Добавить на Яндекс

Блюда из репы желтой рецепты


12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

1. Запечённая репа с тимьяном

kalynskitchen.com

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

10 потрясающих блюд из говядины →

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 груша;
  • 200 г репы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

5. Суп-пюре из репы с яблоком

turniptheoven.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →

6. Овощной суп с репой и рисом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы;
  • 3–4 столовые ложки риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

7. Салат с репой, морковью и яблоком

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

10 вкусных диетических салатов →

8. Салат с репой, свёклой и орехами

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г небольшой свёклы;
  • 200 г кешью, фундука или миндаля;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

15 необычных овощных салатов →

9. Картофельные драники с репой

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 250 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации →

10. Салат с репой, капустой и морковью

russianfood.com

Ингредиенты

  • 250 г капусты;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г репы;
  • 200 г моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

11. Салат с репой, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 200 г сладких яблок;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • 160 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
  • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
  • мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.

Читайте также 🧐

Салат из репы желтой рецепт с фото пошагово и видео

Вкусный, легкий, свежий и очень полезный салат! Репа – корнеплод, богатый большим количеством витаминов группы В, А, С, калием. Поэтому она способствует улучшению работы сердца, мозга, желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Из репы готовят разные блюда, варят супы, каши, делают салаты и заготовки на зиму. Больше витаминов сохранится в репе, конечно, если ее не подвергать термической обработке. Идеальный вариант блюда из репы приготовление салата из свежих овощей. Желтая репа хорошо сочетается с морковью, яблоками, болгарским перцем, чесноком, мясом, курицей, рыбой и молочными продуктами. Поэтому можно с легкостью подобрать рецепт по своему вкусу.

Салат из репы желтой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (232 г)во всех порциях (464 г)100 г

Углеводы 47% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из репы желтой? Этот витаминизированный салат можно приготовить, буквально, за несколько минут. Для максимального усвоения витаминов, содержащихся в этих овощах, добавьте молочные продукты, идеально подойдет заправка из натуральной сметаны. Репу тщательно вымойте, снимите кожицу. Натрите овощ на средней терке или на терке для корейской морковки.

  2. Шаг 2:

    По желанию корнеплод можно нарезать тонкой соломкой ножом. Кладем репу в миску.

  3. Шаг 3:

    Морковь лучше использовать для салатов молодую, свежую и сочную. Овощ вымойте, очистите и натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Яблоки нужно брать кисло-сладких сортов. Яблоки вымойте, если у них жесткая кожица, лучше ее снять, сердцевину с семенами вырежьте. Натрите яблоко на терке или нарежьте тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Приготовленные овощи и фрукты выложите в салатник. Добавьте щепотку соли, по вкусу можно добавить немного сахара. Чтобы салат получился еще полезнее можно добавить горстку кедровых орешков или измельченных грецких орехов.

  5. Шаг 5:

    Заправьте натуральной густой сметаной. Перемешайте ингредиенты. Дайте салату немного охладиться в холодильнике и подавайте к столу. По желанию украсьте кунжутом и свежей зеленью. Салат можно сделать менее калорийным, если сметану заменить на оливковое масло. Кому хочется, чтобы салат получился не сладким, а с пикантным вкусом, может вместо сахара добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  6. Шаг 6:

    Салат готов. Подавайте к столу. Такой салатик станет отличным дополнением трапезы на обед или ужин. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Репа - 30 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Буковые орешки - 568 ккал/100г
  • Пиния - 635 ккал/100г
  • Орехи кедровые - 620 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Репа, Морковь, Яблоки, Сметана, Соль, Сахар, Кунжут, Кедровые орехи

Блюда из репы - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта репы)

Борщ с репой 5.0

Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 16.06.2019

Суп с репой 3.4

В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Репа в духовке 4.2

В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017

Жареная репа 4.1

Репа - не самый популярный корнеплод, что совершенно несправедливо! Вкус репы самобытный и весьма оригинальный, его не портит никакая термообработка. Поэтому делюсь простым рецептом жареной репы. ...далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Жареные репа и пастернак в сиропе 2.0

Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Гратен из турнепса 4.2

Гратен из турнепса - очень простой способ приготовления турнепса (кормовой репы). Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Борис 31.03.2013

Салат с кольраби и репой 3.8

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. ...далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Пареная репа 4.5

Рецепт приготовления пареной репы. Еще в дохристианские времена репа в России заслужила должное уважение. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Квашеная репа 3.7

Рецепт приготовления квашеной репы. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Похлебка репяная 3.8

Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом. ...далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Салат из репы 4.3

Если вы можете смело назвать себя любителем полезных и простых блюд, тогда этот потрясающе витаминный салат из репы в домашних условиях обязательно стоит приготовить. Нежный, аппетитный и быстрый – прекрасный вариант на каждый день. ...далее

Добавил: Dashunia 12.02.2018

Пюре из репы 3.8

Рецепт приготовления быстрой пюре из репы с молоком, сливочным маслом и сметаной. ...далее

Добавил: Dashunia 18.03.2012

Репа печеная 3.8

Рецепт приготовления печеной репы с луком. ...далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Репа фаршированная 3.7

Рецепт приготовления запеченной репы, фаршированной белыми грибами. ...далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Каша из репы 4.0

Надоели банальные гарниры вроде риса или картофельного пюре? Сделайте кашу из репы в домашних условиях! Получается оригинально и очень вкусно! Не зря исконно славянское блюдо все же! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Тушеная репа 3.7

Репа - это весьма полезный продукт, который можно приготовить различными способами по русским традициям. Показываю оригинальный рецепт приготовления репы тушеной! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.03.2016

Вкусный овощной суп 4.0

Универсальный рецепт супчика должен быть в арсенале каждого, кто любит готовить. Читайте, как приготовить вкусный овощной суп на курином бульоне. Процесс приготовления простой, а результат — отличный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Красная свекла с репой и печенью 3.5

Если вы любите свеклу, но знаете мало рецептов с её использованием, я расскажу вам, как приготовить красную свеклу вкусно и быстро, а главное — полезно. Сегодня мы будем готовить салат из этого овоща. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 11.10.2017

Маринованная репа 4.0

Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018

Салат из репы и редьки со сметаной 3.9

Зимой хочется свежих овощных салатов. Поэтому предлагаю включить в меню салат из репы и редьки со сметаной, недорогой и полезный. Приступаем и читаем, как приготовить вкусный салат-полезняшку! ...далее

Добавил: Алла 06.01.2018

Репа с медом от кашля 4.8

Иногда народные средства помогают лучше медикаментозного лечения, поэтому делюсь рецептом репы с медом от кашля. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 27.07.2020

Гратен из репы 5.0

Гратен – блюдо с запеченной корочкой, его можно сделать из картофеля (самый популярный вариант), из кабачков, из лука и других овощей. Сегодня представляю вариант, как приготовить гратен из репы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2018

Салат из чечевицы с горчицей 5.0

Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Салат с репой и морковью 4.3

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного салата из репки и моркови. Он получается сладким, сочным и легким. Если хотите разгрузиться, то им можно заменить привычный ужин. ...далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Пареная репа в микроволновке 3.7

В старые времена пареную репу готовили после как испекли хлеб. Горшки с нарезанным корнеплодом ставили в печь, пока там держался жар. Блюдо было частым гостем на столах. Давайте и мы приготовим репу! ...далее

Добавил: Кристина 08.11.2019

Овощное рагу с репой 5.0

Очень жаль, что репа редкий гость на современных столах. А ведь она очень вкусная. Кому то она напоминает редьку, но приготовив, уверяю, вы измените своё мнение. Делюсь овощным рагу с репой! ...далее

Добавил: Кристина 18.11.2019

Суп с репой и нутом 4.1

Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный. ...далее

Добавил: Катерина 13.04.2020

Суп-пюре из репы 4.3

Готовим овощной суп-пюре из репы. Рецепт простой и быстрый, используется минимум ингредиентов. Суп получается легким, нежным, с кисло-сладкой ноткой. Особенно вкусно подавать его с сухариками. ...далее

Добавил: Катерина 26.07.2020

Пареная репа в мультиварке 4.2

Готовим пареную репу в мультиварке. Это отличный вариант диетического полезного гарнира. Хотя подавать такую репу можно и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Катерина 24.07.2020

Драники из репы 4.3

Делюсь оригинальным рецептом драников из репы. Картофельные драники всем уже хорошо знакомы, а это более интересный вариант. Драники получаются мягкими и нежными, а снаружи золотая хрустящая корочка. ...далее

Добавил: Катерина 20.09.2020

Репа с курицей в духовке 4.0

Репа — это овощ, который незаслуженно забыт и практически не присутствует в нашем рационе. А зря! Из нее получается прекрасный гарнир или второе и этот рецепт тому подтверждение. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 10.10.2020

Салат из репы и яблока 4.3

Простой салат из репы, яблока с добавлением моркови и изюма для цвета и вкуса. Он прекрасно разнообразит ваш стол и выручит в пост. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 22.11.2020

Репа с грибами в духовке 3.2

Репа — незаслуженно забытый овощ. А ведь из него можно приготовить много вкусных блюд и этот рецепт тому подтверждение. Репа получается мягкой, нежной, а грибы и другие овощи прекрасно ее дополняют. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 10.01.2021

Салат из свеклы и репы 5.0

Салат из свеклы и репы — неординарное, изысканное блюдо, которое понравится и домашним, и гостям ароматом, своим насыщенным вкусом. Это будет лёгкая, пикантная, витаминная закуска на обед или к ужину. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.10.2021

Пошаговый рецепт приготовления пареной / отварной репы с сахаром

Это очень простой рецепт приготовления репы. Испортить пареную репу можно только одним способом - неправильно почистив. Репка покрыта толстой шкуркой (2-3 мм) иногда шкурка снимается целым слоем, но чаще приходится ее срезать ножом. Граница между шкуркой и сердцевиной хорошо заметна по цвету (см. фото 2.).

Так вот, шкурка имеет ярко выраженный горьковато-острый вкус (напоминает редьку). В то же время сердцевина у репы сладкая и сочная практически не горчит. Чтобы пареная репа получилась вкусной надо полностью удалить шкурку, так как она толстая, это прилично уменьшит размер почищенного продукта, но это того стоит - вкус у отварной репы получится мягким с неповторимым ароматом.

После того, как репа почищена, ее надо порезать на не толстые (до 1 - 1,5 см) ломтики и положить в кастрюлю и залить водой, полностью заливать не обязательно, достаточно пары - тройки сантиметров. Далее нужно закрыть репу крышкой и варить 20 - 30 минут. Степень готовности репы можно проверять при помощи ножа - наколотая на нож готовая репа не может быть поднята вертикально вверх - она обязательно соскочит, а вот сырая легко поднимается (точно так же как и при приготовлении отварной картошки).

Готовую пареную или отварную репу надо выложить на тарелку и обильно посыпать сахаром или медом. Вот собственно и весь рецепт - «проще пареной репы».

До 18 века репа была главным овощем на Руси, затем постепенно была вытеснена картофелем и сейчас выращивается и употребляется достаточно редко. А зря, на вкус репа немного напоминает картофель и тыкву, а шкурка горькая как редька. Репа очень полезна и часто используется как лекарственное средство от простуды, кашля и для улучшения пищеварения.

01. Сырая большая репка (350 грамм)

02. Срез на репе на котором видно, что она покрыта толстой желтой шкуркой

03. Почищенная репа

04. Режем репу на небольшие куски (дольки)

05. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой

06. Варим репу на слабом огне 20 - 30 минут

07. Готовая пареная / отвараня репа с сахаром

Блюда с желтой репой: 2 рецепта что приготовить с желтой репой

Блюда с желтой репой: 2 рецепта что приготовить с желтой репой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 2 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Иван Соколов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из репы: простые и вкусные рецепты

Современная кулинария часто отдает предпочтения экзотическим сезонным, тепличным овощам, но забывает о полезных корнеплодах и овощах, произрастающих в собственном регионе. Приготовление простого и вкусного салата из репы заставит по-новому посмотреть на традиционную кухню.

Плюсы и минусы салатов из репы

Тонкости рецептов приготовления, употребления, сервировки салатов из репы связаны со знаниями особенностей, которые позволяют отдавать им предпочтение при выборе меню.

  1. Обилие витаминов, минеральных веществ, аминокислот. Употребление продукта помогает восполнить запасы полезных веществ.
  2. Высокая лежкость при неизменном сохранении витаминов на протяжении зимнего периода.
  3. Произрастание на широтах, соответствующих региону проживания.
  4. Выращивание корнеплода в открытом грунте способствует максимальному сохранению полезных веществ.
  5. Обилие сортов расширяет возможности использования репы в любой географической зоне страны.
  6. Мягкий вкус корнеплода, по сравнению с редькой, позволяет его употреблять в различных салатах без ущерба вкусовым качествам и запаху блюда.
  7. Желание кулинара сделать низкокалорийный салат из репы более питательным легко осуществляется включением в состав блюда мясных ингредиентов, майонеза, яиц, сыров.

Помимо положительных свойств репы, она имеет недостатки. Они связаны со структурой мякоти, специфическими качествами корнеплода.

  1. Мякоть корнеплода имеет грубую клетчатку. Блюда с репой рассчитаны на крепкий желудочно-кишечный тракт.
  2. Частое употребление салатов с репой может спровоцировать обострение колитов, гастритов, язвенной болезни, диабета, почечной колики.
  3. Наличие твердых волокон в сырой репе служит противопоказанием для детского питания. Употребление корнеплода допускается с 5 лет. Печеная репа считается диетической и разрешается в небольших количествах с 2-х летнего возраста.
  4. Многолетнее кулинарное забвение привело к отсутствию спроса и сокращению продажи продукта. В настоящее время репа на прилавках встречается реже авокадо.
  5. Внешний вид репы сложно поддается элегантной сервировке. Оформление салатов из репы основывается на акцентировании дополнительных ингредиентов.

Отрицательные свойства репы легко устранимы при умеренном, нерегулярном употреблении, термической обработке овоща, применении дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты для салатов

В салатах чаще всего используется репа:

  • свежая – белая, желтая, черная;
  • запеченная;
  • консервированная.

С репой хорошо сочетаются:

  • овощи с высоким содержанием углеводов: картофель, бобовые;
  • зеленые овощи;
  • листовая зелень;
  • капуста и ее разновидности;
  • мясо.

В качестве заправки в салатах из репы можно использовать:

  • соус на основе кисломолочных продуктов;
  • майонез;
  • лимонную смесь.

Рецепты

Вкусные салаты из репы можно приготовить и по самым простым рецептам, используя минимум ингредиентов, и сотворить настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу любому гурману.

Салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • 200 г белой репы;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г красного лука;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нарезать длинными ломтиками отваренное куриное филе, болгарский перец.
  2. Очищенную репу, яблоко отдельно натереть на крупной терке.
  3. Лук тонко нарезать полукольцами, перетереть с солью, сбрызнуть уксусом; дать настояться 10 мин.
  4. В порционный салатник выложить слоями филе, репу, кукурузу, яблоко, перец, лук.
  5. Каждый слой полить майонезом.
  6. На вершину композиции поместить несколько прозрачных ломтиков яблока.

Комментарии:

  • Майонез является одним из полноправных ингредиентов, поэтому его необходимо выбирать высшего качества.
  • Яблоко придает утонченность салату, способствует перевариванию грубых волокон репы, кукурузы.
  • Важность включения перца, красного лука обусловлена необходимостью придать салату яркою цветовую гамму.
  • Не следует предварительно перемешивать ингредиенты. Каждая составная часть салата, готовящегося по этому рецепту, должна быть независима и индивидуальна.
  • Уместно подавать салат в креманках, порционных салатниках, стаканах для виски.

Слоеный салат из печеной репы

Ингредиенты:

  • 200 г печеной репы;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 200 г моркови;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно запечь репу в течение 1 часа, отварить картофель.
  2. Остуженные овощи мелко нарезать; свежую морковь натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком.
  3. Капусту нашинковать вдоль, затем поперек.
  4. Мелкие кусочки капусты выложить в миску, посолить, тщательно перетереть до появления мягкости.
  5. Нижним слоем выложить на блюдо картофель, затем – репу, капусту, огурцы, морковь.
  6. Каждый слой рекомендуется промазывать майонезом.
  7. Подавать салат следует на общем блюде, украшенном листовой зеленью.

Комментарии:

  • Соленые огурцы допускается заменить свежими.
  • Каждый ингредиент следует нарезать отдельно друг от друга, не допуская их смешивания.
  • К выбору моркови следует подходить особенно тщательно. От ее сочности, сахаристости зависит вкус готового блюда. Морковь должна быть яркого цвета, с тупым кончиком, свежим цветом ботвы.

Салат из консервированной репы

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной репы;
  • 100 г арбузной редьки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 100 г листового салата;
  • 1 столовая ложка густой горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки виноградного уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Свежую редьку, консервированную репу, листья салата нарезать полосками, измельчить зелень.
  2. Лук нашинковать полукольцами, посолить, сбрызнуть соком лимона, оставить на 10 минут.
  3. Для заправки тщательно смешать соль, соевый соус, горчицу, масло, уксус.
  4. В большой миске смешать ингредиенты, добавить зеленый горошек, влить заправку.

Комментарии:

  • Кислота быстро приводит зелень в негодность, поэтому заправку следует добавлять в салат непосредственно перед употреблением.
  • Для устранения горечи и придания мягкости луку рекомендуется предварительно его посолить, добавить несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.
  • Нейтральный вкус репы уместно разбавить пикантной редькой. Салат приобретет легкую горечь и аромат редьки.

Салат с заправкой из йогурта

Ингредиенты:

  • 300 г черной репы;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 чайная ложка густой аджики;
  • 200 г йогурта.

Приготовление:

  1. Репу нарезать тонкими кольцами.
  2. Тщательно размешать йогурт и аджику, добавить измельченную зелень, чеснок.
  3. Смешать репу с зеленью, выложить в порционные салатники или креманки.
  4. Подавать охлажденным, с горячим мясом на углях.

Комментарии:

  • Рецепт оригинален своей простотой и при этом очень вкусный. Поэтому не стоит включать в него сложные ингредиенты – мясо, майонез, грибы, сыр.
  • В приготовлении салата следует отдать предпочтение сметане, каймаку, которые добавят калорийность и нежный вкус блюду.
  • Варианты нарезки репы могут быть различными. Ее можно приготовить в виде тонких колец или натереть на крупной терке.
  • Свежести салату добавит дополнительный ингредиент – огурец.

Важные тонкости

  • Белая репа имеет более мягкую структуру волокон, насыщенный белый цвет, яркий сахаристый вкус.
  • У желтой репы приятный молочный оттенок, мякоть более плотная.
  • Черная репа редко бывает монохромной. Как правило, черный цвет кожицы сочетается с фиолетовым, розовым оттенком. У мякоти белого цвета сахаристый вкус, плотная, ярко выраженная структура.
  • Различия в кулинарных предпочтениях выбора сорта несущественные. Для репы любого сорта характерны общие признаки – сахаристый вкус, плотная сочная мякоть, легкий аромат.
  • Нейтральный вкус репы может показаться слишком пресным. Пикантности салату добавят пряности, лук, чеснок, острые свежие или консервированные овощи.
  • Цветовую гамму салатов из редьки украсят яркие овощи. Аджика с добавлением красного сладкого или горького перца придаст блюду остроту вкуса и цвета.

Находчивая хозяйка может сыграть на кажущейся простоте салатов из репы. Праздничный стол в рустикальном стиле с салатом из репы, применением керамической посуды, льняных салфеток может стать образцом «патриотической» русской кулинарии.

Полезные и опасные свойства релы

Репа - однолетнее или двухлетнее травянистое растение, семейства Капустных. Гладкий желтый корнеплод, в диаметре может достигать от 8 до 20 см. и весить 10кг. Все виды репы очень скороспелые, готовый корнеплод формируют за 40 - 45 дней, поздние сорта - за 50 - 60 дней. Листовая розетка достигает высоты 40 - 60 см. Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания. В России издавна известно выражение "проще пареной репы", свидетельствующее о многолетнем и частом её употреблении.

Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Греки, египтяне и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой, но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов, но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских» - в раннее средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.

Репа была основным овощем в славянской кухне. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу на место картофеля, который сейчас - и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы.

Полезные свойства репы

Сырая репа содержит (в 100 г):

Калории 28 ККал

Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза.

В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и различных видах капусты: брокколи, кольраби и цветной.

В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь, железо, марганец, цинк, йод и многие другие. Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом привычным овоще. Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций. В репе даже содержится антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма (не действующий, правда, на кишечную палочку и стафилококки).

Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Целлюлоза поддерживает активацию перистальтики кишечника и предотвращение застоя питательных веществ. Это имеет много положительных моментов для снижения уровня холестерина, что, в свою очередь, отлично подходит для предупреждения атеросклероза. Репа содержит лизоцим - вещество с очень сильной антимикробной активностью. Интересно отметить, что репа является природным антибиотиком, способна уничтожить или предотвратить признаки различных заболеваний, особенно кожи и слизистых оболочек.

Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.

Для больных диабетом репа прекрасное общеукрепляющее средство, врачи особенно рекомендуют ее зимой. Однако стоит контролировать количество съеденного, поскольку этот корнеплод содержит очень много сахара, а от брюквы вообще стоит воздержаться.

Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса). Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.

Отвар из корнеплодов репы улучшает сон, успокаивает сердцебиение, оказывает слабительное действие, помогает при астме и бронхитах. Чтобы приготовить отвар вам понадобятся одна-две столовые ложки измельченных корнеплодов репы. Нужно залить двухстами мл кипятка, проварить пятнадцать минут и процедить. Принимать отвар по 1/4 стакана четыре раза в сутки или один стакан перед сном.

Возможно, решающую роль в вытеснении репы сыграло большее время приготовления репы по отношению к картофелю. Картошка варилась значительно быстрее, становилась рассыпчатой и мягкой, из неё можно было делать большее количество блюд. Ощущение сытости от репы и картофеля схожее, в то время не было принято разбираться в причинах ощущений. «Картофельная сытость» была следствием тяжёлого переваривания большого количества крахмала. Углеводы, составляющие основу картошки, давали большое количество калорий, но именно углеводная пища ответственна за лишние жировые отложения. Репа, как и часто игнорируемые сегодня сельдерей, корень петрушки и пастернак, может с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния. Да, приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного повара становится деликатесом.

Путём тушения и запекания можно приготовить массу замечательных блюд с репой. Например, с яблоками и изюмом. Репа в этом блюде - основной ингредиент, но возможны варианты с соусами, подливками и добавками. Репа может быть гарниром к мясу, дичи или рыбе.

Опасные свойства репы

Репа - продукт очень полезный, но чрезмерное ее употребление может ухудшить ситуацию при некоторых болезнях. Так, сырая репа противопоказана больным с проблемами желудка и 12-перстной кишки, колитом и острым гастроэнтеритом. Не советуют также употреблять этот корнеплод в сыром виде при воспалении печени и почек, а также при прочих кишечных недомоганиях.

Кроме того, не рекомендуется добавлять в свой рацион блюда с репой при некоторых заболеваниях ЦНС. Поэтому имея проблемы с нервной системой, надо проконсультироваться с доктором, который подскажет, можно ли именно вам употреблять в пищу репу и блюда из нее.

Тогда как беременным полезно съедать по 200-300 гр. репы 1-2 раза в неделю, маме с грудничком кушать репу не рекомендуется: у малыша может быть непредсказуемая реакция – аллергия, понос, колики, запоры. Поэтому советуют вводить репу в рацион ребенка с 2-летнего возраста.

Ищете необычные рецепты? Попробуйте приготовить репу, фаршированную грибами.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Татьяна Елисеева фото Рейтинг:

9.3/10

Голосов: 16

Смотрите также свойства других овощей:

Черная репа не только на чугун. Забытый товар вернулся

Большие черные шары, которые осенью и зимой можно найти на базарах, так и просятся забрать их домой. И оно того стоит, ведь черная репа – лекарство от многих недугов и натуральное средство от болезней печени. Хорошо сочетается с салатами и всевозможными салатами, хотя черную репу можно подавать и в теплом виде. В серии «Вкус» мы представляем этот недооцененный продукт на кухне.

Черная репа или черная редька - культурный сорт редьки (выращиваемый сорт).Черная репа не так популярна среди поляков, как ее более мелкая красная родственница — а жаль, ведь это овощ, настоящая сокровищница здоровья, с интересным, выразительным вкусом. Черную редьку ели еще в древности. Она была на столах несколько тысяч лет назад, в т.ч. в Египте - на пирамиде Хеопса найдены упоминания о черной репе, написанные в виде иероглифов. Весьма вероятно, что этот овощ был одним из основных продуктов питания рабочих, строивших пирамиды. Черная репа также была очень популярна в Азии и Европе. В Польше выращивается.

Черная репа - Свойства

Овощ имеет черную кожицу и белую мякоть, удлиненный черешок и зеленые листья на верхушке. Древние строители должны были иметь силы и энергию для работы, а черная репа как источник драгоценных соединений была отличным овощем, настоящей витаминной бомбой. Содержит большое количество витамина С и витамина А (очень сильные антиоксиданты) и витаминов группы В (регулирующих работу нервной системы).Особого внимания в черной репе заслуживают фитонциды, подавляющие рост микроорганизмов, а значит, оказывающие бактерицидное действие. Соединения черной репы способны уничтожать вирусы и бактерии, устойчивые даже к антибиотикам. Черная редька содержит такие минералы, как магний, калий, цинк, железо, кальций и фтор. Кроме того, очень ценны индолы с противораковыми свойствами. Черная репа своим острым вкусом обязана горчичным гликозидам (глюкозинолатам).

Что вылечит черная репа?

Богатство ценных соединений, присутствующих в черной репе, делает ее продуктом, который уже давно используется в натуральной медицине. Черная репа — препарат для лечения заболеваний печени различного генеза. Популярное желчегонное и желчегонное средство Raphacholin содержит экстракт корня черной редьки в сочетании с лечебным углем. Черная репа также обладает мочегонным действием. Улучшает пищеварение, оказывает сильное противоцинготное действие, способствует опорожнению желчного пузыря, регулирует функцию дыхания. Дается, среди прочего, при астме, легочных недугах, мочекаменной и желчнокаменной болезни, ревматизме, рахите, артритах, расстройствах пищеварения.

При кашле и бронхите можно использовать домашнюю смесь, приготовленную по рецепту: сок квашеной капусты смешать с соком черной репы, добавить несколько капель лимонного сока. Можно подсластить медом. С кашлем — особенно у детей — поможет бороться смесь: черную репу посыпать сахаром и собрать сок через 10 часов. Пить по 4-6 ложек в день.

Бокаловидная репа оказывает большое влияние на состояние волос, поэтому в аптеках можно приобрести шампуни с экстрактами этого растения, которые останавливают выпадение волос, укрепляют их и питают.Этот шампунь также может вылечить перхоть.

Черная репа - Правила

Овощ имеет острый, насыщенный вкус (как и подобает редьке), но при этом очень сочный. Это делает черную репу идеальным дополнением ко всевозможным салатам и салатам. Самый простой способ – натереть черную репу, посолить и смешать с натуральным йогуртом. Если вкус салата слишком резкий, его можно смягчить небольшим количеством сахара. Холодная Черная репа хорошо сочетается с морковью, яблоком, горохом, кукурузой, помидорами, огурцами (маринованными, зелеными), свеклой, яйцом вкрутую.Вы можете сбрызнуть этот салат хорошим маслом (например, оливковым, льняным, маслом из виноградных косточек или маслом из семян тыквы) и приправить зеленью.

Благодаря варке черная репа теряет свой насыщенный вкус. репа черная запеченная очень хороша - в таком виде она будет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Черная репа, приготовленная на пару, например, с картофелем, а затем в пюре, подходит для приготовления вкусного и полезного пюре – ее можно приправить солью, белым перцем, мускатным орехом и добавить мелко нарезанную петрушку или зеленый лук.Черную репу, нарезанную ломтиками или мелкую, можно обжарить (например, в топленом масле) и подавать к мясу или рыбе. Овощ также хорошо сочетается с бутербродами, паштетами, творогом, жареными блюдами, соусами и супами — благодаря черной редьке вкус блюд становится более насыщенным. Посмотреть рецепт: салат из черной репы и жареных семечек

Внимание! Черную репу нужно чистить умело, не слишком толсто, желательно овощечисткой, потому что самые ценные соединения находятся под кожурой.

При покупке выбирайте гладкие и твердые вещи с как можно меньшим количеством волос. Они не должны быть треснутыми. Иногда продается черная репа с листьями - они должны быть твердыми и зеленоватыми, ни разу не завядшими и желтыми. Хранить овощ следует без листьев, желательно в холодильнике.

.

Orecchiette с песто из белой репы, стручковой фасолью и грецкими орехами - My Little Charm

Но это было вкусное блюдо.
Но с самого начала, то есть хотелось быстро, вкусно и полезно, только остатки в холодильнике, и вот так получилось наше сенсационное блюдо.
Я использовал песто из белой репы здесь, а здесь полная свобода, дайте любимые и это тоже будет примерно
Много работы и вкусный ужин на столе, пожалуйста.
Паста с соусом песто, стручковой фасолью и сыром.


Ингредиенты:
  • 250 г орекьетте
  • 200 г стручковой фасоли
  • песто из белой репы или другое любимое блюдо - ок.1 чашка
  • горсть грецких орехов
  • 50 г тертого сыра



Приготовление блюда:
  • Я приготовил пасту альденте и слил ее.
  • Орехи поджарить на сухой сковороде, натереть сыр.
  • Очищенные, вымытые и нарезанные на куски, отваренные в подсоленной воде и высушенные.
  • В горячую пасту добавила песто из белой репы, тщательно перемешала, выложила на тарелку, посыпала тертым сыром, фасолью и жареными орехами.


Приятного аппетита.
Авторский рецепт.

"Путешествие маленькое и большое"

Усадьба в Доманево
.

МАРИНИРОВАННАЯ ЛИПУЧКА 5 трансформаций

У меня к вам еще одно предложение в тему: "пусть еда будет лекарством", то есть японская редька, или белая репа. Он чрезвычайно популярен в странах Дальнего Востока благодаря впечатляющим свойствам, низкой калорийности и высокому содержанию питательных веществ. Этот желтый овощ, называемый в Японии дайконом, можно есть в вареном виде, например, в супе, или сырым – это полезнее всего. Антибактериальные, противовирусные и отхаркивающие свойства делают японскую редьку идеальной для лечения респираторных заболеваний.Слишком много мокроты или слизи в горле или пазухах обычно приводит к бактериальным осложнениям. Сок этого овоща очищает организм не только от мокроты, но и устраняет бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы. Вы сами видите, что стоит попробовать. Тем более, что вкус просто отличный! Представляю вам свой вариант маринада по 5 смен, с яблочным уксусом, не только с куркумой, но и с имбирем. Волшебная желчь, идеальная для периода додзё.

INGREDIENTS:

  1. 2 large roots of white turnip

  2. 1.5 glass of water

  3. 1 heaped teaspoon of turmeric

    9002 2

  4. ginger

  5. 2 столовые ложки Мед

  6. 1,3 Стакан яблочного уксуса

  7. 2,5 ТАКЛОНЫ СОЛЕТА

Нарезанный переплет в скольки или нажимают.Засыпаем двумя столовыми ложками соли. Одну чайную ложку соли оставьте для маринада. Оставьте репу в стороне примерно на 20 минут, чтобы она стала мягкой. По истечении этого времени жидкость сливаем и заливаем очень теплым маринадом.

Приготовление марината в соответствии с 5 преобразованиями:

1. Варкировать воду в кастрюле и добавить куркуму (пожар)

2. Затем мед (Земля)

3. Поместить в имбирную (глине 3.)

4. Соль (вода)

5.Влить уксус (Дерево) и варить около минуты, помешивая. Снять с огня и дать немного остыть.

6. Переложите редьку в закрытую банку и залейте еще теплым маринадом. Маринад должен покрыть редис в банке. Дать остыть, не накрывая. Когда содержимое банки остынет, закрутите ее и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник.

В закрытой баночке должно лежать месяца 2, но думаю исчезнет раньше, так как порция не большая.

.

Маринованная белая редька - Овощная

Маринованные ломтики белой японской редьки (дайкон) — восхитительное дополнение к сэндвичу или чаше Будды. Благодаря добавлению куркумы редис приобретает красивый флуоресцентный желтый цвет. Он хрустящий, сухой, но в то же время слегка сладковатый. В банке в холодильнике, пока кусочки погружены в жидкость, они могут простоять месяц-два.

А если вы ищете другие идеи для хрустящих маринованных овощей, обратите внимание на маринованный (розовый) редис, морковь в апельсиновом соке или огурцы в азиатском стиле.

Время подготовки 15 мин

  • 1 большой корень белой редьки (400-600 г)
  • 1 стакан воды
  • ⅔ чашки яблочного/винного/рисового уксуса
  • 1 чайная ложка без горки куркумы
  • корень имбиря 3-4см
  • 2 столовые ложки агавы / клена / меда или сахарного сиропа
  • 1,5 чайные ложки соли
  • Подготавливаем две чистые банки среднего размера.

  • Редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками, затем разложить по банкам.Банки можно набить ломтиками редьки очень плотно.

  • Кипятить воду.Поставив кастрюлю с водой на марлю, добавьте куркуму, очищенный и нарезанный имбирь, сироп агавы/клен/мёд, соль и уксус, перемешайте.

  • Залейте редьку в банках водой с уксусом и специями так, чтобы маринад покрыл редьку.

  • Банки закрыть и оставить остывать.Редис готов к употреблению на следующий день. Храним банки в холодильнике до нескольких недель. Рекомендую заканчивать ею бутерброд - на фото ниже мой бутерброд со свекольным песто, листьями салата, маринованной белой редькой и маринованным красным луком.

.

Заменители репы → 【Лучшие альтернативы 2022】

Липучка имеет круглые белые корни с фиолетовым кончиком, где стержневой корень подвергался воздействию солнечного света. Они входят в семейство крестоцветных. Они содержат много витамина С, который помогает укрепить нашу иммунную систему.

Репу можно приготовить разными способами, так что вы можете проявить творческий подход. Их можно нарезать в салаты, варить, запекать с другими овощами или жарить на сковороде.И не выбрасывайте репу, потому что она тоже съедобна. Вы можете нарезать листья на мелкие кусочки и добавить их в салат или приготовить их.

Если вы не можете найти репу хорошего качества или вам не нравится ее вкус, у вас есть множество вариантов ее замены.

Лучшими альтернативами репе являются брюква, кольраби, пастернак, сельдерей, морковь, хикама, козлобородник, редис, картофель и батат. В следующем разделе вы прочтете о том, чем можно заменить репу в ваших любимых рецептах.И запишите свой рецепт.

Заменители липучек

Существует два вида репы: молодая репа и озимая репа. Сезон репы приходится на начало лета, она имеет сладкий, нежный вкус.

Пик сезона озимой репы приходится на период с октября по февраль. Но их легко найти в магазинах круглый год. Их вкус отличается от репы тем, что они более пряные и перечные.

Репу круглый год можно купить на овощных рынках, в магазинах здоровой пищи и даже в супермаркетах.Ищите их возле картофеля и других корнеплодов.

Если вы хотите купить репу самого высокого качества, выбирайте ту, которая тяжелая для своего размера и не имеет пятен. В домашних условиях удалите листья, так как они могут прилипнуть к влаге в корне. Хранить репу можно много месяцев в прохладном, сухом и темном месте.

Теперь поговорим о лучших заменителях репы, которые могут спасти ваш рецепт, если у вас нет репы под рукой. Просмотрите этот список и выберите то, что лучше для вас.

Кольраби

Кольраби также относится к семейству капустных, поэтому прекрасно заменяет репу. Ее также называют желтой репой, шведской репой и русской репой.

Это круглый овощ с землистым, слегка сладковатым вкусом. Репа обычно имеет приятный желтый цвет с зеленой или фиолетовой кожицей. Как и у озимой репы, сезон для нее длится с октября по февраль.

Если вместо репы вы используете репу, выбирайте более мелкие, потому что они слаще. Вы можете добавить кольраби в овощной суп. Он также отлично сочетается с жареной курицей и запеканкой из говядины.

Кольраби

Брюква настолько похожа на репу, что если использовать ее в качестве замены, то разницы не заметите. Они выглядят и имеют одинаковый вкус, за исключением того, что брюква немного слаще.

Брюкву можно использовать в выпечке, тушении и супах. Варятся так же, как и репа. Столько же времени уходит на их приготовление.Брюква легко доступна в большинстве продуктовых магазинов.

Пастернак

Пастернак и репа — это не одно и то же, но они очень похожи, поэтому их можно использовать взаимозаменяемо во многих рецептах. Большинство людей любят использовать пастернак в своих супах, но он придает особый вкус многим видам горячих блюд. Он имеет землистый, ореховый вкус, который очень успокаивает в холодный зимний день.

Также немного слаще репы. Тем не менее, он по-прежнему отлично подходит для многих тушеных блюд, жаркого и супов.Репу можно заменить таким же количеством пастернака. Время приготовления также будет одинаковым.

Сельдерей

Сельдерей или корень сельдерея — еще один отличный вариант для замены репы. Это коричневато-белый корень с землистым вкусом. Сельдерей очень прост в использовании.

Его можно варить, тушить, жарить и даже добавлять в соки и коктейли. Если вы используете его вместо репы, вам, возможно, придется готовить его немного дольше, так как он обычно более твердый.Сначала снимите кожицу, так как она довольно толстая.

Морковь

Морковь богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой и является прекрасной альтернативой репе. Они имеют пряный, сладкий вкус и хрустящую текстуру. Таким образом, они являются отличной заменой для вас, если вы не любите продукты с горьким вкусом.

Не думаю, что мне нужно объяснять, как использовать морковь в кулинарии. Их можно запекать, варить или есть сырыми. Что лучше? Если вы используете морковь вместо репы, вам не нужно ничего менять в исходном рецепте.Просто используйте одинаковое количество и готовьте одинаковое количество времени.

Хикама

Хикама — еще один корнеплод, который можно использовать вместо репы. Что мне больше всего нравится в нем, так это его крахмалистая текстура и нежный сладкий вкус.

Существует множество способов использования jicama. Например, вы можете приготовить запеченные чипсы хикама или салат хикама. Он также отлично сочетается с большинством мексиканских блюд. Более того, этот продукт имеет такое же время приготовления, как и репа.Вам не придется вносить столько корректировок при использовании его в качестве хоста.

Сальсифи

Если вы живете в Европе или Соединенных Штатах, вам может быть проще найти сальсифи, чем репу. К счастью, многие рецепты отлично работают вместо липучки, так что не стесняйтесь использовать ее в качестве замены. Это коричневые корни с белой мякотью.

Сальсифай иногда называют устрицами, потому что он имеет устричный вкус. В качестве заменителя репы его можно использовать в основном в супах и тушеных блюдах.Его также часто жарят и подают с белым соусом. Обязательно приготовьте козлобородник и удалите кожицу перед употреблением, так как его может быть слишком трудно есть.

Редис

Еще одна отличная замена репе — редис. Это корнеплод, который очень легко выращивать и он очень похож на репу. Этот овощ придает прекрасный вкус многим запеченным и тушеным блюдам.

Чуть менее сладкий, чем репа, но разницы особой нет. Вы можете настроить вкус меда. Если вы не против чего-нибудь немного горького и менее сладкого, просто следуйте инструкциям в оригинальном рецепте.

Картофель

Если вы ищете замену репе и у вас нет ничего из списка выше, картофель может спасти положение. Не такая хорошая альтернатива, как другие заменители, перечисленные выше, но уж точно ничем не лучше.

Не думаю, что мне нужно рассказывать вам, как использовать картофель.Их можно запекать, варить или жарить. Я рекомендую добавить немного больше приправ при использовании в качестве замены репы.

Батат

Батат — зимний овощ, но его можно найти в супермаркетах круглый год. Это отличная замена репе, особенно в запеченных и запеченных блюдах.

Попробуйте найти более темный сладкий картофель с более толстой кожурой, так как этот сорт имеет более похожий на репу вкус. И помните, сладкий картофель мягче репы, поэтому его не нужно варить так долго. Сладкий картофель приправляют зимой, хотя в магазинах его можно найти круглый год.

Похожие вопросы

Нужно ли чистить репу?

Маленькие репы можно есть без кожуры. Однако кожица озимой репы достаточно твердая, поэтому ее лучше предварительно очистить.

Можно ли использовать петрушку вместо репы?

Да, можно. Вместо репы используйте такое же количество петрушки.

Как убрать горечь из репы?

Если репа слишком горькая, рекомендую приготовить ее и добавить немного соды, чтобы убрать горечь.

.

Из забытых овощей - Репа - Студия Мнений

Наши предки ели его в больших количествах, но потом заменили картофелем. Настолько эффективно, что репы исчезли с польских столов. Теперь - он вернулся.

Низкокалорийный, как и этот овощ. В нем много витамина С и много РР. Много минеральных солей: кальция, фосфора, железа, магния, калия, серы и йода. Он укрепляет. Народная медицина рекомендует лечить им гнойные поражения кожи (после кипячения) и давать его сок при ангине.Поговорка "здоров как репа" верна.

Сегодня мы едим его сырым, а раньше его ели только приготовленным. Я подозреваю, что сегодня у нас другие виды репы, чем те, которые ели наши предки. А раньше салаты почти не ели. Может быть, потому, что огороды удобряли натуральными удобрениями, а гигиена была не очень хорошо известна.

Есть разные виды репы. В настоящее время мы видим два: белый и черный. Я купил первый. На вкус как редька. И его иногда путают с белой редькой.Я не знаю, что у меня есть. Он назывался: белая репа, и я принял его.

Вот что написал о видах репы кулинар, автор нескольких поваренных книг, которые мне очень нравятся, Мацей Э. Хальбанский в «Словаре кулинарного искусства», в работе своей жизни: «Съедобная часть – это мясистый запасной корень белого или желтого цвета, который может быть круглым или плоским (стерневая репа) или удлиненным (репа)'. И вот что у меня было:

В очень старых поваренных книгах, Станиславе Чернецком XVII века и столетии позже Войцехе Велендке, репа упоминается среди известных им овощей, но не описываются блюда, приготовленные из нее.Наверное, потому, что его не подавали на богатые столы. Скорее, это была пища народа. Может быть, поэтому о нем так легко потом забыли? Потому что в книгах рубежа 19-20 веков до сих пор есть рецепты блюд из репы. Из любопытства упомяну метод с репой, записанный Марией Дисловой , которая руководит кулинарной школой во Львове. Это маринованных репы . Способ совсем забыт, но, может быть, им воспользуются какие-нибудь фуд-фрики? Автор хвалит эту репу так: «Репу можно засолить на зиму, как и капусту.Люди, которым нельзя есть вареную капусту из-за слабого желудка, терпят репу. Готовится гораздо быстрее, чем капуста, приправленная мукой, салом и луком, с добавлением укропа и тмина». Может, попробуем?

Пока сделала только салат из белой репы. Я натерла его на крупной терке, смешала с нарезанным зеленым луком, приправила сметаной и солью. И соль была хорошая:

Это горная порода Персидская соль . Синий местами с секретами кристаллизации.Изумительный на вкус, ведь его соленость становится просто нежной. Хорошо сочетается с салатами и, наверное, с легкими блюдами (может рыбой?). Скорее для отделки блюд, чем для соления во время приготовления. Жалко за это. Он очень дорогой, но я предсказываю, что он останется со мной надолго. Может быть, я даже унаследую ее.

Вместо сливок для салата из репы можно использовать йогурт. А также добавить белый перец. Или вместо зеленого лука яблоко и свежая зелень. Салаты из репы очень полезны. Может быть, их употребление поможет вам сохранить устойчивость к осенним холодам? А что, кстати, мы еще и волосы укрепим? Некоторые люди в это верят! Я обязательно вернусь, чтобы описать репу.

Алина Квапиш-Кулинская

.

Подробная информация об ошибке IIS 8.5 — 404.11

Ошибка HTTP 404.11 — не найдено

Модуль фильтрации запросов настроен на отклонение запроса, содержащего двойную управляющую последовательность.

Наиболее вероятные причины:
  • Запрос содержал двойную escape-последовательность, а фильтрация запросов настроена на веб-сервере для отклонения двойных escape-последовательностей.
вещей, которые вы можете попробовать:
  • Проверить конфигурацию/систему.webServer/security/requestFiltering @ allowDoubleEscaping в файле applicationhost.config или web.confg.
Подробная информация об ошибке:
Module RequestFilteringModule
Notification BeginRequest
Handler ExtensionlessUrlHandler-Integrated-4.0
Error Code 0x00000000
Запрошенный URL https://kuchalidla.pl: 443 / rureczek-lidla / фрукты-овощи / редис? -lidla \ fruits -vegetables \ radish? returnurl =% 2fryneczek-lidla% 2fryneczek-lidla% 2fruit-vegetables% 3fletter% 3dr
Logon Method Not yet determined
Logon User Not yet determined
Запрос каталога трассировки C:\inetpub\logs\ FailedReqLogFiles
Дополнительная информация:
Это функция безопасности.Не изменяйте эту функцию, пока полностью не поняты масштабы изменения. Перед изменением этого значения следует выполнить трассировку сети, чтобы убедиться, что запрос не является вредоносным. Если сервер разрешает двойные управляющие последовательности, измените параметр configuration/system.webServer/security/requestFiltering@allowDoubleEscaping. Это может быть вызвано искаженным URL-адресом, отправленным на сервер злоумышленником.

Посмотреть дополнительную информацию »

.

Смотрите также