Добавить на Яндекс

Чебуреки рецепт приготовления с фото


Чебуреки домашние - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!

Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.
Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!

Ингредиенты

мука 4 стакана
растительное масло 8 ст.л.
соль 2 щепотки
сахар 1 ч.л.
вода 1+ 1/4 стакана
водка 1 ч.л.
свинина 300 г
говядина 300 г
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовить тесто.
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Для фарша.
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Приятного вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт чебуреков)

Чебуреки классические 3.8

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Чебуреки с мясом 4.3

Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Чебуреки из кабачков 4.6

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Крымские чебуреки 4.6

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Чебуреки из заварного теста с водкой 4.2

Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2016

Чебуреки с сыром 4.6

Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2016

Чебуреки с грибами и сыром 4.7

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Чебуреки из кукурузной муки 4.5

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Чебуреки из кукурузной муки"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2018

Чебуреки на кипятке 3.0

Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! ...далее

Добавил: Galina.budanova 21.05.2019

Чебуреки с брынзой и зеленью 4.7

Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Чебуреки домашние 3.6

Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Чебуреки на скорую руку 4.5

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! ...далее

Добавил: Liuka 08.07.2014

Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.3

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016

Халюж 5.0

Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.04.2019

Гутап 4.8

В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Тесто на чебуреки узбекские 4.3

Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.08.2017

Рецепт настоящих чебуреков 4.2

Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017

Чебуреки с рисом 5.0

Отменные чебуреки - это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок... ...далее

Добавил: Маришка Т. 09.01.2019

Тесто на чебуреки 3.6

Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.02.2017

Чебуреки с творогом и зеленью 3.9

Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015

Чебуреки домашние с мясом 5.0

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Хрустящие чебуреки 4.7

Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Тесто для чебуреков на кипятке 4.4

Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Чебуреки на заварном тесте 4.5

Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим! ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2018

Домашние чебуреки с фаршем 5.0

Привет :) Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Сочные чебуреки с бараниной 5.0

Привет :) Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Овощные чебуреки 4.4

Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! ...далее

Добавил: Катерина 05.09.2019

Чебуреки как в СССР 4.2

Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками. ...далее

Добавил: Isaenko777 07.06.2020

Чебуреки с пузырьками 4.7

Чебуреки по этому рецепту всегда получаются удачными, с пузырьками, хрустящими и очень вкусными. Готовить их просто и быстро. Лучше всего готовые чебуреки сочетаются со сметаной. ...далее

Добавил: Юлия М. 04.12.2020

Болгарские ругувачки 5.0

Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.01.2021

Вегетарианские чебуреки 4.6

Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! ...далее

Добавил: Наталья 08.07.2014

Чебуреки на сковороде 3.7

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014

Фарш для чебуреков 4.2

Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд - чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков - рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Заварное тесто для чебуреков хрустящее 4.2

Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. ...далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков на минералке 3.6

Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Постные чебуреки 3.9

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы - получилось очень вкусно. ...далее

Добавил: Giggs 08.07.2014

Чебуреки 5.0

Процесс приготовления не занимает много времени, а чебуреки получаются легкими и простыми на вкус. Для мясной составляющей начинки подойдет как свинина, так и говядина или курица. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017

Тесто для чебуреков 5.0

Чтобы тесто для чебуреков получилось "пузырчатым", нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

На нашем сайте вы найдете не только классические способы приготовления вкусных чебуреков (пошагово), но и довольно интересные и необычные варианты. Это поможет выбрать вам наиболее удачный вариант из всех возможных. А их действительно много, поскольку каждый народ, каждый повар и каждая хозяйка пытаются привнести в рецептуру что-то своё. Например, все мы привыкли считать это блюдо мясным, но есть и те, кто готовит чебуреки только с овощами, оставляя классическим лишь тесто и способ тепловой обработки. Мы поможем и тем, кто давно уже ищет те самые чебуреки с мясом, как в чебуречной. Такие сочные и ароматны, которые, когда откусываешь, просто текут соком от большого количества начинки, спрятанной в них. Попробуйте во время готовки «поиграть» с приправами и их пропорциями, и вы заметите, как интересно будет преображаться вкус готового блюда. Всё, что нужно для этой удачной выпечки, вы найдёте в данном разделе.

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль.

  • Шаг 2:

    Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать соль. Взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 3:

    Влить воду и еще раз перемешать.

  • Шаг 4:

    Муку просеять и добавить к яйцам.

  • Шаг 5:

    Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать нужно не менее 7 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  • Шаг 6:

    Начинка. Для начинки в чубуреки нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы).

  • Шаг 7:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 8:

    Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Скатать из каждого кусочка шарики.

  • Шаг 9:

    Каждый шарик раскатать в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припылены мукой, иначе тесто может порваться.

  • Шаг 10:

    На нижнюю половину теста выложить сырную начинку, отступив от края 1 см.

  • Шаг 11:

    Накрыть начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепить с помощью вилки. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.

  • Шаг 12:

    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 13:

    Готовые чебуреки выложить на бумашное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

  • Чебуреки с мясом - Фото-рецепты пошагового приготовления

    Грамм триста муки оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой посреди стола.

    Сделав в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольём большую часть из 700 мл приготовленной воды. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку. Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое. Спрыскиваем частью оставшейся воды, оставляя ещё чуть-чуть про запас.

    И, прилагая максимальное усилие, вымешиваем, собирая чрезвычайно тугое тесто в один комок. Те комочки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым.

    Сложим пласт теста в конвертик, завернём в пищевую плёнку и оставим его примерно на час – вылежаться.

    Тем временем примемся за фарш. Хорошо получится, если взять поровну молодой говядины или телятины и баранины (1 кг 200 грамм мяса в сумме), да добавить в фарш курдючного сала (400 грамм), или просто взять жирной говядины. Рубим фарш.

    По желанию, добавляйте в фарш во время рубки воду. Вы понимаете, да, зачем так делали в общепите? Вы понимаете, правда, что в фарш лучше добавить хороший бульон при вымешивании? Ну, так бульон ещё будет, погодите. Но не стоит так уж сильно осуждать эту добавленную воду, тем более, что и с этим действием конечный результат получается, несомненно, очень хорошим.

    Мелко порезать лук острым ножом. Посолить лук крупной солью и давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком, плашмя. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.

    Тесто разрезать на три равных куска. Вытянуть из каждого куска ровные, толстые жгуты. Отрывать от жгутов куски теста граммов по пятьдесят. Именно отрывать, а не резать. Удерживая жгут одной рукой ровно у места отрыва, ухватиться пятернёй за конец жгута и, оттянув на сантиметров пять, резко отвести руку в сторону и оторвать комок. Комок придавить к столу, сформировав из него небольшую лепёшку.

    >раз! – большим пальцем в середину.
    два! – края к центру.
    три! – придавили.
    четыре! – повторили всё то же самое, развернув заготовку на 90 градусов. А потом придавить ладошкой и убрать готовые заготовки в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись. А то ведь, несмотря на то, что тесто было замешано чрезвычайно крутое, липкость и тягучесть его со временем нарастает!

    Снова фарш, лук, рубленная зелень – укроп и петрушка – чёрный перец и специи по желанию, но не переборщить, да с пол литра хорошего бульона.

    Слушайте, а чего вы удивляетесь требованию добавить в фарш бульон? Вы мясо разделывали перед тем, как фарш рубить? Кости, плёнки, жилки оставались у вас? Вот и сварите из этого бульон, он вам всегда пригодится! И не вздумайте, покупая мясо на базаре, требовать у мясников, чтобы они отделили вам мякоть от костей и по-барски оставлять кости и обрезки у них на прилавке. Во-первых, вы оставляете очень важную и вкусную часть, а во-вторых, вы выглядите при этом очень неумно, уж извините меня за правду в глаза.

    Ну всё, фарш готов, берите скалку и начинайте катать. Ровненько, тоненько, не спеша – всё у вас получится.

    На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша, разровнять, сложить сочень напополам и…

    …Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое в масло! Ведь масло после этого придётся менять.

    Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.

    И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и тугим не было ваше тесто. Лучше лепить и сразу жарить.

    Жарьте в глубокой фритюрнице.

    Масла не жалейте. Не жалейте денег при выборе масла, не берите самое дешёвое, возьмите приличное, которое не имеет ярко-выраженного собственного запаха, с точкой дымления хотя бы в 240 градусов. Это важно, потому что жарить чебуреки надо в очень горячем фритюре. Мы разогревали его до 220 градусов и поддерживали при такой температуре – благо, индукционная плитка под вок позволяет такой контроль посредством датчика над излучающим элементом и непосредственно под воком. При такой температуре чебуреки жарятся не дольше трёх минут и бывают при этом полностью готовы. Конечно, перед жаркой их следует отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Не будет никакой нужды выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло – лишнего масла просто не будет, уверяю вас. При этом в вок мы наливали полтора литра масла, чтобы чебуреки не касались во время жарки дна, но постоянно находились бы наплаву. Учитывайте это при выборе посуды для жарки чебуреков, договорились?

    Кстати, всё же именно вок или широкий, но не глубокий казан – самая удобная посуда для жарки чебуреков.

    Не слушайте разглагольствующих о «дикарской культуре», они сами не очень далеко ушли от дикарей-полукровок, ибо готовы кланяться в колени и целовать стопы у «белых» и с презрением относятся ко всему «азиатскому», не понимая, что те самые «белые», будучи людьми неглупыми и практичными, с большим интересом и пользой для себя заимствовали в Азии то, чем теперь славится их кулинария.

    Ладно, не будем о плохом, не будем о плохих людях, давайте лучше о хороших.

    Чебуреки получились пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.

    И знаете что? Если вы считаете, что к  чебурекам  только «пятьдесят третий» портвешок да плодововыгодное «чашма», то вы ошибаетесь. Переливайте в декантеры ваши гранд крю и резервы, наливайте вина в хорошие бокалы тонкого стекла – вот это будет достойный аккомпанемент под наши чебуреки!

    Хрустящие чебуреки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Чебуреки с сыром сулугуни

    Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

    В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

    В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

    Как приготовить "Хрустящие чебуреки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

    Шаг 4 Ссылка

    Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

    Шаг 5 Ссылка

    Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

    Шаг 6 Ссылка

    Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

    Шаг 7 Ссылка

    Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

    Шаг 8 Ссылка

    Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

    Шаг 9 Ссылка

    Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

    Чебуреки с мясом, рецепт приготовления с фото

    Когда моей семье надоедает полезная еда, все требуют чебуреки! Ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой — редко встретишь человека, который откажется от такой вкуснятины.

    За что же их все так любят? За сочную начинку, за вкусное хрустящее тесто!

    Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю чебуреки, поделюсь своими маленькими секретами.

    Для приготовления чебуреков с мясом понадобится:

    Для теста:

    Вода — 2 ст;

    Масло растительное — 1 ст л;

    Яйцо — 2 шт;

    Мука — 4 ст;

    Для начинки:

    Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Кефир — 0,5 ст;

    Соль;

    Перец черный;

    Для жарки:

    Масло растительное — 500 мл.

    Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 чебуреков.

    Рецепт приготовления чебуреков с мясом:

    1. Приготовить тесто для чебуреков.

    Можно приготовить обычное универсальное тесто или заварное тесто для чебуреков. Оба рецепта можно найти здесь. Но я рекомендую Вам использовать заварное тесто, хоть оно и немного труднее в приготовлении.

    2. Приготовить начинку — сочный фарш для чебуреков: в фарш добавить мелко порезанный лук, соль и специи. Для сочности можно добавить пол стакана кефира или молока.

    3. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.

    4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.

    5. Раскатать каждый кусочек от середины к краям, чтобы получилась ровная лепешка.

    6. На одну половину лепешки наложить начинку. Оставить свободным 1 сантиметр от края, чтобы можно было залепить края.

    7. Накрыть начинку второй половиной лепешки и залепить края.

    8. Пройтись вилкой по краю чебурека. Это более прочно скрепит края и чебурек при жарке не расклеится, а также придаст чебуреку красивый вид. Зачем так тщательно залеплять чебуреки? Чтобы сок от начинки не вытек при жарке. Если он вытечет и попадет в горячее масло, оно будет стрелять, что крайне опасно — можно обжечься.

    9. Слепить чебуреки из оставшегося теста.

    10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.

    11. Перевернуть на другую сторону.

    Очень хорошо, если при жарке чебуреков у вас будет помощник. Один человек лепит чебуреки, а второй в это время их жарит. Можно, конечно, справиться и в одного, но это займет гораздо больше времени. Придется следить, чтобы чебуреки не подгорели и в тоже время лепить следующую партию.

    Нельзя налепить чебуреков заранее, а потом оптом пережарить все. Дело в том, что начинка сочная, и пока чебуреки ждут свою очередь для жарки, тесто раскиснет.

    12. Кушать чебуреки нужно с пылу с жару. Их не готовят на завтра, их нужно съедать сразу.

    Не забывайте, что азиатские блюда обязательно нужно кушать со свежими овощами! Овощи уменьшат общую калорийность застолья и помогут вашему организму справиться с хоть и вкусной, но, в то же время, тяжелой пищей!

    Приятного аппетита!

    Еще одно наше любимое блюдо из азиатской кухни - манты. Для приготовления можно использовать то же самое тесто, что и для чебуреков.

    Жемчужина восточной кухни — плов! Конечно, правильным мясом для плова считается баранина, но и из свинины плов получается очень вкусным.

    Рекомендую Вам приготовить очень вкусное блюдо: мясо по-французски с картофелем. Приготовление не займет много времени, но близкие будут Вам благодарны, будто за плитой Вы провели весь день!

    Как приготовить вкусные хрустящие домашние чебуреки от Сталика Ханкишиева рецепт с фото

    1. Тесто можно замесить и в комбайне, но я буду замешивать руками. Тесто, которое я замешиваю сейчас скороспелое. Оно будет готово быстро, чтобы приготовить чебуреки сегодня же. Посмотрите, тесто я складываю вот так конвертиком. И теперь обрушиваюсь на него всей своей массой. Запястья держу рукой и давлю кулаком так, чтобы расплющить тесто и сделать его снова единым целым. От того, насколько хорошо вымешано тесто, зависит прочность чебуреков, чтобы они не рвались во время жарки, и насколько тонкими их можно будет сделать. Фарш на чебуреки идет особый, рассыпчатый, сочный. Его можно приготовить и на мясорубке, но я хочу показать вам, как его готовили раньше. Нет, не топориками, фарш на чебуреки готовили двумя острыми ножами. 2. Тесто у нас из 1 кг муки, значит мяса, чистой мякоти необходимо взять 600 г. И лука тоже 600 г. А еще 200 г курдючного сала. Вообще чебуреки можно готовить из любого мяса. У любого животного непременно есть какие-то залежи жира, сала. Так вот, желательно бы добавить их в фарш. Чебуреки будут готовиться очень быстро. И поэтому вот такие пленки и жилки приготовиться не успеют. Лучше их срезать, убрать и отправить на приготовление бульона. А теперь берем в руки два ножа. Посмотрите как. А вот так. Мы ставим ножи как бы крест-накрест и быстро-быстро начинаем нарезать мясо. Говорят, что люди, обладавшие известным опытом и сноровкой, нарезали так мясо гораздо быстрее, чем мясорубка. Но мы все-таки воспользуемся мясорубкой. Тем более, что нам еще лук измельчать надо. Я уверен, что многие вздрогнули, когда я произнес слова "600 г лука". Но уверяю вас, что это правильные пропорции. 3. Крупно порубленный лук переложите в сито. И вот это сито опустите в кипяток буквально на 5-6 минут. Лук мы тоже пропустим через мясорубку, а вот сало, а особенно курдючное сало надо нарезать мелким кубиком. Оно внутри чебурека растает, станет прозрачным, и никто не скажет, что чебурек получился слишком жирным. Нет, чебурек будет просто очень вкусный. Слово "чебурек" происходит от двух тюркских слов. Бурек - это пирожок. В арабском языке брик. Ну, а "чик" означает сырой. То есть пирожок, приготовленный с сырым фаршем. Вот теперь лук. От этого лука ни запаха нет, и никто не заплачет, а вся сочность на месте. Но у меня есть еще один секрет, касающийся сочности чебуреков. 4. Мой секрет и сочности, и хорошего вкуса очень многих блюд состоит в том, что я никогда не выкидываю ни одной жилочки, ни одной косточки. Из всего этого я варю бульон. И такой бульон в замороженном виде у меня всегда хранится в холодильнике. Мясо, лук, жир перекладываем в миску для вымешивания. Только осторожно. Фарш не должен получиться гладким и однородным, как для котлеты. Можно сразу посолить. 1 столовая ложка соли без верха и примерно половина столовой ложки черного перца. Не беспокойтесь, не будет слишком остро, будет слишком вкусно. Как раз на этом этапе в фарш можно добавить бульон. Бульона здесь около литра. Это очень много, достаточно грамм 100-150. Фарш хорош, очень сочный, умеренно жирный, но для того, чтобы он превратился в настоящий фарш для чебуреков, ему необходимо вызреть, хотя бы часок постоять в прохладном месте. 5. Рассказывают, что в той знаменитой чебуречной для приготовления чебуреков выстраивалось 8 человек. Они образовывали такую поточную линию. Кто-то резал фарш, кто-то жарил чебуреки, кто-то их лепил, кто-то раскатывал тесто. Но один человек делал очень важную работу, делал заготовки под сочни на чебуреки. Посмотрите. Теста из 1 кг муки должно хватить примерно на 25 чебуреков. Я беру половину теста и раскатываю его в ровную длинную колбаску. Тот человек просто брал эту колбасу и отщипывал ровно по 60 г теста. Мы поступим иначе. Эту колбаску делим примерно напополам, еще раз напополам, и на 3 части. Но это еще не все. Если я сейчас возьму скалку и начну раскатывать вот этот кусочек теста, то какую форму он сейчас имеет, ту форму он и сохранит. Поэтому вот, как поступали. Подгибаем концы к середине. Раздавили ладошкой, и опять он не ровный. Ну и ничего страшного. Все вот эти неровные концы к середине. 6. Обваливаем в муке и убираем в гастроемкость. Пусть еще полежит немного. Складки, которые мы устраиваем внутри теста, имеют еще одно значение. Вы какие чебуреки любите: гладкие или пупырчатые с надувшимися внутри пузырями? А из чего должны надуться чебуреки, ведь тесто у нас не дрожжевое. А вот этот метод позволяет устроить как бы слои в тесте. Вы понимаете, это очень простое слоеное тесто. Наверняка у многих из вас домашние скалки выглядят примерно вот так. Можно раскатать тесто на чебуреки, разумеется, и такой скалкой тоже. Раньше использовали вот такие веретенообразные скалки. Сочень постоянно поворачивается вокруг своей оси, и края получаются особо тонкими. Посмотрите. Видите, как правильное тесто раскатывается. Газету читать еще нельзя, но руку через тесто видно. Запомните правило: на один чебурек одна ложка фарша. 7. Дело в том, что от увеличения количества фарша чебуреки вкуснее не становятся. В принципе будет достаточно, если мы слепим края чебуреков пальцами, но некоторые для красоты берут в руки вилочку и поступают вот как. И ровно из тех же эстетических потребностей используют вот такое колесико с нарезными зубчиками. Обрезки не выкидываю ни в коем случае, они нам еще пригодятся. Следующий. Конечно, даже и дома в семье удобнее готовить чебуреки вдвоем, втроем. Кто-то раскатывает, кто-то лепит, а кто-то начинает жарить. Ведь чебуреки - блюдо по сути своей семейное. Оно рассчитано на большие семьи. Оно придумано для того, чтобы относительно небольшим количеством продуктов очень экономно, но при этом очень вкусно накормить большую семью, чтобы всем хватило, и старикам, и детям, и гостям. А вдруг придут. Жарить чебуреки необходимо в очень горячем масле, нагретом до температуры 210-220С. А для того, чтобы убедиться, хорошо ли разогрето масло, я использую вот эти вот обрезки. 8. Я опускаю их в масло, и посмотрим, за сколько минут, а точнее секунд они пожарятся и будут готовыми. Посмотрите, вроде уже плывут. Похожи на готовые, но недостаточно золотистые. Вам понравятся чебуреки такого цвета? Мне нет. Добавляем нагрев и попробуем еще раз. Вот теперь-то дело повеселее пошло. Масло хорошо нагрелось, и чебуреки будут жариться на тепле, которое накопило масло, очень равномерно и очень быстро. Выступающее над поверхностью масла тесто постоянно поливаем. Я поливаю, потому что тесто не должно остыть, пока жарится другая сторона. Иначе перевернешь его, вот тут-то оно и лопнет. Я думаю, что хватит, достаточно жарить. В ту чебуречную, про которую я упоминал в самом начале сюжета, всегда стояла очередь. Родители по воскресеньям обычно ездили на базар за продуктами. Ну, а после того, как все покупки были совершены, и нам предстояло сесть в автобус и ехать довольно долго до нашей квартиры, мы шли в эту чебуречную, выстаивали долгую очередь. Народ стоял вокруг небольших барных столиков, и все ели чебуреки, запивая кто чем, но преимущественно кофе либо какао. 9. Но еще больше людей забирали эти чебуреки с собой или ели их где-то неподалеку от этих чебуречных. Все расходились сытые и довольные. Еда была копеечной, но очень вкусной. Я помню, как мы с отцом пришли к его товарищу, крымскому татарину. И мама этого товарища приготовила для нас чебуреки. Вы знаете, что было очень удивительно даже мне, еще несмышленому мальчику? Она ела эти чебуреки, посыпая их сахаром и корицей. Точно такой же способ употребления аналогичных изделий я встретил в Марокко. Казалось бы, где Марокко, а где Крым. Каким образом вкусовые пристрастия распространились так широко? Ну вот, какая у меня мысль. У нас остались обрезки. Мы эти обрезки пожарим в масле и посыпем их как раз сахарной пудрой и корицей. Это будет к чаю, а заодно попробуем, вкусно ли это, хорошо ли это. 10. Полюбуйтесь, какое блюдо прекрасное. Я его в Стамбуле купил. Посмотрите, ведь узоры этого блюда напоминают орнаменты храма. На это блюдо мы выложим чебуреки. А вот это блюдо мне прислали друзья из Крыма. Здесь изображены крымско-татарские национальные инструменты. Среди них, как ни странно, аккордеон и саз, либо, как его ещё называют, баглама. Вот на это блюдо мы выложим хворост. Присыпем немного сахарной пудрой и чуть-чуть корицы. Замечательно. Пахнет уже вкусно, пахнет солнцем и напоминает мне о народе, с которым мне посчастливилось прожить несколько десятков лет в качестве добрых соседей. Крымские татары оставили у меня самые лучшие впечатления. Но больше всего от крымских татар мне запомнились чебуреки. Я надеюсь, что из моих сегодняшних зрителей хоть кто-то попробует чебуреки в первый раз. Вот за этих людей я буду очень рад. Приятного аппетита!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

    Наталья

    Похожие рецепты

    Комментарии (1)

    90 000 Рецептов: Пирожные с кремом

    Пирожные с заварным кремом — это способ сделать десерт — даже тот, который подают в течение недели, — принять более изысканную форму. Во многих случаях, пока мы не заботимся о сложных украшениях, торт с кремом не должен быть трудоемким и трудоемким. Большим преимуществом является то, что в рецептах тортов с кремом часто используются сезонные фрукты. Помимо солидной дозы сладости, таким образом можно обеспечить себя еще и порцией витаминов.Большое разнообразие вкусов позволяет легко подобрать отдельные массы для вкусов всех домочадцев.

    Идеи для тортов с кремом

    Как вы видите ниже, рецепты вкуснейших кремовых тортов очень разнообразны. Среди них вы найдете как традиционные польские рецепты, так и идеи, взятые из кухонь других стран. Некоторые из них очень просты в изготовлении, другие сложны и многослойны.

    Основой для выпечки, представляющей собой кремовый торт, обычно служит бисквит: светлый или темный, или песочное.Однако на этом возможности не заканчиваются. Традиционные торты с кремом используют слоеное тесто, безе необходимо для приготовления Павлова, а для французских деликатесов требуется слоеное тесто. Очень специфичен по структуре торт типа брауни с черничным кремом или другими видами крема. Приготовить быстрый торт с кремом можно на основе бисквитов, песочного печенья, слоеных трубочек или небольших бисквитов.

    Проверенный рецепт кекса со сливками всегда стоит иметь в своей коллекции.Есть много возможностей его использовать. Это может быть день рождения или именины, сбор семьи или друзей, или просто выходные, когда вам нужно что-нибудь сладкое к послеобеденному кофе. Начинкой можно удивить гостей. Торты с фруктами и кремом следует подавать особенно летом. Пудинговая масса подойдет в любое время года, а пирожные с алкогольными кремами идеальны для вечера со взрослыми. Торт из черной смородины стал очень популярным в последние годы. Также стоит попробовать торт из молочного шоколада, вдохновленный популярным баром.Это отличный план для домашней вечеринки.

    Сами кремы можно приготовить разными способами. Примером может служить крем для пудинга из готового порошка или смеси молока, желтков, муки и сахара. Если мы добавим масло, все будет более бархатистым. Популярная идея простого торта со сливками – масса на основе сыра маскарпоне, сливок или брынзы с добавлением желатина. Последние варианты чаще всего используются с бисквитными и меренговыми рулетиками.

    Торты с массами и кремами часто обогащают фруктами, орехами, шоколадом, халвой, алкоголем и кофе.С такими акцентами легко придать своей выпечке неповторимый характер.

    Пирожные с кремом очень калорийны?

    К сожалению, торт со сливками и фруктами обычно не очень диетическое предложение, хотя есть несколько кулинарных хитростей, позволяющих снизить количество потребляемых калорий. Если мы следим за весами, то в первую очередь должны избегать песочного теста и выпечки с маслом. Лучшим выбором будет бисквит, легкие коржи с кремом на основе большого количества фруктов.

    Пирожные с кремом, подходят

    Наша коллекция кулинарных рецептов доказывает, что рецепты со сливками можно составить таким образом, чтобы они соответствовали моде на фитнес.Как это сделать?

    Особого внимания заслуживают йогуртовые кремы

    . Натуральный йогурт менее калорийный и жирный, чем взбитые сливки, а его легкая пенистая структура наверняка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Вместо жирного сыра маскарпоне можно использовать творог с фруктовыми добавками. Также рекомендуется пудинг, в котором можно ограничить количество сахара или заменить его ксилитом или стевией. В последнее время большой популярностью пользуются «навороченные» кремы-пудинги на основе кокосового молока и проса.

    Если вы хотите создать торт с кремом в фит-варианте, не забывайте о полезных ингредиентах, т.е. фруктах. Они обеспечивают нужное количество витаминов. Сахар — это добавка, содержание которой в выпечке можно уменьшить без риска катастрофы. Муку можно заменить цельнозерновой мукой или молотыми орехами.

    .

    Рецепт: Торт с маком - Простые и Вкусные Рецепты

    Легкий как баночка маковый торт на маковом корже со сливочным кремом. Очень простой торт, который станет идеальным решением для быстрого десерта в праздничные дни.

    Бисквит с маком в основном готовится так же, как и традиционный. Правила те же, чем лучше белки взбиты и аккуратно соединены с сухими ингредиентами, тем выше и пышнее оно будет.

    Крем на основе помады, маскарпоне и желе легкий и нежный, как дымка.Прекрасно сочетается с маком и печеньем. Желе сгущает крем и придает ему слегка лимонный привкус.

    Торт «Маковка» – это быстрый, простой и вкусный десерт к праздничному столу. Если вы любите очень нежную текстуру и вкус, этот рецепт будет идеальным.

    ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты макового пирога.

    МАКОВСКИЙ ТОРТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАКОВОЙ ГУБКИ:

    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 3/4 стакана муки тонкого помола
    • 1 чайная ложка картофельной муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 стакана муки, крупы
    • щепотка соли

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМ КРЕМ:

    • 600 мл жирных сливок 30%
    • 150 г сыра маскарпоне
    • 1-2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 желе кристаллическое
    • 3/4 стакана горячей воды

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • кокосовая стружка для посыпки

    * 1 стакан 250 мл

    Форма с размерамиЗастелить пекарской бумагой 24×24 см или чуть больше. Просеять муку вместе с пудрой. Отделите яичные белки от желтков и смешайте со щепоткой соли до густоты. В конце перемешивания медленно добавляйте сахар до образования густой и блестящей массы. Затем уменьшаем скорость миксера до средней и добавляем по одному желтку. Добавьте сухие ингредиенты несколькими небольшими порциями и очень осторожно перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой. Наконец, медленно добавьте семена мака и снова перемешайте. Выкладываем в форму и выпекаем при темп.175 С в течение примерно 30-35 мин. к так называемому сухая палка. Дайте ему остыть, затем разрежьте на две или три части.
    Желе растворить в горячей воде и дать полностью остыть. Он должен быть жидким. Смешайте сливки и маскарпоне в густой крем. Затем добавить просеянную сахарную пудру и, все время перемешивая, тонкой струйкой влить желе.
    Поместите одну бисквитную верхушку в форму, накройте ее другой и покройте оставшимся кремом.Если вы разрезали на три части, разделите крем на три части. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Ставим на 2-3 часа. в холодильник до застывания крема.

    .

    Зона выпечки | Кулинарный блог

    У меня на кухне еще жарко с испеченным хлебом. Жаркая погода – сложное время для выпечки хлеба, как дрожжевое, так и заквасочное тесто очень быстро растет и за ним нужно внимательно следить. Сегодняшний деревенский хлеб Хамельмана очень похож на прежний, то есть деревенский хлеб того же автора. Разница только в выборе муки.Предыдущий был с добавлением ржаной и цельнозерновой муки, этот только на пшеничной муке. Как видите, он вышел очень пухлым, с множеством дырочек, долго сохранял свежесть. Рекомендую, особенно тем, кто боится закваски, а хотел бы испечь хлеб, похожий по вкусу на закваску, который долго будет оставаться свежим. Закваска: ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ Сегодня пшеничные и ржаные булочки с заппером, одни из лучших булочек, которые я пекла за долгое время.Тесто очень приятно месить, не липнет, булочки формируются без проблем. После выпечки они очень пышные, упругие, зрелые и долго остаются свежими. Роллы определенно достойны внимания. ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ Недавно я вернулась к выпечке хлеба. Для начала, деревенский хлеб Хамельмана. Во время нашего путешествия мне много раз снилось, что по возвращении я буду печь хлеб как сумасшедший, каждый день. Я близок к этому видению, потому что выпечка хлеба вызывает привыкание.Я начала с самого начала, т.е. с простого дрожжевого хлеба и дрожжевой закваски. Кроме того, я читал «библию хлеба», то есть книгу Гамельмана, и знаю, что пора начинать закваску. После нескольких лет перерыва ставлю закваску и не могу дождаться первого квасного хлеба. Тем временем деревенский хлеб Хамельмана с дрожжевой закваской и светлой пшеничной мукой. Хороший, повседневный, легкий хлеб и хрустящая, нежно подрумяненная корочка. Я соскучился по вкусу хлеба. Начало: ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ Я очень люблю простые рецепты и классические сладости, которые все мы знаем.Мне все время хочется легких пирожных и яблочных пирогов, я кладу их поверх сложной прослойки. Сегодня простой шоколадный торт, именно то, что я хотела сделать в последнее время. Если вы, как и я, выбираете простоту, испеките эту бабушку и вы не разочаруетесь. ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ Простой повседневный торт с сезонными фруктами. Разнообразили прослойкой из творога. Я люблю печь такую ​​простую выпечку в течение недели, она всегда отлично сочетается с кофе.Тесто пюре с творогом и фруктами – отличный вариант для тех, кто ценит простоту и скорость в приготовлении лепешек. Я использовала вишню и абрикосы, которые нарезала на более мелкие кусочки, но я также рекомендую вам использовать другие летние фрукты. ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ Мне нравится простота. Самые простые торты и десерты для меня самые лучшие. Летом, когда у нас изобилие фруктов и хочется чего-нибудь сладкого на яйцах, много сочетать не надо - я выбираю простой способ, т.е. летние фрукты под крошкой.Можно приготовить их в одной большой посуде и порционно разложить по тарелкам, или как я - в одинарных формочках. Порция не большая, так что если кому-то хочется больше, рекомендую приготовить из двойной порции. ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ Вернувшись, мы наловили клубники. После наслаждения овцами пришло время торта. Я выбрала простой домашний бисквит с клубникой и миндальной крошкой. Домашний - это слово описывает его лучше всего, по таким тортам я скучала больше всего.Сезон клубники почти закончился, но если вам все же удастся ее где-то раздобыть, от всей души рекомендую этот торт. ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ Я наконец возвращаюсь. Я была здесь не так долго, потому что вышла замуж и вместе с мужем мы отправились воплощать свои мечты, то есть за 9,5 месяцев вокруг света. Мы объездили четыре континента, увидели множество захватывающих дух мест, наблюдали за буднями жителей экзотических стран и просто наслаждались моментом и собой.Вернулись загорелые, довольные и насыщенные новыми впечатлениями. Одной из вещей, по которым я больше всего скучал во время такого долгого путешествия, была готовка и выпечка на собственной кухне, фотографирование еды, ведение блога. Поэтому я возвращаюсь с большой радостью, чтобы представить вам рецепт простого печенья с арахисовой пастой, которое я пекла несколько раз, и каждый раз оно нам очень нравилось. Пароль моего мужа "а может куки?" он всегда отвечает, чтобы сделать свои любимые, с арахисовым маслом.Так что мне нравится делать их, потому что они очень простые, и для меня они также являются одними из моих любимых. Ингредиенты: 190 г сливочного масла... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ Восхитительное сочетание шоколада, вишни и чизкейка. Уникальный торт, нежный, ароматный, как десерт. Сезон вишни в этом году закончился, поэтому стоит приготовить творожные фабрики с вишней уже сейчас. Если вы еще не пробовали, я уверен, вам понравится. ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ Когда преобладают тропические температуры, мы не задумываемся о том, чтобы надолго задержаться на кухне.Мы ищем что-то быстрое и легкое, желательно с использованием сезонных продуктов. В этом году на прилавках быстрее появляется больше фруктов, в том числе абрикосы и персики, которые у меня ассоциируются с полным летом и скорее августом, чем июлем. Из того, что нам дала природа, я приготовила простые маффины с абрикосами и крошкой, на масле. Очень простой, как и любой маффин, фруктовый и хрустящий – благодаря крошке. ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ Вишневый пирог - классический американский вишневый пирог.В сезон вишни люблю печь песочное тесто с вишней, нам всегда нравится. Кислотность вишни в сочетании с нежным маслянистым печеньем идеальна для летнего десерта, рекомендую. ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ Сегодня предлагаю вам рецепт мраморного торта. Классика жанра, наверное, выпекается в каждом доме годами. Торт влажный, с толстым слоем шоколадной глазури. Простая и быстрая выпечка для занятых (читай: для меня).Мраморный кулич в масле – это простой пирог, который идеально подойдет к пасхальному столу. ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ Простое и эффектное печенье с добавлением семечек. Они не очень сладкие, их можно считать чуть более здоровой альтернативой классическому сладкому печенью. К чаю рекомендуется песочное печенье с семечками. ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ В этом году пожарить пончики у меня не получилось, поэтому хотелось компенсировать это такой же сладостью и калорийностью.Баноффи-пирог, вкусный классический американский пирог в конце карнавала. Сладкий, благодаря ирискам и бананам, и простой в приготовлении (в последнее время мне нравится). Идеально подходит к кофе (желательно горькому). ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ Это было как-то весной :). Получил заказ на "влажный торт с изюмом", захотелось чего-нибудь лимонного (опять же). В результате получился приятный влажный лимонный пирог с изюмом и глазурью. Простой рецепт, рекомендую тем, кто хочет сладкого "пока".Вкусный и сочный кекс к чаю или кофе, как и каждый день. ... ПОКАЗАТЬ РЕЦЕПТ .

    Клубничный торт. Пошаговый рецепт

    Все просто! Богуся делает лучший клубничный торт в мире. Нам ничего не остается, как поделиться с вами рецептом нашумевшего клубничного торта от нашего придворного кондитера Богуси Куронь 😉

    Клубничный торт. Пошаговый рецепт.

    Пирог: дно и верх

    Ингредиенты:
    • 2,5 стакана пшеничной муки, т.е. ок.400 г
    • 5 яичных желтков, желательно «0»,
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 250 г холодного сливочного масла или маргарина
    Шаг 1:

    Смешайте все ингредиенты для теста и замесите, пока не сформируется шар. Разделите его на две равные части. Одну часть заверните в фольгу и поместите в морозильную камеру.

    Шаг 2:

    Вторую часть распределите руками по дну формы размером примерно 25 см на 35 см.Также не забудьте проткнуть дно пирога вилкой перед тем, как поставить его в духовку. Вы также можете положить на тесто горох, а также другие специальные веса. Выпекать 15 минут при 180°С в режиме «сверху вниз».

    Воздушные сливки

    Ингредиенты:
    • 5 яичных белков, желательно «ноль»
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции или 1/2 пачки ванильного сахара
    • 350 г клубники или других сезонных фруктов, напр.малина, слива или яблоки
    • 200 г обычного или, например, кокосового сахара
    Приготовление:
    Шаг 1:

    Белки взбить с сахаром до пиков. Затем, довольно интенсивно перемешивая миксером, добавить сухую пудинговую массу и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать, желательно около 4-5 минут. Чтобы консистенция была такой же, как на моем фото выше.

    Приготовленный таким образом крем выложить на выпечку и остыть! снизу. Затем равномерно распределить по всей поверхности.

    Шаг 2:

    Поместите немного сухофруктов, например, нарезанную клубнику, а также другие мелкие фрукты по всей поверхности крема. В конце натереть сверху замороженную часть теста. Выпекать 40 минут при 180°С в режиме «вверх-вниз».

    Идеально подходит для особых мероприятий

    Как вы знаете, весенне-летний период полон поводов для празднования, например, крещения, причастия, пикника и т. д. В нашем случае также дни рождения. На любом мероприятии такого типа он должен появиться.например, клубничный торт или торт, желательно такой, который можно приготовить заранее. Ведь самое главное — отпраздновать вместе, а не стоять на кухне и локтями на коленях стоять.

    Предлагаю вам прочитать рецепт шаг за шагом. Также помните, что вы можете оставить нам комментарий внизу! Богуши будет очень приятно.

    Если вы хотите быть в курсе наших рецептов, пожалуйста, посетите наши Instagrams:

    @ Gotuj_z_kuroniem_jakub_kuroń

    @ bogusia_kuroń

    @ Bogusia_kuroń @ Bogusia_kuroń

    и Facebook: Cook с Kuroń Jakub Kuroń .

    проверенных рецептов тортов и десертов. Уникальная выпечка

    Готовка и выпечка с Dr. Oetker: качество на первом месте

    Др. Уже более 120 лет Oetker является синонимом выпечки и приготовления пищи на основе продуктов высочайшего качества, которые всегда пользуются успехом и отражают пожелания и потребности потребителей, а также текущие требования рынка.

    В 1891 году фармацевт Др. Август Эткер изобрел разрыхлитель Backin, который является основой для вкусной и простой выпечки, доступной в настоящее время на рынке продуктов питания.Сегодня потребители со всего мира могут успешно внедрить Dr. Откер. Благодаря множеству все новых и новых рецептов, ответ на извечный вопрос "Что мы будем есть?" это уже не вызывает таких трудностей у современных семей. Др. Oetker, международным семейным бизнесом, управляется четвертым поколением подряд. С каждым новым поколением меняется и ассортимент предлагаемой продукции. В постоянном ассортименте компании есть как простые порошковые торты, так и различные продукты в виде ингредиентов для приготовления сложной выпечки, а также замороженная пицца и десерты.Др. Как семейный бизнес с многолетними традициями и опытом, Oetker знает, чему домохозяйки придают особое значение: высочайшее неизменное качество продуктов является гарантией успеха каждого рецепта.

    На oetker.pl вы найдете все доступные в настоящее время продукты, предлагаемые Dr. Oetker и интересные рецепты с фото. Всем желающим принять участие в потребительских испытаниях предлагается заполнить анкету www.oetker.pl/ankieta Если вы хотите узнать больше о наших новых продуктах, конкурсах или правилах, мы рекомендуем вам подписаться на бесплатную рассылку новостей. У вас есть вопросы о конкретных правилах? Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки потребителей и попросите совета у компетентных сотрудников нашей тестовой кухни. В разделе «Для детей» мы подготовили много игр и аттракционов для самых маленьких. Информацию об истории компании, карьере в компании и пресс-службе можно найти во вкладке «О компании».

    «Простая выпечка и приготовление пищи» с использованием продуктов Dr. Oetker - признание друзей и родных гарантировано.

    Продукты и рецепты Dr. Откер

    Независимо от того, одиноки вы или живете в большой семье - Dr. Oetker предлагает продукты на любой случай и вкусные рецепты. Наши экспериментальные сотрудники кухни создают простые идеи для вкусной выпечки и блюд, которые удивят ваших близких.Надеемся, что наши простые рецепты рождественского печенья или идеи вкусных закусок и десертов вдохновят вас. Даже если вы ищете рецепт уникального торта ко дню рождения, осмелитесь ли вы испечь торт для причастия? - благодаря рецептам Dr. Эткер тоже, и этот вызов будет детской игрой. Каждая идея проверяется экспериментальной кухней до тех пор, пока ее сотрудники не гарантируют, что она будет успешной. Мы рекомендуем вам посетить наш веб-сайт в поисках интересных рецептов и продуктов, которые помогут вам во время ваших кулинарных приключений.Ищете ли вы простые порошковые лепешки или продукты в качестве ингредиентов, необходимых для приготовления более сложной выпечки или варенья - Dr. Oetker предлагает все эти продукты.

    Др. Oetker - широкий ассортимент выпечки и кулинарии

    Кулинария и выпечка не всегда должны быть сложным искусством. Сотрудники экспериментальной кухни ежедневно работают над простыми и вкусными блюдами, приготовление которых всегда проходит успешно.Наши специалисты уделяют особое внимание тщательному тестированию вкусных рецептов, а также созданию сезонных блюд и выпечки, например, по рецептам к Рождеству или Пасхе. Если у вас есть вопросы о продуктах и ​​правилах, обратитесь к нашим представителям службы поддержки клиентов. Если вы не знаете, как приготовить тот или иной рецепт, просто загляните на наш сайт, где подробные описания также сопровождаются фотографиями.

    Вы постоянно ищете новые правила? Тогда загляните в раздел Наши рецепты! Свежие рецепты от нашей экспериментальной кухни ждут.

    Вы убедились в неизменном качестве и надежности Dr. Откер? Вас интересуют темы, связанные с нашей компанией? Бесплатный информационный бюллетень содержит информацию о новых продуктах, текущем предложении, Dr. Oetker, рецепты и советы по выпечке.

    Др. Oetker - компания и карьера

    Др. Oetker завоевывает доверие потребителей уже несколько десятилетий. Благодаря инновациям и высококачественным продуктам компания Dr.Oetker известен почти каждому потребителю в Польше и во всем мире. На сайте oetker.pl вы найдете информацию о цифрах и фактах, связанных с Dr. Откер. В разделе пресса вы можете прочитать о новостях нашей компании.

    Вы в восторге от продуктов и рецептов Dr. Откер? Вы чувствуете связь с семейной компанией Dr. Oetker, синоним разнообразных высококачественных продуктов и рецептов, которые всегда идут на пользу? Мы рекомендуем вам подать заявку через раздел «Карьера».Там вы узнаете больше о карьерных возможностях, которые ждут вас в нашей компании. Для Др. Oetker обеспечивает существенную основу для долгосрочного успеха компании.

    Др. Oetker - Качество как залог успеха.

    .90 000 ТОП-10 рецептов вкусных, ЛЕГКИХ ТОРТОВ от KobieceInspiracje.pl Kobieceinspiracje.pl

    Лето официально началось. Однако в жаркие дни нам не приходится отказываться от вкусных сладостей. Однако стоит остановиться на нежных, легких коржах, да еще и таких, которые не требуют выпечки. Встречайте наш ТОП-10 легких пирожных на лето!

    1. Банановая помадка – без выпечки!

    Кто из нас не любит вкус помадки? Этот торт также идеально подходит для варианта без выпечки, особенно летом.Узнайте простой рецепт быстрого и вкусного торта.

    ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ.

    2. Зефир с малиной

    Зефир и малина — идеальное сочетание. Этот легкий торт - быстрый перекус для гостей и всей семьи.

    ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ.

    3. Клубника

    Лето невозможно представить без клубники. Их стоит использовать всеми возможными способами. А также для приготовления вкусных тортов.

    ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ.

    4. Бисквит со сливочным сыром и фруктами

    Карпатские сливки больше всего любят гурманы. Добавление клубники и освежающего желе сделает торт идеальным для приготовления в жаркие дни.

    ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ.

    5. Помадка с клубникой за 15 минут

    Вкуснейшая помадка с клубничной начинкой порадует всех ваших гостей! Более того, вы потратите очень мало времени на его приготовление.

    ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ.

    6. Ленивый торт за 10 минут

    Хотите вкусный торт, но нет времени его печь? Попробуйте этот рецепт. Приготовить вкусный, легкий десерт можно всего за несколько минут.

    ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ.

    7. Карпатка с малиновой вставкой

    Снова Карпатка, но теперь с освежающей малиновой вставкой. Вы должны попробовать этот рецепт!

    ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ.

    8. Вкусный ревень

    Лето обязательно без блюд на основе ревеня. Он идеален, прежде всего, в качестве дополнения к тортам.

    ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ.

    9. Песочное тесто с ревенем и безе

    Ревень также идеально сочетается с меренгой и малиновым джемом. Обязательно попробуйте наш рецепт этого лакомства.

    ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ.

    10.Сухарный пирог без выпечки 9000 7

    Этот сухарик не нужно печь. Он вкусный и простой в приготовлении. Идеально подходит в качестве закуски для вечеринки выходного дня.

    ПОЛОЖЕНИЕ ЗДЕСЬ.

    .

    ТОРТ КИЛИМАНДЖАРО рецепт с фото пошагово


    Вы даже не представляете, как долго я готовилась снова испечь этот торт... хотя он нам очень нравится, он трудоемок и в силу своих профессиональных обязанностей я дождалась своего отпуска, чтобы наконец-то приготовить его и показать в блоге. Наверное, многие из вас это прекрасно знают, но я внесла в рецепт несколько изменений и пеку его в виде торта (отличная идея для осеннего торта на день рождения).

    Я вчера вечером приготовила бисквит и пудинг, а сегодня утром натерла пудинг маслом и сделала яблочное желе.

    Рецепт с фото пошагово.

    Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Отправьте их на адрес [email protected]. Мы опубликуем фото в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем вашу работу).
    Рецепт сестры Анастасии из книги "183 новых рецепта". Я сделал много своих изменений.

    Ингредиенты для пудинговой массы:


    • 2 больших желтка
    • 1 упаковка ванильного пудинга
    • 2 полные столовые ложки пшеничной муки
    • пол-литра молока
    • полстакана сахара
    • 250 г несоленого сливочного масла при темп.номер

    Версия:

    1. Вскипятить стакан молока с сахаром.
    2. Остальные ингредиенты (кроме масла!) смешать со вторым стаканом молока. Следите за тем, чтобы не было комочков.
    3. Когда молоко закипит, влить в него суспензию и интенсивно перемешать, пока масса не станет густой.
    4. Дать полностью остыть.

    5. Взбейте масло, пока оно не станет кремовым и воздушным. 6. Продолжая растирать, добавьте к маслу одну столовую ложку холодного пудинга.

    Ингредиенты для бисквита с какао (для 24-сантиметровой разъемной формы с высокими бортами *)


    • 4 больших яйца
    • щепотка соли
    • 3/4 стакана сахара
    • 3/4 стакана муки
    • 3 столовые ложки какао
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)

    * если у вас нет разъемной формы с высокими стенками, вы можете удлинить их алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.Расширение понадобится только после того, как тесто выпечется, когда бисквит будет смазан массами.
    Применение:

    1. Белок взбить с солью до пиков, в конце взбивания постепенно добавить сахар.
    2. Продолжая перемешивать на полной скорости, добавьте в пену один яичный желток. Перемешать 5-6 минут.
    3. Насыпьте на сито муку, какао и разрыхлитель (если используете). С помощью ложки вмешайте сухие ингредиенты в тесто (делайте это осторожно, а сухие ингредиенты следует просеивать постепенно).
    4. Добавьте масло. №
    5. Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см бумагой для выпечки. Не смазывайте бока и дно формы.
    6. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    7. Выпекать около 30 минут (в зависимости от духовки). №
    8. Положите испеченный пирог вверх дном на кухонную решетку (разъемную форму не снимайте!). Когда форма остынет, достаньте из нее тесто.



    Ингредиенты для яблочного желе:


    • 1–1,5 кг яблок (я использовала 1,3 кг и 3 разных сорта яблок)
    • 2 лимонных желе
    • ложка сливочного масла
    Версия:

    1.Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

    2. Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить к нему яблоки. 3. Обжариваем на среднем огне и не забываем помешивать (достаточно изредка).
    4. Когда яблоки станут похожи на джем, выложите в них желе и перемешайте. 5. Обжариваем еще 2-3 минуты. Отложите остывать.
    Ингредиенты для глазури из темного шоколада:


    • Плитка темного шоколада
    • ложка сливочного масла
    • ложка молока
    Версия:

    1.На водяной бане растопить шоколад, масло и молоко.
    2. Смазать верх торта жидкой массой.

    Отделка торта:

    1. Разрежьте бисквит пополам.

    2. Поместите одну верхнюю часть торта в разъемную форму и смажьте ее прохладным яблочным желе. Поставить в холодильник на время приготовления пудинговой массы (т.е. смешивания пудинга с маслом). 3. Распределите пышный заварной крем поверх яблочного желе. 4. Накрыть массы бисквитом. Слегка нажмите вниз. 5. Накройте тесто алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на несколько часов.
    6. Выньте кекс из разъемной формы и смажьте верх шоколадной глазурью.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также