Добавить на Яндекс

Приготовить картофельные котлеты из пюре


Котлеты из картофеля на гриле

Во всем огромном мире одним из самых употребляемых продуктов является картофель. Причем, не только всем известная наша картошка, бульба, спасительница в голодные годы. Более полезными считаются ямс, батат, топинамбур – сладкую картошку. Аракачу (индийская картошка), стрелолист (болотный картофель) тоже съедобны и сладковаты.
Но и обычная картошка не обойдена вниманием. Оказывается, гурманы всего мира очень отличают сорта картофеля по вкусу. Например, для этого рецепта берут американский юконский золотой картофель. У него, как описывают компетентные источники – «маслянисто-шелковистая мякоть со сливочным вкусом». Особенно хороша при запекании. Но в пюре и в супе тоже ценится.
Я уже 20 лет как согласна, что у разных сортов картошки, да еще и выращенных на разной земле – разный вкус. Пока, вкуснее «матрешки» и «розы» не ела. Причем, в нашей станице выращенной. На рынке все стараются именно эту купить. Хотя названия сортов, возможно, и местные. Так что, я не с юконской золотой, а со ставропольской матрешкой готовила.

Для того, чтобы приготовить картофельные котлеты в гриле, вам понадобится:

6 стаканов почищенной и порезанной кубиками в 2,5 см юконской золотой картошки
1 зуб. давленого чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 и ½ стак. хлебных крошек панко (обошлась крошками, перемешанными с куркумой)
1 большое слегка взбитое яйцо
полстакана сыра Чеддер
полстакана порезанного бекона
полстакана порезанного зеленого лука
¼ стакана сливочного масла, комнатной температуры
¼ стакана сметаны
3 ст. л. хорошего оливкового масла

Как приготовить картофельные котлеты в гриле:

1. Картошку сварить в подсоленной кипящей воде, стараться не разваривать. В среднем уходит 10-12 мин. Когда вода с картошкой закипит, огонь убавьте. Картофель подсушите и потолките.
2. Добавьте в картошку два с половиной стакана хлебных крошек, яйцо, сыр, бекон, лук, сливочное масло и сметану. Размешать и разделить на котлетки по 7 см. Каждую котлетку обмакнуть в оставшиеся крошки с обеих сторон.
3. Поджарьте каждую котлетку на гриле до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны ( прим. по 3 мин. с одной стороны).
Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из картофельного пюре - рецепты, правила приготовления и отзывы

Традиционно котлеты готовятся из мясного фарша: свиного, говяжьего, куриного, индюшиного или ассорти. Иногда для этого блюда используется рыба, морепродукты, субпродукты и даже овощи. Особенно актуальными рецепты котлет на основе грибного, капустного, морковного, лукового или картофельного фарша становятся в период церковного поста. Кстати, вкус у таких изделий получается отличным. В нашей статье расскажем о том, как сделать котлеты из картофельного пюре. На выбор хозяек представим несколько вариантов начинок для этого вкусного блюда.

Особенности приготовления и отзывы

По мнению хозяек, сделать в домашних условиях котлеты из картофельного пюре совсем несложно. А вот получаются они всегда вкусными, особенно если в качестве панировки для них использовать хлебную крошку или сухари. Тогда корочка будет хрустящей и румяной.

Рекомендации по приготовлению выглядят следующим образом:

  1. Перед формированием котлет нужно убедиться, что пюре хорошо остыло. Если оно все еще будет теплым, это значит, что овощной фарш будет прилипать к рукам и с ним будет сложно работать.
  2. Не следует добавлять в котлеты слишком много начинки. В противном случае изделие будет сложно слепить.
  3. Специи и зелень придадут картофельному фаршу более интересный вкус, а куркума сделает изделия еще и более красивыми и аппетитными на вид.

Классические картофельные котлеты в хрустящей панировке

Представленный ниже рецепт является прямым подтверждением того, что овощные блюда тоже могут быть вкусными. К изделиям, приготовленным на основе отварного картофеля, не нужно подавать гарнир. Достаточно будет сметанного или любого другого соуса.

Пошаговый рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Очищенный картофель (5 шт.) отваривается до готовности в кипящей воде с солью. Как только он будет готов, отвар следует полностью слить, а клубни остудить.
  2. Картофель перекладывается в миску. К нему добавляется 1 сырое яйцо, мука (2 ст. л.) и специи. Можно взять специальную приправу для блюд из картофеля, куркуму, смесь перцев и т. д.
  3. С помощью картофелемялки все ингредиенты превращаются в густое и однородное пюре.
  4. Руками формуются котлеты круглой или овальной формы и обваливаются в панировочной смеси из сухарей, овсяных хлопьев, хлебной крошки.
  5. На сковороде котлеты из картофельного пюре обжариваются буквально по минуте с каждой стороны. Как только изделия подрумянятся, их можно снимать с огня.

Диетические котлеты из картофельного пюре в духовке

Изделия, приготовленные по следующему рецепту, точно не назовешь жирными и калорийными. В духовке котлеты из картофельного пюре с добавлением творога и зелени практически не подрумяниваются, но от этого они не становятся менее вкусными. Кстати, воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить отличный завтрак или обед во время диеты.

Последовательность действий для этого блюда будет следующей:

  1. Клубни картофеля (200 г) моются, очищаются от кожуры и отвариваются в подсоленной воде. Готовая картошка перекладывается в отдельную миску и измельчается до состояния пюре любым удобным способом.
  2. Творог любой жирности (200 г) смешивается вилкой с яйцом, измельченной зеленью укропа, специями.
  3. Творожная часть фарша соединяется с картофельной. При необходимости добавляется мука. Это нужно будет сделать в том случае, если творог влажный.
  4. Духовка разогревается до 180 °С.
  5. Из фарша формируются изделия и выкладываются на застеленный пергаментом противень.
  6. В духовке котлеты выпекаются 25 минут. За 10 минут до окончания приготовления их можно переложить на противоположную сторону.

Рецепт картофельных котлет из пюре с начинкой из грибов

Следующее блюдо отлично сочетается по вкусу со сметаной. А вот без соуса изделия можно подавать и в постный день. Картофельные котлеты из пюре с начинкой готовятся очень просто:

  1. Картофель (1,5 кг) вместе с морковью (2 шт.) тщательно моется с помощью металлической мочалки.
  2. Овощи складываются в кастрюлю, заливаются прохладной водой и варятся после закипания 40 минут.
  3. Остывшие картофель и морковь очищаются от кожуры, складываются в чистую кастрюлю и доводятся до состояния пюре.
  4. В фарш добавляется яйцо, соль и специи.
  5. На сковороде с растительным маслом обжаривается сначала лук, а затем мелко нарезанные грибы (500 г).
  6. После того как начинка остынет, можно делать котлеты. Для этого из пюре сформировать на ладони лепешку, в центр положить немного грибного фарша, после чего защипнуть края картофельной массы как пирожок.
  7. Обжаривать котлеты в панировочных сухарях на раскаленной сковороде.

Как приготовить котлеты из пюре с морковью?

Следующее блюдо подойдет и для вегетарианского стола, и для повседневного. А готовятся котлеты из картофельного пюре с морковкой следующим образом:

  1. Примерно 6 средних картофелин следует почистить, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить. Готовую картошку нужно довести до состояния пюре. По вкусу в нее можно добавить перец, зелень, молоко и сливочное масло (по желанию). В остывшее пюре добавить манную крупу (¼ ст.), перемешать и оставить на 15 минут под крышкой.
  2. Дополнительно на средней терке натирается сырой картофель (2 шт.) и морковь, ножом измельчается лук.
  3. Сырые овощи добавляются в пюре.
  4. Изделия круглой или другой формы оформляются руками и обжариваются в растительном масле на сковороде.

Картофельные котлеты с начинкой из сыра

Очень вкусное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. В изделиях с хрустящей корочкой отлично сочетается нежное картофельное пюре с сыром. Котлеты готовятся буквально за 40 минут:

  1. Картошку (500 г) чистят, отваривают до готовности с солью и остужают.
  2. Сыр (100 г) нарезают брусочками по 5 см в длину и 1 см в ширину.
  3. Остывшую картошку натирают на терке или давят с помощью картофелемялки.
  4. В приготовленное пюре добавляют мелко нарубленную зелень, специи, выдавливают через пресс дольку чеснока.
  5. На ладошку выкладывают столовую ложку или две пюре. Формируют из этой массы лепешку, а по центру кладут брусочек сыра. Края лепешки соединяют, чтобы получился пирожок.
  6. Для получения хрустящей панировки сформированные котлеты опускают сначала во взбитое вилкой яйцо, а затем в сухари.
  7. Обжаривают изделия на разогретом масле по 3 минуты с одной и другой стороны.

Котлеты картофельные с фаршем

Интересный рецепт вкусных котлет предлагается в следующей пошаговой инструкции:

  1. Для приготовления котлет из картофельного пюре с начинкой понадобится свиной фарш (500 г). Его нужно обжарить вместе с мелко нарубленным луком на сковороде до полного испарения сока.
  2. В это время отварить до готовности картофель (700 г), остудить и превратить его в пюре, добавив сырое яйцо и муку (200 г). В результате получится плотный овощной фарш.
  3. После того как остынет пюре для картофельных котлет, по рецепту, можно приступать к формированию изделий, помещая в центр каждой лепешки мясную начинку и плотно запечатывая фарш внутри.
  4. Перед обжариванием изделий на сковороде их обваливают в панировке.
  5. По желанию котлеты можно запечь. Для этого их выкладывают на противень, смазывают сверху желтком и отправляют на несколько минут в разогретую духовку.

Рецепт вкусных котлет из картофеля с сосисками

Следующее блюдо точно вызовет восторг у детей. Картофельные котлетки из пюре с сосисками получаются очень вкусными. И в этом вы легко можете убедиться сами, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. Отваренный и слегка остывший картофель (600 г) натирается на терке.
  2. В овощной фарш добавляется 2 яйца, специи, обжаренный в небольшом количестве масла лук.
  3. Когда пюре хорошо остынет, формируются котлеты. Для этого в центр лепешки выкладывается сосиска и заворачивается.
  4. Сформированные изделия обваливаются в панировке и обжариваются со всех сторон.

Для этого блюда желательно брать небольшие и нетолстые сосиски. Тогда завернуть их в овощной фарш будет несложно.

Котлеты картофельно-капустные с яйцом

Следующее блюдо можно подать и на завтрак, и взять на работу в качестве перекуса на обед. А сам рецепт картофельных котлет из пюре с начинкой из тушеной капусты с вареным яйцом заключается в следующем:

  1. Фарш для следующего блюда желательно готовить из вчерашнего пюре (200 г). Его нужно будет предварительно достать из холодильника и хорошо размять вилкой.
  2. В фарш добавить стакан муки и сырое яйцо. Он должен получиться однородным и не липнуть к рукам.
  3. Тушеную капусту тоже желательно приготовить заранее. По вкусу в нее рекомендуется добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Всего должно получиться 200 г готовой начинки.
  4. Формируются котлеты из картофельной лепешки, внутрь которой выкладывается капустная начинка.
  5. Подготовленные изделия обваливаются в панировке и обжариваются на сковороде.

Постные картофельные котлеты

Следующее блюдо идеально подойдет для церковного поста. Оно поможет хорошо разнообразить рацион. К тому же получаются такие картофельные постные котлеты из пюре довольно полезными, поскольку готовятся они в духовке. Кстати, у этого блюда имеются свои секреты, которые следует обязательно учесть при приготовлении. Пошаговый рецепт постных котлет заключается в следующем:

  1. Примерно 1 кг очищенного и нарезанного небольшими кусочками картофеля отваривается в кипящей воде с добавлением соли.
  2. Сваренная картошка остужается и доводится до состояния пюре. Сделать это можно с помощью мясорубки, терки, погружного блендера и т. д.
  3. На неглубокую тарелку насыпаются панировочные сухари. Сверху выкладывается ложка пюре и с помощью широкого ножа оно превращается в плоскую котлету толщиной 1-1,5 см. Сверху изделие также посыпается сухарями.
  4. Подготовленные полуфабрикаты выкладываются на противень, смазанный маслом, и отправляются в разогретую духовку (180 °С). Как только нижняя сторона подрумянится, форму с котлетами нужно извлечь и поставить на разделочную доску остывать минут на 15.
  5. Через время изделия нужно перевернуть на другую сторону, а противень снова отправить в духовку.

Картофельные котлеты из пюре - вкусно и просто! Рецепт для всех.

Картофельные котлеты из пюре — это очень удобное и интересное блюдо на каждый день. Немногие его готовят, потому что люди просто не знают верной технологии. Говорят, что котлеты из мятой картошки сильно разваливаются, но есть один секрет, который позволит Вам всегда получать румяные золотистые котлетки.

Особенности блюда:

  1. Отлично подходят в качестве основного блюда;
  2. Могут быть использованы, как гарнир к чему-то мясному или рыбному;
  3. Могут быть приготовлены из картофельного пюре, которое уже никто не хочет есть.

Ингредиенты

  1. Картофель — 1 кг. Берите любой, кроме молодого, иначе котлеты растекутся во время жарки;
  2. 2 куриных яйца;
  3. Молоко 50 гр:
  4. Масло сливочное — 50 гр;
  5. Масло подсолнечное рафинированное — 30 гр;
  6. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Приготовление мятухи для котлет немного отличается от классического пюре. В обычное пюре молока добавляется больше, нам же такое жидкое не нужно для котлет. Также в обычное пюре не добавляются обычно яйца. Поэтому будьте внимательны, ничего не пропустите.

  • Необходимо почистить картошку. У нас, кстати, есть статья о том, как правильно чистить картошку;
  • В кастрюлю налейте воду, чтобы полностью покрывался картофель;
  • Посолите и добавьте молотого перца;
  • Сварите ее до готовности и слейте воду;
  •  Добавьте сливочное масло, яйца и молоко. Затем все это надо хорошенько размять.

Итак, заготовка есть. Теперь необходимо дать ему немного остыть и схватиться с помощью яичного белка. Оставьте картошку на плите примерно на 30 минут, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Обжаривание на сковороде

Картофельные котлеты из пюре готовятся просто, а вот обжарке следует уделить отдельное внимание.

  1. Намочите руки водой, чтобы к ним не прилипало пюре;
  2. Сформируйте небольшие котлеты;
  3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом;
  4. Аккуратно выложите котлеты в сковороду таким образом, чтобы они не касались друг друга. Должно быть обязательно свободное пространство, чтобы их можно было легко переворачивать;
  5. Обжаривайте котлеты на сильном огне, чтобы сразу образовалась золотистая корочка. Долго жарить не нужно, поскольку пюре само по себе уже готово. Как только корочка образовалась — снимайте.

Дополнительно

В само пюре по желанию можно добавить много разных ингредиентов. И мы не говорим о фарше или гриба — это будет уже совершенно другое блюдо. Мы говорим о том, что можно замесить непосредственно в пюре: сыр, сосиски, бекон и все то, что придет Вам в голову. Лишь бы это было изначально уже готово, поскольку обжарка быстрая.

Подача

Подавать картофельные котлеты можно в качестве самостоятельного блюда. В таком случае желательно посыпать их свежей зеленью. Подавать со сметаной или любым другим соусом, который предпочитает Ваша семья.

Выводы

Если Вы любите картошку, а точнее картофельное пюре, что такие котлеты Вам обязательно стоит попробовать. Если у Вас есть свои интересные рецепты на эту тему — пишите их в комментариях. В вообще у нас на сайте много классный проверенных рецептов из картофеля, приглашаем Вас ознакомиться. Удачи!

Картофельные котлеты с грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Хорошо моем картошку и отправляем вариться в мундирах. После закипания солим и варим 30 минут, нам надо, чтобы она стала совсем мягкая.

Шаг 2

Пока займемся начинкой. Чистим и режем лук полосочками.

Шаг 3

На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем лук до мягкости, пару-тройку минут.

Шаг 4

Если у вас свежие грибы, просто их чистим и нарезаем не слишком мелкими кубиками. В случае если используете, как и я, замороженные, то даем им постоять при комнатной температуре минут 15-20, совсем размораживать не надо. Крупные кусочки порежем.

Шаг 5

Отправляем грибы к луку. Тушим на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость. Если грибы свежие, огонь средний.

Шаг 6

Когда жидкость вся испариться, присолим и выключаем.

Шаг 7

Готовую картошку сливаем, обдаем холодной водой и сразу чистим. Чистить ее не очень просто, конечно, но она нам нужна горячая. Я это делаю в резиновых кулинарных перчатках, так чуть проще. Можете насаживать на вилку.

Шаг 8

Сразу толкушкой превращаем картошку в пюре.

Шаг 9

Затем вливаем подогретые сливки. Ни в коем случае не холодные!!! Пюре сразу станет серым и невкусным.

Шаг 10

Следом вмешиваем взбитые вилкой яйца.

Шаг 11

Затем добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 12

Перчим и досаливаем по вкусу.

Шаг 13

Затем всыпаем муку. Обязательно прочитайте мой текст перед рецептом про муку. Там все подробно изложено.

Шаг 14

Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 15

Когда мы готовы приступить, насыпаем на доску муку.

Шаг 16

Мокрыми руками (!) формируем котлеты. На ладонь кладем столовую ложку теста, разравниваем ее в лепешку. Это правда можно делать только мокрыми руками, иначе у вас все прилипнет. Если, конечно, вы все сделали правильно и не насыпали в тесто полпачки муки. Итак, на лепешку кладем чайную ложку грибной начинки.

Шаг 17

Сверху кладем еще пол столовой ложки теста. Соединяем края нижней лепешки с верхним тестом и формируем котлету. Делаем это достаточно быстро, потому что руки имеют склонность высыхать. С первой помучаетесь, потом пойдет, как по маслу.

Шаг 18

Быстренько отлепляем ее от себя и аккуратно обваливаем в муке на доске. Лепим еще несколько штук.

Шаг 19

Кладем их обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь средний, минуты четыре.

Шаг 20

Затем переворачиваем и еще 3 минуты. Пока лепим остальные.

Шаг 21

Затем сделаем соус. В сметану выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Шаг 22

Затем добавляем очень мелко порезанный маринованный огурец и укроп. Хорошо перемешиваем.

Шаг 23

Подаем котлеты с соусом или без него. Кстати, холодные они тоже безумно вкусные.

Картофельные котлеты

Для многих картофельные котлеты это вегетарианское блюдо, что не всегда верно. Даже жареный картофель – любимое блюдо миллионов, часто готовится с кусочками бекона или сала, на свином жире или сливочном масле. Так и порционные изделия из обжаренного картофельного пюре самые вкусные при жарке со шкварками. Впрочем, по желанию, их можно приготовить какими угодно.

Сам по себе картофель не слишком калорийный, не смотря на высокое содержание крахмала. Но его способность активно впитывать жир при жарке – значительно увеличивает питательную ценность. При термообработке картофель теряет витамины, поэтому не стоит переваривать или пережаривать клубни. Если не готовится картошка «в мундире», ее надо очистить.

Для котлет очищенный картофель варят или пекут, а из подготовленной мякоти делают мягкую массу, из которой формируют шарики или продолговатые изделия, затем их запекают или обжаривают. Чтобы картофельные котлеты не разваливались, в картофельную массу добавляют яйца и муку, а для красивой золотистой корочки перед жаркой их панируют.

Стоит сказать, натертый сырой картофель очень распространен в кулинарии. Исключительно вкусные драники со шкварками или деруны со сметаной уже давно стали частью мирового кулинарного наследия. Из картофельного пюре готовят крокеты, картофельные зразы с разнообразными начинками, или используют в качестве любимого гарнира.

По большому счету, картофельные котлеты готовятся по общему принципу, характерному для подобных блюд. Как и нут для фалафелей, картофель доводится до готовности, переминается, масса смешивается с добавками и можно формировать. После короткой обжарки блюдо готово.

Это блюдо называют котлетами весьма условно, большей частью – из-за формы. А вот по сути – это крокеты в панировке и обжаренные во фритюре. Важная особенность блюда – котлеты должны иметь слегка хрустящую корочку. Фритюр может быть из растительного масла. А вот самые вкусные котлеты из картофеля готовятся путем обжарки в свином жире с хорошо вытопленными шкварками.

Картофельные котлеты с грибами, рецепт с фото картофельных котлет с грибами пошаговый рецепт

Из этого количества продуктов получается 14 крупных котлет.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Грибы мелко порезать. Если вы используете грибы лесные (а я использую именно их), то предварительно их нужно отварить.

Отправить грибы к луку и обжарить все вместе до готовности грибов. Если использовали сырые шампиньоны, то жарить минут 15. Если заранее сваренные лесные грибы -достаточно жарить 5 минут.

Картофель отварить в подсоленной воде.

К отварному картофелю добавить масло, влить молоко и сделать густое пюре. Не переборщите с молоком, пюре должно быть очень густым!

Добавить к пюре грибы.

Добавить перец, любимые приправы, при необходимости еще соль, перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.

От застывшей в холодильнике картофельно - грибной массы отщипываем комочек, обваливаем его в яйце, затем в сухарях, придаем котлетам форму вытянутую как пирожок или круглую.

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.

Жарятся котлеты очень быстро, т.к. все ингредиенты уже готовые! Дожидаемся румяной корочки и снимаем с огня.

Такие котлетки я подаю с зеленым лучком и со сметанкой или же со сметанным соусом (зелень любая на ваш вкус+пропущенный через пресс чеснок). Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.3 ст. л.
3 ст. л.200 г
по вкусу1 шт.
100 г70 мл

Описание рецепта — Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью:

Эти котлеты могут быть закуской, гарниром и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин.

Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

115

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления таких котлет понадобятся: картофель, отварное мясо любое(у меня курица), молоко, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец.

Шаг 2:

Картошку нарезаем кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности.

Шаг 3:

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 4:

В отварную картошку добавляем молоко и делаем пюре. Кладем зелень.

Шаг 5:

Отварное мясо мелко нарезаем.

Шаг 6:

В картофельное пюре с зеленью добавляем отварное мясо. Солим и перчим по вкусу с учетом, что картофель уже посолили при варке.

Шаг 7:

Яйцо разбиваем и слегка взбалтываем. Насыпаем в тарелку панировочные сухари.

Шаг 8:

Формируем из пюре с зеленью и мясом котлеты.

Шаг 9:

Каждую котлеты опускаем в яйцо.

Шаг 10:

А затем в сухари.

Шаг 11:

Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Шаг 12:

Картофельные котлеты с отварным мясом и зеленью готовы.

Шаг 13:

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное картофельное пюре? • Кухня Lidl


Нежный, сливочный, тающий во рту. Идеальное пюре — это праздник чувств, даже если оно сделано из обычного, всем известного картофеля . Но вкусное пюре не обязательно должно быть таким обычным! Их также можно приготовить, например, из чеснока, тыквы, гороха или сельдерея. С чем их подавать? Такое чесночное пюре хорошо сочетается, например, с фаршированными помидорами. Пюре из зеленого горошка идеально подходит, например, для утиных ножек с черносливом, а пюре из яблок и фенхеля идеально подходит для приготовления лосося на гриле.

Но как приготовить идеальное пюре?

Как сделать так, чтобы картофель имел идеальную консистенцию, которая порадует даже самых заядлых картофельных гурманов? Важным моментом является отсутствие комочков. Существует множество средств, которые помогут избавиться от них, так что каждый найдет что-то для себя.

Холодная вода и молоко

Но это только половина дела! Второй - правильно приготовить картошку . Что такое идеальный способ их приготовить? Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, минут 15, чтобы нам потом было легче их размять. Важно помнить, что мы всегда начинаем готовить их в холодной воде . Когда картофель станет мягким, слейте его и выпаривайте на медленном огне в течение ок.2-3 минуты. В выпаренный и горячий картофель положить кусочки сливочного масла и залить предварительно подогретым молоком. Вымесить и смешать все вместе, чтобы получилась масса с бархатистой консистенцией. Приправить картофельное пюре перцем и солью .

Почему молоко?

Почему мы используем молоко при приготовлении пюре ? Потому что молоко впитывает весь крахмал из картофеля, что делает его более усвояемым. Эти простые приемы наверняка позволят вам приготовить идеальное картофельное пюре .

.

Картофельное пюре - как сделать?

Делиться

Картофельное пюре или картофельное пюре – одна из самых популярных добавок к мясным блюдам. Это очень просто, но иногда полезно просто увидеть, как это происходит.

Конечно, есть много способов сделать пюре, сегодня только начало и абсолютно классический способ, но через минуту я покажу вам, как разнообразить это популярное блюдо.

  • ок.1 кг картофеля
  • примерно 1/4 стакана теплого молока (2%)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • свежая петрушка или укроп

кусочки одинакового размера. Если картофель мелкий, оставьте его целым.

Залить холодной водой [(по принципу, что овощи «головой» в земле (свекла, картофель и др.) варятся в холодной воде, а те, что «головой» на солнце (фасоль, цветная капуста, и т.п.) в горячей воде 🙂].

Всыпать 1 чайную ложку соли и варить до готовности под крышкой.

Время приготовления зависит от размера картофеля, но обычно составляет 7-10 минут.

Картофель готов, когда вилка пристает к картофелю, и он легко входит и выходит. Проверяем степень прожарки на нескольких штуках.

2. Тщательно слейте воду с картофеля, откиньте его на сито и положите обратно в кастрюлю, когда он высохнет.

Встряхните несколько раз, чтобы удалить влагу.Ставим кастрюлю с картошкой на огонь ненадолго (примерно 20 секунд) (не накрывая крышкой).

3. Добавить к картофелю масло

4. Размять картофель деревянным или металлическим пестиком.

Постепенно добавлять молоко, держать пюре. Вы можете обнаружить, что количество молока, указанное в рецепте, слишком много.

Добавьте столько, чтобы картофель оставался мягким и однородным.

Отставьте молоко в сторону и хорошенько раздавите картофель.

5. Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

6. Картофельное пюре станет прекрасным дополнением, например, к котлетам из фарша.

Пюльсонный картофель также отлично сочетается с:

фрикадельки с сыром и соусом для укропа

фрикадельки в томате

Classic Minced Cuttlets

Dijone Times

Smacznego Times Visits сегодня).

.

Рецепт разноцветного пюре - Академия Смаку

Возможно, вам интересно, как разумно побудить детей есть овощи? Как разнообразить визуальную подачу домашних обедов и сделать их привлекательными? Решение простое - просто приготовьте красочное пюре! Будет вкусно, полезно и красочно. Возьмите блендер Bosch со специальной насадкой для пюре, приготовьте овощи и приготовьте из них блюдо, полное красок!

Удачное пюре должно быть кремообразным, гладким и таять во рту.Более того, это должно быть праздником для вкусовых рецепторов, даже если оно приготовлено из очень простых ингредиентов. Ведь пюре не обязательно должно быть только картофелем. Горох, тыква и петрушка также хороши. То же, что фрукты: яблоки, манго или абрикосы. Условие одно - без комочков и бархатистая текстура . Вы можете легко и без усилий приготовить это шелковисто-гладкое пюре с насадкой ProPuree для ручного блендера Bosch.

Как сделать пюре? Что нам нужно?

Если вы не чувствуете себя мастером приготовления пюре на домашней кухне, вы, вероятно, используете традиционный метод с использованием деревянной толкушки для картофеля или металлического венчика.Проблема, однако, в том, что эти инструменты точно не подходят для приготовления овощной массы без комочков и более крупных фрагментов. На практике такие типичные кухонные принадлежности могут только помочь вам сделать первый шаг к идеальному пюре и продуктам предварительного измельчения, например, картофелю.

Для получения лучшей консистенции такие натертые овощи пришлось бы протирать через плотное металлическое сито или использовать специальный пресс для ручного приготовления пюре. Оба эти метода эффективны, но и очень трудоемки.Вы не можете игнорировать тот факт, что они создают довольно много беспорядка и лишнего мытья посуды.

К счастью, мы можем помочь себе, используя блендер Bosch со специальной насадкой для пюре . Наконечник позволяет быстро измельчить большое количество картофеля или других овощей. Что очень важно, она устроена особым образом, что позволяет не повредить структуру приготовленных овощей и обеспечивает идеальную консистенцию. К сожалению, при измельчении картофеля стандартной насадкой блендера получится водянистая паста неприятной консистенции.

Помимо полезных аксессуаров и основных ингредиентов, таких как картофель или другие овощи, составляющие основу пюре, нам также понадобятся несколько дополнительных продуктов, которые очень помогут в получении идеальной консистенции блюда.

Как приготовить классическое пюре со сливками?

Двумя наиболее распространенными видами пюре являются картофельное пюре и тыквенное пюре. Вопреки видимому, картофельная версия более требовательна и требует немного больше знаний, чтобы сделать пюре идеальным.

В первую очередь нужно выбрать правильный сорт картофеля. Самые крахмалистые сорта, такие как Красновато-коричневый, придают самую пушистую текстуру , а также впитывают масло и сливки для идеальной пюреобразной текстуры.

Смешать картофель всмятку (он должен развалиться) с добавлением холодного сливочного масла и небольшого количества сливок. После того, как вы закончите смешивание или процеживание, добавьте в пюре дополнительное количество холодного сливочного масла и тщательно перемешайте.Холодное масло имеет большое влияние на получение идеальной консистенции пюре. В конце приправить солью и перцем по вкусу. Также можно добавить свеженатертый мускатный орех и немного сушеного чеснока.

Очень важно проверить консистенцию в конце приготовления пюре. Пюре должно быть достаточно прожаренным, но при этом сохранять плотную форму. Она должна очень легко распределяться по тарелке ложкой, как густая манка. Лучше всего он вкусен в свежеприготовленном виде.

Рецепты цветного пюре

Как уже упоминалось, пюре бывает не только из картофеля. На самом деле пюре можно приготовить практически из любого овоща. С крахмалистыми овощами, такими как обычный картофель, приготовить блюдо может быть немного сложнее. В этом случае неправильная обработка ингредиентов (перемешивание картофеля обычным блендером) может привести к тому, что пюре превратится в клейкую кашицу.

Однако, если вы хотите приготовить пюре из овощей, таких как цветная капуста, свекла, морковь, зеленый горошек или тыква, это будет намного проще, чем вы думаете.Все, что вам нужно сделать, это получить мощный блендер или кухонный комбайн со специальной насадкой для смешивания.

Зеленое пюре из зеленого горошка и петрушки

Зеленый горошек идеально подходит для приготовления пюре. С его помощью вы получите блюдо красивого и насыщенного зеленого цвета. Все, что вам нужно сделать, это сварить замороженный горошек в небольшом количестве воды или бульона в течение 2-3 минут. Благодаря этому он не потеряет цвет. Слейте горох и остудите, но сохраните всю жидкость от варки на потом.

Переложите горох и нарезанную петрушку в чашу блендера и измельчите на высокой скорости. Когда получится относительно однородная масса, добавьте немного бульона, в котором варился горох – так вы получите нужную консистенцию. Наконец, при перемешивании добавить небольшими порциями несколько столовых ложек растительного масла, оливкового масла или топленого масла . Добавление жира и высокая скорость миксера создадут эмульсию, которая придаст вашему пюре идеальную консистенцию .В конце приправить по вкусу солью и перцем.

Смотрите также рецепт картофельного пюре с петрушкой.

Апельсиновое пюре из моркови, тыквы и сладкого картофеля

Еще один цвет в нашей палитре — оранжевый. Приготовьте пюре из моркови, тыквы и сладкого картофеля. Все три овоща очищают, нарезают на более мелкие кусочки и запекают в духовке до готовности с добавлением ваших любимых специй, таких как красный перец, куркума или корица. Таким образом, основа для апельсинового пюре приобретет красивый и выразительный карамельный вкус.

Поместите запеченные овощи в чашу блендера, добавьте немного воды или бульона и взбейте все на максимальной скорости. Во время перемешивания можно небольшими порциями добавлять дополнительную жидкость до достижения нужной консистенции. Наконец, добавьте небольшое количество жира (например, растительного масла) и перемешайте в течение нескольких десятков секунд. Приправить по вкусу солью и перцем.

Если у вас нет всех перечисленных овощей, вы можете использовать только один из них и смешивать их в любой пропорции.Точно так же количество жидкости и жира, добавляемых при смешивании, следует выбирать на глаз, чтобы получить именно то пюре, которое вам больше нравится.

Пюре из белого сельдерея

Пюре из сельдерея может быть красивого белого цвета. Вы подготовите их по той же схеме, что и предыдущие цветовые предложения. В первую очередь нужно отварить чистый и очищенный корень сельдерея до мягкости, желательно на молоке (коровьем или растительном) с добавлением соли и мускатного ореха.Сельдерей стоит нарезать кубиками перед приготовлением. Также можно добавить в готовку один раздавленный зубчик чеснока.

Когда овощи почти переварятся, слейте воду и отставьте молоко в сторону. Начните смешивать и следуйте дальнейшим шагам точно так же, как в рецептах выше. Добавляйте столько жидкости, пока пюре не станет гладким, но не жидким. Добавьте сливочное масло и перемешивайте еще несколько секунд. Приправьте по вкусу любимыми специями.

Помимо сельдерея, в приготовлении можно использовать белое пюре, корень петрушки и даже белую спаржу.Его вкус можно интересно оживить лимонным соком или яблочным уксусом.

Пюре из зеленой брокколи, цветной капусты и бобов

Из приведенных выше рецептов следует очень простое правило: Идеальное пюре любого цвета можно приготовить практически из любого овоща . Ориентироваться можно не только на вкус, но и на цвет. Для приготовления зеленого пюре хорошо подойдет как горох, так и брокколи или кормовые бобы. При приготовлении блюда действуйте так же, как описано выше, т.е. варите, смешивайте, добавляйте жидкость, жир и специи.

Основные ингредиенты пюре должны быть приготовлены или запечены до полной мягкости. Благодаря этому их будет легко раздавить. Также нужно помнить, что овощи с высоким содержанием крахмала требуют немного другой обработки. В этом случае особенно поможет блендер Bosch со специальной насадкой для пюре . Измельченным овощам почти всегда требуется больше или меньше жидкости, чтобы регулировать консистенцию. В этом случае лучше всего подойдет жидкость, в которой они варились, но поможет и чистая вода и бульон.Каждое идеальное пюре нуждается в добавлении жира, а также специй, которые в конечном итоге сбалансируют его вкус.

.

Картофельное пюре | Коренастая кухня

Как приготовить сливочное пюре, которое всегда выглядит идеально? Влияет ли сорт картофеля и способ его приготовления на конечный результат? Постараемся ответить на эти вопросы в нашем проверенном пошаговом рецепте. Надеемся, что с сегодняшнего дня ваше пюре всегда будет вкусным и бархатистым 🙂

Вкусное маслянистое пюре – это не только пюре или картофельное пюре. Это, несомненно, уникальное дополнение к мясным блюдам, например.свиная отбивная, куриная грудка или суп, например, огуречный суп. Я также знаю людей, которые едят пюре как отдельное блюдо. Кроме того, мы уверены, что рецепт хорошего пюре спас множество семейных обедов.

Лучшее пюре – пюре с высоким содержанием крахмала (тип С), например, «Брайза» или «Тайфун». Этот тип пюре всегда легкий и пушистый, чего мы и ожидаем. Также стоит помнить, что нельзя «переутомлять» картофель, потому что тогда он может стать слишком жидким и жирным, а это тоже будет не в радость.Приглашаем к рецепту!

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана теплого молока
  • соль и перец по вкусу
  • свежий укроп

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

ПОДГОТОВКА:

Картофель очистить и варить до мягкости. Слейте воду и снова поставьте на маленькую горелку, чтобы они хорошо испарились.

Снять с огня. Добавьте к картофелю 2 столовые ложки сливочного масла и тщательно взбейте пестиком. Миксером не пользуемся! Если вы предпочитаете маслянистый вкус, вы можете добавить еще одну столовую ложку сливочного масла.

Теперь небольшими порциями добавляйте молоко к картофелю и месите его, пока все молоко не впитается.

Пюре приправить солью и перцем по вкусу. С ним хорошо сочетается укроп, который стоит добавить. Если хотите, можете также добавить чеснок. Пюре будет даже сливочным, если вместо молока добавить к картофелю 30% сливок.Вы также можете смешать его пополам с молоком. Только помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Наслаждайтесь!

.

Пюре из шпината - Рецепт

Пюре из шпината — вкусная альтернатива классическому картофелю на ужин. Выглядит великолепно, а на вкус еще лучше! Такое дополнение отлично подойдет к мясным, рыбным и вегетарианским блюдам. Посмотрите, как приготовить пюре из шпината, которое понравится всем.

Примечание редактора

Пюре со шпинатом - чем приправить?

Картофельное пюре, как и все блюда из шпината, прекрасно сочетается с чесноком и мускатным орехом.Помимо этого базового набора ароматизаторов, стоит также добавить нарезанную свежую зелень. Здесь особенно хороши петрушка, базилик и укроп, но можно добавить и розмарин, шалфей, тимьян, орегано и даже мяту.

Еще одним вкусным дополнением к пюре из шпината являются всевозможные соусы, которые придадут ему нежный вкус. Таким образом, вы можете приправить их небольшим количеством соевого соуса или полным вустерширским соусом умами. Любителям острого обязательно понравится шпинатное пюре с несколькими каплями соуса табаско.

Не все знают, что фрукты тоже могут быть интересной добавкой к пюре. Немного груши, яблока или клюквы оживит вкус пюре или других овощей.

Как и с чем подавать пюре?

Картофельное пюре можно подавать на тарелке, как классическое пюре, но если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более нарядно, стоит подать его эстетично. Для этого можно использовать специальное кольцо, в котором мы сформируем форму идеальной башни. Пюре из шпината также можно поставить в центр тарелки в качестве подложки, на которую можно положить все остальные элементы блюда. Еще одна идея - сделать несколько точек пюре на тарелке, а затем распределить их одним непрерывным движением, как слезу. Такая форма подачи несложная и всегда намного эффектнее обычной отварной картошки.

Другие рецепты пюре

Пюре из шпината — это лишь один из многих вкусных рецептов. Гладкое и воздушное пюре можно приготовить из большинства корнеплодов и не только.Особенно популярны пюре из петрушки, моркови, гороха, цветной капусты, тыквы, брокколи и свеклы. Пюре из сельдерея тоже вкусное. Лучше всего варить его в молоке, чтобы смягчить его запах и вкус. Если вы предпочитаете сладковатые вкусы, то пюре из сладкого картофеля – отличная идея, которая не только имеет прекрасный вкус, но и очень декоративно смотрится на тарелке.

Пюре также можно приготовить из смесей различных овощей. Проверенные дуэты – картофель и брокколи, сельдерей и цветная капуста, а также батат и морковь. Пюре из груш и петрушки – тоже необычный, но очень вкусный рецепт.

.

Картофельное пюре - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Картофельное пюре, несомненно, одна из самых лучших, простых и очень универсальных добавок к блюдам из мяса, рыбы, яиц и овощей. Картофельное пюре представляет собой пюре с добавлением молока (или сладкосливочных, сливок) и сливочного масла. Очень сливочный и вкусный. Это рецепт прекрасного дополнения ко многим обеденным блюдам, не только к мясу, рыбе и овощам. Также это может быть горячее блюдо с яичницей, зеленым луком и стаканом кефира.. Подавайте масляное пюре с стеклянным и мягким луком, обжаренным на масле. Это идеальное сочетание, обогащающее вкус картофельного пюре. Подавайте пюре из утки с инжиром или вкусным рагу из свинины, которое тает во рту. Посыпьте картофельное пюре на тарелке свежей зеленью, такой как укроп, зеленый лук, петрушка.. Ниже подробное пошаговое описание плюс советы, как добавить в пюре и советы, как получить красочное пюре. Получите, пожалуйста, мой проверенный рецепт пюре с ароматным, сладким луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла - 45 г
  • менее ¾ стакана молока - 140 мл
  • 1 большая луковица
  • 5 столовых ложек масла для жарки
  • 1 чайная ложка соли с горкой

Для подачи: укроп, петрушка, зеленый лук.

ПОДГОТОВКА:

Для пюре выбирайте картофель типа B или C. Лучше всего подойдут сорта Flour с большим количеством крахмала, которые легко измельчаются после приготовления.

Отмерьте 1 кг картофеля.

Картофель очистить, промыть холодной водой, нарезать крупными кубиками. Картофель залить 1 л (4 стакана по 250 мл), посолить и накрыть крышкой.

Картофель отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли с горкой) до мягкости. Вы можете добавить больше или меньше соли, если хотите. У меня чайная ложка соли с пологой горкой, но довольно кучно.

Отварить картошку.С момента закипания воды приоткрываю крышку кастрюли. Варить картофель на среднем огне 10 минут. Все зависит от сорта используемого картофеля и мощности горелки. Контролируйте мягкость картофеля, важно, чтобы он не переварился.

Отваренный картофель слить, поставить на конфорку на некоторое время, чтобы вода испарилась. Это занимает меньше минуты. Добавить сливочное масло (45 г) и влить молоко.

Тщательно разомните картофель в пюре. Лучший способ сделать это с помощью, например.картофельная давилка.

Консультации. Молоко можно заменить сливками 12%, 18% или 30% или смешать пополам с молоком. Я также приготовила пюре с добавлением сметаны, кефира или пахты. Он такой же вкусный, как и вариант с добавлением молока или сливок.

Очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить на 5 столовых ложках масла, лучше на рапсовом. Вы можете добавить больше или меньше масла в зависимости от ваших предпочтений. Обжарьте на нем лук, пока он не станет мягким и стекловидным.На малой мощности горелки это займет около 10 минут. В конце жарки слегка посолите и поперчите его, желательно свежемолотым перцем. В конце жарки к луку на сковороде можно добавить 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

Добавить в пюре лук с ароматным маслом, перемешать.

При желании лук можно не добавлять в пюре.

Картофельное пюре с луком, подавать с мясом, овощами, рыбой и яичницей.

Добавки для пюре:

  • тертый пармезан,
  • мускатный орех,
  • хлопьев чили,
  • жареный, хрустящий бекон,
  • чеснок,
  • смешанный зеленый горошек для приготовления зеленого пюре,
  • карамелизированный лук,
  • Хрен консервированный или тертый свежий.

Консультация. Вы также можете приготовить картофель с 1 средним сельдереем. В результате получается вкусное сливочное пюре, обогащенное вкусом дополнительных овощей. После приготовления продолжайте, как в рецепте. Бывают случаи, когда вы добавляете еще чайную ложку сливочного масла.

Картофельное пюре является одним из лучших ингредиентов для мясных, мясных и овощных соусов, рыбных блюд и салатов.

Консультации. Вы можете сделать цветное пюре, добавив к картофелю пюре из зеленого горошка или моркови, тогда ваше картофельное пюре приобретет приятный (в зависимости от добавленных овощей) цвет.Это будет стакан - не более двух зеленых размороженных и сваренных горошин или пюре из вареной моркови, смешанное со сливками, маслом и/или молоком до однородности и добавленное в пюре. Я обычно подаю зеленое пюре с рыбой и уткой, апельсиновое с котлетами, жаркое, мясные соусы и тушеную свинину.

Также попробуйте мое пюре из батата и тыквы, которое идеально подходит для мясных соусов, жаркого и котлет.

Пюре из сладкого картофеля и тыквы

Приятного аппетита.

Аналог

.

Рецепт картофельного пюре | Dorota Kamińska

Картофельное пюре , наряду с отварным картофелем на воде (с маслом или соусом), является одной из наиболее часто подаваемых мясных добавок в Польше (например, для свиных отбивных или фарша). Хорошо вымешанное, без комочков, с добавлением небольшого количества растопленного масла, молока или сливок и щепотки соли, перца и мускатного ореха, оно приобретает гладкую, шелковистую консистенцию. С картофельным пюре мы можем создавать на тарелке причудливые скульптуры, но стоит помнить, что подавать их нужно горячими.Когда он остывает, он, к сожалению, теряет свой превосходный вкус. Смотрите рецепт, как сделать их шаг за шагом. Вкусно!

Смотрите также : Лучшие рецепты польской кухни

Во многих семьях пюре готовят немного небрежно, выбирая для него любой картофель. Затем картофель отваривают и после варки измельчают специальным прессом или пестиком. Сухое, комковатое, такое пюре имеет далеко не идеальную кремовую консистенцию и тот приятный сливочный вкус в сочетании с нежным ароматом мускатного ореха.

Рецепт картофельного пюре

Стоит потратить еще несколько минут и приготовить идеальное картофельное пюре, которое станет прекрасным дополнением к воскресному обеду. Лучше всего вареный, рассыпчатый картофель, который содержит много крахмала. Обязательно с добавлением масла и молока или сливок, по желанию с мускатным орехом или щепоткой корицы.

Картофельное пюре

Лучшее картофельное пюре с маслом, молоком или сливками и немного мускатного ореха, т.е. сливочное пюре на ужин.

Подготовка: 15 минут

Приготовление пищи: 30 минут

Всего: 45 минут

Категория: Дополнение по ужину

Кухня: Польша

Количество порций: 4

Калории: 284KCAL

Рецидив: DOROTA KAMISISSASISSASISSASISSASISSASISSISSASISSA: 284KCAL

. ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу обратное.

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовые ложки сливочного масла (с горкой; растопленного)
  • 1 стакан молока или густых сливок
  • ½ чайной ложки соли (+ 2 кулинарные ложки)
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки перца
  • тертый мускатный орех
НРАВИТСЯ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки.

  • Картофель отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.

  • Замесить в кастрюле толкушкой для картофеля или продавить через пресс для картофеля.Замешивая, добавить растопленное масло и молоко/сливки.

  • В конце замешивания приправить пюре и тщательно перемешать.

  • Подавать горячими как дополнение к мясу или супам.

Замешивать пестиком будет легче, если кастрюлю с картофелем поставить достаточно низко, например, на пол. Необычное картофельное пюре - Перед замешиванием картофеля, кроме всех остальных ингредиентов, можно добавить 1 столовую ложку арахисового масла или соуса песто из базилика.

Размер порции: 300 г | Калорийность: 284 ккал (14%) | Углеводы: 34 г (11%) | Белок: 8 г (16%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 36 мг (12%) | Натрий: 441 мг (19%) | Калий: 1113 мг (32%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 450 МЕ (9%) | Витамин С: 28,5 мг (35%) | Кальций: 147 мг (15%) | Железо: 8,1 мг (45%)

А что вам нравится больше всего? Картофель, а может другие овощи?

Картофельное пюре Картофельное пюре

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Смотрите также