Добавить на Яндекс

Зубатка на пару


Зубатка на пару: available_cook — LiveJournal

Сегодня расскажу об очередном эксперименте...

1. Зубатка на пару © NickFW.ru - 11.06.2020г.

Как я уже писал в четверг 11 июня — купила Олька стейки Зубатки...

А как лучше готовить зубатку, мы и не знали...

2. Зубатка - стейк © NickFW.ru - 11.06.2020г.

Я много прочитал в сети всякого про её приготовление: плюсы и минусы, различные «подводные камни», которые могут всплыть при её приготовлении в том или ином виде!

В итоге понял, что рыбка очень капризная и сразу начинать из неё готовить какие-то «шикарные» блюда не стоит.

3. Зубатка на пару © NickFW.ru - 11.06.2020г.

Надо понять, сама рыбка то нам понравится на вкус?

4. Зубатка на пару © NickFW.ru - 11.06.2020г.

А для того, чтобы понять просто сам вкус рыбы, самый действенный и простой метод — приготовить её на пару!

Список ингредиентов минимально прост:

Замороженные стейки зубатки — 800 г; соль и молотый чёрный перец — по-вкусу.

Стейки размораживали естественным образом, просто достали из морозилки и всё. Когда рыба в упаковке стала мягкой, Олька её немного натёрла солью и уложила в ёмкость для варки на пару, а я намолол поверх чёрного перца.

5. Зубатка на пару © NickFW.ru - 11.06.2020г.

В кастрюлю мультиварки налили стакан воды и поставили в режим
«ВАРКА НА ПАРУ»
на 30 минут.

Как мне кажется, можно было и меньше!

В итоге от 800 грамм замороженного продукта осталось 388 грамм рыбы со шкурой и костями!

Рыба очень нежная, сохранить хоть какой-то вид для снимков оказалось довольно-таки сложно...

Так что как уж снял, так снял... 

Насчёт вкуса! Она нежная, жирная (хотя часть жира вместе с влагой вытопились при варке на пару). Думаю, можно к ней применять различные приправки типа хмели-сунели. Лично я на пару её больше готовить не буду.

6. Зубатка на пару © NickFW.ru - 11.06.2020г.

В голосовании, которое я устроил в моей публикации « Зубатка...», лидирует вариант запекать! У жарки Зубатки есть как сторонники, так и противники!

При том и те, и другие приводят свои доводы!

Из комментариев и результатов опроса лично мне стало понятно следующее:

  • Если жарить — однозначно в кляре. Так, чтобы создалась хорошая корочка и не дала расползтись филе;
  • Перед жаркой имеет смысл подержать в хорошем соляном растворе;
  • После просаливания можно не только жарить, но и замариновать в уксусе;
  • Соответственно, можно сделать Хе из зубатки;
  • Запекание (лидер голосования) — однозначно в фольге и с каким-то другим продуктом, который напитается её жиром и соками, например, картошка;
  • Можно также тушить с овощами или варить из неё довольно наваристую уху!
7. Зубатка на пару © NickFW.ru - 11.06.2020г.

А ещё её можно коптить!

Этот вариант также советовали в комментариях, но коптить в квартире это не очень удобно, а жидкий дым это зло, как я считаю. Есть, конечно, варианты домашних коптилок с выводом излишков дыма посредством шланга в форточку или вентиляцию — привет соседям!

А тем, у кого есть дача или свой дом, этот вариант подойдёт!

И даже если у вас нет коптильни для горячего копчения — не беда!

Можно быстро и просто сделать коптилку из подручных средств.

Мы делали такую из старой алюминиевой кастрюли. С этим чудо-устройством и принципом приготовления на примере скумбрии можно ознакомиться в публикации «Копчёная рыба в самодельной коптильне...»:

Загляните, прочитайте, может, наш опыт окажется вам полезен и вы этим летом без лишних затрат на приобретение коптилки будете коптить рыбу, мясо, сало, да всё что вашей душе угодно!


Буду ли я готовить зубатку в дальнейшем? ДА!

В каком виде пока не знаю, но точно не на пару...

Не забудьте поделиться с друзьями!

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в большем разрешении

© «Фотоблог - NickFW.ru»: «Зубатка на пару »

Зубатка в сметане на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для зубатки в сметане на пару на 1 порцию :

Рецепт приготовления зубатки в сметане на пару по шагам

Рыба зубатка – одна из самых любимых в нашей семье. На ряду с треской, зубатка является малокостистой рыбой, в ее филе вы вообще не найдете мелких костей. Поэтому такую рыбку можно без опаски приготовить ребенку. Варка на пару – классический и самый правильный способ термической обработки рыбы, мясо зубатки остается нежным и сочным. Готовить можно как в мультиварке (как я), так и в обычной пароварке. Берем филе зубатки, моем его. Кожицу с филе снимать не нужно, потому как в противном случае при варке кусочки распадутся. Кожицу лучше снять с уже приготовленной рыбки.

Нарезаем на кусочки подходящей величины. Выкладываем их в чашу-поддон для варки на пару, который идет в комплекте к мультиварке. Солим рыбку по своему вкусу.

Смазываем кусочки рыбы сметаной (лучше брать нежирную 10-15% сметану).

На каждый кусочек выкладываем по кружочку помидоров. Помидор также стоит чуть-чуть посолить.

Выкладываем поверх помидоров натертый твердый сыр. В чашу мультиварки наливаем кипяток, устанавливаем пластиковую пароварку и закрываем крышку агрегата. Готовим на режиме «Пароварка» 15 минут, если считать с момента закипания воды в чаше.

Выкладываем готовую зубатку в сметане на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 10% жирности

1

3

1

36

Пищевая соль

0

0

0

0

Твердый сыр

8

8

1

107

всего в блюде:

33

17

4

304

всего в 1 порции:

33

17

4

304

всего в 100 граммах:

15

8

2

134

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 24.06.2015

просмотров: 13423

Похожие рецепты

Зубатка синяя на пару. Рецепты приготовления зубатки в мультиварке

Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным.

Количество порций: 4

Простой рецепт стейка зубатки в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 321 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на четыре порции

  • Стейк зубатки - 4 Штуки
  • Яйцо - 1-2 Штук
  • Мука - 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло - 4-5 Ст. ложек
  • Соль - 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый - 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Вкусная и очень полезная рыба зубатка. Но мне лично она нравится лишь в жаренном виде. Разлазится она, превращается в желейную массу, если пытаешься приготовить ее на пару или потушить. И, если вам досталась такая рыбка, а вы на даче и нет плиты, а только мультиварка, то выход один - пожарить стейки в мультиварке. Я расскажу вам, как приготовить стейки зубатки в мультиварке.
  2. Стейки моем и максимально подсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.
  3. Насыпаем в мисочку муку, в другой мисочке взбиваем яйцо.
  4. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут, наливаем в чашу масло.
  5. Когда масло хорошо разогреется, обваливаем стейки зубатки в муке, затем в яйце и опять в муке. Выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки! Если у вас толстые стейки, после того, как вы обжарили рыбу, можно сложить их в чашу мультиварки и довести рыбу до готовности под крышкой в течении 10 минут, пока мультиварка будет остывать.

Мясо рыбы зубатки обладает прекрасными вкусовыми качествами, оно очень нежное, жирное, со слегка сладковатым привкусом и совершенно без костей. Она не только очень вкусная, но и обладает высокой питательной ценностью. Мясо зубатки богато витаминами E, A, B12, D и аминокислотами. Оно легко усваивается и обеспечивает организм полным спектром витаминов и полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Приготовить ее можно по-разному, - классика жанра. А сегодня мы с вами рассмотрим, и какие блюда можно сделать из зубатки в мультиварке.

Рецепт зубатки в мультиварке

Ингредиенты:

  • зубатка – 1 шт.;
  • свежие яблоки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить зубатку в мультиварке? Сначала берем рыбу, обрабатываем ее и делаем в тушке надрезы. Далее моем корень сельдерея, режем на небольшие ломтики. Яблоко шинкуем мелкими пластинами или кубиками. Подготовленную тушку зубатки фаршируем охлажденными поочередно ломтиками сельдерея и кусочками яблока. Затем кладем рыбу на фольгу, подсаливаем по вкусу, добавляем приправы и оставляем пока в таком виде.

Далее готовим гарнир. Для этого чистим несколько небольших картофелин, режем соломкой и выкладываем вокруг рыбы. Затем аккуратно заворачиваем фольгу и кладем на решетку для пароварки. Зелень промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.

Устанавливаем на мультиварке программу «Плов» и готовим зубатку с картошкой в течение 1,5 часов. По истечению времени переключаем на режим «Подогрев» и ждем еще 15 минут.

Вот и все, зубатка с сельдереем и яблоком готова. Непосредственно перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью и подаем с гарниром из картофеля к столу.

Рецепт приготовления зубатки в мультиварке на пару

Ингредиенты:

Приготовление

Берем рыбу, отделяем мясо от костей и нарезаем его крупными кусками. Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем лимонный сок с солью и перцем, перемешиваем.

Куски рыбы кладем в маринад примерно на 10 минут. Затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу и выкладываем на поддон для пароварки в мультиварку. Выставляем программу "Варка на пару" и готовим в течение 20 минут. После сигнала готовности, аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем рыбу на тарелочку, полив сверху образовавшимся соком.

Зубатка - это морская рыба, мясо которой считается деликатесом. Мясо этой рыбы - очень питательное, но в тоже время диетическое. Сейчас в продаже можно увидеть замороженные стейки зубатки, которые идеально подходят для приготовления на пару. Отваренная с овощами на пару, зубатка получается невероятно сочной, вкусной и будет полезна тем, кто следит за своим весом. Перед тем как готовить зубатку, её нужно полностью разморозить.

Ингредиенты

Для приготовления зубатки на пару нам понадобится:

стейк зубатки - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

кабачок - 0,5 шт.;

масло подсолнечное для смазывания;

кориандр молотый - по вкусу;

соль, чёрный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Очистить лук, морковь и кабачок. Лук нарезать полукольцами, кабачок - четвертинками, а морковь - кружочками. Нарезка должна быть достаточно крупной, чтобы овощи сохранили форму.

В чашу пароварки выложить фольгу в 2 слоя, смазать верхний слой подсолнечным маслом. Затем выложить овощи: морковь, лук и кабачки.

Сверху выложить размороженный, промытый и обсушенный стейк зубатки. Овощи и рыбу немного посолить сверху. Стейк приправить чёрным перцем и кориандром.

Пароварку поставить на огонь, накрыть крышкой. Готовить зубатку на пару около 30 минут с момента закипания воды на небольшом огне.

Подать вкусную, сочную зубатку, приготовленную с овощами на пару, можно прямо в фольге, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Из зубатки можно приготовить много интересных блюд. Весь фокус в том, что приготовление зубатки имеет свои секреты. Рыба чувствительна к сильному перепаду температур и может сильно уменьшиться в процессе готовки или «расползтись». Это не должно останавливать кулинаров, нужно только выбрать подходящий способ приготовления. Отличное решение – приготовить зубатку в мультиварке.

Мясо зубатки: вкусно и полезно

Диетическое мясо зубатки содержит легкоусвояемый белок, витамины, минеральные вещества, аминокислоты. Лидер по содержанию йода и кобальта.

Рыба отличается приятным вкусом, полезна всем, кто следит за своим здоровьем. Противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость, аллергия на рыбные продукты.

Способы приготовления

Зубатка – морская рыба, доступна в основном в замороженном виде. Размораживать нужно в холодильнике без лишней спешки.

Филе можно отварить, приготовить на пару, потушить, пожарить, запечь. Каждый способ применительно к зубатке имеет свои особенности.

При варке, тушении, жарке рыба существенно потеряет в своем объеме, так как ее консистенция очень нежная, и термическая обработка будет активно «вынимать» жидкость из волокон. Поэтому варить и тушить следует при минимальном нагреве, а жарить желательно в панировке или кляре, чтобы придать рыбе дополнительную защиту против ухода жидкости.

Оптимальным представляется варка или запекание, при которых в филе останется максимум полезных веществ, а порционные куски сохранят свою форму.

Мультиварка позволяет приготовить зубатку очень быстро. Все способы, указанные выше, годятся для мультиварки. Разнообразить меню можно также котлетами из зубатки, суфле, паштетом.

Простой рецепт – зубатка на пару под маринадом

  • Филе зубатки – 0,5кг.
  • Соль, перец, приправы.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Сок лимона.

Приготовление:

  1. Филе зубатки порезать на 4 части, сделать косые надрезы на коже каждого куска, промокнуть бумажным полотенцем. Полить соком лимона, посыпать солью, перцем, любимыми специями.
  2. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, положить зубатку кожей вниз. На рыбу выложить натертую на терке морковь и порезанный полукольцами лук. Морковь и лук слегка посолить и посыпать специями.
  3. Выставить режим выпечка на 20 минут. Процесс приготовления можно контролировать, открывая мультиварку, но этого не должно потребоваться.
  4. Для тех, кто любит более острые блюда, можно предложить положить на морковь с луком немного томатной пасты или использовать подходящие приправы, например, сумах.

Подавать приготовленную рыбу можно с любым гарниром – картофелем, салатом, фасолью, горохом и другим.

Как и любая рыба, зубатка отличается повышенной питательностью и полезностью, если подается в отваренном виде. Для этой манипуляции можно использовать и целые тушки вида, но лучше всего взять уже подготовленный стейк. Сам процесс отваривания таких стейков довольно прост и занимает около 10 минут, если используется кастрюля, 20 минут – когда обработка проводится на пару. Немного сложнее правильно подготовить рыбу к термическому воздействию. А именно этот этап главным образом сказывается на качестве конечного результата.

Особенности работы со стейком зубатки

Зубатка – рыба вкусная и полезная, но только если знать, как с ней правильно обращаться. Перед тем, как помещать стейк в емкость с водой, необходимо учесть следующие моменты:

  • Если предварительно не вымочить продукт, в процессе варки он буквально развалится на волокна или более крупные кусочки. По этой причине компонент сначала держат в соляном растворе (3 столовых ложки соли на 1 л воды) не менее 1 часа. От этой манипуляции можно отказаться, если используется не замороженный, а свежий продукт. Он практически не подвержен риску подобной деформации.
  • Рыба отличается специфическим и не всегда приятным запахом. От него можно избавиться, если в процессе варки использовать ароматные специи и лимонный сок.

Совет: Чтобы проверить готовность продукта, стейк протыкают зубочисткой в нескольких местах. Инструмент должен легко входить в мякоть и проходить ее насквозь. Если приходится прикладывать хотя бы малейшее усилие, следует подождать еще несколько минут.

  • Отваренные изделия можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Их помещают в посуду или тарелку с крышкой. Вкус компонентов лучше сохранится, если при этом использовать еще и бульон, в котором они отваривались.
  • Сегодня в большинстве магазинов предлагают два вида зубатки – пятнистую и полосатую. Они практически не отличаются друг от друга вкусом и составом, их мясо обладает одинаково нежной волокнистой структурой. Варят и тот и другой стейк по одинаковым правилам.

Куски зубатки можно отваривать в чистом виде, завернув в пакет или фольгу. Особенности обработки влияют на текстуру и сочность мяса, но практически не влияют на продолжительность воздействия.

Как отварить стейк зубатки традиционным способом?

Если стейк заморожен, его следует разморозить в холодильнике и потом немного подержать при комнатной температуре. После чего при необходимости удаляем остатки чешуи, срезаем плавник, если есть, вымачиваем и промываем заготовки.

  1. Куски рыбы выкладываем в кастрюлю. По возможности следует взять такую емкость, в которой стейки без труда лягут рядом друг с другом, это снизит риск деформации продукта.
  2. Если рыба отваривается для ухи, закладка производится в холодную воду. Когда из зубатки нужно сделать основное блюдо или подготовить к добавлению в салат, продукт опускают в кипяток.
  3. Варится компонент в кипящей воде при слабом бурлении в течение 10 минут. При этом следует регулярно снимать пену и грязь с поверхности жидкости.

Готовый продукт аккуратно извлекается из кипятка, подается или используется по назначению.

Как вкусно приготовить стейк на пару?

На пару крупных стейков берем морковку, среднюю свеклу, 3 столовых ложки сметаны, горсть грецких орехов, половину стакана белого сухого вина, лимон, пару зубчиков чеснока, немного петрушки и базилика, черный перец и соль по вкусу, листик лавра.

  • В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем вино и лавровый лист, доводим до кипения. После чего опускаем в бульон натертые на терке свеклу и морковь. Стейки натираем солью и перцем.
  • Через 10 минут варки ставим на кастрюлю дуршлаг, выкладываем в него подготовленную рыбу и накрываем крышкой. Продукт нужно варить не менее 20 минут, изредка проверяя его на готовность.
  • За это время из сметаны, нарубленных орехов и чеснока, измельченной зелени готовим в сотейнике соус. Он просто должен тщательно прогреться.

Зубатку, приготовленную на пару, подаем и поливаем сметанным соусом. Свежие или отварные овощи станут идеальным гарниром для такого блюда.

Рекомендации по приготовлению продукта в мультиварке и пароварке

При желании стейк зубатки можно отварить не только традиционным способом. Не менее вкусное блюдо получается при использовании следующих подходов.

  • В мультиварке. Основной компонент выкладываем в чашу прибора, заливаем холодной водой, которая должна полностью покрывать рыбу. Добавляем специи и соль по вкусу, сверху можно положить лавровый лист или веточку розмарина. Закрываем крышку, выставляем режим «Варка» и ждем не более 10 минут. После чего открываем крышку и продолжаем варить изделие до готовности (не более 10-15 минут), регулярно снимая пену с поверхности.
  • В пароварке. Предварительно обработанный компонент выкладываем в лоток, присаливаем, перчим, рядом кладем несколько листочков лавра. Ни в коем случае нельзя выкладывать этот компонент прямо в чашу с водой, он может испортить нагревательный элемент. Время обработки составляет от 20 до 30 минут в зависимости от размеров кусков рыбы. В пароварке ее рекомендуется держать до самой подачи, чтобы мясо не начало подсыхать.

Стейк зубатки можно пустить и на уху. В этом случае компонент лучше всего предварительно отварить в овощном бульоне, после чего разделать на мелкие кусочки и удалить немногочисленные косточки. Оставшуюся жидкость процеживаем и используем для отваривания овощей. Мясо рыбы выкладываем уже в тарелки с разлитой ухой.

Зубатка на пару - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Зубатка на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Зубатка на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.8 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1855 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 17.5% 628 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8% 1366 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.6% 19909 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.8% 4000 г
Вода 97.4 г 2273 г 4.3% 4.7% 2334 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 7.4% 1500 г
Ретинол 0.06 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.24 мг 1.5 мг 16% 17.6% 625 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.4% 4500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 18.2% 606 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 1.8% 6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 3% 3750 г
Витамин РР, НЭ 5.8 мг 20 мг 29% 31.9% 345 г
Ниацин 2.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 335 мг 2500 мг 13.4% 14.8% 746 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 3.3% 3333 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 9.7% 1143 г
Натрий, Na 100 мг 1300 мг 7.7% 8.5% 1300 г
Сера, S 190 мг 1000 мг 19% 20.9% 526 г
Фосфор, P 180 мг 800 мг 22.5% 24.8% 444 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 7.9% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 3.1% 3600 г
Йод, I 50 мкг 150 мкг 33.3% 36.7% 300 г
Кобальт, Co 20 мкг 10 мкг 200% 220.3% 50 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.7% 6667 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 7.7% 1429 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 6.3% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 11.9% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 121.1% 91 г
Цинк, Zn 0.6 мг 12 мг 5% 5.5% 2000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.18 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.15 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.85 г min 16.8 г 11% 12.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.58 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.21 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.64 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 6.3%
18:2 Линолевая 0.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.09 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.42 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.49 г от 0.9 до 3.7 г 54.4% 59.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.06 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.15 г от 4.7 до 16.8 г 3.2% 3.5%

Энергетическая ценность Зубатка на пару составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепты приготовления тушеной рыбы с овощами. Как сделать блюдо на пару?

Если хозяйка никогда не использовала мультиварку, чтобы приготовить зубатку, стоит попробовать, поскольку она позволяет не только экономить время, но и делать изумительные сочные блюда. Существует множество рецептов того, как сделать рыбу ароматной и невероятно вкусной, — достаточно только изучить самые распространенные рецепты кухонь мира.

Подготовка ингредиентов

Если предполагается использовать овощи, то большинство из них потребуется предварительно почистить. Это касается помидоров, репчатого лука, моркови.

Что касается конкретно рыбы, то ее можно просто почистить от чешуи, вынуть внутренности и порезать на небольшие по размеру стейки, а можно снять филе с костей и готовить только его.

Очистить рыбу от чешуи просто: достаточно просто взять ее за хвост, наклонить нож под острым углом и снять верхний слой. На этом этапе рекомендуют работать на улице, поскольку чешуя разлетается в стороны и сильно пачкает кухню.

После зубатку хорошо промывают под проточной водой. Теперь можно ее взять за хвост, развернуть пузом кверху и вспороть кожу на животе от анального плавника к голове. Внутренности удаляют рукой, стараясь не задеть желчный пузырь. Голова и хвост удаляются.

Если необходимо отделить филе, тогда берут специальный нож, делают надрез по хребту от хвоста до головы, затем филе срезают со скелета. Оставшиеся кости вынимаю при помощи пинцета.

Особенности

Зубатка имеет свои особенности при приготовлении:

  • зубатка, как и любая другая рыба, готовится быстро;
  • большинство рецептов в мультиварке идеально подходит для филе;
  • время приготовления во многом зависит от выставленной температуры и типа используемой рыбы, то есть это куски или филе;
  • проверять рыбу на готовность стоит уже через час томления в мультиварке;
  • при использовании оборудования активируется режим тушения;
  • лимон и свежие травы делают готовое блюдо особенно ароматным;
  • стоит использовать маринады, соусы и другие жидкости, к примеру, уксус, соевый соус, лимонный и томатный соки;
  • лимон, фенхель и лук значительно улучшают вкус готового блюда;
  • при приготовлении в два слоя нижний готовится быстрее.

Варианты приготовления

Мультиварка позволяет быстро и очень вкусно приготовить зубатку, не затрачивая много сил. На современных агрегатах присутствует даже функция «Отложенный старт», благодаря которой вкусный ужин будет готов вовремя.

Рецепт вьетнамской тушеной зубатки очень похож на традиционное блюдо под названием Ка-Хо ко. Его в идеале готовят в глиняном горшке, вот почему мультиварка является идеальным современным приспособлением, чтобы воссоздать рецепт.

Аромат, который распространяется, просто удивительный. Его дает кокосовая карамель, которую не так просто достать в нашей стране. Вообще, данное блюдо готовится из сома, но использовать допускается любой другой тип рыбы, в том числе и зубатку.

Если вы любите такую приправу, как карри, то стоит сделать филе зубатки в мультиварке с болгарским перцем и морковью. Такое блюдо очень легкое, низкокалорийное.

Зубатка, или морской волк, немного отличается от любой другой рыбы. Самыми лучшими являются наиболее простые рецепты, без использования большого количества ингредиентов. Лучше взять больше овощей, которые отдадут свой аромат и сделают рыбу особенной.

Стоит сказать, что в мультиварке можно не только тушить ее с овощами, но и варить супы, готовить на пару, обжаривать. Такая пища достойна того, чтобы войти в диетическое меню, поскольку она содержит минимальное количество калорий.

Рецепты

Тушенная с овощами

Чтобы сделать такое блюдо, стоит приготовить на кухне следующие ингредиенты:

  • 6 кусков филе рыбы;
  • 1/2 стакана кленового сиропа;
  • сок одного лайма;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • пучок спаржи;
  • одну морковь, которую заранее крупно порезать;
  • 20 граммов толченого чеснока;
  • 1 чайную ложку измельченного корня имбиря.

Все ингредиенты потребуется поместить в емкость мультиварки. Выставляется режим тушения на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба и овощи идеально приготовились.

В данном случае представлен более экзотический вариант блюда. А вообще, в подобное лакомство можно добавлять любые овощи по своему вкусу: и картошку, и кабачки, и баклажаны, и перец, и много другое.

На пару

Чтобы сделать идеальную зубатку на пару, советуют ее предварительно замариновать, можно даже вместе с овощами. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь, порезанная соломкой, – 1 штука;
  • маленькие початки кукурузы – 8 штук;
  • полпучка спаржи;
  • горох стручками – 5 штук;
  • два соцветия брокколи;
  • 500 граммов зубатки.

Для приготовления маринада нужно взять:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 10 граммов васаби;
  • 10 граммов рисового уксуса;
  • 10 граммов лимонного сока;
  • смесь перцев – 10 граммов;
  • хлопья чили по вкусу.

В емкость с водой стоит положить по веточке укропа, орегано, кинзы и лавровый лист.

Сначала готовится соевый соус. Все ингредиенты смешиваются, потом полученной смесью заливают рыбу и овощи. Ждут 30 минут, чтобы рыба настоялась, потом выкладывают ее в лоток мультиварки, соус не убирают.

Оборудование включается на 20 минут. Блюдо подается горячим, его обязательно поливают оставшимся соусом.

Если рыба может показаться слишком острой, можно убрать из рецепта чили.

О том, как готовить зубатку в мультиварке, смотрите в видео ниже.

Как приготовить зубатку в мультиварке

Зубатка – здоровенная морская рыбина. Ее еще называют морским окунем или, что ближе к истине, морским волком. Самая маленькая -рыбка – в метр ростом, самая большая – 30 м. Ее продают копченой и свежемороженой здоровенными ломтями.
Вкусное, нежное, слегка сладковатое мясо практически без костей. В зубатке много витаминов РР, А, В1 и В6, тиамина, рибофлавина, пантотеновой и никотиновой кислот. Есть и минералы – цинк, магний, железо, кальций, калий, натрий, цинк, магний, йод, фосфор, кобальт, хром. Ну, и как в любой морской рыбе – полиненасыщенные Омега3 жирные кислоты.
Мякоть зубатки рыхлая и чтоб она держала форму, большие куски рыбы надо сначала обжаривать, потом тушить и жарить – тушить в кляре. Из зубатки поучаются хорошие котлеты, запеканки. Вкусна и вареная на пару зубатка.
Датчане живут вблизи моря и, конечно, часто готовят рыбу и морепродукты. Их блюда простые и сытные.

Чтобы приготовить зубатку, тушеную по датским мотивам в мультиварке, понадобится:

зубатка – 4 куска
лимон – ½ шт.
яйца – 2 шт.
сметана – 1 ст.
лук – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л. или свежий помидор – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
соль, петрушка

Как приготовить зубатку, тушеную по датским мотивам в мультиварке:

1. Куски зубатки сбрызнуть лимонным соком. Отставить в сторонку.
2. Почистить луковицу порезать ее кубиками помельче, добавить яйца, сметану, томатную пасту, соль и муку. Смешать заливку. В другой раз, я попробую лук сначала спассеровать. Если у вас есть свежий помидор – в заливку его не кладите.


3. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Разложите на дне куски зубатки. Пластинки свежего помидора разложите по рыбе.
4. На рыбу вылейте заливку. Закройте крышку, поставьте скороварку на режим «кекс». В духовке зубатке достаточно 20 мин. Увы, в мультиварке через 20 мин. заливка была еще сырой. По заливке разложите кусочки сливочного масла.

Рыбка получилась нежной и сочной, лук, в заливке с небольшой кислинкой, немного похрустывал, но когда рыба остыла, лук стал мягким. Кусочки рыбы с заливкой можно посыпать зеленью или положить рядом веточки. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Какая наживка для сома? Что работает лучше всего?

Вам обязательно понадобится эффективная приманка для сома. Что работает лучше всего? Сом – вторая по величине рыба в Европе. Может достигать длины до 5 метров! Это самая крупная европейская пресноводная рыба. Его можно встретить в водосборах Балтийского моря, также он обитает в некоторых крупных реках, реже в озерах. Зимой он не кормится, но наиболее активен после захода солнца. Молодые сомы питаются червями или ракообразными, а взрослые особи охотятся на других рыб, обычно длиной в несколько сантиметров.Сома можно ловить разными способами, но стоит помнить, что он достаточно пуглив и осторожен. Как узнать сумму? Это несложно и даже у любителей не возникнет проблем. У него характерные длинные усы на лице. При ловле этой рыбы вам понадобится наживка для сома и немного теоретической подготовки. Что стоит знать?

Как охотиться на сома?

Сома поймать непросто, но вытащить крупную особь, несомненно, доставляет рыболову настоящее удовольствие.Что делать, чтобы улов был удачным? Сомы не любят шума, поэтому стоит избегать промыслов, где много рыболовов. В дневное время они предпочитают оставаться низко, у дна, но отлично подходят для ночной охоты. Как вариант, можно попробовать поймать сома днем, но только когда погода не очень благоприятная (небо затянуто тучами) и вода слегка мутная. Вам понадобится правильная приманка для сома, но не только это. Другое рыболовное снаряжение также важно.

У каждого рыболова есть свой патент на самую большую европейскую рыбу. Хорошая приманка для сома может творить чудеса, но вам также нужна приличная удочка. Что может быть полезно? Во-первых, удилище очень прочное, ведь сом – крупная рыба. Она должна иметь забрасываемый вес от 200 г и более, а максимальную длину – 4 метра (самая оптимальная длина удочки на сома – около 3 метров). Прочная, большая катушка также будет полезна. Для ловли сома рекомендуются плетеные лески, так как они прочнее лесок, желательно с грузоподъемностью 40 кг и более.

Ловля сома на живого

Ловля сома на живого – один из самых популярных методов. Чем оно характеризуется? Это рыбалка с комплектом поплавка. Наживкой для сома в данном случае является живая рыба. Таким способом можно ловить и другую рыбу, например, судака, щуку или окуня. Поплавок для этого вида ловли не обязательно должен быть слишком большим. Например, достаточно 15-граммового. В качестве живца на сома сгодится, в том числе лещ, уклейка, карась, лещ, пескарь, плотва, красноперка.

Когда сумма?

Чтобы поймать сома, нужно знать, когда он ловится лучше всего.Сомы обычно питаются ночью, поэтому это лучшее время дня для их ловли. Тем не менее, некоторые рыболовы считают, что на сома можно охотиться и днем, например, когда река становится больше. Если вы хотите выбрать лучшее время года, то с июня по сентябрь, но лучшими месяцами для рыбалки считаются август и сентябрь. Сом, как и большинство других рыб, не любит резких перемен погоды. Поэтому на воду хорошо ходить, когда стоят относительно стабильные, теплые погодные условия.

Как наживить сома?

Наживка для сома - речная тема. Как много рыболовов так много идей. Однако, что действительно важно, так это хорошая наживка для сома. Без приманок рыбалка была бы очень сложной! Именно поэтому рыболовы тянутся к самым разнообразным продуктам, лишь бы поощрить сома на поклевку. К счастью, это не привередливые рыбы, но достаточно осторожные, поэтому стоит задуматься над выбором приманки для сома. Что может работать?

  • Мертвая рыба - на сома пойдет не только живая рыба.Зубчатые мертвые рыбки также являются эффективной приманкой для сома. Тогда их запах сильнее, поэтому он быстрее и эффективнее дойдет до сома. Чтобы такая дохлая рыба плавала чуть выше дна, можно набить ее пробкой.
  • Rosówki - Эти маленькие дождевые черви являются отличным кормом для сома. Их легко достать, потому что они выходят из-под земли после сильных дождей. Их можно разместить прямо на крючке или на нитке.
  • Субпродукты - лучше всего печень (говядина, свинина, птица), свежая или возрастом несколько дней.
Стоит знать!

Некоторые рыболовы считают закуску из индейки легендарным лакомством для сома. Это насекомое из семейства сверчков привлекает сомиков своим специфическим, неприятным запахом. Встречается во влажных местах, например, на торфяниках, сырых лугах, болотах. Он также часто появляется на возделываемых полях, где считается вредителем.

Что еще можно использовать в качестве прикормки или прикормки для сома? Например, в интернет-магазинах можно приобрести специальный корм для сома.Благодаря ему можно поймать действительно крупную рыбу. Применяется для постепенного высвобождения вонючего запаха, чаще всего рыбы и печени. Некоторые гранулы дополнительно создают в воде «облако», привлекающее хищников. Гранулят в основном используется в качестве прикормки, но его также можно просверлить. Это когда можно использовать хорошую приманку для сома, например, на волос.

.90 000 Обыкновенный сом - Medianauka.pl

Обыкновенный сом, сом, европейский сом ( Silurus glanis ) – пресноводная рыба из семейства сомовых, обычно считающаяся королем польских вод. У него очень большая, уплощенная в дорзо-вентральном направлении голова с маленькими глазами. На верхней челюсти имеется одна пара усов. Усы очень длинные. Иногда они достигают даже грудного плавника. На нижней челюсти четыре более коротких уса. В широкой пасти много зубов.Тело голое и длинное. Коричневый, оливковый окрас с темными пятнами, часто с мраморным рисунком. Нижняя сторона белая или желтоватая. Хвост тоже длинный, до 3/5 длины тела. Самый большой пойманный в Польше экземпляр имел длину 254 см и вес 105 кг. В целом сом может достигать до 5 метров в длину и весить до 300 кг. Сомы обычно живут в мутной воде, поэтому полагаются в основном на обоняние и осязание. Он также имеет электрорецепторы. У сома также отличный слух, благодаря тому, что он оснащен органом Вебера.

Фотографии - галерея

Нажмите на изображение, чтобы увеличить его или просмотреть галерею, слайд-шоу и дополнительные описания фотографий.

© Kletr - Fotolia.com

⤢ ZOOM

Распространение и окружающая среда PL

Сом водится в плотинных водохранилищах, озерах и крупных реках. Предпочитает низовья рек и водохранилища с относительно постоянной температурой воды. Он любит оставаться под прикрытием затонувших ветвей, затонувших кораблей и других укрытий. Эта рыба водится в Европе и в прибрежных водах Черного, Азовского и Каспийского морей.Здесь его можно встретить в бассейне Вислы и Одры, реже во многих озерах.

Образ жизни и поведение

Эта рыба ведет одиночный образ жизни. Активен в сумерках и ночью. Годами сомы обычно занимают одно место, одну полость или другое укрытие. В период нереста она путешествует дальше. При температуре ниже 5°С перестает питаться.

Еда

Сом — хищник. Он охотится на других мелких рыб, млекопитающих, водоплавающих птиц и земноводных, а также на моллюсков и раков.Иногда ест падаль. Мальки питаются мелкими рачками и личинками насекомых.

Размножение

Нерест происходит несколько раз в году с мая по июль, обычно в тростниковых зарослях. Температура воды должна быть выше 20°С. Самка сначала строит гнездо, очищая дно от растений и ила. Откладывает яйца в гнездо. Он может отложить до миллиона яиц. Личинки вылупляются через 3-4 дня. Их длина 6-7 мм. Через 7-10 дней мальки начинают питаться самостоятельно, а через 18 дней молодняк становится похожим на взрослых.Самец охраняет гнездо и личинок. Сом становится половозрелым в возрасте 3-6 лет.

Защита и угрозы LC

Этот вид не находится под угрозой исчезновения. Он имеет статус LC в Красном списке видов, находящихся под угрозой исчезновения. Защитный размер для этого вида составляет 70 см. Срок защиты с 1 января по 31 мая (изменение с 8 августа 2017 года).

Общая информация

Большой сом может утащить в воду маленьких детей и домашних животных!

Это одна из крупнейших европейских рыб и самая крупная в нашей стране.Это также самая хищная рыба в наших водах.

Сому в сезон не нужно много еды. Его устраивает количество, эквивалентное удвоенной массе его тела.



календарь Природа

90 052 ●
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Описание

Период размножения в течение
Период защиты в реке Одру от устья Варта к морю.
Период защиты ведется для сома в других реках.

Показать только текущие события



Родственные виды рыб


Сом
Посмотреть другие виды
из этого семейства.

Самая быстрая рыба в мире

С какой максимальной скоростью может плавать рыба? Как этот вид является мировым рекордсменом? Можно ли встретить таких рекордсменов в Польше?

© medianauka.pl, 20.02.2016, GAT-1088

.

Перчатки для сома Black Cat / пара / * 97

* • Makarfish.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90,000 "Full Steam" - димсам бар, или Пару слов о паровых пельменях. Отзыв о месте

Ситуация достаточно сложная, почти как в одной из тех историй, которые можно найти в «Моде на успех». А как известно, сложно узнать, кто есть кто и каким чудом главный герой всего за несколько секунд телепортировался на другой конец страны. Да и мы совсем и совершенно неожиданно оказались в «Полный перерыв» в минувшие выходные.Здесь стоит сказать, что я лично и полностью сам должен был навязать мысль о том, чтобы быстро приехать в варшавский район Воля. Напротив, я бы заставил нас есть цыплят из популярной сети, ужас!

Нечего скрывать, я пришел сюда не за чем-то другим, кроме как отведать димсамы - традиционные китайские пельмени на пару.Однако, прежде чем мы приступили к еде, мы заказали кофе. И здесь трудно найти традицию, по крайней мере, китайскую. В любом случае нельзя забывать о печенье с предсказанием, которое наверняка всегда будет вызывать положительные эмоции, даже если вы не знаете, что имел в виду автор вашей судьбы.

Потом суп. В частности, один сливочный тайский суп с лемонграссом и креветками. Я решил остаться пассивным наблюдателем, который, однако, не дожил до конца в этом решении.Я доел остатки. Да, я знаю, что это некрасиво! Но, наверное, это один из моих мелких грехов, так что меня это не слишком волнует. Суп на самом деле имеет сильный аромат лемонграсса. Как по мне, так крепко, что вполне достаточно было съесть 1/3 порции. У меня осталась одна креветка, которая оказалась одной из двух, что были в миске. И, может быть, я бы даже не возражал, потому что оно было приготовлено действительно правильно, поэтому я считаю неправильным сообщать покупателю информацию, которая фигурирует в названии блюда.Пельмени мы долго не ждали, но на данный момент нашими были заняты только четыре столика. Что касается меня, то неудивительно, потому что я просто проголодался. Мы оба решили пойти за миксом, то есть пополам. В моей корзине дим сом с тыквой и орехами и со свининой и сельдереем . Вторая корзина была наполнена варениками с креветками и соевой лапшой, а также с курицей и грибами.

Каждая порция – это десять маленьких димсамов, которые радуют глаз своим видом с самого первого момента, то есть с того момента, как официантка подносит корзинку к столу и обнаруживает ее.В зависимости от вида начинки пельмени имеют разную форму, цвет и толщину теста. Конечно, более тонкие те, которые наполнены мясом. Однако больше всего привлекают внимание разноцветные. В мою порцию входят именно такие - апельсиновые, т.е. с тыквенно-ореховой начинкой. Кушать их было, с одной стороны, самой хлопотной, но и самой веселой. Влажные и тяжелые вареники с довольно неустойчивой по своей консистенции начинкой, которая иногда выскальзывала из-под палочек.И вот настало время смеха, хихиканья и аплодисментов! Начинка временами казалась нездоровой. Для меня еще несколько изюмов ​​сделали бы свое дело. Моими любимыми стали димсамы со свининой и сельдереем. Начинка получилась очень нежной, что меня очень удивило. Еще он был компактным, благодаря чему пельмени было намного легче есть и, самое главное, аромат сельдерея, который лично мне не нравится... был лишь слегка уловим. Превосходно! У меня также была возможность попробовать вареники из второй порции.Те, что с креветками, показались слишком однородными по вкусу - почти сама креветка. Хотя, в свою очередь, именно их решит порекомендовать мой брат. А те, что с курицей и грибами, рекомендую как беспроигрышный выбор, т.е. если кто-то не любит насыщенные вкусы и ароматы, то эти вареники его ничем не удивят, но по вкусу должны быть. Они легкие и нежные.

Интерьер "Полного пара" оформлен, я бы сказал, в стиле "поколения Икеа".Однако стоит отметить, что это бар хотя бы по названию, так что эта атмосфера не затмила мне глаза. Ресторан разделен на две части, посередине находится частично открытая кухня. Это решение позволяет нам увидеть, как готовятся наши блюда. Интересным решением, безусловно, является меню, которое написано на большом зеркале. Конечно, это только намек, ведь когда мы садимся за столик, нам дают карточку-меню. Нас никто не торопил, странно на нас не смотрели, сервис мне нравится.Расположение оказалось большим недостатком, особенно в тот дождливый день. Я имею в виду проблему с парковкой. Если повезет, можно будет припарковать машину прямо у входа. В противном случае удачу следует искать в переулках.

Ну и ушли довольные и сытые. У меня даже была проблема с тем, чтобы доесть свою порцию, хотя поначалу мне казалось, что эти десять пельменей — раз плюнуть! Рекомендую это место, особенно тем, кто никогда раньше не пробовал димсам, и тем, кто хочет вкусить полезные блюда китайской кухни.Я лично с удовольствием вернусь в "Полный пар", потому что я еще не пробовала все вкусы паровых пельменей, и не ела десертов, что, признаться, мне очень больно!

Мы заказали:
- Эспрессо
- Латте
- Пельмени на пару со свининой и сельдереем, тыквой и орехами
- Пельмени на пару с креветками и соевой лапшой, курицей и грибами
Итого = 65 зл.

Full Param- dim sum bar
ул.Сиенна 76 90 039 Варшава

.

По следам димсама - Para Bar

Еще один ресторан, который я посетил в Познани, был Para Bar, расположенный на улице Ратайчака, 17. Это было действительно чистое совпадение, потому что, пока я не увидел сад, я понятия не имел, что хочу здесь поесть. Обычно он подает димсам, который в последнее время очень популярен. Само место относительно небольшое, и сам вид его был вызван тем, что люди едят снаружи. Не помешала бы вывеска ;)

Но давайте перейдем к гвоздю программы, а именно к еде.Быстрый мяч - заказ прошел хорошо. Поскольку вы можете смешивать вкусы, мой заказ включал 5 пельменей из свинины + креветки и тофу + овощи. Долго ждать не пришлось, но в начале у меня была первая царапина [небольшая, но всегда]. Пельмени подавали в бамбуковом сите [это нормально], но все же на пластиковой тарелке [это уже не так] — обычно все было правильно подано в корзине, но ладно… Вкус имеет значение! Само тесто, на мой взгляд, было на хорошем уровне - нежное, но не настолько, чтобы развалиться.Из двух вкусов, которые у меня были, свинина + креветки были вкуснее, оба мяса были вкуснее и довольно хорошо приправлены. Тофу + овощи меня очень разочаровали - на самом деле в пельмени я почувствовала только запах теста и овощей - должно быть, тофу куда-то испарился.

Судя по тому, что я видел, это место еще довольно свежее после открытия. Еда на хорошем уровне, так что я не парюсь по этому поводу - база хорошая, только некоторые композиции можно дорабатывать. Желаю удачи ресторану и до встречи в следующий раз, когда вы посетите Познань :)

.

Премьера новых пельменей Дим Сам в Para Bar!

Добавлено 13.12.2021 в понедельник 07.30

Para Bar уже является культовым брендом на карте уличной еды Познани, который уже много лет идеально соответствует кулинарным вкусам всех гурманов. Предлагаем единственные в своем роде вареники на пару, фаршированные вкуснейшими восточными начинками, которые подаются в традиционных бамбуковых корзинах, что делает их еще вкуснее и позволяет перенестись прямиком в южный Китай.

Идя в ногу со временем и оправдывая ожидания наших клиентов, мы постоянно совершенствуем наше предложение.

После Jaozi, Hacao и Baozi наше меню на этот раз пополнилось новым типом пельменей DIM SUM в виде XIAO LONG BAO .

Мы хотим очаровать вас этой новинкой, добавив еще два уникальных вкуса, таких как свинина, кориандр и зеленый лук и говядина с хрустящим перцем чили, и скоро будет доступна опция Vege.

Тогда есть ли XIAO LONG BAO ?

Пельмени в супе ассоциируются у каждого из нас.Как насчет... супа с пельменями? Это Сяо Лун Бао, наш новый восточный способ испытать волшебный вкус.

Наш новый тип пельменей родом, конечно же, из Поднебесной, и в последние годы эти пельмени стали одним из самых узнаваемых китайских блюд. Мешочки с тонкой кожицей, нежной начинкой и, прежде всего, плавающим внутри бульоном будоражат воображение и стали своеобразной кулинарной традицией и способом приема пищи. Вы просто должны попробовать это, и мы уже говорим вам (ХОРОШО)!

И это еще не все, по вашим просьбам вкус Джаози появится в виде курицы с морковкой, которая на время заменит индейку.

2021 год подходит к концу, поэтому недостатка в новогодних промо-наборах не будет, просто следите за нашими социальными сетями.

Вы также можете заказать наши пельмени с доставкой или самовывозом по телефону или заказать онлайн

Мы сердечно приглашаем вас в наши помещения:
- W Centrum , ул. Костюшко 70, доставка: тел.: 510 577 449
- На Ратаях , ул. Katowicka 67C, доставка: тел.: 574 610 694
- Na Piątkowie , os.Bolesława Śmiałego 3, доставка: тел: 574 577 449

Полное МЕНЮ можно найти: ЗДЕСЬ
ЧАСЫ РАБОТЫ: 11:00-20:00
FB: facebook.com/parabar.pierozki/3
Instagram: instagram.com /para_bar/
Веб-сайт: parabar.pl

.

Квадратово - Ламиблог

В комментариях под предыдущим постом программисты, размещенные на Łamiblog, определили, что пара натуральных чисел (287, 287) является единственной такой, что результатом четырех основных операций над этой парой являются неотрицательные натуральные числа, состоящие из десяти всего разные цифры. Более конкретно: сумма S = 287 + 287 = 574 , разница d = 287-287 = 0 , продукт p = 287 × 287 = 82369 , фактор Q = 287: 287 = 1 .
Задания, состоящие в том, чтобы найти пару чисел, удовлетворяющих определенным условиям, но явно намного более простых, чем вышеперечисленные, напоминают мне школьные. В большинстве из них ключом к решению являются результаты двух операций между искомыми числами — обычно сложения и умножения. Решение сводится к составлению уравнения второй степени, хотя более сообразительные ученики разлагают произведение на простые множители и из этих множителей составляют множитель и множитель, которые также будут составляющими сложения с заданной суммой.Например, в задаче из школьного учебника нужно найти два числа, сумма которых равна 22, а произведение 105. Формально правильно, а со школьной точки зрения даже обязательно составить уравнение, вычислить дискриминант и т. д. Но проще разложить 105 на простые множители (3 × 5 × 7) и заметить, что 3 × 5 + 7 = 15 + 7 = 22. Но вы можете получить палку для такого решения.
Возвращаясь к гораздо более сложным случаям, предлагаю вариацию на тему недельной давности. Попробуйте найти пару из различных целых положительных чисел, сумма, разность, произведение и частное которых являются квадратами.Я различал разных , потому что пары близнецов указанного выше типа (287, 287) очень просты: каждая из двух равных половинок квадрата удовлетворяет условиям задачи. Например, (18, 18) - S = 36, D = 0, P = 324, Q = 1. Честно говоря, я пытался искать такие пары, бездарно пользуясь компьютером, но безрезультатно. Я находил довольно много пар по три квадрата, но всегда отсутствовал один, обычно сумма или разность.Например: для (3, 12) S = 15, а для (5, 20) D = 15 - в обоих случаях оставшиеся три результата являются квадратами. Если, с другой стороны, используя тройки Пифагора, выбрать такую ​​пару, чтобы квадраты были суммой и разностью, например, (5, 4), (13, 12), (17, 8), ... и т. д. , то возникает проблема с «возведением в квадрат» произведения и особенно частного. Так что у меня есть сомнения, существуют ли вообще пары чисел с разностью четырех квадратов. А если это так, то, может быть, кто-то сможет доказать его небытие.
PS возможен и более общий вариант: четыре исхода должны быть любой мощности (кроме первого, разумеется).

Комментарии с верным решением раскрываются вечером накануне следующей записи (обычно с неверным сразу). Записи появляются каждые 7 дней.

.

Смотрите также