Печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) или мясорубки.
Шаг 2 из 18Часть грецких орехов измельчит почти в порошок.
Шаг 3 из 18Соединить печенье с орехами.
Шаг 4 из 18Какао соединить с сахаром и перемешать
Шаг 5 из 18В какао добавить молоко и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
Шаг 8 из 18Теперь приготовим начинку для нашего полена.Сливочное масло растопить
Шаг 9 из 18Добавить в растопленное масло сахар
Шаг 10 из 18Шоколад натереть.
Шаг 11 из 18Добавить в растопленное масло с сахаром сгущенное молоко, хорошо перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая. Состав должен прокипятить 5 минут.
Шаг 12 из 18Измельчить крупно орехи.
Шаг 13 из 18Снять с огня сливочную массу и добавить шоколадную стружку, хорошо размешать и добавить ваниль, миндальную эссенцию.
Шаг 14 из 18Затем высыпать орехи и перемешать.
Шаг 15 из 18На столе расстелить пищевую пленку, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Шаг 16 из 18В середину кладем сливочную массу
Шаг 17 из 18Сворачиваем в рулет и кладем на пару часов в морозильник.
Готово!Украшаем по желанию.
Приятного новогоднего настоорения=))
МЯГКАЯ НУГА КЛЮКВА-МИНДАЛЬ | МЯГКАЯ НУГА ЛИМОН-МИНДАЛЬ |
ИЗЫСКАННОЕ РАЗНООБРАЗИЕ МЯГКОЙ МИНДАЛЬНОЙ НУГИ
Батончик нуги – изысканное и питательное лакомство, а также отличный источник энергии.
НУГА АПЕЛЬСИН-ШОКОЛАД | НУГА РОМ-ИЗЮМ | НУГА С ЛИМОНОМ |
НУГА С МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ | 4 ВКУСА В ОДНОМ ШОУ-БОКСЕ |
МОЛОЧНЫЕ ШЕРБЕТЫ В УДОБНОЙ УПАКОВКЕ
Шербет "С изюмом" и шербет "Молочно-ореховый" - отличный источник энергии! Удобная, компактная упаковка - отличный вариант чтобы взять с собой и подкрепиться сладким.
ШЕРБЕТ С ИЗЮМОМ | ШЕРБЕТ МОЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ |
ШЕРБЕТ СЛИВОЧНЫЙ | ШЕРБЕТ НЕЖНЫЙ |
ОЙЛА, КОС-ХАЛВА
Манят своими вкусами и ароматами. Ваше чаепитие наполнится нотами Востока, даря несомненное удовольствие и наслаждение.
КОС-ХАЛВА С ИЗЮМОМ | ОЙЛА С СУХОФРУКТАМИ |
Рождественское «полено»Зимой холодно и зябко, и всем без исключения хочется тепла. Горячий чай и высококалорийные блюда – идеальное средство для согрева. А еще зимой быстро темнеет, и от нехватки светового дня у многих появляются признаки депрессии. В Европе об этих зимних особенностях всегда знали, недаром рождественский и новогодний стол заставлен «гормонами счастья»: шоколадом, пудингами, нугой, печеньем и конфетами
. Готовятся праздничные десерты из питательных ингредиентов и пряностей, которые так согревают зимой: орехов, сливок, меда, сухофруктов, шоколада, корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха. Лечебные сладости, иначе их не назовешь, за считанные секунды поднимают настроение! К сожалению, по традиции готовятся они только один раз в год, под Новый Год и Рождество. Изобретение французских кондитеров — рождественское «полено» — национальный рождественский десерт во Франции и Италии. Бисквитный рулет олицетворяет несгоревшее полено из праздничного очага.
К выбору рождественского бревна подходили очень ответственно. Глава семьи размещал бревно в очаге, поливал дерево растительным маслом, подогретым вином, натирал солью и обращал к нему свои просьбы.
А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным. Существует огромное множество рецептов приготовления этого десерта. Как правило, на рождественском полене располагают всевозможные фигурки из шоколада, безе, марципана, мармелада и орехов. Многие хозяйки верят – чем больше сходства у десерта с деревянным оригиналом, тем лучше.
РЕЦЕПТ «КОФЕЙНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО»
Необходимые ингредиенты для приготовления малиновой начинки:
Малиновое пюре смешайте с сахаром и крахмалом. Влейте в смесь воду и сок лимона.
Заварите начинку на небольшом огне, непрерывно помешивая ее венчиком. Она должна превратиться в густой крем, напоминающий заварной.
Переложите начинку в небольшую миску и накройте пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Дайте начинке остыть, а затем переложите ее в кондитерский мешок.
Наполните малиновой начинкой ранее испеченные шу для «Полена».
1. Охлажденные яйца взбить с сахаром миксером. Не прекращая взбивания, добавить пол стакана воды и ванилин.
2. Всыпать в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль.
3. Противень выстелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 200 °С.
4. Выпеченную основу посыпать сахарной пудрой и аккуратно обрезать края, чтобы корж был ровный.
5. Сливки взбить, добавив 2 столовые ложки сахара и растворимый кофе.
6. На испеченный бисквит равномерно выложить слой взбитых сливок, свернуть рулет и уложить его швом вниз на плоское блюдо.
Подготовьте смесь сухих ингредиентов: в блендере смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и орехи. Пробейте все вместе, пока орехи хорошенько не измельчатся. Если измельчать орехи отдельно, они могут выделить масло и слипнуться, а при помощи такого метода смесь останется сухой.
Добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешайте тесто до однородности силиконовой лопаткой, максимально сохраняя воздушность.
Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут.
Тем временем вы можете подготовить вашу форму для торта типа рулета. Если подходящей формы нет, сделайте ее самостоятельно из пластиковой бутылки, отрезав дно и горлышко. Один конец закройте фольгой. Зафиксируйте фольгу при помощи скотча.
К этому времени бисквит будет готов. Он лишь едва начнет становиться румяным. Очень важно не передержать его в духовке, иначе он станет ломким.
Из бисквита вырежьте пласт, соответствующий размеру вашей формы для полена. Пергамент с бисквита не снимайте.
Уложите бисквит внутрь формы, свернув его трубочкой, пока он еще теплый и эластичный. Если бисквит остынет, он начнет разламываться.
Для бисквита возьмите:
Для сахарного сиропа возьмите:
Для шоколадного крема потребуется:
Для начинки возьмите:
Украшать торт «Полено» будем анисом, палочками корицы, цукатами.
Первым делом залейте желатин 40 граммами холодной воды и дайте набухнуть.
Шоколад поломайте кусочками и уложите в глубокую миску. Добавьте к шоколаду молоко и отправляйте в микроволновую печь или на водяную баню. Шоколад должен полностью растопиться, но следует быть осторожным, чтобы не перегреть его, иначе он свернется. Масса получится гладкой.
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане набухший желатин. Влейте желатин к шоколаду и перемешайте массу. Дайте массе слегка остыть (примерно до 32-34 градусов).
Отдельно взбейте в пышную массу охлажденные сливки. Бережно смешайте сливки с шоколадной массой. Получится нежный мусс.
1. На водяной бане растопить шоколад, остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, какао и ванилином, добавить жидкий шоколад (он не должен быть теплым).
2. Покрыть рулет шоколадным кремом. Вилкой нанести на поверхность рулета разводы, чтобы она стала похожа на кору дерева. Так же можно сделать сучки. Посыпать рулет рублеными орешками. Украсить полено можно всевозможными фигурками – достаточно отнестись к процессу творчески.
Перед подачей рулет поместить в холодильник на 2 часа.
Приступайте к наполнению торта. Влейте на дно 2 ст. ложки шоколадного мусса и отправьте заготовку рождественского полена на 5 минут в морозилку, чтобы мусс немного схватился.
Затем аккуратно поместите внутрь шу с малиновой начинкой. Сверху влейте еще немного мусса и отправьте торт в морозильную камеру еще минут на 10-15.
Повторяйте эти действия, пока весь торт не будет заполнен муссом и малиновыми шу.
Полностью заполненный торт подержите в морозильной камере 1 час. Сам торт уже готов, и осталось лишь завершить приготовление отделкой.
Приготовьте шоколадный ганаш для обмазывания торта. Для этого поломайте шоколад кусочками. Добавьте к нему сливки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая массу.
Ганаш должен быть гладким и блестящим. Дайте ганашу остыть до комнатной температуры. При этом он загустеет и с ним будет легко работать.
Извлеките из формы торт-полено и снимите пергамент с бисквита.
Обмажьте полено тонким слоем ганаша и отправьте на 10 минут в холодильник.
Полено в таком виде готово для отделки оставшимся ганашем.
Нанесите маленькой ложкой, ножом или кондитерским мешком ганаш таким образом, чтобы получилось что-то наподобие коры дерева. Отделанное таким образом полено отправьте в холодильник, чтобы ганаш полностью застыл. Мобилизуйте свои художественные способности, делайте борозки и завитки — как это может выглядеть «на выходе» хорошо видно на финальных фотографиях рождественского полена.
«Рожде́ственское поле́но» (фр. Bûche de Noël) – традиционный рождественский торт в виде полена, распространенный во Франции и бывших французских колониях. По сути, это разновидность рулета. Материал из «Википедии»
Сухая энциклопедическая формулировка не передаёт всей прелести этого рождественского десерта, имеющего долгую историю, которая уходит корнями в языческие верования и обряды. Древние кельты жгли большие брёвна из дуба, вяза или вишни в день зимнего солнцестояния – горящее дерево олицетворяло собой прибавление дня и возвращение солнца. В Средние века языческое действо превратилось в христианский обряд и обросло массой примет и верований. Считалось, что угольки от рождественского полена охраняют всю семью от пожаров, молний и даже от дьявола. А к концу ХIХ века деревянное полено превратилось в изумительный рождественский десерт.
Рецепты рождественского полена
Ещё больше рецептов на Рождество
Классическое «Рождественское полено» готовят из бисквитного теста и крема, сворачивая в рулет – срез торта напоминает спил дерева, а сам торт оформляют в виде суковатого полена, намазывая крем так, чтобы он был похож на древесную кору. «Рождественское полено» украшают богато, посыпая сахарной пудрой («снег»), фигурками грибов из безе или бисквита, ягодами, листочками из марципана или шоколада… Отличная возможность проявить свои художественные навыки и фантазию! Самое главное – в точности следуйте указаниям в рецептах и не перепеките бисквит, даже если вам покажется, что времени на выпечку маловато. Сухой, перепечённый бисквит будет крошиться, ломаться, и у вас не получится свернуть его в рулет. «Рождественское полено» теперь готовят не только во Франции, Италии и других странах, исповедующих католицизм. Наши хозяйки с удовольствием перенимают кулинарные традиции зарубежья, внося в классические рецепты свои «изюминки» и «ноу-хау». «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов «Рождественского полена», как простых, так и довольно сложных, которые будут под силу опытным кулинарам. Но сложность не должна вас пугать – немного усердия, и на вашем столе окажется чудесный десерт к праздничному ужину.
«Рождественское полено» с бананами
Ингредиенты:
Для коржей: 6 яиц, 150 г сахара (лучше сахарной пудры), 140 г муки, 2 ст.л. какао-порошка. Для сиропа: 130 г сахара, 120 мл воды, 1 ст.л. ликёра «Амаретто». Для начинки: 500-700 мл 35% сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 банана, 1 ст.л. лимонного сока, 50 г шоколада. Для крема: 200 г сливочного масла, ¾ банки сгущённого молока, 2 ст.л. какао-порошка.
Приготовление:
Муку и какао смешайте и просейте. Яйца взбейте с сахаром или сахарной пудрой до пышной пены и увеличения объёма в 3 раза. Введите в яичную смесь муку с какао и аккуратно и быстро перемешайте деревянной лопаткой снизу-вверх. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте на него тесто и разровняйте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 15-17 минут. Готовый корж на противне выложите на стол, накройте чистым полотенцем и быстро переверните корж на полотенце. Снимите с коржа бумагу, посыпьте его сахарной пудрой и сверните в рулет вместе с полотенцем. Положите на решётку и оставьте на 6-8 часов. Для начинки натрите шоколад, бананы нарежьте тонкими кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Взбейте сливки – сначала на малой скорости, затем на средней, затем добавьте просеянную сахарную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков. Не «перебейте» сливки, иначе они «поплывут». Сварите сироп из сахара и воды, остудите и смешайте с ликёром. Сформируйте рулет: аккуратно разверните рулет, пропитайте сиропом, смажьте сливками, разложите бананы и посыпьте шоколадом, после чего сверните. Положите на блюдо швом вниз. С обоих концов отрежьте по кусочку, держа нож по диагонали, величиной примерно 5 см – это будут «сучки́». Поставьте в холодильник. Приготовьте шоколадный крем: взбейте мягкое сливочное масло со сгущёнкой и добавьте какао-порошок. Полученным кремом обмажьте «полено», прикрепите «сучки́» и также обмажьте их кремом, закрывая места стыков, на всей поверхности «полена» вилкой нарисуйте узор, имитирующий кору. Украсьте и поставьте в холодильник на ночь.
«Рождественское полено» с кофе
Ингредиенты:Для теста:
60 г муки, 60 г крахмала (желательно, кукурузного), 150 г сахара, 4 яйца.
Для начинки:
250 г качественного шоколада, 4 желтка, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. коньяка, 2 ч.л. очень крепкого кофе. Для крема: 100 г сливочного масла, 2 желтка, 75 г сахара, 2 ч.л. коньяка, 2 ч.л. крепкого кофе, 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте белки в пену, затем постепенно добавьте сахар и взбейте до жёстких пиков. Оставшийся сахар добавьте к желткам и разотрите добела. В желтки добавьте треть взбитых белков, просейте в них муку и крахмал и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и быстро перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте выпекаться при температуре 170°С в течение 15 минут. Готовый бисквит выложите на полотенце и сверните в рулет. Приготовьте начинку. Смешайте желтки с сахаром, взбейте добела. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сваренный чёрный кофе и перемешайте. Слегка остудите, добавьте желтки, размягчённое сливочное масло и коньяк и взбейте до пышности. Разверните рулет, смажьте начинкой и снова сверните. Поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте крем. Смешайте сваренный кофе с растворимым, добавьте коньяк. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте кофейную смесь и сливочное масло и взбейте в крем. Покройте кремом рулет, срежьте концы, сделайте из них «сучки́» и вилкой нанесите узор в виде коры. Белки, оставшиеся от приготовления, смешайте с сахарной пудрой (как приготовить безе), взбейте до твёрдых пиков и испеките «шляпки» и «ножки» грибов. Остудите и украсьте «полено».
«Рождественское полено» с миндалём
Ингредиенты:Для бисквита:
5 яиц, 120 г сахара, 2 ст.л. воды, 70 г толчёного миндаля, 80 г муки, 3 ст.л. какао-порошка, ½ ч.л. разрыхлителя, 2-3 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, ваниль. Для шоколадного крема: 1 плитка молочного шоколада, 200 г сахарной пудры, 3 ст.л. какао-порошка, 4-6 ст.л. молока, ваниль.
Для украшения:
1 белок, 5 ст.л. сахарной пудры, щепотка разрыхлителя, 100 г очищенных фисташек.
Приготовление:
Подготовьте противень: смажьте его сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки и тоже смажьте маслом. Отделите белки от желтков, желтки разотрите добела с 60 г сахара. Добавьте, не переставая взбивать, воду и ваниль, миндаль, муку и какао-порошок. Взбейте белки до пены, постепенно добавьте 60 г сахара и взбейте в пышную массу, добавьте разрыхлитель и соль и введите взбитую до жёстких пиков массу в тесто – сначала половину, хорошо перемешав, затем оставшуюся часть, перемешивая аккуратно и быстро. Вылейте тесто на противень и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 15-20 минут. Готовый корж выложите на полотенце, сверните в рулет и остудите на решётке. Для крема растопите на водяной бане шоколад, взбейте масло с сахарной пудрой в пышную массу и аккуратно соедините с шоколадом. Добавьте просеянный какао-порошок и молоко – столько, чтобы крем получился нежным, но не слишком мягким. Остывший рулет разверните, выложите половину крема, разровняйте и сверните в рулет. Далее, как обычно, срежьте края для «сучков», смажьте оставшимся кремом «полено» вместе с «сучкáми», и нарисуйте вилкой «кору». Измельчите фисташки и посыпьте, имитируя мох. Белок взбейте с сахарной пудрой, отсадите шляпки и ножки для «грибочков» и испеките их при температуре 90°С в течение 1-1,5 часов, затем оставьте в выключенной духовке ещё на пару часов. Украсьте «полено».
«Рождественское полено» по-итальянски
Ингредиенты:Для теста:
150 г муки, 170 г сахара, 30 г какао-порошка, 4 яйца, 10 г ванильного сахара. Для крема: 400 г сыра маскарпоне, 250 г тёмного шоколада, 100 мл 30% сливок. Для сиропа: 1,5 ст.л. сахара, ½ стак. воды, 2 ст.л. коньяка.
Приготовление:
Соедините яйца, сахар и ванильный сахар и взбейте до мягких пиков. Просейте муку и какао-порошок и постепенно всыпьте в яичную массу, хорошо размешивая лопаточкой. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 7-10 минут. Готовый бисквит снимите с противня вместе с бумагой, полностью остудите и только тогда снимите бумагу. Пропитайте бисквит сиропом из сахара, коньяка и кипячёной воды. Для крема растопите шоколад на водяной бане, дайте немного остыть и соедините с маскарпоне, перемешивая до однородной массы. Сливки взбейте и смешайте с сырно-шоколадной массой. Половину крема нанесите на бисквит и сверните в рулет, оставшийся крем намажьте на «полено» и украсьте по желанию.
«Рождественское полено» с маскарпоне и кофе
Ингредиенты:Для бисквита:
4 яйца, 110 г муки, 110 г сахарной пудры, 60 мл очень крепко сваренного натурального кофе. Для сиропа: 150 мл натурального кофе, 2-3 ст.л. коньяка. Для крема: 250 г маскарпоне, 3 желтка, 100 г сахара.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, белки взбейте до пены, добавьте половину нормы сахарной пудры и взбивайте в течение 1 минуты, затем добавьте оставшуюся пудру и взбейте до жёстких пиков. Добавьте желтки, взбейте до однородности, всыпьте просеянную муку, перемешайте, в последнюю очередь влейте кофе и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте и поставьте выпекаться при температуре 220°С в течение 7-8 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, снимите бумагу и остудите. Для сиропа смешайте кофе с коньяком. Приготовьте крем: взбейте желтки с сахаром до полного растворения сахара, добавьте маскарпоне и взбейте до получения однородной пышной массы. Пропитайте остывший бисквит сиропом, выложите и разровняйте большую часть крема и сверните в рулет. Оставшимся кремом смажьте поверхность «полена», украсьте по своему вкусу и уберите в холодильник на ночь.
«Рождественское полено» с сыром
Ингредиенты:Для бисквита:
4 яйца, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г твёрдого сыра, 100 г сахара, 50 г хорошего горького шоколада, 50 г молотого миндаля, 50 г молотого фундука.
Для начинки:
1 яйцо, 100 г твёрдого сыра, 100 г жирной сметаны, 30 г молотого фундука, 30 г сахарной пудры, 2 ст.л. коньяка, 10 г желатина. Для глазури: 150 г горького шоколада, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г жирной сметаны.
Приготовление:
Шоколад и масло растопите на водяной бане, добавьте сахар, перемешайте. Отделите белки от желтков, желтки взбейте, добавьте шоколадную массу, натёртый на мелкой тёрке сыр и орехи, измельчённые в муку. Белки взбейте с сахаром в пену и аккуратно и быстро смешайте с тестом. В последнюю очередь всыпьте муку и перемешайте. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 50-60 минут. Готовый корж остудите в форме. Тем временем приготовьте начинку. Желатин замочите в небольшом количестве воды, коньяк немного подогрейте, смешайте с желатином и дайте ему раствориться. Взбейте желток с сахаром и натёртым на мелкой тёрке сыром, соедините с коньяком. Отдельно взбейте белок и добавьте в смесь. Смешайте сметану с фундуком и соедините с полученной смесью, перемешав до однородности. Бисквит разрежьте на 3 части при помощи нитки, промажьте слои кремом и сверните в рулет. Для глазури смешайте молоко, сахар и натёртый шоколад, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и добавьте сметану. Полученной смесью полейте «полено» и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
«Рождественское полено» с миндалём
Ингредиенты:
6 яиц, 155 г сахара, 70 г муки, 100 г миндаля, 250 мл молока, 25 г сливочного масла, 15 г какао-порошка, 1 ст.л. желатина, 200 мл 35% сливок, 3 ст.л. «Амаретто»
Приготовление:
Для бисквита взбейте 3 яйца с 75 г сахара в пену, добавьте муку, какао-порошок и растопленное масло и хорошо перемешайте. Противень застелите промасленной бумагой, вылейте тесто, разровняйте и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 10-12 минут. Миндаль нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде, пересыпьте его в кастрюльку, залейте молоком и дайте вскипеть. Снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой. Готовый бисквит выложите на полотенце, посыпанное сахаром, и снимите бумагу. Остудите. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды для набухания. Молоко с миндалём взбейте блендером до однородности, добавьте «Амаретто», 3 желтка, 60 г сахара и поставьте на водяную баню. Варите, взбивая венчиком, до кремообразного состояния, примерно 10 минут, затем добавьте желатин и мешайте до его полного растворения. Кастрюльку с кремом поставьте в холодную воду или в раскрошенный лёд и мешайте до тех пор, пока крем не начнёт густеть. Взбейте сливки. Отдельно взбейте белок со щепоткой соли до пены, затем добавьте 20 г сахара и взбейте до крепкой пены. В загустевший крем введите сначала сливки, а затем белок. Этим кремом смажьте бисквит (оставьте часть для смазывания рулета), сверните в рулет, украсьте по вкусу и поставьте в холодильник.
Удачи в приготовлении этого великолепного десерта!
Лариса Шуфтайкина
Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Десерты / Торты / Европейская кухня / Французская кухня
Подготовьте все основные ингредиенты для приготовления рулета.
Смешайте крахмал с мукой и просейте.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте по мягких пиков.
Затем постепенно добавляйте сахар, взбивайте до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
Желтки взбейте 3-4 минуты до воздушной легкой массы.
Добавьте желтки в белковую массу и перемешайте лопаткой снизу вверху.
Затем постепенно всыпьте просеянную сухую смесь и также мешайте лопаткой снизу вверх. Масса должна получиться воздушной и полностью однородной, чтобы вся мука разошлась.
Противень (40х30 см) застелите листом пергамента. Если вы не уверены в пергаменте, смажьте его растительным маслом. На весь противень равномерно выложите тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до румяности.
В духовке тесто поднимется в 2-3 раза, но как только вы его достанете, опустится и будет очень удобным для скручивания рулета.
Переложите пергамент с бисквитом на рабочую поверхность. Аккуратно снимая бисквит с пергамента, сверните его в рулет. Это нужно делать сразу после выпекания, пока бисквит теплый и податливый. Оставьте рулет в таком виде остывать, а мы приступим к приготовлению крема.
Размягченное сливочное масло разотрите с какао.
Постепенно вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного шелковистого крема.
Разверните бисквит и смажьте кремом от края до края, затем снова сверните в рулет. Чуть меньше половины крема должно остаться для покрытия рулета сверху.
Так как рулет получается очень длинный, я его разрезала на два — по размеру выбранной посуды для подачи.
Покройте кремом оба рулета со всех сторон. Крема будет достаточно, не переживайте по этому поводу. Затем вилкой сделайте бороздки, которые и будут имитировать полено.
Выбранные орехи немного обжарьте, порубите ножом и присыпьте боковые части рулета. Декором украсьте основную часть. Уберите всю эту красоту в холодильник на 1,5-2 часа или более.
Наш вкуснейший рулет «Полено» готов! Такая выпечка украсит любой праздничный стол!
Приятного чаепития!
Если вы решили впервые приготовить рулет, то пришли по нужному адресу! Буду рассказывать всё очень подробно, трудностей возникнуть не должно. Рулет получается большим, поэтому его можно смело разделить на два. Отличный выбор для угощения большой компании! Но поверьте, даже этого может оказаться мало!
Он действительно очень вкусный и нежный! Приступим? Сегодня угощаю всех своим рулетом, но надеюсь вы посмотрите как приготовить рулет «Полено» и решитесь повторить за мной! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Сладкое География кухни: Русская кухняЕсли Дед Мороз с Санта-Клаусом вам наскучили, и вы ищете нового супергероя с подарками, так вот он!
Добро пожаловать в Каталонию! Дети из этой провинции Испании не надеются на чудеса от бородатого старика под Рождество. Подарки им достаются от... полена. И как же это происходит, возникает вопрос.
(ВНИМАНИЕ! Слабонервным рекомендуем воздержаться от дальнейшего чтения!)
Так вот, полено подарками... испражняется. Да-да, на Рождество каталанские дети ждут «продукты жизнедеятельности» от куска дерева. Звучит, мягко говоря, необычно, но это давняя традиция, которая местным жителям кажется милой забавой. У полена есть имя — Tió de Nadal, оно же Caga Tió (рождественское полено, или какающее полено).
Но это ещё не все странности! Традиционно за поленом полагается самим сходить в лес, но горожане покупают специально украшенное Caga Tió с нарисованным лицом и в каталанской национальной шапочке. 8 декабря его приносят в дом, укладывают в уютную кукольную кроватку, укрывают маленьким одеялом. Дети «кормят» полено до Рождества, следят, чтобы оно было в тепле, ведь ему предстоит серьёзная миссия. В сочельник дети вооружаются палкой покрепче и начинают изо всех сил колотить «откормленное» и «отогретое» полено, напевая специальную песенку:
"Caga tió,
caga torró,
avellanes i mató,
si no cagues bé
et daré un cop de bastó.
caga tió!"
“Какай, полено,
накакай мне туррона (местная сладость),
фундука и свежего сыра,
а если не покакаешь мне хорошо,
я тебя поколочу палкой,
какай, полено!”
А откуда же подарки? Перед началом «ритуала» родители велят детям выйти из комнаты и помолиться, чтобы полено произвело на свет побольше подарков, а сами в это время подкладывают конфеты и сладости под одеяло к Caga Tió.
Такая вот занятная традиция.
Рекламные леденцы на палочке
Реклама компании или мероприятия не обязательно должна быть обычной, скучной или однообразной. Вы добьетесь лучших результатов, если будете использовать простые и забавные вещи, такие как реклама леденцов на палочке . Пробуждайте в людях позитивные ассоциации, и они с большей вероятностью вернутся к вам, когда вы снова начнете действовать! Если вы не знаете, как это сделать, приходите к нам. Леденцы на палочке с логотипом компании от Slodkie — чрезвычайно простой способ быть замеченной.Особенно это работает для самых маленьких, но и родители неравнодушны к такому доброму жесту. Поэтому вам не нужно быть активным в индустрии, связанной с детьми, чтобы использовать леденцы компании в акции. Ознакомьтесь с подробностями нашего предложения и закажите персонализированные сладости, рекламирующие ваш бренд.
Профиль компании
Промо-конфеты - это необычный, и в то же время очень вкусный и эффективный способ продвижения вашей компании. Высочайшее качество наших сладостей и возможность персонализации повысят престиж вашего бренда. Всевозможные рекламные акции, специальные мероприятия – отличная возможность использовать нашу продукцию.Мы предлагаем уникальные сладости с логотипом вашей компании, а в нашем предложении рекламные леденцы, венский микс, помадки с логотипом и даже эксклюзивные шоколадные коробки. Также у нас есть оригинальные небольшие 5-граммовые бельгийские шоколадные конфеты, а также несколько разновидностей рекламных шоколадок от лучших отечественных производителей.
Чтобы подчеркнуть уникальность и возможности рекламы конфет, мы предлагаем создать уникальную, декоративную упаковку для рекламы шоколада, с логотипом Вашей компании и необычной формы.Это верный способ привлечь внимание к вашему подарку, а значит и к компании, во время различных мероприятий.
Сотрудничество с нами – гарантия качества, ведь мы используем только натуральные ингредиенты для производства наших рекламных сладостей. Благодаря этому наши сладости имеют неповторимый вкус и аромат. Кроме того, мы предлагаем выгодные условия сотрудничества для рекламных агентств и быстрые сроки доставки (даже несколько дней).
Для обеспечения высочайшего качества услуг мы наладили сотрудничество с несколькими независимыми поставщиками, также у нас есть собственная типография, переплетный цех и производственный цех.Это значит, что наши рекламные сладости находятся под постоянным контролем, сроки выполнения самые короткие, а цены самые низкие.
Среди наших клиентов крупнейшие компании из самых разных отраслей (топливные концерны, банки, авиакомпании и многочисленные офисы). Мы также отправляем нашу рекламную помадку и шоколад с логотипом в большинство стран Европейского Союза, где они приобретают все большую популярность.
Почему вы должны доверять нам? Потому что наши преимущества:
Сладкие искушения не всегда ошибочны, но чтобы отличить простую жажду от реальной потребности нашего тела, остановитесь на мгновение и задумайтесь, откуда она исходит. Недостаточно просто заглушить сигналы, посылаемые телом, потянувшись за батончиком или другим кусочком пирога. Вместо этого стоит попытаться понять их источник и принять соответствующие меры, чтобы осознать, что на самом деле принесет пользу нашему организму вместо сладостей.Хотя они могут показаться похожими, не все тяга к сладкому одинакова. Часто это сигналы того, что нашему организму не хватает ключевых ингредиентов, или они могут быть вызваны потреблением слишком большого количества различных видов пищи. Давайте рассмотрим некоторые из этих сценариев. Слишком много соли - Тяга к сладкому может означать, что у вас избыток соли в организме, что заставляет его «думать», что ему нужен сахар, чтобы сбалансировать уровень соли. Вместо шоколада подумайте о том, чтобы пить больше воды или травяных чаев. Дисбаланс сахара в крови i - наиболее очевидный сценарий - слишком низкий уровень сахара в крови, который не только делает нас очень уставшими, но и отчаянно начинает искать что-нибудь, что имеет в себе нотку сладости. В этом случае можно перекусить сладким, но важно выбрать здоровый вариант. Полезными заменителями сладостей являются, например, фрукты, которые также обеспечат нас витаминами и минералами. Магний - Ваш аппетит к шоколаду означает, что вам может не хватать магния.Магний является ключевым электролитом, который поддерживает работу мышц и нервов, а также регулирует наш организм многими другими способами. Шоколад, однако, не единственный вариант дополнения этого питательного вещества. Многие орехи, такие как миндаль, кешью и арахис, являются отличной альтернативой шоколаду для утоления голода. Более того, если вы решили купить шоколад, стоит выбрать тот, в котором содержится не менее 70% какао. Плохое питание - Иногда употребление большого количества углеводов также может вызвать у нас желание еще больше.Сахар вызывает привыкание, и мы хотим есть его все больше и больше. На самом деле продукты, содержащие белок и жир, насыщали бы нас и удовлетворяли наш организм гораздо больше. Эмоциональный голод - Существует такое понятие, как эмоциональная привязанность к сладкому и ассоциация определенных событий с определенной едой. Подумайте о том, как праздники и сладости идут рука об руку. Обычно это теплые, душевные моменты, которые дарят нам приятные воспоминания о семейных торжествах, обычно сопровождаемых шоколадом, пирожными и печеньем. Искусственные подсластители - Если вы пытаетесь подсчитать калории или уменьшить потребление сахара, вы можете подумать, что искусственные подсластители вам помогут. К сожалению, у них есть негативные побочные эффекты, потому что они фактически усиливают нашу тягу, не удовлетворяя наши основные потребности в питании. В долгосрочной перспективе это может привести к неправильному выбору продуктов питания, так как организм станет еще более отчаянным, когда будет голодать по настоящим углеводам.
Какой бы ни была причина вашей любви к сладкому, стоит остановить свой выбор на сладостях, которые не наносят вреда вашему организму.Здоровые перекусы вместо сладостей позволят вам утолить свою тягу, но ответственно. Итак, что есть вместо сладкого? Вот список некоторых полезных и сладких закусок, а также заменителей сахара и сладких добавок, которые помогут вам подсчитать калории и углеводы и ограничить их в своем рационе.
Это, наверное, самый простой ответ на вопрос, что удовлетворит нашу потребность в сахаре вместо сладостей.Желание есть фрукты — это нормальная и здоровая потребность, поскольку оно сигнализирует о том, что вашему организму нужны определенные витамины и питательные вещества, и он знает, где их найти. Они являются отличной заменой сладостям, потому что они дают вам гораздо больше, чем обработанные сахара, улучшают электролитный баланс и даже помогают избежать обезвоживания. Вот несколько низкокалорийных вариантов:
Натуральное арахисовое масло может содержать всего 1 г сахара на порцию, а половинка банана — всего 7 грамм. Распределите арахисовое масло по смешанным овсяным хлопьям, бананам, яйцам, корице и молочным блинам. Это лакомство сладкое благодаря натуральным сахарам в арахисовом масле и банане, а также очень сытное и полезное, идеально подходящее для завтрака или обеда.
Творог может быть не первым, о чем вы думаете, когда вам хочется чего-нибудь сладкого, но он является вкусной основой для здоровой закуски с низким содержанием сахара.Добавьте в него выбранные фрукты и сбрызните медом.
Иногда нам хочется чего-нибудь сладкого, и мы можем это съесть, например, во время просмотра фильма. Какие сладости на диете будут и вкусным, и полезным перекусом? Домашняя гранола! Смешайте вместе любое количество овсяных хлопьев, грецких и/или фундука, кусочков сушеного кокоса и миндаля. Залить все кленовым сиропом, перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.Орехи и овсянка обеспечивают отличные питательные свойства, которые помогут вам оставаться энергичными в течение дня, а кленовый сироп делает мюсли сладкими, но содержит гораздо меньше сахара. Можно есть с йогуртом, молоком, а также как самостоятельный перекус.
Если вы настроены на сладкий холодный перекус, домашнее банановое мороженое идеально подойдет. Достаточно нарезать на кусочки и заморозить несколько очень спелых бананов, положить их в блендер, который справится с обработкой замороженных ингредиентов, добавить немного молока, простого или растительного, и смешать все до однородной массы.Домашнее банановое мороженое можно подавать, например, посыпав черникой или малиной.
Многие диеты ограничивают калории, но часто забывают, что такое поведение, хотя и служит для снижения веса, может быть сложным и привести к более частому чувству голода. Это, в свою очередь, скорее всего, приведет к внезапным приступам жажды, а в конечном итоге к атакам на холодильник и закусочные шкафы, из-за чего вы будете чувствовать себя ужасно.Если человек все время голоден, внесение некоторых изменений в рацион может помочь снизить тягу к сладкому и углеводам. Поэтому вместо того, чтобы задаваться вопросом, что сладкого на диете, стоит позаботиться об абсолютных основах, таких как правильное качество и регулярность приемов пищи. Некоторые люди рекомендуют вам структурировать свой рацион, устанавливая определенное время приема пищи каждый день. Это может помочь в какой-то тренировке тела и мозга и сообщить им, что пора есть, пора переваривать пищу и отдыхать.Это уменьшит тягу к закускам и, следовательно, риск тяги к чему-то сладкому. Если человек по разным причинам не может сесть за комплексные обеды, он скорее перекусывает в течение дня. В этом случае важно иметь под рукой полезные перекусы. Это также может сделать поход в продуктовый магазин, ресторан быстрого питания или торговый автомат менее заманчивым. Приготовление еды, которое очень популярно в наши дни, может оказать большую помощь. Не у всех есть на это время, и не все любят или умеют готовить.Иногда мы также не хотим есть один и тот же ужин три дня подряд. В этом случае идеальным решением станет боксовая диета. Это позволяет вам выбирать количество и тип приемов пищи, которые соответствуют нашим предпочтениям и потребностям, и позволяет нам есть только определенное количество сахара и калорий. Знание того, что мы запланировали приемы пищи на весь день и они для нас готовы, во-первых, снизит риск перекусов, а во-вторых, обеспечит регулярность в нашем рационе, что, в свою очередь, приведет к регулированию уровня сахара в крови и уменьшению желания для нездоровых закусок.
.Автор книги "Как есть сладкое и не толстеть?" Джессика Мейнхард, известная в Instagram как @shining_star_9, решила похудеть 3 года назад и изменить свои привычки в еде. Она тренировалась с Ходаковской, использовала ее рецепты, но ей очень не хватало сладкого вкуса и ей не хватало купленных сладостей.Поэтому она стала готовить их домашние, более здоровые и постные варианты. Благодаря рецептам тортов, печенья, батончиков, шоколада, конфет, мороженого и пирожных она завоевала популярность в Instagram, и следующим шагом стало издание этой книги.
На прошлой неделе я имел удовольствие посетить кулинарный мастер-класс с Джессикой. Мастер-класс был совмещен с продвижением книги издательством Pascal и проходил в кулинарном пространстве шоу-рума Miele. В небольшой группе блогеров мы подготовили два рецепта из книги «Как есть сладкое и не полнеть?».Я не стал баловаться удовольствиями от дегустации этих сладостей из-за челленджа «Бросание сахара», но принёс их домой и моя дочь очень строго и объективно оценила выпечку. Ей очень понравился домашний киндер пингуи.
Можно попробовать и дома, особенно если у вас есть дети. Лично мне более здоровые варианты молочного бутерброда или других популярных сладостей совершенно не нравятся, потому что мне не нравятся их магазинные оригиналы. Однако я знаю, что дети любят все эти сладости, наполненные эмульгаторами, наполнителями и усилителями вкуса.Вот так выглядел наш кремовый пингвин:
Вкусно, правда? Второй десерт, который мы приготовили, был более здоровой версией Kinder Country. Его основу составляли рисовые лепешки, маскарпоне, темный шоколад и много фундука.
Если вы хотите узнать, сколько стоят рецепты Джессики и какие на вкус более полезные версии популярных сладостей, то у меня для вас хорошие новости. Совместно с издательством «Паскаль» я подготовил для вас конкурс в Facebook, в котором вы можете выиграть 2 книги «Как есть сладкое и не толстеть?».
Конкурсное задание простое. Все, что вам нужно сделать, это добавить комментарий под постом конкурса со своим рецептом полезного десерта . Игра длится с 10/10 по 10/14/2018
На чешском рынке кондитерских изделий доминируют три крупнейших производителя. Nestle Czech является лидером, за ней следует Opavia - LU, за ней следует IDC Praha.
На чешском рынке кондитерских изделий доминируют три крупнейших производителя. Лидером является Nestle Чехия (владелец торговых марок Orion, Bon Pari и Lentilky), стоимость проданной продукции в 2013 году составила более 10 миллиардов чешских крон (ок.370 миллионов евро). Opavia - LU , принадлежащий другому международному магнату - Mondelez (в портфолио компании также есть такие бренды, как Milka, Figaro, 3Bit, Toblerone, Oreo или Bebe, популярные в Чехии), за ним следует менее 2 миллиарда чешских крон (около 75 миллионов евро) выручки от продаж в 2013 году (уменьшение по сравнению с предыдущими годами). Третьей компанией является IDC Praha , которая обеспечивает, среди прочего, Словацкие продукты марки Sedita и продукты для диабетиков Dr.Ebi (оборот около 1 млрд чешских крон - около 37 млн евро).
В свою очередь, лидером сегмента вафель, печенья и бисквитов однозначно является Mondelez, на долю которой приходится 56% от общего объема продаж в этом сегменте. Далее следуют IDC Praha, Nestle и австрийская компания Josef Manner.
Глядя на потребление печенья и других сладких или соленых закусок с длительным сроком хранения в Чешской Республике, можно наблюдать тенденцию к росту за последние десять лет или около того: с 7,8 кг на человека.ежегодно в 2001 г. до 9,6 кг/чел. в 2013 г. - (последний год, по которому имеются данные). Рекордным по потреблению был 2011 год (с 10,7 кг потребления на человека), тогда как обвал потребления происходил в 2010 и 2012 годах, но его величина ни разу не опускалась ниже 8 кг/чел.
Диаграмма потребления файлов cookie в Чешской Республике на человека. в 2001-2013 годах PPE_PL_Cookie Consumer.pdf
Годовая стоимость вышеуказанного сегмент оценивается в 6,6 млрд чешских крон (244 млн евро). Половина этого значения приходится на различные виды вафель, менее 1/3 – на печенье (в эту категорию входят также смеси вафель и печенья, а также печенье с начинкой или без нее, с глазурью), а оставшаяся часть – на печенье (данная категория также включает трубы).
Ежегодно потребляя менее 50 000 тонн вафель, печенья и бисквитов, чехи являются одними из крупнейших потребителей этих продуктов в мире. Структура потребления примерно соответствует структуре стоимостного объема продаж отдельных групп с небольшим отклонением в пользу печенья, которое обычно тяжелее вафель, поэтому их количественная доля в потреблении несколько превышает долю в стоимостном выражении.
Результаты продаж за этот год. по количеству реализованной продукции они для отрасли в этом сегменте хуже, чем в соответствующем периоде предыдущего года – производителям, однако, удалось улучшить свои финансовые результаты благодаря росту цен (в среднем по указанному сегменту на 1,7%).Целых 55% товаров в этом сегменте продаются в рамках рекламных акций.
В контексте обсуждения рынка кондитерских изделий также стоит упомянуть, что чешская пресса широко откликнулась в передаче в начале этого года. концерном Mondelez производство печенья Opavia из Опавы в польский Ярослав (в Подкарпатском воеводстве). Несмотря на негативные телерепортажи и кампании в социальных сетях, призывающие к бойкоту продукции компании из-за якобы ухудшения качества производимого в Польше печенья, ее представители уверяют в неизменном уровне спроса на их продукцию и заявляют, что не намерены изменить свое решение, что связано, в частности, св от растущей специализации производственных предприятий концерна.
Подготовлено: WPHI в Праге на базе MF Dnes of 11.07.2015
.Если вы считаете, что ваши личные данные обрабатываются незаконно, вы можете подать жалобу в надзорный орган (УОДО, ул. Ставки 2, Варшава).
Контактный телефон
Если вам нужна дополнительная информация, связанная с защитой персональных данных, или вы хотите воспользоваться своими правами, свяжитесь с нами: Ответственный за персональные данные: Электронная почта: [email protected] Canpol Sp. z o. o. с зарегистрированным офисом в Варшаве по адресу ул. Пулавска 430, 02-884 Варшава.