Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно просто
Время готовки: 30 мин.;Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.
Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.
Содержание материала:
Способ приготовления не затратный.
Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов
Необходимо:
Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.
Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления не сложен.
Заключается в том, чтобы:
После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.
Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.
Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.
Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.
Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям
Ингредиенты:
Способ приготовления прост.
Нужно:
Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.
Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.
Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.
Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.
Для начала следует отварить подготовленный рис
Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу
Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло
После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку
Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!
Кроме классических блинов на Масленицу можно испечь и рисовые оладьи - вкус детства многих, ведь когда-то их пекли наши мамы и бабушки. Делать оладьи невероятно легко и удобно, если вы накануне варили молочную рисовую кашу. Обычно часть ее остается, а доедать уже никто не хочет. Этот рецепт спокойно можно отнести к таким, когда «остатки сладки».
Что нужно:
300 г густой рисовой каши, сваренной на молоке
4 ст.л. муки
1 яйцо
соль, сахар - по вкусу
немного муки
Как приготовить рисовые оладьи:
1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, 4 ст.л. муки, яйцо.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.
3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими.
4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло - горит).
КСТАТИ: лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.
Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.
Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.
Способ приготовления не затратный.
Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов
Необходимо:
Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления не сложен.
Заключается в том, чтобы:
После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.
Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.
Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.
Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.
Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям
Ингредиенты:
Способ приготовления прост.
Нужно:
Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.
Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.
Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.
Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.
Для начала следует отварить подготовленный рис
Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу
Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло
После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку
Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!
Как насчет того, чтобы вместо рисовой каши на завтрак приготовить оладьи из той же самой каши? Конечно, данный рецепт актуален для тех, кто позабыл о контейнере со сваренной кашей из риса в холодильнике и не желает выбрасывать продукт. Но поверьте, это блюдо стоит того, чтобы не полениться и специально сварить кашку. Замаскированные под вкусную выпечку и поданные со сметаной оладьи из рисовой каши удивят и вас, и вашу семью!
Но мне этого мало, поэтому экспериментирую, добавляя в тесто самые разные вкусняшки. Самой стандартной добавкой для рисовых оладий является изюм, так что смело можете использовать его по вкусу в своем блюде. Сегодня поднимаюсь на следующий уровень и пробую для данного рецепта маковую начинку. С ней придется немного похлопотать и потратить свое время, но зато какой необычный получится вкус! Поэтому использование мака в данном рецепте зависит от ваших претензий - в принципе, вы его спокойно можете вычеркнуть из списка ингредиентов! Однако, не спешите, сначала лучше попробуйте!
Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса.
В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 10-15 минут. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем.
Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.
Увариваем до выкипания молока и набухания мака.
В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем.
Следом выкладываем подготовленную маковую начинку.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Тесто готово!
Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла.
Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Оладьи из рисовой каши готовы! Приятного аппетита!
Когда надоедает привычное блюдо и хочется попробовать что-то новенькое, но при этом не слишком долго стоять у плиты, на помощь приходят нехитрые модификации. Рисовые оладьи, рецепт которых вы найдете в нашей статье, отличаются простотой приготовления и похожи на традиционные, мучные. Однако вкус у них все-таки другой, благодаря чему почти не меняя технологию приготовления, мы сможем легко получить новое оригинальное блюдо на завтрак или полдник.
Оладьи хороши тем, что их можно приготовить и из рисовой муки, которую сегодня легко найти в супермаркете, и из рисовой каши — вот тут уж все совсем просто!
Итак, для начала сделаем оладушки из рисовой муки, чтобы получить абсолютно однородную по консистенции выпечку.
Такая выпечка считается безглютеновой, отчего признана более полезной, чем приготовленная на основе пшеничной муки. Кроме того структура уже испеченного теста будет более мелкопористой, напоминающей бисквит.
Внимание! Если кефир густоват, его можно добавить немного меньше, если он слишком жидкий — наоборот.
Готовые подаем с сиропом, джемом или сметаной. Также оладьи из рисовой муки будут очень хороши со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Советы Поваренка: чтобы оладьи еще больше напоминали бисквит, добавим в них ванилин на кончике ножа.
Ну, а если от завтрака осталась рисовая каша, из нее можно приготовить отличный полдник, просто превратив в аппетитную нежную с хрустящей корочкой выпечку!
Если в составе нет сухофруктов, то особенно они будут вкусны со сметанным кремом и сгущенкой — простой или вареной. Несколько рецептов таких домашних вкусностей предлагаем попробовать приготовить дома.
Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.
А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.
Если же под рукой нет рисовой муки, а консистенцию готовых оладий хочется сделать более нежной и легкой, просто взбиваем кашу в блендере в однородную массу и все! Дальше действуем по рецепту — выпечка получится необыкновенно воздушной.
Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!
Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.
Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.
Способ приготовления не затратный.
Необходимо:
Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления не сложен.
Заключается в том, чтобы:
После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.
Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.
Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.
Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.
Ингредиенты:
Способ приготовления прост.
Нужно:
Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.
Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.
Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.
Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.
Многие из нас помнят вкуснейшую запеканку из риса, которой иногда кормили в детском саду. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам приготовить к завтраку рисовые оладьи, очень напоминающие любимое блюдо детства. Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. При этом блюдо весьма бюджетное – приготовить его можно из остатков молочной каши, сваренной накануне. Просто и очень вкусно!
Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.Ингредиенты:
Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.
Приготовление:
Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.
Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.
Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Приправляем алкоголем для пикантности.
Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.
Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.
Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.
Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны. Оригинальный вариант, который можно использовать как альтернативу традиционным оладьям.
Приятного аппетита!
Один из лучших и самых полезных завтраков для детей и взрослых не всегда хорошо получается, чем портит настроение на весь день. Food.ru даст несколько советов, как сварить рисовую кашу, чтобы она была максимально вкусной, и предложит простые удачные рецепты.
Чтобы правильно сварить рисовую кашу, нужно предварительно промыть крупу несколько раз. Вода на последнем сливе должна быть прозрачной. Ее количество над крупой должно соответствовать фаланге пальца взрослого человека. После закипания воды надо уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и подождать 15–20 минут до испарения влаги.
Лайфхак
Круглозерный рис лучше разваривается, а длиннозерный обеспечивает блюду рассыпчатость.
Рисовая каша бывает разной: жидкой и рассыпчатой, сладкой и нет, с мясом, рыбой, овощами, фруктами и сухофруктами, джемом и цукатами. Самая популярная — на молоке, но и оригинальных вариантов немало. Сколько людей, столько и представлений о лучшем вкусе этого блюда. Вот способы приготовления.
Классический вариант (на молоке). Промытая крупа варится как обычно, с добавлением сахара и соли. Когда рис готов, его заливают кипящим молоком и держат на плите еще 15–20 минут. Обязательно нужно уменьшить огонь и закрыть крышку, чтобы каша достигла нужной консистенции. Следуйте пропорциям рецепта. На стакан риса потребуется примерно два стакана воды и столько же молока. В готовое блюдо кладут кусочек сливочного масла.
Размазня на воде. Рис при разваривании становится мягким и слизистым, что позволяет включать рисовый отвар и кашу, наряду с овсянкой, в рацион страдающих заболеваниями ЖКТ. Но в этом случае молоко неуместно, потому что оно тяжело переваривается организмом. Значит, на порцию крупы потребуется четыре стакана воды. Сколько времени варить размазню, лучше определять на глаз. В среднем процесс занимает около получаса.
В микроволновке. Готовится блюдо почти так же, как на плите, поэтому и рецепт с пропорциями ингредиентов подойдет любой. Сначала надо сварить крупу, потом в рис добавить молоко. Важно подставить дополнительную тарелку под дно емкости, иначе жидкость может закипеть и выплеснуться.
Лайфхак
Отварите крупу в пакетиках и положите в холодильник. Тогда для каши вам останется залить готовый рис молоком, довести до кипения на плите или в микроволновой печи и подождать еще 10 минут.
В мультиварке. Самый простой вариант. Все ингредиенты загружают в мультиварку, и переключатель устанавливают на отметку «Молочная каша».
В духовке. Чтобы сварить рисовую кашу в духовке, используйте тыкву в качестве посуды. Крупу доводят на плите или в микроволновке до полуготовности. Из небольшой тыквы вырезают мякоть и измельчают. Эти кусочки смешивают с изюмом, сметаной и взбитыми яйцами. Кладут все в тыкву и запекают. Получается оригинально и вкусно.
Несладкая каша. Ее делают с мясом, рыбой или овощами. Готовят в кастрюле или на сковороде, смешав рис с другими ингредиентами и залив кипятком. Убедитесь, что жидкости достаточно, и прикройте емкость крышкой.
Самое привычное, классическое дополнение для рисовой молочной каши — тыква. Второе место прочно закрепили за собой яблоки и изюм. Часто добавляют курагу, чернослив, цукаты или свежие фрукты. Также приветствуются орехи, семена подсолнечника и тыквы. Рис часто смешивают с другими крупами: пшенной, гречневой и кукурузной.
Для несладких разновидностей блюда в качестве добавки используют любое мясо, рыбу или овощи.
Готовьте кашу из риса почаще и по-разному — на коровьем, козьем или кокосовом молоке, сметане, кефире, йогурте, воде, а также с сухофруктами, цукатами, мясом или овощами. Food.ru с удовольствием поучаствует в ваших экспериментах советами и рецептами.
А у вас есть любимый вариант рисовой каши?
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: afisha_katarina порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов215
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаМолоко
1 стаканПшеничная мука
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиРазрыхлитель
0,3 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.
2При желании добавить в тесто изюм.
3Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).
4На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.
5Закрыть сковороду крышкой и жарить оладьи 2 минуты, пока их верх не затянется, а низ не подрумянится. Возможно, огонь потребуется уменьшить. Далее перевернуть, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
6Подавать с медом, со сметаной или с ягодным муссом.
7Для приготовления ягодного мусса необходимо взять свежую или размороженную клубнику или ежевику и взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.
Совет к рецептуТесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, поэтому муку и молоко варьируйте по своему усмотрению. Для оладьей хорошо подходит не очень крупный светлый изюм, на такой объем теста где-то 0,3–0,5 стакана. Время приготовления указано без варки пшена, т. к. обычно это блюдо в нашей семье готовится из оставшейся ранее каши. Если пшено варится специально для этого блюда, то перед добавлением яйца его нужно немного охладить (чтобы белок не сварился).
Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Без молока можно?
ОтветитьПожаловаться
0
Здравствуйте, Диана. Молоко можно заменить водой.
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно! лучше чем обычные!
ОтветитьПожаловаться
0
Добавила в тесто ложку растительного масла, на оладьях появились симпатичные дырочки и маслом форму можно не смазывать.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Для приготовления оладушек возьмите муку, детскую сухую молочную кашу (я использовала сухую детскую кашу "Малютка" молочную гречневую) и перемешайте в миске.
Добавьте молоко и хорошо вымешивайте.
Добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте.
Тесто получится чуть густоватое.
Разогрейте сковороду либо блинницу, добавьте немного подсолнечного масла и столовой ложкой наливайте тесто для оладий.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Наши вкусные оладушки готовы и можно подавать их с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Молоко коровье
18
22
29
388
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
58
38
246
1555
всего в 1 порции:
6
4
25
156
всего в 100 граммах:
6
4
24
149
автор рецепта: kristina27
дата публикации: 08.04.2014
просмотров: 29436
Как приготовить рецепт оладьев из риса - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Если готового риса нет, то отвариваем рис в большом количестве воды, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
В приготовленный рис добавляем 1 ст.л. масла. В миске взбиваем яйца с мукой, нарезанной петрушкой и щепоткой соли.
Выкладываем подготовленную смесь из яиц и муки в рис, добавляем молоко и мелко натертый сыр. Перемешиваем.
В горячее масло порциями (по 1 ст.л.) выкладываем подготовленную рисовую смесь, формируем оладушки. Обжариваем рисовые оладьи до золотистой корочки с 2-х сторон.
Готовые рисовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки и затем подаем. Приятного аппетита!!!
Многие из нас помнят вкуснейшую запеканку из риса, которой иногда кормили в детском саду. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам приготовить к завтраку рисовые оладьи, очень напоминающие любимое блюдо детства. Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. При этом блюдо весьма бюджетное – приготовить его можно из остатков молочной каши, сваренной накануне. Просто и очень вкусно!
Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.
Приготовление:
Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.
Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.
Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Приправляем алкоголем для пикантности.
Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.
Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.
Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.
Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны. Оригинальный вариант, который можно использовать как альтернативу традиционным оладьям.
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
Рис, Кефир, Сахар, Мука
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Сложность приготовления:
Вы сварили рис к гарниру, а домочадцы его не пожаловали? Или ребенок отказывается кушать рисую кашу на завтрак? Не беда! Ведь есть выход – приготовить рисовые оладьи. Этот рецепт поможет вам утилизировать старый рис и одновременно порадовать родных замечательным блюдом. Несмотря на то, что рисовые оладьи считаются сладким блюдом, они очень сытные и питательные, поэтому подходят как для завтрака, так и для полдника, и служат самостоятельным блюдом. Если вы соблюдаете диету или просто не хотите стоять около плиты и жарить оладьи, обрадую вас: тесто для рисовых оладий вы можете положить в форму и выпекать около 40 минут в духовке – получится замечательная рисовая запеканка. Я же не ищу легких путей и поэтому поделюсь с вами рецептом именно приготовленных на сковороде рисовых оладий. В качестве вкусовой добавки я использовала изюм, прекрасно сочетающийся с рисом.
Приготовление Рисовых оладий :
Для приготовления рисовых оладий нам потребуется обыкновенный отварной рис, оставшийся с вечера или сваренный специально — неважно. Можно использовать как круглый, так и длиннозерный рис. Также, непринципиально, как сварен рис: на воде или на молоке — подойдет любой!
Если рис вы варили на воде, и он получился суховат, тогда заливаем его кефиром. Ежели вы делаете рисовые оладьи из молочной рисовой каши, этого делать не нужно.
Пока рис пропитывается кефиром, подготовим изюм: зальем его кипятком и оставим на 15-20 минут.
В рисовую кашицу добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем.
Теперь добавляем муку. Просеивать необязательно. Мука сделает консистенцию рисовых оладий более мягкой и нежной, жесткий рис почти не будет чувствоваться. Я клала муку на глаз и у меня вышло около 5-6 столовых ложек. Вы же смотрите по консистенции теста — оно должно быть достаточно густое, чтобы рисовые оладьи не растекались по сковороде.
Сольем горячую воду и промоем изюм под холодной проточной водой. Затем обсушим его на полотенце и обваляем в муке, чтобы впиталась лишняя влага и не испортила тесто для рисовых оладий.
Добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.
Пора добавить соду и ванилин. Сода сразу начнет процесс гашения при взаимодействии с кефиром, поэтому не оставляйте тесто на долгое время перед жаркой оладий. Если вы не добавляли кефир, значит влейте пару ложек уксуса прямо в тесто, перед добавлением соды. Теперь добавляем пару ложек растительного масла, снова перемешиваем. Тесто для рисовых оладий готово.
Сковороду разогреваем, наливаем немного масла, чтобы оладьи получились румяные, с золотистой корочкой. На блиннице или сковороде с противопригарным покрытием можно печь оладьи и без масла, тогда они будут напоминать американские панкейки.
Обжариваем рисовые оладьи с двух сторон до готовности. По необходимости подливаем растительного масла.
Готовые рисовые оладьи раскладывайте по тарелке, чтобы они успели остыть.
Рисовые оладьи готовы! Подаем к столу горячими, можно кушать и в остывшем виде. Это блюдо отлично сочетается с холодной сметаной или сладким вареньем. Угощайтесь с удовольствием и приятного аппетита!
Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 22 июня 2016.
развернуть
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Вода 0.5 ст. | Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. |
Молоко 0.5 ст. | Мука пшеничная 5 ст. л. |
Рис круглозернистый 0.25 ст. | Сахар 1 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Иногда очень хочется приготовить что-то быстрое и вкусное на десерт. Оладьи из риса — именно то блюдо, которое соответствует эти желаниям. Такие оладьи очень просто приготовить, если у вас осталась густая рисовая каша от предыдущего приёма пищи. Если каши нет — её можно приготовить непосредственно перед приготовлением оладьев.
В состав таких оладий лучше не добавлять сахар или добавлять его в минимальном количестве. Тогда очень хорошо подать к ним мёд, варенье или джем.
Шаг 1
Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2
Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.
Шаг 3
Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 4
Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.
Шаг 5
Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 6
Оладьи из риса готовы.
Источник →
Опубликовано 11.09.2016 в 23:53
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 16Безглютеновые блины из овсяной, кукурузной, рисовой и картофельной муки и овсяного молока. Они тонкие и очень вкусные. Неотличим от глютена. На один блинчик весом 40 г приходится 1,5 обменника, в том числе 1,0 WW и 0,5 WBT. В 100 г блинчиков 235 ккал.
Oat pancakes [gluten-free]
Ingredients
Подготовка
Пищевая ценность на 100 г
Порций: 16 Калорийность: 235 ккал Белки: 6.9 г Жиры: 11,8 г Сахара: 25,2 г Теплообменники: 3,8 WW: 2,5 WBT: 1,3
3.5.3251
Овсяные блины [без глютена] [Низкий Fodmap]
Ингредиенты
Подготовка
Пищевая ценность на 100 г
Порций: 12 Калорийность: 235 ккал Белки: 6.9 г Жиры: 11,8 г Сахара: 25,2 г Теплообменники: 3,8 WW: 2,5 WBT: 1,3
3.5.3251
Приятного аппетита 🙂
Просмотры сообщений: 11 454
.Мы любим блины и постоянно экспериментируем с разной мукой, в основном с безглютеновой. На нашем сайте уже есть несколько рецептов безглютеновых блинчиков и вафель (ссылки вы найдете под рецептом). Сегодня представляем вам рецепт пшенно-рисовых оладий без яиц. Наличие льняного семени делает тесто лучше липким, и в то же время повышает пищевую ценность блинов.Как мы знаем, просо также очень полезно, а это также означает, что блины содержат гораздо больше микроэлементов, чем обычный глютен на основе пшеничной муки высокой степени очистки. Наши пшенно-рисовые оладьи прекрасно сочетаются как с фруктами, так и с соленой начинкой. Попробуйте! 🙂
Смешайте все ингредиенты и оставьте примерно на 15 минут.Перемешайте, если тесто слишком густое, добавьте несколько столовых ложек воды. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
Приятного аппетита!
Внимание! Людям с глютеновой болезнью следует употреблять продукты без глютена!
Мы также рекомендуем другие рецепты блинов и вафель:
Пшенные и рисовые оладьи
Пшенные и рисовые оладьи
комментарии на базе HyperComments .Веганская диета с каждым годом набирает популярность, и приготовление овощных вариантов блюд может быть затруднено для начинающих веганов. Как приготовить веганские блинчики без молока и яиц? Все ингредиенты для этого блюда легко доступны. Быстрые веганские блины — рецепт, который идеально подходит практически для любого времени дня. № Идеально подходят для сладкого завтрака с джемом, в качестве разогрева обеда на работе, для семейного обеда или сухого ужина.
Растительная диета может быть сложной для начинающих веганов. Ищете ответ на вопрос "Что вместо яйца для блина?" можно найти интересное вдохновение. Льняное семя — очень популярная замена яйцам. Просто смешайте три столовые ложки молотого льняного семени со столовой ложкой воды, чтобы получить загуститель, эквивалентный одному яйцу. Другими заменителями одного яйца могут быть: половинка размятого банана, три столовые ложки арахисового масла, 50 мл соевого йогурта, ¼ стакана тертого яблочного мусса.Веганские блины в рецепте выше используют дополнительное масло в тесте, чтобы помочь склеить ингредиенты.
В последние годы в магазинах можно легко купить напитки на растительной основе, которые заменяют молоко в веганской диете. Самым популярным является соевое молоко, хотя также очень популярны овсяное, рисовое и миндальное молоко. Блинчики без коровьего молока по вкусу не отличаются от таковых по традиционному рецепту.
Если вас не устраивают цены на растительные напитки на прилавках, почему бы не приготовить растительное молоко самостоятельно? Рецепт на овсяном молоке самый простой и быстрый в приготовлении – нужно всего лишь подготовить блендер, марлю, горсть овсяных хлопьев и несколько минут свободного времени. Также полезно знать, как приготовить рисовое молоко из трех ингредиентов. Оба напитка домашнего приготовления являются здоровой заменой коровьему молоку – с ними будут отлично сочетаться веганские блины, утренний кофе или каша.
Если вы новичок в веганстве или вегетарианстве, узнайте, почему вегетарианцы называют свои блюда мясом.
.90 000 полезных блинов - как их приготовить? Блинчикиготовят на основе высококачественных продуктов, подбирая полезные для организма ингредиенты и добавки. Блины Fit станут полезным источником углеводов, а в качестве питательного завтрака дадут энергию, обеспечат чувство сытости в первой половине дня и, прежде всего, поддержат концентрацию и мыслительные процессы. Как приготовить полезное тесто для блинов?
Полезные блины должны быть одновременно вкусным блюдом и не давать лишних калорий в дневном энергетическом балансе.Блины – любимое блюдо каждого ребенка, а потому у взрослых они вызывают теплые воспоминания о детстве. Их можно приготовить сладкими или в сухом варианте с любыми добавками. Однако их часто убирают из меню из-за того, что это блюдо, приготовленное по традиционному рецепту на основе пшеничной муки, содержит большое количество калорий. И здесь кроется секрет подходящих блинов. Будет ли конечное блюдо диетическим, зависит от сорта муки, которая будет использоваться для их приготовления.
Практически любой рецепт можно изменить, заменив продукты с высокой степенью переработки, такие как белая пшеничная мука и рафинированный сахар, менее жирными аналогами.Широко используемая пшеничная мука, несмотря на ее многочисленные хлебопекарные качества и высокую хлебопекарную и кондитерскую полезность, является очищенным продуктом с низкой пищевой плотностью и высокой калорийностью. Высокий гликемический индекс пшеничной муки исключает этот продукт из рациона людей с нарушениями сахара — людей, страдающих сахарным диабетом или страдающих инсулинорезистентностью. Белая мука также не рекомендуется людям, снижающим массу тела. Поэтому базовым полуфабрикатом для создания полезных блинов является мука.Какую муку выбрать для приготовления оладий?
Здоровые блины с меньшим содержанием калорий, но сохраняющие свою пищевую ценность, должны быть приготовлены из соответствующей муки. Вместо белой пшеничной муки можно использовать оладьи Fit – цельнозерновую, каштановую, кукурузную, спельтовую, овсяную, гречневую, кокосовую или рисовую муку, доступные в магазине Foods by Ann.
Очень важно, чтобы мука была цельнозерновой, тогда в ней больше пищевой ценности, витаминов, минералов и пищевых волокон.При промышленной очистке зерна удаляются ценные вещества, содержащиеся в оболочке и зародыше, и продукт теряет свою питательную ценность.
Цельнозерновая мука обеспечивает организм сложными углеводами, которые дольше перевариваются, благодаря чему вы чувствуете себя сытым. Кроме того, он имеет более низкий гликемический индекс и не вызывает быстрых изменений уровня глюкозы в крови.
Цельнозерновая мука типа 2000 имеет гликемический индекс 40, а пшеничная мука имеет ГИ 85.
Цельнозерновые продукты имеют высокое содержание пищевых волокон. Клетчатка положительно влияет на пищеварительный тракт и перистальтику кишечника, благодаря чему мы избегаем запоров. Нерастворимые фракции клетчатки не всасываются, а заполняют содержимое желудка, вызывая чувство сытости. Пищевые волокна связывают не только воду, но и жирные кислоты, что затрудняет их усвоение. Людям, соблюдающим диету, рекомендуется повышенное количество клетчатки в рационе.
Фит блины можно заменить обычным коровьим молоком овощным напитком.Можем подать полезные блины с добавлением свежих фруктов или фруктового ассорти в виде мусса. Сухие оладьи Fit можно подавать с овощами, сырыми или тушеными, а также с заправкой из оливкового масла. Популярные начинки для блинов включают орехи, тыкву и семечки. Желанным блюдом в меню станут вкусные и полезные блины из цельнозерновой муки.
Полезные блины – это отличная идея как для завтрака, так и для вкусного ужина.Подходящие сладкие оладьи могут быть не только едой, но и вкусным десертом. Все дело в добавках, которые мы будем использовать для их приготовления. Как приготовить полезные блины? Ниже представлены рецепты в сладком и сухом варианте с использованием различной муки.
Ингредиенты для теста (около 10 блинов):
- 120 г каштановой муки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 200 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка Foods by Ann какао;
- 1 чайная ложка нерафинированного кокосового масла для жарки блинов.
Ингредиенты для блинного мусса:
- 120 мл веганского йогурта;
- 1 чашка свежей клубники или стакан сублимированной клубники LIO Shake Foods by Ann;
- 1 чайная ложка кокосового сахара.
Метод приготовления:
Смешайте все ингредиенты для блинного теста до получения однородной массы.
Поджарьте полезные блины на нерафинированном кокосовом масле.
Смешайте ингредиенты для мусса и нанесите на блины.
Ингредиенты:
- 60 г муки кукурузной;
- 120 г овсяной муки;
- ½ стакана овощного напитка;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка кокосового масла;
- 1 столовая ложка кокосового сахара.
Ингредиенты для фруктового соуса:
- ½ стакана свежей или замороженной малины или ½ стакана сублимированного LIO Shake Malina Foods by Ann;
- ½ стакана черники;
- ½ чайной ложки кокосового сахара.
Метод приготовления:
Смешайте все ингредиенты для блинного теста до получения однородной массы.
Обжарить блинчики на нерафинированном кокосовом масле.
Смешайте ингредиенты для мусса и вылейте их на блины.
S Ингредиенты для полезного теста для блинов:
- 120 г гречневой муки или крупы гречневой молотой;
- 2 яйца;
- 300 мл напитка растительного;
- 1 столовая ложка какао;
- щепотка корицы;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка топленого масла Foods by Ann из органического топленого масла.
Ингредиенты для топпинга:
- руккола 20 г;
- авокадо ;
- 1 шт вареной свеклы;
- орехи грецкие;
- семена тыквы.
Ингредиенты для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла ;
- сок половинки лимона;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Метод приготовления:
Смешайте все ингредиенты для полезного теста для блинов до получения однородной массы.
Обжарить блинчики на топленом масле с двух сторон.
Разложите рукколу и нарезанную кубиками свеклу на свежеприготовленных здоровых блинчиках.
Нарежьте авокадо полосками и положите их на блин.
Наконец, полейте заправкой из оливкового масла и посыпьте грецкими орехами и тыквенными семечками.
.Привет ребята! Сегодня у меня для вас еще один вкусный и полезный рецепт - сладкие рисовые оладьи подходят; отличная идея для десерта, сладкого ужина и конечно же завтрака.
Теплые и румяные, ароматные блины со вкусом малины обязательно понравятся всем, и они полезнее традиционных, тяжелых, которые мы помним из домашней кухни. Блинчики Fit легкие и нежные и почти не содержат жира, они на безглютеновом тесте, но дают нам много клетчатки, белка и витаминов, так необходимых нам в это непростое время.Они теплые, мягкие и вкусные! И в то же время так просто и быстро готовится. Их можно подавать с любыми сладкими добавками, благодаря чему каждый раз мы будем добиваться разного вкуса, а оладьи никогда не пропадут. Рисовую муку легко купить, и даже легко и дешево приготовить на домашней кухне. Если вы хотите увидеть, каковы на вкус такие лакомства, ознакомьтесь с рецептом.
Фит рисовые оладьи без глютена "Малиновый чизкейк с миндалем"Необходимое время: 20 минут.
оладьи подходят по простому рецепту
Просейте муку через сито в большую миску. На этом этапе можно сделать муку — рис измельчить хорошим блендером/измельчителем в порошок.
Насыпьте муку в миску, добавьте яйца, подсластитель, ароматизатор и молоко. Смешайте до однородной пасты без комочков. Оно должно быть довольно жидким.
Растолочь творог вилкой с йогуртом, ароматизатором и медом или сразу смешать в стакане до получения однородной массы. Разомните малину вилкой. На каждый блинчик положите немного сыра и украсьте центр каждого блинчика кружочком малины.
Заверните блинчики любой формы, посыпьте кусочками фруктов и миндалем, полейте медом или украсьте кремом и арахисом. Гордость!
Рисовые зерна пересыпаются в добротный блендер или электрическую кофемолку.Растираем на высокой скорости некоторое время, постукивая и растираем на малой скорости до получения белого порошка. Затем эту муку следует просеять через сито. Из такой дешево приготовленной муки можно легко испечь блины и даже сделать выпечку.
Вас соблазняет такой горячий завтрак? Приятного аппетита!
.Молоко кормящей матери – лучшее для здоровья детей. Особенно до 1 года. Если это невозможно, в это время рекомендуется давать детям модифицированное молоко в виде смеси, лучше подготовленной к созреванию пищеварительного тракта, чем, например, коровье молоко. Однако бывает, что наши дети начинают сходить с ума, интересуются новыми вещами и вкусами и не хотят пить молоко.
Что делать тогда? Потому что в то же время, как родитель, вы осознаете, что в рационе вашего ребенка не может отсутствовать ценные ингредиенты, которые содержатся в молочных смесях или продуктах.
Предлагаем несколько рецептов на основе детских смесей, которые помогут разнообразить ежедневное меню. Таким образом, дети получат что-то новое, а родители будут спокойны за правильное количество молока в рационе своих детей.
Не забудьте сразу использовать молочную смесь. Готовьте сразу порциями, остатки выбрасывайте.
С начала расширения рациона можно вводить манную, кукурузную каши и после 8-летнего возраста.месяц также с просом - особенно рекомендуется не только для самых маленьких. Крупы содержат ингредиенты, необходимые для правильного функционирования пищеварительного тракта, такие как витамины, сложные углеводы, железо, легко усваиваются и насыщают. Это хороший выбор как на завтрак - как заряд энергии на несколько часов, так и на ужин, после которого ребенок не проснется ночью голодным.
МАННА ДЛЯ ХОРОШЕГО ДНЯ (после 6 месяцев и более, в зависимости от добавок)
Состав:
Приготовление:
Крупу отварить в воде по рецепту (лучше всего вскипятить большую часть воды, пока остальная холодная, крупу перемешать и залить кипятком, через несколько минут она готова) .Остужаем крупу до температуры, при которой готовим смесь (информация от производителя). После того, как оно остынет, добавьте в кашу модифицированное молоко и тщательно перемешайте. Сверху положите фруктовое пюре или предварительно обжаренные фрукты. Манку можно превратить в кукурузную крупу.
Блинчики – это железное блюдо меню почти каждого малыша. Прежде чем мы сможем использовать пшеничную муку и соль (после 10 месяцев) и коровье молоко (после того, как ребенку исполнится год), мы можем приготовить слегка модифицированные блины.
БЛИНЧИКИ - БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ВЕРСИЯ (после 8 месяцев)
Ингредиенты:
Подготовка:
Тщательно перемешайте или перемешайте молоко, муку и яйцо. Смажьте сковороду бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла. Жарим блины. Сверху можно намазать яблочным пюре, в обеденном варианте положить тушеные овощи или мясо.
Уже с 6 месяцев начинаем вводить в рацион ребенка овощи.Чем раньше ребенок привыкнет к их вкусу, тем больше шансов, что он захочет их есть в будущем.
СУП - "ЗЕЛЕНЫЙ МИ" (после 6-го месяца)
Ингредиенты:
50 мл модифицированного молока
несколько соцветий брокколи
вода
пол чайной ложки сливочного или растительного масла - по желанию
Подготовка:
Отварить брокколи до мягкости.После слива перемешать или тщательно размять вилкой. Добавляем молоко и сливочное или оливковое масло. Размешиваем, можно слегка подогреть. Через некоторое время добавьте в суп новые ингредиенты, например, добавьте цветную капусту, картофель или кусок мяса.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ (после 6 месяцев)
Ингредиенты:
несколько чайных ложек риса
вода
мерный стакан
овощи, мясо - по желанию
Приготовление:
Положите хорошо промытый рис в кипящую воду.В зависимости от возраста ребенка перевариваем больше или меньше. После охлаждения добавить модифицированное молоко и тщательно перемешать. Чтобы сделать его полноценным обеденным блюдом, мы можем добавить ранее приготовленные овощи, мясо или фрукты в сладком варианте, на усмотрение и возраст ребенка.
Дети любят пудинг. Его преимущество в том, что в зависимости от возраста ребенка и времени года можно менять добавки, например, использовать сезонные фрукты.
ДОМ "ЮМ" (после 8.месяц)
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить полстакана воды. Остальной желток смешивают с мукой. Аккуратно влить в кипящую воду, тщательно перемешать и довести до кипения. После остывания добавить сухое молоко и снова перемешать. Мы можем подать его с яблочным соком или жареными фруктами.
ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ (после 8-го месяца)
Ингредиенты:
вода
мерный стакан
фрукты (половина яблока, половина банана, малина, киви - по желанию, по отдельности или в одном коктейле не более трех видов фруктов)
Приготовление:
Вскипятите воду.Тщательно промываем фрукты, стоит обдать их кипятком. Когда вода остынет, тщательно смешайте ее с модифицированным молоком и добавьте фрукты. Все перемешиваем.
Ужин должен быть легко усваиваемым и в то же время сытным. Блюда из каш всегда являются хорошей идеей для ужина.
Стоит ввести в меню ребенка, да и всей семьи, кашу, которая раньше была частым гостем на наших столах, потом слегка подзабытая, сегодня снова возвращается в фаворит и это правильно. Овсянка — богатый источник витаминов группы В, клетчатки и ценных жирных кислот.Пусть наши дети привыкнут к ним с раннего возраста и откажутся от сладких, красочных сухих завтраков.
ФРУКТОВАЯ КАША (после 8 месяцев)
Помните, что овсянка содержит глютен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяные хлопья залить водой и варить несколько минут на медленном огне, пока они не станут мягкими. Если они слишком густые, добавьте воды. Охлаждаем его до температуры, указанной производителем модифицированного молока, т.е. ок.60 градусов С°. Добавьте формулу и тщательно перемешайте. Добавьте натертый банан в готовую мякоть.
ЗЕЛЕНЫЙ СЫР (после 11 месяцев)
Ингредиенты:
кусок творога (50 г)
50 мл готовой смеси модифицированного молока
петрушка, зеленый лук, укроп - мелко нарезанные
Приготовление:
Тщательно разотрите творог вилкой, добавьте смесь, желательно еще теплую.Добавьте в творог немного зелени. Для разнообразия вкусов мы можем использовать петрушку, зеленый лук и укроп попеременно. Ешьте ложкой или кладите на хлеб.
Не забывайте постепенно расширять рацион вашего ребенка. Дайте ребенку один новый продукт и оставьте перерыв в несколько дней до следующего. Подавайте блюдо с новым ингредиентом в течение дня, например, на обед, а не на ужин вечером.
.Красочное, вкусное и быстрое в приготовлении вегетарианское блюдо. Золотистые, ароматные и хрустящие блины подаются с салатом из капусты, моркови, авокадо и зелени. Приправьте его острым соусом. Это настоящий взрыв вкусов и ароматов, праздник и наслаждение для вкуса.
Ингредиенты
БЛИНЧИКИ
220 г рисовой муки
5 г соли
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1 яйцо
400 мл кокосового молока
175 мл воды
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
200 г краснокочанной капусты
2 моркови
2-3 луковицы
свежая зелень - листья мяты, кориандр, базилик
авокадо + сок лайма
масло для жарки
SOS
5 столовых ложек сока лайма
3 чайные ложки сахара
1,5 столовые ложки соевого соуса
1 свежий перец чили
2 зубчика чеснока
Тип
В миске смешайте рисовую муку, соль, куркуму и яйцо.Добавить кокосовое молоко и воду, взбить до однородности. Накройте миску и отложите в сторону.
Нашинкуйте капусту, очистите морковь и нарежьте ее наискосок, а затем на тонкие полоски. Нарежьте зеленый лук и листья. Аккуратно смешайте капусту, морковь, зеленый лук и зелень в миске.
Готовим соус. В небольшой миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, мелко нарезанный перец чили и чеснок. Вылейте 2/3 соуса на овощи и аккуратно перемешайте.
Жарим блинчики.Распределите половину чайной ложки масла по всей (маленькой) сковороде и нагрейте ее на среднем огне. Когда сковорода сильно разогреется, налейте ложкой тесто, поверните сковороду и распределите его по всей поверхности. Нам нужны тонкие, дырявые оладьи, поэтому нужно чувствовать, сколько теста нужно налить в формочки. Я думаю, что после первой попытки это станет известно. Обжарьте блин до золотистого цвета и хрустящей корочки. У нас блинчик можно жарить только с одной стороны, я его на минутку переворачиваю для уверенности.Готовый блин перекладываем на тарелку и жарим следующие.
На блинчик положите порцию салата и ломтики авокадо, сбрызнутые соком лайма, сколько хотите. Рядом с ним в небольшой миске подайте порцию соуса для макания.
Приятного аппетита!
Большинство ингредиентов можно купить в ближайшем магазине, но некоторые продукты доступны только в крупных магазинах на прилавках с восточной едой. Поэтому я часто заказываю такие продукты в Интернете. Я заказываю рисовую муку, соевый соус, кокосовое молоко, порошок куркумы из World Kitchens .
Inspiracja Meera Sodha "Восток, 120 веганских и вегетарианских рецептов от Бангалора до Пекина"