В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017
Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! :) ...далее
Добавил: Matiss 28.04.2014
Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир. ...далее
Добавил: Кристина 30.07.2019
Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье "Орео", любимые фрукты и ягоды. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017
Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017
Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017
Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. ...далее
Добавил: Натали 11.08.2019
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно! ...далее
Добавил: Kurzyupa 12.07.2013
Персики в собственном соку - еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2017
Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.09.2017
Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.07.2017
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017
Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017
Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2014
Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014
Пирог из консервированных персиков легче всего приготовить в мультиварке. Если такой техники у вас нет, то подойдет и обычная духовка. Пирог получается очень нежным и сочным, а также ароматным. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.07.2017
Очень нежный и сочный пирог! Легкая хрустящая корочка, обилие персиков и голубики, кремовая структура теста... Вкуснятина! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 03.08.2018
Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из персиков. Каждая половинка персика в отдельной ячейке из теста. Прелесть в том, что фруктовый сок не вытекает и после выпечки пирог остается сочным. ...далее
Добавил: Natali 30.12.2018
Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.02.2018
Нежный, сочный, яркий и необыкновенно вкусный десерт, в состав которого входит ванильное мороженое. Он просто создан для жаркого летнего дня или романтического вечера. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Koch 03.08.2018
Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков. ...далее
Добавил: Alteredego 14.11.2011
Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт - блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно - рекомендую попробовать хотя бы один раз! ...далее
Добавил: Kurzyupa 13.07.2013
Очень вкусный и полезный десерт для деток. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2015
Сладкий и полезный зеленый коктейль. Персики дали достаточно сладости, а мятные нотки преобразили напиток. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2015
Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017
Выпечка с фруктами всегда получается вкусной и ароматной. Предлагаю рецепт пирога из овсяных хлопьев с кусочками персика. Такой пирог будет вкусным и легким, овсяные хлопья сделают основу рассыпчатой. ...далее
Добавил: Natali 30.07.2018
Сочная и сытная запеканка из творога с персиками лучше всего получается именно в мультиварке. Десерт не пригорает и пропаривается внутри, не оставаясь сырым. По желанию можно добавить ванильный сахар. ...далее
Добавил: AlenaPrika 25.08.2021
Рецепт приготовления десерта из персиков ...далее
Добавил: Aniuta 30.04.2014
Этот персиковый коктейль - алкогольный. В него входит ром, сироп, содовая вода и сочные, сладкие персики. Персиковый коктейль станет хитом любой вечеринки, особенно в сезон персиков. Наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Cherry 20.08.2013
Сегодня у меня популярный десерт - "Peach Cobbler". Это лакомство родом из Англии, что-то среднее между крамблом и привычным для нас пирогом. Подают его с шариком мороженого или стаканом молока. ...далее
Добавил: Deemmaq 16.08.2018
Шорле - это французский лимонад, во Франции его еще называют «королевским лимонадом». Рецепт этого лимонада известен уже более тысячи лет. Шорле - смесь из вина с газированной водой и фруктовым соком. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Рецепт приготовления домашнего пирога с персиками из дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Рецепт приготовления кексов с начинкой из персиков, сахара, корицы, мускатного ореха и кремом из сливок, имбиря и ванили. По этому рецепту у вас получится 24 кекса. ...далее
Добавил: Alteredego 05.10.2011
Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки. ...далее
Добавил: Alteredego 10.10.2011
Рецепт приготовления десерта из персиков с мороженым и соусом из овсяных хлопьев, корицы и миндаля. ...далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Рецепт приготовления масла из персиков, воды, сахара и лимонного сока. ...далее
Добавил: Alteredego 20.11.2011
Фактически очень легко научиться тому, что приготовить из персика. Ведь в одной части блюд используют свежие персики, а в другой — консервированные. В действительности персиковый десерт является одним из самых желанных блюд на любом столе. Его можно подавать с мороженым в сиропе или в карамели. Есть и более сложные варианты, когда приготовление блюд с персиками требует определенных умений. Довольно необычными можно считать такие блюда, как: фаршированные персики; персики на гриле; запеченные с миндалем и с добавлением меда. Как видите, вкусные персики в домашних условиях можно приготовить абсолютно по-разному. Главное в этом деле — хорошее настроение и правильные рецепты!
Не знаете, что приготовить из свежих персиков? Какой испечь персиковый пирог, чтобы получилась вкусная выпечка на скорую руку? Мы собрали лучшие пироги со свежими персиками, которые очаруют своей простотой и вкусом! Пироги из слоеного или песочного теста, с заварным или сметанным кремом. Или простой пирог на сметане с персиками в духовке. Каждый найдет рецепт на свой вкус!
Простой и очень вкусный пирог на сметане с персиками сможет приготовить даже новичок в выпечке! Это нежное лакомство с кусочками сочных персиков просто тает во рту! Благодаря сметане такая выпечка выходит особенно воздушной и ароматной. А если посыпать этот персиковый пирог арахисом, то получится бесподобный десерт с золотистой корочкой и арахисовым вкусом.
Самый легкий и быстрый пирог из слоеного теста с персиками, который вы когда-либо делали! Готовое бездрожжевое слоеное тесто нужно раскатать в квадрат, сверху смазать заварным кремом и разложить нарезанные персики. Плюс этого рецепта – специальная форма для выпечки не нужна! Просто выложите тесто на противень, сделайте бортики и заполняйте начинкой. Осталось испечь этот персиковый пирог, и удивительно вкусное лакомство готово!
Потрясающий песочный пирог «Бейквелл» с вареной сгущенкой никого не оставит равнодушным! Рассыпчатый корж из песочного теста смазывается вареной сгущенкой, а затем наполняется ароматной начинкой. Песочное тесто можно заранее приготовить по нашему рецепту, а значит сделать такое лакомство можно на скорую руку. Полейте это сказочное угощение густым сиропом с персиками и наслаждайтесь!
Быстрый и ароматный песочный пирог «Галета» с персиками и малиной понравится всем любителям этих ярких фруктов. Такой французский пирог с деревенским шиком можно сделать на скорую руку без формы для выпечки. Просто раскатайте тесто на противне, выложите в центр персиковую начинку и загните края теста на фрукты. Вам так понравится это персиковое лакомство, что вы приготовите его еще не раз на радость своим близким!
Волшебный пирог песочный «Тарт Роза» с персиками и сметаной поразит вас с первого взгляда! Чудесное угощение на любой праздник, которое просто приготовить, следуя пошаговому рецепту с подсказками. Ароматный сметанный крем, рассыпчатое песочное тесто и сочные персики – настоящее волшебство на вашем столе! Порадуйте и удивите своих близких и гостей этим сладким чудом! Обязательно приготовьте эти самые лучшие пироги со свежими персиками.
Ингредиенты:
125 г | 125 г | ||
0,5 г | 2 шт. | ||
2 г | 80 г | ||
220 г | 8 г | ||
500 г |
Самое вкусное дополнение к чаю или кофе это невероятно нежным пирог с песиками, который тает во рту.
Пирог по этому рецепту получается очень пышный, нежный, воздушный, прям как кекс. Секрет прост, это чтобы сливочное масло, яйца и сметана были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Что идеально для семейного чаепития. Фрукты в принципе можно взять любые, как вы любите, но вот персики здесь очень хорошо гармонируют, ведь и персики сами по себе очень нежные. Обязательно приготовьте этот пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Так что готовьте с удовольствием.
Углеводы 29,93 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого нежнейшего пирога с персиками нам понадобиться: сливочное масло, сахар, яйца, сметана, ванилин, щепотка соли, мука, разрыхлитель, персики.
Шаг 2:
Для начала возьмите очень мягкое сливочное масло. И взбейте его венчиком минутку.
Шаг 3:
К мягком маслу постепенно добавьте сахар взбивая венчиком, до пышности. Всыпьте щепотку ванилина.
Шаг 4:
Теперь по одному введите куриные яйца комнатной температуры. Взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.
Шаг 5:
Теперь к маслянно-яичной смеси добавьте сметану комнатной температуры.
Шаг 6:
И все еще раз пробейте миксером, до однородности.
Шаг 7:
Муку смешайте с разрыхлителем и хорошенько просейте через сито пару раз.
Шаг 8:
Смешайте муку с масляно-яичной смесью. Тщательно и нежно перемешивая. Тесто должно быть средней жидкости, я бы сказала
кремообразным.
Шаг 9:
Затем вымыть обсушить и нарезать дольками персики.
Шаг 10:
Форму смазать сливочным маслом и потрусить мукой.
Шаг 11:
Выложить тесто, равномерно разровнять.
Шаг 12:
В тесто выложить дольки персиков, немного их утопить в тесте. Выпекать 35-40 мин при 180 С.
Шаг 13:
Готовность проверять деревянной шпажкой. Вынуть из формы, дать остыть на решетке.
Шаг 14:
Подавать присыпав сахарной пудрой к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!
Вот вы знали, например, что персик принадлежит к семейству розовых, подрод – миндаль? Вообще персик и миндаль как деревья очень близки и отличаются исключительно плодами. Родина персика достоверно неизвестна, однако предполагается, что встречающийся близ Пекина в северном Китае вид Prunus davidiana Franch - либо дикая форма культурного персика, или же, по крайней мере, к ней чрезвычайно близок. Персик рано одичал на северо-западе Индии, затем проник в Персию, а в Европе впервые дерево персика было посажено в Италии ориентировочно в середине первого столетия.
Персик из-за его удивительно вкусных и нежных плодов разводят в тёплых краях умеренной Евразии и Америки. Выращивают персик и в России, в Украине, в Молдове, в Закавказье и в Средней Азии.
Персики содержат органические кислоты (яблочную, хинную, лимонную, винную и пр.), витамин C, кальций, калий, медь, железо, провитамин A, витамины группы B, эфирное масло и другие полезные вещества, в том числе и пектиновые. Много в персиках и каротина. Персики обладают мягким слабительным и мочегонным действиями. Содержащиеся в мякоти плодов органические кислоты и эфирное масло имеют способность стимулировать желудочную секрецию, улучшают пищеварение и повышают аппетит.
Большое содержание в персиках минеральных веществ (железа, меди и других) делают его отличным средством при лечении гастритов и анемии. Соли калия, которые содержатся в мякоти плодов, весьма полезны при нарушениях сердечного ритма и прочих заболеваниях сердца. Также персики советуют принимать в качестве отличного профилактического средства от инфекционных заболеваний, простуды, авитаминозов. И вообще, эти вкуснейшие фрукты оказывают адаптогенное действие, иными словами, помогают нашему организму приспосабливаться к не очень благоприятному воздействию окружающей среды. Вот такие чудесные, полезные и вкусные фрукты сегодня мы будем использовать, чтобы приготовить пирог с персиками (рецепт, фото прилагаются).
В миску разбиваем яйца комнатной температуры
Добавляем в яйца не холодное молоко
Яйца и молок взбиваем миксером на высоких оборотах
Теперь добавим мягкое сливочное масло
Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка
Все ингредиенты тщательно взбиваем до появления на поверхности теста пузырьков воздуха
Вводим в тесто муку и разрыхлитель для теста
Еще раз хорошо смешиваем все компоненты теста до получения густой однородной смеси
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто
Чистим от кожуры персики и нарезаем их дольками
Помещаем на тесто дольки персиков в форме узора
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней пирог около 25 минут
Через 25 минут пирог достаем из духовки, посыпаем сахаром и снова отправляем в духовку минут на 10 для карамелизации
С помощью деревянной палочки проверим готов ли пирог и если да - все к столу!
Итак, дамы и господа, пирог с персиками свежими (рецепт с фото вы уже просмотрели) - это то, что сегодня вашему вниманию предложил ХозОбоз. Мы более чем уверены, что этот прекрасный пирог придётся вам по вкусу и тотчас пропишется в вашей кулинарной книге.
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 158 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алина Иванова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталья Карасёва9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Lubava Buhtiarova6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Белякова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Тяпнина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Полина Петрова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Кукоба9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Jul Funny8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найден 291 рецепт
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Полина4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Плотникова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Древинская7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Potashova4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Potashova3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Ggdf7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Персики – маленькие и ароматные солнечные мячики. Представить без них лето, просто, не возможно. Ну а как на счет того, чтобы заготовить их на зиму? В качестве варенья или джема, например. А можно закатать в сочетании с другими фруктами и ягодами потрясающие своим вкусом и ароматом компоты, соки. А знаете ли Вы, как вкусны персики в собственном соку? Именно здесь Вы можете найти самые лучшие, проверенные многими хозяюшками, рецепты со сделанными пошагово фото, которые раскроют для Вас этот мир удивительных домашних заготовок из персиков. Всю зиму Вы сможете наслаждаться летними фруктами, радовать ими своих близких и удивлять всех-всех своих гостей.
Персиковое пюре, приготовленное по этому старинному рецепту, получается очень вкусным и питательным. Кроме того, оно славится своими полезными свойствами. Именно поэтому, многие эскулапы советуют употреблять его в любое время года.
Подробнее...
Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! 🙂 Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.
Подробнее...
Персиковый сок редко вызывает аллергию. Он подходит для первого прикорма детям до года, и малыши его обожают. Он вкусный, освежающий, и при этом имеет массу полезных микроэлементов. Сезон у персиков короткий, и срок хранения плодов очень невелик. Чтобы не потерять все эти полезные вещества, можно заняться консервацией сока, и лучшая заготовка – это сок из персиков на зиму.
Подробнее...
Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.
Подробнее...
Из ароматных персиков получаются великолепные домашние заготовки. Сегодня мы предлагаем поговорить о способах приготовления одной из них – сиропе. Персиковый сироп очень ценится кулинарами, и используется для смазывания коржей тортов и других кондитерских изделий. Также он является одним из наиболее популярных ингредиентов различных коктейлей и наполнителей для мороженого. Домашний сироп можно подавать к блинчикам или готовить на его основе прохладительный напиток с добавлением минеральной воды.
Подробнее...
Обычно персиковое повидло редко кто готовит и, почему-то, многие предпочитают есть персики только в свежем виде, а напрасно. Ведь так приятно зимними холодными вечерами выпить чай с ароматным, пахнущим солнцем повидлом из персиков, да еще и приготовленным собственноручно. Итак, варим повидло, тем более, что этот рецепт легкий, не занимающий уйму времени.
Подробнее...
Эти консервированные персики сохраняют почти все свойства свежих. Польза организму от них зимой огромна. Ведь они содержат бета-каротины, витамины, калий, кальций, селен, железо, серу, йод и другие полезные элементы, а еще они улучшают роговой покров, наполняют тело витаминами и минералами и избавляют от анемии.
Подробнее...
Любители персиков могут насладиться их вкусом и после лета, предварительно приготовив варенье из персиков. Какие выбрать, как их сделать и с какими добавками, вы узнаете в нашей статье.
Варенье из персиков в основном представляет собой джемы. Их легко приготовить, так как плоды не выделяют столько сока, как, например, клубника, поэтому приготовление таких джемов не занимает много времени и труда.Плоды должны развалиться, загустеть и можно закатывать их в банки.
Доказательством того, что такое варенье из персиков легко приготовить, является наша галерея варенья из персиков 9 способами. Вы найдете много вкусных идей. Наши пользователи позаботились о том, чтобы их варенье из персиков не было скучным, обогащая его различными добавками. Сочетание персика с гвоздикой и ванилью, корицей или сливами – лишь некоторые из них.Чтобы узнать больше, загляните в нашу галерею!
Но не одними вареньями живет человек, и из этих плодов можно приготовить много хорошего. Например, персики в сиропе! Хотя многие люди предпочитают покупать консервированные персики, мы думаем, что они намного вкуснее, если их приготовить дома. Во-первых, мы можем регулировать количество сахара в соответствии с нашими потребностями. Мы также можем обогатить наши фрукты добавками, которые улучшат их вкус. Корица, цедра лимона, анис, кардамон – специи, которые сделают такие персиковые варенья оригинальным дополнением к тортам, желе, пирогам или блинчикам. Дополнительные советы см. в разделе Персики в сиропе — своими руками.
И еще больше рецептов вы найдете в нашей галерее. Если вас интересуют не только варенья из персиков, смотрите также другие галереи с вареньем из фруктов:
заготовки из ягод
вишневое варенье
малиновое варенье
варенье из крыжовника
клубничное варенье
грушевое варенье
варенье из смородины
сливовый джем
персиковое варенье
варенье из черешни
настойка 28 способов
Смотрите также: Заготовки на зиму - 20 рецептов
.Персиковый торт можно выпекать не только на каждый день, но и для особых случаев. Хотя вкуснее всего в таких тортах свежие фрукты, в межсезонье стоит делать торт из консервированных персиков. Обычно, когда мы слышим слоган «персиковый торт», на ум приходит сливочный чизкейк или бисквит. Мы собрали не один рецепт пирога с персиками, поэтому каждый гурман найдет для себя подходящую выпечку.
Добавлено: Анна Данилюкопубликовано 02.08.2021 | отображено: 46108
Хотя рецептов персикового торта в нашей галерее немало, требующих немного труда, мы не забыли и о простых рецептах. Все рецепты персикового пирога обязательно сделают небольшую закуску к чаю. Неважно, будет ли персиковое тесто дрожжевым, бисквитным, йогуртовым или бисквитным, мы гарантируем, что оно всегда и всем понравится.Рецепт персикового пирога прост в приготовлении и всегда получается. С этим справятся даже начинающие домашние кондитеры. Впрочем, если вы боитесь кулинарного провала, дотянитесь до торта с консервированными персиками в масле. Такой персиковый торт отлично подойдет для начинающих. Для более продвинутых домашних кондитеров рекомендуем приготовить персиковый торт на основе йогурта.
Чтобы персиковый йогуртовый торт не размокал, используйте ингредиенты комнатной температуры.Для более интенсивного фруктового вкуса можно использовать йогурт с кусочками фруктов. Кроме того, удивительно, что во Франции персиковый пирог часто сочетают с сушеной лавандой. Однако использовать цветы стоит в меру, чтобы придать ему тонкий аромат.
Персики очень любят различные крема, поэтому в нашей галерее вы найдете не один торт с фруктовым кремом. То же самое касается вкусных чизкейков.Стоит помнить, что чизкейк с персиками не обязательно подавать только в запеченном варианте. Персиковый торт прекрасно сочетается с холодным чизкейком. Чтобы десерт смотрелся еще эффектнее, в сырную массу можно нарезать фрукты.
Персиковый торт – это сила сервировки. Это могут быть персиковые булочки, которые можно подарить детям в школу или в поездку, или аккуратные персиковые и шоколадные кексы, идеально подходящие для встречи с друзьями за чашечкой кофе.Во время приготовления персиковое тесто можно вылить в форму для выпечки или из формочек с камином. Представленный таким образом торт обязательно удивит ваших гостей.
Что делать зимой, когда нет свежих фруктов? Используйте наш рецепт персикового сиропа летом и наслаждайтесь сладостью этих фруктов в персиковом пироге в холодные дни!
Ты любишь персики? Рецепты с использованием этих фруктов можно найти в наших галереях:
Персиковый торт на 13 частей
Персиковый джем 9 видов
Приготовление персиков 14 способами
.
В персиках много витаминов, особенно витамины С, В3, А и Е. Также в них много меди и калия. В меньших количествах они также содержат другие витамины группы В (В1, В2, В5, В6), витамин К, магний, цинк, фосфор, бор, йод, натрий и марганец.При регулярном употреблении очищает организм от токсинов и вредных продуктов метаболизма . Обладают тонизирующими и освежающими свойствами. Плоды персика благодаря своим щелочным и мочегонным свойствам применяют при ревматических заболеваниях и болезнях мочевыделительной системы. Стимулируют желудок к выделению пищеварительного сока , который активизирует пищеварительные процессы. Кроме того, они легко усваиваются (даже в кожуре) и содержат мало калорий. Персики богаты клетчаткой, которая ускоряет перистальтику кишечника и помогает бороться с запорами .Плоды персика, благодаря содержанию бета-каротина, предотвращают рак, уничтожая свободные радикалы. Бета-каротин также благотворно влияет на внешний вид кожи, ногтей и волос. Эти фрукты рекомендуются беременным женщинам. Благодаря содержанию калия помогают бороться с усталостью, судорогами и головокружением. Положительно влияют персики не только на здоровье матери , но и на правильное развитие ребенка. Кроме того, они помогают успокоиться, снять стресс, повысить иммунитет, придать энергии, потому что являются источником ниацина, – вещества, необходимого для выработки серотонина, являющегося одним из гормонов счастья.И они… просто восхитительны!
Эти фрукты могут быть вкусным ингредиентом фруктовых салатов. Можно есть в сыром виде и использовать в качестве полезного перекуса в течение дня. Плоды персика можно добавлять к завтраку в виде полезных мюсли или каши. Персик можно добавлять во многие десерты, например, мороженое или пирожные. Можно добавить их в сладкую выпечку - пирожные, печенье, булочки, желе, муссы, мороженое или желе.Персики идут на изготовление различных видов варенья, в том числе, например, джемов, мармеладов, йогуртов, соков, компотов, коктейлей.
Их можно запекать, например, с крошкой или с начинкой из марципана или творога. Идеально сочетается с молочными продуктами, медом, орехами и сухофруктами. Этот фрукт также может быть одним из ингредиентов горячих блюд. Персик хорошо сочетается с мясом птицы. Его также можно использовать в качестве ингредиента соусов к блюдам из свинины.Персики хорошо сочетаются с разнообразными обеденными блюдами. Их используют, например, как элемент начинки или соусов, добавляют в овощные салаты, соленый сыр или рис. На самом деле персики подходят практически к любому блюду.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков итальянского хлеба или булочек, поджаренных
- козий сыр
- 8 ломтиков свежего персика
- свежие листья базилика - столовые ложки хороших оливок 91-262 масло
- щепотка соли и перца
Приготовление:
Приготовить тосты (в бутерброднице, на сковороде, в духовке или на гриле).На теплые тосты намажьте козий сыр, а на него нарезанные кусочки свежего персика. Посыпьте листьями базилика и слегка сбрызните оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 2 ст.л. чайные ложки сушеного базилика
- 4 половинки куриной грудки без костей
Сальса из персика и перца
- 2 больших спелых персика
- 1 маленькое яблоко Гренни Смит, очищенное, нарезанное
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
- 3 и 1/2 л меда
- 2 ст л сока свежего лайма
- 1/4 ч л зеленого душистого перца
- 1/4 ч л молотой корицы
Приготовление:
Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске.Добавьте курицу и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте гриль, обжарьте вынутую из маринада курицу (примерно по 5 минут с каждой стороны). Переложить на тарелки. В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте персики и варите 30 секунд. Шумовкой переложите персики в миску с холодной водой. Слейте воду, очистите и нарежьте. Выложить в миску, добавить остальные ингредиенты сальсы, перемешать. Подавать с курицей.
Ингредиенты:
- 2 персика
- 16 ломтиков прошутто
- оливковое масло
- бальзамический уксус
-
- 1/4 чайной ложки черного перца 9004 /4 стакана сыра рикотта
- около 2 столовых ложек листьев свежей мяты
Приготовление:
Нарежьте персики дольками.Каждый кусочек завернуть в прошутто. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, положите завернутые персики и обжаривайте около 1 минуты. с каждой стороны, аккуратно переворачивая плоскогубцами. Прошутто должен стать слегка хрустящим. Снимите с огня и отложите. В большой миске посыпать рукколу солью и перцем, добавить примерно 1 столовую ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Смешивание. Добавьте персики, листья мяты и сыр рикотта.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 3 желтых персика, нарезанных дольками
- сыр буррата
- прошутто 9/0 2 чайных ложки 2 чайных ложки базилика2 - 1 0 ст. соль
- перец черный свежемолотый по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Приготовление:
Кедровые орешки положить в небольшую сковороду и обжарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.Переложить в небольшую миску и остудить. Разложите персики и прошутто на тарелке. Посыпьте бурратой и базиликом, солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
Ингредиенты:
Маринованная свинина
- ½ стакана персикового джема или желе
- 2 столовые ложки бурбона
- 06 2 средних зубчика чеснока или лайма - 9006 ¼ стакана оливкового масла
- крупная соль и молотый черный перец
- 1 и ½ кг свиной вырезки
Персиковая сальса
- 3 персика, нарезанных кубиками
- 1 халапеньо, мелко нарезанный
- ½ средней красной луковицы, мелко нарезанный кубиками
- цедра и сок 1 лимона или лайма
- 2 ч. .Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Вычтите ¼ стакана маринада. Поместите вырезку свинины в большой пакет, залейте маринадом и закройте его. Поместите в холодильник и оставьте мариноваться от 2 до 24 часов, переворачивая. Разогрейте гриль и запекайте мясо около 12-15 минут, переворачивая его и поливая остатками маринада. Оставьте на разделочной доске на 10 минут. и вырезать его. Смешайте персики, халапеньо, красный лук, цедру и сок цитрусовых, мед и кориандр. Приправить солью и черным перцем.Подавайте ломтики свиной вырезки с персиковой сальсой.
INGRESE - свежий Mozzarella Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Подготовка: 5 Нарезать грудку индейки, персики и кориандр.Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо индейки, добавьте нарезанные кубиками персики и сваренный коричневый рис. Все обжарить около 5 минут. на среднем огне. Добавьте нарезанный кориандр. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками и положить в миску с кукурузой. Сбрызните оливковым маслом, приправьте сумахом и нарезанным кориандром, хорошо перемешайте. Капустные листья нафаршировать, свернуть и скрепить зубочисткой. Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Подготовка:
- 1 Raspery Peach
- 1 Raspberry Tomato
- 12 свежих листьев базилика
- Оливковое масло Virgin
- хорошее оливковое масло для уксуса и перца
Поместите ломтики сыра моцарелла с ломтиками персика, помидора и базилика.Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом, посыпьте солью и перцем и подавайте. Салат с персиками и зеленой фасолью
- 250 г стручковой фасоли
- 4 персика
- 1 ст. листья
- 50 г бланшированного фундука
Заправка:
- 1 лимон
- 2 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных
- Английская горчица (ок.1 чайная ложка)
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки персикового джема
Взбить все ингредиенты для заправки и приправить. Фасоль отварить в подсоленной воде (около 3 минут). Штамм. Полейте персики небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на сковороде или на гриле (ок. 1-2 минуты). Переложите на салатную тарелку. Нарежьте сыр тонкими ломтиками с неровными краями. Сбрызните оставшимся маслом и обжарьте, как персики, до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки.Добавьте сыр в тарелку с персиками, фасолью, рукколой и листьями мяты. посыпать фундуком. Посыпать заправкой. Конусы красной капусты с рисом и персиками
- 1/2 красной капусты
- 1 большой кусок грудки индейки (филе)
- 2 свежих персика
- 200 г вареного риса охлажденный)
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 помидора
- 1/2 огурца
- пучок свежего кориандра
- оливковое масло
- соус табаско или чипотле
- соль и перец
- приправа сумах Куриная грудка с персиками
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 3 куриные грудки
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 12 мелко нарезанных листьев базилика
- 1 стакан куриного бульона
- 4 больших персика, очищенных и нарезанных
- крупная кошерная соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.C. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте масло в большой сковороде, положите курицу и обжарьте до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны). Вынуть на тарелку. Добавьте лук-шалот и жарьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте базилик, куриный бульон и персики. Положите курицу обратно. Отправить в духовку. Выпекать около 15 минут. Салат из свеклы и персика
- 1/2 сладкой луковицы, нарезанной тонкими кольцами
- 1/3 стакана маринованной свеклы
- 1/2 столовой ложки тонко нарезанного персика оливковое масло оливковое масло экстра-класса
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка листьев тимьяна
- ростки
Разложите ломтики лука, маринованной свеклы и персика.Смешайте в небольшой миске оливковое масло первого холодного отжима, 2 столовые ложки свекольной заправки, соль и листья тимьяна. Посыпать салат карпаччо и украсить ростками.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка известь известь
- 1 чайная ложка Chili Powder
- 1 чайная ложка соли
- 4 чашки нарезанные нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным кубиками арбуз
- 2 чашки.
- 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана нарезанного кориандра
- 3 столовые ложки сока лайма
- 450 г рыбного филе
- 1 яйцо
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 3 столовые ложки рапсового масла
- дольки лайма
Приготовление:
Смешайте цедру лайма, порошок чили и 1/4 чайной ложки соли.Смешайте арбузы, персики, лук, кориандр, сок лайма и 1 чайную ложку смеси чили. Смешайте все вместе. Посыпать рыбу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки смеси чили. Обваляйте в яйце и кукурузной муке. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте рыбу до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны). Переложить на тарелку. Подавайте с салатом и лаймом, посыпав перцем чили.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана кускуса
- 3/4 стакана кипятка
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/40 стакана белого вина 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 чашки нарезанного цыпленка-гриль
- 2 нарезанных персика
- 1 чашка нарезанного кориандра
- 1/3 чашки семена тыквы
- 1/3 стакана измельченной феты
Приготовление:
В большой миске кускус залить кипятком.Накройте и оставьте на 5 минут. Смешайте масло, уксус, мед, соль и перец в небольшой миске. Добавьте лук-шалот и оставьте на 10 минут. Добавьте в кускус курицу, персики, кориандр, тыквенные семечки и фету. Полейте масляно-уксусной заправкой и перемешайте.
Ингредиенты:
Мятный винегрет
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки уксуса первого отжима - 1 стакан красного оливкового масла чайная ложка меда
- ½ чайной ложки кошерной соли
Салат
- 12 чашек зеленых салатов (руккола, мизуна, кресс-салат)
- полстакана серебряной мяты
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 6 нарезанных спелых персиков
- ⅓ чашки миндальных хлопьев
- ¾ чашки тертого сыра фета или козьего сыра
Приготовление:
Смешайте нарезанную мяту и лимонный сок, доведите до кипения и снимите с огня.Оставьте примерно на 10 минут. Промытые листья салата отжать, добавить масло, уксус, мед и чайную ложку соли, перемешать. Добавьте мяту в миску с винегретом и посыпьте солью. Добавьте персики и миндаль и аккуратно перемешайте. Подавать с фетой (или козьим сыром).
Ингредиенты:
- 5 горстей молодого шпината
- 12 ломтиков стейка из вырезки
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- цикорий
Подготовка:
Использовать сковороде или гриле, чтобы жарить, пока стейк не станет мягким.Отложите на 10 минут. Обжарить нарезанные персики. Нарежьте мясо более мелкими ломтиками. Сделайте салат, смешав шпинат, стейки, персики, орехи пекан и сыр с плесенью. Смешать все ингредиенты винегрета, аккуратно добавить масло. Посыпьте салат.
Ингредиенты:
- 1 большая головка фенхеля
- 2 тонко нарезанных персика
- 1/3 стакана мелко нарезанного кориандра
- 1 столовая ложка лимонного сока - 910062 оливки первого холодного отжима
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
Очень мелко нарезать фенхель.Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Вмешайте укроп, добавьте персики и кориандр. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
34
-5 персики
-5 персики
-5 -Butter
-Cane Sugar
--optional: кокосовые стружки, орехи, полуперсики, вырезанные персики
Поджарьте на гриле, посыпьте сливочным маслом и тростниковым сахаром, подавайте с шариком мороженого.Персики также можно запечь в духовке вместо гриля и подавать с мороженым или взбитыми сливками.
-2 чашки пшеничной муки
- щепотка соли
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/2 кубика холодного масла
- 1 / 2 Куб холодного масла
N0007 82%
500 г Mascarpone Сыр
200 мл Крем Cream 30%
1 столовая ложка сахара с ванилью
80007 5 RAUMEN
5 Спелые персики
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка
сока :Муку смешать с солью, сахаром и цедрой лимона, добавить холодное сливочное масло и измельчить ножом.Добавьте две столовые ложки холодной воды и замесите тесто, сформируйте шар, заверните его в фольгу, поместите в холодильник на 15-20 минут.
Сливочный сыр, сахар, жирные сливки и ванильный сахар до пышности, добавить цедру лимона, перемешать. Удалите косточки персика и разрежьте пополам. Нарезать ломтиками. Смешайте мед с апельсиновым соком.
Выложите тесто на смазанную маслом форму для выпечки, проткните его палочкой. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут. На испеченное дно выложить сырную смесь, сверху положить дольки персиков, смазать их медовым сиропом, выпекать около 15 минут, пока тесто не станет золотистым.
.
Мельба, один из самых известных десертов в мире, созданный выдающимся шеф-поваром Огюстом Эскофье и названный в честь австралийской певицы Нелли Мелби. В оригинальном рецепте фрукты сопровождаются ванильным мороженым. Для экспресс-варианта я использовала консервированные персики, маскарпоне, сливки и малину. Это вкусно и быстро, поэтому, если вы ищете десертный спасательный круг, я рекомендую его. Также попробуйте экспресс-шоколадный мусс.
6 порций
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порция: 242 ккал
Консервированные персики 6 половинок плюс 5 столовых ложек маринада
Малина (можно заморозить) 300 г
Маскарпоне 120 г
Сливки 30% 120 мл
Миндаль 1 столовая ложка нарезанная
Мельба еще лучше, если приготовить ее из свежих персиков, сваренных в воде с ксилитом и специями, очищенных и хорошо охлажденных. Приготовьте крем заранее и храните в холодильнике.
Название рецепта
Десерт Мельба
Добавлено
30051
Time
10M
10M
Общее время
Средний рейтинг
.Персик обыкновенный (Prunus persica) — плодовое дерево из семейства розовых, вид рода Prunus (сливы, вишни, вишни). Одним из сортов персика является нектарин и абрикос. В настоящее время персики выращивают в Средней Азии, Америке, странах Закавказья и на самом большом континенте - Евразии. Крупнейшими производителями урожая персика в промышленных масштабах являются Китай, Италия, Испания и США – штат Калифорния.
В Польше персики трудно выращивать из-за климата. В наших условиях обыкновенный персик представляет собой небольшой плод, который при правильной изоляции становится очень сладким, сочным и ароматным. Деревья чаще всего сажают в компании других плодовых деревьев в садах и садах. Природные условия, благоприятные для выращивания, - это южные и центрально-западные районы Польши, в основном окрестности Познани, Вроцлава и Любушского воеводства.
Плоды персика содержат большое количество витамина А, витамина Е, К, витаминов группы В, небольшое количество витамина С.Персики являются ценным источником минералов. Они содержат большое количество калия, фосфора, цинка, меди, марганца, бора и небольшое количество магния. Персики являются богатым источником клетчатки. В 100 граммах фруктов содержится 1,9 грамма клетчатки.
Персики играют важную роль в китайских легендах и истории. Они происходят из центральной и северной частей древнего Китая 4000 лет назад. Плоды персика почитались и почитались, к ним относились как к плодам чистоты и правды, плодам, обладающим магической силой, символу жизни, дереву «Богиня-мать». В китайских мифах поклонялись только фруктам. Дерево росло, пока не умерло само по себе.Если свалить растущее дерево, то все будут приговорены к вечному наказанию. Символику персикового фрукта можно найти на китайском фарфоре, скульптурах и настенных росписях, которые являются достижениями китайской культуры. В произведениях китайской литературы упоминаются «чудодейственные» плоды.
Японские летописцы описывали персиковое дерево как символ бессмертия, молодости и счастья. В японских легендах персики являются источником сверхъестественных сил и магии.
Через территорию древней Индии (Кашмир) персики попали в Персию и Египет, где стали деликатесом с целебными свойствами для королей и императоров.Семена персика попали в Европу благодаря правителю Македонии Александру Македонскому, а затем и на другие континенты.
Включая это правило:
Легкий и освежающий, сочный до совершенства, персик — один из самых вкусных летних фруктов. Идеи рецепта и способ приготовления.
Сорта с белыми лепестками дают маленькие, сочные, ароматные, но нежные плоды. Более выносливые желтые персики часто слаще.Богатые витамином С и клетчаткой, их можно есть с крокетами, а также с салатами и солеными блюдами.
.
Каковы ценности и свойства персиков? Персиковые рецепты для здоровья: свежевыжатый персиковый сок от запоров и анемии; персиковый сок с имбирем от тошноты при беременности; персиковый компот для аппетита и укрепления; персиковая настойка на меду для пищеварения; домашнее персиковое желе для укрепления после болезни, для лучшего пищеварения; печеные персики при гастрите и язве; десерт с персиками от запоров, для укрепления сил; персиковый коктейль с ванильным пудингом для облегчения работы пищеварительного тракта после операций...
Комментарии и противопоказания к употреблению персиков.
На рынке доступны персики различной формы и цвета кожуры. Выбирая свежие персики, следует обратить внимание на их запах – он должен быть сладким и ароматным. Мякоть очень сочная, ароматная и освежающая. Чтобы проверить, созрел ли плод персика, слегка надавите пальцами на то место, где располагался цветок. Если образовалась более глубокая вмятина, персик полностью созрел. Считается, что персики со слегка асимметричной формой имеют более выраженный вкус.
Незрелые персики хранятся в один слой при комнатной температуре, но не на солнце. Через две недели их можно есть. Спелые плоды хранятся в холодильнике до пяти дней.
При покупке персикового варенья лучше выбирать фрукты, сваренные в собственном соку, чем персики в сахарном сиропе.
Чтобы быть уверенным в качестве продукта, необходимо обращать внимание на состав ингредиентов и дату производства. Неиспользованное содержимое открытой тары перекладываем в стеклянную банку, плотно закрываем и ставим в холодильник.
Спелые персики содержат много витаминов группы В, витаминов С и Е, провитамина А и каротина, среди минеральных солей преобладают калий, кальций, железо, магний, медь, а также ценные органические кислоты (в том числе винную, яблочную, хинную кислоты), лимон, валериана), эфирные масла и ценные пектины. Плоды персика примерно на 80% состоят из воды. К сожалению, даже 15% веса фруктов составляют сахара, но из-за высокого содержания пищевых волокон они усваиваются намного медленнее, чем сахара, например,из винограда. Персики содержат меньше сахара, чем нектарины.
Так как плоды персика богаты витаминами, их рекомендуется употреблять в профилактических целях против простуды, вирусных инфекций, авитаминоза, анемии.
Мякоть персика и неосветленный персиковый сок рекомендуются детям для улучшения аппетита , а также ослабленным людям. Персиковый сок может быть ценным вспомогательным средством при гастрите , вызванном пониженной секрецией пищеварительной кислоты.
Персики следует употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями для укрепления сосудов и улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, клетчатки и щелочных элементов, положительно влияет на пищеварительную систему. Органические кислоты и эфирные масла в мякоти стимулируют секрецию пищеварительных соков, аппетит и перистальтику кишечника. Их необходимо включать в рацион людей, склонных к запорам и изжоге.Они имеют мягкое слабительное и против несварения желудка эффекты. Повышают секреторную деятельность желудка, печени и желчного пузыря, улучшают переваривание жирной пищи. Во время беременности очень желательно есть персики, так как они избавляют от частых запоров. Очищенные персики, приготовленные на пару до мягкости и смешанные с медом, отлично подходят при запорах и содержат больше витаминов, чем вареные персики в воде.
Жареные персики и жареные яблоки рекомендованы людям с хроническим гастритом.
Для любителей сладкого идеальной заменой станут персики. Однако человек, ведущий малоподвижный образ жизни, не должен съедать более 2 средних персиков в день, беременным женщинам и людям со склонностью к полноте можно съедать 3 средних персика в неделю. Так как сладостью нельзя злоупотреблять при кормлении при грудном вскармливании лучше выбирать лакомство с низким содержанием сахара.
Персики едят как средство от похмелья , рекомендуется есть только мякоть в начальной стадии цирроза печени .
Листья персика (в виде настоев и лечебных ванн) и цветки используются в народной медицине.
Персики используются в косметологии - питательные маски для лица из мякоти плодов и персикового масла улучшают состояние кожи, делают ее более упругой и здоровой.
Свежий неосветленный персиковый сок при запорах, анемии
Выпить 1/4 стакана свежего неосветленного персикового сока за 20-30 минут до основного приема пищи.Сок необходимо готовить непосредственно перед употреблением, так как биологически активные вещества быстро разрушаются на воздухе и на свету.
Свежий персиковый сок пьют также при нарушениях сердечного ритма (сердцебиении), для увеличения секреции пищеварительных соков и желчи. Для лечения ночного недержания мочи детям дают стакан персикового сока с чайной ложкой молотых семян мака.
Полезный совет: употребление персикового сока после еды может вызвать газообразование. Его нельзя пить на голодный желудок во избежание раздражения слизистой желудка и кишечника.
Свежевыжатый персиково-имбирный сок от тошноты при беременности
Сок 2 персиков без кожуры и небольшой кусочек имбиря. Добавьте негазированную минеральную воду в стакан сока и сразу выпейте. Сок, принятый по утрам, избавит от тошноты и обильного слюноотделения в первые месяцы беременности.
Компот из персиков для аппетита и укрепления
Состав:
5 средних персиков
2 л воды
мед по вкусу
Компот из персиков без кожуры гораздо вкуснее и легче усваивается.Вымойте здоровые и спелые персики. Чтобы снять кожицу, сделайте неглубокий крест на верхушке и залейте кипятком. Через 2 минуты положите персики в холодную воду. Теперь можно легко снять кожу. Разрежьте каждый персик пополам вдоль желобка и удалите косточку. Налейте холодную воду в кастрюлю, затем положите фрукты в кипящую кастрюлю. Когда вода снова закипит, накройте кастрюлю крышкой и тушите фрукты 10-12 минут. Выключите огонь и дайте остыть. Подсластите остывший компот из персиков медом по вкусу.
Компот из персиков стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает переваривание пищи. Это хорошо для функции почек.
Добрый совет: если персики крупные, лучше их нарезать.
Домашнее персиковое желе с крахмалом для укрепления после болезни, для улучшения пищеварения
Состав:
2 персика средней спелости
полная чайная ложка картофельного крахмала
0,5 л воды 900 .), разделить пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать, залить 400 мл кипятка, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито.
Крахмал картофельный насыпать в стакан, залить 100 мл холодной кипяченой воды, быстро перемешать. Добавьте растворенный крахмал к приготовленным персикам. Довести все до кипения при помешивании (не кипятить!). Подавайте персиковый кисель после остывания.
Полезный совет: густоту десерта можно регулировать, изменяя количество картофельного крахмала.Для получения густого мармелада на литр воды добавляют 3-4 столовые ложки крахмала.
Кисель персиковый домашний с картофельной мукой для укрепления после болезней, для улучшения пищеварения
Состав:
2 персика средней спелости
полная чайная ложка картофельной муки
чайная ложка сахарной пудры 9,02 л воды 6 0
как персиковый кисель с крахмалом, но предварительно растворив муку в холодной воде, обязательно варить его с персиками 2-3 минуты.Постоянно помешивать. Густоту десерта можно регулировать, варьируя количество картофельной муки, но добавление большого количества муки делает персиковый кисель пресным.
Полезный совет: если при растворении муки образуются комки, протрите смесь через мелкое сито.
Персиковая настойка с медом
Состав:
спелые персики
нежный жидкий мед
ржаная водка 40%
Спелые персики вымыть.Потрите кожу полотенцем, чтобы удалить пух. Разрежьте плод пополам и удалите косточки. Мякоть нарезать крупными кусочками, сложить в банку (не наполнять полностью, потому что персики выпустят сок) и полностью залить жидким мультифлоральным медом. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник на 6-8 недель.
Персики с медом и полученным соком сложить в большую банку (наполнить ее только наполовину), залить качественной ржаной водкой крепостью 40%. Плотно закройте и оставьте в шкафу примерно на полгода.Слейте воду перед подачей на стол.
Настойка из персика и меда имеет оригинальный вкус и сильный аромат. При умеренном употреблении это вкусная помощь пищеварению. Кроме того, его можно использовать для приготовления десертов, коктейлей и пропитки тортов.
Жареные персики при гастрите и язве
Персики вымыть, кожуру протереть полотенцем, чтобы удалить волоски на коже, раздражающие слизистые оболочки. Разрежьте пополам вдоль желобка и удалите косточки.На дно формы для запекания налейте немного воды (достаточно 2-сантиметрового слоя воды). Разложите половинки фруктов срезом вверх, можно посыпать их корицей или небольшим количеством свежего тимьяна. Поставить блюдо в разогретую до температуры 150°С духовку на самую высокую рейку. Запекайте персики около 15 минут. Персики должны быть очень мягкими, но при этом держать форму. Их подают теплыми или комнатной температуры.
Десерт с персиками и бананами для пожилых людей и детей для запоров, для укрепления
ингредиентов:
Peach
Banana
Panana
половина стакана молока или натурального югурта с низким содержанием жира
чайная ложка натурального меда
или чайная ложка льняного семени
Вымойте фрукты и оботрите полотенцем кожуру персика.Снимите кожуру с банана, разрежьте персик пополам и удалите косточку.
Персики нарезать и измельчить в блендере, затем процедить через сито. Персиковое пюре, банан, молоко и отруби соединить в блендере.
Этот низкокалорийный бананово-персиковый десерт богат кальцием, витаминами и клетчаткой. Может заменить второй завтрак.
Полезный совет: десерт из льняного семени обладает более сильным слабительным действием. Перед измельчением льняное семя кладут на сито и заливают кипятком.
Диетический персиковый коктейль с ванильным пудингом для облегчения работы желудочно-кишечного тракта после операций
Состав:
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
4 средних персика
150 мл холодного ванильного пудинга 90 остудить и приготовить. Персики помойте, нарежьте, обдайте кипятком на 2-3 минуты, снимите кожуру. Нарежьте кусочками, измельчите блендером или протрите через сито. Добавьте пудинг и апельсиновый сок.
Готовый коктейль разлить по высоким бокалам. Диетический персиковый коктейль, содержит необходимые витамины и антиоксиданты, поэтому способствует восстановлению после болезней, после операций.
Комментарии и противопоказания к употреблению персиков
Свежие плоды персика содержат около 15% сахаров (в основном сахарозы), а сушеные плоды содержат до 70-80% сахаров , поэтому не рекомендуются больным сахарным диабетом и ожирением .
Персиковый сок не утоляет жажду , потому что он богат питательными веществами. Здоровому человеку можно выпивать 200 мл сока в день. Диабетикам и людям с избыточным весом следует употреблять сок в умеренных количествах (стакан). Употребление персикового сока натощак раздражает слизистую желудка и кишечника.
У вас может возникнуть вздутие живота или диарея, если вы съедите больше фруктов за один раз. Особенно кожура персика обладает слабительным эффектом .
Нежелательно есть персики перед сном, так как может стимулировать центральную нервную систему , подобно потреблению энергетических напитков и кофеина. Людям, легковозбудимым и страдающим частыми перепадами настроения, обычно рекомендуется съедать по 1 персику каждые 2 дня.
При гастрите или язвенной болезни необходимо исключить из рациона свежие персики.
После употребления персиков у может развиться индивидуальная непереносимость, проявляющаяся проблемами с желудком или кишечником.Не рекомендуется есть фрукты до или после основного приема пищи (особенно картофеля), чтобы избежать газообразования. Персики нельзя сочетать с цитрусовыми, грушами, сливами, виноградом, рыбой.
Люди с сенной лихорадкой могут страдать от употребления персиков в период цветения берез. Аллергические симптомы часто возникают как перекрестная реакция у людей с аллергией на яблоки. В основном кожа персика содержит аллергены, которые могут вызывать оральные реакции, напр.отек, зуд, жжение и боль. Возможны кашель, конъюнктивит, даже отек Квинке.
Статьи по теме:
Варенье персиковое низкокалорийное без сахара на зиму.
.