Добавить на Яндекс

Как приготовить капустняк из свежей капусты с пшеном


Капустняк. Пошаговый рецепт капустняка с пшеном и сметаной

Очень ценный ингредиент капустняка — пшенная крупа. В сочетании с овощами и зеленью она насыщает организм клетчаткой, выводит жир и токсины, делая капустный суп чрезвычайно полезным для фигуры.

Капустняк подают со сметаной и ржаным хлебом.

Ингредиенты

Свинина 300 г
Квашеная капуста 250 г
Картофель 4шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Пшено ½ стакана
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана ТМ «Рудь» 100 г
Растительное масло для жарки
Лавровый лист 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление

1. Мясо нарезаем кусочками и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, варим на слабом огне в течение 40 минут.

2. Промываем пшено, добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.

3. Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю — к бульону с пшеном. Варим до готовности картофеля.

4. Квашеную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем. Бросаем в бульон вместе с лавровым листом. Солим, перчим. Варим на слабом огне еще 15 минут.

5. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кусочками, измельчаем чеснок. Жарим овощи на разогретой сковороде с маслом.

Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим овощи пять минут и добавляем к содержимому кастрюли. Перемешиваем.

6. Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем блюду настояться 20–30 минут.

7. Теплый суп разливаем по тарелкам, добавляем сметану.

Нарезаем ржаной хлеб ломтиками и зовем всех к столу — смаковать капустняк и набираться сил!

Капустняк с квашеной и свежей капустой

Нам понадобится:

500 г мяса (например, говядина, курица, свиные ребрышки)
200 г свежей белокочанной капусты
300 г квашеной капусты
3 л воды
4-5 картофелин
1 морковь
2 лука
3 зубчика чеснока
100 г пшена
томатная паста по вкусу
1 ст.л. сахара
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Мясо поставить вариться с добавлением целой луковицы (потом ее убрать).


Затем добавить в бульон целые очищенные картофелины.
Когда картошка сварится, достать из бульона мясо и нарезать, картофель размять в пюре и вернуть обратно в бульон вместе с мясом.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, чеснок через пресс. Спассеровать овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты, 1/2 ч.л. соли и сахара.

Свежую и квашеную капусту прокрутить через мясорубку и опустить в бульон. Всыпать пшено. Варить минут 20.
В конце добавить в суп зажарку, досолить по вкусу. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Капустняк из квашеной капусты. Капустняк с пшеном: рецепт

Среди первых блюд на просторах бывшего Союза процветают щи, борщ (в том числе зеленый) и летняя окрошка. И совершенно незаслуженно забыт капустняк из квашеной капусты, или из свежей – это уже детали. А ведь еще не так давно это блюдо входило даже в ресторанные меню. И неудивительно: разнообразие способов его приготовления, возможность разнообразить «суп» дополнительными ингредиентами, восхитительный вкус, полезность и сытность позволили этому первому оставаться в списке долгие столетия, пережить увлечения иностранными кухнями и сохранить сторонников даже во времена всеобщей диетизации. Как приготовить капустняк, люди помнят до сих пор. И охотно поделятся с вами рецептиком, если вам станет интересно.

Капустняк обыкновенный

Вариантов его сотворения – огромное множество. Есть рецепты на постные дни, есть на скоромные. Есть более жирные, есть почти диетические. Но даже самый простой польский или украинский капустняк – блюдо вкусное и достойное внимания. Процесс воплощения начинается с бульона. Традиционно он варится из свинины. Граммов четыреста мяса закладывается в холодную воду; когда закипит – отвар сливается. Наливается новая вода, в которой свинина варится до мягкости, после чего вынимается и режется удобными кусочками, а бульон процеживается. Полкило (можно больше) квашеной капусты отжимается от рассола, рубится и тушится. Чтобы она не получилась суховатой, иногда понемногу подливается бульон. Луковица, петрушечный корень и морковка режутся соломкой, припускаются на сливочном масле до легкого румянца. Всыпается ложка спассерованной отдельно муки. Половинка луковички мелко рубится и перетирается толкушкой с кусочком нарезанного сала, двумя чесночными дольками и большой ложкой нарубленной зелени. В бульон сначала погружаются три картошки кубиками, как закипит – капуста, поджарка и растирка плюс горькая перчина, нарезанная тоненькими полосочками. Когда капустняк из квашеной капусты будет готов, он разливается в миски, снабжается мясом и сметаной и несется к столу.

Капустняк запорожский

Рецепт отличается от предыдущего, хотя и имеет много общего. Приготовление капустняка по-запорожски начинается с зажарки, которая на этот раз делается из корневой петрушки, пастернака, лука и сельдерея. Вместо сала берется шпиг – копченая и перченая его разновидность. Шпиг проводится через мясорубку и толчется с петрушечной зеленью и луком. Под конец в массу добавляется крупа – готовится такой капустняк с пшеном. Когда бульон с вложенными картофельными ломтиками закипит, в него закладываются кислая капуста (никак предварительно не обработанная), поджарка, шпиг с пшеном, соль и специи. Подается блюдо опять же со сметаной.

Капустняк говяжий

Здесь последовательность действий совсем другая. Первое отличие – длительное варения мяса, поскольку берется говядина. Вполне подойдет гуляш из нее – треть килограмма на два с половиной литра; когда мясо станет мягким, жидкость сильно выпарится, ее нужно будет долить до начального уровня. Когда будущий капустняк из квашеной капусты закипит снова, в него закладывается добрая пригоршня собственно капусты вместе с нарезанной кружочками морковкой. После того как морковка смягчится, добавляются кубики трех картошек. Пока капустняк-суп в очередной раз закипает, до полупрозрачности в постном масле обжаривается нарезанная репчатая головка. В кастрюлю вводится поджарка. И практически сразу – пара ложек пшена. Минут через десять кипения, когда капустняк из квашеной капусты пора снимать с плиты, он сдабривается зеленью – хоть свежей, хоть сушеной – и можно звать к обеду.

Капустняк грибной

В качестве основы в нем используется отвар из результатов «тихой охоты». Желательны, конечно, лесные, пусть и сушеные или замороженные, но и с шампиньонами капустняк с грибами выходит замечательным. Если у вас сушка, ее достаточно взять полстакана; в свежем виде понадобится полкило грибов. Они варятся, вынимаются шумовкой и при необходимости режутся, а «бульон» процеживается. Часть его вливается в квашеную капусту (700 граммов), туда же всыпается неполная ложка сахара, и главный компонент тушится до готовности. Делается поджарка из сельдерея морковки, петрушки-корня, лука и пастернака (соотношение – на ваше усмотрение). В основную часть отвара забрасываются штук пять нарезанных картошек, после закипания – грибы, капуста и зажарка. Доваривается до готовности и подается только посыпанным измельченной зеленью, поскольку перед нами капустняк с грибами в постном варианте. Так что ни сметана, ни майонез здесь неуместны.

Капустняк фасолевый

Это еще один способ, как приготовить капустняк для постящегося или вегетарианца. Здесь вместо бульона используется фасолевый отвар. Полстакана бобов замачивается часа на четыре холодной водой, варится до готовности и мягкости после чего фасоль вынимается шумовкой. В кипящий «бульон» вводится картошка – на шестилитровую кастрюлю ее понадобится штук восемь. Для этого рецепта клубни режутся довольно крупными ломтиками. Пока капустняк из квашеной капусты закипает, готовится заправка из корневой петрушки, морковки, лука и томатной пасты на растительном масле. Параллельно тушится с досыпанием ложечки сахара квашеная капуста, чуть меньше килограмма. Останется лишь соединить содержимое всех емкостей: зажарку, капусту, фасоль – в общей кастрюле, посолить, приправить – и позвать семью к столу.

Крупы в дело

Капустняк с пшеном на примере запорожского рецепта мы уже пробовали. Но кто сказал, что в качестве крупы должно выступать только пшено? Опробуем другие любимые каши, например, гречку. Бульон лучше сварить говяжий, можно даже из костей. Морковка, корневая петрушка и пол-луковицы закладываются на этапе варки бульона, а потом выбрасываются. Граммов восемьсот квашеной капусты отжимаются и тушатся с двумя ложками свиного жира и половиной стакана бульона до окончательной готовности. Стакан гречи слегка обжаривается всухую; из него стандартным образом варится каша. Сам капустняк из квашеной капусты собирается уже в тарелке: кладется главный ингредиент, заливается бульоном; каша может быть положена в миску, а может быть подана отдельно.

С копченым мясом

Еще один капустняк с грибами, который привлекателен для любителей пряных блюд. Треть килограммов копченого мяса (подойдет и курятина) и три с горкой ложки сушеных лесных грибов заливаются полутора литрами воды и варятся, пока сушка не будет готова. Треть килограмма капусты отдельно тушится до мягкости. Ложка рубленого шпика распускается в сковородке; на нем поджаривается измельченная луковица. По достижении хорошего загара всыпается ложка муки. В капусту вливается бульон, добавляется поджарка, всыпаются грибы (соломкой) и нарезанная зелень (на выбор хозяйки и побольше). По рецепту такой капустняк из квашеной капусты естся с молодой вареной картошкой, поданной на отдельной тарелке и посыпанной поджаренным шпиком. Приверженцы традиций могут ее порезать и всыпать в суп перед подачей.

Капустняк по-гуцульски

Еще один перепев на тему «капустняк с пшеном», только теперь крупу берем перловую. Треть килограмма капусты тушится с участием томатной пасты и, возможно, бульона (его происхождение в данном случае не принципиально – можно брать и курицу, и свинину, и говядину). Треть стакана перловки отваривается самостоятельно, а грибы – свежие (около стакана) или сушеные (2-3 ложки) – в подготовленном бульоне. Репчатая луковичка пассеруется с ложкой муки на маргарине. Треть палки сервелата (150-200 граммов) нарезается соломкой. Все подготовленные компоненты объединяются, заливаются бульоном и пару минут провариваются. К готовому супу предлагаются сметана и зелень.

Капустняк в мультиварке

Обладатели столь удачного кухонного оборудования могут сварить капустняк из квашеной капусты быстро, вкусно и без особых усилий. Небольшой кусочек свинины режется кусочками, луковица – квадратиками, морковка – соломкой. В чашу наливается немного постного масла, всыпается вся нарезка плюс граммов четыреста квашеной капусты. Включается режим выпечки; при помешивании содержимое обжаривается около трети часа. Затем всыпается полстакана пшена (или булгура), кубики трех-четырех картошек, соль; наливается вода – чтоб не доходила до верха на палец, и машинка на час включается в режиме тушения. В самом конце всыпается зелень и – при желании – отобранные специи. Подача блюда (уже традиционно и привычно) сопровождается приложением к нему сметаны и зелени.

Капустняк с квашеной капустой: рецепт с фото

Подготовив продукты по списку, ставим варить бульон. Промываем мясо, закладываем в холодную воду. Далее есть два способа варки бульона. Первый – влить немного воды, довести до кипения, проварить минут пять и слить. Снова промыть мясо от пены, залить чистой водой (тремя литрами) и вновь довести до кипения. Пены при закипании почти не будет. Добавить соль и варить при слабом побулькивании час-полтора, до готовности свинины.

Второй способ – сразу наливаем три литра воды, кидаем соль и дожидаемся пока закипит. Укручиваем огонь, шумовкой собираем шапку пены, бульон должен быть чистым. Прикрываем неплотно крышкой, томим на слабом огне до мягкости мяса (примерно полтора часа).

Через полчаса начинаем подготовку овощей. Чистим лук, морковь и картошку.

Достаем квашеную капусту из бочонка, отжимаем от сока (он не понадобится, поэтому лучше отжать когда набираете). Если капуста нарезана длинной соломкой, собираем горкой на доске и режем поперек покороче.

Картофель нам понадобится двух видов: нарезанный соломкой останется в супе целым, а крупно нарезанный мы отварим в бульоне и потом разомнем в пюре. Незадолго до готовности загустим капустняк, чтобы был еще наваристее. Режем два-три клубня соломкой, остальные разрезаем на две-четыре части.

Морковь шинкуем тонкой соломкой либо трем через крупную терку. Репчатый лук нарезаем помельче, кубиками.

Разогреваем в сковороде масло, пассеруем лучок пока цвет не станет полупрозрачным, а по краям появится золотистый оттенок. Добавляем морковь и оставляем тушиться на пять минут.

Выкладываем капусту, чуть прибавляем огня, чтобы быстрее выпарить жидкость. Как только сок выпарится, уменьшаем огонь и под крышкой тушим капусту минут 20-25 до мягкости.

Бульон у нас сварился, мясо достаем. Процеживаем, чтобы не осталось осколков кости или накипи.

Доводим до кипения, опускаем крупно нарезанную картошку. Варим до готовности, клубни нужно хорошо разварить.

Минут через 15-20 достаем картофель, разминаем толкушкой. В бульон отправляем картофельную соломку, а пюре пока накрываем и сохраняем теплым.

В капусту добавляем томатный соус для лучшего вкуса и более яркого цвета. Оставляем томиться еще минут на десять, пока сварится нарезанная соломкой картошка.

Достаем пару картофельных брусочков, пробуем на готовность. Если легко разламывается, перекладываем в суп кислую капусту вместе с луком и морковкой. Если картофель еще не готов, довариваем и только потом добавляем квашеную капусту. Иначе картошка так и останется жесткой, кислота препятствует развариванию мякоти.

Доводим капустняк до кипения, выкладываем картофельное пюре. Размешиваем, пробуем на соль, кислоту. Если недостаточно кислый, можно влить капустный рассол, но учитывайте, что при варке капуста еще отдаст кислоту, так что это можно сделать и в конце приготовления.

Варим капустняк из кислой капусты минут десять, затем добавляем промытое пшено. Сразу размешиваем, чтобы крупа не осела на дно и не собралась комками. Оставляем вариться при слабом кипении еще на 10-15 минут, пока пшено не разварится. В конце всыпаем зелень, можно немного чесночка и острого перца добавить.

Оставляем капустняк настаиваться на теплой конфорке, не открывая крышку. Пусть постоит хотя бы полчаса, суп станет намного вкуснее.

А вообще варить лучше заранее. Ведь не зря говорят, что самым вкусным капустняк из квашеной капусты становится на следующий день, когда настоится и наберет вкус. Выждав некоторое время, раскладываем мясо по тарелкам, наливаем горячий капустняк и подаем посыпав зеленью. Со сметаной да черным хлебом с лучком или перчиком очень вкусно! Приятного аппетита!

Капустняк со свининой и пшеном - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

460 г2 л
360 г70 г
70 г4 ст. л.
80 г220 г
по вкусу1 шт.
по вкусу5 стеб.

Описание рецепта — Капустняк со свининой и пшеном:

Капустняк- это традиционный суп украинской, русской, словацкой кухни, приготовленный с добавлением квашеной белокочанной капусты. Именно квашеная капуста- неотъемлемый ингредиент, без которого невозможно представить себе настоящий капустняк. В остальном же рецепты могут разительно отличатся! Капустняк готовят на мясном, грибном или овощном бульоне; для приготовления капустняка с мясом используют свинину, птицу, говядину, копчёности; крупу также можно использовать любую- гречневую, перловую, пшённую. Предложенный в данном рецепте вариант капустняка- со свининой и пшеном. Такой суп получается наваристым, сытным, имеет яркий и аппетитный вид, и свой индивидуальный вкус, ни с чем не сравнимый, вкус. В зимнее время такой капустняк будет идеальным первым блюдом!

Капустняк со свининой и пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

62

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления капустняка нам понадобится свинина на кости, квашеная капуста, морковь, репчатый или фиолетовый лук, картофель, пшено, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, укроп, вода.

Шаг 2:

Промытый кусок свинины на кости перекладываем в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить мясо, при необходимости снимая пену.

Шаг 3:

Пока мясо варится, чистим картофель. Нарезаем картофель кубиками.
Полностью сваренную свинину достаём из бульона, закладываем в него картофель и доводим бульон до кипения. После убавляем огонь и продолжаем варить картофель.

Шаг 4:

Мясо снимаем с кости, нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 5:

Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками. Фиолетовый лук можно смело заменить репчатым или белым!

Шаг 6:

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.

Шаг 7:

Промываем в нескольких водах пшено. Вода сначала будет мутной, молочного цвета, но необходимо добиться прозрачной воды- так пшено не будет горчить! Квашеную капусту отжимаем от рассола. Если капуста слишком кислая, то промываем её холодной водой.

Шаг 8:

Когда картофель почти сварится, закладываем в бульон квашеную капусту.

Шаг 9:

Перемешиваем и добавляем промытое пшено.

Шаг 10:

Ещё раз перемешиваем и сразу же добавляем куски свинины.
Доводим капустняк до кипения на сильном огне, убавляем огонь и продолжаем варить суп до полной готовности пшена. Оно должно быть готовым, но не развариться полностью!
Теперь настало время капустняк посолить. Попробуйте его и всыпьте необходимое количество соли, перемешайте суп.

Шаг 11:

Когда пшено будет готово, а вместе с ним, конечно же, остальные ингредиенты, в капустняк перекладываем содержимое сковороды- обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались.

Шаг 12:

Даём капустняку прокипеть на медленном огне минуты 3.

Шаг 13:

1 шт.
по вкусу
5 стеб.

В самом конце добавляем в капустняк лавровый лист, измельчённую зелень укропа и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 14:

Перемешиваем капустняк и снимаем кастрюлю с плиты. Даём ему настояться около 10 минут, затем из кастрюли достаём лавровый лист, разливаем суп на порции и подаём его к столу в качестве первого блюда!
Приятного аппетита!

Капустняк со свежей капусты - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 9

Для приготовления капустняка нам понадобится: картофель, свинина, морковь, лук, пшено, капуста, томатная паста, соль, перец, приправы, зелень. Моем мясо, чистим овощи от кожуры.

Шаг 2 из 9

Мясо опускаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на большой огонь. Когда мясо закипит, убавляем огонь и варим 5 минут. После чего вынимаем мясо, отделяем от кости и режем на небольшие кусочки. Воду сливаем и набираем чистую, Возвращаем мясо в кастрюлю. После закипания, убавляем огонь на средний и варим 40 минут.

Шаг 3 из 9

Лук мелко нарезаем для зажарки, половинку оставляем не нарезанной. Кладем в кастрюлю половинку лука и варим 5 минут. Солим.

Шаг 4 из 9

Опускаем в бульон целый картофель, варим 15 минут. Вынимаем картофель и мнем его толкучкой в пюре.

Шаг 5 из 9

Промываем пшено, опускаем его в суп.

Шаг 6 из 9

Капусту измельчаем в мясорубке, и добавляем в суп через минуту после пшена. Варим 5 минут.

Шаг 7 из 9

Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, высыпаем в горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета. Бросаем в суп.

Шаг 8 из 9

Возвращаем в суп мятый картофель, добавляем томатную пасту, специи. Варим на медленном огне еще 15 минут. За минуту до готовности бросаем зелень. Готовый капустняк снимаем с огня и даем настояться пол часа. Подавать со сметаной.

Готово!

Приятного аппетита

Капустняк с копченостями и квашеной капустой

Когда-то мама часто варила капустняк из квашеной капусты на мясном или курином бульоне, с добавкой небольшого количества пшена или риса. По тем временам это было доступное первое блюдо. У бабушки в селе капусту квасили в большом количестве, и с сырьем проблем не возникало. Кроме того, это просто и достаточно быстро, в блюде нет ничего экзотического.

Горячие первые блюда с кислой капустой есть практически во всех европейских кухнях. Причем, чаще всего, рецепты традиционные для многих праздников и даже классические для данной местности. У нас капустняк готовится из отжатой от рассола капусты, которую тушат перед закладкой в суп. В Европе наоборот, чаще даже добавляют капустный рассол, что увеличивает кислотность блюда. В России готовят щи из кислой капусты, часто встречается название капустница.

Подобные первые блюда отлично получаются без мяса, они могут готовиться на овощном или грибном бульоне. Это идеальное решение для вегетарианцев и в период религиозных Постов. Впрочем, последнее мне непонятно, так как блюдо надо заправить сметаной. Да и на мясном бульоне суп получается намного вкуснее. Часто готовое блюдо даже заправляют салом с толченым чесноком – это высший пилотаж.

Самый вкусный суп с квашеной капустой готовится на бульоне, сваренном из слегка копченой свинины. Особый вкус блюду придает обжарка овощей и кислой капусты. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю последовательно, после соответствующей подготовки. Овощная масса обжаривается как для заправочных супов. Квашеная капуста тушится и добавляется в почти готовое блюдо.

Какая капуста нужна для капустняка

Мы сами квасим белокочанную капусту в банках, стараясь, чтобы она была хрустящей и не сильно кислой. На базарах часто капусту квасят с яблоками, клюквой и прочими добавками. Мне так не нравится, но присутствие в капусте морковки я только приветствую.

Лучший вариант для мясного бульона – полендвица. Это слегка копченое и вяленое говяжье или свиное филе, вырезанное из определенного места туши. При его приготовлении используются ароматные специи и чеснок, а само мясо перед копчением затягивается в кишку или плотно обматывается с обвязкой. Таким оно и вялится. Само по себе мясо превосходная закуска, и из него получается отменный ароматный бульон.

СЛАДКАЯ КАПУСТА С КРОЛИЧЬЕЙ КАПУСТАМИ



Немного другой щи, чем традиционные щи кислые. Я приготовила на основе савойской капусты, с добавлением копченостей и пшена. Эта идея удалась на славу, супчик получился очень вкусным и согревающим, а ведь это и есть осенние супы. Мы очень суп, это еда, в которую можно пронести большое количество овощей, особенно для людей, которые избегают этих овощей.
Осенью и зимой к нам почти каждый день приходят супы, они хорошо согревают и насыщают желудок. Супы не должны капать жиром, и их не нужно обсыпать мукой. Такие диетические, легкие супы прекрасно подойдут в качестве первого блюда к осеннему обеду.

Ингредиенты:
- 300G капусты Savoy
- 150 г приготовленного просо (в моем случае с этого рецепта )
- 220 г коляска
- 400г растительных (I , 1 веточка петрушки, лук порей, 2 стебля сельдерея)
- 300-500мл любого бульона, можно заменить водой
- бекон или другое копченое мясо (2-3 ломтика)
- 1 столовая ложка кокосового масла (в моем случае без запаха) )
- 4 шарика душистого перца
- 2 листа лаврового листа
- соль (в моем случае гималайская) и перец свежемолотый (в моем случае цветной)
- петрушка

Бекон или другое копченое мясо нарезать кубиками и обжарить на столовой ложке кокосового масла.


Добавить нарезанные кубиками овощи (морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей), залить водой, добавить бульон (при подаче), посолить и варить несколько минут.
Затем добавить нарезанный картофель, душистый перец, лавровый лист и продолжить варку. В конце добавляем вареное пшено и нашинкованную капусту.
Приправьте свежемолотым перцем и, возможно, солью. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Воды добавляем столько, чтобы получилась нужная густота супа.Перед подачей посыпаю свежей петрушкой.



Приятного аппетита :-)


.

Капуста квашеная с крупой.

Ингредиенты

  • 1,5 кг квашеной капусты,
  • 1,5 стакана ячменя (стеклянная емкость 210 мл),
  • 2 луковицы по 250 г каждая,
  • 1 стакан масла,
  • 6 зерен душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 стакана воды,
  • 1,5 столовые ложки майорана,
  • 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока,
  • любимая приправа с добавлением соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

Метод приготовления:

1

Налить в кастрюлю 4 стакана воды и добавить мелко нарезанную квашеную капусту, я ее не варю, но если кто не любит кислое, то можно вскипятить и потом добавить столько воды, сколько я написала. Тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Как только капуста станет мягкой, добавить крупу и тушить, не накрывая, до мягкости, тем временем добавить душистый перец и лавровый лист.

2

Когда крупа в капусте станет мягкой, приправить по вкусу приправой и солью. Очистите лук и нарежьте его кубиками. На сковороду налить стакан масла, разогреть его, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. В капусту и крупу высыпаем обжаренный с маслом лук и тушим, следя, чтобы он не подгорел снизу.

3

Когда капуста с крупой и луком еще немного закипит, добавить сахар для лучшего вкуса, майоран и гранулированный чеснок.Прокипятите все это на мгновение, пока все это не начнет превращаться в некую кашицу, конечно, все время следя за тем, чтобы оно не подгорало на дне, потому что, к сожалению, если вы не будете уверены, вы можете это поджечь .

4

Я оставил немного вареной капусты, чтобы поесть. Я люблю есть его с ломтиком хлеба, можно даже намазать маслом. Остальную капусту раскладываю в пол-литровые банки и пастеризую 15 минут. Полезным будет запас, напримерЯ не успею что-то приготовить или если меня это сломает похуже, как сейчас, а также перекусить, когда мы чего-то хотим и не знаем зачем. Я люблю эту капусту и заразила ею свою семью, только они предпочитают менее кислое, а я люблю очень кислое.

.90 000 капусты. Грибы. Пшенная крупа. Голубцы фаршированные кашей и свежими грибами. Неразлучники давно преследуют меня, хотя, наверное, надо сказать, что они летали и были очень напористыми. Это вкусное блюдо, но я не люблю его готовить, поэтому, когда нам хочется его съесть, я иду готовить его на несколько дней.

Классические голубцы с мясом, в томатном соусе, с молодой капустой, мне даже приснилась одна ночь... Вот купила красивую голову, приготовила мясо, помидоры, и мобилизовалась..... Просто я всегда должен что-то придумывать, иначе я заболел бы. Когда я вернулась из леса, где набрала свежих грибов, то тоже решила использовать их для начинки. Я подумала, что вместе с крупой они будут отличной начинкой. И да, из одного кочана я сделала 2 разных вида голубцов. Преимущество приготовления голубцов в том, что даже из 1 кочана их выходит целая кастрюля, так что когда я ее соберу, то 2-3 дня мне ничего больше не надо готовить :)

Вам не нравится завёрнутая капуста? См. рецепт для Голуби-изменщики


Голубцы с пшеном и грибами в укропном соусе

Время приготовления: ок.60-90 минут
ингредиенты:

  • 8 больших капустных листьев + 1 для покрытия кастрюли
  • 1 стакан сухого проса
  • 1 3/4 стакана воды
  • 2 стеклянные регулируемые насадки
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • SOS - 1/2 пучка укропа
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 мл сливок
  • около 1,5 стакана овощного бульона или воды
  • по вкусу - соль, перец травяной, огненная смесь (чеснок, горчица, кориандр, перец черный, чили)


способ приготовления: я промывала крупу на сите под проточной водой несколько минут и потом Я облил его кипятком и высушил.Я налил его в кастрюлю, налил свежий воды и варить под крышкой на медленном огне около 20 минут, пока вся жидкость впиталась.

Капусту помыла и выкопала острым ножом. Я кладу его в большую кастрюлю, заливаю кипятком и варю некоторое время. Когда листья стали размягчаться, я вытащила их щипцами, отделив от кочана. У каждого я отрезал утолщенный нерв. Часть из них я кладу в голубцы с мясом.

Грибы тщательно почистил, промыл и крупно нарезал. Я очистила лук и нарезала его.Растопила на сковороде сливочное масло, обжарила лук, добавила грибы и обжариваю 2-3 минуты - ровно столько, чтобы они потеряли свою сырость. Я положила его в вареную крупу, перемешала и приправила солью и травяным перцем по вкусу.

На каждый лист положила большую порцию крупы с грибами и завернула голубцы, закрыв начинку внутри. На дно горшка положила один лист и плотно расположила голубей краем листа вниз. Я налила 1/2 стакана овощного бульона и начала кипятить на маленьком огне.

Растворите чайную ложку сливочного масла в кастрюлях, добавьте муку и жарьте, помешивая в течение нескольких минут, пока ингредиенты не смешаются.Добавила оставшийся бульон (холодный) смешанный со сливками, довела до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Приправила смесью соли и огня, добавила укропа. Когда соус загустел, я перелила его в кастрюлю с голубцами. Я захлебнулся всего в районе 15-20.

.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И РЕЗИНОЙ

Вкусные щи с сезонными овощами. С молодой капустой, картофелем, морковью и петрушкой. Готовится на овощном бульоне с томатной пассатой или томатной пастой. Питательный благодаря добавлению проса. Выразительный на вкус, быстро и легко готовится.

Я подавала со сметаной и нарезанным укропом.

----------------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ / 4-6 порций

  • 500 г молодой капусты (около 1/2 кочана)
  • 1,5 л бульона (у меня вода с 1 столовой ложкой бульона из банки)
  • 1 большая морковь
  • 1 петрушка
  • 4 картофелины (400 г)
  • 3 столовые ложки проса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 свежего чили / выход меньше
  • 1 чашка томатной пассаты или 2 столовые ложки томатной пасты (или 2 свежих помидора, ошпаренных, очищенных и нарезанных кубиками)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: густой, сметанный или натуральный йогурт

ИСПОЛНЕНИЕ

  • Капусту очистить от внешних листьев, разрезать до глубины и мелко нарезать.
  • Нарежьте мелкими кубиками лук и перец чили, а чеснок нарежьте ломтиками.
  • Очистите морковь и петрушку и нарежьте ломтиками или полукольцами.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Нагрейте оливковое масло в большой широкой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец чили, морковь, петрушку, картофель, капусту и просо. Добавить соль и перец по вкусу. Обжаривать на умеренном огне 4 минуты, часто помешивая.
  • Влить бульон и довести до кипения.Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 12-15 минут, пока овощи и крупа не станут мягкими.
  • Добавить томатную пассату или помидоры или томатную пасту. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  • Добавьте укроп и петрушку. Пробуем и, если нужно, приправляем по вкусу (можно добавить щепотку сахара).
  • Подавать с ломтиком сливок и дополнительной порцией укропа.
.

Смотрите также