Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!
Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.
Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!
мука | 4 стакана |
---|---|
растительное масло | 8 ст.л. |
соль | 2 щепотки |
сахар | 1 ч.л. |
вода | 1+ 1/4 стакана |
водка | 1 ч.л. |
свинина | 300 г |
говядина | 300 г |
молоко или мясной бульон | 0,5-1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
1 ч
30 минут
Легкий
4-6
Приготовить тесто.
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша.
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016
Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2016
Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.07.2014
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2016
Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2016
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Чебуреки из кукурузной муки"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.10.2018
Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! ...далее
Добавил: Galina.budanova 21.05.2019
Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015
Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016
Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! ...далее
Добавил: Liuka 08.07.2014
Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016
Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.04.2019
В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто. ...далее
Добавил: Леся Федунова 27.08.2017
Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017
Отменные чебуреки - это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок... ...далее
Добавил: Маришка Т. 09.01.2019
Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. ...далее
Добавил: Ju Lia 07.02.2017
Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015
Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.06.2017
Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018
Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной. ...далее
Добавил: Марина Немец 25.07.2017
Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим! ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.10.2018
Привет :) Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018
Привет :) Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018
Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! ...далее
Добавил: Катерина 05.09.2019
Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками. ...далее
Добавил: Isaenko777 07.06.2020
Чебуреки по этому рецепту всегда получаются удачными, с пузырьками, хрустящими и очень вкусными. Готовить их просто и быстро. Лучше всего готовые чебуреки сочетаются со сметаной. ...далее
Добавил: Юлия М. 04.12.2020
Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.01.2021
Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! ...далее
Добавил: Наталья 08.07.2014
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд - чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков - рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2014
Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. ...далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы - получилось очень вкусно. ...далее
Добавил: Giggs 08.07.2014
Процесс приготовления не занимает много времени, а чебуреки получаются легкими и простыми на вкус. Для мясной составляющей начинки подойдет как свинина, так и говядина или курица. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017
Чтобы тесто для чебуреков получилось "пузырчатым", нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
На нашем сайте вы найдете не только классические способы приготовления вкусных чебуреков (пошагово), но и довольно интересные и необычные варианты. Это поможет выбрать вам наиболее удачный вариант из всех возможных. А их действительно много, поскольку каждый народ, каждый повар и каждая хозяйка пытаются привнести в рецептуру что-то своё. Например, все мы привыкли считать это блюдо мясным, но есть и те, кто готовит чебуреки только с овощами, оставляя классическим лишь тесто и способ тепловой обработки. Мы поможем и тем, кто давно уже ищет те самые чебуреки с мясом, как в чебуречной. Такие сочные и ароматны, которые, когда откусываешь, просто текут соком от большого количества начинки, спрятанной в них. Попробуйте во время готовки «поиграть» с приправами и их пропорциями, и вы заметите, как интересно будет преображаться вкус готового блюда. Всё, что нужно для этой удачной выпечки, вы найдёте в данном разделе.
Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль.
Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать соль. Взбить венчиком до однородности.
Влить воду и еще раз перемешать.
Муку просеять и добавить к яйцам.
Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать нужно не менее 7 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Начинка. Для начинки в чубуреки нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы).
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Скатать из каждого кусочка шарики.
Каждый шарик раскатать в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припылены мукой, иначе тесто может порваться.
На нижнюю половину теста выложить сырную начинку, отступив от края 1 см.
Накрыть начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепить с помощью вилки. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые чебуреки выложить на бумашное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Грамм триста муки оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой посреди стола.
Сделав в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольём большую часть из 700 мл приготовленной воды. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое. Спрыскиваем частью оставшейся воды, оставляя ещё чуть-чуть про запас.
И, прилагая максимальное усилие, вымешиваем, собирая чрезвычайно тугое тесто в один комок. Те комочки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым.
Сложим пласт теста в конвертик, завернём в пищевую плёнку и оставим его примерно на час – вылежаться.
Тем временем примемся за фарш. Хорошо получится, если взять поровну молодой говядины или телятины и баранины (1 кг 200 грамм мяса в сумме), да добавить в фарш курдючного сала (400 грамм), или просто взять жирной говядины. Рубим фарш.
По желанию, добавляйте в фарш во время рубки воду. Вы понимаете, да, зачем так делали в общепите? Вы понимаете, правда, что в фарш лучше добавить хороший бульон при вымешивании? Ну, так бульон ещё будет, погодите. Но не стоит так уж сильно осуждать эту добавленную воду, тем более, что и с этим действием конечный результат получается, несомненно, очень хорошим.
Мелко порезать лук острым ножом. Посолить лук крупной солью и давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком, плашмя. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.
Тесто разрезать на три равных куска. Вытянуть из каждого куска ровные, толстые жгуты. Отрывать от жгутов куски теста граммов по пятьдесят. Именно отрывать, а не резать. Удерживая жгут одной рукой ровно у места отрыва, ухватиться пятернёй за конец жгута и, оттянув на сантиметров пять, резко отвести руку в сторону и оторвать комок. Комок придавить к столу, сформировав из него небольшую лепёшку.
>раз! – большим пальцем в середину.
два! – края к центру.
три! – придавили.
четыре! – повторили всё то же самое, развернув заготовку на 90 градусов. А потом придавить ладошкой и убрать готовые заготовки в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись. А то ведь, несмотря на то, что тесто было замешано чрезвычайно крутое, липкость и тягучесть его со временем нарастает!
Снова фарш, лук, рубленная зелень – укроп и петрушка – чёрный перец и специи по желанию, но не переборщить, да с пол литра хорошего бульона.
Слушайте, а чего вы удивляетесь требованию добавить в фарш бульон? Вы мясо разделывали перед тем, как фарш рубить? Кости, плёнки, жилки оставались у вас? Вот и сварите из этого бульон, он вам всегда пригодится! И не вздумайте, покупая мясо на базаре, требовать у мясников, чтобы они отделили вам мякоть от костей и по-барски оставлять кости и обрезки у них на прилавке. Во-первых, вы оставляете очень важную и вкусную часть, а во-вторых, вы выглядите при этом очень неумно, уж извините меня за правду в глаза.
Ну всё, фарш готов, берите скалку и начинайте катать. Ровненько, тоненько, не спеша – всё у вас получится.
На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша, разровнять, сложить сочень напополам и…
…Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое в масло! Ведь масло после этого придётся менять.
Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.
И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и тугим не было ваше тесто. Лучше лепить и сразу жарить.
Жарьте в глубокой фритюрнице.
Масла не жалейте. Не жалейте денег при выборе масла, не берите самое дешёвое, возьмите приличное, которое не имеет ярко-выраженного собственного запаха, с точкой дымления хотя бы в 240 градусов. Это важно, потому что жарить чебуреки надо в очень горячем фритюре. Мы разогревали его до 220 градусов и поддерживали при такой температуре – благо, индукционная плитка под вок позволяет такой контроль посредством датчика над излучающим элементом и непосредственно под воком. При такой температуре чебуреки жарятся не дольше трёх минут и бывают при этом полностью готовы. Конечно, перед жаркой их следует отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Не будет никакой нужды выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло – лишнего масла просто не будет, уверяю вас. При этом в вок мы наливали полтора литра масла, чтобы чебуреки не касались во время жарки дна, но постоянно находились бы наплаву. Учитывайте это при выборе посуды для жарки чебуреков, договорились?
Кстати, всё же именно вок или широкий, но не глубокий казан – самая удобная посуда для жарки чебуреков.
Не слушайте разглагольствующих о «дикарской культуре», они сами не очень далеко ушли от дикарей-полукровок, ибо готовы кланяться в колени и целовать стопы у «белых» и с презрением относятся ко всему «азиатскому», не понимая, что те самые «белые», будучи людьми неглупыми и практичными, с большим интересом и пользой для себя заимствовали в Азии то, чем теперь славится их кулинария.
Ладно, не будем о плохом, не будем о плохих людях, давайте лучше о хороших.
Чебуреки получились пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.
И знаете что? Если вы считаете, что к чебурекам только «пятьдесят третий» портвешок да плодововыгодное «чашма», то вы ошибаетесь. Переливайте в декантеры ваши гранд крю и резервы, наливайте вина в хорошие бокалы тонкого стекла – вот это будет достойный аккомпанемент под наши чебуреки!
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.
В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.
В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.
Шаг 3 Ссылка
Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.
Шаг 4 Ссылка
Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
Шаг 6 Ссылка
Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.
Шаг 8 Ссылка
Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.
Шаг 9 Ссылка
Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.
Когда моей семье надоедает полезная еда, все требуют чебуреки! Ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой — редко встретишь человека, который откажется от такой вкуснятины.
За что же их все так любят? За сочную начинку, за вкусное хрустящее тесто!
Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю чебуреки, поделюсь своими маленькими секретами.
Для приготовления чебуреков с мясом понадобится:
Для теста:
Вода — 2 ст;
Масло растительное — 1 ст л;
Яйцо — 2 шт;
Мука — 4 ст;
Для начинки:
Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Кефир — 0,5 ст;
Соль;
Перец черный;
Для жарки:
Масло растительное — 500 мл.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 чебуреков.
Рецепт приготовления чебуреков с мясом:
1. Приготовить тесто для чебуреков.
Можно приготовить обычное универсальное тесто или заварное тесто для чебуреков. Оба рецепта можно найти здесь. Но я рекомендую Вам использовать заварное тесто, хоть оно и немного труднее в приготовлении. |
2. Приготовить начинку — сочный фарш для чебуреков: в фарш добавить мелко порезанный лук, соль и специи. Для сочности можно добавить пол стакана кефира или молока.
3. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.
5. Раскатать каждый кусочек от середины к краям, чтобы получилась ровная лепешка.
6. На одну половину лепешки наложить начинку. Оставить свободным 1 сантиметр от края, чтобы можно было залепить края.
7. Накрыть начинку второй половиной лепешки и залепить края.
8. Пройтись вилкой по краю чебурека. Это более прочно скрепит края и чебурек при жарке не расклеится, а также придаст чебуреку красивый вид. Зачем так тщательно залеплять чебуреки? Чтобы сок от начинки не вытек при жарке. Если он вытечет и попадет в горячее масло, оно будет стрелять, что крайне опасно — можно обжечься.
9. Слепить чебуреки из оставшегося теста.
10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.
11. Перевернуть на другую сторону.
Очень хорошо, если при жарке чебуреков у вас будет помощник. Один человек лепит чебуреки, а второй в это время их жарит. Можно, конечно, справиться и в одного, но это займет гораздо больше времени. Придется следить, чтобы чебуреки не подгорели и в тоже время лепить следующую партию.
Нельзя налепить чебуреков заранее, а потом оптом пережарить все. Дело в том, что начинка сочная, и пока чебуреки ждут свою очередь для жарки, тесто раскиснет.
12. Кушать чебуреки нужно с пылу с жару. Их не готовят на завтра, их нужно съедать сразу.
Не забывайте, что азиатские блюда обязательно нужно кушать со свежими овощами! Овощи уменьшат общую калорийность застолья и помогут вашему организму справиться с хоть и вкусной, но, в то же время, тяжелой пищей!
Приятного аппетита!
Еще одно наше любимое блюдо из азиатской кухни - манты. Для приготовления можно использовать то же самое тесто, что и для чебуреков. |
Жемчужина восточной кухни — плов! Конечно, правильным мясом для плова считается баранина, но и из свинины плов получается очень вкусным. |
Рекомендую Вам приготовить очень вкусное блюдо: мясо по-французски с картофелем. Приготовление не займет много времени, но близкие будут Вам благодарны, будто за плитой Вы провели весь день! |
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
90 000 Рецептов: Пирожные с кремомПирожные с заварным кремом — это способ сделать десерт — даже тот, который подают в течение недели, — принять более изысканную форму. Во многих случаях, пока мы не заботимся о сложных украшениях, торт с кремом не должен быть трудоемким и трудоемким. Большим преимуществом является то, что в рецептах тортов с кремом часто используются сезонные фрукты. Помимо солидной дозы сладости, таким образом можно обеспечить себя еще и порцией витаминов.Большое разнообразие вкусов позволяет легко подобрать отдельные массы для вкусов всех домочадцев.
Как вы видите ниже, рецепты вкуснейших кремовых тортов очень разнообразны. Среди них вы найдете как традиционные польские рецепты, так и идеи, взятые из кухонь других стран. Некоторые из них очень просты в изготовлении, другие сложны и многослойны.
Основой для выпечки, представляющей собой кремовый торт, обычно служит бисквит: светлый или темный, или песочное.Однако на этом возможности не заканчиваются. Традиционные торты с кремом используют слоеное тесто, безе необходимо для приготовления Павлова, а для французских деликатесов требуется слоеное тесто. Очень специфичен по структуре торт типа брауни с черничным кремом или другими видами крема. Приготовить быстрый торт с кремом можно на основе бисквитов, песочного печенья, слоеных трубочек или небольших бисквитов.
Проверенный рецепт кекса со сливками всегда стоит иметь в своей коллекции.Есть много возможностей его использовать. Это может быть день рождения или именины, сбор семьи или друзей, или просто выходные, когда вам нужно что-нибудь сладкое к послеобеденному кофе. Начинкой можно удивить гостей. Торты с фруктами и кремом следует подавать особенно летом. Пудинговая масса подойдет в любое время года, а пирожные с алкогольными кремами идеальны для вечера со взрослыми. Торт из черной смородины стал очень популярным в последние годы. Также стоит попробовать торт из молочного шоколада, вдохновленный популярным баром.Это отличный план для домашней вечеринки.
Сами кремы можно приготовить разными способами. Примером может служить крем для пудинга из готового порошка или смеси молока, желтков, муки и сахара. Если мы добавим масло, все будет более бархатистым. Популярная идея простого торта со сливками – масса на основе сыра маскарпоне, сливок или брынзы с добавлением желатина. Последние варианты чаще всего используются с бисквитными и меренговыми рулетиками.
Торты с массами и кремами часто обогащают фруктами, орехами, шоколадом, халвой, алкоголем и кофе.С такими акцентами легко придать своей выпечке неповторимый характер.
К сожалению, торт со сливками и фруктами обычно не очень диетическое предложение, хотя есть несколько кулинарных хитростей, позволяющих снизить количество потребляемых калорий. Если мы следим за весами, то в первую очередь должны избегать песочного теста и выпечки с маслом. Лучшим выбором будет бисквит, легкие коржи с кремом на основе большого количества фруктов.
Наша коллекция кулинарных рецептов доказывает, что рецепты со сливками можно составить таким образом, чтобы они соответствовали моде на фитнес.Как это сделать?
Особого внимания заслуживают йогуртовые кремы. Натуральный йогурт менее калорийный и жирный, чем взбитые сливки, а его легкая пенистая структура наверняка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Вместо жирного сыра маскарпоне можно использовать творог с фруктовыми добавками. Также рекомендуется пудинг, в котором можно ограничить количество сахара или заменить его ксилитом или стевией. В последнее время большой популярностью пользуются «навороченные» кремы-пудинги на основе кокосового молока и проса.
Если вы хотите создать торт с кремом в фит-варианте, не забывайте о полезных ингредиентах, т.е. фруктах. Они обеспечивают нужное количество витаминов. Сахар — это добавка, содержание которой в выпечке можно уменьшить без риска катастрофы. Муку можно заменить цельнозерновой мукой или молотыми орехами.
.Легкий как баночка маковый торт на маковом корже со сливочным кремом. Очень простой торт, который станет идеальным решением для быстрого десерта в праздничные дни.
Бисквит с маком в основном готовится так же, как и традиционный. Правила те же, чем лучше белки взбиты и аккуратно соединены с сухими ингредиентами, тем выше и пышнее оно будет.
Крем на основе помады, маскарпоне и желе легкий и нежный, как дымка.Прекрасно сочетается с маком и печеньем. Желе сгущает крем и придает ему слегка лимонный привкус.
Торт «Маковка» – это быстрый, простой и вкусный десерт к праздничному столу. Если вы любите очень нежную текстуру и вкус, этот рецепт будет идеальным.
ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты макового пирога.
МАКОВСКИЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАКОВОЙ ГУБКИ:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМ КРЕМ:
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
* 1 стакан 250 мл
Форма с размерамиЗастелить пекарской бумагой 24×24 см или чуть больше. Просеять муку вместе с пудрой. Отделите яичные белки от желтков и смешайте со щепоткой соли до густоты. В конце перемешивания медленно добавляйте сахар до образования густой и блестящей массы. Затем уменьшаем скорость миксера до средней и добавляем по одному желтку. Добавьте сухие ингредиенты несколькими небольшими порциями и очень осторожно перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой. Наконец, медленно добавьте семена мака и снова перемешайте. Выкладываем в форму и выпекаем при темп.175 С в течение примерно 30-35 мин. к так называемому сухая палка. Дайте ему остыть, затем разрежьте на две или три части.
Желе растворить в горячей воде и дать полностью остыть. Он должен быть жидким. Смешайте сливки и маскарпоне в густой крем. Затем добавить просеянную сахарную пудру и, все время перемешивая, тонкой струйкой влить желе.
Поместите одну бисквитную верхушку в форму, накройте ее другой и покройте оставшимся кремом.Если вы разрезали на три части, разделите крем на три части. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Ставим на 2-3 часа. в холодильник до застывания крема.
.
Все просто! Богуся делает лучший клубничный торт в мире. Нам ничего не остается, как поделиться с вами рецептом нашумевшего клубничного торта от нашего придворного кондитера Богуси Куронь 😉
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите, пока не сформируется шар. Разделите его на две равные части. Одну часть заверните в фольгу и поместите в морозильную камеру.
Вторую часть распределите руками по дну формы размером примерно 25 см на 35 см.Также не забудьте проткнуть дно пирога вилкой перед тем, как поставить его в духовку. Вы также можете положить на тесто горох, а также другие специальные веса. Выпекать 15 минут при 180°С в режиме «сверху вниз».
Белки взбить с сахаром до пиков. Затем, довольно интенсивно перемешивая миксером, добавить сухую пудинговую массу и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать, желательно около 4-5 минут. Чтобы консистенция была такой же, как на моем фото выше.
Приготовленный таким образом крем выложить на выпечку и остыть! снизу. Затем равномерно распределить по всей поверхности.
Поместите немного сухофруктов, например, нарезанную клубнику, а также другие мелкие фрукты по всей поверхности крема. В конце натереть сверху замороженную часть теста. Выпекать 40 минут при 180°С в режиме «вверх-вниз».
Как вы знаете, весенне-летний период полон поводов для празднования, например, крещения, причастия, пикника и т. д. В нашем случае также дни рождения. На любом мероприятии такого типа он должен появиться.например, клубничный торт или торт, желательно такой, который можно приготовить заранее. Ведь самое главное — отпраздновать вместе, а не стоять на кухне и локтями на коленях стоять.
Предлагаю вам прочитать рецепт шаг за шагом. Также помните, что вы можете оставить нам комментарий внизу! Богуши будет очень приятно.
Если вы хотите быть в курсе наших рецептов, пожалуйста, посетите наши Instagrams:
@ Gotuj_z_kuroniem_jakub_kuroń
@ bogusia_kuroń @ Bogusia_kuroń @ Bogusia_kuroń и Facebook: Cook с Kuroń Jakub Kuroń . Готовка и выпечка с Dr. Oetker: качество на первом месте Др. Уже более 120 лет Oetker является синонимом выпечки и приготовления пищи на основе продуктов высочайшего качества, которые всегда пользуются успехом и отражают пожелания и потребности потребителей, а также текущие требования рынка. В 1891 году фармацевт Др. Август Эткер изобрел разрыхлитель Backin, который является основой для вкусной и простой выпечки, доступной в настоящее время на рынке продуктов питания.Сегодня потребители со всего мира могут успешно внедрить Dr. Откер. Благодаря множеству все новых и новых рецептов, ответ на извечный вопрос "Что мы будем есть?" это уже не вызывает таких трудностей у современных семей. Др. Oetker, международным семейным бизнесом, управляется четвертым поколением подряд. С каждым новым поколением меняется и ассортимент предлагаемой продукции. В постоянном ассортименте компании есть как простые порошковые торты, так и различные продукты в виде ингредиентов для приготовления сложной выпечки, а также замороженная пицца и десерты.Др. Как семейный бизнес с многолетними традициями и опытом, Oetker знает, чему домохозяйки придают особое значение: высочайшее неизменное качество продуктов является гарантией успеха каждого рецепта. На oetker.pl вы найдете все доступные в настоящее время продукты, предлагаемые Dr. Oetker и интересные рецепты с фото. Всем желающим принять участие в потребительских испытаниях предлагается заполнить анкету www.oetker.pl/ankieta Если вы хотите узнать больше о наших новых продуктах, конкурсах или правилах, мы рекомендуем вам подписаться на бесплатную рассылку новостей. У вас есть вопросы о конкретных правилах? Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки потребителей и попросите совета у компетентных сотрудников нашей тестовой кухни. В разделе «Для детей» мы подготовили много игр и аттракционов для самых маленьких. Информацию об истории компании, карьере в компании и пресс-службе можно найти во вкладке «О компании». «Простая выпечка и приготовление пищи» с использованием продуктов Dr. Oetker - признание друзей и родных гарантировано. Продукты и рецепты Dr. Откер Независимо от того, одиноки вы или живете в большой семье - Dr. Oetker предлагает продукты на любой случай и вкусные рецепты. Наши экспериментальные сотрудники кухни создают простые идеи для вкусной выпечки и блюд, которые удивят ваших близких.Надеемся, что наши простые рецепты рождественского печенья или идеи вкусных закусок и десертов вдохновят вас. Даже если вы ищете рецепт уникального торта ко дню рождения, осмелитесь ли вы испечь торт для причастия? - благодаря рецептам Dr. Эткер тоже, и этот вызов будет детской игрой. Каждая идея проверяется экспериментальной кухней до тех пор, пока ее сотрудники не гарантируют, что она будет успешной. Мы рекомендуем вам посетить наш веб-сайт в поисках интересных рецептов и продуктов, которые помогут вам во время ваших кулинарных приключений.Ищете ли вы простые порошковые лепешки или продукты в качестве ингредиентов, необходимых для приготовления более сложной выпечки или варенья - Dr. Oetker предлагает все эти продукты. Др. Oetker - широкий ассортимент выпечки и кулинарии Кулинария и выпечка не всегда должны быть сложным искусством. Сотрудники экспериментальной кухни ежедневно работают над простыми и вкусными блюдами, приготовление которых всегда проходит успешно.Наши специалисты уделяют особое внимание тщательному тестированию вкусных рецептов, а также созданию сезонных блюд и выпечки, например, по рецептам к Рождеству или Пасхе. Если у вас есть вопросы о продуктах и правилах, обратитесь к нашим представителям службы поддержки клиентов. Если вы не знаете, как приготовить тот или иной рецепт, просто загляните на наш сайт, где подробные описания также сопровождаются фотографиями. Вы постоянно ищете новые правила? Тогда загляните в раздел Наши рецепты! Свежие рецепты от нашей экспериментальной кухни ждут. Вы убедились в неизменном качестве и надежности Dr. Откер? Вас интересуют темы, связанные с нашей компанией? Бесплатный информационный бюллетень содержит информацию о новых продуктах, текущем предложении, Dr. Oetker, рецепты и советы по выпечке. Др. Oetker - компания и карьера Др. Oetker завоевывает доверие потребителей уже несколько десятилетий. Благодаря инновациям и высококачественным продуктам компания Dr.Oetker известен почти каждому потребителю в Польше и во всем мире. На сайте oetker.pl вы найдете информацию о цифрах и фактах, связанных с Dr. Откер. В разделе пресса вы можете прочитать о новостях нашей компании. Вы в восторге от продуктов и рецептов Dr. Откер? Вы чувствуете связь с семейной компанией Dr. Oetker, синоним разнообразных высококачественных продуктов и рецептов, которые всегда идут на пользу? Мы рекомендуем вам подать заявку через раздел «Карьера».Там вы узнаете больше о карьерных возможностях, которые ждут вас в нашей компании. Для Др. Oetker обеспечивает существенную основу для долгосрочного успеха компании. Др. Oetker - Качество как залог успеха. Кто из нас не любит вкус помадки? Этот торт также идеально подходит для варианта без выпечки, особенно летом.Узнайте простой рецепт быстрого и вкусного торта. ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ. Зефир и малина — идеальное сочетание. Этот легкий торт - быстрый перекус для гостей и всей семьи. ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ. Лето невозможно представить без клубники. Их стоит использовать всеми возможными способами. А также для приготовления вкусных тортов. ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ. Карпатские сливки больше всего любят гурманы. Добавление клубники и освежающего желе сделает торт идеальным для приготовления в жаркие дни. ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ. Вкуснейшая помадка с клубничной начинкой порадует всех ваших гостей! Более того, вы потратите очень мало времени на его приготовление. ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ. Хотите вкусный торт, но нет времени его печь? Попробуйте этот рецепт. Приготовить вкусный, легкий десерт можно всего за несколько минут. ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ. Снова Карпатка, но теперь с освежающей малиновой вставкой. Вы должны попробовать этот рецепт! ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ. Лето обязательно без блюд на основе ревеня. Он идеален, прежде всего, в качестве дополнения к тортам. ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ. Ревень также идеально сочетается с меренгой и малиновым джемом. Обязательно попробуйте наш рецепт этого лакомства. ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ. Этот сухарик не нужно печь. Он вкусный и простой в приготовлении. Идеально подходит в качестве закуски для вечеринки выходного дня. ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ. Вы даже не представляете, как долго я готовилась снова испечь этот торт... хотя он нам очень нравится, он трудоемок и в силу своих профессиональных обязанностей я дождалась своего отпуска, чтобы наконец-то приготовить его и показать в блоге. Наверное, многие из вас это прекрасно знают, но я внесла в рецепт несколько изменений и пеку его в виде торта (отличная идея для осеннего торта на день рождения). Я вчера вечером приготовила бисквит и пудинг, а сегодня утром натерла пудинг маслом и сделала яблочное желе. Рецепт с фото пошагово. Ингредиенты для пудинговой массы: 1. Вскипятить стакан молока с сахаром. 1. Белок взбить с солью до пиков, в конце взбивания постепенно добавить сахар. 1.Яблоки очистить и натереть на крупной терке. 1.На водяной бане растопить шоколад, масло и молоко. Отделка торта: 1. Разрежьте бисквит пополам. Приятного аппетита! проверенных рецептов тортов и десертов. Уникальная выпечка
Лето официально началось. Однако в жаркие дни нам не приходится отказываться от вкусных сладостей. Однако стоит остановиться на нежных, легких коржах, да еще и таких, которые не требуют выпечки. Встречайте наш ТОП-10 легких пирожных на лето!
1. Банановая помадка – без выпечки!
2. Зефир с малиной
3. Клубника
4. Бисквит со сливочным сыром и фруктами
5. Помадка с клубникой за 15 минут
6. Ленивый торт за 10 минут
7. Карпатка с малиновой вставкой
8. Вкусный ревень
9. Песочное тесто с ревенем и безе
10.Сухарный пирог без выпечки 9000 7
ТОРТ КИЛИМАНДЖАРО рецепт с фото пошагово
Рецепт сестры Анастасии из книги "183 новых рецепта". Я сделал много своих изменений.
Версия:
2. Остальные ингредиенты (кроме масла!) смешать со вторым стаканом молока. Следите за тем, чтобы не было комочков.
3. Когда молоко закипит, влить в него суспензию и интенсивно перемешать, пока масса не станет густой.
4. Дать полностью остыть.
Ингредиенты для бисквита с какао (для 24-сантиметровой разъемной формы с высокими бортами *)
* если у вас нет разъемной формы с высокими стенками, вы можете удлинить их алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.Расширение понадобится только после того, как тесто выпечется, когда бисквит будет смазан массами.
Применение:
2. Продолжая перемешивать на полной скорости, добавьте в пену один яичный желток. Перемешать 5-6 минут.
3. Насыпьте на сито муку, какао и разрыхлитель (если используете). С помощью ложки вмешайте сухие ингредиенты в тесто (делайте это осторожно, а сухие ингредиенты следует просеивать постепенно).
4. Добавьте масло. №
5. Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см бумагой для выпечки. Не смазывайте бока и дно формы.
6. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать около 30 минут (в зависимости от духовки). №
8. Положите испеченный пирог вверх дном на кухонную решетку (разъемную форму не снимайте!). Когда форма остынет, достаньте из нее тесто.
Ингредиенты для яблочного желе:
Версия:
4. Когда яблоки станут похожи на джем, выложите в них желе и перемешайте. 5. Обжариваем еще 2-3 минуты. Отложите остывать.
Ингредиенты для глазури из темного шоколада:
Версия:
2. Смазать верх торта жидкой массой.
6. Выньте кекс из разъемной формы и смажьте верх шоколадной глазурью.