Добавить на Яндекс

Шпинат в салате свежий


Салат со шпинатом рецепт с фото, как приготовить салат со свежим шпинатом и яйцами пошаговый рецепт

Вместо брынзы в этот салат можно добавить творожный сыр. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу - мне нравится по-кислее, поэтому добавляю 2-3 ст. л.

Яйца нарезать достаточно крупными кусочками (можно использовать перепелиные яйца, разрезанные пополам).

Брынзу порезать небольшими кубиками.

Выложить в салатник шпинат, яйца, брынзу.

Посыпать кунжутом.

В емкость налить масло, лимонный сок, посолить, поперчить и...

... венчиком взбить до однородности.

Получившейся заправкой полить салат и аккуратно перемешать.

Салат сразу подать к столу. Приятного аппетита!

20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Фото: kulinarka-tv.ru

Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!

1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами

Фото: donatewales.org

Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.

Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.

2. Салат с сыром и шпинатом

Фото: weproject.media

Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.

Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.

3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами

Фото: salon-pride.ru

Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.

Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.

Приготовление: Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.

4. Салат с пастой, черри и шпинатом

Фото: lisa.ru

Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.

Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.

Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.

5. Салат со шпинатом и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.

Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.

Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем

Фото: donatewales.org

Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.

Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.

Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.

7. Салат с креветками и шпинатом

Фото: vkuhkne.ru

Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.

Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.

Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.

8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом

Фото: vkusnobus.ru

Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.

Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.

Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.

9. Салат с хурмой и шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.

Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.

10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом

Фото: photorecept.ru

Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.

Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной

Фото: michael-smirnov.ru

Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.

Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.

12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке

Фото: donatewales.org

Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.

Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.

13. Салат со шпинатом и грушей

Фото: foodmood.ru

Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.

Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.

14. Теплый салат со шпинатом и брокколи

Фото: m.123ru.net

Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.

Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.

Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.

15. Салат из крабовых палочек со шпинатом

Фото: youtube.com

Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.

Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.

Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16. Салат с красной рыбой и шпинатом

Фото: donatewales.org

Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.

Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.

17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом

Фото: vkussovet.net

Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!

Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.

Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.

18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината

Фото: syl.ru

Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!

Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.

Приготовление: Порезанные дольками луковицы обжарь на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавь уксус и сахар, готовь до образования карамельного оттенка. Шампиньоны нарежь пластинками, поджарь на сливочном масле, отдельно обжарь мелкие кусочки бекона на сухой сковороде. Перемешай бекон, грибы и лук с листьями шпината, раскрошенным сыром Дорблю.

19. Весенний салат со шпинатом и редиской

Фото: straus.herokuapp.com

Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.

Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.

20. Салат с жареной рыбой и шпинатом

Фото: syl.ru

Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!

Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.

Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шпинат - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.

Шпинат попал в Европу из Персии в XI веке и быстро завоевал популярность своими, как тогда считалось, лечебными свойствами. В нем и правда много белка, витаминов А, В, С, Е, причем они не разрушаются при тепловой обработке. Шпинат полезен при авитаминозе, нервном истощении, рахите, туберкулезе, сахарном диабете.

Однако стоит быть осторожным: шпинат содержит довольно много щавелевой (оксалиновой) кислоты, которая абсолютно безведна, если он свежий, но оказывает вредное воздействие на организм после варки; чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, в воду для варки добавляют немного молока.

Молодой шпинат довольно питателен — по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку.

Как готовить

Молодой шпинат можно класть в салат, а более старые, грубоватые листья лучше отваривать на пару, бланшировать или тушить. Он хорошо сочетается с беконом, мускатным и кедровым орехом, сливками, сыром, помидорами и нутом.

Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты – этот овощ прекрасно сочетается с  помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.

Из шпината делают начинку для мясных рулетов. Не забывайте, что у шпината довольно пресный вкус, поэтому используйте разнообразные специи – перец, мускатный орех.

Традиционно в Италии шпинат добавляют в пасту – как свежий, так и протертый, в виде соуса. Кстати, для окрашвиания пасты в зеленый цвет тоже используют шпинат.

В средиземноморской кухне часто встречаются пироги с начинкой из шпината. Спанакопита – традиционный греческий пирог со шпинатом. Если в него добавить еще и сыр, то пирог будет называться спанакотиропита.

Шпинат с лимонным соком успешно заменяет щавель. 

Сезон

Весь год в продаже есть с/з шпинат, сезон свежего идёт с конца апреля по июль 

Как выбирать и хранить

Хранить шпинат можно очень недолго: через два-три дня он теряет все витамины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Салат из шпината, помидоров черри и свежего козьего сыра

Вот и свежий салат, идеально подходящий к грилю или рыбе, на основе шпината, помидоров черри и свежего козьего сыра.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 400 г свежего шпината
  • 250 г помидоров черри
  • 50 г свежего козьего сыра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль перец

Рецепт салата из шпината, помидоров черри и свежего козьего сыра

Этот рецепт легко приготовить, он низкокалорийен и полон свежести благодаря использованию свежих ингредиентов.

  • Начните с тщательной мойки свежих листьев шпината.
  • При необходимости удалите плодоножки с помидоров черри, вымойте их и слейте воду.
  • Нарезать свежий козий сыр мелкими ровными кубиками

Тогда речь идет о приготовлении приправы. Вы можете использовать бальзамический уксус, как в рецепте, а также любой другой уксус в соответствии с привычками потребления и индивидуальными вкусами.

  • В миску налейте оливковое масло, уксус и горчицу.
  • Соль и перец со свежемолотым перцем
  • Смешайте, чтобы получился винегрет

В большой салатнице или на отдельных тарелках смешайте листья шпината с помидорами черри и свежим козьим сыром, затем полейте приправой.

Подавать в свежем виде.

Приятного аппетита !

Умный совет

Шпинат очень низкокалорийный и богат витамином А, помидоры черри богаты витамином С, а козий сыр - кальцием и фосфором.

Острый салат из шпината Сигумчи по-корейски

Салат из шпината по-корейский

Традиционная кухня Кореи всегда ассоциируется с обилием острых блюд.

Большое количество красного перца, чеснока, кориандра, и соевого соуса — это, пожалуй, основные составляющие любого рецепта. Однако, во время приготовления используется разное количество красного перца и специй, поэтому нельзя сказать, что корейская кухня однообразная!

Как и во многих азиатских странах, где преобладает влажный и теплый климат, большая часть рецептов — это очень острые, жгучие блюда. Перец и чеснок помогают сохранить и продлить свежесть продуктов.

Еще хотелось бы отметить, что в Корее, слова «вкусное» и «острое» — это, практически синонимы. Поэтому во время приготовления острого салата из шпината вы можете смело уменьшить количество красного перца, чтобы удовлетворить и ваше понятие «вкусно». Итак, нам понадобится:

  • 2 пучка свежего шпината (или 300 гр.)
  • 1/4 ст. питьевой воды
  • 2 ст. л. кунжутного масла или любого растительного
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 маленькая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • кунжут
  • 1/3 ч. л. молотого красного перца
  • соль

Готовим Сигумчи из шпината и специй

Листья шпината промыть, затем нашинковать или порвать руками на не большие кусочки.

Разогреть в горячей сковороде 1/4 стакана питьевой воды. Как только вода закипит, выложить листья шпината, посолить и потушить в течение 10-20 секунд. Время бланширования зависит от того, какими кусочками вы нарезали зелень. Если есть крупные, утолщенные стебли, то можно тушить чуть дольше, но не более 1 минуты! Есть и более простой способ, свежий шпинат можно залить кипятком и оставить запариваться в течение 5 мин.

Отдельно бланшируем лук. Тушить лук нужно не более 1 мин., чтобы он не превратился в «размазню», а сохранил текстуру и аромат. А пока готовится лук, можно нарезать чеснок.

Смешать листья шпината с луком и свежим чесноком, добавить растительное масло, соевый соус, соль (если соевый соус не соленый), красный перец. Выложить шпинат на тарелку и присыпать сверху кунжутом.

Готовый острый салат из шпината можно подавать на стол. Однако часто корейцы убирают блюдо в холодильник или прохладное место, и затем едят охлажденным.

Подавать шпинат можно к отварному рису и овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Сладкий салат из шпината - 9000 1

***

Многие люди не любят шпинат. Я даже люблю его, особенно свежие листья, которые очень хрустят и хорошо сочетаются с салатами, пастой и даже бутербродами. Этот салат получился совершенно случайно. Я хотел использовать персики, которые остались после приготовления пирога, и смородину, собранную с куста. Ингредиенты добавляла "на глаз" и вот такая вкусная закуска вышла.

Я уже упоминал, почему здесь стоит есть шпинат.Сейчас я покажу вам, как приготовить из нее вкусный и легкий салат.

Ингредиенты:

2 горсти свежего шпината

помидоры черри

полбанки персиков

немного грецких орехов

горсть смородины

кусочек феты

сок четвертинки лайма

чайная ложка бальзамического уксуса

столовая ложка оливкового масла

пол чайной ложки меда

перец

Версия:

1.Выложите на тарелку свежий шпинат, нарезанный персик, смородину, половинки помидоров, орехи и фету.

2. Смешайте сок лайма с медом и оливковым маслом и полейте им салат.

3. В конце добавьте немного бальзамического уксуса и приправьте перцем.

4. Готово!

Пищевая ценность:

104 ккал

белок 3 г

жир 7 г

углеводы 10 г

.

Салат со шпинатом, брынзой, помидорами и семечками

Салат со шпинатом, брынзой, помидорами черри, черникой и жареными семечками со свежей зеленью — простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для обеда, обеда или ужина. Жареные семечки прекрасно сочетаются с соленым сыром фета, так что не пропускайте его. Также не пропускайте обжарку, то есть запекание семечек на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Салат со шпинатом, брынзой, помидорами и семечками

Простой и быстрый салат со шпинатом, брынзой, помидорами, черникой и семечками со свежей зеленью, заправленный медово-горчичной заправкой.

Ингредиенты:
  • 150 г свежего молодого шпината
  • 3 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха
  • 350 г помидоров черри (ок. 30 шт.) г
  • горсть нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
Ингредиенты для заправки:
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса жидкий мед
  • 3 / 4 плоских чайных ложки дижонской горчицы
  • морская соль, свежемолотый перец, хлопья чили
Приготовление салата:
  1. Приготовить заправку : смешать масло, уксус, мед, горчицу, щепотка соли в чашке или банке солоновата), свежемолотый перец и хлопья чили.Отложите.
  2. На сухой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте семечки до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Прохладно.
  3. В миску положите шпинат, нарезанные помидоры, нарезанную зелень и чернику. Раскрошите сыр фета.
  4. Перед подачей все перемешать и полить заправкой.
.

Салат из шпината с рисом и курицей

Как я уже говорил, я очень люблю всевозможные салаты и оладьи. В холодильнике всегда найдутся овощи, из которых можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Основа моего сегодняшнего салата – свежий шпинат, который довольно часто встречается на моей кухне. Это блюдо может быть самостоятельным блюдом как на обед, так и на ужин. Мы также можем упаковать такой салат в коробку и взять его на работу в обед.

Ингредиенты:

  • 1/2 куриного филе
  • 1/2 чашки вареного риса
  • 100 г свежего шпината
  • 1 чайная ложка приправы гирос
  • 1/2 красной луковицы
  • 3-4 редиски
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • масло для жарки

Подготовка:

1.Промойте и обсушите шпинат.

2. Вымойте и обсушите мясо и нарежьте его кубиками. Переложите в миску и смешайте со специями для гироса. Накрыть и убрать на 15-20 минут в холодильник.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.

4. Выложите листья шпината на сервировочную тарелку, посыпьте рисом, добавьте мясо, нарезанный кубиками редис и лук.

5. На сухой сковороде обжарьте семечки и посыпьте ими салат. Сбрызнуть все это соевым соусом и бальзамическим уксусом.Аккуратно перемешайте.

Рубрика: Салаты, Завтраки и Ужины.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И ЖАРЕНЫМ ПОДСОЛНЕЧНИКОМ



Салат из беби-шпината с добавлением голубого сыра и жареных семечек подсолнуха — идеальное блюдо на гриле, но не только. Он также отлично подходит в качестве праздничного салата, как дополнение к обеду, ужину и т. д.
Для меня с соусом на основе бальзамического уксуса, но вы также можете добавить свой любимый. Шпинат с мягким голубым сыром и жареными семечками подсолнуха — идеальное сочетание вкусов. Стоит попробовать.Я рекомендую ;-)

Ингредиенты:
- 100G Детский шпинат
- 50 г мягкого голубого сыра, например, Gorgonzola,
- 3-4 TATERSOONS Жарены
Ингредиенты для соуса:
- 1/2 ч. - немного зубчика чеснока (не обязательно)

Чеснок раздавить (при подаче), добавить горчицу, свежемолотый перец и перемешать.Влейте бальзамический уксус и, все время помешивая, добавьте оливковое масло. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.


Тщательно промойте и обсушите шпинат. Я использую сушилку для салата.
В миску положить шпинат, добавить мелко нарезанный сыр с плесенью, добавить обжаренные семечки, влить соус и тщательно перемешать.



Приятного аппетита :-)

.

Салат со шпинатом, беконом и вялеными томатами

Основные компоненты

  • 1 упаковка шпината
  • полкуба сыра фета
  • 5-7 сушеных помидоров
  • 25 дкг копченого бекона
  • полстакана жареных семечек
  • 3/4 чашки тостов
  • 3-5 зубчиков чеснока по желанию
  • полстакана сливок
  • полстакана майонеза, желательно из Кентшина
  • Несколько помидоров черри для украшения

Подготовка

  1. Выложите еще один слой салата из измельченных листьев шпината, посыпьте жареными семечками и гренками.
  2. Промытые и обсушенные листья шпината без плодоножек положить на дно тарелки, более крупные листья разорвать на более мелкие кусочки, растолочь их или нарезать мелкими кубиками сыр фета, а затем вяленые томаты продольными полосками.
  3. Нарезанный бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки, выложить на салат. Так как я делала салат в первый раз и боялась, что он будет слишком сухим, я на этом этапе полила его немного растительным маслом, оставшимся от вяленых помидоров.
  4. Смешать майонез со сливками, добавить выдавленные зубчики чеснока и перец по вкусу, полить соусом салат, сверху украсить помидорами черри и листьями шпината. Ставим их в холодильник, хотя и не обязательно, у меня не было на это времени. Очень вкусно.

Дата создания: 18 июня 2012 г. 19:41

.

Рецепт салата из шпината

Легко представить себе жизнь в постоянном беге, а постоянные разъезды не располагают к тому, чтобы проводить много времени дома. Именно поэтому на кухне мне пришлось запатентовать несколько приемов, позволяющих быстро «производить» что-то вкусное, полезное и желательно в таком виде, чтобы его можно было везде брать с собой.

Различные виды салата – лучшее решение. Мне не нужно беспокоиться о том, будет ли у меня возможность их где-то разогреть и не перепутаю ли я все, бегом к автобусу.

Точно так же, когда дело доходит до ингредиентов: у меня редко есть возможность пойти в магазин со списком продуктов и тщательно упаковать их в корзину. Хотя, если честно, мне это очень нравится: представьте один ингредиент, к которому я хочу перейти в любой момент, просмотрите веб-страницы, найдите хороший рецепт у какого-нибудь креативного кулинарного блогера, подготовьте список продуктов и отправляйтесь за покупками. - замечательно! Но, к сожалению, обычно реальность такова, что я открываю холодильник и должен создать что-то из того, что у меня в нем есть.Вот почему есть несколько ингредиентов, которые я всегда стараюсь иметь под рукой, а затем комбинирую.

Что-то зеленое: свежие листья шпината, руккола, кочанный салат, разные виды салата

Что-то начинка: здесь я обычно делаю ставку на какой-нибудь продукт, содержащий белок. У меня есть разные фазы: иногда я не ем мясо, ограничиваю молочные продукты, затем добавляю тофу (например, предварительно обжариваю их на гриле) или нут, а иногда креветки, тунец, курицу, козий сыр, сыр халлуми (на вкус отлично, когда жабры), яйцо.

Что-то энергичное: особенно, когда я иду на тренировку вечером, например, днем ​​я люблю добавить что-нибудь углеводное в салат - различные виды круп: лебеда, перловая крупа, цельнозерновые макароны, тонкие полоски цельнозерновой муки блин или просо.

Порция овощей и/или фруктов: как свежие (помидоры черри, редис, свекла, манго, апельсины, груши, виноград), так и сушеные (помидоры, изюм, абрикосы, финики) здесь великолепны.

Что посыпать: под этим названием для меня есть все виды орехов: грецкие, фундук, кешью, цельный миндаль или миндальные хлопья, пини - иногда жарю на сковороде без жира и соли. В другой раз я выбираю семена кунжута, тыквы и подсолнечника.

Я всегда делаю соус сам: иногда из натурального йогурта, иногда из масла, бальзамического уксуса. Мне очень нравится простое решение добавления арахисового масла в масло (натуральное, без сахара и соли).Он попеременно использует арахисовое, миндальное и кешью масло. Мне последний больше всего нравится. В другой раз я экспериментирую с песто.

Что я делаю со всем этим? Мне весело. В зависимости от того, что у меня есть под рукой и какой вкус я хочу, я комбинирую и пробую. Один раз получится безумно, а другой раз просто вкусно. Одно можно сказать точно: я знаю, что ем и нет варианта, что это получится невкусно 🙂 Листья салата с рукколой, кусочками апельсина, козьим сыром или моцареллой и грецкими орехами не могут не понравиться!

Ниже приведен рецепт салата из шпината и козьего сыра.Я понял это вчера и зная жизнь, я никогда не сделаю точно так же, хотя на вкус это было прекрасно, и я мог бы бежать на нем через полтора часа 🙂

Салат со шпинатом и козьим сыром:

Ингредиенты:

Листья Свежий шпинат
Козья сыр
1 Оранж
Томаты вишни

Соус:

Маслоева (теперь доступно в Польше по хорошей цене в M & S)
Olive Mize
Lemon Juic Подготовка:
Промытые и высушенные листья шпината положите в миску и смешайте с соусом.Соус - мне нравится густая, консистенция с сильным ароматом орехов. Затем он готовит его так: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка арахисового масла, немного лимонного сока и меда. Все перемешиваем, когда получим однородную консистенцию, соединяем с листьями шпината. Предупреждение! Даже попробуйте просто шпинат с таким соусом. Гордость!

Добавьте остальные ингредиенты: помидоры пополам, апельсины дольками, сыр - здесь у вас есть два варианта: его можно слегка поджарить на сковороде или охладить.Все это посыпать арахисом, предварительно обжаренным без жира на сковороде (несколько минут) или в духовке (обязательно на пергаментной бумаге).

Проголодавшиеся могут добавить к этому блюду, например, цельнозерновые макароны!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

.

Летний салат со шпинатом, черникой, клубникой и фетой

В этом году лето очень жаркое и это чувствуется. Температура растет, что делает нас менее тягой к еде. Нам хочется чего-то легкого и освежающего. Салат со шпинатом, фетой, сочной клубникой и черникой идеально подойдет для этого времени года. Прекрасно сочетается с жареным мясом, стейками или как самостоятельное блюдо. При этом готовится быстро и просто.

Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты для салата со шпинатом,
Черника, клубника и сыр фета:

  • 250 г свежего шпината
  • горсть черники
  • горсть клубники
  • 1 красная луковица
  • 100 г греческого сыра фета
  • половина пучка зеленого лука
  • горсть жареных семечек

Ингредиенты для заправки для летнего салата:

  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление салата
со шпинатом, черникой, клубникой и сыром фета:

Шаг 1
Приготовление салата

Положите в большую миску свежие листья шпината, чернику, нарезанную на четвертинки клубнику, нарезанный красный лук, нарезанный кубиками сыр фета, нарезанный зеленый лук и горсть семян подсолнечника.

Шаг 2
Приготовление заправки для салата

В стакан выжать сок половинки лимона, добавить две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку бальзамического уксуса, одну чайную ложку французской и дижонской горчицы и чайную ложку меда. Все хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

Этап 3
Сервировочный салат

Салат с обильно приготовленным соусом, тщательно перемешать и подавать сразу же после смешивания.В противном случае листья шпината завянут. Мы можем приготовить салат заранее и полить его соусом непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также