Добавить на Яндекс

Котлеты "Павлиний глаз"

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
(голосов: 1)
ПОНАДОБИТСЯ
Для фарша:
• по 250 г свинины и говядины;
• 2 кусочка белого хлеба;
• 3 ст. л. молока или нежирных сливок;
• 1 ч. л. горчицы; 1 средняя луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 яйцо;
• панировочные сухари;
• соль по вкусу;
• раст. масло

Для начинки:
• 4-5 яиц

Для украшения:
• сладкий перец;
• грибы;
• квашеная капуста;
• зелень


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4-5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо нарезать кусочка¬ми, пропустить через мясо¬рубку. Куски хлеба замочить в молоке, отжать. Соединить с мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить в мясной фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем, перемешать.
2. Сварить яйца вкрутую, очистить. Облепить каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
3. Жарить на сковороде с раст. маслом со всех сторон до румяной корочки.
4. Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам. Получатся овальные "глаза". Украсить зеленью, полосками красного перца, соленьями.

Ирина Петровых г.
Вологда. Люблю необычные блюда, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Опубликуйте рецепт Котлеты "Павлиний глаз" в предложенных ресурсах: