Добавить на Яндекс

Стручковая фасоль как


Стручковая фасоль с яйцом и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Мораликова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов548

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

1 штука

Оливковое масло

30 мл

Томатная паста

30 г

Стручковая фасоль

400 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1На сковороде обжарить лук с оливковым маслом, до золотистого цвета.

2Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и томатную пасту.

3Жарить до тех пор, пока помидорки не превратятся в однородную массу.

4Добавить фасоль и немного воды. Посолить.

5Потушить до готовности фасоли.

6Яйца взбить и залить ими фасоль.

7Подержать на огне, пока не запекутся.

8При подаче поперчить и посыпать зеленью.

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

томатная паста лишняя (

ОтветитьПожаловаться

0

я тоже без пасты приготовила, +Аджику 1/3 ч ложки и мелко нарезанный чеснок 2 зуб- нам понравилось) спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

фасоль предварительно не отваривать?

ОтветитьПожаловаться

0

замороженную отварить в кипятке подсоленном 5-7 минут, потом охладить под краном и только после этого готовить по рецепту

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Кулинарния » Рецепты читателей

Рецепт читателя

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.


Ингредиенты:

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

  1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  2. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
  3. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!

Стручковая фасоль - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Зеленую стручковую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен.

Зеленая фасоль, как и все бобовые, – уроженка Южной Америки. Сначала ее не признавали и выращивали как декоративное растение, но потом распробовали и стали выводить все новые и новые сорта. Первой нацией, начавшей культивировать зеленую фасоль ради стручков, срывая их незрелыми, были итальянцы, и произошло это в Средние века. В России стручковая фасоль оказалась в середине XVIII века – приехала из Франции, и ее сразу же назвали французской. 

Первая зеленая фасоль без «струнки» – неприятного тонкого жесткого волокна, идущего вдоль стручка, была выведена в 1894 году в городке Лерой штата Нью-Йорк доктором Келвином Кини, за что он получил гордое прозвище «отец безволокнистой фасоли», под которым и про- ходит во всех энциклопедиях.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное  меню. Это  продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

Стручковая фасоль содержит много витамина C, A, Е, витаминов группы B, фолиевую кислоту, минералы (особенно цинк) и клетчатку. 

Виды и сорта

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Её стручки могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, "французская" фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см.

У французской фасоли стручки меньше и тоньше, чем у обычной (7–10 см), а на вкус они слаще и нежнее, хотя все равно остаются хрустящими. Они могут быть не только зелеными, но и фиолетовыми или даже черными. Длинная китайская фасоль (она же змеиные, или спаржевые, или ярдовые бобы) по виду отличается от обычной только длиной – стручки могут быть 50-сантиметровыми. Существуют две разновидности: темно-зеленая и светло-зеленая. Светлая фасоль нежнее темной, ее почти не надо готовить. Мякоть у нее более мягкая, без хруста обычной фасоли. Родом эта фасоль действительно из Азии, но сейчас она прекрасно растет на других континентах, в тропиках. В Африке выращивают весьма популярную теперь в ресторанах и, соответственно, самую дорогую разновидность – кенийскую фасоль. Это очень тонкие (5 мм в диаметре) небольшие темно-зеленые стручки со сладковато-ореховым вкусом. У желтой восковой фасоли плоские крупные стручки нежно-желтого цвета. Она также бывает фиолетовой. Драконовы языки – у нас эту фасоль часто называют грузинской или фиолетовой. Это пестрые стручки с фиолетовыми полосками, длиной 12–15 см. При тепловой обработке, даже в течение минуты, фиолетовый окрас исчезает. Такие же точно плоские стручки зеленого или желтого цвета обычно называют по-грузински лобио.

Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Как готовить

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.  

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.  

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в  томатном соусе. Хотя часто  рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Готовится зеленая фасоль довольно быстро: в кипящей воде ее стоит варить (а лучше – бланшировать) не больше 5-6 минут, на пару – около 8-10. Замороженная фасоль готовится вообще 2-3 минуты. Кончики стручков перед варкой, как правило, обрезают – они довольно жесткие, а у некоторых сортов удаляют также волокна, проходящие по краю стручка. По прошествии указанного времени фасоль нужно откинуть на дуршлаг и безжалостно облить холодной водой – тогда она точно не развалится, будет яркого зеленого цвета, пухлая, аппетитная. Главное – не переварить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

стручковая фасоль, сырая (спаржевая фасоль) (ru)

Стручковая фасоль, также известная как спаржевая фасоль является очень близкой родственницей коровьего гороха. Её приготовление сходно с приготовлением обычной зелёной фасоли, т.е. она несъедобна в сыром виде.

Применение в кулинарии:

Стручковую фасоль в зелёном, неспелом виде используют подобно зелёной фасоли. Если семена ещё очень маленькие, то и стручок ещё очень мягкий. Если её пассеровать, бланшировать или поджарить, то можно добавлять во все овощные блюда. Если неспелая стручковая фасоль имеет длину около 40 - 50 см, то для приготовления блюда будет достаточно 4 - 6 стручков. Перед приготовлением её моют, удаляют кончики стеблей и часто режут на более короткие части.

Спаржевая фасоль вкусна в вареном виде как в салатах, так и в супах. Вок является идеальной посудой для приготовления стручковой фасоли. Молодые листья в тропических регионах готовят как шпинат и едят как овощ. Проросшие семена используются как ростки. Кончики ростков готовят подобно спарже. В Азии и Африке зелёные стручки часто перерабатывают в консервы.

Покупка:

В восточно-европейских странах стручковую фасоль можно найти скорее редко. Если и можно, то в азиатских магазинах или магазинах, торгующих органической продукцией и с богатым ассортиментом. Можно также приобрести семена спаржевой фасоли в садоводческих магазинах или заказать через интернет. Эти семена можно посадить в теплице и вырастить собственную свежую стручковую фасоль.

Хранение:

Зелёная, неспелая стручковая фасоль хранится в холодильнике всего пару дней. После этого её хрустящая структура ухудшается и она становится вялой. Сушёные семена при идеальных условиях, в сухом, защищённом от света месте хранятся более года.

Химический состав:

Зелёные, неспелые бобы фасоли стручковой содержат почти 90 % воды и всего около 3 % белка. Содержание белка увеличивается по мере созревания семян (и достигает до 22 % сырого белка). Калий, кальций, фосфор, магний и фолиевая кислота также присутствуют в ней. К сожалению, большая часть содержащегося в ней витамина С разрушается при длительной варке. Однако веганы и так получают достаточное количество витамина С.

Содержащаяся в семенах фитиновая кислота (несъедобное вещество) несколько снижает усвояемость содержащихся в ней минеральных веществ и белков.1

Влияние на здоровье:

Спаржевой фасоли, как и другими видам бобовых, приписывают антидиабетические, кровоочищающие и мочегонные свойства.2 Высокое содержание клетчатки полезно для пищеварения.

Риски / непереносимости:

Разновидность стручковой фасоли, коровий горох, можно есть в сыром виде. Можно ли есть стручковую фасоль сырой однозначно выяснить мы не смогли. Иногда в тайских салатах она бывает указана как сырой продукт. Но это может относиться и к коровьему гороху, названному стручковой фасолью.

Обратите внимание: если бобовые содержат фазин (являющийся лектином), то при их употреблении могут наступить симптомы отравления. Белок чувствителен к нагреванию. Поэтому содержание фазина можно уменьшить коротким бланшированием и полностью денатурировать 20-минутной варкой.

Боннская университетская клиника (UKB или gizbonn.de), центр педиатрии, как информационный центр пишет об отравлениях фазином, содержащимся в стручках бобовых и семенах фасоли огородной (Phaseolus vulgaris): даже несколько семян бобовых могут вызывать признаки заболевания.

Симптомы заболевания, как правило, проявляются через 2 - 3 часа. Тяжёлые недомогания случаются индивидуально и протекают очень по-разному.
Бывает тошнота, боли в животе и рвота. Сопровождающие их поносы могут быть кровяными. Помимо жара, озноба и повышенного потоотделения также могут начаться приступы судорог и шок.

Первая помощь: после употребления даже небольшого количества семян надо в любом случае обеспечить достаточный приём жидкости. Согласно сведениям из литературы при употреблении примерно 5 семян врачи рекомендуют дать больному активированный уголь. При большем или неизвестном количестве должно быть произведено удаление ядов. 7

Некоторые сайты преувеличенно пишут: При употреблении красные кровяные тельца склеиваются и наносят тяжёлый урон метаболизму. Симптомами этого являются приступы судорог, кровяной понос, состояния шока и озноб. Если дети съедят, например, пять сырых фасолин, то это приведёт к смерти. Вероятно, чем чаще копируется информация, тем суровее становится её тон.

Применение в народной медицине:

Если съесть вареные листья с рисом, то это должно смягчить ушную боль. При прекращении грудного вскармливания использовали вареные листья с квасцами (горькая соль окиси алюминия) для снижения выработки грудного молока.

Распространение:

Стручковая фасоль возникла, вероятно, из африканского коровьего гороха, однако произошло это в Азии (Китай). Это предположение не доказано на 100 %. Также может быть, что стручковая фасоль, как и коровий горох, являются подвидами Vigna unguiculata.3 В 16-ом столетии спаржевая фасоль достигла Западной Индии и примерно в 1700 г. попала в США,

Сегодня спаржевая фасоль очень популярна во многих тропических низменных регионах. Важными регионами выращивания являются Китай, Индия, Индонезия, Нигерия, Гана, Уганда, Калифорния, Суринам и Филиппины. Сегодня стручковая фасоль выращивается в небольшом количестве также и в Центральной Европе. Теплолюбивая стручковая фасоль растёт там только в теплицах.

Выращивание, сбор урожая:

Однолетняя спаржевая фасоль размножается семенами. Без опоры она развивается в куст. Если привязать стручковую фасоль к шестам, проволоке или шпагату, то она может вырасти до 2 или 3 метров. Цветки самоопыляемы. Их цветение не продолжается даже один день. К обеду они уже отцветают.4 Первые стручки собирают уже через 2 месяца.

Стручки толщиной с карандаш достигают длины примерно 50 см, в некоторых случаях даже 90 см. По мере увеличения длины увеличивается и содержание волокон. В стадии роста стручки имеют кремово-белый цвет и по мере созревания окрашиваются в зелёный или красный цвет. При сборе урожая нужно следить за тем, чтобы стебель не повреждался, поэтому при сборе урожая используются ножницы. Кожура должна быть ещё гладкой. Если дать стручковой фасоли вызреть, то в каждом стручке будет по 15 - 20 семян. Цвет семян обычно бывает кремовым, коричневатым или красноватым. Из вредителей, прежде всего в теплицах известны белокрылка тепличная и паутинные клещи.3

Общая информация:

Стручковая фасоль (Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis) принадлежит к семейству бобовых (Fabaceae). Слово sesquipedalis относится к длине: sesqui = полтора и pedalis = относящийся к ступне. Этот вид дикой фасоли ели также древние египтяне, греки и римляне. Помимо родственных связей с коровьим горохом спаржевая фасоль также является очень близким родственником фасоли катьянг.

Спелые семена часто перерабатываются в муку. Они подходят для использования на корм скоту, чтобы повысить содержание белка в нём. В сельском хозяйстве спаржевую фасоль используют также как почвенный покров или мульчу.5 В азиатском регионе этот вид фасоли выращивают также как декоративное растение для озеленения изгородей.6

Литература / источники:

  1. Landwirtschaftlicher Informationsdienst (LID). Hülsenfrüchte - mehr als Soja. Aug.2016;479.
  2. Delaveau P. et al. Geheimnisse und Heilkräfte der Pflanzen. Stuttgart: Das Beste GmbH; 1978: 311.
  3. garten-wissen.com Spargelbohne
  4. Deutschsprachige Wikipedia: Spargelbohne
  5. uni-giessen.de Spargelbohne
  6. Rehm S, Espig G. Die Kulturpflanzen der Tropen und Subtropen. Anbau, wirtschaftliche Bedeutung, Verwertung. Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer; 1976.
  7. gizbonn.de/122.0.html

Как вырастить стручковую фасоль?

Это нежное растение содержит в себе огромное количество полезного. Ее с удовольствием употребляют в пищу во многих странах и используют во многих кухнях. У стручковой фасоли конечно же есть свои секреты выращивания. Ведь не зря же у одних огородников она растет с легкостью и приносит большие урожаи, а у других – только разочарование.


Все сорта стручковой фасоли делятся на две категории – кустовые и вьющиеся. При этом они еще отличаются по внешним признакам. Можно встретить стручки различные по цвету – белые и зеленые, желтые, розовые и фиолетовые.

У каждого вида фасоли есть свои положительные и отрицательные стороны. Кустовой вид фасоли растет компактным кустом, не нуждается в дополнительной опоре и может хорошо расти в умеренном климате. Вьющийся вид дает намного больший урожай, потому что постоянно растет и вьется по любому препятствию.

Для того, чтобы понять, какой вид лучше, нужно высадить обоих его представителей на свой участок. В конце летнего сезона можно будет сравнить результаты, потраченные силы и сделать выводы.

Выбирая стручковую фасоль по срокам созревания, учитывайте климатические условия своего региона. В северных районах нужно высаживать сорта, которые поспевают рано, а в южных – можно любые сорта.

При посадке этой теплолюбивой культуры очень важно, чтобы почва была хорошо прогретой, а по составу желательно была песчаной. Поэтому обычно стручковую фасоль рекомендуют высаживать в начале лета, когда уж точно не будет ночных заморозков. Перед посадкой семян (примерно за 10-15 дней) почву прогревают «тепличным способом», то есть накрывают выбранный участок прозрачной пленкой.

Опытные дачники рекомендуют обязательно замачивать семена перед высаживанием в грунт. Можно подержать их в воде всего несколько часов, чтобы они хорошо размочились, но лучше оставить фасоль до момента проращивания. Семена с ростками намного быстрее адаптируются и приживутся на грядке.

Кустовую и вьющуюся фасоль высаживают по одинаковой схеме. Только в дальнейшем для вьющихся растений понадобятся опоры, по которым они будут плестись. На подготовленной грядке делают неглубокие (около 3-х сантиметров) лунки, в которые кладут по две пророщенные фасоли. Между каждой лункой необходимо оставлять примерно 10 сантиметров, а для междурядья – не менее 40 сантиметров. Поливы для стручковой фасоли нужны умеренные и систематические. Почва должны быть всегда увлажненной, но без перелива. Поддерживать необходимое тепло и влажность почвы помогает мульчирование.

Этому растению не нужен какой-то особенный уход. Даже удобрения и различные подкормки вносить не обязательно, а тем более, когда фасоль растет на теплой грядке и защищена мульчирующим слоем. Самое важно и жизненно необходимое для стручковой фасоли – это постоянное тепло. Это теплолюбивое растение только при температуре близкой к двадцати пяти градусам подарит щедрый урожай.

Когда всходы немного подрастут, необходимо провести естественный отбор – выбрать самые сильные и здоровые сеянцы. Слабые и хилые экземпляры можно удалить.

При отсутствии мульчирующего слоя фасоли потребуется окучивание. Обычно его проводят, когда высота рассады превысила 10 сантиметров. Этот земляной холмик поможет хорошему укоренению растения и развитию корневой системы.

Поливы должны быть обильные и регулярные, особенно в жаркую погоду. Один или два раза за лето можно заменить водные поливы на внесение зольного настоя.

Идеальное время для сбора бобов – это раннее утро. Стручки фасоли еще не успели пожариться на солнце и сохранили свою влажность.

Большой урожай фасоли хорошо сохранится в морозильнике. Замораживая порезанные на части молодые стручки, можно быть уверенными, что в них сохранятся все полезные вещества и абсолютно не поменяются вкусовые качества. Некоторые кулинары используют стручковую фасоль в консервировании, добавляют в различные домашние заготовки.

Важно! Если вовремя не собирать созревшие плоды, но новые перестанут образовываться. Поэтому минимум один раз в неделю необходимо тщательно осматривать кустарник и собирать созревшие стручки. Чем чаще будете собирать урожай, тем больше будет образовываться новых завязей, а значит и плодов.

Как готовить стручковую фасоль, способы приготовления

Стручковая фасоль является очень питательным, полезным и вкусным продуктом. Но многие люди придерживаются иного мнения и попросту не включают ее в свой рацион. Причина кроется в том, что фасоль нужно уметь правильно готовить, и она удивит своим прекрасным ароматом и вкусом даже самого придирчивого дегустатора. Если знать несколько нюансов ее приготовления, то у вас получатся вкуснейшие блюда, с которыми можно и язык проглотить!

Благодаря небольшому содержанию калорий и легкому усвоению, фасоль весьма популярна у людей, следящих за фигурой. А любителей здорового и правильного питания она порадует своим богатством витаминов и других полезных веществ.

Подготовка к приготовлению

Очень важно правильно выбрать фасоль. Стручки должны быть светлые, хрустящие, плотные и блестящие. По форме они должны быть слегка изогнуты. Переросшая фасоль всегда жесткая и не обладает нежным вкусом.

Кончики необходимо обрезать перед приготовлением, после чего помыть стручки под проточной водой.

Как правильно варить стручковую фасоль

Чтобы фасоль сохранила свои полезные свойства, не разваливалась и не приобрела неприглядный вид, варить ее нужно не более пяти минут. Опускать следует сразу в кипящую воду. В закуски и салаты по рецепту положено отваривать фасоль не до конца, так она сохранит приятную хрустящую консистенцию.

Вареную фасоль откидывают в дуршлаг, сливают воду и ждут высыхания. Можно нарезать небольшими кусочками, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру. Так фасоль сохранится надолго, не теряя своей полезности.

Что приготовить из стручковой фасоли

Фасоль может выступить в качестве самостоятельного блюда или же прекрасного гарнира к мясу, птице или рыбе. Для гарнира достаточно просто потереть на нее сыр или добавить масло и посыпать нарубленной зеленью.

Супы-пюре, закуски и салаты – это лишь малая часть блюд из фасоли. На завтрак очень удобно жарить яичницу с фасолью, желательно приготовленную на сливочном масле. Быстро, полезно и вкусно. Для овощного рагу достаточно картошки, фасоли, капусты и немного лука. Вкусным дополнением станет кусочек сливочного масла.

Суп-пюре из фасоли по достоинству оценят любители диет. Пару картофелин, лучок, фасоль и немного мясного бульона – самый простой рецепт. Все ингредиенты доводятся до пюреобразного состояния в блендере.

Еще в XVI веке вкус фасоли открыли с другой стороны, научившись готовить не только бобы, но и стручки, и по сей день она остается излюбленным продуктом для многих.

Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке

Рецепт стручковой фасоли в томате на зиму с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.

Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на 2-3 части каждую.

Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.

Вынимаем из воды.

В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Снимаем с огня.

Томаты перемалываем блендером.

Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем обжаренные овощи.

Туда же кладем бланшированную фасоль. Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.

Перемешиваем и доводим до кипения.

Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки и оставляем остывать.

Есть такое рагу можно сразу же 😉

Приятного аппетита!

Как приготовить стручковую фасоль? - Наконечники HORTEX

Hortex.pl »Советы» Как приготовить стручковую фасоль?

Зеленая фасоль — популярный овощ не только из-за его вкуса, но и из-за его питательной ценности. Желтая фасоль содержит много калия и фосфора, зеленая фасоль – витамины А, С и Е, а также фолиевую кислоту. Овощ помогает защитить организм от свободных радикалов, поэтому предотвращает быстрое старение кожи. Его можно подавать как отдельное блюдо (отварная стручковая фасоль с добавлением масла и панировочных сухарей), так и как дополнение к основным блюдам.Как его приготовить, чтобы в полной мере использовать его качества?

Фасоль желтая и зеленая

Самые популярные сорта зеленой фасоли: желтая и зеленая. Они отличаются не только цветом. Желтая фасоль имеет более нежный вкус. С другой стороны, зеленая фасоль имеет более выраженный вкус.

Как подготовить зеленую фасоль к приготовлению?

В пищу выбираем здоровые стручки, без повреждений и обесцвечивания. Обрежьте концы с обеих сторон и избавьтесь от волокна в месте «закрытия» стручка (в самом молодом бобе волокна нет).Затем тщательно промойте стручки в теплой воде. Крупные стручки можно разрезать на более мелкие кусочки.

Свежая зеленая фасоль доступна только в сезон. Однако наслаждаться вкусом этого овоща можно круглый год, используя замороженные продукты Hortex. Зеленые зеленые бобы и желтые бобы доступны. В замороженном виде они сохраняют большую часть пищевой ценности, вкусны и просты в приготовлении.

Как приготовить стручковую фасоль?

Очищенные и промытые стручки положить в слегка подсоленную кипящую воду. На полкило фасоли нам понадобится 2 литра воды и чайная ложка соли . Замороженные овощи не требуют разморозки, их сразу бросают в кипящую воду.

Время приготовления нужно снова отсчитывать от точки кипения воды.

Желтую и зеленую фасоль необходимо варить от 5 до 20 минут (молодая фасоль требует меньше времени, старая фасоль требует варки немного дольше).

Во время приготовления лучше всего проверять мягкость стручков, протыкая их вилкой или пробуя на вкус.Не переваривать.

Вкуснее всего фасоль сразу после приготовления, обсыпанная обжаренными панировочными сухарями.

Блюда из зеленой фасоли

Стоит ввести в свой рацион блюда из зеленой фасоли. Его свойства и содержащиеся в нем питательные вещества оказали положительное влияние на функционирование организма. Блюда из фасоли не должны быть скучными и пресными! Делайте ставки на интересные рецепты!

Суп из зеленой фасоли - Рецепт

Суп из зеленой фасоли, или просто суп из фасоли, можно приготовить как из желтых, так и из зеленых сортов этого овоща.

  • Сначала потушите на сковороде нарезанный кубиками лук. Добавляем к нему нарезанный лук-порей и чеснок.
  • Затем добавьте тонкие ломтики моркови и картофеля. Все обжарить несколько минут и залить бульоном.
  • Приправить по вкусу перцем и солью, добавить душистый перец и лавровый лист. Вы также можете приправить суп небольшим количеством куркумы.
  • Когда все немного закипит, добавьте фасоль (внимание! Если вы используете замороженную фасоль, добавляйте ее после разморозки!).
  • После приготовления выключите огонь, заправьте суп сливками и посыпьте укропом. Суп из зеленой фасоли очень вкусен с хлебом.

Зеленая фасоль с панировочными сухарями

Очистите молодые зеленые бобы от кончиков и тщательно промойте. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Положите в нее чайную ложку соли и доведите до кипения. Зеленую фасоль следует варить до готовности – обычно это занимает около 15-20 минут. Осушать. Растопите сливочное масло на сковороде и смешайте его с панировочными сухарями.Затем смешиваем все вместе. Важно тщательно соединить ингредиенты и убедиться, что все кусочки фасоли обваливаются в панировочных сухарях. Приправить по вкусу и подавать теплым.

.

Сколько варить стручковую фасоль? Вкусный рецепт фасоли

Стручковая фасоль – вкуснейший бобовый овощ, любимый в нашей стране. Обычно мы едим этот овощ летом, потому что тогда он относительно дешев, хотя его можно заморозить круглый год. Фасоль – важный элемент кухонь всего мира. Узнайте, как правильно приготовить его, чтобы он был вкусным и хрустящим!

Полезные свойства зеленой фасоли

Зеленая фасоль принадлежит к семейству бобовых и является одной из разновидностей обыкновенной фасоли.Этот овощ родом из Северной и Южной Америки и был известен около 7000 лет назад. Желтая фасоль — богатый источник калия и фосфора, а зеленая фасоль — фолиевая кислота и провитамин А. Эти овощи также содержат витамины группы В, то есть В1, В2, В3, В5, В6 и пантотеновую кислоту, витамин С и витамин К. к ним относятся железо, медь, марганец, фтор, магний и кальций. Благодаря тому, что фасоль низкокалорийна, ее рекомендуют людям на диете, желающим сбросить лишние килограммы.В 100 г стручковой фасоли всего 31 ккал.

Овощ обладает многими целебными свойствами, которые ценны для нашего организма. Прежде всего, он поддерживает работу нервной и мочевыделительной систем, снижает уровень вредного холестерина в крови, улучшает работу сердца и помогает в правильном функционировании иммунной системы. Он также характеризуется дезинтоксикационным действием на организм.

Как приготовить стручковую фасоль?

Рецепт приготовления 1 кг фасоли:

  1. В самом начале нам нужно тщательно вымыть стручки, независимо от того, варим мы желтую или зеленую фасоль.Можем откинуть овощ в большой дуршлаг в камере мойки, а потом залить холодной водой.
  2. Затем используйте небольшой нож, чтобы отрезать оба конца всех бобов. Нарежьте как можно меньше, ведь во время варки внутрь стручка не должна попадать вода. Когда мы отрезаем часть хвоста, мы видим, идет ли он глотком с отрезанным куском. Если это так, то это признак того, что бобы уже не молодые. Затем более старые бобы готовятся немного дольше.
  3. Когда стручки сварятся, положите их в большую кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды.Заливаем холодной водой из-под крана, бобы могут немного выступать над поверхностью воды.
  4. Оставьте кастрюлю накрытой и включите горелку на высокую мощность. Когда вода закипит, добавьте столовую ложку соли и затем уменьшите мощность конфорки, чтобы овощ слегка разварился. Теперь продолжайте готовить под крышкой.
  5. Мы также можем добавить чайную ложку сахара в кипящую фасоль, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным. Готовую фасоль разложите по тарелкам и подавайте, например, с заправкой и яйцом.

Сколько варить стручковую фасоль?

Молодая стручковая фасоль готовится намного быстрее, чем старая. Желтая фасоль также готовится быстрее, чем зеленая.

  • Желтая фасоль варить с 5 до 12 минут после закипания воды
  • Зеленая фасоль варить от 8 до 18 минут после кипячения воды

Для стручковой фасоли не существует единого оптимального времени приготовления.Через несколько минут варки овощей лучше всего проверить один стручок, насколько он уже приготовлен. При необходимости продолжайте готовить овощ. Самое главное не кипятить его, потому что тогда он развалится и будет уже не таким вкусным.

Сколько варить стручковую фасоль?

Если вы хотите, чтобы зеленая фасоль сохранила большое количество ценных питательных веществ, минералов и витаминов, лучше всего готовить ее на пару.Таким образом, он не только будет вкусным, но и сохранит свой красивый цвет, хрусткость и сочность. Овощи, приготовленные на пару, имеют гораздо более интенсивный аромат. Положите фасоль в пароварку или откиньте на дуршлаг, а затем положите в кастрюлю с кипящей водой. Зеленую фасоль следует варить на пару от 10 до 20 минут, все зависит от того, молодая она или старая.

Как подавать зеленую фасоль?

Этот овощ чаще всего подают с заправкой из панировочных сухарей.Он также прекрасно сочетается с курицей, рисом, макаронами и помидорами. Возможностей много, все зависит от наших предпочтений. Это отличное и универсальное дополнение к обеду.

Читайте также: Как почистить ананас? Проверенные способы приготовления экзотического фрукта

Спина

.

Стручковая фасоль - как приготовить? Правила

Зеленая фасоль – это незрелый молодой плод фасоли. Его собирают и едят вместе с окружающими стручками до того, как семена внутри полностью созреют. В результате его правильная подготовка, особенно кулинария, имеет решающее значение.

Как приготовить стручковую фасоль?

Фасоль зеленая относится к группе бобовых. Его стоит ввести в свое еженедельное меню из-за богатства витаминов и минералов.

Фасоль имеет низкий гликемический индекс и является отличным источником витамина К , а также очень хорошим:

  • витамин С ,
  • марганец,
  • волокно
  • ,
  • фолиевая кислота,
  • витамин В2.

Также было показано, что фасоль содержит ценное количество кремния в форме, позволяющей ему правильно усваиваться, что укрепляет кости и соединительную ткань.

На рынках или в магазинах царят различные сорта стручковой фасоли . .Самыми популярными являются карликовый — низкий и тик — требующий опоры из-за своего роста. Наиболее популярны желтые и зелено-коричневые бобы, однако можно встретить и другие разновидности, например, фиолетовые.

Как приготовить зеленую фасоль? Для его приготовления лучше всего использовать непродолжительное пропаривание или быстрое бланширование (погружение овощей в кипяток на короткое время). Такое поведение позволяет сохранить в овоще как можно больше ценности.

Как это сделать пошагово?

  1. Промойте фасоль под проточной водой.
  2. Отрежьте ножом или оторвите концы (так называемые хвостики) и волокнистые части бобов.
  3. Налейте воду в кастрюлю до высоты около 5 см, затем доведите до кипения.
  4. Добавьте фасоль и готовьте. Во время приготовления проверяйте мягкость овоща вилкой.

Сколько времени варить стручковую фасоль?

Нет однозначного ответа на вопрос, , сколько варится фасоль, .Все зависит от сорта, урожая и сроков хранения (чем моложе, тем быстрее готовится).

Замороженные бобы требуют очень короткого времени приготовления, а свежезамороженные бобы – дольше.

Время приготовления зеленой фасоли составляет в среднем от 4 до 10 минут для желтых стручков и даже 10-20 минут для свежей зеленой разновидности.

Зеленая фасоль с панировочными сухарями

Самая популярная форма подачи этого овоща – классическая зеленая фасоль с панировочными сухарями. Калорийность самих бобов невелика, но если подавать их с панировочными сухарями, смешанными со сливочным маслом, калорий будет намного больше.

Чтобы получить панировочные сухари для посыпки фасоли, сначала подрумяньте хлеб на сухой сковороде, затем добавьте масло и смешайте два ингредиента.

Фасоль в сухарях имеет изумительный вкус за счет сочетания углеводного продукта с жировой добавкой, усиливающей вкус фасоли.

здоровье

Кетогенная диета и холестерин – повышает или понижает его уровень?

Влияет ли кетогенная диета, основанная на максимальном поступлении жиров за счет углеводов, на уровень холестерина? Если да, то как?

Читать статью

Зеленая фасоль для банок

Зеленая фасоль на зиму – это решение для тех, кто любит быстрые и полезные продукты.Его излишки можно беспрепятственно заморозить, а также приготовить из него консервы.

Многие задаются вопросом о заморозке стручковой фасоли или покупке замороженного продукта. Зеленая фасоль, безусловно, является овощем, который можно легко заморозить. Исследования показывают, что замороженные бобы сохраняют большое количество ценных питательных веществ в течение 3-6 месяцев после замораживания.

Замороженная стручковая фасоль может стать отличной альтернативой ценному овощу в зимний сезон.Достаточно предварительной обработки и непродолжительного кипячения (2-3 минуты) перед порционированием и заморозкой фасоли.

Зеленая фасоль в банках — еще одна альтернатива, которая хорошо подойдет зимой. Для продления срока годности достаточно приготовить маринад, подготовить фасоль как к заморозке, разложить по банкам и залить жидкостью, а затем пастеризовать.

Блюда из зеленой фасоли

Желтая фасоль и стручковая фасоль — прекрасное овощное дополнение к классическому обеду, например.свиная отбивная с картофелем.

Однако с его участием можно приготовить и более изысканные блюда, в том числе:

  • стручковая фасоль с яйцом,
  • Фриттата с помидорами и стручковой фасолью,
  • стручковая фасоль с жареным кунжутом и сыром фета.

Для ужина с зеленой фасолью также подойдет запеканка из макарон с фасолью и песто, кашотто с курицей, цукини и фасолью или курица карри с рисом и бланшированной зеленой фасолью.

Блюда из стручковой фасоли готовятся быстро, вкусно и в то же время чрезвычайно ценно, поэтому обязательно включите их в свое меню.

Зеленая фасоль в духовке

Духовка Зеленая фасоль также является вкусным и полезным способом приготовления этого овоща. Запекание позволяет ограничить контакт жидкости со стручками, благодаря чему питательные вещества не переходят в кипящую воду.

Перед запеканием желательно предварительно подготовить фасоль (промыть и отрезать кончики), затем смешать ее с оливковым маслом и прессованным чесноком, приправить солью и перцем.Приготовленный таким образом овощ можно подавать к рыбе или курице.

Летний сезон благоприятен для изменения пищевых привычек. Широкая доступность сезонных овощей и фруктов, в том числе стручковой фасоли, побуждает вас пробовать новые блюда.

Когда вы понятия не имеете, как использовать сезонные продукты, современные диетические решения, предлагающие готовые диеты , помогут сбалансировать ежедневное меню.

Каждый план может быть создан в соответствии с его назначением, а замена ингредиентов или целых блюд помогает сделать его индивидуализированным.Таким образом, вы можете питаться по сезону и придерживаться своих решений.

Была ли эта статья полезной для вас?

Да :-) Нет :-(

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации по
о здоровье и здоровом образе жизни,
, пожалуйста, посетите наш портал снова!

.

Как вырастить зеленую фасоль в своем саду и почему вы должны это делать

Зеленые бобы вырастить несложно. Кроме того, его можно сеять на длительный срок, чтобы у вас были свежие, вкусные и полезные стручки в течение всего сезона.

Ценная зеленая фасоль

Одним из многих овощей, которые мы можем выращивать в нашем саду, является стручковая фасоль.Его длинные, зеленые, желтые или фиолетовые стручки при приготовлении (в сыром виде ядовиты) имеют приятный сладкий вкус и содержат много ценных питательных веществ. Все сорта стручковой фасоли содержат многочисленные витамины и минералы (в том числе витамины А, В, С, К и цинк, магний, кальций, фосфор, калий, а также белки, органические кислоты, клетчатку, углеводы. содержание или дополнительные вещества.

Классический, самый популярный зеленый стручок (м.в. «Дельфина», «Ява», «Майорка», «Ибица») являются прежде всего источником ценной фолиевой кислоты и провитамина А.

Желтые сорта стручковой фасоли (включая «Тара», «Полька», «Золотая сакса», «Корона») богаты калием и фосфором. С другой стороны, фиолетовые (в том числе «Purple Teepee», «Amethyst», «Blauhilde») содержат много ценных антоцианов. По этой причине употребление фасоли рекомендуется в основном беременным женщинам и ослабленным людям.

Также рекомендуем: Выращивание кабачков в грунте – как вырастить этот вкусный овощ

Польза зеленой фасоли

Ингредиенты, содержащиеся в фасоли, такие как калий, магний и фолиевая кислота, поддерживают работу сердца и системы кровообращения и снижают уровень плохого холестерина, поэтому могут снизить риск сердечного приступа или атеросклероза.Богатый питательными веществами, он имеет низкий гликемический индекс, поэтому рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом или избыточным весом. Клетчатка в бобах поддерживает пищеварительную систему, улучшает работу кишечника и помогает бороться с запорами, но иногда может вызывать метеоризм.

Белок, присутствующий в фасоли, также важен, так как позволяет ограничить количество потребляемого мяса, что особенно актуально для детей (некоторые мясные блюда можно заменить растительным белком, благодаря чему рацион ребенка становится более разнообразным) и вегетарианцы.

Зеленая фасоль — овощ, который легко выращивать

Зеленая фасоль, однако, является не только сокровищницей многих ценных питательных веществ, но и овощем, который легко выращивать. Хоть его требования и не малы, но удовлетворить их довольно легко, поэтому овощ часто рекомендуют для выращивания новичкам.

Зеленая фасоль, полученная из обыкновенной фасоли, относится к семейству бобовых. На его корнях находятся колонии клубеньковых бактерий, которые обладают способностью связывать свободный азот, облегчая растению выживание и повышая урожайность.

Узнайте: как вырастить здоровые помидоры без химикатов

Из-за наличия бактерий зеленая фасоль требует меньших доз удобрений, чем другие овощи, поэтому ее можно подкармливать только в начальный период роста, так как в дальнейшем она поддерживается симбиотическими батареями клубеньков. Овощи же предъявляют к участку довольно высокие требования, так как ожидают теплых, солнечных и тихих мест. Также они плохо переносят засуху, поэтому требуют полива в период завязывания стручков и в бездождевой период.

Когда и как сеять зеленую фасоль

Фасоль зеленую выращивают только из посева прямо в грунт, но из-за высокой потребности в тепле ее не высевают на открытые грядки до после 15 мая года, т.е. после прохождения весенних заморозков (оптимальная температура для прорастания ок. .15-20°С) ). Посев можно проводить последовательно до конца июня (и даже в начале июля - карликовые сорта), что обеспечивает непрерывность урожайности на протяжении большей части сезона.

Вот несколько советов: Как выращивать и собирать брюссельскую капусту и правильно ее готовить

Семена фасоли довольно крупные, поэтому их высевают пятнами, помещая по 2-3 семечка в одну лунку. Расстояние между растениями зависит от требований конкретного сорта, но обычно оно составляет примерно 10 х 40 см. Из-за короткого вегетационного периода (около 65-80 дней) растения можно выращивать как в качестве предшественника, так и в качестве поздней культуры. как согласовать с другими овощами.

Что нужно помнить при выращивании стручковой фасоли

Однако при выращивании фасоли мы должны помнить, что высокорослые сорта требуют кольев.В противном случае их побеги опадут на землю, а стручки сгниют или станут жертвами грибковых заболеваний.

В хороших условиях стручковая фасоль не так часто болеет, но растения, посаженные в неподходящем месте, легко становятся жертвами многочисленных болезней и вредителей. Чтобы этого не допустить, тщательно выбирайте место для выращивания растений и соблюдайте севооборот (его нельзя предварительно занимать никакими другими бобовыми культурами).Грядки также следует систематически пропалывать, так как фасоль не любит затвердевшую почву.

Рекомендуем: Разноцветные сорта моркови. Как их выращивать и каковы их свойства

.

ЖЕЛТАЯ ФАСОЛЬ. КАК ГОТОВИТЬ? - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Фантастическая желтая свежая зеленая фасоль. Для меня тотальное возвращение ко вкусу детства. Мы бегали с вареной фасолью в цветных эмалированных кружках, играли венчиком. Фасоль необходимо залить растопленным жиром, в нашем случае сливочным маслом, смешанным с панировочными сухарями.

Отличный вегетарианский ужин, для тех, кому не хватает перекуса или закуски, вход перед следующим блюдом или что-нибудь поесть, обязательно горячее и с булочкой!

Если вы любите и едите зеленую фасоль, готовьте ее аналогичным образом, только помните, что зеленая фасоль готовится дольше, около 20 минут.Чем моложе фасоль, тем быстрее она сварится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г свежей желтой фасоли
  • плоская чайная ложка соли
  • чуть большая чайная ложка сахара
  • холодная вода

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4–4,5 чайных ложки панировочных сухарей

ПОДГОТОВКА:

Промойте фасоль в холодной воде, очистите, аккуратно отрезав концы.

Кладу в кастрюлю и заливаю водой чуть выше состояния зерен. Довожу до кипения, убавляю газ и варю минут 15-18, пробую, подойдет ли мне фасоль. Чем моложе фасоль, тем быстрее она варится, даже от 4 до 10 минут готова. Надо попробовать во время готовки, это лучший способ, по мне так же макароны, всякие крупы и рис.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить панировочные сухари, энергично перемешивая, при необходимости слегка подсолить, если фасоль недостаточно соленая.

На готовую теплую фасоль выливаю растопленное сливочное масло, смешанное с панировочными сухарями. даю сразу.

Приятного аппетита 🙂

Другие консультации:

  1. Вы также можете залить готовые бобы холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Я так не делаю, предпочитаю горячую и даже слегка переваренную мягкую фасоль.
  2. Вы можете добавить вареную фасоль в ру в кастрюле или на сковороде и немного обжарить их вместе, пока они не смешаются.
  3. На 500 г фасоли, ок.2 литра воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли.

Аналог

.

Фасоль стручковая - когда сеять, выращивание, сорта

Семена фасоли стручковой содержат много белка и являются ценным источником витаминов, а многие сорта фасоли обладают декоративными качествами, становясь украшением огорода. Так почему бы не выбрать этот вкусный овощ для своего сада? Изучите правил выращивания стручковой фасоли и изучите , когда сажать зеленых бобов, чтобы получить большой урожай вкусных бобов.Также подскажем лучшие сортов фасоли для выращивания на участке !


Фасоль зеленая

Когда сеять зеленую фасоль?

Зеленая фасоль , относящаяся к бобовым овощам, является теплолюбивым растением. Семена фасоли прорастают только при температуре 11°С, поэтому самый ранний срок посева фасоли приходится на 8-10 мая. При температуре 15-18°С всходы появляются через 8-10 дней.Проростки фасоли часто поражаются кремом от ростков, поэтому не забудьте обработать семена перед посевом или купите уже обработанные семена.

Как густо сеять зеленую фасоль?

Карликовые сорта фасоли можно высевать несколько раз каждые 10-14 дней до середины июня. Таким образом, мы обеспечиваем себя свежими стручками все лето. Карликовые сорта фасоли высевают рядами, через каждые 30-40 см, соблюдая расстояние между семенами в ряду 6-10 см. На более тяжелых почвах можно сеять фасоль в гнездо, размещая по 2-3 семечка через каждые 20-30 см в ряду.

Сорт фасоли стручковой высевают в гнездо по нескольку семян в одном гнезде. Расстояние между отдельными гнездами обычно составляет 25-50 см.

Выращивание зеленой фасоли в земле

Для выращивания зеленой фасоли в земле выберите солнечное место и обеспечьте плодородную, богатую питательными веществами почву. Мы выращиваем зеленую фасоль на второй год после внесения навоза.

Предпочтительными соседями для стручковой фасоли являются: листовая свекла, красная свекла, тыква, цветная капуста, кольраби, белокочанная капуста, укроп, кукуруза, морковь, сельдерей или шпинат.С другой стороны, неблагоприятными соседями являются лук, укроп и кориандр. Так что давайте не будем выращивать эти растения вместе с фасолью.

Какие овощи сажать рядом - таблица
То, какие овощи сажать рядом, влияет на их рост и качество урожая. Отдельные овощи, посаженные рядом, могут оказывать положительное или отрицательное влияние друг на друга. Посмотрите, какие овощи сажать рядом, чтобы получить здоровый и высокий урожай. Вот несколько полезных советов и таблица овощей, которые можно сажать рядом.Подробнее...

При выращивании фасоли сорта они должны быть обеспечены соответствующими опорами. Рекомендуется сделать это перед посевом, вбивая шест в землю вертикально или крест-накрест.

При выращивании зеленой фасоли первые стручки карликовых сортов созревают через 60-70 дней после посева. Сорта тик созревают немного позже. Зеленые бобы самые вкусные, когда семена внутри стручка достигают размера пшеничного зерна. Затягивание сбора стручков всегда отрицательно сказывается как на их качестве, так и на вкусовых качествах.

Урожайность карликовых стручков 7-14 кг, а урожайность 15-20 кг с 10 м².

В выращивая зеленую фасоль в почве , не забывайте регулярно поливать растения.

Полезно знать! При прополке фасоли почву рыхлят очень аккуратно и неглубоко, так как корни большинства бобов развиваются всего на 2-5 см ниже поверхности.


Разноцветные сорта стручковой фасоли

Сорта стручковой фасоли для выращивания на приусадебном участке

Сорта стручковой фасоли для выращивания на приусадебном участке можно разделить по высоте стебля:

  • низкорослые, карликовые сорта - выращивают без опор
  • высокорослые, тиковые сорта - требуют опор, вокруг которых обвиваются их стебли или фиолетовый.Иногда в торговле можно встретить смеси нескольких цветов стручковой фасоли в одной упаковке, что делает огород очень привлекательным.

    Среди множества сортов стручковой фасоли для выращивания на участке стоит отметить несколько лучших и устойчивых к грибковым заболеваниям, бактериозу и антракнозу. Мы отсортировали их по цвету, длине и цвету стручка в практичной таблице, которая облегчает выбор.

    Загрузите версию этой таблицы для печати:

    Людям, которые ищут качественные семена фасоли для выращивания в саду или на участке , рекомендуем магазин нашего гида.Мы продаем сорта фасоли, которые очень урожайны и устойчивы к болезням и неблагоприятным условиям выращивания. Посеяв эти семена, вы увидите, как легко можно вырастить бобы на своем заднем дворе. Чтобы увидеть предложение семян, нажмите на изображение ниже.

    90 105 Магистр наук Джоанна Бялова 9000 3

    Читайте также:

    Болезни и вредители зеленой фасоли
    Фасоль чувствительна к низким температурам, поэтому часто наблюдается повреждение от термического стресса.Фасоль, зараженная или подвергшаяся нападению вредителей, имеет ограниченный рост, склонна к высыханию и дает более низкий урожай. Узнайте, как распознать болезни и вредителей в зеленой фасоли, и узнайте, как лучше с ними бороться! Подробнее...

    Как спланировать огород
    Правильная планировка огорода влияет на качество и размер урожая и возможность ухода за таким огородом. Каждый огород должен быть тщательно спланирован с точки зрения положения, сложившегося в данном районе микроклимата, количества и размеров грядок или удаленности от улицы.Посмотрите, как спланировать огород, чтобы овощи росли вкусными и полезными, а их выращивание не было проблемой. Подробнее...

    Как посадить овощи на участке?
    Когда и как сажать овощи на приусадебном участке, чтобы получить здоровые и обильные урожаи? Прочтите эту статью, чтобы узнать, как подготовить грядки, как купить хорошую рассаду и как сажать грядки! Подробнее...

    .

    Зеленая фасоль - в чем ее свойства? Gemini Pharmacy Guide

    Зеленая фасоль очень популярна в нашей стране, особенно в летний сезон. Используются как желтые, так и зеленые сорта. Это отличное дополнение, особенно к обеденным блюдам. Какие свойства? Кто-нибудь может это есть?

    Зеленая фасоль происходит из регионов Центральной Америки и, скорее всего, была завезена в Европу в результате великих географических открытий в 16 веке.На протяжении столетий его ценили и культивировали местные народы, сейчас его выращивают в самых разных уголках мира, особенно в азиатских странах. В Польше наиболее распространены сорта желтой и зеленой стручковой фасоли.

    Какие питательные вещества содержатся в зеленой фасоли?

    Зеленые бобы входят в число бобовых , поэтому они обладают высокой пищевой ценностью . Относится к овощам низкокалорийным - содержит ок. 31 ккал в 100 г . Как и другие бобовые, его характерной особенностью по сравнению с другими овощами является высокое содержание белка , составляющее примерно 1,8 г/100 г. Он также является источником углеводов в количестве примерно 7 г/100 г, из которых около 3 г составляют пищевых волокон. Зеленые бобы содержат небольшое количество жира (около 0,2 г/100 г).

    Зеленые бобы также богаты минералами , такими как:

    • калий (ок.211 мг/100 г),
    • кальций (ок. 37 мг/100 г),
    • железо (ок. 1,03 мг/100 г),
    • магний (ок. 2005 г/1005 г) ),
    • фосфор (ок. 38 мг/100 г), цинк (0,24 мг/100 г),
    • медь (ок. 0,069 мг/100 г), селен (ок. мкг/100 г).

    Он также богат многими витаминами, такими как:

    • витамин С (ок.12 мг/100 г),
    • витамин B1 (ок. 0,082 мг/100 г),
    • витамин B2 (ок. 0,104 мг/100 г),
    • витамин B3

      (ок. /100 г),
    • витамин В6 (около 0,141 мг/100 г),
    • фолаты (около 33 мкг/100 г),
    • витамин Е (около 0,41 мг/100 г),
    • витамин К (прибл. 43 мкг/100 г),
    • витамин А ( прибл. 35 мкг/100 г),
    • бета-каротин (прибл.379 мкг/100 г).

    Зеленая фасоль - применение

    Благодаря низкой энергетической ценности и источнику пищевых волокон стручковая фасоль идеально подойдет для людей, желающих похудеть . Это хорошее дополнение к диетам для похудения благодаря низкой калорийности и высокой пищевой ценности, что делает рацион более сбалансированным и снижает риск дефицита питательных веществ. Пищевые волокна поддерживают чувство сытости , благодаря чему мы чувствуем себя более сытыми и не тянемся к перекусам.Кроме того, стручковая фасоль благотворно влияет на работу кишечника , улучшая его перистальтику, тем самым предотвращая запоры.

    Зеленая фасоль также имеет низкий гликемический индекс , что делает ее рекомендованной в рационе людей с диабетом . После употребления уровень глюкозы в крови не повышается быстро . Также рекомендуется в рационе людей, страдающих резистентностью к инсулину .

    Благодаря содержанию калия, магния, витаминов-антиоксидантов и пищевых волокон стручковая фасоль также оказывает положительное влияние на систему кровообращения . Его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний , таких как атеросклероз. Это может способствовать снижению уровня холестерина в крови и нормализации артериального давления .

    Зеленая фасоль, несомненно, должна быть в меню беременных , потому что это источник фолиевой кислоты, что очень важно в наше время.Также хорошо подействует на людей с анемией за счет содержания железа и витаминов группы В.

    Зеленая фасоль - противопоказания

    метеоризм. Людям, сидящим на легкой диете, также следует быть осторожными.

    Подводя итог, можно сказать, что стручковая фасоль — это примечательный овощ, который мы должны есть особенно летом.Он дополняет рацион многими необходимыми витаминами и минералами, а также содержит мало калорий. Людям с заболеваниями пищеварительной системы следует остерегаться его из-за его вздутия живота.

    .

    Смотрите также