ПОНАДОБИТСЯбулочки пшеничные с кунжутом - 4 шт.
мякоть говядины (лопатка) - 700 г
листья зеленого салата - 8 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль морская
Для соуса:
кетчуп - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложкиКоличество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.ПРИГОТОВЛЕНИЕМясо пропустите через мясорубку 2 раза или измельчите блендером. Добавьте немного воды, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера.
Нагрейте на сковороде масло на среднем огне и обжарьте бургеры до образования золотистой корочки, затем поставьте их в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
Огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами.
Для соуса кетчуп смешайте с майонезом.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, смажьте половинки соусом. На нижнюю половинку уложите кольца лука, ломтики огурца, листья салата и бургер. Полейте приготовленным соусом.