Добавить на Яндекс

Зеленый чай латте


Зеленый чай с молоком латте рецепт с фото пошагово

Необыкновенно вкусный напиток с медом и корицей! Латте - одним из самых популярных напитков в Европе. В основном его готовят из молока и кофе. А вот в Индии такой напиток делают из чая! Индийский чай-латте готовится очень просто. Представляю вам вкусный зеленый чай с молоком!

Зеленый чай с молоком латте

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (214 г)во всех порциях (214 г)100 г

Углеводы 50% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Вам понадобится измельченный в порошок зеленый чай. Смешайте чайный порошок с молоком и специями и нагрейте до образования пены. Теперь добавьте мед и перемешайте. Напиток готов!Помимо того что он очень вкусный, он еще и полезный!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Зеленый чай - 0 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зеленый чай, Молоко, Мёд, Корица, Мускатный орех, Ванилин

Маття Латте - напиток с уникальными свойствами. Рецепты Маття Латте

  Маття Латте – популярный напиток во всем мире, который считается одним из самых полезных для здоровья. Его востребованность – это дань моде, или же он просто оценен по достоинству? Расскажем подробнее о Маття Латте, о свойствах этого напитка и о том, как его можно приготовить в домашних условиях.

О ЧАЕ МАТЧА

  Матча (яп. 抹茶, rH. Matcha) - особенный сорт японского зеленого чая, который представляет собой порошок ярко-зеленого цвета. Матча означает «растертый чай», его перемалывают в пудру каменными жерновами. Этот чай особенно высоко ценится, так как его уникальная технология производства позволяет сохранить полностью все полезные вещества, пищевые волокна, микроэлементы, аминокислоты и витамины, содержащиеся в чайных листьях. При заваривании чая других сортов чайные листья (а с ними и не растворимые в воде витамины и некоторые другие микроэлементы) остаются в чайнике, тогда как порошковый чай Матча – перемолотый в пудру чайный лист целиком – полностью попадает в организм в составе напитка (оседающий порошок тоже выпивают). Жители Страны Восходящего Солнца ценят Матча за уникальные свойства – этот чай является мощным антиоксидантом, помогает наладить обмен веществ, очистить печень от токсинов, активизировать умственную и физическую деятельность, повысить концентрацию внимания, укрепить иммунную систему.

ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ МАТЧА

  Согласно классическому рецепту порошковый чай Матча заваривают горячей (не кипящей) водой при температуре 80°С. Японцы традиционно используют бамбуковую ложечку Тясяку (яп. 茶杓, rH. Chashaku), чтобы переложить нужное количество порошкового чая в чашку – одно зачерпывание этой ложечкой позволит взять 1 г чая. Порошок заливают водой и взбивают бамбуковым венчиком Тясэн (яп. 茶筅, rH. Chasen) до однородности, чтобы не было комочков. 

  Чай заваривают двумя способами – Усутя (слабый) и Койтя (крепкий). Порцию Усутя (яп. 薄茶, rH. Usucha) готовят из 2 г чая и 60-70 мл воды, взбивают быстрыми движениями, часто до образования пены. Для порции Койтя (яп. 濃茶, rH. Koicha) берут 4 г чая и 50 мл воды, он получается очень густым, и при его взбивании движения должны быть размеренными, Койтя готовится без пены. Обычно для Койтя выбирают сорт Токусен Матча из чайных листьев со старых деревьев (возрастом более 30 лет), этот сорт обладает более тонким и мягким вкусом и является более дорогим.

МАТТЯ ЛАТТЕ Vs. КОФЕ ЛАТТЕ

  В Японии порошковый чай Матча занимает важное место в национальной кухне. Помимо традиционного способа употребления Матча в виде классического напитка – чая, порошок Матча используется при приготовлении японских сладостей (моти, данго, вагаси, конфет, шоколада, десертов, бисквитов, чизкейков, пудингов, муссов, коктейлей), теста (им подкрашивают тесто для выпечки и лапши, кляр - порошок Матча придает насыщенный яркий изумрудный цвет), мороженого. Широко используется он при приготовлении горячих и прохладительных напитков, а также фруктовых коктейлей. В Китае и Японии Матча используется с незапамятных времен, а в последние десятилетия уникальные свойства этого чая были оценены по достоинству и за пределами стран Юго-Восточной Азии, и Матча стал признанным фаворитом среди ценителей чая. И в настоящее время, пожалуй, самый известный во всем мире напиток с этим чаем – Маття Латте.

  Латте (в оригинальной форме - caffè latte, в переводе с итальянского «кофе с молоком») – это популярнейший напиток в Европе, России и Америке из кофе, молока и молочной пены. Именно в такой форме прижился в большинстве стран напиток из чая Матча – с молоком и шапкой пены, поскольку в чистом виде чай Матча, если попробовать его в первый раз, может показаться горьковатым, а у Маття Латте более мягкий вкус. Маття Латте настолько популярен, что сейчас почти в каждом хорошем кафе Москвы и в кофейнях вы найдете в меню этот напиток. Маття Латте подают в кофейных чашечках, по внешнему виду он напоминает кофе, только ярко-зеленого цвета, а поверхность напитка, по аналогии с кофе латте и капучино, украшают рисунками в технике латте-арт, особым способом вливания вспененного молока в напиток. Белоснежный рисунок из пены смотрится очень эффектно на контрастном ярко-зеленом фоне напитка. Ввиду множества полезных свойств чая Матча всё большее количество людей заменяют так любимый ими кофе на Матча, делая выбор в пользу поддержания здоровья, ничуть не потеряв при этом во вкусе напитка.

  Помимо Маття Латте с молоком, так же популярны версии этого напитка, приготовленные на основе миндального, соевого, рисового, кокосового молока. В горячие и теплые напитки по желанию можно добавить стручки зеленого кардамона, молотый имбирь, гвоздику, корицу или ванильный экстракт, а в холодные - лимон или мяту. Подслащивают Маття Латте мёдом или любимыми сиропами, или же просто сахаром. Маття Латте имеет приятный аромат и сладковатый вкус, и пить его можно, в отличие от кофе, в любое время дня (за исключением позднего вечера). Чтобы он не горчил и в нем сохранились все полезные свойства, необходимо соблюдать температуру заваривания - 80°С, и тогда вы получите приятный, сладковатый напиток.

  Может показаться, что Маття Латте – напиток исключительно «ресторанный», но его легко приготовить дома – легче, чем сварить кофе. Расскажем, как приготовить Маття Латте с молоком по классическому рецепту, а также на основе миндального молока (вместо него можно использовать любое другое растительное молоко).

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАТТЯ ЛАТТЕ

  • порошковый чай Матча – 1 ч.л.,
  • молоко – 150-200 мл (по вкусу),
  • вода – 50-70 мл (по вкусу),
  • подсластитель – сахар, мед, любимый сироп (по вкусу). 

  В порошковый чай Матча влейте горячую (80°С) воду, одновременно взбивая венчиком до однородной массы без комочков. Вскипятите молоко, часть его взбейте его до образования пены. В чашку с чаем Матча тонкой струйкой влейте молоко, добавьте подсластитель (если хотите, то и специи – корицу или ваниль), добавьте в чашку молочную пену и по желанию посыпьте напиток щепоткой порошкового чая Матча. Если Вы предпочитаете напиток холодным, добавьте пару кубиков льда.

РЕЦЕПТ МАТТЯ ЛАТТЕ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ

  • миндальное молоко – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • порошковый чай Матча – 1 ст.л.,
  • нерафинированное кокосовое масло – 1 ст.л.,
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.,
  • подсластитель – сахар, мед, любимый сироп (по вкусу).

  Нагрейте воду до 80°С. Подогрейте молоко. Смешайте в блендере все ингредиенты (30-60 секунд) и наслаждайтесь приятным и полезным напитком. Кокосовое масло сделает напиток более бархатным и обогатит полезными жирными кислотами. Вместо миндального молока можно взять кокосовое, оно сделает напиток более мягким. Кокосовое молоко хорошо сочетается со вкусом ванили и с ярким вкусом чая Матча. Этот же напиток хорош не только теплым, но и со льдом.

напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай. > читай статьи на сайте Gemini.ua

Старая вражда, тянущаяся между поклонниками кофе и чая, может наконец-то закончится. Теперь есть матча-латте, который понравится и тем, и другим.

Тренд на зеленый напиток начался несколько лет назад. До этого момента знали о матча только избранные — веганы и обожатели Японии. В один момент о нем заговорили все: популярные селебрети, фуд блогеры и бьюти специалисты. Сейчас матча можно заказать практически во всех кофейнях, и ее сторонников становится все больше. По виду матча-латте напоминает кофейный латте благодаря такой же густой и нежной пенке из молока, хотя по своей сути является одним из полезных чаев в мире.

Матча содержит в 10 раз больше антиоксидантов, которые борются со старением кожи, чем обычный зеленый чай. Он также отлично функционирует в качестве детокса: выводит вредные вещества из организма, очищает его и содействует в улучшении общего обмена веществ. Матча придает сил и бодрости на протяжении дня, при этом его эффект спадает постепенно. Поэтом этот напиток считается более полезным и эффективным, чем кофе.

 

По мнению одной нашей коллеги в Gemini Espresso, для нее лучше время для чашечки матча — за несколько часов до тренировки. Тогда в спортзал она приходит активной и полной энергии, с желания выкладываться по полной, даже после рабочего дня. А главное, после занятия, хватает сил еще и на домашние дела, а не только лечь . 

Матча в чистом виде имеет специфический вкус: кому-то очень нравится, а другим — не заходит вообще. Чтобы уменьшить горечь, лучше готовить матча-латте на основе растительного молока. Животное — перебивает особенный вкус, а кокосовое, нежное и ненавязчивое, молоко наоборот подчеркивает. 

Необычный зеленый напиток вы можете приготовить как у себя дома, купив матча в интернет магазине Gemini или выпить в одной из наших кофеен. Наслаждайтесь необычным вкусом, а главное помните — то, что полезно, очень может быть вкусным. И матча-латте этому прекрасный пример.

Узнайте стоимость аренды кофемашин на сайте Gemini

мы обошли 9 мест в поисках идеального маття-латте – Афиша-Рестораны

  • Напитки на основе порошкового зеленого чая из Японии сейчас продаются в каждом втором заведении — и везде они получаются разными. Мы отправились пробовать маття-латте с Еленой Кожиной, совладелицей бистро J’Pan и бренда Matcha Forest.

  • Даже выглядит маття у всех по-разному — у одних он задорно зеленый, у других яркий, но какой-то синтетический, у третьих получается бурая болотная жижа, — что уж говорить о консистенции и вкусе. Поскольку маття заваривают множеством разных способов, решено было выбрать один —маття-латте на кокосовом молоке (коровье напрочь заглушает вкус чая). В итоге мы обошли девять московских заведений в поисках ярко-зеленого маття-латте с хорошо взбитой пышной пеной и свежим нежным запахом скошенной травы. Каждый из напитков мы оценили по четырем параметрам (ощущение маття, вариация молока, вкус и цвет), используя пятибалльную шкалу. И вот результат.

  • Veganutye в фуд-молле «Депо»
    Лесная, 20, стр. 3

  • Стоимость — 170 р.

  • В напитке практически нет вкуса маття. Зато есть пенка болотного цвета, под которой скрывается бледная жидкость. Молока слишком много, а маття слишком мало. Вкус, несмотря на это, приятный, хоть это вовсе не маття-латте. К тому же тут его подают чрезмерно горячим, а для маття высокие температуры губительны: из чая начинает переть горечь. Идеальная температура воды или молока для маття — в районе 75-85 градусов. Работники корнера знают сорт, бленд и стоимость маття, который они используют, но хранят неправильно — в пропускающей свет стеклянной банке.

  • Ощущение маття: 1
    Вариация молока: 5
    Цвет: 2
    Вкус: 1
    Итого: 9

  • «Кофемания» на Белой площади
    Лесная, 5

  • Стоимость — 450 р.

  • Здесь используют дорогой и хороший маття из префектуры Удзи — редкость для московских ресторанов. При первом же глотке ощущаешь его сладкий и призрачно терпкий вкус, так и должно быть. Напиток имеет однородную текстуру с равномерной пеной и образцовый нарядный ярко-зеленый цвет, каким он и должен быть у церемониального маття. Баланс молока и чая — идеальный. Один из лучших напитков в обзоре.

  • Ощущение маття: 5
    Вариация молока: 3
    Цвет: 5
    Вкус: 5
    Итого: 18

  • Avocado Queen
    М.Бронная, 20, стр. 1

  • Стоимость — 390 р.

  • Вкус маття ощущается едва-едва, его начисто заглушает молоко. Запах порошка из упаковки слишком травяной, и в нем нет свежести. Цвет напитка — бледно-зеленый, болотный.

  • Вкус маття: 3
    Вариация молока: 3
    Цвет: 1
    Вкус: 3
    Итого: 10

  • Touch of Matcha
    Пресненская наб., 10, стр. 2, «Москва-Сити»

  • Стоимость — 350 р.

  • Тут заваривают маття из города Удзи префектуры Киото. Для напитков с молоком используют сорт С, для маття-эспрессо можно выбрать один из трех сортов, включая органику. Сотрудники хорошо осведомлены о маття и его вкусовых особенностях. У здешнего маття-латте очень приятный ореховый вкус — все благодаря идеальному соотношению чая и молока, взбитых в устойчивую пену. Цвет ярко-зеленый. Лучший образец в нашей дегустации.

  • Ощущение маття: 5
    Вариация молока: 5
    Цвет: 5
    Вкус: 5
    Итого: 20

  • Cutfish на Белой площади
    Лесная, 5

  • Стоимость — 350 р.

  • К сожалению, в этом заведении не было маття-латте на кокосовом молоке, пришлось брать на соевом. Маття в напитке вообще не ощущался, чувствовался лишь ярко выраженный соевый вкус молока. Жидкость бледно-болотного цвета: кладут либо мало чая, либо плохого качества. В продаже также имеется «голубой маття», которого не существует в природе (для «голубого маття» используют порошок тайского клитория, «желтый маття» — это куркума, «красный» — свекла или питайя. — Прим. ред.) Очень плохо.

  • Ощущение маття: 1
    Вариация молока: 3
    Цвет: 2
    Вкус: 1
    Итого: 7

  • Matcha Way на Центральном рынке
    Рождественский б-р, 1

  • Стоимость — 300 р.

  • Пить сразу сложно — молоко слишком перегрето. Когда напиток остывает, ощущается в меру терпкий маття и сладкое послевкусие. Цвет ярко-зеленый, как и должно быть. Бариста на удивление мало знает о том, что продает — учитывая специализацию корнера, обидно. Тем не менее, сам маття-латте вполне пристойный, и замыкает тройку призеров.

  • Ощущение маття: 4
    Вариация молока: 5
    Цвет: 5
    Вкус: 2
    Итого: 16

  • «Циники»
    Богословский пер., 8/15, стр. 1

  • Стоимость — 300 р.

  • Характерного вкуса маття нет, зато есть сильный травянисто-водорослевый привкус с ярко выраженной горечью. Такого мы не встречали такого нигде: обычно все маскируют плохой маття жирным молоком, но тут замаскировать не получилось. Ощущение обычного перетертого зеленого чая. Бариста безапелляционно заявляет: здешний маття родом из Китая — и это то же самое, что японский (на самом деле, нет). Хуже не бывает.

  • Ощущение маття: 0
    Вариация молока: 3
    Цвет: 2
    Вкус: 0
    Итого: 5

  • «Даблби» в IQ-квартале
    Пресненская наб., 10, стр. 2

  • Стоимость — 300 р.

  • Чай из города Удзи префектуры Киото. В напиток добавили цедру лайма, за счет чего латте приобрел мыльный привкус. Ощущается сильная терпкость, вероятно, из-за низкого сорта маття. Молоко перегрето, чай без пены. Однако ради интереса мы сходили в «Даблби» на 4-й Тверской-Ямской, и результат нас удивил. Тот же самый напиток, но совершенно другой вкус: приятный, чуть терпкий и сбалансированный, ни о какой мыльности речь не идет. Очевидно, разница вызвана квалификацией бариста.

  • Ощущение маття: 2
    Вариация молока: 2
    Цвет: 2
    Вкус: 0
    Итого: 6

  • Choice/Healthy Social Club
    М.Никитская, 16/5

  • Стоимость — 350 р.

  • Тут все в порядке с пропорциями и вкусом. Молоко как следует взбито в плотную пенку, с его температурой тоже все хорошо. Маття чувствуется, но у напитка болотный цвет. Во вкусе присутствуют несильная терпкость и ореховые нотки. Неплохо, учитывая, что в Choice используют не самый качественный «кулинарный маття» из Удзи (Киото).

  • Ощущение маття: 3
    Вариация молока: 5
    Цвет: 2
    Вкус: 3
    Итого: 13

  • Алиса Абаева для «Афиши–Рестораны» — читайте также:

  • Рестораны при отелях: пять хороших мест, куда можно сходить после (или вместо) Sartoria Lamberti

  • Чиллрейв, пинг-понг, коктейли и яйца: небанальные бранчи на каждые выходные

  • Ставлю на зеро: готовы ли московские рестораны быть экологичными

  • Жизнь после суши: что происходит с японской кухней в Москве

  • Высечь в мраморе: шеф-повар, владелец мясного корнера и управляющий ресторана рассказывают о говядине

  • Go vegan! Что есть и куда ходить начинающему вегану

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Латте с чаем матча - Белая тарелка

    Доброе утро, сегодня будет коротко и по делу. Латте с чаем матча . Моя зависимость.

    Все началось довольно банально, хотя я знал, что есть что-то вроде matcha tea , то есть японского порошка зеленого чая. Я использовал его довольно часто для десертов. Пробовал пить раз или два, но каждый раз решал, что это не то. Позже я видел ее в основном на фотографиях под лозунгом Matcha tea latte .Я хотел попробовать, я хотел знать, хорош ли он и могу ли я его пить. Однако первые попытки заварить его в домашних условиях не увенчались успехом. Как-то не то было.

    А потом я поехал в Японию и видел ее везде. Горячо и холодно. В Польше попробовал только горячий вариант, в Стране восходящего солнца попробовал холодный и упал на уши. С тех пор я мог пить его восемь раз в день. И когда я обнаружил в японском Старбаксе, что его подают и там, у меня появилась тайная надежда, что я смогу найти его где-нибудь в Польше.Сначала я искал ее напрасно, бариста разводили руками, когда я робко просил ее. Недавно это изменилось. В Starbucks есть латте с чаем маття, но каждый раз, когда я заказываю его холодным, он плохо перемешивается, чай прилипает к стенкам чашки или в конечном итоге собирается на дне в виде комочков. Прости, но это не то, от чего я был так без ума.

    Что поделаешь, пришлось брать дело в свои руки. Я достал из шкафа баночку чая маття - надо четко и ясно подчеркнуть, что есть разные виды этого чая и не все они пригодны для питья.Многие из них предназначены для кулинарных целей, например, для мороженого из зеленого чая. Если заварить такой чай, он может получиться горьким и не вкусным. Так что сенсибилизирую в начале :)

    Я поискала в Интернете рецепты, попробовала несколько разных и нашла тот, который приготовил чашку латте с чаем маття именно так, как я хотел. Мне нравится баланс между молоком и водой, мне нравится нежная сладость этого напитка. Для меня это не может быть молоко с чаем или вода с чаем, заправленным молоком.И, что очень важно, в чае не могут плавать зеленые комочки. Его нужно тщательно разбить в пыль. Перед этим я растирала его чайной ложкой и немного горячей водой, пока не вспомнила, что у меня есть волшебный венчик, который я купила в Японии и положила в шкафчик с кухонными гаджетами. Вы также можете протереть чай через мелкое ситечко.

    Где купить хороший чай матча? Я рекомендую магазин nagomi.pl и чай Do Matcha, доступный в Польше.

    Теперь к делу. Рецепт блюда.

    Маття латте

    Ингредиенты
    1. На чашку чая маття латте нам понадобится 1-1,5 чайные ложки чая маття (для питья, а не для кулинарных целей).
    2. горячая молочная пена
    3. тростниковый сахар по вкусу (я использую примерно 1/2 чайной ложки на чашку, советую добавлять очень экономно и медленно.
    4. горячая вода
    Рецепт
    1. Налейте в чашку горячую кипяченую воду (это не должен быть кипяток) и тщательно разотрите комочки чая, желательно венчиком, ложкой или любым венчиком
    2. добавить пол чайной ложки сахара, продолжать мешать
    3. наполните чашку прибл.1/3 высоты с горячей водой
    4. затем налейте теплое вспененное молоко с пеной
    5. 90 050

      и все!

      Приятного аппетита

      .90,000 Матча латте и свойства маття для здоровья

      Некоторое время назад я открыл для себя чай маття, и, наконец, пришло время поделиться с вами моим рецептом идеального маття латте. Этот пост также будет хорошей возможностью написать в блоге некоторую информацию об этом зеленом чае. Если вам интересно, что такое чай маття и как его пить, прочтите, пожалуйста, эту запись.

      Что такое матча?

      Матча — традиционный японский чай.Это один из самых благородных чаев, который используется в японской чайной церемонии. Органический чай маття высочайшего качества производится из листьев первого урожая, которые высушивают и измельчают в зеленый порошок.

      Польза матча для здоровья
      Матча богат антиоксидантами, витаминами и хлорофиллом, что придает ему красивый светло-зеленый цвет. Благодаря этим ценным ингредиентам маття оказывает расслабляющее действие как на наш разум, так и на тело.Этот чай также содержит кофеин (около 70 мг в 1 чашке чая), благодаря которому он стимулирует наш организм и помогает ему сосредоточиться. В отличие от обычного чая, который мы пьем в виде настоя, маття — это чайный лист, который измельчают в мелкий порошок и запивают водой. По этой причине употребление маття обеспечивает организм большим количеством питательных веществ, содержащихся в листьях.

      Как хранить чай маття?
      Храните этот сорт чая вдали от света, влаги и тепла.Вы можете положить его в чайный шкаф, но холодильник тоже подойдет.

      Ритуал питья чая маття

      Недавно я писал вам о своих утренних ритуалах. Один из таких ритуалов — употребление свежемолотого кофе с растительным молоком. Иногда, правда, вместо кофе выбираю маття и готовлю маття-латте — одинаково вкусно и приятно бодрит. Приготовление маття латте связано с определенным ритуалом, хотя, если у нас меньше времени, приготовление такого чая может занять буквально мгновение.

      Что нужно для заваривания чая маття?

      Несколько элементов могут помочь нам приготовить чай маття - они не являются обязательными, но значительно облегчат весь процесс. Ниже я перечислю все элементы чайного сервиза матча. У меня есть стартовый набор маття от Paper&Tea, который можно купить, например, в Coffedesk. Второй тип чая матча, который я сейчас тестирую, — это Мойя Матча.

      • Чаван или матчаван – сланцевый сосуд для заваривания матча 400 мл
      • Chasen - бамбуковый венчик для смешивания чая с водой
      • Чашаку - мерная ложка из бамбука
      • Сетчатый фильтр из нержавеющей стали
      • Чай маття

      Как приготовить чай маття традиционным японским способом?

      Вот три этапа приготовления традиционного чая маття.

      Шаг 1
      Используя бамбуковую ложку для чашаку, отмерьте 2 небольшие порции чая маття. Эти две порции должны соответствовать количеству чая, умещающемуся в одной чайной ложке (примерно 2 грамма). Насыпаем чай на ситечко, которое ставим над сосудом для заваривания чая - чаван. Затем выливаем маття через ситечко, слегка прижимая ложку к ситу.

      Шаг 2
      В подготовленный чай налить около 80 мл теплой воды. Что касается температуры воды, то с ней можно экспериментировать — в зависимости от выбранной температуры заваривания матча будет иметь разный вкус.Если для заваривания чая использовать воду температурой 70 градусов, то получится настой с нежным сладким вкусом. Температура чуть выше - 80 градусов придаст чаю более глубокий аромат.

      Шаг 3
      Следующим шагом будет тщательное перемешивание чая и воды бамбуковым венчиком. Венчиком размешивать чай около 15 секунд энергичными М-образными движениями, т.е. с одной стороны сосуда на другую – круговые движения не рекомендуются.

      Матча в таком виде готов к употреблению. Если у вас дома нет традиционных принадлежностей для заваривания матча, вы можете просто использовать все, что есть на вашей кухне — обычную ложку, маленькое ситечко и кружку. Мешалка для молока хорошо работает как бамбуковый венчик.

      Мой любимый латте с матча - рецепт

      Ингредиенты:

      • полстакана теплой воды (около 80 градусов С)
      • 1/2 стакана кокосового молока (я использую домашнюю кока-колу из этого рецепта)
      • 1 чайная ложка чая маття

      Приготовление:
      Иногда я использую чаван и шарик из шариков для приготовления матча латте, но когда я хочу приготовить чай быстрее, я сразу завариваю его в своей любимой кофейной кружке.Я кладу на кружку небольшое ситечко и отмеряю порцию чая маття бамбуковой ложкой — две маленькие бамбуковые ложки на порцию. Процеживаю чай через ситечко и заливаю небольшим количеством теплой воды. Обычно я кипятлю воду в чайнике и добавляю в нее холодную минералку, чтобы вода сразу была нужной температуры. Я смешиваю воду с чаем с помощью мешалки для молока. В небольшой кастрюле я нагреваю кокосовое молоко и остальную воду примерно до 80 градусов и добавляю матча, готово!

      Миндальное молоко или соевое молоко также отлично подходят для приготовления маття латте.Стоит знать, что чай маття также можно добавлять в коктейли, пирожные, кексы, блины, супы или каши — возможностей масса! Вы знаете этот сорт чая? Дайте знать в комментариях :-)

      90 100

      .

      Как приготовить латте матча? Рецепт кофе с зеленым чаем

      Заваривание матча - что вам понадобится?

      Чай маття заваривают традиционным способом, используя специальные приспособления:

      посуда для чавана или матчавана - сланцевые чаши, в которых можно заварить до 400 мл матча,

      чазен - бамбук щеточка», которая используется для «взбивания» чая с водой,

      чайные ложки чашаку — мерная ложка бамбуковая,

      ситечко из нержавеющей стали — для просеивания матча.

      Порошок отмеряют чайной ложкой и насыпают в чаван или матаван, закрытый ситом. Порошок просеивают , прижимая его к ситу бамбуковой ложкой. Затем медленно налейте на него теплую воду, после чего подготовьте венчик для «взбивания». Прежде чем вы начнете смешивать порошок и воду, рекомендуется смочить его в теплой воде (не в кипятке), чтобы он стал более гибким.
      Приготовление матча с помощью традиционной «щетки»

      Приготовление матча с помощью традиционной «щетки»


      Чай следует энергично перемешивать венчиком в течение ок.15 секунд. Движения должны напоминать жирный рисунок буквы М с одной стороны «чашки» на другую. Главное — движения не должны быть круговыми. Это взбивание может показаться интуитивно понятным, но оно не поможет правильно смешать матча. Приготовленный маття можно пить как самостоятельный напиток или смешивать с молоком и кофе.

      "Взбивание" матча с помощью вспенивателя молока


      Если у вас нет емкости для заваривания, бамбуковой ложки и венчика, вы все равно можете приготовить напиток матча с помощью электрического вспенивателя молока.Достаточно поставить его в сосуд с залитым чаем и несколько секунд помешивать напиток М-образными движениями

      Стоит знать, что не рекомендуется смешивать зеленый чай насадкой от кофемашины. Это может сжечь пиво.

      Если вам это нравится, вы можете приобрести рекомендуемые инструменты для его приготовления. Традиционное заваривание маття придает ему лучший и нежный вкус, а также доставляет большое удовольствие.

      Какое молоко для матча латте?

      Матча латте можно подавать с теплым или охлажденным животным или растительным молоком .Вкус зеленого чая хорошо сочетается с напитками из кокосового, миндального, кешью, овсяного или соевого молока . Молоко латте
      также можно вспенивать с помощью молочной системы кофемашины с ручной насадкой или молочной системы с графином (такой, как у машин De'Longhi), что обеспечит напитку молочную пенку сверху и нежная консистенция.

      Проверьте, как вспенить молоко с помощью эспрессо-машины с ручной насадкой >>>

      .

      свойства, применение, способ заваривания [ОБЪЯСНИТЬ]

      Матча - выращивание

      Матча выращивается особым образом. Примерно за две недели до уборки кусты притеняют от солнца. Таким образом, их рост замедляется. Затем листья приобретают бледно-зеленый оттенок и производят аминокислоты. Благодаря им чай получается слаще и ароматнее. После сбора листья сушат, а затем растирают в порошок интенсивно-зеленого цвета.

      1. Какую роль играет лизин в организме?

      Матча — основная информация

      Matcha — это порошкообразный зеленый чай , который производится из листьев кустарников, созревших на плантациях, затененных специальными бамбуковыми конструкциями. Бамбуковые шейдеры уменьшают воздействие на кустарники солнечных лучей, благодаря чему их листья приобретают еще лучшие свойства.На таких плантациях так наз. тенча , т.е. чай, листья которого не скручены. Именно тенча используется при производстве матча. Производство матча заключается в измельчении чая в порошок в специально приспособленных кернах. Так производится известный нам порошкообразный зеленый чай.

      Качество листьев и производственный процесс являются одним из критериев деления матча на церемониальный и кулинарный . Матча, предназначенная для традиционной церемонии, готовится из очень молодых листьев и отличается высочайшим качеством.

      Интересный факт! Слово «матча» часто произносится как «мача», но правильное произношение «матча» мягкое: оно где-то между «мама» и «мама».

      Матча - исторические курьезы

      Матча называют японским чаем , но на самом деле он родом из Китая. Матча попал в Японию благодаря буддийским монахам и использовался для традиционной чайной церемонии с 12 века.Раньше, с 8 века, распитие матча было общественным развлечением, а спустя несколько сотен лет заваривание матча стало основой утонченной жизненной философии под названием Чадо, что в переводе с японского означает Путь Чая.

      Философия жизни Чадо ставит в центр чайную церемонию, которая связана с ритуалами, характерными для дзэн-буддизма. С одной стороны, заваривание, а затем употребление зеленого чая способствовало медитации, а с другой стороны, стало средством достижения просветления.Интересно, что предложение питья Будде было частью ежедневной практики в храме.

      Сохранившаяся до наших дней форма чайной церемонии возникла в 16 веке. Исследователи полагают, что это был ответ на богато украшенный и щедрый стиль, принятый японской аристократией, которая копировала узоры из Китая. Монах Мурата Сюко призывал к простоте чайных церемоний, так как по его словам вечный Закон Будды раскрывается самым обычным жестом наполнения чашки горячей водой.В настоящее время ритуал заваривания чая матча является возможностью для встреч элиты и служит интеллектуальным обменам, углублению эрудиции и преемственности традиций.

      О видах чая можно прочитать здесь: Чай с лимоном

      Чай маття – свойства для здоровья

      Матча — уникальный чай, благотворно влияющий на наш организм. Свойства здоровья, которые характеризуют маття, включают:

      1. расслабляющий эффект матча - если процесс заваривания матча продлить до 5-8 минут, из него выделится L-теанин.Этот ингредиент оказывает успокаивающее действие, снижает стресс и беспокойство, а также стабилизирует наше настроение. L-теанин оказывает расслабляющее действие, но стоит отметить, что сознание еще бодрствует;
      2. действие маття на когнитивные процессы - упомянутый выше L-теанин положительно влияет на поддержание надлежащего уровня серотонина и дофамина в организме. Эти два вещества играют очень важную роль в вашем благополучии, творчестве и готовности к новым вызовам.Эти вещества также принимают участие в текущих процессах нервной системы и, таким образом, влияют на сон, мотивационные способности и чувство удовольствия. Употребление настоя маття улучшает память и концентрацию;
      3. стимулирующий эффект матча - Матча также является отличным заменителем кофе. Одна чашка этого чая обеспечивает почти такое же количество кофеина, как чашка кофе. Что интересно, маття лучше воздействует на наш организм, потому что добавляет энергии постепенно, а значит - позволяет избежать резкого снижения сил;
      4. эффект похудения маття – этот зеленый чай также является хорошим средством для людей, желающих похудеть.Как это возможно? Матча в своем составе имеет соединение под названием EGCG (галлат эпигаллокатехина), которое положительно влияет на наш метаболизм. Были даже проведены исследования на мышах и людях, чтобы подтвердить эффект похудения этого соединения. Они обнаружили, что животные, которым регулярно вводили EGCG, теряли более 20% массы тела в течение одной недели. Были и другие исследования, показавшие, что люди, пьющие зеленый чай, теряли в два раза больше веса, чем те, кто его вообще не ел.Однако следует помнить, что просто питье чая не позволит сбросить все нежелательные килограммы. Матча только поддерживает процесс похудения. Это подтверждают диетологи и напоминают, что вы также должны изменить свои привычки в еде и быть физически активными;
      5. поддерживающее действие при хронических заболеваниях - маття является богатым источником антиоксидантов и антиоксидантов. Эти вещества очень важны, потому что они помогают предотвратить развитие таких заболеваний, как высокое кровяное давление и диабет.Они также могут защитить от сердечных заболеваний и рака. Специалисты утверждают, что одну чашку такого чая можно сравнить с 10 чашками обычного зеленого чая. Они утверждают, что маття в 137 раз богаче антиоксидантами, чем обычный зеленый чай. Эта огромная разница, скорее всего, связана с формой матча. Употребляя его, помимо отвара из сушеных листьев, мы еще и доставляем эти листья в наш организм. Все благодаря тому, что они приняли форму порошка;
      6. действие, поддерживающее иммунитет - маття укрепляет иммунитет.Катехины, являющиеся одним из основных компонентов маття, отличаются своими антибиотическими свойствами и укрепляют организм, обладая антибактериальными и противовирусными свойствами. Одна чашка матча содержит значительное количество витаминов А и С, а также кальция, железа и калия;
      7. снижение уровня плохого холестерина - люди, которые регулярно пьют матча, имеют более низкий уровень так называемого плохой холестерин ЛПНП и более высокий уровень хорошего холестерина ЛПВП;
      8. очищающее действие - маття содержит большое количество хлорофилла, который придает листьям зеленый цвет.Поэтому маття отличается свойствами, очищающими организм человека от токсинов.

      Если вы хотите узнать, какие чаи помогают похудеть, ознакомьтесь с: Чаи для похудения: свойства, виды

      Матча, продукт не только для питья

      Некоторым людям может не понравиться вкус матча , потому что он очень своеобразный и насыщенный.Если это послевкусие нас не устраивает, его можно улучшить, добавив чайную ложку сахара или меда. Важно отметить, что эти продукты не мешают пользе чая для здоровья. Однако, если мы все еще не можем убедить себя в специфическом вкусе матча, мы можем использовать его в качестве приправы к другим блюдам. Мы можем добавлять чай как в соленые, так и в сладкие блюда. Матча также придает еде насыщенный зеленый цвет, благодаря чему еда будет вкусной, полезной и полезной.

      Что нужно знать о свойствах кофе и чая? Проверить: польза кофе и чая для здоровья

      Как заваривать чай маття?

      Для того, чтобы приготовить чай, нам сначала нужно получить необходимое оборудование.Первый — матчаван . Это специальная большая чашка, которая используется для приготовления чая. Следующий элемент chashaku представляет собой бамбуковую ложку, которой вы кладете матча. Также есть бамбуковый венчик для сбивания чая. Похоже на кисточку, которую джентльмены используют для нанесения крема для бритья. Последний элемент — ситечко, которое просеивает маття перед его завариванием. Это делается для снижения риска появления комочков.Все эти предметы можно заменить тем, что есть у нас дома. Однако, если кто-то хочет в полной мере насладиться матча, он может купить такой набор.

      Для приготовления чая насыпьте плоскую чайную ложку матча в чашку, а затем залейте примерно 150-200 мл воды температурой 70-80 градусов Цельсия, важно, чтобы это был не кипяток. Затем с помощью веника быстрыми движениями размешайте напиток до растворения порошка и появления пены на поверхности.

      Вы также можете приготовить чай маття, используя вспениватель молока . Благодаря использованию этого домашнего оборудования не понадобится другая специализированная посуда и аксессуары. В любимую кружку или стакан нужно положить 1 чайную ложку маття, а затем залить порошок небольшим количеством воды, около 100 мл, температурой до 80 градусов Цельсия. Смесь следует тщательно перемешать с помощью электрического вспенивателя молока. На следующем этапе вы можете добавить еще одну порцию воды, в зависимости от того, насколько крепок чайный настой или насколько вы пьяны.1 чайной ложки порошка матча достаточно для приготовления примерно 200-250 мл чая.

      Интересный факт! Приготовление матча в домашних условиях не должно занимать более 30-60 секунд. С другой стороны, традиционный метод приготовления чая маття восходит к японской чайной церемонии. Традиционный метод приготовления чая занимает более часа.

      Если вы хотите попробовать маття в сочетании с другими травами и сортами чая, вы можете купить интересные композиции, доступные на рынке Медонет, например.:

      1. Clean Matcha Green Pukka - зеленый чай с очищающим маття, в состав которого входят: листья зеленого чая сенча, корень одуванчика, семена фенхеля, корень куркумы, цедра лимона, семена фенхеля, корень солодки, масло лимона, лист крапивы, мирт лимонный, матча;
      2. Pukka Supreme Matcha Green – зеленый чай – сенча, ооту, суои ган, маття со стимулирующим эффектом;
      3. Pukka Mint Matcha Green — зеленый чай с маття и мятой, поддерживающий процессы пищеварения;
      4. Pukka Ginseng Matcha Green — чай с маття и сенчей с добавлением лемонграсса, корня имбиря, корня солодки, листьев лимонного туласи, масла лемонграсса и корня женьшеня, обладающего антиоксидантными свойствами.

      Другие чаи матча и аксессуары, необходимые для его правильного заваривания, можно найти на рынке Медонет. Смотрите предложение.

      Читайте также : Йерба мате - виды, свойства, способ заваривания. Как пить йерба мате?

      Безопасная дозировка чая маття

      Matcha, несмотря на его многочисленные полезные свойства и впечатляющее количество ценных питательных веществ, следует употреблять в определенных количествах.Важно отметить, что если маття поступает из неизвестного источника, он может нанести серьезный вред здоровью и жизни человека. Однако матча, выращенная на экологических и проверенных плантациях, может содержать много свинца, абсорбированного из окружающей среды и почвы. Исследования показали, что листьев матча содержат в 30 раз больше свинца, чем чашка обычного чая . Поэтому, чтобы избежать негативного воздействия матча, не следует пить больше одной чашки в день.

      Матча как косметическое средство по уходу за кожей

      Матча хорошо работает не только на кухне как чай или как приправа к блюдам. Благодаря высокому содержанию хлорофилла маття может оказывать положительное влияние на состояние кожи . Чтобы приготовить маску, которую впоследствии можно нанести на лицо, смешайте в миске примерно 1,5 чайных ложки маття с 3 чайными ложками меда, половиной измельченного авокадо и 20 г овсяных хлопьев или чайной ложкой кокосовых креветок.После смешивания всех ингредиентов маска наносится на лицо и легкими массирующими движениями втирается в кожу. Ровно через 10 минут маска смывается с лица.

      Дополнительные советы по натуральной косметике можно найти здесь: Натуральная косметика

      Сколько стоит матча?

      Сегодня, , производство матча составляет около 1000 тонн в год. В связи с тем, что число его сторонников растет, это производство можно считать небольшим.Поэтому маття считается многими его поклонниками самым ценным и благородным напитком в мире.

      Цены на матча сильно различаются. 100 грамм матча можно купить примерно за 20 злотых. Однако, если мы хотим качественный маття, будьте готовы потратить около 200 злотых за грамм чая.

      Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. Теперь вы можете бесплатно воспользоваться электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения.

      .90 000 Матча - самый полезный зеленый чай

      В США сетевые магазины, такие как Starbucks, готовят его так же, как кофе. Вы можете пить его в виде латте, со льдом и даже есть в виде пирожных и печенья. В Польше его продают в магазинах здоровой пищи.

      Матча полезен, но содержит больше кофеина, чем классический вариант зеленого чая , поэтому его следует пить умеренно.

      Матча, как и классический зеленый чай, получают из растения Camellia sinensis из Китая. Однако маття производится не так, как обычный зеленый чай. Кусты выращивают под укрытием примерно за 20-30 дней до сбора урожая, чтобы избежать контакта с солнечными лучами. Оттенок стимулирует увеличение концентрации хлорофилла, который вызывает более темный оттенок зеленого и увеличивает выработку аминокислот. После сбора стебли листьев и жилки удаляют, а листья измельчают в мелкий порошок.

      Одна чашка матча содержит приблизительно 35 мг кофеина. Из-за горьковатого вкуса его часто подают с молоком, как и кофе. Порошок матча также можно добавлять в коктейли и выпечку.

      Как это готовится?

      Читайте также в BUSINESS INSIDER

      Матча готовится иначе, чем классический зеленый чай.Чай отмеряют бамбуковой ложкой и наливают в чашу, называемую чаван. Его поливают водой температурой около 70°С, а затем специальным бамбуковым венчиком размешивают до образования сверху однородной пены. Во многих кафе мира можно заказать маття, приготовленный в стиле популярного кофе латте.

      аааа

      Польза для здоровья

      Матча, как и зеленый чай, имеет в основном те же преимущества для здоровья.Однако, поскольку маття более сгущенный, содержит больше антиоксидантов, которые защищают, в частности, от рака. Одна чашка равна 3 чашкам обычного зеленого чая.

      | Эйстанц / Flickr

      Кроме того, матча может снизить риск сердечных заболеваний, а также помочь в борьбе с ненужными килограммами.

      Matcha – серьезный конкурент кофе

      . | Сун Кун / Flickr

      Зеленый чай содержит уникальную аминокислоту под названием L-теанин. Матча содержит намного больше L-теанина, чем другие виды зеленого чая, и может помочь в борьбе с симптомами стресса. Эта аминокислота также модифицирует действие кофеина в организме, она стимулирует и дает такой же заряд энергии, как и кофе. Разница в том, что маття полезнее кофе. Исследования показали, что этот зеленый порошок может улучшить работу мозга и память.

      .90 000 маття латте. Почему стоит его пить? Привет!

      Зеленый чай маття уже более 800 лет является неотъемлемой частью буддийского дзен. Это один из древнейших сортов японского чая, который начали выращивать на тайно охраняемых монастырских плантациях. Он до сих пор не очень популярен у нас. Подробнее о приготовлении и заваривании матча можно прочитать в предыдущем посте.

      На этот раз я хотел бы призвать вас попробовать Матча латте , то есть маття в более легкой версии, потому что я знаю, что не всем нравится его насыщенный вкус.Приготовив его на молоке, желательно растительном, мы получим вкусный, нежный на вкус напиток. Ненавижу чай с молоком, но это совсем другое :)





      Как приготовить Матча латте?

      Ингредиенты:
      - 1 чайная ложка чая матча,
      - несколько чайных ложек воды,
      - растительное молоко,
      - возможно подсластитель - ксилит/стевия.

      Подготовка:

      1. Сначала просейте маття через сито, чтобы не было комочков, и залейте его небольшим количеством теплой воды.Тщательно перемешайте, если у вас нет бамбукового венчика (часен), для приготовления матча отлично подойдет электрический вспениватель молока.

      2. Слегка нагрейте молоко и в течение нескольких секунд перемешивайте его со вспенивателем молока. Добавьте теплое растительное молоко в чай, смешанный с водой, это может быть соя, овсянка, миндаль, конопля, что у вас есть. Мне больше всего нравится домашнее миндальное молоко, овсяное или рисовое молоко Rossmann.

      3. Если у вас есть такая потребность, вы можете подсластить маття чем-то вроде полезного эквивалента сахара, и он готов :) Он вкуснее всего сразу после приготовления.

      Очень нравится и рекомендую попробовать :) На основе маття можно приготовить много интересных напитков и десертов стоит попробовать найти новые вкусы :) Также можно найти много интересной информации по Сайт магазина матча .




      Несколько интересных фактов, которые могут убедить вас попробовать матча:

      Содержание антиоксидантов в чае матча в 6,2 раза больше, чем в ягодах годжи, в 7 раз больше, чем в темном шоколаде, в 17 раз больше, чем в дикой чернике и в 60 раз больше, чем в шпинате.

      В одной чашке зеленого чая маття столько антиоксидантов, сколько в 10 чашках обычного листового зеленого чая! Нет сомнений, что Матча в этом отношении не имеет себе равных. Содержание антиоксидантов оказывает непосредственное влияние на нейтрализацию в нашем организме свободных радикалов, избыток которых, вызванный нездоровым образом жизни, является одной из причин возникновения рака.

      Еще одним положительным эффектом нейтрализации избытка свободных радикалов является замедление процесса старения.Общеизвестно, что длина и качество с точки зрения здоровья японцев ставит их во главу угла. Привычка пить зеленый чай – одна из основных причин этого.


      Матча содержит в 5 раз больше L-теанина, чем обычный зеленый чай. Эта аминокислота отвечает за возникновение альфа-волн в нашем мозгу. Для сравнения, стресс запускает активность бета-волн мозга. Таким образом, употребление зеленого чая помогает нам привести наш мозг в расслабленное состояние.

      Исследования показали, что экстракт зеленого чая, богатый катехинами, обладает термогенными свойствами и способствует сжиганию жира.Было обнаружено, что потребление зеленого чая увеличивает термогенез (скорость, с которой организм сжигает калории) с 8-10% до 35-43% дневного расхода энергии. Другое исследование показало, что упражнения сразу после употребления зеленого чая маття привели к сжиганию жира примерно на 25% больше во время упражнений. токсины, тяжелые металлы, диоксины и другие вредные вещества.





      Тебе нравится матча? А вы пробовали латте на основе зеленого чая?

      С уважением! .

      Зеленый чай матча фраппе - лучше кофе!

      Зеленый чай матча фраппе – идеальное предложение для летней погоды. Он охлаждает, освежает и ставит вас на ноги, как ничто другое. На мой взгляд, он более эффективен, чем кофе. А как на вкус! Ты не веришь? Смотрите сами :) Как его приготовить? Этот вкусный зеленый фраппе приготовлен из зеленого чая маття, растительного молока, льда и меда.

      Если вы никогда не пробовали зеленый чай маття, стоит наверстать упущенное.

      Зеленый чай маття не только богат антиоксидантами (он содержит в 3, раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай), но и имеет прекрасный вкус. Эффективная и продолжительная энергия без повышения артериального давления и частоты сердечных сокращений .

      Итак, давайте заменим еще одну чашку кофе на чашку очень полезного зеленого чая маття. Если вы хотите узнать больше, обязательно прочитайте мой предыдущий пост, где вы узнаете больше о свойствах зеленого чая матча и найдете рецепт смузи из зеленого чая матча.

      Выбор чая маття на рынке очень большой, каждый найдет что-то для себя. Если есть возможность, выбирайте органику.

      Небольшой запас кубиков льда обязательно пригодится, особенно летом.

      Зеленый чай маття фраппе – Рецепт

      Ингредиенты:

      • 1 и ⅓ стакана растительного молока (предпочтительно легкого кокосового молока, т. е. легкого для питья)
      • 1 чайная ложка порошка зеленого чая маття
      • 1 столовая ложка натурального меда (или напр.кленовый сироп)
      • 1–1,5 чашки кубиков льда

      Как приготовить зеленый фраппе?

      Влейте в блендер ⅓ стакана молока, чай маття и мед и смешайте до исчезновения комочков.

      Следующий шаг — дробление льда. Вы можете сделать это, поместив кубики льда в блендер и измельчив лед в импульсах (если, конечно, ваш блендер имеет эту функцию). Вы также можете положить кубики льда в чистую ткань, положить на твердую поверхность и раздавить / разбить, например,валиком на более мелкие кусочки.

      Приготовьте два стакана, положите в них колотый лед, налейте смешанный чай маття и, наконец, добавьте стакан молока. Если хотите, можете дополнительно добавить сверху немного кокосового крема и посыпать молотым зеленым чаем маття :)

      Уверен, вам понравится. Попробуйте, оно того стоит!

      .

      Смотрите также