Сегодня мы приготовим луковый клопс – национальной блюдо латышской кухни. Готовится такое блюдо достаточно просто и не очень долго, однако, получается безумно вкусно. Попробуйте сами!
Ингредиенты
- 225 гр говядины или телятины
- 1 луковица
- 3 столовых ложки сметаны
- 1 чайная ложка муки
- 60 мл воды
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Возьмите кусок мяса и разрежьте его не несколько плоских кусков, отбейте.
- В сковородке нагрейте масло и обжарьте в нем до золотистой корочки куски мяса.
- Возьмите глубокую кастрюльку и переложите в нее обжаренное мясо.
- В сковороде из-под мяса обжарьте лук до румяной корочки.
- Переложите лук в кастрюлю к мясу, добавьте туда воды, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в течение одного часа.
- По истечении часа добавьте в кастрюлю муку предварительно смешанную со сметаной, тушите еще 10 минут на небольшом огне.
Мясо готово, оно будет очень хорошо сочетаться с картофелем пюре или рисом. Из указанного количества ингредиентов вы сможете приготовить 1-2 порции.