Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Ножки грибов порубить.
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить рубленый чеснок).
Добавить к луку с грибами панировочные сухари, перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.
Начинку выложить в грибные шляпки. Сбрызнуть грибы растительным маслом.
Запекать шампиньоны около 10-12 минут, при температуре 180° С.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
На вес состава: в одной порции (185 г)во всех порциях (555 г)100 г
Как запечь шампиньоны с майонезом и чесноком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте свежие, светлые, без повреждений. Они могут быть мелкие или средние по размеру.
Свежие шампиньоны залейте водой и хорошо промойте от мусора и загрязнений. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Острым ножом обрежьте все затвердевшие части.
Количество чеснока можете изменить по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки ополосните под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Затем её измельчите.
Затем возьмите просторную, глубокую чашу и смешайте в ней майонез с измельченным чесноком. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять немного молотого перца и набор готовых специи для грибов.
В чашу с маринадом выложите подготовленные шампиньоны и аккуратно (чтобы их не поломать) перемешайте. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте их в таком виде постоять минут 30, чтобы они замариновались.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Затем выложите все замаринованные шампиньоны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые шампиньоны извлеките из духовки. Такую ароматную закуску можно подать на стол прямо в форме или же переложить на тарелку.
Приятного угощения!
Шампиньоны не должны быть скользкими. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.
Итак, запеченные шампиньоны рецепт.
Шампиньоны целые 1, 2-1, 5 кг
майонез 3-4 ст. ложки
специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные
соль ? чайной ложки
вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики
Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)
Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.
Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.
(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).
Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)
Удачи и приятного аппетита :)
Прежде чем мы перейдём к рецептам шампиньонов, запечённых в духовке, поговорим о секретах приготовления таких грибов.
Мы считаем, что самые яркие и любимые блюда, приготовленные в духовке из шампиньонов – это фаршированные шампиньоны и жюльены. Но для веганов и людей, сидящих на диете, лучше подойдут просто запеченные шампиньоны - в них мало калорий, но много белка.
Запекать шампиньоны в духовке просто – всё, что вам нужно, это немного оливкового масла, соли, свежемолотого чёрного перца и ароматных трав или приправ. Их нужно смешать с шампиньонами – лучше это делать в миске и руками, чтобы каждый шампиньон получил свою часть ароматного масла. Потом грибы выкладываются в жаропрочную форму и запекаются в духовке при 180 °С, буквально 10-15 мин. Время приготовления можно чуть уменьшить или увеличить, то есть подстроить под свой вкус. Шампиньоны, как известно, можно есть сырыми, а значит они не требуют долгого запекания в духовке. Такое блюдо порадует вас, не прибавляя сантиметров в талии.
Шампиньоны, запечённые в духовке. Для их приготовления растительное масло мы смешали с соевым соусом
Если есть желание приготовить не моноблюдо, предлагаем нашу любимую «кашу» из перловки.
Перловка с шампиньонами – вкусное и питательное блюдо. Рецепт перловки с шампиньонами стоит запомнить в первую очередь тем, кто держит пост или придерживается вегетринского образа жизни. Но и в качестве гарнира к мясу это блюдо придётся по душе многим.
Шампиньоны, запечённые в духовке с перловкой
Для приготовления 8 порций нужно:
Многие знают, что одна из основных проблем запечённых шампиньонов – это жидкость, которая выделяется при их тепловой обработке. Она появляется и на сковородке при жарке, и в духовке при запекании. Мы уже дали выше пару советов, как этого избежать – дополним эту информацию.
Для приготовления фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, вам не нужно дорогое крабовое мясо или ветчина, грибы будут прекрасны и в компании зелени, яиц, риса, сыра и панировочных сухарей. Вы можете приготовить начинку заранее и нафаршировать грибы до того, как придут гости или вся семья сядет за стол, а потом просто поставить их запекаться в духовку, чтобы сыр расплавился и закрепил проделанную работу. И, если начинка осталась, на следующий день просто добавьте её в омлет на завтрак, чтобы быть не только умелой, но и экономной хозяйкой.
Фаршированные шампиньоны – вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять по своему усмотрению: добавить жаренные с луком кусочки грибов или мясной фарш, курицу или положить побольше сыра.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные ветчиной, беконом и твёрдым сыром
Для приготовления 4-6 порций нужно:
1. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца и охладите.
2. Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тёртого пармезана.
3. Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся. Используйте ножки для другого рецепта.
4. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте грибы с двух сторон по 2–3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы переложите на противень.
5. В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.
6. Уберите шампиньоны в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5-7 мин. Подавайте горячими.
Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их готовить. Вы с нами?!
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные сыром и орехами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Алексей Карпов, шефповар журнала «Гастрономъ», автор рецепта: «Если вы готовите шампиньоны в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 4-5 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в неё примерно по 1 ст. л. мягкого тофу. Если в доме никто не постится, хлебные крошки можно обжарить вместе с очень мелко нарезанным беконом – или же в саму начинку добавить ветчину, отварную говядину, индейку или курицу, также очень мелко нарезанные».
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные хлебно-пряной начинкой с гречневой лапшой соба
Для приготовления 8-12 порций нужно:
Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в порции 3-4 шампиньона и щедрая порция овощного салата или листового салата.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные свининой
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Светлана из Екатеринбурга, автор рецепта и наш читатель: «Запечённые шампиньоны, фаршированные рисом – отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, вкус великолепный, а приятным бонусом к этой закуске является простота и быстрота приготовления. Эту закуску также можно приготовить на гриле/мангале».
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные рисом
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Для приготовления этих шампиньонов вместо варёной ветчины можно использовать и сыровяленую ветчину. Или придумайте для этого рецепта ещё каку-то достойную замену парочки ингредиентов начинки.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные креветками и ветчиной
Для приготовления 5-8 порций нужно:
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке – один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось лёгкая, но при этом сытная закуска.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные булгуром
Для приготовления 4-8 порций нужно:
Мы знаем, что жюльен – это не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой овощей, куриного филе, грибов, окорока, варёного языка, цедры цитрусовых и других продуктов.
У нас жюльен – это нечто другое. Это то, что многие сразу выделяют из всех прочих горячих закусок, чуют и узнают по золотистой расплавленной шапочке из сыра и узнаваемой посуде для подачи – металлическим кокотницам с длинной ручкой. Рецепт русского жюльена, в целом, таков: грибы, а иногда филе курицы или морепродукты (или и то, и другое вместе) мелко нарезают, обжаривают, заливают сливочным или сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы или горшочки, посыпают сыром и запекают в духовке. При этом, заметим, в России термин давно уже потерял своё французское (а значит и международное) значение: грибы и курицу чаще всего нарезают не соломкой-жюльеном, а небольшими ломтиками или кусочками.
Идеально готовить жюльен из лесных грибов, оптимально – из белых, но мы пишем не о праздничных блюдах, а о будничной еде, поэтому выбираем шампиньоны. Они для массового едока минимум в 4-5 раз дешевле.
Жюльен из шампиньонов – одно из самых простых блюд для воскресного обеда или домашнего праздника. Самые простые ингредиенты для этого блюда доступны круглый год.
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен со сметаной
Для приготовления 6 порций нужно:
1. Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10-12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.
3. Лук мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин.
4. Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3-5 мин., соус загустеет.
5. Добавьте в соус грибы и перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите шампиньоны по небольшим жаропрочным формочкам, посыпьте тёртым сыром. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.
Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде.
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
Для приготовления 5-6 порций нужно:
Необычный вариант жюльена - с кальмарами - для любителей морепродуктов.
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с кальмарами
Для приготовления 8 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке, подавайте горячими.
Жюльен с перепелиными яйцами
Для приготовления 6 порций нужно:
krkharitonova, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить шампиньоны в виде жюльена.
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
Для приготовления 3 порций нужно:
Наталья Анисимова из Москвы, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.
Шампиньоны, запечённые в духовке как кремлёвский грибной жюльен
Для приготовления 5 порций нужно:
В наше время, если захотелось грибов, совсем не нужно бродить целый день по лесу в поисках опят и лисичек. Все самые вкусные и безопасные грибы «растут» теперь на рынке и называются они шампиньонами. Они хороши тем, что готовятся очень быстро и не требуют каких-то особых замысловатых процессов, в том числе и чистки.
Чтобы приготовить шампиньоны в духовке целиком, имеется очень много разных способов. Их фаршируют мясом и сыром, нанизывают на шпажки и просто запекают в рукаве.
Чтобы немного усилить вкус и добавить грибам остроты, перед тем, как укладывать их в рукав, можно перемешать сырые шампиньоны с майонезом. В качестве специй лучше всего подойдет кориандр, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и другие.
Если у вас нет рукава, то грибы вполне можно разложить на противне шляпками вниз и запекать примерно столько же времени, как указано в рецепте. Но в рукаве шампиньоны будут иметь более насыщенный вкус и получатся очень сочными и вкусными.
Порадуйте близких новеньким интересным блюдом, которое будет наиболее вкусным с картофельным пюре, зеленью и различными овощами или салатом.
Для приготовления шампиньонов в духовке целиком по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, специи, соль и рукав для запекания.
Шаг 2Шампиньоны нужно помыть и дать им просохнуть на салфетке. От кожицы эти грибы не чистят.
Шаг 3Их надо сложить в мисочку и там присыпать специями и солью.
Шаг 4Укладываем шампиньоны в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон. Серединку рукава нужно проткнуть в нескольких местах.
Шаг 5Ставим в духовку противень с грибами. Температура запекания должна быть около 180 градусов, а по времени – это не менее получаса.
Шаг 6Шампиньоны, запеченные в духовке, подают на листах салата с разными свежими или маринованными овощами.
Их можно приготовить разными способами, и только вам решать, какие специи и травы вам нравятся больше всего. Запеките грибы в духовке, а в сезон гриля попробуйте завернуть их в алюминиевую фольгу и приготовить на гриле. Они очень вкусные и невероятно просты в приготовлении! Они подойдут как дополнение к мясу или рыбе, а также как закуска для вечеринки, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. У меня закончился красный перец чили, который я могла бы дополнительно украсить грибами.Но и без него отличным дополнением к грибам являются чеснок, тимьян и соль с перцем, петрушка.
Смотрите также: Лучшие рецепты закусок
Это всего лишь несколько ингредиентов. Мой базовый рецепт запеченных грибов - запекать 15 минут на горячем воздухе, затем вынуть из духовки, замариновать, а затем запекать еще 15 минут. Самый простой маринад – оливковое масло, винный уксус, соль с перцем, чеснок и 1 столовая ложка сушеных трав.
См. такжеЯ использовала сушеный тимьян, но рекомендую и розмарин. Травы можно заменить любимыми специями, например, кориандром, тмином, порошком чили и даже корицей... Потом, после запекания, просто посыпьте запеченные грибы чем-нибудь зеленым. Классика – петрушка. Но попробуйте мяту, кориандр, свежий розмарин или базилик и решите, какая сторона лучше!
Запеченные в духовке грибы, приправленные чесноком, тимьяном или розмарином и оливковым маслом с уксусом.Посыпать петрушкой или другой зеленью. Идеально подходит в качестве теплой закуски или дополнения к ужину.
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 30 минут
Всего: 35 минут
Категория: Дополнение к обеду, Закуска
Кухня: Европейская, Польша
Количество: 00 90 90 порций 902 грибов, запеченных03 грибов
Калорийность: 104ккал
Автор рецепта: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Я разогреваю духовку до 180°C (горячий воздух).
Положите грибы на противень, застеленный силиконом или бумагой для выпечки. Ставлю в духовку на 15 минут.
В миске смешайте чеснок и сушеный тимьян с уксусом, солью и перцем.
Достаньте запеченные грибы из духовки и положите их в емкость для маринада. Тщательно вымешиваю в миске, чтобы маринад равномерно распределился по всем грибам.
Верните грибы на противень и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Готовые грибы посыпать петрушкой и подавать.
Размер порции: 160 г | Калорийность: 104 ккал (5%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 204 мг (9%) | Калий: 552 мг (16%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 230 МЕ (5%) | Витамин С: 7.8 мг (9%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 1,6 мг (9%)
Напишите в комментариях, как ваши грибы вышли из духовки, мне очень любопытно! Какие наборы специй и трав вы выбрали?
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Эти запеченные грибы портобелло станут прекрасной закуской или ароматным дополнением к основному блюду. С горстью рукколы и раскрошенным сыром фета они станут легким постным блюдом, вызывающим интерес у всех гостей. Для этой закуски можно с успехом использовать как крупные и открытые шампиньоны, так и мелкие, обычные – темные и белые. Большие и открытые в этом рецепте имеют одно преимущество – в шапке собрано все самое лучшее, что делает их сочнее и насыщеннее.
Порции на 4-5 человек
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Пошаговое приготовление:
Грибы очистить и тщательно обсушить.Не замачивайте открытые шляпы в воде.
На дно формы для запекания налить половину масла и посыпать тимьяном и майораном. Разложите шляпки грибов тарелками вверх и слегка смажьте оливковым маслом.
Грибную смесь с оставшимся оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком, солью и перцем.
В каждую шляпку положите немного масла.
Накрыть все алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 минут.Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут – можно включить функцию гриля.
Достать из духовки, посыпать лимонной цедрой и сбрызнуть выжатым соком.
Переложить на блюдо. Подавать теплым.
Совет: для полноценного вегетарианского блюда положите грибы на рукколу и посыпьте измельченным сыром фета. Сбрызнуть оставшимся соусом со дна сковороды после запекания грибов.
Приятного аппетита!
.
Мы уже писали, что чистка грибов — одно из тех занятий, от которых можно отказаться.Ничего не случится, если мы будем есть их с кожурой. Вам нужно только тщательно вымыть их. Нарезка уже не такая простая. Да, во многих случаях их можно запекать или варить целиком. Однако иногда нам нужны нарезанные грибы.
Остальную часть этой статьи см. в видео
Острый нож, удобно лежащий в руке, может стать большим подспорьем в работе на кухне.Но есть инструменты получше для быстрой нарезки грибов. Вам наверняка понравится это умное, нестандартное решение. Благодаря этому вы сэкономите много времени.
Секрет в том, чтобы использовать устройство немного с другой целью.Оказывается, он идеально подходит для нарезки грибов и значительно ускоряет весь процесс. Это яйцерезка. Вы также можете успешно использовать его с грибами.
Фото: MicrostockStudio/Shutterstock/ ЯйцерезкаГрибы и яйца имеют одинаковую твердость и могут быть быстро нарезаны одним и тем же прибором.Такое решение значительно экономит время и делает приготовление блюда намного проще и приятнее.
А грибы стоит есть часто, потому что они легче усваиваются, чем большинство грибов, и в то же время обладают большой питательной ценностью.Это хороший источник белка, клетчатки, калия и магния. Они также содержат медь, селен, йод, витамины А, Е, витамины группы В (в том числе фолиевую кислоту) и даже витамин D. Независимые исследования показали, что наличие грибов в рационе помогает, в том числе. в похудении, укрепляет иммунитет, поддерживает систему кровообращения. Благодаря своим уникальным оздоровительным свойствам шампиньоны входят в так называемую функциональные продукты питания.
Одно из вас, шампиньонов, это то, что они довольно быстро портятся.И здесь вина часто на нашей стороне, потому что мы неправильно обращаемся с ними и неосознанно снижаем их долговечность.
Большинство людей после покупки кладут грибы в холодильник.Это ошибка. Перед этим их следует вынуть из упаковки и положить в бумажный пакет. Благодаря этому они не так быстро сломаются. Худшее, что мы можем сделать, это оставить их в фольге. Так они не продержатся долго даже в холодильнике. Мы также должны помнить, что нельзя мыть грибы после их покупки. Делаем это только непосредственно перед их приготовлением.
Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .Шашлык – это предложение не только для шашлыка. Верните аромат лета посреди зимы! Вот несколько быстрых рецептов шашлыка из духовки.
Для приготовления мясных шашлыков не нужна идеальная погода. Вместо того, чтобы жарить их, запеките их в духовке.Шашлык из духовки всегда хорошая идея. Что касается ингредиентов, здесь есть большая свобода. Составить их можно из многих продуктов. Вы можете выбрать свинину, птицу или рыбу. Просто замаринуйте их со специями и соусами. Для этого разноцветные овощи - лук, перец, кабачки. Вы можете использовать фрукты, такие как персики или ананас. Как приготовить шашлык в духовке? Готовые шашлычки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в духовку на второй уровень сверху и разогрейте духовку до 180⁰C, включив функцию гриля.Выпекать около 20-25 минут. По прошествии половины времени переверните шпажки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Ингредиенты:
Подготовка
Куриное филе нарезать кубиками по 1 см. Приправить солью и перцем.
Чеснок очистить, продавить через пресс и положить в миску.Добавьте оливковое масло и специи. Смешать маринад.
Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с паприкой и луком.
Выложите шашлыки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры. Овощи должны стать мягкими, а мясо нежным.
Ингредиенты:
Подготовка
Нарежьте грудку индейки крупными кубиками (примерно 2 х 2 см). В миске смешайте сок лайма со специями карри и медом. Добавьте нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем. Положите индейку в маринад, тщательно покройте ее и поставьте в холодильник на 20 минут.
Духовой шкаф с горячим воздухом 250 °C с включенным грилем.
Нанизать на шпажки попеременно нарезанные кубиками овощи и мясо. Разложите на противнях, застеленных пекарской бумагой.
Выпекать около 15 минут.
Ингредиенты:
1 перец
1 кабачок
1 баклажан
1 пучок помидоров черри
4-5 грибов
3 лука-шалота
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка чеснока
½ чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка прованских трав
соль, перец по вкусу
Подготовка
Приготовить маринад - в миску положить масло, соевый соус и специи.Тщательно перемешайте.
Нарежьте баклажаны и посыпьте солью с обеих сторон. Примерно через 10 минут промойте их, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Тщательно вымойте овощи, а затем нарежьте перец крупными кубиками, кабачки — ломтиками, а лук-шалот — четвертинками. Грибы и помидоры оставить целыми.
Смешать все овощи с маринадом и оставить на 20 минут.
Наденьте овощи на шампуры.
Выложить шашлыки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 15 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры. Овощи должны стать мягкими.
Ингредиенты:
Подготовка
Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и отварить в подсоленной воде до полутвердого состояния.Осушать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, зеленью и перцем. Тщательно обваляйте картофель в оливковом масле, пока он не покроется зеленью.
Картофель завернуть в бекон и нафаршировать палочками.
Готовые шашлычки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дополнительно полить маслом с каждой стороны.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры.
Ингредиенты:
Подготовка
В миску наливаем оливковое масло, добавляем продавленный через пресс чеснок, соль, перец, паприку и все перемешиваем.
Добавьте нарезанное кубиками мясо в маринад.Отложите в холодильник примерно на 3 часа.
Луковицу нарезать четвертинками, перец кубиками, грибы ломтиками.
Нанизать ингредиенты на шпажки.
Выложите шашлыки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры.
В рукаве можно испечь любой составной шашлык.Поместите маринованное мясо и овощи на палочку в рукаве, завяжите другой конец и положите на несколько часов в холодильник, а затем в духовку. Это сделает ингредиенты мягкими и сочными. Аналогичный эффект вы получите, запекая шашлыки, завернутые в фольгу.
.Можно ли заморозить грибы в домашних условиях? Как это сделать правильно? В чем секрет приготовления грибов? Узнайте, можно ли заморозить грибы, будь то каждая хозяйка, выращивающая эти грибы на своем участке, или собирающая их на воле. В свежем виде они просто прекрасны, но могут быть деликатесом и зимой при правильном хранении.
Часто вопрос можно ли замораживать шампиньоны возникает у людей, которые покупают продукты в супермаркете.Действительно, эти грибы есть почти в каждом современном магазине в большом количестве, но насколько они безопасны? Накапливают ли они токсичные для человека ингредиенты? Однако бояться нечего. Люди давно выясняют, можно ли замораживать грибы, и ответ очевиден и неоспорим: да, можно.
Богатейшая коллекция даров всех видов Природа расцветает в теплое время года. Конечно, некоторые грибы и ягоды можно собирать до первого снега, иногда даже позже, но в основном летом - в период заполнения емкостей.Традиционные способы заготовки – варка солений, варенья. При сборе шампиньонов вместо специализированной термической обработки следует выбирать современную технику, благо, морозильные камеры позволяют заготовить и хранить любые грибы длительное время.
Считается, что заморозка шампиньонов – один из самых безопасных способов консервации грибов на зиму. Он также эффективен для сохранения питательных веществ. При этом следует понимать, что заморозка шампиньонов приведет к потере некоторых характеристик.Грибы не будут хрустящими, внешний вид изменится при разморозке. Но вкус останется прежним, поэтому многие предпочитают оставлять шампиньоны на зиму. Грибы нужно собирать правильно, тогда польза и аромат сохранятся.
Лучше всего собирать лично собранные грибы, так как это позволяет быть уверенным, что они доставлены в чистое место с нетронутой природой. Грибы, растущие вдоль магистральных путей, не могут - накапливать вредные вещества. Многие сомневаются, что можно замораживать грибы в сыром виде.Специалисты рекомендуют делать это так: только собрав грибы, их нужно почистить, пропарить и заморозить. Однако в этом процессе есть некоторые особенности.
На вопрос "можно ли замораживать шампиньоны в морозилке" ответ положительный, хотя рекомендуется отделить шляпку от ножки, так будет удобнее работать. Но этот шаг необязателен.
В начале работы с продуктами грибы тщательно промывают в теплой воде. Это позволит грибам растаять и их будет легче чистить.Затем плоды подсушивают на полотенце, отпуская лишнюю влагу, потому что слишком много влажных грибов долго не хранятся, а потому при разморозке они становятся безобразно темными. Время высыхания – треть часа и более. Следующий шаг – очистка. Та часть цветоноса, которая во время роста гриба коснулась земли, необходимо удалить.
Можно ли полностью заморозить свежие грибы? Да, конечно, можно, но довольно неудобно как в процессе очистки, так и в последующей обработке и разморозке.Если продукт будет предварительно измельчен, на подготовку к зимнему периоду для получения нужного агрегатного состояния уйдет гораздо меньше времени.
Обычно грибы нарезают кубиками, нарезают, ориентируясь на нужный размер – четких правил нет. Следует помнить, что размороженные грибы резать нельзя, поэтому лучше сделать это сразу, учитывая особенности процесса приготовления блюда.
Рекомендуемые нарезки и подготовленные грибы уложите в пластиковые контейнеры, хотя можно использовать и обычные пакеты, удалив из них лишний воздух.Горловину нужно завязывать аккуратно – это помогает уберечь изделие от неприятных запахов. Если решено использовать пластиковую тару, ее нужно предварительно тщательно промыть, чтобы не осталось посторонних предметов, запахов, остатков пищи, затем вытереть насухо, и только после этого отправить грибы на хранение.
Грибы следует замораживать порционно, чтобы в дальнейшем можно было легко отделить необходимое для приготовления блюда количество продукта.Невозможно заморозить сразу всю массу грибов, а потом запланировать разморозку, отделить нужный объем и убрать оставшиеся на хранение, при многократном замораживании полностью исчезают запах, вкус и польза продукта. Срок хранения замороженных грибов – около полугода.
Блюдо из грибов получилось вкусным, нужно уметь не только правильно подготовить грибы к хранению, но и правильно их разморозить. Как правило, продукты перед приготовлением размораживают в холодильнике за несколько часов и используют, когда они придут в нужное состояние.Такой неторопливый подход сохраняет вкус, пользу и аромат.
А вот с грибами все совсем иначе. Постепенное размораживание может привести к тому, что цвет станет черным, а вкус станет пустым. Необходимо высыпать порцию продукта прямо в кастрюлю или бульон, продолжая готовить блюдо.
Грибы нельзя замораживать сразу после сбора, а также после первичной термической обработки. Готовые запеченные грибы можно хранить в морозильной камере.Этот вариант позволяет использовать шампиньоны в пищу сразу после разморозки, достаточно их разогреть.
Готовить грибы очень просто - вскипятить воду, высыпать очищенные грибы, варить 10 минут. Перед тем, как поместить в контейнер, вы можете нарезать грибы, дать им остыть, а затем поместить их в камеру.
Обжаривание грибов ничем не отличается от приготовления грибов других видов. Добавьте масло в сковороду и обрабатывайте изделие до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Для нашей кухни грибами угощают не менее традиционным блюдом, например, жареной картошкой или макаронами с фаршем. Многие привыкли к ним с детства, знают и любят. Конечно, грибы не так популярны и любимы, как белые или подосиновики, но грибы вкусные, а самое главное, что их грибница очень плодородна. Если год выдался урожайным, можно собрать фрукты для очага своими руками, если знать хорошие места в глуши.
Процесс приготовления шампиньонов имеет множество различных нюансов, в зависимости от способа обработки.Многие любят маринованные грибы, другие делают запеканки с начинкой. Немаловажно и то, что грибы по сути бесплатные и расходы в основном связаны с дорогой до хорошего места для сбора богатого улова.
Низкокалорийная, фруктовая мякоть этого сорта грибов считается очень питательной. Научно доказано, что постоянный прием пищи позволяет нормализовать обмен веществ. Особенно высокорослые грибы ценят люди, которые вынуждены соблюдать особую диету, чтобы сохранить вес.
Потребление этих грибов может снизить уровень холестерина в крови. Плодовое тело богато белком, легко усваивается человеческим организмом и является важным строительным материалом для костей, зубов и мышечной ткани. Исследования показали, что содержание белка в грибах выше, чем в мясе и яйцах.
Грибы считаются богатыми калием. Это питательное вещество положительно влияет на сердечную систему и работу сосудов. Кроме того, в грибе содержатся элементы, положительно влияющие на нервную систему, что позволяет легче справляться с навязчивыми мыслями, депрессией и тревогой.Плодовое тело содержит фосфор, кальций, так что гриб может составить конкуренцию даже рыбе. Грибы являются источником фолиевой кислоты, в большинстве овощей почти не содержится продуктов животного происхождения.
В сушеном виде грибы можно использовать при отравлениях – они помогают выводить токсины из организма. Считается, что гриб положительно влияет на мозг, повышая его активность, а также улучшает память. Для действительно ощутимой пользы нужно хотя бы раз в неделю есть блюда из грибов. Именно поэтому так важно заморозить дары природы – это позволит баловать себя полезным продуктом круглый год.
.В моей семье фаршированные птицы не популярны, особенно с использованием крупы или печени. Во всяком случае, я обнаружил, что когда многие спрашивают, что такое «польская курица», мало кто знает, что это курица, фаршированная потрохами. Поэтому, когда я купила утку, то решила приготовить ее не так, как обычно, и обратиться к нашей традиционной кухне, т.е. запечь ее с начинкой. Я начинила его гречкой, грибами и печенью.Мало того, что утка получилась вкусной, так еще и сытнее, ведь начинки нам было полно и утки нам хватило на два ужина. Я рекомендую этот уникальный, традиционный польский способ.
Duck stuffed with liver, mushrooms and groats
Замаринуйте свежую утку за день до жарки.Перед этим отрезаем надхвостье, крылья и шею. Смешать соль, перец, майоран и продавленный через пресс чеснок. Натереть этой массой всю утку изнутри и снаружи и убрать в холодильник на ночь.
Крупу заварить, то есть залить кипятком (менее 2 стаканов) с 1/2 чайной ложки соли и отставить на 1-2 часа. Затем тщательно слейте воду. Крупу не варила, так как думала, что при обжаривании утки она все равно попадет внутрь нее.
Лук и грибы, а также печень как можно мельче нарезать.В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, добавить грибы, обжарить, затем добавить потроха, приправить солью и перцем, обжаривать около 3 минут, пока они не станут сырыми. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте к начинке в сковороде крупу и петрушку, все перемешайте.
Набить утку летним фаршем, зашить со стороны крестца или скрепить зубочистками. Если у вас осталась начинка, ее можно есть после обжарки и приправы как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо.
Положить утку в жаровню, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.(нагреватель вверх и вниз) в течение примерно 2 часов, время от времени переворачивая его и поливая расплавленным соусом. Также можно поливать водой - примерно по 1/2 стакана за раз - благодаря чему утка, несмотря на то, что избавляется от жира и вытапливает его из себя, не сгорает, а кроме того, вытопившийся жир и вода создаст вкусный, натуральный соус. В конце выпекания можно раскрыть его до румяности. Приятного аппетита.
После выпечки разрезать на порции. Подавать с кнедликами и салатом.