. л. сметаны, посыпать тертым сыром.
4. Запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 мин. Украсить зеленым луком.

Свиные рулетики, запеченные в фольге

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны помыть и отварить в подсоленной воде 5 мин. Затем воду слить, снять кожицу, разрезать вдоль на плоские пластины.
2. Чеснок мелко порубить. Из перца удалить семена, часть нарезать кольцами, часть — кубиками. Часть зелени измельчить. Шампинь оны порубить Все смешать, оставив кольца перца.
3. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 2 см. Посолить, поперчить. На каждый выложить пластину баклажана, смесь перца, чеснока, шампиньонов, свернуть рулетиком.
4. Рулетики по отдельности завернуть в фольгу и выложить на противень.
5. Запекать свиные рулетики 45-50 мин в духовке, предварительно нагретой до температуры 180°С.
6. Готовые рулетики вынуть из духовки, через 5 мин фольгу снять. Рулетики выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой. Украсить колечками сладкого перца и подавать на стол.

"Королевский ужин"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на средней терке в разную посуду. Картофель очистить и нарезать брусочками.
2. На сковороду положить фарш, на него - кольца лука, на лук - подсоленный картофель, затем - морковь и свеклу.
3. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом.
4. Блюдо залить маионез-но чесночной смесью, доба вить 1 стакан воды. Накрыть фольгой, запекать в нагретой до 200°С духовке 1 ч.




.