Добавить на Яндекс

Запеченная сельдь


Сельдь запеченная в фольге в духовке

Все мы с вами знакомы с классической подачей селедки на стол – сельдь соленая или маринованная, в масле, с пряностями и луком. Это, конечно же, бесспорно вкусно, но иногда хочется изменить житейским традициям и приготовить сельдь в духовке. Именно такой «полезный» способ готовки позволяет приготовить ее очень быстро, без использования лишнего масла, ну, а о вкусовых свойствах запеченной рыбы говорить не стоит, все кулинары и так знают, что то, что побывало в печке – самое вкусное.

Чтобы приготовить селедку запеченную в духовке в фольге потребуется:

Сельдь запеченная в фольге в духовке – рецепт с фото:

Нашу запеченную селедку мы будем готовить с головой, поэтому, во-первых, необходимо удалить жабры, которые находятся под жаберными крышками, образовавшуюся полость промыть струей воды. Если хотите сэкономить время – просто отрежьте головы и приступайте к разделке остальной тушки. Как обычно вынимаем все внутренности, распоров брюшину от головы до самого хвоста, промываем эту область от крови, остатков рыбьих внутренностей и пленок. Сельдь – рыба довольно костлявая, поэтому постарайтесь на этом этапе избавиться от крупных костей – хребтовой и многочисленных реберных. Они удаляются очень легко: в брюхе отсекаем реберные кости двумя параллельными надрезами вдоль хребта, а саму хребтовую кость вырезаем ножом. Оставшиеся реберные кости легко извлекаются пальчиками. Вот такие две рыбные тушки с головой и филе на коже получатся в итоге.

Готовим горчично-йогуртовый соус для запекания сельди: смешаем йогурт с горчицей.

Всыплем в смесь йогурта и горчицы приправы и соль, укроп нужно мелко нарезать и вмешать к остальным ингредиентам.

Напоследок перемешать, добавить по вкусу красный перец для тех, кто любит блюда поострее или обычный черный, затем влить ложку масла, перемешать. Соус готов!

Для каждой тушки отрываем от рулона фольги свой индивидуальный кусочек, чтобы завернуть каждую сельдь в него полностью. Раскладываем кусок фольги на противень, кладем разделанную селедку и смазываем всю внутреннюю поверхность рыбы приготовленным горчично-йогуртовым соусом.

Рыбку «закрываем» как книжку, смазываем соусом сверху. Также поступаем со второй сельдью. Скрепляем два конца фольги, скручиваем их и ставим получившиеся «мешочки» в разогретую заранее духовку (180 градусов). Запекаем селедку в фольге 20 минут.

После 20 минут фольгу над каждой рыбиной раскрываем и запекаем в гриль-режиме до зарумянивания верхней кожицы 5-10 минут.

Сельдь запеченная в фольге в духовке готова!

Такую запеченную селедку очень вкусно подавать с легкими овощными салатами или отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Сельдь запеченная с картофелем и луком 1

Шаг 1 из 13

Селедку размораживаем, удаляем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности. Если попалась икра или молока, то их тоже можно использовать. Рыбу хорошо промываем.

Шаг 2 из 13

Рыбу хорошо солим со всех сторон и внутри брюшка.

Шаг 3 из 13

Посыпаем приправой для рыбы селедку со всех сторон и внутри тоже не забываем. Отставляем рыбу в сторону.

Шаг 4 из 13

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 5 из 13

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6 из 13

Картофель с луком солим и перчим.

Шаг 7 из 13

Хорошо перемешиваем картофель с луком.

Шаг 8 из 13

Форму в которой будем запекать смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель с луком.

Шаг 9 из 13

Сверху на картофель выкладываем сельдь.

Шаг 10 из 13

Накрываем форму фольгой, блестящей стороной внутрь и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Шаг 11 из 13

Сельдь готовится достаточно быстро, поэтому мы смотрим, чтобы картофель стал мягким. Открываем фольгу проверяем картофель, если готов и мягкий, то ставим форму обратно в духовку, но уже без фольги на 10 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

Шаг 12 из 13

Готовую сельдь с картофелем и луком достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Готово!

Перед подачей поливаем сельдь соком лимона. Приятного аппетита!

Запеченная сельдь в духовке. Простой и вкусный ужин

Селедка – одна из вкусных рыб, без которых с давних пор не обходится ни одно застолье в нашей стране. Селедку соединяют с другими видами рыбы в нарезках, наряжают в «шубу», подают с жареной и отварной картошкой. Но многие рецепты требуют времени и определенных навыков в кулинарии. Самое простое, но в то же время вкусное блюдо – это запеченная сельдь в духовке. Приготовить его сможет даже новичок. Продуктов потребуется минимум, а взрыв вкусовых эмоций будет на максимуме.

Если вы решите приготовить не только вкусное, но еще и полезное, низкокалорийное и недорогое блюдо из рыбы, то это непременно должна быть сельдь, запеченная в духовке. Рецепт потребует простых ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Плюс этого блюда еще и в том, что позволить себе его могут даже те, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Сельдь, запеченная в духовке, калорийность которой - всего 167 ккал, станет идеальной идеей для полноценного сытного обеда и отличной альтернативой надоевшей куриной грудке.

Необходимые продукты

  • Селедка – две-три штуки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Один помидор.
  • Один лимон или апельсин.
  • 100 граммов обычного твердого сыра.
  • 200 граммов молока.
  • Соль.
  • Специи для рыбы.
  • Перец.
  • Панировочные сухари.
  • Два куриных яйца.
  • Растительное или оливковое масло – три столовые ложки.

Многих не всегда устраивает вкус соленой селедки, и кажется, что запеченная сельдь в духовке также не будет обладать каким-то ярким насыщенным вкусом. Это большая ошибка. Рыба, как и мясо, будет идеальным, если правильно подобрать рецепт маринада.

Готовим маринад

Для того чтобы приготовить маринад для этого вида рыбы, требуется разрезать апельсин пополам и выдавить сок из одной половинки. К соку добавляем немного соли и черного молотого перца. Чеснок можно нарезать мелко ножом, а можно воспользоваться специальным измельчителем. Добавляем чеснок к соку. Туда же - мелко порубленную зелень укропа. Тщательно перемешиваем.

Затем отмеряем три столовых ложки масла (растительного или оливкового) – добавляем к смеси. Если вам нравится использовать в кулинарии различные специи, подобранные специально для какого-то продукта, то можете смело добавить в смесь приправу для рыбы. Если считаете, что блюду будет достаточно соли и перца, что ничего лишнего не нужно, то специи можно не добавлять.

Маринуем селедку

Следующий этап – маринование сельди. Чаще всего в магазинах можно найти замороженную рыбу, поэтому перед приготовлением ее следует разморозить при комнатной температуре. Пользоваться микроволновой печью специалисты не советуют.

Когда тушка будет разморожена, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности и тщательно промываем рыбу под холодной водой. Укладываем в глубокую миску, заливаем подготовленным маринадом и убираем в холодильник на один час.

Готовим начинку

Конечно, запеченная сельдь в духовке без всяких вкусовых «прикрас» уже будет полноценным блюдом. Но дабы оно получилось более насыщенным по вкусу и красивым внешне, чтобы оно удивило и порадовало ваших гостей, советуем рыбу фаршировать.

Для начинки будем использовать помидоры, болгарский перец, немного зеленого лука и сыра. Болгарский сладкий перец следует нарезать на длинные, но тонкие пластинки. Помидор нарезаем колечками. Так как зеленый лук имеет не такой сильный и насыщенный вкус, как репчатый, его следует нарезать крупными полосками. Добавляем немного специй (по желанию), соли и перца. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты и начиняем ими селедку.

Панировка

Несмотря на то что у нас на повестке дня запеченная сельдь в духовке, а не жаренная на сковороде, без панировки обойтись нельзя. Она готовится из взбитого яйца и панировочных сухарей, тщательно перемешанных вместе в отдельной посуде.

Запекаем седелку

Предварительно выставляем показатель необходимой температуры. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. На широкий противень расстилаем фольгу. Отрезайте кусок так, чтобы был «запас». Она должна покрывать блюдо и снизу, и сверху. Сельдь с начинкой окунаем несколько раз в панировочную смесь и кладем на фольгу в противень. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Можно добавить немного маринада, в котором томилась рыбка. Тогда при испарении в духовке эта жидкость придаст более насыщенный вкус и аромат блюду.

Закрываем сверху рыбу и отправляем противень в духовой шкаф. Сельдь, запеченная в фольге, в духовке готовится всего полчаса. На выходе вы получите очень сытное и полезное блюдо с минимальным содержанием калорий.

Кстати, сельдь не только простая в приготовлении и низкокалорийная, но еще и очень полезная для здоровья рыба. Она содержит незаменимые Омега-3 кислоты, препятствующие преждевременному старению, развитию гипертонии, появлению сосудистых звездочек. Эта рыба рекомендована к употреблению маленьким деткам и беременным женщинам.

3 вкусных и сытных рецепта

О полезных свойствах рыбы известно давно. Сельдь в большей степени красуется на столах отечественных домохозяек в соленом, маринованном в виде, а также в классическом, праздничном салате «селедка под шубой». Опасения вызывает специфический вкус и запах селедки, но, приготовив ее с соблюдением некоторых нюансов, можно получить потрясающее блюдо со множеством полезных свойств. Ярким примером тому, является сельдь, запеченная в духовке.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?
  • Семга 48%, 735 голосов

    735 голосов 48%

    735 голосов - 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 356 голосов

    356 голосов 23%

    356 голосов - 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 219 голосов

    219 голосов 14%

    219 голосов - 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов - 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса - 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса - 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Семга 48%, 735 голосов

    735 голосов 48%

    735 голосов - 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 356 голосов

    356 голосов 23%

    356 голосов - 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 219 голосов

    219 голосов 14%

    219 голосов - 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов - 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса - 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса - 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Запеченная в фольге

Селедка в духовке в фольге – один из распространенных вариантов, не требующих особых трудозатрат и времени. Рецепты данного блюда позволяют сохранить все полезные витамины, аминокислоты и прочие элементы, содержащиеся в продукте. Это блюдо универсально и может послужить неплохим подспорьем в приготовлении обеда или ужина.
Приготовить ее просто

  • Свежая сельдь 800 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Лимон 1 шт
  • Смесь приправ для рыбы 1 ст/л
  • Крупная соль ½ ст/л

Калории: 106 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 3.7 г


Запеченную таким образом сельдь, можно готовить не только на противне, но и уложив пакеты на решетку. Блюдо сочетается с картофельным пюре.

С картошкой

Вкусно и сразу, вместе с гарниром можно приготовить селедку, запеченную в духовке с картошкой. Рецепт предусматривает наличие майонеза, который можно заменить на сметану и получить менее вредное блюдо.

Что нужно:

  • Свежемороженая селедка – 1 килограмм;
  • Картофельные клубни – 500 грамм;
  • Морковь, лук – 300 грамм;
  • Майонез либо сметана – 100 миллиграмм;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 103,1 ккал/9 г/4,3г/7 г. Это с учетом, если в процессе приготовления майонез был заменен на сметану.


Как готовить:
  1. Замороженную селедку разморозить в естественных условиях (не под горячей водой, не в микроволновке).

Совет: Рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника.

  1. Очистив от чешуи и потрохов, разрезать рыбу на куски средней величины.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Готовя это блюдо с картофелем, клубни желательно выбирать молодые.
  4. При запекании понадобится специальный рукав, а не фольга.
  5. Натереть каждый кусок сельди приправой, сметаной.
  6. Сложить рыбу в рукав, обложить овощами.
  7. Закрепить концы рукава с обеих сторон и сделать небольшие отверстия.
  8. Запекаем в духовке в течение часа на среднем огне.

Перед подачей на стол можно полить блюдо, выделенным из рыбы соком.

С овощами

Селедку можно приготовить не только с картофелем или в запеченном виде. Получается вкусная жареная сельдь с добавлением большого количества овощей. Можно обжаривать рыбу целиком, сделав надрезы или использовать только филе.

Жареная селедка хороша с морковкой и луком, с зеленым горошком, который можно измельчить в пюре и подать, как гарнир. Людям, соблюдающим особый режим питания лучше запечь рыбу с овощами в духовке.


Время приготовления с учетом подготовки продуктов – 80 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 персоны. Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 106,5 ккал/11,1г/5,6 г/2,9 г.

Что нужно:

  • Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
  • Лук – 5 штук;
  • Морковь — 6 штук;
  • Сладкий красный перец – 2;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Что делать:

  1. Разморозить рыбу, очистить, отделить филе.
  2. Нарезать мякоть на кусочки (5 сантиметров).
  3. Посолить, обсыпать приправой и сбрызнуть 9-процентным уксусом (можно заменить на лимонный сок). Оставить рыбу, занявшись подготовкой овощей.
  4. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  5. Перемешать овощи и разделить на три равные части.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Сделать подушку из овощной смеси (1 часть).
  7. Уложить на «подушку» слой филе.
  8. Прикрыть овощами. Так чередовать слои, верхняя часть которых должна состоять из овощной смеси.
  9. Поставить в разогретую духовку на час.

По желанию, можно промазать слои домашним майонезом. Однако рыба сама по себе жирная, а добавление соуса добавит и калорийности блюду.

Заключение

Сельдь в фольге – блюдо, самодостаточное, которое можно сервировать по-разному. Множество фото в сети послужат подсказкой. Его практически ничем не возможно испортить. Основной акцент делается на выбор продуктов при покупке. Рыба должна быть свежая, с цельной кожицей.

Селедку можно жарить, запекать целиком или поделив на порционные куски. Для удаления излишков жира, можно приготовить ее в сухарях. Простая, недорогая, доступная сельдь поможет создать гастрономические изыски даже начинающим хозяйкам.

как вкусно приготовить по рецепту запеченную сельдь со свежим картофелем в фольге?

Мы привыкли видеть на праздничном столе сельдь под красным луком, маринованную в масле или соленую, любим селедку под шубой, но сельдь, запеченная в духовке, не самый частый гость на наших столах. Некоторые хозяйки боятся приступать к этому блюду из-за специфического селедочного запаха, но при соблюдении всех правил приготовления и при использовании свежего продукта запеченная рыба будет истончать очень приятный аромат. А если к этим ароматам прибавится запах печеной картошки и лука, то домочадцы сбегутся на кухню, чтобы первыми попробовать новое блюдо.

Состав

С давних пор сельдь является популярной рыбой у разных народов. Во время любого застолья это блюдо было с радостью встречено гостями. Однако наши предки довольствовались только вкусом рыбы, а о ее пользе даже не думали. А ведь в сельди содержится огромное количество полезных веществ, большинство из которых сохраняется даже после того, как рыба побывает в духовке.

В данном продукте содержится обилие качественного белка, который обеспечивает оперативное восстановление разрушенных клеток и здоровое функционирование организма. Витамины В12 и D, омега-3 жирных кислот, селен и железо — это лишь неполный список элементов, содержащихся в продукте, которые отвечают за стабильные обменные процессы. Кроме того, в селедке много фосфора, кальция, йода, фтора, магния, витаминов A и РР.

Польза и вред

Ознакомившись с таким впечатляющим составом этого продукта, можно быть уверенным в его безграничной пользе. Например, селен является натуральным антиоксидантом, который способен сократить в крови количество продуктов окисления. Из-за содержания в рыбе жирных кислот ее можно употреблять даже детям, так как эти соединения положительно воздействуют на функционирование зрительных органов, стабилизируют деятельность сердца. Кроме того, эта рыба полезна для женщин, вынашивающих ребенка, так как вещества, входящие в ее состав, обеспечивают здоровое развитие клеток мозга у эмбриона.

При регулярном употреблении селедки снижается риск развития сердечных недугов и атеросклероза. Многие пытаются заменить этот полезный продукт рыбьим жиром, но это нецелесообразно, потому как в препаратах содержится меньшее количество витаминов, антиоксидантов, протеина. Рыба способна избавлять организм от плохого холестерина, блокирует симптомы псориаза.

В 100 граммах запеченной сельди содержится около 200 ккал, что немного по сравнению с другими разновидностями съедобных рыб. Поэтому это блюдо вполне может быть включено в меню человека, сидящего на диете. А уж если сельдь запечь без использования масла, например, в фольге, то продукт и вовсе не принесет никакого вреда.

С осторожностью этот ингредиент следует употреблять пациентам, страдающим гипертонией, так как прием рыбы может спровоцировать повышенное кровяное давление. А также следует ограничить употребление сельди людям с болезнями почек. В остальных случаях селедка не несет никакого вреда, даже детям запеченную рыбу можно давать уже в возрасте двух лет. Но, как и любой продукт, норму в употреблении нужно соблюдать, переедание любым ингредиентом, в том числе и сельдью, ведет к неприятным последствиям в виде нарушения работы пищеварительной системы.

Как выбрать?

Чтобы приготовить блюдо вкусно, а также не накормить случайно домочадцев некачественным продуктом, важно выбирать свежую хорошую селедку. Воспользуйтесь несколькими рекомендациями, выбирая сельдь в рыбном отделе.

  • Свежесть рыбы можно определить, надавив на кожу пальцем. На качественном продукте вмятины не остаются.
  • Отдавайте предпочтение крупным, мясистым и упитанным экземплярам, они более приятны по вкусовым качествам и отнимают меньше времени при разделке.
  • Лучше покупать свежую рыбу, а не замороженную.
  • Глаза качественной рыбы светлые и чистые, мутная пленка отсутствует.
  • Убедитесь, что на коже нет слизи, но и слишком сухая сельдь — тоже не показатель качества. Рыба должна быть немного влажной.
  • Спина у рыбы всегда темнее живота, кожа блестит, чешуя, хвост и плавники цельные.

Рецепты

Сельдь со свежим картофелем в фольге

Нам потребуются:

  • сельдь 2 шт.;
  • картофель 800 г;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • лимон 1 шт.;
  • черный перец и любимые специи;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление.

  1. Обрабатываем рыбу: очищаем ее от чешуи, плавников, головы, внутренностей.
  2. Разрезаем вдоль брюшка, освобождаем продукт от костей и рубим на кубики. Сушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Режем вымытый и очищенный картофель на тонкие дольки, смешиваем их с растительным маслом, солью и приправами.
  4. Расстилаем фольгу, помещаем сверху картофель, далее — рыбу, которую предварительно нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Последний слой — мелко порубленный лук.
  5. Заворачиваем все содержимое фольги в форме конверта и помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

Сельдь, запеченная с овощами в пергаменте

Нам потребуются:

  • сельдь 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить следующим образом.

  1. Измельчаем овощи, соединяем их, добавляем соль, перец, лавровый лист.
  2. Чистим рыбу, избавляем от внутренностей через голову, вдоль туловища сельдь не разрезаем.
  3. Закладываем в сельдь подготовленную овощную смесь.
  4. Оборачиваем нашпигованную рыбу пергаментной бумагой очень плотно.
  5. Выкладываем рыбу в пергаменте на противень, застеленный фольгой, и ставим в холодный духовой шкаф. Включаем температуру на 180 градусов и готовим 50 минут.
  6. Через 50 минут духовку выключаем и ждем еще час, пока рыба остывает.

Общие рекомендации

    Какой бы рецепт ни был выбран хозяйкой, запеченную сельдь нужно готовить с соблюдением нескольких общих правил.

      • Если рыба готовится в фольге или в бумаге, то нельзя вскрывать оболочку раньше обозначенного в рецепте времени.
      • Не солите рыбу особо тщательно, иначе в духовке она отдаст всю жидкость.
      • Используйте для селедки плотную фольгу, так как тонкое изделие может протечь, а блюдо тогда станет сухим.
      • Прежде чем завернуть рыбу в оболочку и отправить в духовку, ее следует просушить, чтобы не получилось бульона.
      • Если используется малосоленая рыба, то перед приготовлением ее необходимо тщательно вымочить.

      Сельдь, запеченая в соевом соусе - полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Рецепт можно найти в видео ниже.

      Селедка в духовке: как приготовить?

      Селедку не только засаливают, но и запекают. Причем эта недорогая рыба, являющаяся источником незаменимых Омега-3 кислот, целого перечня витаминов и минералов, и в запеченном виде она принесет гораздо больше пользы, так как не будет «поставлять» в организм избыток соли. Кроме того, селедка в духовке намного вкуснее и питательнее, чем рыбка, подвергавшаяся засолке. В общем, у вас море причин, чтобы запечь этот дар холодного океана!

      Сельдь в духовке

      Это один из лучших способов, как приготовить селедку в духовке. Рыбка получится очень аппетитной, покроется нежной сырной корочкой, а ее ароматная мякоть окажется настолько деликатесной, что вы удивитесь, какие вкусовые качества скрыты в обычной селедке.

      Любителям пряных блюд можно немного изменить рецепт, особенно если вы позволяете себе острое, не соблюдаете диету и не собираетесь угощать рыбкой малышей. Попробуйте запанировать селедочку в специях. Для этого нужно смешать 2,5 чайной ложки кориандра, 1,5 чайной ложки сушеного чеснока и щепотку черного перца.

      Вместо сушеного чеснока можно использовать измельченные свежие дольки этого жгучего овоща.

      Щедро сбрызните рыбку лимонным соком, чуть присолите ее и запанируйте в смеси специй, а затем подождите минут 15, чтобы она пропиталась пряностями. Этот шаг можно вставить в рецепт перед смазыванием соусом. А можно вовсе отказаться от соуса и просто запекать маринованную селедку.

      Если хотите, можете снять с сельди кожу – это удается особенно легко, когда она еще не разморожена. Также после опустошения брюшка можно вернуть туда промытую икру или молочко, если вам по вкусу эти части рыбы.

      Ингредиенты:

      • сельдь – 2 штуки;
      • соевый соус – 20 мл;
      • растительное масло – 20 мл;
      • сметана – 20 мл;
      • твердый сыр – 30 г;
      • соль – ½ чайной ложки;
      • черный перец.

      Приготовление:

      1. Подготовьте все составляющие блюда. Особенно важно проверить качество соевого соуса – если на вкус продукт оказался слишком соленым, резким и даже горьковатым, не стоит его использовать. Соус, который подарит селедке незабываемый привкус, должен обладать мягким вкусом и сладковато-острым запахом.
      2. Промойте рыбины под проточной водой чуть ниже комнатной температуры и очистите от чешуи.
      3. Теперь займитесь разделыванием тушек. Этот этап очень прост, так как разделывать селедку несложно: выпотрошите внутренности и удалите головы, при желании также можно отрезать хвост и плавники.
      4. После разделки тушки нужно еще раз промыть, а затем промокнуть бумажными салфетками.
      5. Соедините соус, растительное масло и сметану.
      6. Посолите и поперчите полученный состав.
      7. Форму для запекания выстелите фольгой (матовой стороной вниз) и поместите туда рыбу.
      8. Хорошенько смажьте сельди заливкой из соевого соуса, масла и сметаны, при этом не забудьте покрыть смесью брюшко изнутри.
      9. Отправьте рыбу в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и выпекайте в течение 40 минут.
      10. Возьмите сыр твердого или полутвердого сорта и потрите на мелкой терке.
      11. За несколько минут до окончания запекания откройте духовой шкаф и посыпьте селедочки тертым сыром.
      12. Сельдь, запеченная в духовке, приобретет приятный золотистый окрас и наполнит дом соблазнительным ароматом.

      Заворачивать фольгу, на которой размещена рыба, или нет – решение за вами. Сельдь в духовке в фольге получится очень сочной и румяной. Чтобы достичь такого результата, нужно заворачивать в фольгу каждую рыбку в отдельности. Но некоторые гурманы ценят селедку, которая запеклась умеренно.

      Фаршированная селедка в духовке в фольге

      Очень полезное и завораживающее разнообразием вкуса блюдо – рыба, запеченная с овощами. Селедку тоже можно запекать с овощной начинкой. Один из популярных составов для начинки – томаты, болгарский перчик, перья зеленого лука и сыр.

      Сладкий перец следует нарезать длинными тонкими пластинками, помидоры – кружочками, а лук – крупными полосками. По желанию можно припорошить нарезки смесью перцев и морской солью. Ингредиенты смешивают в отдельной мисочке, а затем отправляют в рыбное брюшко. Далее можно заворачивать океаническую красавицу в фольгу и отправлять в духовку – время и температура запекания такая же, как и в основном рецепте.

      Необычный маринад для селедки

      Иногда ценители необычной пищи отмечают, что маринования в специях для селедки недостаточно, — хотелось бы, чтобы мякоть этой рыбы обладала особенно ярким вкусом и запахом. В таком случае хорошенько промаринуйте сельдь в апельсиновом соке с добавками. Как приготовить этот чудо-маринад?

      В емкость выдавите сок из половинки апельсина, затем посолите и поперчите эту жидкость, если хотите – добавьте немножко приправы для рыбы, кроме того, выдавите в маринад пару зубчиков чеснока и высыпьте измельченный пучок укропа.

      Затем отмерьте 3 столовых ложки растительного масла – растительного или оливкового, помешайте содержимое емкости и поместите в нее размороженную селедку. Рыба с маринадом должна находиться в холодильнике около часа – это залог ее поистине праздничного вкуса. Когда рыбка уже будет лежать на фольге, ее нужно чуть полить маринадом, в котором она томилась.

      А почему бы не запанировать сельдь?

      Многие хозяйки считают, что панировать можно только рыбу перед обжариванием. Но, представьте себе, селедку, которую готовят к запеканию, тоже панируют. Рецепт панировочной смеси широко известен – взбитое яйцо и сухари. В таком составе несколько раз обваливают рыбу, прежде чем завернуть в фольгу. Запанированную тушку вполне допустимо посыпать в конце приготовления тертым сыром или полить перед термической обработкой соусом, — селедка, запеченная в духовке, благодаря этим нюансам станет более «богатой» на вкус.

      Читайте также:

      Итак, селедку не только можно, но и нужно запекать – кто же не хочет приготовить «бюджетное» рыбное блюдо, которое будет сытным, полезным и удивительно вкусным? Если вы прочитали предложенный рецепт, — считайте, что уже освоили все необходимые умения, ведь в нем нет ничего сложного! Также откроем вам маленький секрет: океаническую красавицу можно мариновать, фаршировать, панировать, а затем уже помещать в духовку – это отлично сочетается в одном рецепте. Дерзайте!

      со специями и с картошкой

      Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

      Селедку принято солить и мариновать, но она очень хороша в запеченном виде. Разумеется, запекать стоит только свежую сельдь или хотя бы свежемороженную. А сочетать ее можно с самыми разными специями и приправами. Хотя, беспроигрышным можно считать самое простое сочетание — селедки и картошки. Его мы приготовим, правда, в несколько непривычном формате — селедки в духовке с картошкой в фольге.

      Содержание

      Рецепт селедки запеченной в фольге со специями

      Чтобы приготовить ароматную запеченную рыбку, вовсе не обязательно покупать дорогостоящую красную рыбу или пытаться поймать крупного карпа или сазана. Из самой обычной селедки вполне может получиться необычайно вкусное запеченное блюдо. Что для этого стоит подготовить?

      • Сельдь свежая — 2 штуки около 350-400 граммов каждая,
      • лук репчатый или порей — 2 луковицы или 2 стебля,
      • лавровый лист — 4 штуки,
      • соль — по вкусу,
      • мускатный орех — 1 штука,
      • сушенный тимьян — ½ чайной ложки,
      • растительное масло — 1 чайная ложка,
      • перец черный горошком — 4-6 штук,
      • лимон — 2-3 ломтика
      • маслины — пара штук для украшения блюда.
      • Количество порций: 2;
      • Время приготовления: 40 минут.

      Для начала стоит разделать селедку. Тушки рыбы чистим от чешуи, промываем под водой. Затем через длинный продольный разрез от жабр до анального отверстия вытягиваем внутренности. Слегка скоблим селедку ножом внутри брюшка — не должно остаться ни следа темных пленочек и сгустков крови. Обрезаем ножницами плавники и по желанию отрубаем голову. Затем нужно снять с селедки кожу — она легко слазит, как чулок, если ее поддеть ножом (если вам хоть раз доводилось чистить соленую селедку — процесс тот же самый).

      Теперь для нашей селедки в духовке в фольге подготовим специи: натираем на терке примерно половину мускатного ореха, растираем в ступке или раскатываем на доске скалкой горошины перца — он должен быть крупносмолотым. Добавляем к перцу и мускатному ореху тимьян, перемешиваем и этой смесью натираем от души рыбу. Затем еще раз натираем ее, на этот раз солью. Не забудьте сделать легки массаж селедками изнутри — нужно, чтобы она хорошо просолилась. Отставляем рыбу в сторону, и займемся пока что луком — его нужно почистить и нарезать кольцами. Затем можно слегка посолить и подавить руками. Выдавите на лук сок из лимонной дольки.

      Подготовительный период окончен, пора собирать наше блюдо, но прежде всего, включим духовку и нагреем до 200 градусов. Пока духовка разогревается, вы успеете не только подготовить селедку к запеканию, но и заглянуть на "Все о Рыбалке!", чтобы прочесть новые статьи. Когда духовка готова, на противень кладем сложенный вдвое лист фольги. На него наливаем пару капель растительного масла и распределяем по всему листу — это нужно, чтобы селедка не приставала к фольге. Выкладываем тушку сельди на фольгу, внутрь брюшка кладем луковые кольца и пару листов лавра. Добавляем лимонную дольку для аромата и заворачиваем плотно фольгу вокруг тушки. Повторяем со второй селедкой, после чего отправляем рыбу в духовку на 20 минут. Затем разворачиваем фольгу и перекладываем селедку на блюдо. Украшаем маслинами и подаем — наша селедка, запеченная в фольге, готова!

      Рецепт селедки с картошкой в фольге в духовке

      Что может быть проще и вкуснее, чем отварная картошечка с лучком и селедочкой? Да все то же самое, но запеченное в духовке! Как приготовить такое блюдо, мы расскажем в нашем рецепте селедки в фольге с картошкой. Нужны будут такие ингредиенты:

      • селедка — 1 крупная тушка,
      • картофель — 2-3 клубня,
      • лук репчатый — 1 большая луковица,
      • соль и черный перец — по вкусу,
      • уксус столовый — 2 чайные ложки,
      • сухие специи — по вкусу,
      • майонез — 2 столовых ложки (по желанию),
      • петрушка — 2 веточки для украшения,
      • масло подсолнечное — 1 столовая ложка.
      • Количество порций: 2-3;
      • Время приготовления: 1 час.

      Селедку нужно почистить: удаляем внутренности, снимаем кожу и чешую, вытягиваем хребет с крупными костями. Если есть желание, мелкие косточки тоже вытаскивайте, но они и сами в духовке растворятся. Теперь филе селедки нарезаем на небольшие кубики — примерно в 1 сантиметр. Посыпаем рыбу солью, добавляем специи и уксус. Теперь ее нужно перемешать и отставить в сторону на 10 минут — пускай маринуется!

      А мы пока что подготовим овощи: чистим лук и картофель. Лук режем помельче — так он быстрее пропечется и не будет жестким. Картофель режем кубиками, брусочками или кружками — как вам больше нравится. Помните одно правило: чем мельче будут кусочки картофеля, тем быстрее они пропекутся. Картофельные кусочки поливаем растительным маслом, солим, добавляем специи и перемешиваем.

      На противень кладем фольгу в несколько слоев — она должна быть плотной и не порваться при готовке. На фольгу ровным слоем выкладываем картофель, а на него — слой селедочных кусочков. Посыпаем рыбу луком, снова добавляем щепоть соли и запечатываем плотно фольгу, чтобы вышел квадратный конверт. Ставим нашу селедку с картошкой в хорошо разогретую духовку на полчаса. Раньше доставать ее не стоит — картошка не успеет пропечься. А вот спустя 30 минут конверт из фольги стоит приоткрыть, на лук сверху по желанию нанести слой майонеза и отправить еще на 10 минут обратно в печь. Так на поверхности блюда получится аппетитная корочка. Подаем селедку, запеченную в фольге с картошкой, посыпав нарезанной петрушкой.

      Запекать можно практически любую рыбу, и если вы любите разнообразие в еде, обязательно попробуйте наши рецепты сома в духовке или запеченного в фольге окуня.

      Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

      Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

      Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

      Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

      В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

      Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

      Рецепт запеченной сельди с чесноком и зеленым луком

      Запеченная селедка с чесноком и зеленым луком – простое и вкусное блюдо. Это восхитительная идея для одного из блюд на ужин в канун Рождества. Сосны, приготовленные таким образом, являются вкусной альтернативой традиционному табуну в масле. Запеченная селедка с чесноком и зеленым луком обязательно сделает яркую карьеру на праздничном столе :)

      Запеченная селедка с чесноком и зеленым луком - вкусное и ароматное блюдо. Помимо заглавных ингредиентов, таких как сельдь, чеснок и зеленый лук, здесь также присутствует немного лимона, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.Блюдо также включает зеленый лук и куркуму. Все вместе создает вкусную вариацию с селедкой в ​​главной роли :)

      Рецепт запеченной селедки с чесноком и зеленым луком не сложный. Список ингредиентов не длинный и не должен быть проблемой при покупке. треки готовятся быстро. Это всего лишь момент нарезки и два момента аранжировки. Затем запрыгивайте в духовку, которая сделает всю остальную работу :)

      стоит ввести в ежедневное меню. Хотя сельдь – жирная морская рыба, в ней мало калорий.Если вы на диете и хотите похудеть, ешьте селедку чаще. Регулярное употребление треков улучшает память, укрепляет сердце и зрение. В сельди содержатся витамины А, D, Е и витамины группы В. Они богаты железом, цинком, медью, фосфором и йодом. Это отличный источник ненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти кислоты поддерживают работу сердца и сосудов и предотвращают колебания сахара в крови. Благодаря омега-3 ваша кожа станет сияющей, а волосы и ногти крепкими. Сельдь также богата кислотой ЭПК, полезной для системы крови.Кроме того, он повышает уровень серотонина, гормона счастья :)

      Запеченная селедка с чесноком и зеленым луком - блюдо, которое подойдет не только на Рождество. Благодаря доступности ингредиентов приготовленная таким образом селедка будет вкусной в любое время года. Обращение экспертов по питанию, диетологов и ученых. Будем кушать рыбу, особенно вкусную и полезную селедку :)

      .

      Запекаем селедку в духовке - Мама добрый совет

      Сельдь в духовке – здоровое питание


      Консультации по выбору свежей селедки и ее чистке. Как запечь селедку целиком и кусочками? Как приправить запеченную селедку? Треки времени выпечки. Рецепты селедки, запеченной в духовке: селедка, запеченная целиком на противне; сельдь, запеченная со сливками в фольге; сельдь, запеченная с икрой, одуванчик в соусе из яичных желтков; селедка, запеченная с овощами в рукаве для запекания; селедка, запеченная в бумаге с корнеплодами; сельдь запеченная кусочками с картофелем в блюде под фольгой...

      Советы по выбору свежей сельди
      Выбирайте сельдь с ясными выпуклыми глазами, блестящей кожей, жабрами светло-красного или темно-бордового цвета, покрытыми прозрачной слизью. Сельдь свежая не должна иметь ржавчины и желтых пятен, мясо не должно быть разорванным, содержать сгустков крови.
      Мясо свежей сельди должно быть твердым, не мягким (при надавливании в нем не остается дырочки) и приятно пахнуть морем и водорослями.
      Очень ценным мясом является сельдь матиас с нежным, розово-серебристым мясом. Его вылавливают весной, в нем намного выше содержание полезных жиров. При длительном хранении соленая сельдь теряет вкус и запах, мякоть становится мягкой. Сельдь соленая должна иметь серебристый блеск и неповрежденную, гладкую кожуру, прилегающую к мясу. Белое мясо не должно отделяться от костей. После покупки селедку долго вымачивают (12-24 часа), меняя воду 2-3 раза.

      Сельдь для очистки
      Замороженную сельдь необходимо размораживать в холодильнике. Сначала ножницами отрезаются плавники, остается только хвост. С селедки снять кожу, уложить ее на доску, надрезать кожу вокруг головы и вдоль спинки.Возьмите край срезанной кожи у головы и стяните его с сельди сбоку. Срежьте кожу на хвосте. Сделайте то же самое с другой стороной. Разрежьте брюшко рыбы ножницами от головы до анального отверстия. Удалите кишки из брюшной полости, выбросьте их. Отложите икру и одуванчик для использования. С внутренностей рыбы нужно удалить темную пленку (она придает блюду горечь) и всю кровь. Выпотрошенную сельдь можно ненадолго промыть под струей холодной воды, но лучше ножом соскоблить кровь и мембраны и обсушить бумажным полотенцем.Влажная мякоть рыбы менее вкусна после приготовления. Если селедке не отрезают голову, то хотя бы жабры надо вырезать, иначе блюдо будет невкусным. Очищенную сельдь после приправы можно запекать целиком или, удалив хребет с костями, приготовить из нее филе, которое не будет начинено консервантами, как купленное в магазине филе сельди.
      Полезный совет: мелкую сельдь и селедку, приготовленную для фарша, можно чистить, не разрезая брюшка, через отверстие после отрезания головы.

      Чем приправить запеченную сельдь?
      Сельдь запеченная хорошо сочетается с луком, луком порей, чесноком, хреном, куркумой, тимьяном, мускатным орехом, паприкой, молотым перцем, солью, укропом, петрушкой и сметаной.
      Подается с морковью, зеленым горошком, свежими огурцами, листьями салата, помидорами, сладким перцем, зеленым луком, грибами, картофелем, хлебом ...

      Как запечь селедку целиком?
      Сельдь размороженная и очищенная запеченная, с головой или без головы (с рассеченными бронхами).Лучше всего подойдет селедка среднего размера, крупную рыбу следует разделить на 2 части. Перед запеканием можно надрезать селедку с обеих сторон через каждые 3-5 см (не разрезая позвоночник). Приправить рыбу нужно снаружи (также в местах надрезов) и внутри. Выпекать на противне, смазанном маслом, желательно застеленном пекарской бумагой. Селедку также запекают завернутой в бумагу, фольгу, в рукав для запекания, в форму для запекания...

      Запеченная сельдь не такая калорийная, как жареная сельдь. Из него можно приготовить простое, быстрое и полезное блюдо. Время запекания селедки зависит от духовки и размера селедки. При 180°С селедка целиком запекается на противне около 25 минут, фаршированная еще на 10-15 минут, селедка в фольге запекается 35-40 минут, а половинки селедки на противне будут выпекается в течение четверти часа.

      Рецепты в духовке


      Сельдь, запеченная целая на лоторе духовки

      Ингредиенты:
      Очищенная свежая сельдь или замороженная сельдь
      Свежий черный перец, тимм
      лук или белый кусок
      Средний Cortab Перед запеканием надрежьте селедку с обеих сторон и приправьте снаружи и внутри.В селедку положить нарезанный лук-порей или луковые перья, накрыть и отставить в сторону. Морковь помойте, очистите и нарежьте вдоль. Включите оба нагревательных элемента духовки, установите температуру 180°С. Слегка смажьте противень маслом и застелите бумагой для выпечки. Выложите селедку на лист бумаги, рядом положите морковку и поставьте противень в предварительно разогретую духовку до среднего уровня. Запекайте селедку 20 минут. По истечении этого времени выньте противень, переложите селедку на другую сторону, сдвиньте противень по верхней направляющей и закройте духовку.Готовьте 5-10 минут до золотистого цвета с другой стороны. Подавать теплым с кусочком хлеба и любимым салатом.

      Herring baked with sour cream in foil in the oven
      Ingredients:
      cleaned fresh herring or frozen herring
      sour cream
      medium onion
      small clove of garlic
      freshly ground salt
      со вкусом свежемолотого перца
      или лимона
      Лук нарезать полукольцами, посыпать солью.Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Приправить селедку снаружи и внутри, а также в местах надрезов. Выложите лук и чеснок к рыбе, накройте ее и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы она дала вкус и запах специй. Выложить рыбу на кусок фольги, смазанный кремом. Сельдь завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут (включены оба нагревателя). Примерно через 30 минут открыть фольгу, запечь селедку на самой высокой рейке, пока она не подрумянится.
      Перед подачей сбрызните лимонным соком.Подавать с салатом.
      Полезный совет: перец можно смешать с молотым кориандром.

      Сельдь, запеченная с икры, одуванчик в яичном желточном соусе в духовке
      Ингредиенты:
      3 Свежие, очищенные или размороженные сеть , куркума, соль по вкусу
      масло для плесени
      2 средние моркови, укроп для украшения
      Лук нарезать ломтиками, посыпать солью.Желтки смешать с растительным маслом и специями, смазать им внутреннюю часть рыбы. В рыбу положить нарезанный лук, одуванчик или икру, которая была в селедке. Выложить селедку, смазанную маслом, а по бокам положить ломтики моркови. Накрыть форму алюминиевой фольгой, поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать около получаса с включенными обоими нагревателями. По истечении этого времени фольгу можно снять и блюдо ненадолго запечь. Подавать с обжаренной морковью и нарезанным укропом.

      Herring baked with vegetables in an oven baking sleeve
      Ingredients:
      3 fresh or frozen herring
      3 medium potatoes
      3 medium carrots
      leeks (white part)
      5 sour tbsp cream
      соль, перец, майоран по вкусу
      зеленый лук или петрушка
      Очищенную сельдь натереть специями, внутрь положить нарезанный кольцами лук-порей, завернуть в рукав и поставить в холодильник.Установите духовку на 180°С (включите оба нагревательных элемента). Картофель и морковь вымойте, тонко очистите, нарежьте ломтиками и покройте ими рыбу. На селедку и овощи выложите крем, завяжите рукав. Выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку на средний уровень. Выпекать около 50 минут с включенными обоими нагревателями. Подавайте с соусом, который образуется во время запекания.

      Сельдь, запеченная в бумаге с корневыми овощами в духовке
      Ингредиенты:
      2 Свежая или замороженная сельдь
      Средний лук
      Средний морков
      молотый перец, соль, сушеный тимьян по вкусу

      рапсовое масло
      петрушка для украшения
      Морковь, сельдерей и петрушку вымыть, очистить и натереть на терке.Лук нарезать перьями, посыпать солью и тимьяном и смешать с натертыми овощами и ложкой масла. Очищенную сельдь приправить снаружи и внутри и наполнить овощами. Выложить на кусочки бумаги для выпечки, плотно завернуть. Выкладываем на решетку, ставим в духовку. Включите оба нагревателя, установите температуру 180°С, выключите примерно через 45-50 минут.
      Оставьте селедку в выключенной духовке на 20 минут. Подавайте теплую рыбу с хлебом.

      Сельдь, запеченная кусочками с картофелем в форме под фольгой в духовке
      Ингредиенты:
      2 средние сельди свежая или мороженая
      6-8 средних картофелин
      150 г сливок средняя 6 6 лук
      соль, перец черный, куркума по вкусу
      Очищенную сельдь нарезать колокольчиком.Лук нарезать кольцами, посыпать солью и перцем, положить к селедке, накрыть и поставить в холодильник. Картофель вымойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду, варите целиком четверть часа. Достать из воды, остудить и нарезать толстыми ломтиками. Смешайте сливки с куркумой и перцем. На дно формы для запекания выложить картофель и залить сливками. Сверху положить кусочки селедки. Поставить блюдо в разогретую до 200°С духовку (включены оба нагревательных элемента). Через 20-25 минут снимите фольгу и поставьте блюдо на самую высокую рейку.Запекайте продукты в течение 10 минут, чтобы селедка приобрела золотисто-коричневый цвет.

      Статьи по теме:

      Отслеживание того же здоровья. Салаты из сельди из матиаса.
      Карпа запекают в духовке не только в канун Рождества.
      Кухонные запахи. Рыбы.
      Кученне S.O.S. Как сохранить рыбное блюдо?
      Рецепты рыбных блюд можно найти на стр. Обеды.

      .

      Сельдь запеченная в меду замечательный рецепт матиасы

      Сельдь, запеченная в гречневом меду - отличный рецепт матиаса.

      Самая вкусная селедка – это голландские матиа – они невероятно нежные, жирные и буквально тают во рту. Матиас вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Я когда-то пекла их в фриттате с добавлением картошки, рецепт которой появился в одном из номеров журнала «Кухня».Сегодня у меня для вас новый рецепт селедки, который подкупает не только своим вкусом, но и необычайной простотой и скоростью исполнения.

      Мед придает матиасом лишь легкий оттенок сладости, но запекание значительно усиливает отчетливую солоноватость сельди. По этой причине лучше всего использовать острый, сухой и выразительный гречишный мед, который сам по себе не нуждается ни в каких рекомендациях. Это один из самых вкусных польских медов 🙂 На мой взгляд, пряный, даже острый португальский мед из дикого тимьяна тоже подойдет; стоит вернуть его как сувенир Алгарве .

      Кислые ноты отлично сочетаются с жирной сельдью, поэтому, чтобы сломать вкус, я рекомендую подавать их с освежающим простым салатом из красных апельсинов и цикория, который выглядит красиво и имеет прекрасный вкус.

      Павел подал мне идею селедки, запеченной в меду, на фан-странице . Спасибо!

      См. также:

      Сельдь, запеченная в гречневом меду - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-4 порции:

      Сельдь

      Салат из апельсинов, красного цикория и фисташек

      • ингредиенты и рецепт салата вы найдете здесь

      Сельдь, запеченная в гречневом меду - РЕЦЕПТ:

      1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
      2. Приготовить салат по этого рецепта и отложить.
      3. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки и положите на него матиас. Смажьте или сбрызните селедку медом (в зависимости от его консистенции - густым или жидким), посыпьте перцем и сбрызните лимонным соком.
      4. Поставить в духовку примерно на 15-20 минут (у меня: 5 минут выпекания с верхним и нижним нагревательными элементами, затем все остальное время только с верхним нагревательным элементом).
      5. Готовую селедку подать с салатом.Цитрус прекрасно уравновешивает жирность матиас.

      Сельдь, запеченная в меду - до:

      Сельдь запеченная в меду - шт:

      .

      ЗАПЕЧЕННАЯ СЕЛЬДЬ - Диетолог

      Сегодня рецепт селедки, запеченной в духовке. Это блюдо легкое и относительно дешевое по сравнению с другой рыбой, а я, как вы знаете, люблю и часто готовлю рыбу.

      Я знаю, что одних беспокоит запах, других беспокоят кости, но несомненно то, что рыба здоровая и должна присутствовать на наших столах. Я писал о рыбе некоторое время назад, и сегодня я хотел бы снова вернуться к рыбе. Я возьму селедку в качестве обоев.

      Говорят, что рыба стоит дорого, а потребность в омега-3 или витамине D не может быть удовлетворена дешево.Действительно? А может, стоит поддаться фармкомпаниям и купить омега-3 жирные кислоты в капсулах или жидкости? Считаете ли вы, что эта форма более усваиваема, чем она встречается в природе? Чем искусственные добавки и синтетические витамины лучше натуральных? Я так не думаю. Вам также не нужно тратить целое состояние на причудливую рыбу.

      Это миф, что для того, чтобы питаться здоровой пищей, нужно потратить целое состояние; вам не нужно покупать дорогой лосось или треску, чтобы получить ценные питательные вещества.Кроме того, часто выращивается лосось, о котором реже упоминается. Вы можете купить тушку рыбы, которая естественным образом обитает в холодных водах Балтийского или Северного морей и других. Хотя СЕЛЬДЬ считается обычной рыбой, она является одной из самых здоровых и легкодоступных рыб.

      Всего небольшая порция сельди (50 г) покрывает суточную потребность организма в омега-3 кислотах , которые обладают антикоагулянтным действием, регулируют кровяное давление, снижают уровень холестерина, снижают риск развития рака, улучшают состояние кожи и необходимы для нормального функционирования нервной и иммунной систем.В 100г сельди содержится 11г жира, 70% которого составляют ненасыщенные жирные кислоты, и несмотря на высокое содержание жира, сельдь не очень калорийна - 100г всего 160ккал .

      Кроме того, в сельди содержатся витамины: E с омолаживающими и антиатеросклеротическими свойствами, A определяющий, в том числе, состояние кожи или хорошее зрение, D необходимый для крепких костей, работоспособного мозга и иммунитета , дефицит которых ощущается в осенне-осенние месяцы - зиму, а также витамины В , успокаивающие нервы и поддерживающие обмен веществ.Сельдь также содержит много железа , цинка , фосфора и йода . Настоящая питательная мина, не правда ли?

      Может быть, вместо того, чтобы покупать соленую (самую популярную), маринованную, маринованную или в маринаде или помидорах, стоит купить свежую рыбу ? Удивительно! Он не требует больших навыков, длительной обработки или пропитывания неизвестно чем. В магазинах (покупала в Ашане, но вижу и в других "супермаркетах") можно купить уже готовые, выпотрошенные тушки, которые нужно только помыть, приправить и запечь.Убедитесь сами, как это просто:

      СЕЛЬДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

      Ингредиенты для 2 порции:

      4 тушки сельди (или сколько нужно, едим по 2 небольшие)
      соль, перец по вкусу
      фольга алюминиевая

      Сельдь промойте под проточной водой и обсушите. Приправьте солью и перцем по вкусу как внутри, так и на кожуре (которая не съедается, но аромат пройдет через кожицу). Каждую тушку отдельно заворачиваем в алюминиевую фольгу.Выкладываем наши селедочные «мумии» в сотейник, жаровню или противень. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

      Вынь, разверни, съешь. Лучше всего готовую рыбу разрезать вдоль позвоночника пополам и вытащить позвоночник с большей частью костей. У селедки, к сожалению, много костей, но они мягкие и гибкие, опасности не представляют. Вкус жареной селедки потрясающий, если вы любите рыбу и не пробовали жареную селедку, обязательно попробуйте. Это вкусно! И такая обычная рыба!

      Порция , содержащая 100 г мясо сельди 160 ккал , углеводы: 0 г, белки: 16 г, жиры: 11 г

      ХОРОШО!
      .

      WhiteChocolateMoccha: Сельдь запеченная

      Мое увлечение рыбой растет

      И из-за Поморья и все больше и больше интересных рецептов которые по какой-то странной иронии судьбы попадаются мне все чаще и чаще.

      На этот раз еще один рецепт Джейми Оливера на обоях. Рецепт правда с использованием сардин, но надо поискать те, что со свечкой, так что мы заменили их селедкой.

      Получилось вкусно, но слишком хрустяще. Выдавливание костей это занятие, которое определенно отнимает радость от дегустации рыбы.

      Ингредиенты:

      • 4 сельдь (можно заменить треской)
      • 4 зубчика чеснока,
      • 1 лимон,
      • 1 свежий красный чили,
      • небольшой пучок свежей петрушки,
      • 1 чайная ложка семян фенхеля,
      • Оливки 3 столовые ложки
      • Соль, перец.
      Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

      Тщательно промойте рыбу и положите ее в форму для запекания. или, как я, на обычном противне для духовки.

      Чеснок раздавите, но будьте осторожны, неочищенный.

      Посыпьте рыбу солью и перцем.

      Мелко нарежьте перец чили, листья петрушки и стебель. Отложите листья в сторону, посыпьте ими рыбу после запекания.

      Выложенную рыбу сбрызгиваем соком половинки лимона, дополнительно натереть кожу одной половинки и посыпать ею рыбу.

      Затем добавьте также рыбу, нарезанный перец чили и петрушку. (только стебли) и, наконец, посыпать все семенами фенхеля.Налить масла и все тщательно перемешать руками.

      Оставьте половинки лимона на противне и дайте им запечься с рыбы, это придаст им лимонный вкус.

      Поставить все в духовку на верхнюю полку примерно на 10-15 минут, пока корочки не станут золотисто-коричневыми.

      А потом просто есть руками и запивать белым охлажденное вино.

      Мне любопытны ваши впечатления, надо попробовать с треской, хотя селедка (если бы не кости) тоже была интересной... как я уже упоминал ранее в этом посте , до сих пор он был мне известен только в виде масла и лука или в виде сливок..

      Сельдь на печеном картофеле в качестве закуски к еде

      Сельдь, селедка, селедка... сколько людей, столько и идей для формы ее подачи. На этот раз представляем вам очень симпатичный способ подачи в виде самой обычной закуски, которая подойдет не только к столу в канун Рождества, но и как-то закуска к водке. С ним легко можно справиться не только вилкой, но и просто пальцами без риска испачкаться. Мы также даем вам два способа приготовления картофеля.Один с использованием тепловой пушки, которая очень выручает в случае нехватки времени, а другой с использованием духовки. Мы протестировали оба способа. Мы пользовались духовкой, пока у нас не было тепловой пушки, она у нас уже есть и наша жизнь кардинально изменилась: D

      Ингредиенты:

      • мелкий картофель - чем мельче, тем лучше
      • Уксусная сельдь — см. Рецепт уксусной сельди
      • укроп
      • кремовый
      • Перец крупномолотый или молотый
      • крупная соль

      Картофель можно приготовить двумя способами:

      Способ 1 с помощью фена.

      Если у нас есть тепловая пушка, мы просто готовим картошку в кожуре. Однако перед тем, как поставить их на огонь, их следует тщательно промыть под проточной водой. Картофель отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Мягкость лучше всего проверять, проткнув вилкой. Если он становится светлым, значит, картофель нужно снять с огня и остудить.

      Когда картофель остынет, разрежьте его на две равные половинки и прогрейте феном с двух сторон. Благодаря этому картофель приобретет очень приятный аромат, почти как от костра, во-вторых, картофель приобретет еще и интересный визуальный эффект.Подготовленный таким образом картофель готов к следующему этапу – выкладыванию на него селедки.

      Способ 2 без фена, но с использованием духовки.

      Как и в первом случае с тепловой пушкой, картошку нужно заранее отварить. Отличие в том, что картошка варится не до готовности, а всего около 15 минут. По истечении этого времени достаньте их из воды и высушите. После сушки разрежьте картофель на две равные половинки и положите их на противень.Разогрейте духовку до температуры около 200 градусов и поставьте в нее противень с картошкой примерно на 10-15 минут. Сначала положите плоской стороной вниз, а через 5-7 минут переверните. Картофель запекается с функцией циркуляции воздуха, благодаря которой кожа лучше загорает. Достать запеченный картофель из духовки и остудить.

      Подготовленный таким образом картофель можно сочетать с сельдью.

      Подготовка сельди.

      Для этого используем селедку в уксусе, она очень хорошо сочетается с картошкой.Посмотрите, как приготовить селедку в уксусе. Нарежьте филе сельди ромбами и положите их на половинки картофеля.

      На селедку кладем небольшой шарик сливок и небольшую веточку свежего укропа. Наконец, посыпать все крупно молотым или молотым перцем и крупно помолотой солью для приятного хруста.

      Приготовленная таким образом селедка готова к употреблению в качестве закуски "пальчиками", то есть просто в лапу и в рот сразу :)

      .

      Сельдь запеченная, маринованная лучший рецепт кисло-сладкий

      Добро пожаловать в жаркий предрождественский период. Вчера я готовила запеченную маринованную селедку с мыслями о Рождестве, что и вам советую сделать, потому что они вкусные и их легко приготовить, и, что немаловажно, они не должны занимать место в холодильнике, которого нам всегда не хватает во время новогодних праздников. Рождественский сезон.







      Ингредиенты для банок вместимостью около 400-500 мл



      8-10 селедочных крылышек
      2 большие луковицы
      немного пшеничной муки для обваливания сельди (или в панировке с яйцом и панировочными сухарями)
      немного масла для жарки
      специи: орегано, тмин молотый, перец сладкий, перец черный, соль по вкусу

      Компаунд для сельди

      0,7 л воды
      80 мл 10% спиртового уксуса
      3 столовые ложки сахарной пудры (около 80 мл)
      1 чайная ложка соли с брюшком
      2 столовые ложки масла - для меня рапсовое холодного отжима
      специи: 2-3 лавровый лист, 3 зерна травы, щепотку тмина, орегано, острого перца и примерно чайную ложку сладкого перца.

      Подготовка

      LINK для подготовки пленки


      Селедочные пластинки, если соленые нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, опреснение можно ускорить сменой воды. Слейте селедку и обсушите ее бумажным полотенцем. Делю его на удобные порции - укусы и приправляю щепоткой орегано с тмином и черным перцем. Отставляю на 30 минут.

      Сельдь обжариваю в небольшом количестве жира, подрумяниваю с каждой стороны по несколько минут, пока рыба в центре не побелеет.


      В той же сковороде обжарьте лук, если рыба до этого не подгорела. При необходимости добавляю немного жира и добавляю несколько столовых ложек воды, чтобы не пригорело. Я держу душу мягкой в ​​течение 3-5 минут, стараясь не дать ей размягчиться слишком сильно.

      В рассол наливаю воду и одновременно кладу в банки селедку и лук, более-менее попеременно. В воду добавляю сахар, соль и специи.Я готовлю около 2 минут и, наконец, добавляю уксус и масло. Пробую, если надо, добавляю немного соли, паприки для пикантности. Просто довожу до кипения и сразу заливаю селедку. Аккуратно затягиваю винт, снимая остатки луковицы с резьбы. Содержимое должно легко сохраняться без пастеризации, но для уверенности можно поставить банки в кастрюлю с горячей водой, чтобы они остыли и дольше сохранялись. Если мы хотим хранить его более 2 недель, его можно пастеризовать в течение 3-5 минут в горячей воде, около 80 градусов С, при минимальном нагреве.

      Поздравляю с Пасхой
      С уважением, Вероника

      .

      Смотрите также