Свиная корейка, рецепты которой были известны еще много лет тому назад, является кушаньем питательным.Готовится блюдо в разных кухнях мира по-своему, но всегда считается одним из главных деликатесов на праздничном столе.
Это мясная часть, расположенная на спине от поясничного отдела до загривка свиньи. Английское название — pork loin или «поясница свиньи».
Мясо корейки лишено жил и жировых прослоек, поэтому блюда из нее готовятся быстро. Корейка обладает особо нежным вкусом и ароматом, которые ценятся среди любителей мяса. В мясной промышленности такая свиная часть относится к сырью первого сорта.
Но стоит помнить, что это мясо достаточное жирное, поэтому при подаче на стол не стоит увлекаться приготовлением тяжелых гарниров. Блюда из корейки можно назвать абсолютно самодостаточными.
Корейка состоит из серединки спины, и представляет собой мышцы и небольшую прослойку сала.
Если разрезать эту часть по ребрам, то получатся стейки — порционные куски нежнейшего мяса, которые так любят подавать современные рестораны.
Существует и бескостный вариант корейки — в нем срезается реберная часть.
Иногда можно услышать путаницу в отношении корейки и карбонада. Карбонад — это, по сути, корейка, только со срезанным жиром и без костей. Корейка встречается у коров, телят, овец и т.д.
Выбирать правильно этот тип мяса стоит с большим вниманием. Корейку перед покупкой стоит внимательно осмотреть и обнюхать.
Недобросовестные продавцы часто подкрашивают залежалый товар. В случае со свининой это легко проверить.
Мясо нужно промокнуть кусочком салфетки. Для этого достаточно провести ее по поверхности и затем посмотреть на отпечатки. Если на салфетке остаются красные разводы – мясо окрашенное. Такую корейку брать не следует, так как в красителях пользы для организма нет, да и вкус мяса они не улучшат.
Если сомневаетесь в качестве предлагаемого мяса и не уверены в том, что это корейка, то стоит выбирать кусочек с косточками (ребрами).
Обычно эту часть мяса готовят свежей. Специально идут в магазин или на рынок, чтобы выбрать самый сочный кусочек и приготовить его по оригинальному рецепту.
Иногда покупают это мясо впрок. Тогда сразу же после покупки необходимо протереть кусок корейки салфеткой и обвернуть в фольге. Затем сразу же положить в морозильник.
Хранить в холодильнике свежую корейку необходимо не более 3х дней . Замороженный кусок в дальнейшем будет более жестким.
После приготовления кулинары рекомендуют также заворачивать корейку в фольгу в несколько слоев и ставить в холодильник.
На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.
Для блюда необходимо взять:
После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.
Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.
Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.
После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.
Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.
Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.
Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.
Понадобиться:
Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).
На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.
Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.
Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.
Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.
Тонкая реберная косточка и сочетание нежнейшего мяса создают непередаваемый вкус и нежную консистенцию блюду из корейки теленка. Один из вариантов — приготовить ее на гриле.
Понадобится:
Необходимо соединить масло с лимоном. Затем добавить нарезанные мелкими дольками чесночные зубчики. К полученной смеси добавить перец и соль.
Затем в маринад поместить мясо. Дать пропитаться пару часов, и можно обжаривать на гриле или барбекю до румяной корочки.
Полученные ароматные кусочки после обжарки не рекомендуется протыкать вилкой перед подачей на стол. Это может привести к потери сочности.
Для этого блюда важно соблюсти пропорцию.
На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови.
Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.
Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем. Периодически доливать немного воды. Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.
Для приготовления этого наваристого блюда понадобится:
В этом блюде очень важны специи:
После того, как промыли мясо, нарезали на порционные кусочки с косточкой, кладем его в холодную воду.
Ставим готовится на плиту, добавляем в кастрюлю базилик, лавровый лист и черный, душистый перец. Бульон периодически мешаем.
По времени свинина отваривается 30-40 минут на медленном огне. Но огонь убавляем только после закипания воды. Соль и очищенный картофель также добавляем только после закипания.
Затем берем лук и морковь, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем сушеный чеснок. Все перемешиваем на сковороде. Обжариваем еще пару минут.
Затем к овощам добавляем бульон (один половник) и оставляем зажарку с бульоном на огне еще на 7 минут, обязательно накрыв крышкой.
Затем зажарку кладем в кастрюлю с мясом и бульоном. Даем всему закипеть под крышкой и снимаем с огня. Добавляем в суп мелконарезанную зелень. Ароматный суп готов.
Блюда из свиной корейки отличаются особым ароматом и мягкостью. Важно соблюсти полностью рецепт приготовления корейки, чтобы кушанье получилось, и при этом потратить немного времени. Сочная мякоть обычно быстро жарится, тушиться и запекается.
myasoy.ru
Говядина с костями 1 кг
Голень индейки 2 штуки
Курица 1 штука
Свиная корейка 1 кг
Телятина с мозговой костью 1 кг
Бычий хвост 6 штук
Лук репчатый 4 головки
Сельдерей 4 стебля
Тимьян 4 штуки
Морковь 2 штуки
Белое сухое вино 1 л
Помидоры 4 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 12 штук
Лимон 6 штук
Кинза 200 г
Чеснок 2 головки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;
– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;
– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.
www.tvcook.ru
Свиная корейка на кости – рецепт мною любимый и гости сайта тоже его полюбили (смотрите популярные рецепты на главной свиная корейка на кости, запеченная с картофелем). Новый рецепт тоже с картофелем, но с молодым и маринад тоже совершенно новый Этот вариант прекрасно подойдет для быстрого ужина, и так как мы готовим любимым и родным, то лучше замариновать мясо вечером предыдущего дня и у вас получится нежнейшая, сочная корейка с вкусным молодым картофелем
Потребуется:
– свиная корейка на кости – 4 кусочка шириной в 2 см.,
– картофель молодой – 1 кг.;
– чеснок – 4 зуб.;
– соевый соус – 100 мл.;
– специи – базилик, смесь перцев для корейки из свинины;
– специи – паприка, куркума, черный молотый перец;
– сок лимона – 2 ст.л.,
– растительное масло
Попробуйте свиную корейку на кости – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный ужин, и на ужин при свечах и просто как сытный ужин для всей семьи! Приятного аппетита))
Приготовить маринад для свиной корейки на кости: выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с соевым соусом и соком лимона плюс специи. Специи можно использовать по вашему вкусу, я предложила вариант, который нравится моим домашним И, повторюсь, друзья – лучше готовить маринад заблаговременно вечером и результат вас удивит на все 100% | Готовим маринад для свиной корейки |
Для запеченного молодого картофеля смешиваем специи и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Приправы можно использовать любые, также по вашему вкусу, есть и готовые смеси приправ для картофеля – очень хорошие – это еще и лучше)) Смешивать тоже можно в полиэтиленовом кульке или же в глубокой миске и оставить на 15 минут периодически перемешивая. | Готовим маринад для молодого картофеля |
Корейку обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на противень и молодой картофель, и корейку из свинины и запекаем 30-35 минут при 180 градусах. | Корейка на кости в духовке с молодым картофелем |
Вот и наша свиная корейка на кости – румяная, сочная и ароматная! Хочется увидеть ваше мнение о рецепте, скорее пишите, как вам блюдо? А какие у вас рецепты приготовления быстрого ужина для семьи? Жду ваших вкусных комментариев)) | Мясо свинина с картошкой с духовке |
Rating: 4.2. From 21 votes.
Please wait...
gotovte-snami.ru
Корейка – самая вкусная и относительно нежирная часть свиньи. Но это мясо сложно приготовить без определенных навыков, ведь если совершить ошибку, то кусочки станут жесткими и сухими. В этом материале вы найдете проверенные рецепты свиной корейки в духовке. И если придерживаться рекомендаций, то у вас получится кулинарный шедевр, который не стыдно подать гостям.
Это блюдо подойдет как для тихого семейного торжества, так и для шумной вечеринки. Благодаря тому, что мясо запекается в фольге, оно получается нежным и сочным. Для приготовления запаситесь такими продуктами:
На приготовление этого лакомства уйдет больше 2 часов. Но время не будет потраченным зря, ведь в результате вы получите 4 порции сочного, ароматного мяса, от которого не откажется и привередливый гурман. Итак, как запечь свиную корейку в духовке:
Готовое лакомство разложите по тарелкам и подавайте к овощным салатам, отварному картофелю или рису. Отличным дополнением к блюду станет красное вино.
Этот рецепт свиной корейки в духовке (фото ее вы можете видеть в статье) понравится занятым хозяйкам. Ведь чтобы приготовить сочное блюдо к ужину, достаточно сложить мясо в рукав и запечь до готовности. К тому же не нужно думать о гарнире, ведь овощи, с которыми оно запекается, отлично служат этой цели. Для приготовления блюда вам потребуется такой набор продуктов:
На приготовление блюда уйдет чуть больше часа. В результате вы получите 4 порции сытного, ароматного лакомства. Для начала займитесь корейкой. Разрежьте ее на порционные кусочки, из расчета 2 штуки на одну персону. Каждый из них отбейте, смажьте смесью соли и приправ и дайте полежать, чтобы напитаться запахом специй.
Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Нарежьте картофель брусочками, морковь и лук - полукольцами, а томат - крупными дольками. Крупно нашинкуйте капусту.
Положите в рукав для запекания мясо, засыпьте овощную смесь, веточки петрушки и залейте масло. Запекайте свиную корейку в духовке 50 минут при 180 °С. Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, за 10–15 минут до готовности разрежьте рукав.
С этим рецептом справится и неопытная хозяйка, ведь для приготовления лакомства не требуется определенных навыков. К тому же процесс не отнимает много времени и сил. Чтобы приготовить ароматное лакомство, запаситесь таким набором продуктов:
Кусок мяса вымойте и оботрите бумажным полотенцем, после чего хорошо посолите со всех сторон. Учитывайте, что соли нужно несколько больше, чем обычно. Иначе мясо получится пресным. Посыпьте корейку приправами и втирайте соль со специями 1–2 минуты.
Очистите чеснок и разрежьте зубчики напополам. С разных сторон мяса сделайте несколько острых разрезов глубиной в 1–2 см. В эти отверстия вложите кусочки чеснока. После этого желательно подержать мясо в холодильнике 30–35 минут. Тогда оно пропитается ароматами чеснока и специй.
Замаринованное мясо положите в рукав и запекайте свиную корейку в духовке при 200 °С 40 минут, после чего убавьте жар до 180 °С и готовьте еще 20 минут. Готовое лакомство разрежьте на порционные куски и подавайте к любому гарниру.
Если хотите удивить гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить мясо по рецепту Джейми Оливера. Конечно, в этом случае придется повозиться, но оно того стоит, ведь в результате у вас получится блюдо, которое понравится даже привередливым гурманам. Итак, для сочного лакомства возьмите следующие продукты:
Вымытый, но неочищенный картофель разрежьте вдоль. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера. Отрежьте листья фенхеля, а головки поделите на 6 частей. Бросьте овощи в кипящую воду и варите 2 минуты после закипания. Откиньте массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Перетрите в ступке семена фенхеля, смешайте их с перцем, солью и парой ложек масла и обмажьте этой смесью мясо. Выложите корейку на противень, но не забудьте засунуть под мясо лавровый лист. Остывшие овощи посолите, поперчите и приправьте маслом. Разложите их вокруг корейки. Запекайте блюдо при 180 °С 45 минут.
Переложите мясо в тарелку и накройте фольгой. Овощи смешайте со сливками и пармезаном и запекайте под верхним грилем 10 минут до образования золотистой корочки. Разложите готовые овощи вокруг мяса и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4-5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки. Выкладываем в форму для запекания веточки розмарина, а на них куски корейки
Отправляем корейку в духовку запекаться 40-50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово. Отправляем корейку в духовку
Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!
Свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова!
Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Если мы купили готовые куски корейки в магазине – обязательно промываем, нарезали сами – это необязательно. Но в любом случае обсушиваем мясо, и как следует: плохо обсушенное не пожарим правильно.
Смешиваем соль с перцем и паприку (или иные специи, например, растертые Прованские травы). Крепко втираем в мясо, массируя его. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в пленку и минут на 15-20 оставляем на столе.
Через 10-15 минут масло ставим перекалиться на большом огне. Жарим свинину по 1 -1,5 минуте с двух сторон, чтобы корочка запечатала соки. Огонь снижаем до малого и дожариваем еще 5-7 минут.
Не пережариваем – мясо затвердеет. Для проверки делаем надрез в середине – из готового мяса выделяется прозрачный сок. Выключаем, накрываем сковороду крышкой на 7-8 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.
Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.
В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.
Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь, имбирь и чеснок пожарить в оливковом масле. Добавить сахар. Как только он растворится, прибавить перец чили, болгарский перец и цедру лимона. Через 6-7 минут влить гранатовый сок, проварить, пока сок уварится до 1/3. Процедить соус, добавить сухую аджику, морскую соль и заварить кукурузным крахмалом, разведя его в красном вине.
Свиную корейку пожарить в оливковом масле. За 5 минут до готовности мяса разложить рядом с мясом ломтики айвы. Это будет гарнир. Выложить мясо на блюдо, обложить жареной айвой и полить соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса.
Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте.
Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.
Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Иногда корейку продают уже нарезанной — отлично, это сэкономит нам время.
Каждый стейк промываем и обтираем чистой салфеткой.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Выжимаем сок из лимона.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы — все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Если хотите, чтобы мясо промариновалось побыстрее — поставьте кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа.
Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку.
Жарим с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе. Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом, а едим, удобно ухватившись за косточку!
Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте - дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!
Общее время приготовления: 28 минут + 30 минут на «отдых»
Выход: 4 порции
Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.
В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав - розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.
Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку - жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.
Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.
Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины - примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.
Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.
Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки - если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.
После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
В большинстве рецептов, с которыми сталкиваются хозяйки, если упоминается свинина, то зачастую рекомендовано использовать загадочную «корейку». Какая это часть туши животного, понимают не все, поскольку название ни с чем связать не получается. Что представляет собой корейка, где её лучше всего использовать, подходит ли она для диетического питания?
Профессионалы называют эту часть настоящим деликатесом, что, вероятно, обуславливает её немалую стоимость в сравнении с иными частями свинины. Корейка - это мясной отруб, который снят со спины. Внешне она похожа на простую длинную прямоугольную полосу, которой присуща однородность цвета. Если рассматривать корейку в процессе разделки животного, а не после того, как она попадет на прилавок, она будет лежать на реберных костях (точнее, на позвоночнике), и иногда её продают даже с ними, чтобы повысить питательность сваренного на корейке бульона. Кроме того, в ряде национальных восточных блюд корейка на кости - лучший вариант мяса для второго.
Кроме того, если рассматривать корейку и карбонад как уже готовые продукты, последний отваривается, а после проходит стадию запекания, прежде чем попасть на стол или на прилавок. Корейку же преимущественно коптят, и на этом процесс фабричной её обработки для получения закусочного деликатеса завершается. В то же время возможно приготовление карбонада из корейки: только в этом случае данные названия действительно будут означать одно и то же.
Вкус у свиной корейки чуть солоноватый, сами волокна совсем не жесткие, мякоть очень нежная, ароматная, не требует проведения особых манипуляций по очистке и иной подготовки к работе.
За счет того, что данный участок свиньи не отличается особой жирностью, лишен явного слоя сала, он считается постным, поэтому часто используется для приготовления относительно диетических блюд. Если сравнивать все части туши этого домашнего скота, корейка будет самой безопасной для фигуры. Хотя она все равно проиграет индейке и курице, поскольку калорийность свиной корейки на 100 г - 384 кКал, где содержится целых 36,5 г жиров (при похудении это более чем половина нормы для женщины весом 50 кг), и всего 13,7 г белка.
Свиная корейка может быть использована для приготовления абсолютно любого мясного блюда благодаря своим техническим характеристикам: вкусу, форме, структуре. Повару не приходится долго её подготавливать, не нужно удалять жилы или прослойки сала, подбирать сложный маринад.
Хорошо подойдет корейка и для приготовления нежирных котлет, а если ей разбавить сухой куриный фарш, получится не так страшно для фигуры, но в то же время очень нежно и без лишнего жира. Такой хитростью часто пользуются женщины, которые придерживаются правильного питания и следят за качеством своей пищи.
Несмотря на то, что повара называют корейку постной, она в отличие от говядины или птицы все же не требует дополнительных жиров, чтобы сохранить сочность при термообработке, поэтому хорошо подходит для любых блюд, которые готовят на открытом огне. Например, Вы можете запечь нарезанную широкими ломтями корейку на гриле, воспользовавшись решеткой, или просто хорошо натереть её специями, обернуть фольгой и приготовить в духовке, совсем не добавляя масла, майонеза и пр. жиров.
Рецепты из корейки с фото можно посмотреть на сайте. Корейка, как и грудинка, является частью туши (грудной клетки). Рецепты приготовления корейки разнообразны. Из свиной и бараньей корейки обычно готовят натуральные котлеты для жарения (не путать с рублеными котлетами!). Однако есть рецепты, по которым корейку можно запекать целиком. Самыми интересными вариантами корейки можно назвать корону, когда корейку укладывают реберными косточками вверх и наружу, и «почетный караул» или гард д"оннер - ребра двух кореек перекрещивают сверху, над мясной частью. Перед приготовлением корейки желательно срезать с нее излишний жир.
Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки
раздел: Рецепты из свинины
Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов
раздел: Рецепты из свинины
Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе
раздел: Рецепты из свинины
В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк
раздел: Рецепты баранины
Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по
раздел: Рецепты из свинины
Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.
раздел: Рецепты из свинины
Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и
раздел: Рецепты из свинины
Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но
раздел: Рецепты из свинины
Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м
раздел: Мясные рулеты
Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб
раздел: Супы из баранины
Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски - это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, пер
раздел: Китайская кухня
Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рул
раздел: Рецепты из свинины
Баранина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой. Овощи, во время тушения мяса, образуют много сока, который к концу приготовления загустевает и становится насыщенным, вкусным соусом. Готовую баранину с баклажанами гарнируют
раздел: Рагу
Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного го
раздел: Рецепты баранины
Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня - картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запе
раздел: Рецепты из свинины
Для этого блюда подойдет баранья корейка. Лучше брать молодую баранину и ягнятину, чтобы мясо прожаривалось как можно быстрее, при этом хлебная корочка подрумянивалась, но не сгорала. На гарнир к баранине в хлебной панировке подойдут свежие или отвар
раздел: Рецепты баранины
Приготовленная по этому рецепту свиная корейка получается сочной, с хрустящей корочкой-шкваркой. На гарнир вместе с мясом запекают картофель, который предварительно промасливают, сдабривают солью, перцем и тимьяном.
Корейка свиная на кости , зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно . Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным . На самом деле, это блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное. А сделать его можно достаточно быстро и значит справятся даже начинающие кулинары.
Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой . Как правило представляет собой правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно. Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши.
Существует масса различных рецептов приготовления блюд из свиной корейки, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось. Я крайне редко готовлю на кости с какими-либо добавлениями.
Дело в том, что этот продукт вполне самодостаточный, обладает собственным, великолепным вкусом и не нуждается ни в каких дополнительных приготовлениях.
Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.
Просто при жарке, если оставлен жир, мясо будет более сочным.
Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем , молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.
Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду. Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.
Подготовленную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса . Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.
При таком режиме жарки, у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сохраняются все полезные вещества.
Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку и для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!
По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;
Помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;
Корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.
1.Приготовьте кусочек мяса. Желательно, чтобы он был свежим, но если вы берете замороженный, то процесс оттаивания должен быть медленным.
Свиная корейка - это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.
Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.
Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.
Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. разберемся сейчас. Что входит в состав:
Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.
Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто - корейка готова.
Пищевая ценность блюда:
Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.
Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3-4 часа.
Состав блюда:
Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5-7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.
Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.
Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.
Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:
В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.
Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.
Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.
Каждый кусок мяса хорошо натереть солью, перцем и приправой к мясу, оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и обжарить свиную корейку на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
На мясе должна образоваться румяная корочка, благодаря которой при запекании весь мясной сок останется внутри, и мясо будет сочным и вкусным.
Выложить свиную корейку на кости в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).
На мясо выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, веточки розмарина и яблоко, нарезанное дольками.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. По истечении времени проверить свиную корейку на кости на готовность, для этого нужно проколоть мясо ножом (если выделяется светлый сок - мясо готово, если алый - нужно отправить запекаться ещё на 7-10 минут).
Очень вкусная, сочная свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова.
По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;
Помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;
Корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.
15.03.2018
Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!
Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.
Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.
Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.
Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.
В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.
Приготовление запеченных стейков в духовке на решетке это достаточно простое блюдо, его рецепт практически полностью совпадает с приготовлением так же запеченных свиных ребрышек и отличается пожалуй только исходным продуктом.
Для примера были взяты куски свиной корейки на кости размером примерно по 300 грамм каждый.
Куски корейки надо посолить по вкусу, так как дальше они будут мариноваться в сладком соусе то солить стоит обильно примерно 1-2 чайных ложки соли на 3 куска общим весом в 900 грамм.
Затем надо залить все сладким гранатовым соусом наршараб, закрыть в контейнере или другой емкости с крышкой и поставить в холодильник настояться. Достаточно будет промариновать мясо в течении одного часа, но можно и больше, можно даже оставлять на ночь в холодильнике чтобы готовить только на следующий день.
После того как мясо промариновалось его надо выложить на решетку и поставить в духовку. Обязательно под решетку поставить поднос, так как с стейков неизбежно будет капать сок и остатки соуса, поднос спасет от загрязнения и пригорания всю духовку. Режим в духовке стоит выбрать - 180-200 градусов с конвекцией. Во время приготовления куски не нужно переворачивать - на решетке они прекрасно пропекутся с двух сторон.
Время приготовления в духовке примерно 40 минут.
01. Свежая свиная корейка на кости в соусе наршараб
02. Корейка после маринования в холодильнике в течении 2-х часов
03. Стейки корейки на решетке перед приготовлением
04. Только приготовившиеся стейки еще не снятые с решетки
05. Прожаренная румяная корочка снаружи и сочное мясо внутри
Ингредиенты
1
Промытое мясо обсушить, натереть солью, перцем, приправой и толченым чесноком.Посыпать тмином и паприкой.
2
Сбрызнуть лимонным соком, проколоть в нескольких местах.
3
Положить мясо в рукав для запекания, сбрызнуть маслом, завязать и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Затем зубочисткой проткните фольгу в нескольких местах и положите ее в жаропрочную посуду. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в форму с мясом и запекать около 1 часа.
4
№За 10-15 минут до окончания запекания разрезать фольгу, полить мясо соусом и запечь до румяной корочки.
. Нарежьте очищенный лук ломтиками толщиной около 1 см.
Промытое и обсушенное мясо нарезать ломтиками толщиной около 2 см (НЕ ЛОМАТЬ).
Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Посыпать ломтики свинины мукой, затем стряхнуть излишки.
Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде. В мясо и обжарить на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо полностью не изменит цвет и не начнет румяниться по краям (повторять это действие до готовности всех кусочков).
Мисо переходит в большую термостойкую форму.
Добавьте оставшееся масло в сковороду после приготовления чаши. Хорошо разогрейте его, влейте в лук, слегка выложите и жарьте на сильном огне, все время помешивая, пока он не начнет стекловидно и местами даже подгорать (это придаст соусу глубокий аромат).
Положить лук между кусочками в миску. Влейте бульон (достаточно, чтобы достать до половины миски).
Накройте посуду алюминиевой фольгой (но не слишком плотно, чтобы жидкость не затуманилась).
Поставить корейку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2 часа - пока мясо не станет мягким. По истечении этого времени снимите фольгу и поставьте мясо в горячую духовку на 15 минут, чтобы оно красиво зарумянилось сверху.
Подавайте свиную вырезку, украшенную зелеными листьями. Вы можете заменить его картофельным пюре или водой. Либо с рисом, либо с крупой. С горячими овощами или свежими овощами. Просто с тем, что вам больше всего нравится и что вы хотите сделать, и что у вас есть под рукой :)
Paperback | |
Issue: First | |
ISBN: 978-83-783-9732-8 | |
EAN: 97883783 | |
Издатель: Prószyński Media | |
Формат: 140x200 мм | |
СПИСКА Цена: PLN 12.00 | |
Год выпуска: 2014 |
12,00 злотых 10,05 злотых
Продукт недоступен
Свиная корейка – это не только жаркое или свиная отбивная.Из хорошо приготовленной свиной корейки мы приготовим вкусный повседневный ужин или изысканные блюда для торжественных случаев. В книге мы предлагаем как традиционные рецепты, так и новые, но проверенные идеи блюд из серединки, шеи, кости и бескостной свинины, а также ветчины, рульки и ребер.
В книге также есть информация о том, какое мясо выбрать, как его приготовить, пожарить, запечь в духовке, пожарить на сковороде, варить и тушить, чтобы оно было сочным, ароматным и насыщенным вкусом. Мы показываем более 160 рецептов самых разнообразных блюд, в которых предлагаем, как обогатить вкус мяса, сочетая его с овощами или фруктами.
25,00 злотых
16,99 злотых
Добавить в корзину
Добавить в корзину
44,90 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
20,00 злотых
19,00 злотых
Добавить в корзину
Добавить в корзину
29,00 злотых
21,27 злотых
Добавить в корзину
Добавить в корзину
39,90 зл.
23,94 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
44,99 зл.
30,59 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
27,99 зл.
18,99 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
45,00 зл.
33,41 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
-21%
Убийца
Андреа Галли
5.9/10 (39 отзывов)
39,99 зл.
31,66 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
49,99 зл.
46,39 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
24,99 зл.
17,21 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
49,95 зл.
27,96 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
18,99 зл.
12,67 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
39,99 злотых
20,00 злотых
Добавить в корзину
Добавить в корзину
34,90 зл.
29,58 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
24,99 зл.
15,72 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
29,99 зл.
18,27 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
29,99 зл.
18,27 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
12,53 зл.
9,37 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
44,90 зл.
29,52 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
25,00 злотых
15,60 злотых
Добавить в корзину
Добавить в корзину
29,99 зл.
20,01 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
24,44 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
44,90 зл.
24,70 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
29,99 зл.
17,18 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
34,90 зл.
27,34 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
39,99 зл.
31,81 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
49,90 зл.
28,88 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
47,90 зл.
28,28 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
49,90 зл.
28,88 зл.
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Не стесняйтесь написать свой отзыв, вы можете отправить нам текст через форму.
Сочная свиная вырезка без костей и твердая силезская картофельная лапша. Обеденное блюдо, которое часто подают на польских столах, охотно готовят польские хозяйки дома.
Свиная корейка в соусе для жаркого с силезскими кнедликами с дыркой.Свиное филе без костей и картофельные кнедлики с соусом темной обжарки.
600 g boneless pork loin
1 onion
3 bay leaves
3 allspice
salt and ground pepper
1 tablespoon of wheat flour
200 ml of water
50 g of cream 18%
800 g22
1 teaspoon of salt
1 яйцо меньшего размера
картофельная мука
Приближается Пасха, поэтому каждая хозяйка задается вопросом, какие блюда приготовить. Безопасное и вкусное решение – запеченная свиная корейка. Как его приготовить, чтобы он был мягким, сочным и ароматным? Самый лучший и простой способ – запечь свиную корейку в рукаве для запекания. Простая свиная корейка или свиная корейка с запеченной в рукаве сливой не оставят равнодушными даже самых взыскательных гостей. Жареную свиную вырезку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.В обоих вариантах он очень вкусный.
Время приготовления: около 4 часов
Порция на 6-8 персон
Ингредиенты:
Способ приготовления корейки свинины, запеченной в рукаве в духовке
Свиную вырезку можно есть теплой или холодной. После извлечения из духовки подождите около 10 минут. Нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Подавайте, например, с печеным картофелем, силезскими кнедликами.Для этого выложите подливу в соусник и приготовьте свой любимый салат. Если вы хотите съесть ее холодной, подождите, пока свинина остынет, и нарежьте ее ломтиками. Идеально подходит в качестве холодного мяса к хлебу.
Время приготовления: около 3 часов
Порция на 6-8 персон
Ингредиенты:
Заготовка из свиной корейки со сливой, запеченная в духовке в рукаве
Свиная корейка со сливой также может употребляться в теплом или холодном виде. Подавать так же, как и в первом рецепте. Нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Он также имеет прекрасный вкус с соусом. Для этого, например, подают печеный картофель, силезские клецки.Приготовьте свой любимый салат, чтобы завершить блюдо. Если вы хотите съесть его холодным, подождите, пока свиная отбивная остынет, и нарежьте ее ломтиками. Свиная корейка со сливой также отлично подойдет в качестве холодного мяса к хлебу.
Оба представленных предложения по приготовлению жареной свиной корейки пригодятся во время рождественского ужина. Рецепты свиной корейки в рукаве также станут идеальной идеей для воскресного обеда.
Спина
.90,000 Свиная отбивная по-горецки - идеальна для воскресного обедаСвиная отбивная по-горски – отличная идея разнообразить воскресный семейный ужин. Конечно, никто из нас не хочет умалять достоинства и вкусности настоящей польской свиной отбивной, но время от времени стоит обогатить традиционный рецепт горским акцентом. Посмотрите наш рецепт, и вы убедитесь, насколько это вкусное сочетание!
1.Свиная отбивная по-горски – почему стоит приготовить?
2. Свиная отбивная по-нашему рецепту
3. С чем подавать свиные отбивные по-горски?
4. Свиная отбивная в новой версии, которая понравится вашей семье
Наш рецепт отбивных из горца очень прост и по сути не сильно отличается от рецепта классической свиной отбивной. Для начала нужно все подготовить так же, как и обычные свиные отбивные - обвалять мясо в панировочных сухарях, а затем обжарить в раскаленном масле. И позже?
После обжарки поставить котлеты с добавками прямо из сердца гор в разогретую духовку. Ничего сложного, а эффект будет неожиданный! Вы можете адаптировать дополнительные приспособления под себя и свою семью, выбирая их так, как вам нравится.
• корейка свиная бескостная - 200–300 г
• яйцо - 1 шт.
• мука пшеничная - 3–4 столовые ложки
• панировочные сухари - 3-4 ст.л
• Масло для жарки
• Копченый горный сыр из коровьего молока (его можно найти в кладовой приюта вкуса ЗДЕСЬ) - ок.4 ломтика
• колбаса (например, охотничья колбаса из кабана из магазина Schronisko Smaków - МАГАЗИН) - 4 ломтика
• гарниры, например картофель, силос, жареная свекла
1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной около 1 см, посыпьте солью и перцем, затем разломайте пестиком на тонкие отбивные.
2. Обваляйте подготовленные отбивные в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
3. Тем временем разогрейте масло в сковороде (например,рапса), а когда оно станет теплым, начинайте обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их!
4. Когда отбивные поджарятся, натереть сыр и нарезать колбасу кубиками. Обжарьте колбасу на сковороде с котлетами – она должна быть хрустящей.
5. Во время жарки отбивных разогрейте духовку до 180°С.
6. Когда отбивные поджарятся, выложите их на противень и посыпьте тертым горным сыром.Запекайте сыр, пока он не расплавится — это займет несколько минут.
7. Тем временем приготовьте тарелку гарнира по вашему выбору.
8. Когда сыр расплавится, достаньте отбивные из духовки. Выложите их на заранее подготовленные тарелки, посыпьте жареной колбасой и сразу подавайте.
Читайте также: Оливковое масло — свойства, питание, применение
Свиная отбивная из горца с различными начинками. Конечно, классическим сочетанием с картофелем и салатами является – вариант, который никогда не разочаровывает и всегда оценят гости и семья.
Однако, если не хочется ужинать картошкой, можно приготовить крупу (перловую, гречневую или даже пшенную) или рис. Вы можете сойти с ума и приготовить Kashotto, например, обжаривая крупу с луком, специями и грибами или овощами. Тебе больше не хочется готовить? Такая котлета будет вкусна даже с кусочком хлеба - искренне рекомендуем попробовать это сочетание, только вкусно!
Читайте также: Картофель "Горец" - вкусное блюдо для всей семьи
К ужину со свиной отбивной по-горски рекомендуем также добавить большую порцию овощей.в виде жареной свеклы, помидоров с луком и сливками, солений (особенно маринованных огурцов и квашеной капусты) или моркови с горошком. Помните, что половину того, что мы едим весь день, должны составлять овощи и/или фрукты. В основном овощи, конечно.
В нашем рецепте мы сделали упор на копченый сыр прямо с гор (можно заменить на осцыпек) с домашней колбасой, но вы можете модифицировать этот рецепт на свой лад.Предлагаем вам поэкспериментировать на кухне! Свиные отбивные по-горски – очень изящное блюдо, которое можно подавать в самых разных вариантах. № Каждый из них обязательно понравится вашей семье, особенно если вы любите традиционные польские вкусы.
Все топпинги для свиных отбивных из горцев высшего качества можно найти на сайте Spiżarnia Schronisko Smaków, в нашем интернет-магазине. Приглашаем за покупками! ИДТИ В МАГАЗИН
.Целая свиная корейка, запеченная в духовке. Ароматный и хрустящий свиной ростбиф – один из самых популярных рецептов мяса, запеченного на т.н. особые случаи, такие как праздники и т.д.
Свиная корейка, запеченная по моему рецепту, прекрасно приправлена сливочным соусом. Если хотите, вы также можете полить мясо в конце приготовления примерно 1/2 стакана сухого или полусухого красного вина.
Корейка запекается целиком в жаропрочной посуде. Обвязываю мясо толстой ниткой, чтобы придать ему привлекательную форму. После запекания и полного остывания нарезаю мясо кусочками и из оставшегося бульона готовлю подливу. Свинина, запеченная в рукаве? Почему нет.
См. также → свиная корейка, запеченная с яблоками.
(на 6-8 человек)
Ингредиенты:
- около 1,5 кг корейки без костей
- 1 большая луковица
- 1 лавровый лист
- 3 зернышка душистого перца
- 2-900 д.р.
- MAGGI
- 2-3 столовые ложки LARD
Маринад:
- 4 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки бальзамического винелью. -
Marjoram - 1,5 ст. 2 - бульон, оставшийся от жарки мяса- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка муки с горкой
- возможно соль, перец
Смешайте ингредиенты для маринада в мисках.Чеснок выдавить через пресс или мелко порубить ножом. Промойте свиные отбивные под холодной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Оберните мясо в нескольких местах толстой ниткой, чтобы придать ему привлекательную форму. Смажьте свиную вырезку маринадом с каждой стороны, затем заверните в пищевую пленку и положите в закрытом сосуде в холодильник на 12-24 часа (максимум 48 часов).
Лук нарезать ломтиками. Разогрейте 2 столовые ложки сала на сковороде. Обжарить мясо на сильном огне, слегка подрумянив с каждой стороны, а затем выложить в жаропрочную посуду.Смазать лук оставшимся жиром. Перекладываем к мясу. В кастрюлю налить 1,5 стакана воды, чтобы собрать аромат специй, вылить в блюдо с мясом. Добавьте лавровый лист, душистый перец и форель магги.
Поставить корейку в разогретую духовку и запекать на сковороде с крышкой при 190°С около 2 часов (до готовности). Во время жарки мясо перевернуть 2-3 раза и залить бульоном. Оставьте мясо закрытым и духовку выключенной еще на 20 минут. Дайте ему полностью остыть.Удалите нить и нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см.
Приготовьте подливку: процедите жидкость от варки через сито. Добавьте 1 стакан воды или больше в зависимости от того, сколько соуса вам нужно. Когда закипит, добавить муку, разведенную в ¼ стакана холодной воды, затушить несколькими столовыми ложками острого соуса. Перемешайте и доведите до кипения. Приправьте соус для жаркого по вкусу солью и перцем, хотя это вряд ли обязательно.Подавайте свиную отбивную с соусом, с картофелем и салатом.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.