Добавить на Яндекс

Запекать шампиньоны


Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Ножки грибов порубить.
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить рубленый чеснок).
Добавить к луку с грибами панировочные сухари, перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

Начинку выложить в грибные шляпки. Сбрызнуть грибы растительным маслом.

Запекать шампиньоны около 10-12 минут, при температуре 180° С.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Запеченные целиком, очень вкусные, на скорую руку! Быстрый и простой рецепт вкусной закуски должен быть в запасе у каждой хозяйки. Такие шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком отлично сочетаются с мясом, рыбой или овощами.

Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (185 г)во всех порциях (555 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь шампиньоны с майонезом и чесноком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте свежие, светлые, без повреждений. Они могут быть мелкие или средние по размеру.

  2. Шаг 2:

    Свежие шампиньоны залейте водой и хорошо промойте от мусора и загрязнений. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Острым ножом обрежьте все затвердевшие части.

  3. Шаг 3:

    Количество чеснока можете изменить по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки ополосните под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Затем её измельчите.

  4. Шаг 4:

    Затем возьмите просторную, глубокую чашу и смешайте в ней майонез с измельченным чесноком. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять немного молотого перца и набор готовых специи для грибов.

  5. Шаг 5:

    В чашу с маринадом выложите подготовленные шампиньоны и аккуратно (чтобы их не поломать) перемешайте. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте их в таком виде постоять минут 30, чтобы они замариновались.

  6. Шаг 6:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Затем выложите все замаринованные шампиньоны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Готовые шампиньоны извлеките из духовки. Такую ароматную закуску можно подать на стол прямо в форме или же переложить на тарелку.

  8. Шаг 8:

    Приятного угощения!

Шампиньоны не должны быть скользкими. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Майонез, Чеснок, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Петрушка

Запеченные шампиньоны — Многограни

 

Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные  и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

 

 

Итак, запеченные шампиньоны рецепт.

Шампиньоны целые 1, 2-1, 5 кг

майонез 3-4 ст. ложки

специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные

соль ? чайной ложки

вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики

 

Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)

Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.

Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.

(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).

Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)

Удачи и приятного аппетита :)

 

15 рецептов шампиньонов запечённых в духовке, начинки и жюльены

Прежде чем мы перейдём к рецептам шампиньонов, запечённых в духовке, поговорим о секретах приготовления таких грибов.

Мы считаем, что самые яркие и любимые блюда, приготовленные в духовке из шампиньонов – это фаршированные шампиньоны и жюльены. Но для веганов и людей, сидящих на диете, лучше подойдут просто запеченные шампиньоны - в них мало калорий, но много белка.

Запекать шампиньоны в духовке просто – всё, что вам нужно, это немного оливкового масла, соли, свежемолотого чёрного перца и ароматных трав или приправ. Их нужно смешать с шампиньонами – лучше это делать в миске и руками, чтобы каждый шампиньон получил свою часть ароматного масла. Потом грибы выкладываются в жаропрочную форму и запекаются в духовке при 180 °С, буквально 10-15 мин. Время приготовления можно чуть уменьшить или увеличить, то есть подстроить под свой вкус. Шампиньоны, как известно, можно есть сырыми, а значит они не требуют долгого запекания в духовке. Такое блюдо порадует вас, не прибавляя сантиметров в талии.

Шампиньоны, запечённые в духовке. Для их приготовления растительное масло мы смешали с соевым соусом

Секреты приготовления вкусных шампиньонов, запечённых в духовке – максимально простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов

  • Шампиньоны после запекания в духовке уменьшатся в размерах, поэтому стоит сразу готовить большую порцию грибов.
  • Если вы мыли грибы, перед запеканием шампиньонов в духовке их нужно максимально высушить. А лучше даже не мыть, а просто протереть тряпочкой, срезая кончики ножек. Грибы имеют пористую поверхность и легко впитывают воду, которая при запекании совсем не нужна.
  • Шампиньоны для запекания нарезать не нужно, они отлично готовятся целиком.
  • Если в форме при запекании шампиньонов в духовке образуется жидкость, сливайте её. Оставив дверцу духовки немного приоткрытой, вы поможете уменьшить выделение влаги из грибов и сократите время их приготовления.
  • На последних минутах приготовления (3-4 мин.) включите или конвекцию, или гриль. Многие запекают шампиньоны 15 мин., сливают жидкость, сбрызгивают грибы оливковым маслом, а потом готовят их ещё некоторое время (до 30 мин.) до золотисто-коричневого цвета.
  • Выделившийся грибной сок не сливайте, а используйте в домашних соусах, супах, блюдах из риса и других блюдах, придавая им дополнительный приятный аромат.

Если есть желание приготовить не моноблюдо, предлагаем нашу любимую «кашу» из перловки. 

Шампиньоны, запечённые в духовке с перловкой

Перловка с шампиньонами – вкусное и питательное блюдо. Рецепт перловки с шампиньонами стоит запомнить в первую очередь тем, кто держит пост или придерживается вегетринского образа жизни. Но и в качестве гарнира к мясу это блюдо придётся по душе многим.

Шампиньоны, запечённые в духовке с перловкой

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 350 г перловки
  • 800 мл питьевой воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700-800 г шампиньонов
  • 1 сладкая луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль
  1. Духовку разогрейте до 160 °С.
  2. Крупу высыпьте в мелкое сито и тщательно промойте в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятите немного воды, поместите сверху сито с перловкой, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 мин. Вскипятите 800 мл воды, добавьте щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Отбросьте перловку на дуршлаг.
  3. Шампиньоны разрежьте по всей длине на 4 части. Отварите в небольшом количестве (200-300 мл) кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложите шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедите.
  4. Лук измельчите и обжарьте в жаропрочной кастрюле или в форме с оставшимся разогретым растительным маслом, 4 мин. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 3-4 мин.
  5. Выложите перловку в кастрюлю к луку и грибам, перемешайте, прогрейте 30 сек. и снимите с огня.
  6. Грибной отвар доведите до кипения, влейте в перловку. Добавьте соевый соус, закройте крышкой. Запекайте смесь из перловки и шампиньонов в разогретой духовке 30 мин. Через 15 мин. аккуратно достаньте кастрюлю и снимите крышку, перемешайте содержимое. Если нужно подлейте немного горячей воды, чтобы перловка и теперь уже запечённые шампиньоны не подгорели. Подавайте блюдо тёплым.

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке, рецепты и советы по готовке

Многие знают, что одна из основных проблем запечённых шампиньонов – это жидкость, которая выделяется при их тепловой обработке. Она появляется и на сковородке при жарке, и в духовке при запекании. Мы уже дали выше пару советов, как этого избежать – дополним эту информацию.

  • Обжарьте шляпки грибов, выложив их в жаропрочную форму или на противень вверх дном, прежде чем начинять шампиньоны начинкой. Тогда запекающиеся в духовке шампиньоны «выпустят» воду не в начинку, а в форму, и её легко слить.
  • Используйте ножки грибов для фаршировки шляпок шампиньонов при запекании. Да, жидкости от этого меньше не станет, зато блюдо будет более ароматное и вы увеличите количество растительного белка. Всегда старайтесь использовать шампиньоны полностью сразу, ведь это довольно скоропортящийся продукт.  

Для приготовления фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, вам не нужно дорогое крабовое мясо или ветчина, грибы будут прекрасны и в компании зелени, яиц, риса, сыра и панировочных сухарей. Вы можете приготовить начинку заранее и нафаршировать грибы до того, как придут гости или вся семья сядет за стол, а потом просто поставить их запекаться в духовку, чтобы сыр расплавился и закрепил проделанную работу. И, если начинка осталась, на следующий день просто добавьте её в омлет на завтрак, чтобы быть не только умелой, но и экономной хозяйкой.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные ветчиной, беконом и твёрдым сыром

Фаршированные шампиньоны – вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять по своему усмотрению: добавить жаренные с луком кусочки грибов или мясной фарш, курицу или положить побольше сыра. 

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные ветчиной, беконом и твёрдым сыром

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • оливковое масло
  • 3 ломтика с/к бекона
  • 40-50 г хлебных крошек
  • 30-40 г + 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 3 ломтика варёной ветчины
  • 3 веточки петрушки
  • 12 крупных шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый чёрный перец

1. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца и охладите.

2. Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тёртого пармезана.

3. Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся. Используйте ножки для другого рецепта.

4. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте грибы с двух сторон по 2–3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы переложите на противень.

5. В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.

6. Уберите шампиньоны в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5-7 мин. Подавайте горячими.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные сыром и орехами

Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их готовить. Вы с нами?!

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные сыром и орехами

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 12 крупных шампиньонов 
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • листики 1-2 веточек тархуна
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 120 г молодого сыра, подобного моцарелле
  • 4 ст. л. сливок жирностью 9%
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. 
  2. Вырежите/выкрутите из шляпок шампиньонов ножки. Шляпки отложите, ножки мелко нарежьте. Чеснок, петрушку и тархун измельчите. 
  3. Сильно разогрейте сухую сковороду. Положите орехи и жарьте, постоянно помешивая, 3-4 мин. Снимите с огня, дайте остыть, затем порубите орехи ножом в крупную крошку.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо и полностью охладите до комнатной температуры.
  5. Нарежьте молодой сыр небольшими кубиками. Смешайте в миске сыр, орехи, чеснок, измельчённую зелень и ножки грибов. Влейте сливки. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Перемешайте.
  6. Плотно наполните шляпки шампиньонов фаршем. Поместите на противень, накрытый промасленным листом бумаги для выпечки. Шампиньоны запекайте в разогретой духовке 7-8 мин. Подавайте шампиньоны, запечённые в духовке как тёплую или холодную закуску.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные хлебно-пряной начинкой

Алексей Карпов, шефповар журнала «Гастрономъ», автор рецепта: «Если вы готовите шампиньоны в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 4-5 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в неё примерно по 1 ст. л. мягкого тофу. Если в доме никто не постится, хлебные крошки можно обжарить вместе с очень мелко нарезанным беконом – или же в саму начинку добавить ветчину, отварную говядину, индейку или курицу, также очень мелко нарезанные».

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные хлебно-пряной начинкой с гречневой лапшой соба

Для приготовления 8-12 порций нужно:

  • 24 крупных крепких шампиньонов
  • сок половины лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2 большие сладкие луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла 
  • листики 1-2 веточек свежего тимьяна
  • 40-50 г хлебных крошек
  • 1 ч. л. молотой паприки, лучше копчёной
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 200-210 °С.
  2. У шампиньонов ножки отделите от шляпок. Шляпки сбрызните с внутренней стороны лимонным соком и отложите. Ножки мелко нарежьте и посолите. Измельчите чеснок и листочки петрушки.
  3. Мелко нарежьте лук, обжарьте в 3 ст. л. масла, 5-6 мин. Добавьте измельчённые ножки и тимьян, готовьте, пока не выпарится жидкость. Переложите в миску.
  4. Налейте оставшееся масло в сковороду и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте 5 мин. Пересыпьте в тарелку.
  5. Выкладывайте шляпки шампиньонов порциями – чтобы они свободно размещались на сковороде, и жарьте на сильном огне под крышкой без масла примерно по 4 мин. Иногда потряхивайте сковородку, чтобы грибы не подгорели. Готовые шляпки перекладывайте в форму для запекания внутренней стороной вверх.
  6. Смешайте жаренный с грибными ножками лук, хлебные крошки и петрушку с чесноком, приправьте паприкой. Поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая её ложкой.
  7. Поставьте фаршированные шампиньоны в нижнюю треть разогретой духовки и запекайте 10-12 мин. Подавайте горячими, с картофельным пюре или гречневой лапшой соба.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные свининой

Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в порции 3-4 шампиньона и щедрая порция овощного салата или листового салата.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные свининой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 1 небольшая луковица 
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г свиного фарша
  • 12 крупных шампиньонов
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • 2 ст. л. соевого соуса 
  • по 50 г руколы и салата радиккьо 
  • 1 небольшой красный перец чили
  • сок лайма
  • соль, свежемолотый чёрный перец 
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Лук и чеснок измельчите, добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  3. У шампиньоны удалите ножки. Обжарьте шляпки в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. 
  4. Шляпки наполните приготовленным фаршем, плотно прижмите руками. Влейте соевый соус. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 10 мин.
  5. Зелень крупно нарвите, перчик нарежьте кольцами, удалив семечки. Приправьте солью, маслом и соком лайма. Перемешайте и подавайте с запечёнными в духовке шампиньонами.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные рисом 

Светлана из Екатеринбурга, автор рецепта и наш читатель: «Запечённые шампиньоны, фаршированные рисом – отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, вкус великолепный, а приятным бонусом к этой закуске является простота и быстрота приготовления. Эту закуску также можно приготовить на гриле/мангале».

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные рисом 

Для приготовления 3-4 порций нужно:

  • 100 г длиннозерного риса 
  • 8 крупных шампиньов
  • 1 большой сладкий перец, без семян и перегородок
  • 100 г с/к бекона
  • 1-2 веточек свежей петрушки
  • 50-60 г твёрдого сыра
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  3. У шампиньонов отрежьте ножки. Ножки грибов, сладкий перец, бекон нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. На разогретой сковороде обжарьте бекон, 1-2 мин. Добавьте шампиньоны и перец. Обжаривайте, помешивая, 2-3 мин.
  5. Обжаренную смесь соедините с рисом, добавьте зелень, перемешайте однородности. Подготовленной начинкой нафаршируйте шляпки.
  6. Посыпьте сыром, слегка его придавливая к начинке. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 15-20 мин. Шампиньоны, запечённые в духовке, подавайте тёплыми.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные креветками и ветчиной

Для приготовления этих шампиньонов вместо варёной ветчины можно использовать и сыровяленую ветчину. Или придумайте для этого рецепта ещё каку-то достойную замену парочки ингредиентов начинки.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные креветками и ветчиной 

Для приготовления 5-8 порций нужно:

  • 16 крупных шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г варёной ветчины
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 1-2 стрелки зелёного лука
  • 16 сырых крупных креветок
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного сыра
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. У шампиньонов аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп и зелёный лук.
  3. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их в холодильнике, переложив в дуршлаг, который установите в миску. Очистите креветки от панцирей, удалите тёмную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.
  4. Соедините измельчённые ингредиенты, добавьте желтки и сливочный сыр, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.
  5. Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и запекайте шампиньоны в разогретой духовке 15 мин.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные булгуром 

Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке – один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось лёгкая, но при этом сытная закуска.

Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные булгуром 

Для приготовления 4-8 порций нужно:

  • 16 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 средний пучок петрушки
  • 100 г булгура
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч.л. смеси прованских трав
  • цедра одного лимона
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Духовку разогрейте до 220 °С.
  2. У шампиньонов выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте лук, оливки и листья петрушки (стебли не понадобятся).
  3. Булгур полейте маслом, перемешайте, залейте кипятком, варите под крышкой согласно инструкции на упаковке.
  4. Шампиньоны натрите маслом со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10 мин.
  5. Тем временем обжарьте в разогретом масле лук с ножками шампиньонов до золотистого цвета, добавьте булгур, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.
  6. Нафаршируйте шампиньоны получившейся смесью, верните в духовку, убавив температуру до 180 °С. Запекайте шампиньоны в духовке ещё примерно 10 мин. Посыпьте тёртой цедрой лимона. Подавайте шампиньоны, запечённые в духовке, горячими.

Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен, пара добрых слов об этом культовом для россиян блюде

Мы знаем, что жюльен – это не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой овощей, куриного филе, грибов, окорока, варёного языка, цедры цитрусовых и других продуктов.

У нас жюльен – это нечто другое. Это то, что многие сразу выделяют из всех прочих горячих закусок, чуют и узнают по золотистой расплавленной шапочке из сыра и узнаваемой посуде для подачи – металлическим кокотницам с длинной ручкой. Рецепт русского жюльена, в целом, таков: грибы, а иногда филе курицы или морепродукты (или и то, и другое вместе) мелко нарезают, обжаривают, заливают сливочным или сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы или горшочки, посыпают сыром и запекают в духовке. При этом, заметим, в России термин давно уже потерял своё французское (а значит и международное) значение: грибы и курицу чаще всего нарезают не соломкой-жюльеном, а небольшими ломтиками или кусочками.

Идеально готовить жюльен из лесных грибов, оптимально – из белых, но мы пишем не о праздничных блюдах, а о будничной еде, поэтому выбираем шампиньоны. Они для массового едока минимум в 4-5 раз дешевле.

  • Для жюльена шампиньоны тонко нарежьте. Лук мелко нарежьте и сначала его немного подрумяньте со сливочным маслом, затем добавьте грибы и дайте выпариться воде, на среднем огне. Если яркий вкус жюльена для вас уместен и хорош, добавляйте лук, если цените деликатность и изящество, лучше обойтись без лука – для некоторых в жюльене он грубоват и сбивает сливочные настройки блюда.
  • Для  лучших сливочных настроек шампиньонов, запечённых в духовке как жюльен, выбирайте самые жирные молочные продукты. Например, сметану нужно брать самую жирную – от 35%. Она не отсечется и не расслоится при запекании в духовке. Экономные и те, кто не ходит за сметаной на рынок (а там есть сметана и пожирнее), могут использовать сметану жирности 15% и подмешать в неё немного муки. Только сметану сначала чуть-чуть проварите, добавьте обжаренную тёплую муку, вымешайте массу до однородности и прогрейте «соус». Иначе сырая мука всё испортит.
  • Кокотницы перед запеканием в духовке смажьте маслом. Выложите подготовленную грибную массу (выбирайте любую из предложенных ниже) и не забудьте про сыр! Он должен быть плавким – давать красивую румяную корочку и красиво пузыриться при запекании в духовке. Хорошо использовать швейцарский, грюйер, эмменталь. И да, жюльен нужно подавать сразу. Если кто хочет есть его тёплым, пусть подождёт, но вы свою миссию выполнили – правильно и с душой приготовили жюльен из запечённых в духовке шампиньонов.  

Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен со сметаной

Жюльен из шампиньонов – одно из самых простых блюд для воскресного обеда или домашнего праздника. Самые простые ингредиенты для этого блюда доступны круглый год.

Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен со сметаной

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 200 г жирной сметаны
  • 150 г хорошо плавящегося сыра
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10-12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.

3. Лук мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин.

4. Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3-5 мин., соус загустеет.

5. Добавьте в соус грибы и перемешайте.

6. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите шампиньоны по небольшим жаропрочным формочкам, посыпьте тёртым сыром. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.

Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным­ филе в сливочном маринаде.

Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 600 г куриных бёдрышек
  • 3 л питьевой воды
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 черешка сельдерея
  • 130 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • свеженатёртый мускатный орех на кончике ножа
  • 50-60 г тёртого твёрдого сыра
  • соль, свежемолотый белый перец
  1. Дузовку разогрейте до 180 °С.
  2. Положите бедрышки в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите повторно до кипения, посолите и снимите всю пену.
  3. У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в неё гвоздику, положите в кастрюлю с бёдрышками вместе с ножками шампиньонов. Сельдерей крупно нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до гоовности курицы, примерно 30 мин.
  4. Снимите мясо с костей, нарежьте мелкими кусочками. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарьте на 2/3. Процедите бульон.
  5. Нарежьте шляпки шампиньонов на небольшие кусочки. В глубокой сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
  6. В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, продолжая помешивать, 3 мин. Влейте бульон, перемешайте венчиком и готовьте, помешивая, 4 мин. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте с куриным мясом, тёртым сыром и грибами.
  7. Разложите шампиньоны по порционным жаропрочным формочкам для запекания. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке до золотистой корочки примерно 5 мин. Подавайте очень горячим.

Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с кальмарами

Необычный вариант жюльена - с кальмарами - для любителей морепродуктов.

Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с кальмарами

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 500 г филе тушек кальмаров
  • 2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 3 ст. л. масла растительного
  • 300 г сыра полутвёрдых сортов
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 300 мл сливок жирностью 22%
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • соль 
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Положите тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промойте в холодной воде. Снимите тонкую внешнюю плёнку, удалите хитиновые пластины. Опустите тушки в кипящую подсолённую воду, варите 3-4 мин.
  3. Воду слейте, дайте кальмарам немного остыть и нарежьте их тонкими кольцами или полосками.
  4. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, еще 6-7 мин., до золотистого цвета.
  6. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тёртого сыра. Аккуратно перемешайте.
  7. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Добавьте сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доведите смесь до кипения. Влейте соус в грибную массу, перемешайте.
  8. Разложите грибную массу по жаропрочным кокотницам, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 20-25 мин., до румяной корочки.

Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с перепелиными яйцами

Шампиньоны, запечённые в духовке, подавайте горячими.

Жюльен с перепелиными яйцами

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея, только белую часть
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 80 г пармезана тёртого
  • 6 перепелиных яиц
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Духовку разогрейте до 200 °С.
  2. Грибы и порей тонко нарежьте и обжарьте в разогретом сливочном масле, 5-7 мин. Переложите в миску. Приправьте солью и перцем.
  3. Половину сливок разлейте по 6 кокотницам или по жаропрочным формочкам. Сверху уложите луково-грибную смесь, посыпьте тёртым сыром.
  4. Аккуратно, так, чтобы не растёкся желток, влейте в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Влейте оставшиеся сливки.
  5. Кокотницы переставьте на решётку и установите на средний уровень духовки. Запекайте шампиньоны в духовке 20-25 мин.

Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей

krkharitonova, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить шампиньоны в виде жюльена.

Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей

Для приготовления 3 порций нужно:

  • 6 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • половина небольшой куриной грудки или 1 бёдрышко с ножкой
  • оливковое масло для жарки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 г сметаны жирности 20%
  • 50 г пармезана
  • соль, свежемолотый чёрный перец 
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. У шампиньонов срежьте ножки. Измельчите лук, ножки грибов и куриное филе, снятое с кости. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу на среднем огне почти до полной готовности.
  3. Добавьте лук и пассируйте до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте 5-7 мин., добавьте сливочное масло и муку. Затем сметану и готовьте ещё пару минут.
  5. Начинку немного охладите и наполните грибные шляпки. Сверху посыпьте сыром. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке, 15-20 мин.

Шампиньоны, запечённые в духовке как кремлёвский грибной жюльен

Наталья Анисимова из Москвы, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.

Шампиньоны, запечённые в духовке как кремлёвский грибной жюльен

Для приготовления 5 порций нужно:

  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 400 г шампиньонов 
  • 100 г жирной сметаны
  •  2 ст. л. муки
  • примерно 200 мл молока
  • 100-120 г майонеза 
  • 60-70 г твёрдого сыра
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Духовку разогрейте до 200 °С.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте со сливочным маслом до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы. Дождитесь, пока грибы дадут сок.
  3. Добавьте сметану, соль, перец. Всыпьте 2 ст. л. муки, размешайте.
  4. Через 5-10 мин. аккуратно разбавьте молоком до консистенции пюре и потомите на слабом огне, помешивая.
  5. Снимите с огня, разложите грибную массу по кокотницам, смажьте сверху майонезом, посыпьте натёртым сыром.
  6. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке на 20-25 мин. до образования румяной корочки. Подавайте горячими.

БОНУС! Видеорецепт Шампиньоны, запечённые в духовке в сырной панировке


 

Как приготовить шампиньоны в духовке целиком: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

В наше время, если захотелось грибов, совсем не нужно бродить целый день по лесу в поисках опят и лисичек. Все самые вкусные и безопасные грибы «растут» теперь на рынке и называются они шампиньонами. Они хороши тем, что готовятся очень быстро и не требуют каких-то особых замысловатых процессов, в том числе и чистки.

Чтобы приготовить шампиньоны в духовке целиком, имеется очень много разных способов. Их фаршируют мясом и сыром, нанизывают на шпажки и просто запекают в рукаве.

Чтобы немного усилить вкус и добавить грибам остроты, перед тем, как укладывать их в рукав, можно перемешать сырые шампиньоны с майонезом. В качестве специй лучше всего подойдет кориандр, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и другие.

Если у вас нет рукава, то грибы вполне можно разложить на противне шляпками вниз и запекать примерно столько же времени, как указано в рецепте. Но в рукаве шампиньоны будут иметь более насыщенный вкус и получатся очень сочными и вкусными.

Порадуйте близких новеньким интересным блюдом, которое будет наиболее вкусным с картофельным пюре, зеленью и различными овощами или салатом.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 28.17 ккал
  • Белки: 4.31 г.
  • Жиры: 1.07 г.
  • Углеводы: 1.13 г.
Шаг 1

Для приготовления шампиньонов в духовке целиком по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, специи, соль и рукав для запекания.

Шаг 2

Шампиньоны нужно помыть и дать им просохнуть на салфетке. От кожицы эти грибы не чистят.

Шаг 3

Их надо сложить в мисочку и там присыпать специями и солью.

Шаг 4

Укладываем шампиньоны в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон. Серединку рукава нужно проткнуть в нескольких местах.

Шаг 5

Ставим в духовку противень с грибами. Температура запекания должна быть около 180 градусов, а по времени – это не менее получаса.

Шаг 6

Шампиньоны, запеченные в духовке, подают на листах салата с разными свежими или маринованными овощами.

Рецепт запеченных грибов | Dorota Kamińska

Их можно приготовить разными способами, и только вам решать, какие специи и травы вам нравятся больше всего. Запеките грибы в духовке, а в сезон гриля попробуйте завернуть их в алюминиевую фольгу и приготовить на гриле. Они очень вкусные и невероятно просты в приготовлении! Они подойдут как дополнение к мясу или рыбе, а также как закуска для вечеринки, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. У меня закончился красный перец чили, который я могла бы дополнительно украсить грибами.Но и без него отличным дополнением к грибам являются чеснок, тимьян и соль с перцем, петрушка.

Смотрите также: Лучшие рецепты закусок


Это всего лишь несколько ингредиентов. Мой базовый рецепт запеченных грибов - запекать 15 минут на горячем воздухе, затем вынуть из духовки, замариновать, а затем запекать еще 15 минут. Самый простой маринад – оливковое масло, винный уксус, соль с перцем, чеснок и 1 столовая ложка сушеных трав.

См. также

Грибы, запеченные с травами

Я использовала сушеный тимьян, но рекомендую и розмарин. Травы можно заменить любимыми специями, например, кориандром, тмином, порошком чили и даже корицей... Потом, после запекания, просто посыпьте запеченные грибы чем-нибудь зеленым. Классика – петрушка. Но попробуйте мяту, кориандр, свежий розмарин или базилик и решите, какая сторона лучше!

Запеченные грибы

Запеченные в духовке грибы, приправленные чесноком, тимьяном или розмарином и оливковым маслом с уксусом.Посыпать петрушкой или другой зеленью. Идеально подходит в качестве теплой закуски или дополнения к ужину.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 35 минут

Категория: Дополнение к обеду, Закуска

Кухня: Европейская, Польша

Количество: 00 90 90 порций 902 грибов, запеченных03 грибов

Калорийность: 104ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

  • 1 кг шампиньонов (промытых, можно очистить)
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезать; можно заменить луком-шалотом или имбирем)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса (можно заменить лимонным или сока лайма)
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна, базилика, орегано или розмарина
  • соль, перец
  • 4 столовые ложки петрушки (нарезанной; можно заменить другими зелеными листьями, например, мятой, базиликом, кориандром)
DO YOU LIKE ДОРОТ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Я разогреваю духовку до 180°C (горячий воздух).

  • Положите грибы на противень, застеленный силиконом или бумагой для выпечки. Ставлю в духовку на 15 минут.

  • В миске смешайте чеснок и сушеный тимьян с уксусом, солью и перцем.

  • Достаньте запеченные грибы из духовки и положите их в емкость для маринада. Тщательно вымешиваю в миске, чтобы маринад равномерно распределился по всем грибам.

  • Верните грибы на противень и поставьте в духовку еще на 15 минут.

  • Готовые грибы посыпать петрушкой и подавать.

Размер порции: 160 г | Калорийность: 104 ккал (5%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 204 мг (9%) | Калий: 552 мг (16%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 230 МЕ (5%) | Витамин С: 7.8 мг (9%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 1,6 мг (9%)

Напишите в комментариях, как ваши грибы вышли из духовки, мне очень любопытно! Какие наборы специй и трав вы выбрали?

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Запеченные грибы портобелло - простой и быстрый рецепт гарнира

Конец года - одна из немногих недель в году, когда время немного замедляется. Это способствует всем семейным и дружеским встречам – и маленьким, и большим, а, как известно, лучшие вечеринки проходят за вкусным столом. Дело не в том, чтобы сделать посуду тяжелой, трудоемкой или дорогой. Самые простые ингредиенты могут быть самыми веселыми, и они не разорят наши кошельки. Таковы, например, запеченные грибы портобелло - ароматные с травами, чесноком, сочные и струящиеся свежим маслом.Они готовятся быстрее, чем тарелка бутербродов. И все счастливы.

Эти запеченные грибы портобелло станут прекрасной закуской или ароматным дополнением к основному блюду. С горстью рукколы и раскрошенным сыром фета они станут легким постным блюдом, вызывающим интерес у всех гостей. Для этой закуски можно с успехом использовать как крупные и открытые шампиньоны, так и мелкие, обычные – темные и белые. Большие и открытые в этом рецепте имеют одно преимущество – в шапке собрано все самое лучшее, что делает их сочнее и насыщеннее.

Порции на 4-5 человек

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

  • 250 г грибов портобелло
  • 200 г маленькие коричневые грибы
  • 50 мл Оливковое масло EV
  • 2-3 гвоздики чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 1/4 ТАЗСИРОВАЯ ДИРЕКТА
  • 1.11 1.
  • кожура и сок 1/2 лимона
  • петрушка
  • соль свежемолотый черный перец
  • Пошаговое приготовление:

  • Грибы очистить и тщательно обсушить.Не замачивайте открытые шляпы в воде.

  • На дно формы для запекания налить половину масла и посыпать тимьяном и майораном. Разложите шляпки грибов тарелками вверх и слегка смажьте оливковым маслом.

  • Грибную смесь с оставшимся оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком, солью и перцем.

  • В каждую шляпку положите немного масла.

  • Накрыть все алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 минут.Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут – можно включить функцию гриля.

  • Достать из духовки, посыпать лимонной цедрой и сбрызнуть выжатым соком.

  • Переложить на блюдо. Подавать теплым.

Совет: для полноценного вегетарианского блюда положите грибы на рукколу и посыпьте измельченным сыром фета. Сбрызнуть оставшимся соусом со дна сковороды после запекания грибов.

Приятного аппетита!

.

Как быстро нарезать грибы? Этот трюк экономит много времени

Как быстро нарезать грибы? Этот трюк экономит много времени

Мы уже писали, что чистка грибов — одно из тех занятий, от которых можно отказаться.Ничего не случится, если мы будем есть их с кожурой. Вам нужно только тщательно вымыть их. Нарезка уже не такая простая. Да, во многих случаях их можно запекать или варить целиком. Однако иногда нам нужны нарезанные грибы.

Остальную часть этой статьи см. в видео

Острый нож, удобно лежащий в руке, может стать большим подспорьем в работе на кухне.Но есть инструменты получше для быстрой нарезки грибов. Вам наверняка понравится это умное, нестандартное решение. Благодаря этому вы сэкономите много времени.

Секрет в том, чтобы использовать устройство немного с другой целью.Оказывается, он идеально подходит для нарезки грибов и значительно ускоряет весь процесс. Это яйцерезка. Вы также можете успешно использовать его с грибами.

Фото: MicrostockStudio/Shutterstock/ Яйцерезка

Грибы и яйца имеют одинаковую твердость и могут быть быстро нарезаны одним и тем же прибором.Такое решение значительно экономит время и делает приготовление блюда намного проще и приятнее.

А грибы стоит есть часто, потому что они легче усваиваются, чем большинство грибов, и в то же время обладают большой питательной ценностью.Это хороший источник белка, клетчатки, калия и магния. Они также содержат медь, селен, йод, витамины А, Е, витамины группы В (в том числе фолиевую кислоту) и даже витамин D. Независимые исследования показали, что наличие грибов в рационе помогает, в том числе. в похудении, укрепляет иммунитет, поддерживает систему кровообращения. Благодаря своим уникальным оздоровительным свойствам шампиньоны входят в так называемую функциональные продукты питания.

Как лучше всего хранить грибы?

Одно из вас, шампиньонов, это то, что они довольно быстро портятся.И здесь вина часто на нашей стороне, потому что мы неправильно обращаемся с ними и неосознанно снижаем их долговечность.

Большинство людей после покупки кладут грибы в холодильник.Это ошибка. Перед этим их следует вынуть из упаковки и положить в бумажный пакет. Благодаря этому они не так быстро сломаются. Худшее, что мы можем сделать, это оставить их в фольге. Так они не продержатся долго даже в холодильнике. Мы также должны помнить, что нельзя мыть грибы после их покупки. Делаем это только непосредственно перед их приготовлением.

Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .

Шашлычки из духовки - идеальная идея для оригинального ужина - Vademecum Kuchni

Шашлык – это предложение не только для шашлыка. Верните аромат лета посреди зимы! Вот несколько быстрых рецептов шашлыка из духовки.

Как сделать шашлык в духовке?

Для приготовления мясных шашлыков не нужна идеальная погода. Вместо того, чтобы жарить их, запеките их в духовке.Шашлык из духовки всегда хорошая идея. Что касается ингредиентов, здесь есть большая свобода. Составить их можно из многих продуктов. Вы можете выбрать свинину, птицу или рыбу. Просто замаринуйте их со специями и соусами. Для этого разноцветные овощи - лук, перец, кабачки. Вы можете использовать фрукты, такие как персики или ананас. Как приготовить шашлык в духовке? Готовые шашлычки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в духовку на второй уровень сверху и разогрейте духовку до 180⁰C, включив функцию гриля.Выпекать около 20-25 минут. По прошествии половины времени переверните шпажки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Шашлык из птицы в духовке

Куриные шашлычки

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Куриное филе нарезать кубиками по 1 см. Приправить солью и перцем.

  2. Чеснок очистить, продавить через пресс и положить в миску.Добавьте оливковое масло и специи. Смешать маринад.

  3. Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час.

  4. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с паприкой и луком.

  5. Выложите шашлыки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры. Овощи должны стать мягкими, а мясо нежным.

Шашлык из индейки

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Нарежьте грудку индейки крупными кубиками (примерно 2 х 2 см). В миске смешайте сок лайма со специями карри и медом. Добавьте нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем. Положите индейку в маринад, тщательно покройте ее и поставьте в холодильник на 20 минут.

  2. Духовой шкаф с горячим воздухом 250 °C с включенным грилем.

  3. Нанизать на шпажки попеременно нарезанные кубиками овощи и мясо. Разложите на противнях, застеленных пекарской бумагой.

  4. Выпекать около 15 минут.

Овощные шампуры

Ингредиенты:

  • 1 перец

  • 1 кабачок

  • 1 баклажан

  • 1 пучок помидоров черри

  • 4-5 грибов

  • 3 лука-шалота

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка чеснока

  • ½ чайной ложки копченой паприки

  • 1 чайная ложка прованских трав

  • соль, перец по вкусу

Подготовка

  1. Приготовить маринад - в миску положить масло, соевый соус и специи.Тщательно перемешайте.

  2. Нарежьте баклажаны и посыпьте солью с обеих сторон. Примерно через 10 минут промойте их, обсушите и нарежьте крупными кубиками.

  3. Тщательно вымойте овощи, а затем нарежьте перец крупными кубиками, кабачки — ломтиками, а лук-шалот — четвертинками. Грибы и помидоры оставить целыми.

  4. Смешать все овощи с маринадом и оставить на 20 минут.

  5. Наденьте овощи на шампуры.

  6. Выложить шашлыки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 15 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры. Овощи должны стать мягкими.

Шашлык из свинины

Рецепт с беконом

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и отварить в подсоленной воде до полутвердого состояния.Осушать.

  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, зеленью и перцем. Тщательно обваляйте картофель в оливковом масле, пока он не покроется зеленью.

  3. Картофель завернуть в бекон и нафаршировать палочками.

  4. Готовые шашлычки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дополнительно полить маслом с каждой стороны.

  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры.

Рецепт свиной шеи

Ингредиенты:

Подготовка

  1. В миску наливаем оливковое масло, добавляем продавленный через пресс чеснок, соль, перец, паприку и все перемешиваем.

  2. Добавьте нарезанное кубиками мясо в маринад.Отложите в холодильник примерно на 3 часа.

  3. Луковицу нарезать четвертинками, перец кубиками, грибы ломтиками.

  4. Нанизать ингредиенты на шпажки.

  5. Выложите шашлыки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры.

Методы приготовления шампуров в духовке

В рукаве можно испечь любой составной шашлык.Поместите маринованное мясо и овощи на палочку в рукаве, завяжите другой конец и положите на несколько часов в холодильник, а затем в духовку. Это сделает ингредиенты мягкими и сочными. Аналогичный эффект вы получите, запекая шашлыки, завернутые в фольгу.

.

Грибы можно заморозить, а потом разморозить и запечь

Можно ли заморозить грибы в домашних условиях? Как это сделать правильно? В чем секрет приготовления грибов? Узнайте, можно ли заморозить грибы, будь то каждая хозяйка, выращивающая эти грибы на своем участке, или собирающая их на воле. В свежем виде они просто прекрасны, но могут быть деликатесом и зимой при правильном хранении.

Часто вопрос можно ли замораживать шампиньоны возникает у людей, которые покупают продукты в супермаркете.Действительно, эти грибы есть почти в каждом современном магазине в большом количестве, но насколько они безопасны? Накапливают ли они токсичные для человека ингредиенты? Однако бояться нечего. Люди давно выясняют, можно ли замораживать грибы, и ответ очевиден и неоспорим: да, можно.

Богатейшая коллекция даров всех видов Природа расцветает в теплое время года. Конечно, некоторые грибы и ягоды можно собирать до первого снега, иногда даже позже, но в основном летом - в период заполнения емкостей.Традиционные способы заготовки – варка солений, варенья. При сборе шампиньонов вместо специализированной термической обработки следует выбирать современную технику, благо, морозильные камеры позволяют заготовить и хранить любые грибы длительное время.

Считается, что заморозка шампиньонов – один из самых безопасных способов консервации грибов на зиму. Он также эффективен для сохранения питательных веществ. При этом следует понимать, что заморозка шампиньонов приведет к потере некоторых характеристик.Грибы не будут хрустящими, внешний вид изменится при разморозке. Но вкус останется прежним, поэтому многие предпочитают оставлять шампиньоны на зиму. Грибы нужно собирать правильно, тогда польза и аромат сохранятся.

Лучше всего собирать лично собранные грибы, так как это позволяет быть уверенным, что они доставлены в чистое место с нетронутой природой. Грибы, растущие вдоль магистральных путей, не могут - накапливать вредные вещества. Многие сомневаются, что можно замораживать грибы в сыром виде.Специалисты рекомендуют делать это так: только собрав грибы, их нужно почистить, пропарить и заморозить. Однако в этом процессе есть некоторые особенности.

На вопрос "можно ли замораживать шампиньоны в морозилке" ответ положительный, хотя рекомендуется отделить шляпку от ножки, так будет удобнее работать. Но этот шаг необязателен.

В начале работы с продуктами грибы тщательно промывают в теплой воде. Это позволит грибам растаять и их будет легче чистить.Затем плоды подсушивают на полотенце, отпуская лишнюю влагу, потому что слишком много влажных грибов долго не хранятся, а потому при разморозке они становятся безобразно темными. Время высыхания – треть часа и более. Следующий шаг – очистка. Та часть цветоноса, которая во время роста гриба коснулась земли, необходимо удалить.

Можно ли полностью заморозить свежие грибы? Да, конечно, можно, но довольно неудобно как в процессе очистки, так и в последующей обработке и разморозке.Если продукт будет предварительно измельчен, на подготовку к зимнему периоду для получения нужного агрегатного состояния уйдет гораздо меньше времени.

Обычно грибы нарезают кубиками, нарезают, ориентируясь на нужный размер – четких правил нет. Следует помнить, что размороженные грибы резать нельзя, поэтому лучше сделать это сразу, учитывая особенности процесса приготовления блюда.

Рекомендуемые нарезки и подготовленные грибы уложите в пластиковые контейнеры, хотя можно использовать и обычные пакеты, удалив из них лишний воздух.Горловину нужно завязывать аккуратно – это помогает уберечь изделие от неприятных запахов. Если решено использовать пластиковую тару, ее нужно предварительно тщательно промыть, чтобы не осталось посторонних предметов, запахов, остатков пищи, затем вытереть насухо, и только после этого отправить грибы на хранение.

Грибы следует замораживать порционно, чтобы в дальнейшем можно было легко отделить необходимое для приготовления блюда количество продукта.Невозможно заморозить сразу всю массу грибов, а потом запланировать разморозку, отделить нужный объем и убрать оставшиеся на хранение, при многократном замораживании полностью исчезают запах, вкус и польза продукта. Срок хранения замороженных грибов – около полугода.

Блюдо из грибов получилось вкусным, нужно уметь не только правильно подготовить грибы к хранению, но и правильно их разморозить. Как правило, продукты перед приготовлением размораживают в холодильнике за несколько часов и используют, когда они придут в нужное состояние.Такой неторопливый подход сохраняет вкус, пользу и аромат.

А вот с грибами все совсем иначе. Постепенное размораживание может привести к тому, что цвет станет черным, а вкус станет пустым. Необходимо высыпать порцию продукта прямо в кастрюлю или бульон, продолжая готовить блюдо.

Грибы нельзя замораживать сразу после сбора, а также после первичной термической обработки. Готовые запеченные грибы можно хранить в морозильной камере.Этот вариант позволяет использовать шампиньоны в пищу сразу после разморозки, достаточно их разогреть.

Готовить грибы очень просто - вскипятить воду, высыпать очищенные грибы, варить 10 минут. Перед тем, как поместить в контейнер, вы можете нарезать грибы, дать им остыть, а затем поместить их в камеру.

Обжаривание грибов ничем не отличается от приготовления грибов других видов. Добавьте масло в сковороду и обрабатывайте изделие до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Для нашей кухни грибами угощают не менее традиционным блюдом, например, жареной картошкой или макаронами с фаршем. Многие привыкли к ним с детства, знают и любят. Конечно, грибы не так популярны и любимы, как белые или подосиновики, но грибы вкусные, а самое главное, что их грибница очень плодородна. Если год выдался урожайным, можно собрать фрукты для очага своими руками, если знать хорошие места в глуши.

Процесс приготовления шампиньонов имеет множество различных нюансов, в зависимости от способа обработки.Многие любят маринованные грибы, другие делают запеканки с начинкой. Немаловажно и то, что грибы по сути бесплатные и расходы в основном связаны с дорогой до хорошего места для сбора богатого улова.

Низкокалорийная, фруктовая мякоть этого сорта грибов считается очень питательной. Научно доказано, что постоянный прием пищи позволяет нормализовать обмен веществ. Особенно высокорослые грибы ценят люди, которые вынуждены соблюдать особую диету, чтобы сохранить вес.

Потребление этих грибов может снизить уровень холестерина в крови. Плодовое тело богато белком, легко усваивается человеческим организмом и является важным строительным материалом для костей, зубов и мышечной ткани. Исследования показали, что содержание белка в грибах выше, чем в мясе и яйцах.

Грибы считаются богатыми калием. Это питательное вещество положительно влияет на сердечную систему и работу сосудов. Кроме того, в грибе содержатся элементы, положительно влияющие на нервную систему, что позволяет легче справляться с навязчивыми мыслями, депрессией и тревогой.Плодовое тело содержит фосфор, кальций, так что гриб может составить конкуренцию даже рыбе. Грибы являются источником фолиевой кислоты, в большинстве овощей почти не содержится продуктов животного происхождения.

В сушеном виде грибы можно использовать при отравлениях – они помогают выводить токсины из организма. Считается, что гриб положительно влияет на мозг, повышая его активность, а также улучшает память. Для действительно ощутимой пользы нужно хотя бы раз в неделю есть блюда из грибов. Именно поэтому так важно заморозить дары природы – это позволит баловать себя полезным продуктом круглый год.

.

Утка, фаршированная печенью, грибами и крупой | Берника

В моей семье фаршированные птицы не популярны, особенно с использованием крупы или печени. Во всяком случае, я обнаружил, что когда многие спрашивают, что такое «польская курица», мало кто знает, что это курица, фаршированная потрохами. Поэтому, когда я купила утку, то решила приготовить ее не так, как обычно, и обратиться к нашей традиционной кухне, т.е. запечь ее с начинкой. Я начинила его гречкой, грибами и печенью.Мало того, что утка получилась вкусной, так еще и сытнее, ведь начинки нам было полно и утки нам хватило на два ужина. Я рекомендую этот уникальный, традиционный польский способ.

Duck stuffed with liver, mushrooms and groats

  • duck approx 2 kg
  • 2 tablespoons of salt
  • 5 cloves of garlic
  • ⅓ teaspoon of freshly ground pepper
  • 1 tablespoon of marjoram
9:
9 гречка
  • 200 г печени
  • 100 г грибов (могут быть и другие грибы, также сушеные, предварительно замоченные)
  • 2 ст. -2 столовые ложки сливочного масла
  • Замаринуйте свежую утку за день до жарки.Перед этим отрезаем надхвостье, крылья и шею. Смешать соль, перец, майоран и продавленный через пресс чеснок. Натереть этой массой всю утку изнутри и снаружи и убрать в холодильник на ночь.

    Крупу заварить, то есть залить кипятком (менее 2 стаканов) с 1/2 чайной ложки соли и отставить на 1-2 часа. Затем тщательно слейте воду. Крупу не варила, так как думала, что при обжаривании утки она все равно попадет внутрь нее.

    Лук и грибы, а также печень как можно мельче нарезать.В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, добавить грибы, обжарить, затем добавить потроха, приправить солью и перцем, обжаривать около 3 минут, пока они не станут сырыми. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте к начинке в сковороде крупу и петрушку, все перемешайте.

    Набить утку летним фаршем, зашить со стороны крестца или скрепить зубочистками. Если у вас осталась начинка, ее можно есть после обжарки и приправы как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо.

    Положить утку в жаровню, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.(нагреватель вверх и вниз) в течение примерно 2 часов, время от времени переворачивая его и поливая расплавленным соусом. Также можно поливать водой - примерно по 1/2 стакана за раз - благодаря чему утка, несмотря на то, что избавляется от жира и вытапливает его из себя, не сгорает, а кроме того, вытопившийся жир и вода создаст вкусный, натуральный соус. В конце выпекания можно раскрыть его до румяности. Приятного аппетита.

    После выпечки разрезать на порции. Подавать с кнедликами и салатом.


    .

    рецепт улиток из слоеного теста с соусом песто и грибами

    Тип
    Простая, но вкусная закуска из слоеного теста с начинкой из песто, грибов и лука, с добавлением оливок и сыра. Улитки на вкус холодные, но теплые вкуснее. Их можно приготовить еще накануне и испечь, когда гости уже сидят за столом, а также видоизменить рецепт, как пиццу, добавив свои любимые ингредиенты. Однако их не должно быть слишком много и они не должны быть очень влажными, чтобы тесто внутри улитки пропеклось.Данных ингредиентов хватит примерно на 18 шт.Орегано для украшения Грибы вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать, разогреть масло в сковороде, обжарить лук и добавить грибы.Через несколько минут добавьте соус песто и томатное пюре. Приправляем перцем и сладкой паприкой, при необходимости добавляем соль. Дать ему остыть, взбить в миске яйцо.На столе раскатать пищевую пленку размером с раскатанное слоеное тесто. Раскатайте тесто бумажной стороной вниз на фольге, смажьте все тесто яйцом, выложите начинку, посыпьте оливками и сыром. Плотно сверните все это по длинной стороне, помогая себе бумагой и фольгой внизу.Разогрейте духовку до 180 градусов, нагреватель вверх и вниз.Застелите большой противень бумагой для выпечки.Нарежьте рулет слоеного теста на кусочки шириной 2-3 см и выложите их на противень через промежутки, "улиткой" лицом вверх. Каждый кусочек смажьте взбитым яйцом. Поставить в духовку примерно на 18-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и украсьте свежим базиликом и орегано. .

    Смотрите также